|
"Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)"
| |
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:22 | Сообщение # 1 |
Асфо - кровавый эльф
| Название: Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)
Автор: Хикари (ака Принц наполовину)
Бета: Lady_of_the_flame (прошлая), Mizuu(прошлая) и Олюся (действующая и горячо любимая)
Рейтинг: NC-17
Тип: слеш, но чуть позже.
Пейринг: гп/тр.
Жанр: AU и ООС
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.
Статус: в работе.
Предупреждение: написан на основу заброшегного фика:
Цитата Название: Путь Тьмы
Автор: Vbit
Бета: Soul of Freedom
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.
мой дневник
Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - продолжение, ЧАСТЬ. II)
|
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:38 | Сообщение # 331 |
Черный дракон
| Quote (Хикари) если не считать старичка волондеморта во всех его ипостасях то их действительно будет три
Э-ээ… Я чё-то сбилась со счёта.
Первый - это из Дневника
Второй - это из тела Квирелла
А Третий - кто?
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:08 | Сообщение # 332 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Олюся) А Третий - кто?
ну хотя бы гарик, а потом он будет меняться местами с пятю своими последователями, что бы те притворялись им, и однажды даже с двумя одновремено…
так что тёмных лордов у меня будет много… очень…
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:12 | Сообщение # 333 |
Черный дракон
| Quote (Хикари) ак что тёмных лордов у меня будет много… очень…
А-аааааааа, так речь шла не о Волдемортах, а именно о Темных Лордах. Что ж, тогда понятно
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:22 | Сообщение # 334 |
Асфо - кровавый эльф
| Олюся, вообще возможно восемь волондемортов, но я сделаю только двух, больше матушка земля мне кажеться не выдержит)))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:26 | Сообщение # 335 |
Черный дракон
| Интересно, а Том из дневника и Волди из Квирелла случайно не сольются воедино? Ведь Том - крестраж Воландеморта. Да и Вы обещаете всего двух Тёмных Лордов.
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:33 | Сообщение # 336 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Олюся) Да и Вы обещаете всего двух Тёмных Лордов
имелось в виду двух томов ридлов, чувствую я всех запутываю… давайте я не буду раскрывать всех тайн а то фик неинтересно будет читать))) у гарри кстати уже появились некоторые страности, кто заметил какие, их в основном только две, это что-то вроде лимоных долек дамблодора…
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:41 | Сообщение # 337 |
Черный дракон
| Quote (Хикари) у гарри кстати уже появились некоторые страности, кто заметил какие <_< не заметила. кроме чая разве что.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:44 | Сообщение # 338 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Олюся) <_< не заметила. кроме чая разве что.
2. чай, а первая не столь вырожаная, но очень похожая на страность тома, это страсть к артефактам и вещам пренадлежащим великим людям, потом это намного сильней выразиться, хотя он уже одну вещь себе присвоил, хоть и спрятал её в ушах лавгуд.
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:50 | Сообщение # 339 |
Черный дракон
| Quote (Хикари) хоть и спрятал её в ушах лавгуд.
%%% а я и не врубилась!!!! Теперь я сцену вручения серег вижу сОвсем с другой стороны…
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:03 | Сообщение # 340 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Олюся) а я и не врубилась!!!! Теперь я сцену вручения серег вижу сОвсем с другой стороны…
я думал все поняли там даже лавгуд об этом говорит)))
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:09 | Сообщение # 341 |
Черный дракон
| Quote (Хикари) я думал все поняли wacko там даже лавгуд об этом говорит)))
ну туплю я порой, туплю…
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:20 | Сообщение # 342 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Олюся) ну туплю я порой, туплю…
я у меня вообще 2 по русскому… как я вообще фикрайтором стал до сих пор удивляюсь… к тому же одним пальцкм всё печатую.
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:27 | Сообщение # 343 |
Черный дракон
| это тебе не мешает писать талантливые вещи. Из тебя хороший оратор может получиться. Я вот, несмотря на то, что у меня есть многие стоящие идеи, не могу их преподнести до читателя. мой муз просто стопорится когда я пытаюсь написать полноценное произведение.
Ну, а правописание улучшиться, когда доучишься
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:30 | Сообщение # 344 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Олюся) Ну, а правописание улучшиться, когда доучишься
с моей училкой врятле....
