Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)" (ГП/ТР, NC-17, AU и ООС,)
"Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)"
Принц_наполовинуДата: Пятница, 09.04.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Асфо - кровавый эльф
Название: Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)
Автор: Хикари (ака Принц наполовину)
Бета: Lady_of_the_flame (прошлая), Mizuu(прошлая) и Олюся (действующая и горячо любимая)
Рейтинг: NC-17
Тип: слеш, но чуть позже.
Пейринг: гп/тр.
Жанр: AU и ООС
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.
Статус: в работе.

Предупреждение: написан на основу заброшегного фика:
Цитата
Название: Путь Тьмы
Автор: Vbit
Бета: Soul of Freedom
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.

мой дневник

Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - продолжение, ЧАСТЬ. II)

Принц_наполовинуДата: Пятница, 13.08.2010, 11:40 | Сообщение # 121
Асфо - кровавый эльф
я тоже хочу сделать его вратарём.

AmayaДата: Пятница, 13.08.2010, 15:32 | Сообщение # 122
Подросток
Спасибо Автору и Бете… heart love heart
Автору вдохновения и напористой Музы…
Бете терпения и сил....
Теперь смиренно ждем следующей главы…

Принц_наполовинуДата: Суббота, 14.08.2010, 14:19 | Сообщение # 123
Асфо - кровавый эльф
просьба отписаться всех кто бетирует или предлагал в этом помощь, так же всех кто предлагал быть гаммой.
а ещё я хочу писать ещё один фик и ищу соавтора.

CederusДата: Суббота, 14.08.2010, 18:00 | Сообщение # 124
Подросток
Quote (Хикари)

Ну, тут я б могла помочь, но в основном с идеями и сюжетом… там у меня фантазия большая…

Новая глава прикольная biggrin , только вопрос: а чего Чжоу свалилась с метлы? Она же вроде ловцом в Райвенкло была wink … или типа в квиддиче всё зависит от тренировки?

Принц_наполовинуДата: Суббота, 14.08.2010, 19:23 | Сообщение # 125
Асфо - кровавый эльф
не придумал кого ещё сбросить + я не люблю чжоу

можете меня убивать… я потерял тетрадочку

Li-sanДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:48 | Сообщение # 126
Химера
Можно было использовать каноничные названия равенкло и хаффпафл…слегка непрывычно к коктевран и пуфендуй!?! wacko Убивать никто не будет тока тапочками кидаться biggrin .... Ждем продолжение с нетерпением))))) Удачи в поиске тетрадочки)))

ItasДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:38 | Сообщение # 127
Mei Aevitas
Li-san Конечно все отлично только что именно считать каноном? Перевод был такой В Авторской версии Подругому! schmoll

Пусть пишет как хочет!!!!

Хикари можно Вообще не делать его никем??? Т.е. "квиддич ему не понравился, дурацкая игра где куча тупоголовых придурков носятся за мячиками пытаясь нанести противнику побольше травм если не угробить совсем, хотя сами полеты были более чем восхитительны" shy как-то так))

А насчет соавторства

может чем помогу))) хотя у самой 2 фика)))

ОлюсяДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:03 | Сообщение # 128
Черный дракон

Quote (Хикари)
просьба отписаться всех кто бетирует или предлагал в этом помощь, так же всех кто предлагал быть гаммой.

Я предлагала, и даже отбетила в Ворде весь имеющийся текст фика и его шапку smile

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:33 | Сообщение # 129
Асфо - кровавый эльф
Li-san, так как переводов многих много я могу предложить только одно, пусть народ проголосует какие названия им нравятся, а я постараюсь именно с ними писать.
Itas, спасибо за защиту, оставить гарри ни кем не могу по одной причине… ему как то надо поддерживать физподготовку.
Олюся, а ты просто замечательный человек.

