|
"Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)"
| |
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:22 | Сообщение # 1 |
Асфо - кровавый эльф
| Название: Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)
Автор: Хикари (ака Принц наполовину)
Бета: Lady_of_the_flame (прошлая), Mizuu(прошлая) и Олюся (действующая и горячо любимая)
Рейтинг: NC-17
Тип: слеш, но чуть позже.
Пейринг: гп/тр.
Жанр: AU и ООС
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.
Статус: в работе.
Предупреждение: написан на основу заброшегного фика:
Цитата Название: Путь Тьмы
Автор: Vbit
Бета: Soul of Freedom
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.
мой дневник
Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - продолжение, ЧАСТЬ. II)
|
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:08 | Сообщение # 151 |
Mei Aevitas
| Флуд. Удалено.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:43 | Сообщение # 152 |
Асфо - кровавый эльф
| спасибо Itas,
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:24 | Сообщение # 153 |
Черный дракон
| Я так понимаю, что про моё существование уже все забыли?
Так вот, ничего у Вас не выйдет. Я вроде как бетта? Или меня сместили? Так Вы скажите… И всё же, Хикари, отсылаю отбеченный вариант главы Вам на E-mail. P.S. Я не злая, просто немного обидно. Ведь главу выложили только 21-го, а на Вашем дневе её даже нет.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:59 | Сообщение # 154 |
Асфо - кровавый эльф
| Олюся, нет, что ты, просто человек немного помог, на дневнике её нет по причинам выше сказанным.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:03 | Сообщение # 155 |
Асфо - кровавый эльф
| беченный вариант Глава 7.
Выгодная информация или что знает Том.
В воскресенье, спустя целых две недели после начала учебного года, Драко выпустили из владений мадам Помфри, он уже пришёл в себя, а зелье выветрилось. И сейчас Малфой стоял за дверью медпункта и ощущал себя очень одиноко. За время, проведённое в больничном крыле его ни кто не навестил, даже Гарри. А сейчас его ни кто не встретил. Сердце сжалось от нахлынувшей тоски. Он надеялся, что в школе всё будет по другому, что у него будут друзья, что он кому-то будет дорог. Но, похоже, всем было всё равно. Драко покачал головой и направился в сторону слизеринских подземелий. Когда он повернул за угол, его слух уловил звуки знакомого голоса. На встречу ему шёл Гарольд вместе с какой-то русоволосой девчёнкой, они увлечёно переговаривались, и Гарри даже не заметил его. Поттер просто прошёл мимо… просто не заметил. Малфой замер, смотря в след своему другу, а другу ли? Глубоко вздохнув, он натянул на себя маску аристократа и пошёл в подземелья Слизерина.
Гарри и Полумна направлялись на улицу. За прошедшие две недели Гарольд нашёл в Лавгуд очень верного сторонника, интересного собеседника, товарища, и теперь хотел показать ей свою змею, чтобы проверить её. Если после того, как она узнает, что он змеезуст Полумна не отвернется от него, то он посвятит её в свои планы. По пути во двор Гарольд так увлёкся рассказом Лавгуд про чашу Пуфендуя, что не замечал ни чего вокруг. Полумна закончила рассказ как раз на опушке запретного леса, куда они и направлялись.
- Кстати, Гарри, а зачем мы пришли к лесу?
- Я хотел кое-что тебе показать — глаза Гарри блеснули в предвкушение чего-то - только обещай не кричать?
- Я рыба!
- Как всегда. — Сказав это, он чуть улыбнулся. А, для пущего эффекта от предстоящего спектакля, развёл руки в стороны, и перешёл на парселтанг. — Силбер (Silber) я пришёл, выползи ко мне. (курсивом выделяется речь на парселтанге)
Гарольд обернулся к Полумне, он ожидал увидеть ужас, ну или хотя бы недоверие, но выражение на лице Лавгуд было самым пофигистичным, какое только видел Гарри. В этот момент к его ноге подполз маленький змей. Взгляд Полумны тут же стал нежным и заинтересованным.
- А почему ты держишь его здесь? — Спросила она.
- В школе нельзя.
- Ясно…
- Ты не испугалась?
- Я не играю в кошки мышки. (под кошками подразумеваются львы, то есть гриффиндорцы, а те как известно славятся храбростью, а мыши же просто довольно трусливые создания, которые боятся многих вещей, так что фразу можно перевести, как: я не играю в храбрых и трусливых, какая есть, такая есть)) ) К тому же ты мой друг, единственный друг.
Гарри слабо улыбнулся, он не верил в дружбу, он верил в страх, но так, наверное, лучше…
Они вместе с Полумной покормили Силбера и по пути назад наткнулись на Хагрида.
- Опа, Гарри, о.. так это… привет… давно это не виделись, вот! — неуклюже поздоровался великан.
- Привет, Хагрид, рад тебя видеть.
- Здравствуйте. — Поздоровалась Луна, которую лесничий и не заметил сначала из-за своего исполинского роста.
- Эт… Гарри… ты это заходи ко мне на чаёк в свободное время… я… ещё твоих родителей знал… вот оно как… расскажу чего интересного про них… если это…того… захочешь, вот!