ладно я ненормальный, кто в час ночи сидит за компом?… *пошёл спать и видить 13 главу*
кстати мне кажеться мне надо побольше включать описания местности и действия, а то одни разговоры…
|
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:36 | Сообщение # 345 |
Черный дракон
| а у меня тока пол двенадцатого…
Приятных снов.
Quote (Хикари) мне кажеться мне надо побольше включать описания местности
только не переборщи, а то читать сложно будет (сразу вспоминается Толстой, или кто-то ещё непомню, с его описаниями природы на пол-страницы)
|
|
аЛиси | Дата: Пятница, 24.12.2010, 05:18 | Сообщение # 346 |
Ночной стрелок
| да....главное не переборщить, а то лично я сразу вспоминаю Толкиеена со своим властелином колец…)))а так удачи))))
|
|
Lord | Дата: Пятница, 24.12.2010, 07:18 | Сообщение # 347 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Хикари) кстати мне кажеться мне надо побольше включать описания местности и действия, а то одни разговоры…
и убийств!
|
|
Принц_наполовину | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:26 | Сообщение # 348 |
Асфо - кровавый эльф
| тихо-тихо не спеша пишу спэшл для тебя (мой любимый и преданый читатель, счастья тебе в новом году и больше проды!)
|
|
MurzikDjan | Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:30 | Сообщение # 349 |
Подросток
| Самая изощренная из всех возможных пыток, кормить Тома лимонными дольками Спасибо автору)))
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 31.12.2010, 15:36 | Сообщение # 350 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (MurzikDjan) кормить Тома лимонными дольками
весело, весело, встретим новый год.
|
|
_miss_malfoy_ | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:05 | Сообщение # 351 |
Посвященный
| Хочу проду!!!!!
Банально, но факт!
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:39 | Сообщение # 352 |
Асфо - кровавый эльф
| я тоже, жутко хочу почитать проду, но увы и ах… комп на каникулах доступен хрен двас, дают только на два часа…
|
|
_miss_malfoy_ | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:19 | Сообщение # 353 |
Посвященный
| Хикари, жалко
Ну ничего, я хоть и ужасно нетерпеливая, но раз надо ждать - буду ждать!
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:44 | Сообщение # 354 |
Черный дракон
| Привет всем и с праздниками Вас!!!
Хикари просил кинуть Вам отбеченный вариант Спешла, но увы и ах, отредактировать его сообщение я не могу, а потому читайте с моего профиля!
А здесь Вы увидите сестёр Арес http://www.liveinternet.ru/users....3173095
Как встречают рождество начинающие Тёмные Лорды.
Одиночество - такое сладкое слово, наполняющее сердце тоскою. Это чувство особо сильно ощущается в праздники, например, в Рождество.
Гарольд улыбнулся своим мыслям и прикрыл за собой дверь в спальню мальчиков первого курса. В помещении никого не было. Одиночество всегда преследовало Гарри, но сегодня он будет не один. Подойдя к кровати, мальчик что-то достал из-под подушки и залез с этой вещью на кровать. Поудобней расположившись на покрывале, он раскрыл предмет, который до этого держал в руках. На вид это был обычный маггловский ежедневник, в чёрной обложке и датированный давно ушедшими годами. Гарри улыбнулся, проведя пальцами по обложке, дневник тут же потеплел, а в его середине стало появляться свечение, которое разрасталось всё больше и больше. Оно было похоже на проход в другой мир. Когтевранец протянул руку к этому разрыву реальности и тут же оказался внутри гостиной Слизерина на диване рядом с молодым, симпатичным и таким же черноволосым юношей. Тот с улыбкой встретил гостя и протянул Гарри бокал с глинтвейном.
- Хоть это всё и иллюзия, надеюсь, мы весело проведём этот праздник, — приподняв бокал, заметил торжественно юноша.
- Не думаю, что всё здесь иллюзия, — с точно такой же улыбочкой парировал гость.
- Возможно, — серьёзно ответил Том, и оба рассмеялись. Перестав смеяться Риддл немного неуверенно взглянул на молодого мага. — У меня для тебя нет подарка… - признался он уныло. Когтевранец смотрел на Риддла несколько секунд, прежде чем усмехнуться, — всё в порядке, у меня тоже нет для тебя подарка.
- То, что мне есть с кем поговорить, не учитывая ещё к тому же, что ты здесь, уже драгоценный дар для меня, — повеселев, заметил Том Риддл.
- Я всегда хотел сделать одну вещь… - прошептал Гарри заворожено смотря на ёлку.