Li-sanДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:11 | Сообщение # 130
Химера
мне просто привычние читать с равенкло и хаффлпаф....но хай решит или голосование или метод тыка автора))) Уже ближе к концу пока на писаной работы смогла разобраться с качествами этих факультетов. Прошу простить мою неграмотность в этом вопросе книги читала только с 4-7 и 1, а там вроде не говориться про другие названия этих факультетов))))

NigelДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:26 | Сообщение # 131
Подросток
Li-san, это не другие названия. Рэйвенкло и Хаффлпаф -- так звучит по-английски. А Когтевран и Пуффендуй -- классический перевод. Мне привычнее первое.

Хикари, на счет Поттера -- пожалуй, вратарём. Нечего ему высовываться.

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:53 | Сообщение # 132
Асфо - кровавый эльф
я и не собирался кем то другим его делать если честно.

ItasДата: Среда, 18.08.2010, 11:31 | Сообщение # 133
Mei Aevitas
Li-san в книге не может быть других названий (как начали перевод так и оставили)

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:45 | Сообщение # 134
Асфо - кровавый эльф
P.S. вот как выглядел Малфой

http://s40.radikal.ru/i087/1008/26/51e15a71f2ce.jpg

последняя глава будит переписана и написана ещё одна.

Li-sanДата: Вторник, 24.08.2010, 01:00 | Сообщение # 135
Химера
А он красиво выглядит)))) Интересно что будет дальше и на сколько будет изменена последния глава?

RamonaДата: Вторник, 24.08.2010, 08:57 | Сообщение # 136
Подросток
Классный фик, только долго не задерживайтесь с фанфом smile
Принц_наполовинуДата: Вторник, 24.08.2010, 14:18 | Сообщение # 137
Асфо - кровавый эльф
мой рассказ в чёрновом варианте будит появляться вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/3919776/blog#post132863041
через какое то время здесь, но уже отбетированый, и через день на дневнике.

ОлюсяДата: Среда, 25.08.2010, 09:46 | Сообщение # 138
Черный дракон

biggrin Спасибо за адрес Вашегно дневника. Обязательно загляну на чай. Потому, что рассказ у Вас суперский smile

Принц_наполовинуДата: Среда, 25.08.2010, 21:30 | Сообщение # 139
Асфо - кровавый эльф
кто там у меня бета, отпишитесь народ!

ОлюсяДата: Четверг, 26.08.2010, 09:30 | Сообщение # 140
Черный дракон

smile Я уже приступила за беттинг. ждите…

Принц_наполовинуДата: Четверг, 26.08.2010, 17:18 | Сообщение # 141
Асфо - кровавый эльф

глава изменена !!!!

Глава 5.
Планы всех-всех и немного везения.

Директор Хогвартса не был так беспечен, как могло показаться со стороны. Не смотря на то, что многие считали? что он давно впал в маразм, это было совсем не так. Он до сих пор вполне удачно плёл свои интриги, просчитывая ходы наперёд, и держал в своих руках борозды власти. Но сейчас он не знал, что ему делать. Всё пошло не так, его мальчик оказался не в Гриффиндоре. Утешало директора только то, что Гарри попал не в Слизерин. К сожалению, на этом беды директора не заканчивались, его очень волновала оговорка шляпы во время распределения. Но, как не пытался выспросить у неё директор, что случилось, та не проронила об этом ни слова. Альбуса терзало его природное любопытство, но ещё и сомнения по поводу сына Джемса. Что-то в этом мальчике неуловимо напоминало ему одного маленького сиротку, который потом стал большой занозой в заднице для него лично и для магического мира в частности. Дамблдор успокаивал себя лимонными дольками и тем, что у него ещё есть время, что бы перевоспитать мальчика. Он искренне верил, что какой бы не была заблудшей душа Гарри, он сможет вернуть его на путь истинный. А пока за мальчишкой можно было проследить, что бы он ни чего не натворил. К тому же проследить надо было ещё за одним индивидуумом. Профессор Квиррел был слишком подозрительным, тем более что старик был уверен, что Воландеморт должен был явиться в Хогвартс за философским камнем. Директор улыбнулся - у него был преданный ему человек, которого он мог попросить последить за Гарри и Квиррелом.
Северус Снейп проклинал всё на этом свете. Утро ещё не началось, а директор уже вызывал его. Декан Слизерина недоумевал, что могло понадобиться старику так рано.
- Пять часов… пять часов… приличные люди в это время спят, ну конечно, откуда Дамблдору знать о приличиях?