- Спасибо, Хагрид, обязательно приду. — Гарольд улыбнулся наигранной улыбкой, и распрощался с лесничим.
- Какой странный… — прошептала Луна.
- Кто бы говорил. — усмехнулся Поттер.
В понедельник на завтраке Гарри заметил Драко, тот был очень грустным, хотя и пытался играть в испорченного аристократа. Черноволосый сиротка вспомнил, что за всеми своими грандиозными планами так и не сходил к слизеринцу в больничное крыло. Надо было извиниться, портить отношения с представителем древней фамилии ему не хотелось, это было чревато. Юный волшебник встал из-за стола своего факультета и направился к слизеринцам. Лавгуд тоже встала и пошла вместе с Гарольдом, чуть позади как тень. Полумна в последние время вела себя немного необычно (по моему мнению как бы она своё поведение не меняла всё равно будет необычно))) ), она всюду следовала за Гарри, как хвостик, разве что в туалет он ходил один. Эту странность заметили и преподаватели, особенно директор, которому такое поведение напомнило “друзей” Тома Риддла. Альбус проследил путь двух детей до стола слизерина, где те спокойно сели среди первокурсников.
«Мальчика явно тянет к слизеринцам, не к добру это… надо бы с ним поговорить». — Задумался Верховный маг Визенгамота. Тем временем, Гарри уже удобно расположился рядом с Малфоем и налаживал отношения. А через десять минут наследник Поттеров встал из-за стола и вместе с Полумной и вышел из обеденного зала.
Известные своими шалостями близнецы Уизли стояли у окна одного из коридоров и смотрели вдаль, непонятно о чём размышляя.
- Дред…
- Скучновато как-то Фодж…
- Аналогично Дред…
- Что будем делать Фодж.
- Предлагаю шалость…
- Предлагаю когтевранцев…
- Предлагаю гостиную…
- Предлагаю вечер…
- Есть заминка…
- Нам туда не попасть…
- Предлагаю тогда просто Филча…
- А я Снейпа…
- Да, Снейп намного интересней…
- Волосы уже были…
- Шрамы нынче в моде…
- Особенно молнеевидные…
- Особенно на лбу…
- А профессору Снейпу…
- Давно пора…
- Стать более модным…
Грандиозный план уже созревал в огненно рыжих головах, приобретая краски и форму, а через пару дней обещал вылиться в проблемы и безудержное веселье.
Гарри вместе с Луной зашли в заброшенный класс. Помещение было пыльным, им, похоже, уже давно никто не пользовался. Стульев не было, только несколько парт и кафедра. Юные маги положили сумки на пол перед кафедрой. Полумна уселась на парту, а Гарольд сел на кафедру перед ней. Первой, как не странно, заговорила Лавгуд.
- Ты хочешь поиграть в кукольный театр?
- Да, но только кукловодом. — Ответил безэмоционально Гарри.
- А я кем? — Качая ногами, спросила Луна. Но её вопрос остался без ответа, потому что в этот момент открылась дверь. И в неё вошёл Драко. А ведь в другом случае, возможно, Лавгуд бы узнала, что для юного Поттера в этом мире только он не кукла.
- Привет. — Растягивая гласные, проговорил Малфой.
- Малфой, оставь высокомерного аристократа за дверью и присаживайся рядом с Луной. -
Драко приподнял бровь и остался на месте, Гарольд бросил на него один единственный взгляд и по спине блондина пробежали мурашки. — Я невнятно выразился?
Малфой отрицательно помотал головой и присел рядом с девушкой.
- Вот и отлично, хотел извиниться за немного резкий тон. Я позвал вас сюда, чтобы спросить чего вы хотите в этой жизни? — Голос когтевранца гипнотизировал и завораживал.
- Власти? — Предположил Драко первое, что пришло ему в голову.
- Того, что ниже воздуха торговли? — Предложила Полумна. (воздух торговли — воздух косой аллеи, под которой находится подземелья банка Гринготс, где кроме золота, лежат бесценные артефакты)
- Ну власть и артефакты, это здорово, но не хотели бы вы доказать, что вы способны на большее, чем думают остальные? -Драко и Лавгуд с блеском в глазах посмотрели на Поттера. - По одиночке доказать это будет почти не возможно, да и достигнуть получится намного меньше, чем вместе. Я предлагаю объединиться в достижении наших целей. Мы достигнем высот и получим то, что хотим. Конечно втроём нам будет трудно, но я уверен, что появятся многие, кто захотят присоединиться к нам. — Гарольд замолчал, а про себя добавил: “я уж об этом позабочусь”.
- Я согласен — даже не задумываясь ответил Малфой: возможность доказать отцу, что он не только наследник, который только и нужен, чтобы продолжить род, а ещё и человек, вскружила юному аристократу голову. Луна же задумалась, но тоже ответила положительно. Оба первокурсника даже не задумались о том, какой ценой им может достаться то, что они хотят. Дети иногда бывают так беспечны…
Вечером Гарольд сидел в гостиной Когтеврана, на подоконнике, у него на коленях лежал дневник Реддла, но пока Поттер не открывал его, он просто задумался, смотря в даль, на Запретный Лес. “Интересно, а сколько в Запретном Лесу всяких опасных тварей, с которыми можно было бы договориться, как например с Лавгуд и Малфоем? И сколько магов готовы будут рискнуть ради цели доказать, что они больше чем ни что или ради власти?