- Какую?
- Неважно, это глупо… - отмахнулся Герой Всея Британия и отвернулся к стене.
- Может, всё же скажешь, я обещаю, что не буду смеяться, — допытывался юный слизеринец. Ему было интересно, что за мечта так терзала его товарища.
- Когда я был ещё маленький, - начал рассказывать Гарольд, игнорируя скептический взгляд друга, - я мечтал о том, что когда-нибудь я буду встречать Рорждество, у камина с кружкой горячего какао, завернутый в плед, а кто-то будет рассказывать мне Рождественскую Сказку…
- Говоришь так, как будто это невозможно, — печально заметил Том, смотря на своего гостя.
- Мечты остаются в прошлом, которое кажется чудной сказкой… - допивая наколдованный иллюзией глинтвейн, ответил Гарри и посмотрел на Риддла. Тот выглядел более расслабленным, чем обычно, да и сам мальчик сейчас почувствовал какое-то тепло. \Наверное, не такая уж иллюзия этот глинтвейн…\ - лениво подумал подросток, разваливаясь на диване и кладя голову на колени Тома.
- Рождество - время сказок и чудес… - вдруг с улыбкой на губах прошептал слизеринец и немного по озорному сверкнул глазами, — время исполнения мечтаний.
Том перевесил руку через спинку дивана и вытащил длинный плед, которым смог укрыть их обоих. На столике рядом с диваном появились две кружки, и уже через секунду те оказались в руках Гарри Поттера. Когда ребята расположились как можно удобней, старший маг приобнял младшего и продолжил:
– Так вот, о чём это я… давай так, сначала я расскажу тебе Рождественскую Сказку, потом ты мне, у кого получиться лучше, тот будет Санта-Альбусом.
- Зачем тогда выигрывать? — удивлёно спросил когтевранец, чуть не поперхнувшись какао.
- Ты же ещё не слышал, кем будет проигравший… - с усмешкой заметил юноша.
- И кем же?
- Оленем Санта-Альбуса, — закончил Том, и с весельем стал наблюдать за всё же подавившимся Поттером. Откашлявшись, Гарри взглянул на Риддла. Он не понимал, как такое могло прийти в голову его всегда серьёзного друга. Но заметив в глазах слизеринца лишь тепло и счастье, он вновь вернулся к разглядыванию камина.
- Я согласен, - тихо проговорил Гарольд, спустя несколько минут.
- Отлично, тогда я начну. — Том отпил из кружки и замолчал ненадолго, собираясь с мыслями. — Зима. Уже несколько дней подряд шел снег. Было светло, красиво и приятно. Гарри сидел за окном, наблюдая, как играют дети в снежки. Ему очень хотелось выйти на улицу, но родители не разрешали, — когтевранец усмехнулся, услышав своё имя, Том улыбнулся в ответ и продолжил рассказ. - И каждый день с утра, как мальчишка просыпался, он бежал к окну, чтобы смотреть за тем, как весело протекала жизнь у ребятишек с его двора. Ему было грустно от того, что не мог выйти на улицу, поиграть с ними в снежки и радоваться каждой снежинке, которая падала им на лицо. Гарольд не понимал, почему родители не разрешали ему выйти на улицу так долго. Сначала они говорили ему, что тот немного болен и врач пока запретил выходить на улицу. Но так продолжалось уже несколько недель, а он, как умный ребенок, понимал, что так долго из-за простой болезни дома сидеть не надо. Он все время спрашивал у них, когда же сможет пойти поиграть, но ответ был таким же, как и прежде, ничего не менялось. Так шли дни, недели, а Гарри все сидел дома. Каждый вечер он сидел у окна, грустный как никогда, читал детские сказки и смотрел на небо. Изучая каждую звездочку, думал, откуда они берутся, и куда исчезают. А когда он засыпал, то думал, что скоро праздник — Рождество, и наверняка у него будут подарки и ёлочка. Гарольд был умный мальчик, ему было 7 лет. Он начал ходить в школу с 6 лет, учился хорошо, — главное, что ему это действительно нравилось. Вся семья гордилась им. Но их идиллия разрушилась в один момент: однажды, Гарри сильно заболел. С каждым днем ему было все сложнее и сложнее вставать с кровати, но мальчик пересиливал себя, чтобы насладиться видом из