Этим ранним утром, ещё до начала занятий, с попеременным успехом Тёмный Лорд готовил себе кофе, и сидел над кипами бумаг. Он пытался понять - куда старый маразматик мог спрятать камень, но всю ночь у него из головы не выходила вчерашняя оговорка шляпы. Поэтому мысли о камне постоянно отходили на второй план, а его сознание пыталось найти объяснение вчерашнему инциденту. Но то ли слияние с идиотом Квиррелом отразилось на его умственной деятельности, то ли логического решения не было. Так как, сколько бы предположений по поводу оговорки не было, они все были притянуты за уши, и одно предположение было невероятный другого, а что-то логическое просто не приходило на ум.
Лорд Воландеморт, личный кошмар всея Англия, понимал, что на одной логике далеко не уедешь, нужны ещё факты, на которые эта логика будит опираться. Это касалось как камня, так и мальчишки. Про камень можно было по-тихому разузнать у коллег: где подслушать, где разговорить, а где просто нагло применить легиллеменцию. За Поттером же следовало проследить, и разузнать про него побольше. За завтраком можно было бы забраться в голову мальчишки. В зале всегда много народу, вряд ли мальчишка поймёт что это он, если вообще что ни будь заметит. Хотя оставался ещё фактор риска из-за присутствия старого маразматика.

Спальня в Хогвартсе была явно лучше, чем в приюте. Гарри встал с постели и потянулся; за окном сияло осеннее, ещё по летнему тёплое солнышко. Мальчик посмотрел в небесную синеву и улыбнулся, он наконец-то, был в Хогвартсе, вчерашние страхи казались глупостью. Гарольд улыбался до того момента, пока не вспомнил шляпу, та не давала ему покоя. Почему вдруг она назвала его Риддлом? Сейчас выяснять это у Тома было некогда, всего через час начинался завтрак, а Гарольд хотел ещё осмотреть Хогвартс. Этот замок: его древние тайны и знания - манил Гарри. Юный волшебник спрыгнул с кровати, быстро оделся и выбежал из спальни мальчиков. В гостиной он чуть задержался, любуясь статуей Ровены Когтевран.
-Нравится? — Спросил кто-то за спиной, заставив Гарольда обернуться. Это была светловолосая девочка, его сокурсница. Гарри попытался припомнить её имя, но то постоянно ускользало.
- Да, нравится. — Так и не вспомнив имя, ответил Гарри. Девочка улыбнулась и указала на статую.
- У Ровены на голове диадема, говорили, что она позволяла ей знать всё на свете.
Глаза Гарольда загорелись на пару секунд, но вскоре он совладал с эмоциями.
- А где сейчас эта диадема?
Девочка безразлично глянула на статую, её вдохновлённый голос превратился в сухой и неинтересный.
- Ни кто не знает… — девочка ушла за спину Гарри - кстати, ты любишь тайны?
- Да. — Решил не лукавить Гарри. — А ты…?
Гарольд обернулся, но девочки уже не было. Поозиравшись и тряхнув головой, Поттер побежал на завтрак, ему не улыбалось, есть со всеми вместе.

Фред Уизли подал знак своему брату, что кто-то идёт по коридору к обеденному залу. Так рано завтракать приходили только слизеринцы не любящие больших и шумных компаний. Ещё два шага и их жертва была бы облита зельем, превращающим всё в ярко розовый*. Нужно ли говорить, что на этот подвиг близнецов вдохновил вчерашний облик профессора зельеварения?
Когда по лицам близнецов уже должна была расплыться одинаковая улыбка, из-за угла вышел блондин в слизеринской мантии и окликнул их жертву.

