|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:24 | Сообщение # 31 |
Химера
| Quote (Бастет) Может, у кого-то есть предположения, Рабастан - старший или младший брат Родольфуса? Инфы такой нет, я обыскалась - как делать будем?
Нет инфы - будем рассуждать логицски, исходя из реалий фика! Если по уму - то первым должен был жениться (будущий) Глава Рода. Так что, скорее всего, супружник Беллы - старший. 
P. S. Koraan, 
|
|
kraa | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:28 | Сообщение # 32 |
Матриарх эльфов тьмы
| Здравствуй, Бастет.
Мне очень лестно, что мои жуткие идеи и рассуждения на теме "Канонная Поттериана в исполнении авторши Джоанны Роулинг" кому-то не кажутся сумасшедшим. Спасибо!
Я читаю только фанфикшн, оригинал давно собирает пыль в избе, среди мусора. Из фанфикшена предпочитаю Дамбигады во всевероятном развитии - таймтравелеры, ГП не ппризнан как МКО - наличие 1/2/много брат/сестра-(не)близнец, которого ошибочно нарекли как МКО. Хотя очень не вериться, что у Гарри мозги сами как-нибудь исправятся и заработают, имею на примете несколько фиков, где и такое случается. Но, если намечаем в плане фика именно то, что у ГП появятся мозги, это должно случится до появления семьи Уизли. После появления кого-нибудь из этой оравы, в голове Гаррика останется только одно движение - воздуха, влетающего через одно (скажем - левое) ухо и вылетающего из другого ( дправое, например).
Долго читала варианты Поттерианы, где все Уизли - гады, с исключением кого-нибудь из них, чаще всего, близнецы. Иногда Бил и близнецы, близнецы и Джини и т.д.
Фикрайтеристы, пищущие таким образом, глубоко ошибаются, вероятно из-за малого жизненного опыта. Нет такого разделенного понятия как Дамб - гад, а Уизли - добрые; наоборот или по совместительство - и два пункта - добрые. Понятно всем, что канонный АД, темная лошадка, темней нету на свете. Уизли являются дворнягами у АД-а, следовательно - добрыми они могут быть только с хозяином - ДДД - и между собой.
Поговорим об Уизлях - девушки, парни, если кто-нибудь будет настаивать перед вами, что кто-то из дружной, зачарованной семьи Уизли, пойдет ПРОТИВ семейной политики, значит, или с вещающим что-то не так, или с вами - раз верите ему. Никто, никогда просто за "ТАК" не станет против родителей. Это - первый пункт. Второй пункт - если кто-то пойдет гробить родителей, бегите далеко и навсегда от него, потому что это не то - или ОН ВРЕТ, или скрывает что-то. Говорю о близнецах. Часто из них делают дисидентов, защищающих ГПоттера, против АД-а, против своей семьи.
Никогда не стану доверять людям, которые предают семью, потому что МЕНЯ они предадут на порядок полегче.
Рональд - он всегда боялся пауков. Хех, не стану гадать об анимагической формой членов его семьи, потому что назавете меня фантазеркой, но Уизли - это человеческая версия гнезда Арагога. У пауков, женская съедает мужского после совокупления и на долгий период после этого улаживает яйца. Я боюсь Молли Уизли. Она напоминает бабу Ягу - встретит молодца, приласкает, искупает, накормит, уложит в постель, а потом - или женит на дочурке-кровопийкой или съест с косточками.
Мадам Роулинг думает, что ее произведение - нежная, невинная сказка. Нет, нет! Она написала жуткую страшилку, типа Стивена Кинга.
|
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:34 | Сообщение # 33 |
Химера
| *задумчиво* А ведь ГГ, как и канонному Гаррику, похоже, придется отправиться в квест за хоркруксами. Сначала за своими, потом за Дамблдоровскими… 
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 31.12.2011, 02:18 | Сообщение # 34 |
Снайпер
| Бастет
Quote Scorpion, со всеми вашими тремя пунктами касательно возврата магии Филчу я полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом. А то, что написано выше - уже четвёртый пункт.
Приятно быть правым. 
Quote Всё это на совести Роулинг, для которой во время написания книги такое отношение к маленькому Гарри было нормальным. Лично мне вообще непонятно, как Дурслям удалось легализовать ребёнка, у которого не было никаких магловских документов - ни на него самого, ни на его погибших родителей. До школы как-то еще было возможно обходиться без них, но в школу-то он ходил! Дамблдор, что ли, эти документы подделал - моя не знает…
Нормально. В Англии бюрократия лучше, человечней. Людям с ней легче. А у магов должна быть отлаженная система взаимодействия с маггловским миром. Подложные документы, выборочное изменение памяти и т.д.