окна и посмотреть, как играют ребята. Для него каждый день был праздник. Он радовался каждой снежинке, которая падала с неба. Гарри было обидно, что у него дома стоят новые санки, а он так ни разу и не покатался на них. Но все это было уже не так важно, после того, что родители узнали от врача. Гарри заболел какой-то сильной болезнью, которая не лечится в таком возрасте, поэтому ему оставалось очень недолго. Родители не говорили ему об этом, чтобы не расстраивать. Но ребёнок понимал, что с ним что-то не так, что он не может столько времени сидеть дома просто так. Поэтому у него было предчувствие, что скоро для него все кончится, свет потухнет, и он больше не увидит ни друзей, ни родителей, ни снега. Каждый день он жил, как последний. Шли дни, и Гарри уже почти не вставал с кровати, а только смотрел на ночное небо и восхищался его красотой. Бабушка каждый вечер ему читала детские сказки, чтобы он быстрей уснул. Скоро Рождество, светлый праздник, но мальчик уже был уверен, в том, что скоро все закончится. Прошла еще пара дней, родители начали украшать дом перед праздниками. Наступило Рождество. В этот вечер Гарри лег спать пораньше. Бабушка прочитала ему сказку на ночь. Мальчик посмотрел в окно и увидел, как на небосводе взошла новая, молодая и очень яркая звезда. Целую ночь она светила в окошко, а на утро, когда мальчик проснулся, то понял, что болезнь отступила. Вошедшая в комнату бабушка обняла его, и сказала, что самые большие чудеса совершает сам человек. Какое бы горе не постигло его, всегда надо верить в лучшее. (Сказка взята с http://moja-skazka.ru/?p=1261 и адаптирована под рассказ)
- Красивая сказка… - умиротворёно пробормотал когтевранец. Сейчас ему казалось, что не надо сражаться за каждый вдох, ему не нужна власть, чтобы быть счастливым, ему просто хотелось вот так лежать и больше ничего не делать.
- Теперь твоя очередь, — усмехнувшись, заметил Том и приготовился слушать.
- Ладно, дай подумать, — Гарольд задумался на пару минут. Как и Том, он отпил из чашки, прежде чем начать рассказ. - В одном захолустном городишке жило по соседству двое мальчишек: Том и Гарри. Они были неразлучными друзьями, но однажды отца Тома перевели в другой город, и самому Тому тоже пришлось уехать, оставив своего друга одного. Прошло несколько месяцев, Том очень скучал по своему старому дому и любимому другу. И вот, перед самым Рождеством родителям Тома позвонила мама Гарри и сообщила, что Гарри умер. Он сильно заболел, когда уехал Том, а вчера ночью не выдержало его слабое тело. Том плакал всю ночь и не мог заснуть. Он проливал слёзы, уткнувшись в подушку, и вдруг почувствовал лёгкое прикосновение к своим волосам. Обернувшись, мальчик удивлёно распахнул глаза. На его кровати сидел Гарри и весело улыбался ему. «Но как?» — прошептал от удивления Том. «Меня сделали твоим ангелом-хранителем. Правда, здорово! Теперь мы всегда будем вместе», — счастливо сказал Гарри. «Но ты же умер…» - также шепотом толи спрашивал, толи утверждал Том. «Зато я рядом», — улыбнулся ангел-хранитель, — «и теперь всегда буду рядом, только незримо». «Обещаешь?» — с надеждой в голосе спросил Том. «Обещаю» — ответил Гарри. И с тех пор Том никогда не разлучался со своим другом. (авторская сказка)
- Похоже, мне придётся быть Оленем Санта-Альбуса, — сбросив наваждение, заметил Том.
- Похоже, — улыбнулся Гарри. — Ну, раз я Санта-Альбус…
На утро, сидя в Большом Зале, Гарольд с улыбкой вспоминал как кормил лимонными дольками Оленя Санта-Альбуса, и как этот олень с ужасом смотрел на своего мучителя. Да, это Рождество он запомнит надолго.
|
Принц_наполовину | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:09 | Сообщение # 355 |
Асфо - кровавый эльф
| в общем я вернулся, но есть три но
1. полный завал с учёбой (извините мне с ней нужно разобраться)
2. мне нужно в конце концов написать хоть одну главу тирукали.