Услышав Драко, Гарри замер в шаге от ловушки и стал ждать своего “друга”. Блондин нагнав Поттера и поздоровавшись, встал к нему лицом и стал расписывать слизеринские апартаменты. Он сделал шаг назад, что бы показать в какой позе в их гостиной стоит статуя основателя. Именно в этот момент на Драко Малфоя, наследника древнего аристократического рода, вылилось ведро с зельем. Пару-тройку секунд ни чего не происходило, а потом медленно прекрасные платиновые волосы, которыми гордились многие поколения Малфоев, стали окрашиваться в розовый цвет. Мантия Драко стала светлеть и уже меняла цвет на тёмно-розовый. Та часть ботинок, на которую попало зелье, тоже стала меняться. Превращение закончилось через десять-пятнадцать секунд и взору Гарольда, с выглянувшими из-за угла близнецами, предстало это нечто. Близнецы дико заржали, а Гарри лишь усмехнувшись, заметил.
- Драко, тебе явно идёт розовый.
Наследник рода Малфой уже понял, что это худший день в его жизни. Пару секунд он стоял и ни чего не предпринимал, ни визжал, например, ни размахивал руками, так как у него был шок. Спустя эти относительно спокойные пару секунд у него задёргался левый глаз. А спустя ещё пару секунд в коридоре перед обеденным залом в обморок грохнулся первокурсник Слизерина — Драко Малфой.

Утро профессора МакГонагалл не задалось с самого утра. Кружилась и раскалывалась голова и когда эта бедная женщина увидела близнецов, её сердце ухнуло вниз в предчувствие неприятностей. Первым порывом Минервы было кинуться обратно в свою комнату и налакаться валерьянки, но долг учителя, а тем более декана не позволил ей так поступить. Она, призвав всю храбрость, коей славится её факультет, шагнула вперёд. На полу лежал какой-то ученик жуткого розового оттенка. Рядом с телом стоял ученик Когтеврана, а на полу валялись в приступе безудержного смеха близнецы Уизли. Минерве хватило мига, что бы понять, кто виновен в сей шутке.
- НЕ УСПЕЛ НАЧАТЬСЯ ПЕРВЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ, КАК ВЫ УЖЕ ЧТО-ТО НАТВОРИЛИ!!! — кричала профессор МакГонагалл в праведном гневе. Близнецы перестали смеяться и обернулись, их лица тут же побледнели.
- Пппроффесоррр… — проговорил, заикаясь, первый.
- Мак.. МакГонагалл… — закончил второй.
- Минус пятьдесят балов с Гриффиндора и отработка по недели каждому из вас - воскликнула декан факультета только что, потерявшего пятьдесят балов. Гарольд, наблюдавший за всем этим каламбуром, искренне смеялся в душе, но при этом он уже справился со своим лицом и с ужасом глядел на то, что сотворили вероломные гриффиндорцы с его верным другом. Закончилось всё тем, что профессор МакГонагалл привела Малфоя в чувства и повела к мадам Помфри. У мальчика была серьёзная душевная травма. А Гарольд и близнецы остались в коридоре одни. Гарри с интересом изучал близнецов некоторое время, а потом ничего не сказав, вошёл в зал, где уже накрыли завтрак.