Quote Даже если документы на ребёнка имелись, Дурсли вполне могли обижаться на то, что Дамблдор подсунул им "ненормального" ребёнка и ничего не отстегнул от себя лично. Петуния наверняка знала, что её сестра в магическом мире очень выгодно вышла замуж, и не могла не догадаться, что ей ничего из этого не досталось.
Запросто. Как же так, я сестра, а мне с наследства ничего не обломилось. Сколько родственников готовы друг друга поубивать из-за наследства — несть им числа.
Quote Для не обременённых совестью людей этого достаточно, чтобы обзавестись смертельной обидой на всю жизнь.
Да, тем более что по фунтам я там ошибся. Это всего примерно 600 фунтов выходило — с льготами, и доплатами и т.д. Но здесь это не принципиально, так как на ребенка все равно более чем хватает.
Quote Миссис Фигг была нанята для внешнего присмотра, в её обязанности входило срочно сообщить, если за Гарри придёт кто-то посторонний. Даже если она частично и была в курсе, что творится у Дурслей за закрытыми дверьми, Дамблдор наверняка заткнул ей рот, потому что у него всё шло по плану.
Нормальному суду это было бы неинтересно. Другое дело, что это магический суд, так что логика там не ночевала.
Quote Магическое законодательство в каноне развито ровно настолько, насколько в нём, по всей видимости, разбирается автор канона. Один судебный процесс над Гарри после применения палочки для отгона дементоров чего стоит… Законность сего действа там и рядом не валялась.
Как и во всем остальном. В экономика, биологии, физике, праве, здравом смысле…
Quote Визенгамот - судебная власть. Ну и хде настоящее правительство??? Придётся сочинять.
Или Визенгамот же и законы принимает совместно с министерством.
Quote Словно шпиона забрасывать…
Не нужно. Все что нужно — пара человек для работы с документами. Без повода никто глубоко копать не будет. А если будут…
Весьма сомнительна ситуация, при которой Британская империя когда-то завоевала полмира и при этом её спец. службы не знали про магов. А встретили бы войска вражьих волшебников в Северной Америке, в Индии или в Китае, тогда бы как? А если бы вражьи волшебники стали шпионить для той же Франции, Германии или России?
Ну, допустим, волшебников мало, встречаются редко. Тогда опять же — пара человек в департаментах — и все документы в порядке.
Невежественные люди теоретически могут быть умными, если они в лесу родились и всю жизнь там прожили. И то вопрос.
Нет, не могут. Доказано исследования. Неправильное развитие мозга, в результате — полуживотные.
kraa
Quote Если из Гарри вырастет хлюпика, как в каноне и получилось, будет План А - читали в каноне все. Выговор - гнобим и женим на Джиневру.
Если характер Гарри как у Тома получится - будем План Б - выращивать следующего Темного Лорда.
Если АД знал о Хоркруксах - не помню, откуда и когда он узнал о них в каноне - возможен и План В - хоркрукс овладеет тело Гарри и тогда снова выращиваем Темный Лорд.
Ну да, выигрыш в любом варианте. Примерно так, по логике, и должно быть.
Quote Так и получается, что для легализации мага ему нужно изображать либо одумавшегося бомжа, либо приезжего из-за границы.
Не обязательно. Если есть контора в министерстве, которая эти вопросы для магов решает. Поддельные документы и т.д. Самая большая проблема - налоги. Но опять же, это проблема министерства магии. Это ведь ему налоги должны платить.
Renatta
Quote Причем не единожды. Судя по всему, прогулки совершались по мере необходимости и носили достаточно регулярный характер: слабо верится, что за все эти годы в школу не пришло ни одной новой учительницы, ни одной новой медсестры, ни одного нового социального работника, и в Литтл-Уиннинг не переехало ни одного нового соседа, который мог задасться вопросом, почему это ребенок, сколь угодно проблемный, находится на грани истощения и одет в обноски.
Вывод: тот, в кого мы не будем тыкать пальцем, "гулял" без сопровождающих. Сначала была "глобальная зачистка" Литтл-Уиннинга (нелегко, но ничего невозможного - городок то ма-а-ахонький, а волшебник - великий), а потом шла правка по-мелочи: новый человек в город вжух, Фигг Дамбику маляву - бряк, Дамбик в город - хлоп, палочкой "новичка" свись… И все идет своим чередом, дитенка изводят, а никто не реагирует.
Во-вот, вполне реальный вариант.