3. я решил выложить этот фанф и на слизеринском форуме, но до этого я его обработаю (легонько) это займёт время, но новую главу к концу января я написать попытаюсь.
|
|
MurzikDjan | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:14 | Сообщение # 356 |
Подросток
| Очень рада, что за Тирукали взялись именно вы) Я сильно расстроилась, когда его забросили. С нетерпением буду ждать вашего варианта развития событий)))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 28.01.2011, 02:16 | Сообщение # 357 |
Асфо - кровавый эльф
| на моём дневнике появилась 13 глава первая часть.
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:11 | Сообщение # 359 |
Асфо - кровавый эльф
| хорошо, я пока займусь законом.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:01 | Сообщение # 360 |
Черный дракон
| привет всем. Хикари дал зелёный свет, и я вывешиваю отбеченный вариант фанфа.
просьба тапками сильно не забрасывать…
не гамлено ______________________________________________________________ Глава 13, часть 1-ая. Гарольд наслаждался тишиной спальни, пустующей библиотекой и зимой. Каждый вечер он навещал Тома, и рассказывал ему, как провёл день. Том почему-то его хорошего настроения не разделял. Нет, дух дневника, конечно, был рад его компании, но Гарри стал замечать, как тяготит Риддла бессменный интерьер слизеринской гостиной и разговоры о свободном огромном Хогвартсе. Тому было скучно и тяжело, и когтевранец стал вновь задумываться о том, кто же создал дневник, обрекая Риддла на страдания быть навеки запертым воспоминанием. Когда-то Том просил не думать об этом, но сейчас Гарольд не мог выкинуть это из головы.
Так прошли каникулы, уже завтра должна была вернуться часть учеников, а через три дня начаться учебный год. Гарри взял в руки дневник и замер, вспоминая натянутую улыбку друга в прошлый раз, и его взгляд, направленный на камин. Возможно, ему не стоило сегодня встречаться с Томом. Черноволосый мальчик тяжело вздохнул и отложил дневник. В конце — концов, может, он тоже надоел Риддлу, как приевшийся интерьер слизеринской гостиной и мягкий диван?
Уткнувшись в подушку, Гарри закрыл глаза, попытавшись уснуть, и не увидел, как замигал дневник белым светом, будто зовя его. ***
Драко шёл по вагонам в поисках свободного купе, открыв очередную дверь, он удивлёно моргнул и шагнул внутрь. На сиденье у окна расположилась Полумна Лавгуд, рядом с ней стояла клетка с чёрным вороном.
- Привет, Крейзи, — поздоровался слизеринец и сел напротив.
- Привет, Дрейч. Как провёл рождество? — не отрывая взгляда от окна, спросила Лавгуд.
- Тебе это интересно? — с несколько горькой усмешкой задал ей вопрос Драко.
- Нет, — блондинка повернулась к нему лицом. — Как думаешь, Гарри соскучился?
- Не знаю, по крайней мере, я по нему скучал, — тяжело вздохнул Малфой и повернулся к окошку.
- Я тоже, — прошептала Луна и вновь уставилась в окно. ***
- Тихо-тихо, не спеша, едет крыша, с горяча, — пропела Крейзи, распугивая своим видом старшекурсников. Влюблённая парочка, празднующая долгожданное воссоединение поспешила ретироваться, мало ли что может выкинуть сумасшедшая первокурсница…
Крейзи быстро пробежала коридор и остановилась у стены.
- Наступит время боя, столкнуться небеса, к земле метнется первая гроза.
После последнего слова в стене появилась дверь, в которую вошла девочка. Внутри комнаты в кресле сидел Гарольд и читал книгу.
- Рада встречи предшественник грома, — сделав смешной книксен, когтевранка уставилась на главу ордена.
- Сделай чаю, и расскажи за одно, где пропадает Дрейч, — не отрываясь от книги, попросил маг.
- Мг, — девочка побежала к столику с заварочным чайником. — Дрейч скоро будет, ты же знаешь он “мисс пунктуальность”.
Как будто в подтверждение слов Крейзи, вновь появилась дверь и в неё вошёл, запыхавшийся слизеринец.
- Всем привет, — прикрывая дверь, сказал он и поспешил к дивану напротив кресла. — У меня есть пара новостей.
В ответ он получил кивок от второго мальчика, и заинтересованный взгляд Полумны. Через несколько секунд девочка протянула черноволосому мальчику чай, и тот отвлёкся от книги.
- Что ж, я внимаю вам мои верные друзья, — с усмешкой заметил Гарольд.
Дрейч глубоко вздохнул, готовясь к рассказу.