“Интересные мальчишки, незаурядный ум, только тратят они его на глупости” — раздумывал Гарольд за завтраком. - “Они бы мне пригодились, надо будет привлечь их на свою сторону…”
Ковыряя ложкой кашу, юный волшебник оторвался от своих мыслей. Кто-то буравил его спину взглядом, Гарри посмотрел на стол преподавателей, и шрам обожгло болью. Гарольд непроизвольно дёрнул руку ко лбу и почувствовал что-то вязкое. Взглянув на пальцы, он еле сдержал вскрик, на пальцах была кровь. Поправив чёлку и бросив последний взгляд на профессорский стол, Гарри вышел из зала. У него ещё было время до первого урока. Бегом, добравшись до гостиной и влетев в комнату мальчиков, юный маг достал дневник Тома Риддла.
- Том?! — Взволнованно написал мальчик.
- Что случилось? — последовал почти мгновенный ответ.
- Я… сидел в зале, и вдруг голова заболела, и из шрама потекла кровь!!! — почерк в данный момент был далёк от идеала, выдавая волнение Гарри.
- Давай по порядку — как всегда выступили буквы на странице дневника. — Во-первых, почему ты не спросил у меня, где платформа?
- Ещё в детском доме я поссорился с одним мальчишкой и обжог его. За это старая карга подвесила меня в кладовке и высекла. Мне было очень больно, а ещё мне было очень страшно, ведь меня могли исключить за повторное применение магии. Я еле удержал свою магию, а когда всё закончилось, и воспитательница ушла, я сбежал. Потом уже на платформе я заметил Драко Малфоя, его отец показал, где проход, вот. - Почему-то у Гарри возникло ощущение, что Том волновался за него, поэтому Поттер рассказал всё на чистоту.
- А что с младшим Малфоем, ты смог с ним подружиться, как планировал? — Как всегда совершенный почерк, но Гарри показалось, что в этот раз буквы были выдавлены с силой на бумаге, как будто Том злился.
- Лучше, я взял с него магическую клятву и теперь он не сможет меня предать! — От этих мыслей Гарольд улыбнулся, а все плохие воспоминания, как ветром сдуло.
- Молодец. — Гарри почувствовал тепло. — Что ты собираешься делать дальше?
- Ну, набирать сторонников. — Юный маг не совсем был уверен в своих панах.
- А не рано ли? — Гарольд был уверен, что Том ухмылялся.
- Это не бывает рано, нельзя откладывать столь важные вещи на потом.
- Главное не спеши… — заметил Том и поинтересовался — есть кто на примете?
- Да, близнецы из гриффиндора… — Поттер пересказал всю историю Риддлу.
- Да, и, правда, интересные, попробуй склонить их на свою сторону.
- Конечно. Том, меня кое-что беспокоит.
- Что именно?
- Шрам, сегодня на завтраке он заболел и закровоточил, что ты об этом думаешь? — написал Гарольд и стал ждать ответа, но шли минуты, а ответа не было. Когда Гарри уже собирался захлопнуть дневник стали появляться буквы.
- Будь осторожен, Воландеморт скорей всего в Хогвартсе, и скорей всего (лучше заменить на слово «наверняка» или «наверное») он здесь, что бы убить тебя. — Почерк был чуть размыт, и на странице была пара клякс.
- Хорошо Том, я тоже так думаю. — Ответил Гарольд, не обратив внимание на кляксы, и закрыл дневник. Поттер спрятал дневник к себе в чемодан, наложил пару простых заклинаний и побежал на трансфигурацию.

Бедная-бедная профессор МакГонагалл впервые опоздала на урок. И неумело извинившись, начала учить уму разуму первокурсников. Гарольд вскоре понял, что если и есть, что-то новое в том, что рассказывала профессор, то он всё равно не услышит её из-за гриффиндорцев, которые вели себя, как кучка безмозглых козлов.
- И с этими я должен был учиться? — Тихо прошептал Гарри и подпрыгнул на месте, когда рядом раздался голос.
- А почему ты должен был с ними учиться? — Гарри повернул голову в сторону говорившего, и узнал девочку с которой разговаривал утром.
- Ну, я же герой всея Англия. — Немного грустно улыбнулся он и кивнул в подтверждение своих слов на гриффиндорцев, которые попеременно пялились на него.
- Ну, и что — девочка пожала плечами. — Ты сам делаешь свой выбор, иначе ты бы учился не в Когтевране.
- Пожалуй - согласился Гарри.
- Полумна Лавгуд — девочка улыбнулась –, будем дружить?
Гарольд согласно кивнул, он был не против такого знакомства, девочка его забавляла.
- А ты веришь в морщерогих кизляков? — С отсутствующим видом спросила его Лавгуд.
- А они существуют?
- Не знаю - спокойно ответила Полумна, Гарри лишь усмехнулся.
До конца урока они больше не разговаривали, а после Лавгуд куда-то исчезла.