SvetaR
Quote Вот именно поэтому я и люблю читать Дамбигадов. Меня с первой книги канона грызло - ну как можно не реагировать на такую жизнь ребенка (даже без усугублений в фанфиках с насилием и т.п.)? Раз взялся опекать - либо полный лох (что не стыкуется с чинами доброго дедушки), либо мерзавец-манипулятор (Дамбигад в разной степени, но в любом случае - мерзавец). А в каноне-то такой добрый и пушистый!
Согласен, логика простая и без вариантов. Или одно или другое, третьего нет. Но многие до таких простых выводов додуматься не могут и с пеной у рта защищают канон, вызывая эпические споры.
О, вот тут есть куча всего, что можно сделать с помощью темной магии. В том числе перевести проклятие на другого. Можно же будет работать нелегально. А дальше - зависит от характера. Или без прожекторов, но серым кардиналом, или под прожекторы и фанфары, но другой личностью. Выходов масса.
Угу, например в качестве Шелкблота (Бруствера) потом тихо-мирно стал премьер-министром. Или в тушке ГП, как kraa предлагает.
Quote Может, у кого-то есть предположения,
Бастет, у меня есть предложение. Только оно не по Лейстрейнджам, а потому, что я бы на месте Малфоя стал делать тем летом.
Я бы на месте начал активно расчищать политическое поле от сторонников Дамби.
Почему это надо делать? Если даже ГарриТом не намекнул достаточно ясно о том, что Волди играет на руку Дамби, если даже Люциус не знает, что Волди является напрямую его марионеткой, то даже в таком случае расчищать поле от сторонников Дамби необходимо потому что:
Если хочет Люциус встретить войну во всеоружии, то ему надо заиметь большую поддержку а для этого ему надо, чтобы его партия была сильной, имела влияние на всех уровнях власти, в том числе на высших. Без сторонников во власти не будет большой массовки присоединившихся. А без присоединившихся не будет серьезного влияния, ресурсов и пушечного мяса, а без этого «партии Люциуса-ГарриТома» придется сидеть по поместьям и постепенно проигрывать. Ущербная стратегия.
Но ведь власть-то везде поделена…
Значит, надо кого-то потеснить. Лучше всего — группировку Дамби, хотя для видимости можно подвинуть и парочку явно проволдемортовских деятелей, слишком непримиримых для того, чтобы покинуть своего вождя.
Пока свежи в памяти скандалы с Дамби, надо развивать успех и вышибать его людей отовсюду. Это свяжет ему в руки и ограничит свободу маневра в будущем.
Конечно, сильно резкие телодвижения без согласования с Фаджом могут выйти боком — часть бюрократии министерства могла бы решить, что Люциус слишком уж резко набирает власть…С другой стороны, у Фаджа в каноне разногласия с АДом начались еше с третьей книги. Фадж явно хотел использовать Гарри в своих политических целях, но ему дали разок поговорить с МКВ, и на этом все кончилось. Полагаю, что часть бюрократии была АДом недовольна и временно потерпят Люциуса, пока он «выкорчевывает экстремистов», как пролордовских, так и проАдовских. Бюрократия даже может рассматривать Люциуса как основателя эдакой небольшой, но полезной проминистерской партии.
Кроме того, пока Малфой весь в белом, а Дамби — весь в коричневом, нужно обзаводится у Дамби шпионами. Если бы Люпин не был гимназисткой то он был бы идеальным кандидатом на вербовку. Обиженный, ничего не имеющий, всеми забытый. Состоял в составе первого ордена Феникса, мог бы сдать тех же Элфиаса Дожа, Дедалуса Дингла, Филиуса Флитвика и Стерджис Подмор. Про остальных не говорю потому что с остальными и так все понятно. А этих могли и не знать. Посмотрел здесь http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0 состав тех, кто были и в первом и во втором составе.
Но, к, сожалению, высокодуховная барышня Ремус Люпин ни к чему полезному не способна. Хотя, на все авторская воля…
И последнее - поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
С уважением и с наилучшими пожеланиями, Скорпион.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:59 | Сообщение # 35 |
Высший друид
| Quote (Scorpion) Пока свежи в памяти скандалы с Дамби, надо развивать успех и вышибать его людей отовсюду.
Поддерживаю на все 100%
Более того, иначе Люциус просто поступить не может. У него это должно быть на уровне рефлексов - чуять потенциально благоприятные для себя ситуации и все, что можно и нельзя, поворачивать в свою пользу.
Quote (Scorpion) пока Малфой весь в белом, а Дамби — весь в коречневом, нужно обзаводится у Дамби шпионами. Если бы Люпин не был гимназисткой то он был бы идеальным кандидатом на вербовку.
Оно-то вроде бы можно, и подходы-мотив найдутся, а стоит ли овчинка выделки? Возни с Люпином было бы до фига, а толку… Насколько Дамби ему доверяет? Так, ручной волчок на побегушках.. Какие у оборотня возможности получить действительно ценную инфу, какую иными способами не достать?