Кажеться теперь я понимаю разницу между жаждой власти и стремлением доказать всем чего ты стоишь. Власть более материальна, от неё намного больше пользы (Гарри растёт, взрослеет, и на место детским желаниям приходят вполне циничные взрослые, к тому же изменение мировоззрения для детей и подростков очень частое явление). Власть это возможности, власть это свобода вершить чужие судьбы. Обычным людям это не дано, убийц и политиков затягивают именно эти ощущения, ощущения власти над другим живым существом, мыслящим, чувствующим. Это чувство окрыляет, обжигает, от него чувствуешь себя невероятно сильным. И все эти ощущения будут принадлежать мне” (хочу напомнить что у Гарри нет ни чего, он не умеет быть счастливым, от того что сегодня светит солнышко, или от того что его кто-то любит, или потому что у друга всё хорошо. Для него это всё глупости, и, действительно, человек не имеющий почти нечего, очень часто пытается заполнить пустоту какими-то другими способами: курением, выпивкой, наркотиками (приношу извинения курильщикам - это моё мнение). Гарольд же нашёл своё — это ощущения власти). — Поттер улыбнулся своим мыслям и обернулся через плечё. Когтевранцы что-то праздновали, шумели и веселились, почему-то Гарольду было неуютно. Наверное, он просто слишком привык к одиночеству и темноте, к холоду приютских стен. Улыбка потускнела и он бросил взгляд на дневник, задумавшись на секунду, он раскрыл его.
- Привет, Том. — Написал мальчик.
- Привет Гарри, давно мне не писал, что-то случилось?
- Учёба, Том, учёба…
- Ну, про меня-то ты не забывай, обижусь же… - Шутливо ответил его невидимый собеседник.
- Извини, кстати, я привлёк на свою сторону Лавгуд, и рассказал им с Драко вступительную речь. — Поделился своими успехами Гарри.
- Я подозреваю, что речь имела успех?
- Сто процентный!
- Умница - Том зачеркнул поспешно слово. — Хочешь, что ни будь расскажу?
В этот момент Гарри в волосы попал сложенный из пергамента самолётик, который мальчик даже не задумываясь спалил.
- Хочу, есть ли в Хогвартсе такое место, где тихо и хорошо, уютно?
- Слизеринская гостиная? — С лёгкой издёвкой предположил Том, зная, как Гарри хотел бы учиться на Слизерине, но обстоятельства сложились по другому.
- А ещё какое ни будь? — совладав с желанием захлопнуть книгу, написал Гарольд.
- Ну, есть комната, которая может принимать любой вид. — Нарочито медленно, выводя каждую буковку, ответил Том.
- Где она?
- А что мне за это будет? — Поттер впал в ступор, впервые Том хотел что-то в замен, зачем ему это, он, в конце концов, всего лишь дневник. Дневник Слизеринца, заботливо напомнил мозг Гарри ему самому.
- Что ты хочешь? — раздумывая над тактикой вывел Гарольд: всё же, он сам был Слизеринцем и знал, что все их просьбы не спроста.
- Пообещай, что не будешь сражаться с Лордом Воландемортом. — Гарри опять замер, в сознании не укладывалось, зачем это Тому.
- Зачем тебе это?
- Пообещай! — резкий ответ, без каких либо объяснений.
- Хорошо, клянусь своей магией, что не буду сражаться с Лордом на дуэли, если только он не нападет на меня. — Лёгкоё голубое свечение озарило Гарри и дневник.
- Комната находиться на восьмом этаже, напротив портрета Варнавары Вздрюченного, избиваемого троллями, которых он пытался обучить балету. Что бы войти в комнату, нужно пройти мимо стены три раза, сосредоточившись на своём желании. — Ответил Том.
- Ясно, спасибо. — Сухо поблагодарил Гарри.
- Не рад, что пришлось что-то дать мне взамен?
- А как сам думаешь?
- Меня бы это взбесило…
- И меня тоже, спокойной ночи. — Поттер захлопнул дневник, и прошипел сквозь зубы.- Засранец.
Гарольд вышел из класса ЗОТИ, и пытался понять, как мог Альбус Дамблодор нанять такого некомпетентного учителя. Квиррел был ужасен, он постоянно заикался и шарахался от собственной тени, хотя, Гарри заметил, что всё слишком наигранно, чтобы быть правдой. А потому, к своему списку вопросов Гарольд и добавил странное поведение учителя ЗОТИ. Список был уже очень длинным, ответов не находилось, а вот вопросов прибавилось. Гарри так задумался, что врезался в кого-то, какие-то ребята, за его спиной рассмеялись. Гарольд хотел наложить на них, какое ни будь противное заклинание, но его пыл остудил холодный голос.
- Мистер Поттер, колдовство в коридорах запрещено, минус двадцать балов с Когтеврана. — Гарри узнал голос профессора зельеварения, и тут же понял, что смеялись не над ним. На лбу профессора Снейпа красовался зигзагообразный шрам. Юный маг ели смог сдержать улыбку, но веселье переборол интерес.