Весь день Гарольд бегал из аудитории в аудиторию. Хогвартс, наверное, был единственным местом, где опоздать на урок можно было по причине того, что добирался из другого класса. Гарри постоянно казалось, что за ним кто-то следит. И к концу дня он порядком вымотался, так что, как только его голова дотронулась до подушки, он уснул.

спасибо большое все сказали Олюся, за то что она маялась с этой главой… ну и мне наверное за то что я её написал.

Принц_наполовинуДата: Четверг, 26.08.2010, 17:20 | Сообщение # 142
Асфо - кровавый эльф
Описание урока полетов повторяется точь-в-точь как в пятой главе!!!

Глава 6.
Паранойя?

Первая учебная неделя в школе шла тихо и спокойно. Как всегда бывает в Хогвартсе, ученики праздновали начало учебного года, шалили (в основном близнецы), распускали сплетни и шептались, враждовали, целовались, иногда учились и конечно влипали во все возможные неприятности, - одним словам, как обычно. С чего же вдруг Гарольду казалось, как будто за ним следят?
В первый день он не придал этому чувству особого значения. Но с каждым следующим днём оно усиливалось. К концу недели Гарри постоянно оглядывался по сторонам и шарахался от открывающихся дверей. Совсем не улучшал его состояния и тот факт что все, абсолютно все, перешептывались и переглядывались за его спиной. К тому же то что возможно Воландеморт в замке и охотиться за ним не добавляло герою всея Англия уверенности. Гарри опасался, что ещё чу-чуть и его можно будет с уверенностью назвать параноиком. Что бы хоть как-то отвлечься мальчик ушёл с головой в учёбу. Даже для когтевранца такое рвение было немного странным, но Гарольд пытался справиться со своими эмоциями таким странным способом. На уроке профессора Бинса он спал, пока за него всё записывала Луна, девушка на удивление Гарри не просила ни чего взамен. Ночью мальчик занимался, практиковался в чарах и трансфигурации, читал учебники за следующие курсы и другую литературу, способствующую усвоению и пониманию полученной информации. За всеми переживаниями и учёбой Гарри не заметил, как подошёл конец недели. От долгожданных для многих учеников выходных отделял последний урок. Для когтевранцев и пуфендуйцев это были полёты на мётлах.
Гарольд спустился в холл и вышел через парадные двери на улицу. Солнышко ласкало своими лучами, яркая синева неба манила, лёгкий ветерок унёс волнения. Гарольд вздохнул полной грудью и направился к полю для квиддича, где должны были проходить их занятия. Он пришёл раньше всех, хотя мадам Хуч уже была на поле.
- Здравствуйте профессор — поздоровался Гарри и стал выбирать метлу. Поттер был в шоке от состояния метел, хотя если их хотели убить, ни чего лучше и придумать было нельзя. Наконец Гарольд наткнулся на более-менее хорошую метлу и встал по правую сторону от неё. В этот момент в Хогвартсе прозвучал колокол, и когтевранцы вместе с пуфендуйцами устремились на свой урок.
Объяснения были совсем простыми и банальными, и Гарольд был удивлён, как кто-то мог, их не понять. Но, не смотря ни на что, мётлы поднялись с первого раза от силы у пятерых из всех учеников, конечно Гарольд входил в эту пятёрку. В общем, занятие шло вполне успешно, пока его однокурсница, не сломала себе руку, очень неудачно упав с метлы. Мадам Хуч тут же увела рыдающую девочку в сторону Хогвартса. Все вроде бы приземлились, но вдруг метла одного из пуфендуйцев взмыла вверх, и невезучий мальчишка повис высоко над землёй. Пуфы стали бегать, как муравьи, и от этого мельтешения у Поттера разболелась голова. В конце-концов, что бы прекратить эту пытку, Гарольд запрыгнул на метлу и взлетел к попавшему в беду сокурснику. Метла пуфа, похоже, была нестабильна, и когда Поттер приблизился к мальчику, та просто скинула его. Гарри ушёл в отвесном пике, ему совсем не хотелось, что бы кто-то сказал, что это произошло из-за него. В двух метрах от земли он поднырнул под тело пуфа и изо всех сил вцепился в него, одновременно пытаясь выправить метлу. Всего в нескольких дюймах от земли Поттер смог выровнять метлу и они благополучно приземлились. Все вокруг взорвались аплодисментами. Мадам Хуч спешившая к полю явно была напугана, вместе с ней шла бледная Минерва МакГонагалл. Гарольд всегда чувствовал неприятности за версту, и лишь потупил взгляд. Его отчитали за безрассудство, на него кричали, и Гарольд уже думал, что его исключат из школы, но в этот момент декан Грифиндора и заместитель директора сменила гнев на милость. Когтевран получил сто балов за спасение студента, доблесть и отвагу. Пока Гарольд слушал все восхваление его подвига, его самого чуть не вырвало. Наконец занятия закончились и Поттер смог сбежать ото всех в библиотеку. Это место поистине восхищало его, обилие литературы поражало, и приводило его в восторг, к тому же у библиотеки был один маленький плюсик, здесь было мало народу. Герой дня пристроился в самом углу библиотеки и с тоской подумал, что прошёл всего один день, а он уже привлёк к себе внимание, хотя может это пригодиться ему в будущем…