С другой стороны перетянуть его на свою сторону было бы полезно. Если удасться вправить мозги, верен будет как пес (хотя и не пес, а волк и то раз в месяц). Таким как Люпин нужно ощущать, что все, что они делают - правильно, иначе совесть загрызет. Для них пресловутое "высшее благо" не пустой звук, чем некоторые и пользуются. Идейный он. Блин.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:28 | Сообщение # 36 |
Патриарх эльфов тьмы
| Поздравляю всех с наступающим Новым годом! 
Quote Я бы на месте начал активно расчищать политическое поле от сторонников Дамби.
Scorpion, сейчас я рассматривала это политическое поле. Грустно как-то стало…
В вики написано, что Перси Уизли стал младшим помощником министра по окончании Хогвартса. Это случилось как раз летом, которое я описываю. Попыталась представить, как это выглядит: восемнадцатилетний парень, который только что закончил школу - заметьте, даже не высшее учебное заведение, а школу, совершенно без опыта работы - стал работать непосредственно при министре. По-моему, это или бред, или диверсия, или заговор.
Впоследствии Гарри стал начальником аврората - то есть, главным полицейским магической Британии. Грустно как-то стало за судьбу Избранного. Вдобавок Гарри очень неуравновешенный, из него вполне может получиться такой же агрессивный параноик, как Аластор Грюм.
Но это так, лирика… 
Чтобы гнать сторонников Дамби, это нужно показывать на конкретном примере. В Министерстве из таких Артур Уизли, Аластор Грюм, Крауч-старший, в дальнейшем также Кингсли Бруствер, Дедалус Дингл и Нимфадора Тонкс. Амелия Боунс, видимо, находится в состоянии дружественного нейтралитета к Дамблдору. Кого конкретно гнать - не понятно, как, за что и зачем, а если гонять безымянных, на это хватит пары предложений в тексте, когда закончится лето.
Я на месте Малфоя пока не стала бы выживать оттуда сторонников Дамби, а по возможности подорвала бы их репутацию и постаралась бы перетянуть нейтральных сотрудников на свою сторону. Свято место пусто не бывает, и если их выгонять, то нужно иметь кого-то своего, чтобы взять на освободившееся место, или это сделает противник.
Вольдемортовских там тоже немного. Селвина и Яксли быстро не попрёшь, это фигуры. Макнейр - палач, кем его заменишь? В основном же в Министерстве сидит всякая шваль, которая прогнётся под любого сильного. Особенности заведения, так сказать… Алекто и Амикус Кэрроу, похоже, как раз из таких - новодел 1996-го.
Фадж у нас останется на стороне Дамби, поэтому резких телодвижений лучше не делать. Это я вдогонку к вышесказанному… 
Люпина этим летом Дамби пригласил в Хогвартс преподавателем, дал шанс, хлеб и крышу, перетягивать его прямо сейчас - по-любому момент неподходящий. В конце года разве что, когда его оттуда попрут, но… Люпин-таки гимназистка, а политика - дело грязное, с какой стороны ни возьми. Совсем чистеньких в ней нет, так что волчка лучше не травмировать, а то он дёргаться начнёт и натворит такого, что предатели отдыхают. Нет, не боец он…
А чего Флитвика сдавать, Флитвик в первом Ордене Феникса не состоял. И во втором тоже.
Quote Оно-то вроде бы можно, и подходы-мотив найдутся, а стоит ли овчинка выделки? Возни с Люпином было бы до фига, а толку… Насколько Дамби ему доверяет? Так, ручной волчок на побегушках.. Какие у оборотня возможности получить действительно ценную инфу, какую иными способами не достать?
мозгошмыг, вот именно. Возни до фига, а толк какой? Сопельки ему потом вытирать и бегать за ним раз в месяц с оборотным зельем, а всё остальное время с валерьянкой? С какой стороны ни глянь, фигура бесполезная.
Quote Никогда не стану доверять людям, которые предают семью, потому что МЕНЯ они предадут на порядок полегче.
kraa, семьи всякие бывают, но, вы правы, к семье Уизли это как раз относится. У них на первом месте собственная семья, и если они предадут её, то всё остальное предать им, действительно, на порядок легче. Я поначалу подумывала, не отцепить ли от них Чарли, но поняла, что он, во-первых, слишком узколобый, как все Уизли, во-вторых, своя семья у него всегда будет на первом месте. А то, что он после школы в карьеру ударился, это у него подростковые бзики.
|
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:26 | Сообщение # 37 |
Снайпер
| Quote Scorpion, сейчас я рассматривала это политическое поле. Грустно как-то стало…
В вики написано, что Перси Уизли стал младшим помощником министра по окончании Хогвартса. Это случилось как раз летом, которое я описываю. Попыталась представить, как это выглядит: восемнадцатилетний парень, который только что закончил школу - заметьте, даже не высшее учебное заведение, а школу, совершенно без опыта работы - стал работать непосредственно при министре. По-моему, это или бред, или диверсия, или заговор.