- Профессор, где вы ушиблись?
- О чём вы, Поттер?
- О шраме, конечно. — Улыбнувшись, мальчик встал на цыпочки и медленно провёл пальцем по иллюзии шрама. “Качественно сделано, я даже его ощущаю” — промелькнуло в сознании Гарри. Он перевёл взгляд на декана Слизерина, тот стоял мертвенно-бледный, как будто увидел василиска.
- профессор с вами всё в порядке? — Добавив обеспокоенности в голос, спросил Гарольд. Зельевар вздрогнул.
- Всё в порядке Ли… Поттер. — Ответил сбившись профессор и быстро удалился.
- Мы хотели зайти к человеку леса… - заметила из ниоткуда взявшаяся Луна.
- Пошли. — Без эмоций в голосе сказал Гарольд и направился дальше по коридору.
Северус влетел в свою комнату и, не сбавляя скорости, подбежал к бару, достал бутылку портвейна и осушил её на половину - одним глотком. В коридоре, когда мальчишка дотронулся до лба, он напомнил ему Лили. Ещё до Хогвартса, когда они с Лили играли вместе, она часта вот так вот дотрагивалась до ссадин на его лбу, спрашивала болит ли у него это место. Она была единственная, кто заботилась о нём. Он опустился в кресло и тяжело вздохнул. Он готовился к появлению в Хогвартсе, отпрыска Лили и Джеймса, но всё равно оказался не готов. Он не мог ненавидеть мальчишку, тот был чем-то неуловимо похож на Лили, а Лили, для него - Северуса, была святой. Северус вздохнул и съехал по спинке кресла вниз, а ещё - эта постоянная слежка медленно сводила его с ума.
Гарри и Луна подошли к хижине лесничего, Поттер постучал в дверь и та отварилась. Дети заглянули внутрь - внутри хижина выглядела ещё более жалкой чем снаружи, всего на секунду Гарольд сморщил нос. Над потолком были развешены какие-то травы и непонятные тряпки, в маленькой комнатке был беспорядок, а довершал всё слюнявый пёс, который тут же бросился к гостям.
- Привет — радостно поздоровался Хагрид.
- Здравствуй, Хагрид — поздоровался Гарольд.
- Здравствуйте — поздоровалась Полумна, поправив на носу очки, которые взяла посмотреть у Поттера.
- Ну, проходите, садитеся где удобно будит. — Гарри и Луна прошли в дом, и сели на две табуретки около стола. Хагрид уселся на свою кровать и посмотрел на пришедших.
- Как поживаешь, Хагрид? — Попытался начать разговор Гарри.
- Ну, так это… хорошо живу, вот сейчас год-то начался, работёнки прибавилось. — С удовольствием ответил Хагрид.
- Трудная? — Продолжал, казавшийся ему самому бессмысленным, разговор Поттер.
- Не, не трудная, правда иногда важные поручения получаю, от самого Дамблдора, во как! — Счастливо продолжал болтать лесничий. — А вы чайку не хотите, а?
- С удовольствием. — Ответил за себя и задумавшуюся девочку Гарольд, которого заинтересовали эти самые “важные задания самого Дамблдора”.
- Вы подождите чуток, я сейчаса заворю. — Хагрид поднялся со своей постели, которая жалобно скрипнула, и подошёл к огромному чайнику.
- Хагрид, ты сказал, что Дамблдор часто даёт тебе важные задания? — Спросил Гарри.
- Ну это, вот недавно было, нужно было из Гринготса кое-что важное забрать, а если б я его тогда не забрал, то неизвестно что и было бы… - лесничий кажется задумался.
- А что такого случилось? — Продолжал разговор, больше похожий на допрос, Гарольд.
- Э… не надо вам знать этого детишки… - глубокомысленно заметил Хагрид, и стал разливать чай. Гарри взял обе кружки, и одну всунул Лавгуд в руки. Та похоже очнулась из-за этого грубого действия.
- А вы ведь лесничий? — Отстроенным немного голосом спросила Луна.
- Да, дык лесничий я, а ещё хранитель ключей Хогвартса. — Похвастался Хагрид.
- А вы в Запретный Лес ходите? — Отпив немного чая спросила девочка - Гарри слушал в пол уха, иногда он не находил объяснения чудачеству Полумны.
- Да, вот сегодня ходил.
- А вы там мозгошмыгов видели? — спросила, блеснув гарриными очками, Лавгуд.
- Дык, не встричал, там много живности всякой, но о такой не знаю. — Проговорил Хагрид и отпил из своей кружки, которая больше напоминала ведро.
- Ясно. — Лавгуд снова стала отрешённой и уставилась в потолок.
- А какой например? — ввязался в разговор Гарри, ему было интересно что за живность может обитать в лесу.
- Ну, кентавры там, единороги, акромантулы…
- А откуда там акромантулы,- удивлённо спросил Гарри, знавший об этих тварях от близняшек Арес. — Они же вроде не этих мест твари…
- Да… это… выращивал я одного однажды… а потом в лес отпустил… а он и расплодился. — Признался лесничий.
- И много ты такой живности вырастил?