После урока полётов наследник дома Поттеров вдруг понял что он, наконец, пришёл в себя. Так же он к удивлению своему осознал что уже неделю не говорил с Томом и не навещал Малфоя.
- Да, уж — проговорил Гарри в пустоту. — Не могу сказать, что неделя не была плодотворной, я много чего прочитал, но вёл себя глупо… эмоции.
В камине еле тлел огонь, а в общей комнате почти ни кого не было. Гарри устроился поудобней и погрузился в размышления. Он теперь был когтевранцем и был вполне доволен этим. Он видел в своём положении только плюсы, но что-то всё равно влекло его к серебристо-зелёному факультету. Когтевран не был для него родным, здесь ставили знания превыше всего. Конечно, если бы девизом было: «знания — сила» - то Гарри было бы намного легче понять однокурсников. Но у мальчика появилось стойкое ощущение, что ученики получали знания, ради знания. Глупо, разве такими стремлениями можно что-то получить. Заставить себе служить, захватить страны? Нет…
Мальчик нахмурился, а в глазах сверкнула какая-то решимость. Он уже поднимался, чтобы сходить к Малфою когда услышал знакомый голос.
- Знаешь откуда на полях круги?
Гарольд обернулся и уставился на Полумну, совсем недавно он понял, что Лавгуд разговаривает шифрами. И если научиться дешифровке её речей, то поймешь что Полумна совсем не сумасшедшая, а очень сообразительная и умная девочка.
- И откуда? — вопросом на вопрос ответил Гарри.
- Это ёжики водят хороводы.
Поттер усмехнулся, ответив ей на это заявление, что люди и гоблины ни когда не могли найти общий язык. И протянул руку за конспектами, Лавгуд отдала ему два свитка.
- Спасибо. — Поблагодарил Гарри.
- Ты умный, очень. — Заметила Лавгуд. — Когда ты догадался?
- Недавно, кстати, почему ты так разговариваешь.
- Привычка, мы с папой часто так играли, но я могу и нормально.
- Не надо, это моя привилегия понимать тебя. — Гарольд улыбнулся. - Тем более, это забавно.
- Да… — мечтательно проговорила Полумна и упорхала в спальню девочек.
- А ещё, так я узнаю много интересного… например, что ёжики умеют танцевать… — с иронией добавил Гарри.