Да нет, все ясно. Сначала Перси взял к себе Крауч - на побегушки, решать вопросы толщины котлов. Вполне возможно, что это было сделано чтобы порадовать Дамби или заиметь поддержку клана Уизлей. Попрошу над этим не смеяться потому что:
Артур хоть и лох, но давно работает в министерстве и наверняка на что-то повлиять может (в том числе и как креатура Дамби), Чарли Уизли - тоже на государевой службе, а Билл так напрямую связан с гоблинами, то есть с деньгами. Все по отдельности - вроде бы ерунда, а вот все вмести - уже что-то могут даже без поддержки АДа. Ну а с его поддержкой - тем более.
В Министерстве из таких Артур Уизли, Аластор Грюм, Крауч-старший, в дальнейшем также Кингсли Бруствер, Дедалус Дингл и Нимфадора Тонкс.
Артуру можно прямым текстом предложить: либо ты придерживаешься нейтралитета или теряешь работу. В то, что Люцикс сможет лишить Артура работы - я не верю.
Аластор Грюм - надо проводить старика на пенсию.
Крауч-старший был кандидатом в министры. Не думаю, что он был сторонником Дамби, поскольку последний предпочитал ничего не делать, а Краус настаивал на жестких мерах и завинчивании гаек. Объяснить ему в приватной беседе, что если бы Дамби не был бы против, то Крауч стал бы министром. И намекнуть. что о том, что сынок его лордопоклонником стал, Дамби знал давно, и даже предотвратить это мог бы. Если бы захотел.
Кингсли Бруствер - почему он присоединился к Орену Неудачников, то есть Феникса? Вот и я не знаю. А должны были быть причины. Например, был у АДа какой-то компромат на Кинглси. В этом направлении и надо рыть.
Дедалус Дингл - насчет него не знаю. Может его выкинуть из министерства? Нимфадора Тонкс - новичок, всех деталей работы аврора еще не знает. Можно попытаться подловить её на чем, то есть проще говоря подставить и на этом завербовать.
Насчет того, насколько у Амелия Боунс дружественный нейтралитет у Дамби и насколько ей просто нужна Адова поддержка для её целей - это Вам решать, поскольку в каноне это было не прописано. - предложить ей поспособствовать в деле получения поста министра. Потом, если её взгляды будут расходиться с компашкой, её можно будет и кинуть. Главное, что бы Фадж был уверен в неизбежности кидалова. Заодно ГарриТом и поддержку в министерстве еще большую заимеет.
Quote Я на месте Малфоя пока не стала бы выживать оттуда сторонников Дамби, а по возможности подорвала бы их репутацию и постаралась бы перетянуть нейтральных сотрудников на свою сторону. Свято место пусто не бывает, и если их выгонять, то нужно иметь кого-то своего, чтобы взять на освободившееся место, или это сделает противник.
Это как бы само-собой разумеется. 
Но жизненно важно именно кого-то с работы выкинуть, что все поняли - АДово покровительство их защитить уже не способно, что Дамби - хреновый патрон и союзник.
Quote Вольдемортовских там тоже немного. Селвина и Яксли быстро не попрёшь, это фигуры. Макнейр - палач, кем его заменишь? В основном же в Министерстве сидит всякая шваль, которая прогнётся под любого сильного. Особенности заведения, так сказать… Алекто и Амикус Кэрроу, похоже, как раз из таких - новодел 1996-го.
Кребб или Гойл старший?
Позже Малфой сказал мне, что среди министерских сотрудников метки есть еще и у Селвина с пятерыми приверженцами, но почти все эти маги — бойцы никакие, их роль сводится к тому, чтобы шпионить и поддерживать своего лидера. Сам Селвин, однако, очень опасный противник как в битве, так и в политике — хладнокровный, расчётливый и беспощадный
Это было в 28 главе. Это подразумеват, что с Селвиным надо или договариваться, или его гнать с поста. При нейтралитете со стороны Дамби и при поддержки Амели Боунс и Фалжа, а также при том, что Люциус должен о Селвине знать хоть что-то (и знать где копать), снять Селвина будет возможно. Ну если не его, то Яксли. Насчет кадров взамен снятых сотрудников Дамби и пожарнцев - ну так это вообще не проблема. Это же сколько нейтральных магов можно купить должностями и повышениями + ребята, избавившиеся от метки и вступившие в партию Люциуса, ГарриТома и К. Там же министерством, где, судя по всему, особых мозгов и навыков не требуется, главное - на должность сесть.