- Да не много совсем, вот акромантула этого, ещё несколько тварей, а недавно пушка… - поведал Гарри Хагрид.
- А пушок - это кто?
- Да пёсик, миленький такой… его у меня Дамблдор забрал… - проболтался лесничий, и сообразив это перевёл тему в другое русло. — А ты каких зверюшек любишь?
- Драконов — не подумав, соврал Гарри. Хагрид тут же стал рассказывать про драконов, делясь своей мечтой, однажды вырастить дракона, и дать ему имя Норберт…
А подслушивающий под окном профессор ЗОТИ аккуратно отошел от хижины, и сделав себе в памяти пометку, что лесничий мечтает о драконе, направился к замку. прошу оставлять коменты, так как меня эти самые коменты во первых вдохнавляют, во вторых напоминают что кто-о этот бред читает. в следующих, у меня очень маленький опыт в написании подобных (да и вообще) фиков, поэтому коменты с замечаниями по стилю принимаются с большим удовольствием, так же напоминаю что я выполняю пожелания читателей. спасибо всем кто работал над главой, очень прошу оставлять коменты.
|
|
|
Siorina07 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:52 | Сообщение # 156 |
Подросток
| Спасибо за продолжение! очень понравилось! Но не понятны отношения между Гарри и Луной: они друзья или Гарри терпит её из-за того, что она не задаёт лишние вопросы и не лезет в его жизнь?
|
|
Itas | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:29 | Сообщение # 157 |
Mei Aevitas
| Все оки (я не знала что есть бета, извините) Хикари, с начала текст идет к бете только потом на сайт!
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:30 | Сообщение # 158 |
Черный дракон
| Quote (Itas) Хикари, с начала текст идет к бете только потом на сайт!!!
А он вначале предупреждал, что выкладыввает до отправки на беттинг, так что Вы на него не наезжайте, он хороший, просто начинающий и, как все мы, делает ошибки)
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:08 | Сообщение # 159 |
Асфо - кровавый эльф
| скорей луна в скучной жизни гарри его развлекает + она подаёт надежды *у меня она будет км-то вроде невыразимца только для гарри).
что-бы объяснить всё чётче, надо понять что такое луна, а это выйсняться будит постепенно.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:05 | Сообщение # 160 |
Асфо - кровавый эльф
| чувствую мой уровень оклюменции как у поттера из книг дж.роулинг… тоесть отвратительный
|
|
|
Malva582 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:39 | Сообщение # 161 |
Подросток
| Спасибо за фанф. очень интересно. Жду продолжения:book:
|
|
Мариана | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:04 | Сообщение # 162 |
Посвященный
| Мне очень нравится ваш фанфик, такой интересный ^^
Надеюсь на скорую проду!
|
|
Принц_наполовину | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:25 | Сообщение # 163 |
Асфо - кровавый эльф
| Ну не совсем, но близко.
Сел за написание плана следующей главы.
Кстати, если хотите помочь в написании главы, подскажите, кто был капитаном команды по квидечу у когтевранцев? Отредактироано. Дабблпостинг запрещен.
|
|
Nigel | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:47 | Сообщение # 164 |
Подросток
| Роджер Дэвис (1989 - 1996): загонщик, капитан.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:20 | Сообщение # 165 |
Асфо - кровавый эльф
| спасибо, значит фамилия такая))) но не подходит, мне нужен тот кто был капитаном когда потер был на первом курсе…
|
|
Nigel | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:09 | Сообщение # 166 |
Подросток
| Ну AUкнешь его на год-два… Разве тебя это когда-нибудь останавливало?
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:52 | Сообщение # 167 |
Асфо - кровавый эльф
| он не играет в каноничной книге, а у меня будит!!! ну ладно аукну.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:58 | Сообщение # 168 |
Черный дракон
| Quote (Nigel) Роджер Дэвис (1989 - 1996): загонщик, капитан. Quote (Хикари) спасибо, значит фамилия такая)))
но не подходит, мне нужен тот кто был капитаном когда потер был на первом курсе… Так, Поттер же поступил в Хог в 91-ом году, а Роджер Дэвис на тот момент был уже третьекурсником, так что в квиддич он, как минимум, играл. Так что не такое уж и сильное АУ получиться - так, чуть-чуть
|
|
Принц_наполовину | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:28 | Сообщение # 169 |
Асфо - кровавый эльф
| на втором курсе! но в квидичь уже играл, возможно
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:49 | Сообщение # 170 |
Черный дракон
| Quote (Хикари) на втором курсе!