- Я узнал от отца, - начал юный Малфой, — ЧТО произошло на суде, и почему ТАК РАНО вернулся Дамблдор.
Гарольд кивнул и Драко продолжил.
- Симусу Финнигану решили дать сыворотку правды, чтобы узнать, кто дал ему коробку. Но когда Финниган выпил сыворотку, он начал задыхаться, его еле спасли, причина была в том, что некоторые компоненты сыворотки правды вступили в реакцию с компонентами уже выпитого Симусом зелья. Реакцию между сывороткой правды и зельем подчинения знает каждый аврор, так что директора выпустили, перенеся суд до раскрытия дела, — в конце рассказа Малфой был бледнее, чем обычно, а Гарри хмурил брови.
- Крейзи, кто-нибудь сможет догадаться кто в этом замешан? — поинтересовался Поттер, о чём-то задумавшись.
- Нет, - девочка улыбнулась и налила ещё одну чашку чаю. — Не стоит беспокоиться, если что, я запутаю дело.
- Я в тебе не сомневаюсь Крейзи, - усмехнувшись, сказал Гарольд и вытянулся в кресле, — но всё же стоит пока залечь на дно. *** Гарольд и Лавгуд вошли в родную гостиную. Юный маг бросил презрительный взгляд на студентов внутри и прошёл к креслу в дальнем углу, Луна последовала за ним. Когда Гарри упал в кресло, она опустилась рядом на ковёр. Подтянув к себе сумку, Крейзи начала в ней рыться, чувствуя на себе взгляд зелёных глаз.
- Знаешь, я чувствую себя неуютно в многолюдных местах, — проговорил Гарольд. Полумна подняла взгляд, уставившись в зелёные глаза.
- Может, это поднимет тебе настроение? — она протянула ему свёрток, перевязанный зелёной ленточкой.
Гарри взял протягиваемый предмет и развернул обёртку. Внутри лежала серьга: две почерневшие от времени серебряные змеи обвивались вокруг изумруда. Юный Поттер поднял на Лавгуд удивленный взгляд.
- Однажды один рыцарь забрёл в лес. Он уже отчаялся найти выход и проклинал свою судьбу, когда встретил диадру. Та очарованная красотой юноши дала ему серьгу, что указывает на то, что больше всего хочет её владелец. Выбравшийся из леса юноша поблагодарил диадру и хотел вернуть ей серьгу, но та подарила её ему, и рыцарь больше никогда не видел её. Многие маги искали этот артефакт. — Полумна улыбнулась и кивнула на серьгу. — Мы с отцом на каникулах съездили во Францию на руины того замка, где по легенде жил тот рыцарь, и я нашла серьгу. Там было заклятие, которое не позволяло найти артефакт ищущим его для себя.
Крейзи взглянула на изменившегося в лице мальчика, тот алчно разглядывал украшение и тихо что-то шептал.
- Давай я помогу надеть, за одно и проверим её? (зуб за зуб, серьга за серьгу - п/а) , (побудь моим подопытным кроликом. Если что, ещё кого найду… — п/б) — предложила Лавгуд, и дождавшись ответного кивка, подтянулась к черноволосому когтевранцу.
Пара быстрых движений, тихое шипение сквозь зубы и украшение заняло надлежащее ему место. Постепенно оно начало мягко светится, указывая, невидимым для посторонних, светом на дверь спальни. Перед глазами Гарри замелькали картинки, дверь, его кровать, дневник, Том…
Гарольд помотал головой, сбрасывая наваждение.
- Похоже, я немного устал и хочу спать, — прошептал он в пустоту. — Спасибо за подарок, Крейзи. ***
Зал, ужин, первый учебный день, хотя ни каких уроков на сегодня не намечалось. Все галдят и делятся впечатлениями от каникул. Только учителя сидят напряжёно и собранно, директор тяжко вздыхает, и поднимается с места, чтобы сделать заявление.
- Сегодня, в этот радостный день, я должен сообщить вам печальную новость. Профессор Квирелл сбежал из замка две недели назад. Причину мы так и не выяснили — враньё. Директор знает, в чём причина. \Волдеморт получил, что хотел и сбежал, а он ничего не смог сделать. Как же это отвратительно\ - думал Дамблдор. — Но, не смотря на его побег, расписание остаётся тоже, я нашёл преподавателя на замену до конца этого года. Прошу любить и жаловать — Аластер Джустис Солвед.