Quote Оно-то вроде бы можно, и подходы-мотив найдутся, а стоит ли овчинка выделки? Возни с Люпином было бы до фига, а толку… Насколько Дамби ему доверяет? Так, ручной волчок на побегушках.. Какие у оборотня возможности получить действительно ценную инфу, какую иными способами не достать?
Вы о нем думаете как о долговременном вложении, что выдает в вас приличных людей. 
Встретиться с ним после увольнения и предложить - данные о первом составе ордена Феникса и планах Дамби за тот год взамен на, скажем, должность какого клерка в министерстве. Или еще лучше - взамен на обещание заняться проблемами оборотней. Если обрисовать Люпину его безрадостное положение и подключить Гарри - то может сработать.
Ну а потом - по ситуации. Можно ведь потом будет свою часть сделки и не выполнить. 
Долгое время возиться с Люпиным действительно нет никакого смысла. Он бесполезен в перспективе. 
А чего Флитвика сдавать, Флитвик в первом Ордене Феникса не состоял. И во втором тоже.
Здесь - http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0 написано что был. Может, народ ошибается? А может, Флитвик просто не светился.
С уважением, Скорпион.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 31.12.2011, 19:11 | Сообщение # 38 |
Высший друид
| Quote (Бастет) к семье Уизли это как раз относится. У них на первом месте собственная семья, и если они предадут её, то всё остальное предать им, действительно, на порядок легче.
Не-ве-рю!
Не похожа семейка Уизли на сплоченный клан, где рука руку моет. Больно уж быстро старшие Уизли сматываются от папы-мамы - да подальше, подальше… Как только становятся на ноги, так и убегают.
Кстати, стоит задуматься о перетягивании на свою сторону Перси. Перси Уизли - типичный пример фрустрированного ребенка из бедной семьи, посылающего родительское "мы бедные, но гордые/честные/порядочные" на три веселых буквы. Оччень жизненный персонаж. Такие знают, чего хотят и зубами цепляются, вверх лезут. Такой, кстати, продастся с потрохами легко, причем покупка будет выгодная. Работать будет не покладая рук - и будет верен (пока кто-нибудь не предложит больше).
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 31.12.2011, 21:30 | Сообщение # 39 |
Патриарх эльфов тьмы
| Scorpion, про Флитвика я вот здесь смотрела: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0_(%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1% 80).
Нет его ни в первом составе, ни во втором, ни даже в фанфиках в такой роли. За канон не ручаюсь - это ж сколько перечитывать надо… У меня он будет лицом неприсоединившимся, это в его стиле.
С министерскими будем попозже разбираться, в течение третьего учебного года. Лето - время отпусков. 
Quote Вы о нем думаете как о долговременном вложении, что выдает в вас приличных людей.
Есть такой грешок. Насчёт Люпина пока не знаю - мараться по мелочам из-за него не хочется, а в перспективе он и даром не нужен.
Quote с Селвиным надо или договариваться, или его гнать с поста.
С Селвином отдельная разборка будет.
Артур Уизли слишком зависим от Дамблдора, чтобы его переманивать, и в Министерстве он мало на что влияет, хотя его не помешало бы пнуть, как любимую шавку Дамблдора. Чарли драконов выпасает в Румынии, вряд ли это государева служба. Билл у гоблинов, они ему министерскую поддержку осуществлять не дадут. Если он у них на хорошем счету, с ними нет смысла отношения портить, если на плохом, тогда вообще на него плевать.
Аластор Грюм уже в отставке. Кингсли Бруствер - старший аврор, он запросто может быть идейным и без компромата. Дедалуса Дингла я с Долишем перепутала, в Министерстве он не работает. Судя по описанию, это безвредный чудик, состоящий в Ордене Феникса и у Дамблдора на побегушках. Видимо, как и миссис Фигг, немножко платный. Нимфодора слишком мелкая сошка, чтобы за ней гоняться. Несолидно, такими действиями у умных людей только себя скомпрометируешь. 
Амелии Боунс, похоже, и так хорошо. У меня сложилось впечатление, что пост министра она заняла по необходимости, значит, на данный момент нам предложить ей нечего. Разве что как-нибудь идеологическую обработку вести… У неё брат, кстати, в войне с Волди погиб.