э-ээ, а я думала, что:
1989год -это первый курс Роджера
1990год -это второй курс Дэвиса
а1991год-соответственно третий курс
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:42 | Сообщение # 171 |
Асфо - кровавый эльф
| на дневнике появилась первая часть восьмой главы
|
|
|
Nigel | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:06 | Сообщение # 172 |
Подросток
| На 3 курсе он вряд ли капитаном станет, но всё возможно.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:26 | Сообщение # 173 |
Асфо - кровавый эльф
| а я же его АУкну
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:59 | Сообщение # 174 |
Асфо - кровавый эльф
| Глава восьмая. Часть первая. Геройства совершают герои, даже если герой это всего лишь маска. *** Гарри сидел за столом в большом зале. Сейчас было время завтрака, однако у юного мага совсем не было аппетита, хотя он и пытался что-то съесть, его все же больше занимали недавно полученные сведенья. “Что такого важного могло быть в банке, раз Хагрид так гордится своим заданием? ” — задумался Поттер, не обращая внимания на то, что ложка утонула в каше. — “Недавно была какая-то шумиха, связанная с Гринготсом, возможно это то о чём говорил Хагрид… надо бы сходить в библиотеку и посмотреть недавние выпуски Пророка, и хорошо бы, чтобы об этом никто не узнал… значит сегодня ночью и пойду, хотя нет - сегодня астрономия”. — Гарольд вынырнул из своих мыслей и поднялся из-за стола.
- Пошли, Луна. — Бросил он через плечё даже не оборачиваясь. ***
Когда-то Тёмный Лорд хотел стать учителем ЗоТС и сейчас благодарил всех богов за то, что тогда у него ничего не получилось. Том ни когда не любил детей, он их скорей терпеть не мог, этих плаксивых, вечно избалованных детишек, которых опекали и баловали родители. И вот, сейчас, с утра пораньше, у него должен быть урок, но кое-что хорошее всё же было: Гарри Поттер должен был быть на этом уроке. К удивлению мага, за Поттером интересно было наблюдать, в нём с первого взгляда не было ничего особенного, но, если присмотреться получше, то можно было заметить, что мальчик был совсем не так прост. Тёмный Лорд зашёл в класс и стал ждать звонка, через пять минут тот прозвучал, и в кабинет вошла куча детишек. Среди всех этих оболтусов Лорд Судеб разглядел интересующего его мальчишку. Тот сел за первую парту, вместе с какой-то девочкой, немного чудаковатого вида. Тёмный Лорд встал и, поприветствовав класс, продолжил играть роль боязливого профессора. На пятой минуте урока, он заметил, что Поттер взял книгу по ЗоТИ для третьего курса и не обращая на его лекцию внимания, стал читать. Девочка рядом с ним, кажется Лавгуд, строчила сразу на двух пергаментах, один из которых принадлежал Золотому Мальчику. Лорд Воландеморт, в теле профессора Квирела подошёл ближе.
- Гггааррри Ппппоттер, поччемму вы не слушшшаетте мммою лекккцию? — решив пресечь это безобразие, спросил профессор ЗоТИ.
- Мне это не нужно, я и так знаю тот материал о вампирах, который вы рассказываете — даже не взглянув на профессора, ответил Поттер. У него слишком болела голова, она просто раскалывалась, а перед глазами темнело, его мутило, а кожу как будто сжигало.
- Ввы ттттак уввве…– Тёмный Лорд замолчал, девочка, сидевшая рядом с Поттером, вдруг поднялась и помогла мальчику подняться.
- Профессор, Гарольду не здоровиться, я отведу его в медицинский кабинет.
- Да кккконеччччно, — ответил учитель, и повернулся к остальному классу. За его спиной через минуту хлопнула дверь.
Полумна отвела Гарри подальше от класса и вместе с ним привалилась к стене.
- Наш профессор не так прост, как кажется? — Поинтересовалась она, повернув голову в сторону Гарольда.
- Может быть… - Поттера до сих пор мутило.
- Тебе не хорошо, может, пойдём в гости к белым потолкам? (больничное крыло)
- Нет, у меня есть предложение получше. — Гарольд оторвался от стенки, и посмотрел на Полумну. — Пойдём, поспим, сегодня ночью нам ещё на звёзды смотреть.
- А как же…
- Я всё равно не смогу сейчас учиться. — Прервал Лавгуд Гарри устало.
Полумна лишь кивнула, и в тишине они добрались до гостиной, где в одном из кресел заснули вместе. ***
Фриз Девис очень волновалась, она очень боялась высоты, а урок астрономии должен был быть на самой высокой башне, да и при том ночью! Темноты Фриз, кстати, тоже боялась, да и вообще она очень много чего боялась, наверное вся храбрость досталась её старшему брату. Сейчас девочка нервно перебирала в руках бусы, обычно это её успокаивало, это был амулет, подаренный ей мамой, которой ей очень не хватало в Хогвартсе. Оставался всего час до занятий, и юной волшебнице не оставалось ни чего, кроме как взять учебник, свитки, подзорную трубу, перо и чернила, и пойти к башне на занятия. Фриз поднималась по лестнице и вся дрожала, ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она поднялась на башню. Но, вот, подъём закончился, и Девис толкнула дверь на площадку. Её лицо обдало свежим, по ночному холодным воздухом. Она огляделась, горизонт простирался далеко-далеко, теряясь в темноте. Можно было разглядеть гладь озера, верхушки деревьев Запретного Леса, горящий огонёк в окне хижины лесничего. Фриз поёжилась, кроме неё пока ни кто не пришёл. Глубоко вздохнув, в надежде успокоится, Девис стала устанавливать телескоп. Руки дрожали от холода, а может и страха перед пропастью за невысоким парапетом Астрономической Башни. Совсем не кстати, вспомнилось, что Астрономическая Башня самая высокая из башен школы. Болт от подзорной трубы выпал из дёрнувшихся рук и полетел за парапет, в пугающую тьму. Девочка сглотнула ком в горле и перегнулась через парапет, что бы посмотреть на улетающий вниз болт. Вдруг ноги оторвались от пола, и она перевалилась через борт, Фриз успела схватиться за выступ в четверти метра от края парапета. Её пальцы медленно соскальзывали. Девис закричала, что было сил, её пальцы почти соскользнули, когда кто-то схватил её за руку и вытащил на площадку Астрономической Башни. Фриз осела на пол, по её щекам потекли слёзы, она начала всхлипывать.