К Альбусу Дамблдору подходит мужчина, черноволосый, с хищными чертами лица и цепким взглядом. У Гарри впервые за всё пребывание в Хогвартсе пробегают мурашки по коже, и он утыкается взглядом в свою тарелку. Что-то подсказывает Гарольду, что этот человек приехал не только преподавать… ***
Вернувшись с ужина в свой кабинет, директор расположился в своём кресле, дожидаясь двух приглашенных им преподавателей. Дверь открывается и в кабинет входит Солвед, пропуская вперёд профессора зельеварения, и прикрывает за ним дверь. Оба садятся в кресла напротив директора и в немом ожидании смотрят на него.
- Я позвал вас, потому что у меня есть подозрения, что профессору Квиреллу кто-то помог и этот кто-то до сих пор здесь. Аластер, я думаю, Северус уже просветил вас о том, что произошло?
- Да, — мужчина кивает и впивается взглядом в директора, — но я хотел бы поговорить об оплате.
- Я перечислю на ваш счёт нужную суму после того, как вы найдёте того кто мне нужен. — отвечает директор и испытывающие смотрит на Солведа, который явно что-то хочет сказать. Борьба взглядов длиться не более нескольких секунд и Аластер ухмыляется.
- Откуда у вас такие деньги, профессор Дамблдор, мои услуги стоят дорого. — Северус Снейп удивлёно поднимает бровь, на слова второго преподавателя и ожидающе смотрит на директора.
- У меня есть интересующие вас средства, остальное вас не касается, — довольно жёстко отвечает Альбус.
- Так значит слухи о состоянии Пот… - мужчину обрывает властный жест директора и его тихий голос.
- Это вас не касается… ***
Северус Снейп никак не мог выкинуть из головы разговор Солведа и директора, интуиция шпиона подсказывала, что в незаконченной фразе нового преподавателя что-то было. Прошло уже два дня, а декан Слизерина всё не мог решить стоит ли распутывать это дело или нет. Взгляд профессора зацепился за Гарри Поттера, который усердно нарезал ингредиенты и одновременно помешивал котёл. Мордред, ему просто стоит отвлечься. Вроде, он обещал Гарри частные уроки?
Ещё полчаса оставшиеся от урока зельевар размышляет о дополнительных уроках, о времени их проведения и о зельях, что стоит изучить. Когда звенит звонок, он не вздрагивает только благодаря многолетней выдержке, собирает пробные образцы зелий и, наконец, останавливается перед партой Поттера, замирая перед мальчиком.
- Мистер Поттер, приходите сегодня после уроков.
Мальчик кивает в ответ и немного рассеяно собирает сумку, вскоре выскальзывая за дверь вслед за своей подругой. Передавая ей свою сумку на выходе. ***
Гарри останавливается с Лавгуд на пол пути и склоняется к её уху.
- Завтра собери орден, время выберешь сама, — проговорив это, юный маг отстраняется и уходит в другую сторону, по направлению к выходу из Хогвартса. Гарри мутит, ему плохо, в последнее время он постоянно чувствует усталость и одиночество, появляется желание поговорить хоть с кем-то. Сегодня на уроке он вспомнил о своём питомце и решил его навестить. Сильбер радостно шипит, ползя к нему на опушке, и рассказывает о прекрасной норке в запретном лесу. Змей напоминает о Томе и Гарольду становиться ещё более одиноко. Он решил пока не общаться с Риддлом, даже не ожидая, что ему будет так некомфортно. Уныло размышляя о бытие и завидуя змее, Гарри отправляется обратно в замок, мимоходом замечая густой дым, валящий из трубы домика Хагрида. ***
Солвед стучится в дверь директорского кабинета, и входит через пару секунд, не дожидаясь разрешения.
- Приветствую вас, директор, — мужчина проходит внутрь кабинета и садится в кресло.
- А Северус? — спрашивает Альбус.
- У него какие-то дела, вроде дополнительный урок, так что я не стал его беспокоить, — с усмешкой замечает Солвед.
- Вам что-то удалось узнать?
- Да, одна из картин около входа в личные покои профессора Квирелла, смогла рассказать кто последний заходил к нему, перед его побегом. Это был один не безызвестный нам когтевранец, — Солвед выдержал театральную паузу. — Это был Гарри Поттер. _________________________________________________________________________ ждём коментов
|
|
|
|
|