Можно попытаться завербовать Крауча-старшего. Раз его сын у Вольдеморта, значит, в семье определённые настроения присутствуют, несогласие только в методах. Возможно, Крауч-старший останавливал сына не потому, что не разделял его убеждений, а потому, что опасался его опрометчивости.
Можно также попытаться заполучить Амоса Диггори вместе с Седриком, но попозже.
Quote Больно уж быстро старшие Уизли сматываются от папы-мамы - да подальше, подальше… Как только становятся на ноги, так и убегают.
мозгошмыг, я уверена, что они сбегают за тридевять земель, потому что мама Молли их своим длинным языком достаёт, а так они дружные.
Quote Такой, кстати, продастся с потрохами легко, причем покупка будет выгодная.
Перси, боюсь, нахапается и продаст - устроится на выгодную должность, встанет на ноги, а затем раскается и вернётся к семье (в каноне он так и сделал, кстати). А мы не Тёмный Лорд, чтобы за это убивать, поэтому лучше уж купить не самого Перси, а инфу у него. 
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:25 | Сообщение # 40 |
Демон теней
| Бастет, С НОВЫМ ГОДОМ.счастья.здоровья.пусть с вами всегда рядом будут любящие вас люди.и обязательно творческих успехов.
всем хорошего нового года.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:32 | Сообщение # 41 |
Снайпер
| Еще раз всех с Новым годом! Желаю всем всего наилучшего в Новом году: здоровья, счастья, удачи, а Бастет еще и творческих успехов в Новом Году! 
Бастет
У меня он будет лицом неприсоединившимся, это в его стиле.
Пусть будет. Вы автор, вам и решать. 
Есть такой грешок. biggrin up Насчёт Люпина пока не знаю - мараться по мелочам из-за него не хочется, а в перспективе он и даром не нужен.
Перси, боюсь, нахапается и продаст - устроится на выгодную должность, встанет на ноги, а затем раскается и вернётся к семье (в каноне он так и сделал, кстати). А мы не Тёмный Лорд, чтобы за это убивать, поэтому лучше уж купить не самого Перси, а инфу у него. biggrin
Нимфодора слишком мелкая сошка, чтобы за ней гоняться. Несолидно, такими действиями у умных людей только себя скомпрометируешь. biggrin
Все это объединил в одну группу, так сказать, по проблематике. Как то-раз один умный немец сказал следующее.
В разведке нет отбросов, есть резервы.
Понимать это в данном контексте надо так. То, что в настоящей момент никто из вышеуказанных товарищей никому нафиг не нужен - не значит, что они бесполезны.
Гимназистка Люпин знает весь состав второго ордена Ф.. Я так понял, что практически все, кто остались в живых после пребывания в первом составе ордена, перешли во второй.
Это значит, что у нас есть цели. Которые можно дискредитировать, лишить постов, подставить, допросить на предмет интересной информации.
Жалкая, никому не нужная девочка-стажер Нимфадора, если её правильно взять на горячем и правильно же завербовать (а еще потом правильно промыть мозги), может стать бесценным агентов в ордене Феникса. Именно поэтому и предлагал сделать разное - для вербовки. Другое дело, что для этого кто-то должен знать, насколько она продамблдоровская. Потому что при том, что в аврорате примерно 30-40 человек, нет смысла давать Дамби иметь там своих осведомителей. Мы-то благодаря послезнанию в курсе того, что она вольется в ОФ, а вот ГарриТом и Люциус… А мужики-то и не знают… 
Нет, это очевидно, что кроме ОФ у Дамби должна быть еще куча осведомителей, союзников, сочувствующих и просто свой "ближний круг", но, тем не менее, свой шпион в ОФ, да еще и приближенный к Хмури - это может быть очень полезно.
Насчет промыть мозг Нимфадоре. 1) Она "расово близкая", из семейства Блэк. То, что она полукровка - минус. Но то, что она имеет редкий и полезный дар метаморфа, хоть и, очевидно не умеет им пользоваться, (о чем ясно говорит её постоянно произвольно меняющие свет волосы и её неуклюжесть - что явный признак того, что она не умеет работать с изменяющейся массой тела). Ей имеет смысл мозг промывать и объяснять базовые истины реальной жизни. Она может оказаться полезной в скором будущем.
Перси - продажная шкура, какие в этом могут быть сомнения. Это правда. Но ГарриТому же с ним не детей крестить. Пусть лучше с амбициозным мальчик поговорит тот же Люциус и предложит нечто вроде - поможем устроиться в министерстве, с карьерой поможем, ты главное, держись с правильными людьми, то есть с нами. До определенных пределов его можно использовать. Пока он думает, что его карьера завязана на успех Гарри, Люциуса и К, он будет вкалывать и приносить пользу. Ну, а если он сильно высоко взлетать будет или берега потеряет… Я так думаю, что он немало гнусных дел успеет сделать на службе ГТ, Л и компании, если об этом кто-то случайно узнает, то конец карьере Персика… Как жаль…
В общем, если попробуете подумать о персонажах, как о ресурсе, тогда будет легче. 