Северус Тобиас Снейп готов был на стенку лезть. Он был уверен, что сын Джемса ни чего не смыслит в зельях, но всё оказалось совсем не так. Ещё на первом уроке мальчишка смог ответить на все вопросы, и профессор, ломая себя, дал когтеврану пять балов. Поняв, что так пристыдить и поиздеваться над мальчишкой ему не удастся, он стал тероризировать его, но тот даже бровью не повёл. А на втором уроке, когда он “случайно” смахнул колбу с зельем на проверку, этот гаденыш достал вторую, со словами: всё в порядке профессор, я это предусмотрел. Снейп возненавидел этого мальчишку - тот выставлял его на посмешище, прям как его неотесанный отец. А самое ужасное было то, что когда он пытался снять с мальчишки балы, тот смотрел на него доверчивыми глазами своей матери, выводя его из душевного равновесия. Профессор налил себе ещё один бокал вина и предался воспоминаниям о Лили.

Суббота без всяких сомнений была лучшим днём недели. Даже когда дождь колотил по стёклам, как в данный момент. Гарри сидел у камина и читал фолиант из запретной секции. Рядом с ним была Лавгуд, нанизывавшая на верёвочку найденные в гостиной крышки от бутылок. Недалеко за столом сидели над книгами другие представители родного факультета. Тишь и благодать, можно сказать идиллия, если бы не одно но, большое такое НО. Гарольду было скучно. Он перевёл взгляд на Полумну, её пальцы быстро и ловко нанизывали крышки от бутылок. Поттер вздохнул, переведя взгляд на окно. Ему вдруг захотелось, что бы эта скука и наваждение развеялись. Он поднялся с кресла и, бросив через плечё: « я гулять», - вышел из общей комнаты в коридор. В конце коридора спустился по лестнице, прошёл пару коридоров, снова спустился по лестнице, завернул за угол и упал. На него налетел рыжеволосый вихрь в двойном экземпляре. Не отличимые друг от друга, близнецы вскочили на ноги.
- Извини… — начал первый.
- парень. — Закончил второй.
- Ладно…
- пока.
- Кстати, совет…
- не пей сегодня ни чего…
- за обедом.
Гарри вздохнул, ему оставалось только удивляться воображению этих двух ребят. Близнецы уже скрылись за поворотом, а Гарольд лишь поднялся с пола и отряхнулся.
- Учту.

За обедом действительно был балаган, большинство учеников обросли шерстью, а некоторые счастливчики ещё обзавелись красивыми ветвистыми рогами. Поттер и Лавгуд - были единственными, кто остался без изменений за столом Когтеврана.

ещё одно, просто огроменное спасибо от автора Олюсе!!!

ItasДата: Четверг, 26.08.2010, 19:02 | Сообщение # 143
Mei Aevitas

А так все норм)))
ok

Принц_наполовинуДата: Четверг, 26.08.2010, 19:46 | Сообщение # 144
Асфо - кровавый эльф
спасибо, исправил)))

так как вам глава?

razor1702Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:03 | Сообщение # 145
Подросток
Главы просто замечательные!Спасибо вам за них.

Принц_наполовинуДата: Вторник, 31.08.2010, 10:55 | Сообщение # 146
Асфо - кровавый эльф
ну… когда я научусь ползоваться новым ноутом

Принц_наполовинуДата: Суббота, 18.09.2010, 12:15 | Сообщение # 147
Асфо - кровавый эльф
извините народ что так долго пишу, просто все эти две недели, каждый день, мне на уроках вы*бали мозги, а после уроков просто вы*бали, так что я был уставшим когда наконец доползал до дома…
сегодня постараюсь дописать.

RamonaДата: Суббота, 18.09.2010, 14:33 | Сообщение # 148
Подросток
новая главка? хорошо)))
SunboyДата: Суббота, 18.09.2010, 19:41 | Сообщение # 149
Подросток
У вас в пятой главе "борозды власти". Не каталась под столом только потому что там мало места!! По-моему, "бразды правления" тоже звучит не очень, но хотя бы привычно. А за такой сугойный фик бальшие пасипки!!

NigelДата: Суббота, 18.09.2010, 20:48 | Сообщение # 150
Подросток
Флуд. Удалено.
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)" (ГП/ТР, NC-17, AU и ООС,)