– Прекрати, я ненавижу девчачьи сопли. — Услышала она мальчишеский голос и задрала голову, что бы посмотреть, кто вытянул её. В темноте было плохо видно, всё что смогла разобрать напуганная девочка, это длинную чёрную чёлку, круглые очки, на которых мерцали блики от факела, и безразличную ухмылку. “Он меня спас… ” — Фриз перестала всхлипывать. — “Я чуть не погибла… ”. Девис замерла, осознание только что произошедшего оказалось слишком тяжёлым для детской психики, в глазах потемнело, и она потеряла сознание. ***
Гарольд с призрением взглянул на тело у его ног.
- Похоже, мне придётся тащить её в больничное крыло… - тихо проговорил он. — Луна останься здесь.
- Но ты же земля! — Поттер обернулся и взглянул на свою однокурсницу. Та нахмурила брови и с недоверием поглядывала на девочку у ног её друга. Гарри лишь хмыкнул и приподнял незнакомую ему ученицу Хогвартса. Перебросив безвольное тело на одну руку, он снял другой с лица очки и надел их на лицо Полумны (передавая очки, Гарольд как бы говорит: взгляни на мир моими глазами, пойми меня и не обижайся). И не сказав ни слова, наследник рода Поттеров удалился. ***
Гарольд принёс незадачливую студентку к больничному крылу, и ненавязчиво постучал в дверь, та тут же отварилась. На пороге стояла женщина лет сорока пяти — пятидесяти. На ней была белая мантия с вышитым гербом врачей магической Великобритании.
- Что случилось? — Обеспокоено спросила она.
- Мадам…
- Помфри.
- мадам Помфри, эта девочка потеряла сознание, скорей всего в результате пережитого стресса. — Проходя в больничное крыло, произнёс Гарри.
- В результате чего был стресс?
- Она почти упала с Астрономической Башни, а я вытащил её. — Мадам Помфри чуть не осела на пол. Вот так спокойно говорить о таких вещах, хотя может у мальчика тоже стресс?
- Положи её на вон ту кровать. — Тихим голосом попросила колдомедик.
- Хорошо. — Гарольд положил уже ставшую тяготить его ношу на больничную койку. Мадам Помфри осмотрела девочку, а потом самого Поттера. У него были растянуты пара связок на руке, и исцарапана кожа ниже локтя. Похоже, даже толстая ткань мантии не смогла защитить от острых девчачьих ногтей.
- Я смажу царапины мазью и можешь идти.
- Хорошо. — ответил отсутствующим голосом Гарольд. Мадам Помфри смазывала царапины, размышляя об опасности высоты и хрупкости жизни. Почти закончив она опомнилась, что нужно спросить имя ребёнка для отчёта.
- Ах да, как тебя зовут?
- Гарольд.
- Ты первокурсник?
- Да.
- Какой факультет?
- Когтевран, до свидания. — не дожидаясь следующих вопросов, Поттер вышел за дверь, иногда его очень раздражали вопросы. Когда мальчик скрылся за дверями больничного крыла, колдомедик сообразила, что единственный Гарольд среди первокурсников когтевранцев, это Гарольд Джемс Поттер. ***
Вернувшись в гостиную, юный герой, не оглядываясь, прошёл в комнату мальчиков первого курса. Он уселся на свою кровать, достал из тумбочки чернила, перо и дневник Тома. Потерев запястье той руки, которой вытаскивал первокурсницу, он открыл дневник Риддла.
- Привет. — Вывел он.
- Привет, чем обязан?
- Я за советом.
- А я уже надеялся, что ты соскучился. — Наигранно обиделся Том.
- Ну, это тоже.
- Ясно… - дневник стал чуть теплей или Гарри это показалось?
- Я…
- Как ты поживаешь?
- Нормально, учусь. Недавно ходил к Хагриду, и он проговорился мне, что забирал из банка что-то важное для Альбуса Дамблдора, а ещё о том, что если бы он это не забрал, то что-то бы случилось.
- Что именно?
- Пока не знаю…, но недавно была какая-то шумиха, связанная с банком.
- Проверь, а ещё попытайся разболтать Хагрида, у него много слабых мест.
- Ты его знаешь?
- Встречались пару раз… не об этом разговор, собери побольше фактов, и вместе их разберём.
- ОК.
- А ты ни когда не думал, что я могу использовать информацию против тебя?
- Только не ты, я тебе верю.
- Как-то по гриффиндорски звучит, а мы с тобой слизеринцы.
- Если долго носить маску, она прирастает к телу, я сегодня по-геройствовал даже.
- О великий рыцарь, что за подвиг совершил ты?
- Спас какой-то девчонке жизнь, вроде пуфендуйке.
- Ты рисковал своей жизнью, из-за какой-то девчонки?
- Не совсем, я рисковал своей жизнью из-за маски Героя, Золотого Мальчика, которая ограждает меня от ненужных мне подозрений.
- А, вот, это более по-слизерински.
- Спасибо.
- Не за что, рассказать парочку заклинаний?
- Давай… ***
Следующий день прошёл без сомнительных приключений, но, когда дни Гарри Поттера заканчивались нормально и без происшествий? Гарольд как обычно разговаривал с Лавгуд, которая рассказывала ему историю диадемы Кандиды Когтевран. История была очень интересной и занимательной.
- И вот однажды, дочь Кандиды Когтевран выкрала у неё диадему, чтобы превзойти мать… - рассказ Лавгуд прервал неуверенный голос.
- Привет. — Гарольд и Полумна подняли взгляд на говорящего. Это был юноша с их факультета, пяти- или шестикурсник, он немного смущёно поглядывал на них и вертел в руке перо.
- Привет — ответил ему Гарольд.
- Ты ведь Гарри Поттер? — Гарри задрал бровь на манер Снейпа. — О, ты не подумай, что я один из твоих фанатиков… то есть, это прости, я…
- Что ты хотел?
- Меня зовут Роджер Дэвис, я капитан нашей команды по квиддичу, я хотел предложить тебе место в команде, в качестве благодарности…
- За что?
- Ты вчера спас мою сестру, Фриз… она кстати передавала тебе привет, и сказала что надеется что у тебя всё хорошо.
- Ясно, но я не думаю что это хо… - Полумна толкнула локтём Гарри в бок и указала куда-то под потолок. Там кружила большая летучая мышь, в её лапах что-то было зажато. В этот миг она спланировала и бросила конверт перед Поттером. Тот взял его в руки и развернул стал читать.
- Зубастики пишут? — поинтересовалась Луна, наблюдая за мимикой Гарри.
- Да, это их почерк. — Сказав это, Гарри молчал пару минут. — Я согласен.
- А? — не понял Девис.
- Я согласен на твоё предложение, можешь считать меня членом команды.
- Заметано. — Роджер более уверено улыбнулся. — Тогда, в воскресенье я расскажу тебе правила и посмотрим кем тебе лучше быть в команде, а пока - поговорю с деканом, что бы получить разрешение, да и метлу для тебя надо выпросить…
Дэвис продолжал что-то болтать, но Гарри не обращал уже на него внимания. ***
Гарольд взял в руки письмо и начал читать про себя, уже по почерку на конверте он догадался, что это от сестрёнок Арес.
«Привет, смертный.
Мне бы хотелось узнать, что такого произошло, что ты нам не пишешь. Если у тебя нет совы, то ты мог бы взять школьную. Или может, ты просто не хочешь писать? Так что мы с Марией посовещались и решили сами тебе написать, хотя это и ниже нашей вампирской гордости! Как тебе Хогвартс, могу ли мечтать, что ты не разочаровал? Как учишься? Надеюсь, ты не забываешь тренироваться, а то мы ведь проверим, когда ты вернёшься обратно…»
Гарольд перестал читать, сознание лихорадочно заработало: “Ох, чёрт, я действительно не тренировался, они же меня по стенке размажут… значит, надо с сегодняшнего дня начать пробежки,“ — Гарольд спиной почувствовал взгляд со стороны преподавательского стола. — “ Но, если я начну ни с того ни с сего бегать, подтягиваться и тренироваться - это многим покажется странным, а это вызовет много ненужных вопросов. Как же решить эту проблему, если бы у меня только был повод… ах, точно, что там мне предлагал этот Девис, вступить в команду по квиддичу, так квиддич - это спорт, хоть и волшебный, но спорт! А все спортсмены тренируются, похоже, это приглашение как нельзя кстати.”
- Я согласен. *** прошу оставлять коменты, между первой и второй частью восьмой главы будит маленький сюрприз. народ ну правда оставляйте коменты, а то у меня ни какого желания писать дальше нет.
|
|
|
Мариана | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:45 | Сообщение # 175 |
Посвященный
| Большое спасибо за главу!!!!
Очень интересно, что за сюрприз?!^^
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:46 | Сообщение # 176 |
Mei Aevitas
| Прикольно (БетингБетингБетинг....) Много ошибок, но вроде читабельно. Плечё пишется с буквой "О"Плечо!
|
|
Siorina07 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:50 | Сообщение # 177 |
Подросток
| Конечно, ошибок много, но читать реально. Автор! фик очень интересный! Пожалуйста, допишите его! не бросайте!
|
|
Принц_наполовину | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 06:05 | Сообщение # 178 |
Асфо - кровавый эльф
| страх двигатель прогресса)))
|
|
Sora | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:52 | Сообщение # 179 |
Подросток
| Интерсно!
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:09 | Сообщение # 180 |
Mei Aevitas
| Quote (Хикари) страх двигатель прогресса)))
Именно! Не будешь писать комментов не получишь!:deal:
|
|
|
|
|