Quote мозгошмыг, я уверена, что они сбегают за тридевять земель, потому что мама Молли их своим длинным языком достаёт, а так они дружные.
Да, Молли - эпическая дура, согласен. Но, тем не менее, вопрос о дружности… Спорно тут все. Будет так, как того пожелает автор. 
С одной стороны - все старшие дети Уизлей разбежались и явно не собираются принимать родительские идеалы близко к сердцу, с другой стороны все-таки семья…
Вам решать.
уважением, Скорпион.
|
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:10 | Сообщение # 42 |
Высший друид
| Поздравляю с наступившим! 

Quote (мозгошмыг) Не похожа семейка Уизли на сплоченный клан, где рука руку моет. Больно уж быстро старшие Уизли сматываются от папы-мамы - да подальше, подальше…
Есть такое. В смысле, мне тоже не кажется, что все уизли(да, я специально написал с маленькой буквы ) поголовно поддерживают ДДД в любых начинаниях. И разногласия в семье наверняка присутствуют. Вспомните что было после того, как близнецы магазин открыли…
Но при внешней угрозе они наверняка тут же объеденятся.
А поразбежались… Просто Молли такая женщина, которую проще любить на расстоянии. И чем расстояние больше, тем любовь больше.
Если предложить им пойти против семьи - 99,9% откажутся.
Перси пока покупать невыгодно. В данный момент он резко идет вверх, а Люциус не настолько силен, чтобы при прочих равных Перси предпочел его министру. Так что покупать его сейчас дорого. А насколько он будет полезен - большой вопрос.
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:07 | Сообщение # 43 |
Химера
| С наступившим! Всем счастья, здоровья и сбывшихся ожиданий в Новом Году!
|
|
lammi04 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:46 | Сообщение # 44 |
Подросток
| С наступившим Новым Годом!
Теперь можно смело сказать, что продолжение будет В ЭТОМ ГОДУ)))))) Ура! 
|
|
Ramika_S | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 04:21 | Сообщение # 45 |
Посвященный
| Насколько я помню из канона, подавляющее число хафплавцев шло работать именно в министерство и для них буква Закона очень много значит. ( вспомните историю с армией Дамблдора, на обманный трюк Грейнджер, заставившей подписать договор, суть которого не была полностью раскрыта, резче всего отреагировали именно они, поэтому и искать нужно среди них, но не бойцов а тех, на ком все держится, от действий которого зависит результаты работы всего министерства - то есть, тот кто может саботировать или наоборот ускорить те или иные решения. Фамилии можно брать от тех, кто учится именно на этом факультете. Диггори - очень хороший пример, среди всего факультета он не может быть только один такой.
Пользуясь случаем поздравляю всех с наступившим Новым годом, и желаю всем счастья, семейного благополучия и здоровья близким!!!
|
|
Кречет | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:19 | Сообщение # 46 |
Демон теней
| Если вдруг под Рождество
Из камина твоего
Появился странный дед,
В шубу теплую одет,
С волшебным посохом с собой
И с длинной белой бородой,
Чтоб в небе чудо сотворить
И добрым взглядом одарить -
Беги скорей через забор,
Не Санта он, а Дамблдор.
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:45 | Сообщение # 47 |
Высший друид
| Quote (Koraan) Просто Молли такая женщина, которую проще любить на расстоянии. И чем расстояние больше, тем любовь больше.
Кстати, о Молли Уизли.
Мне лично кажется очень странным, что Молли (а она урожденная Прюэтт, если я ничего не путаю) настолько вульгарна и по большому счету ведет себя как плебейка в худшем смысле этого слова. Ну да, любовь-морковь-мезальянс-семеро детей… Ну и что? Происхождение-то не сбросишь со счетов, воспитание Молли наверняка получила самое лучшее, а то, что усвоено в детстве, въедается в подкорку и не вытравливается ничем - ни бедностью, ни разрывом с родственниками, ни осуждением окружающих.
Quote (Koraan) Если предложить им пойти против семьи - 99,9% откажутся.
Как и в любой нормальной семье, если это семья. Другое дело, какой именно поступок они посчитают таковым. Не разделять убеждения мамы-папы в отношении Доброго Дедушки Дамби - это "пойти против семьи" или нет?
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:54 | Сообщение # 48 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Мне лично кажется очень странным, что Молли (а она урожденная Прюэтт, если я ничего не путаю) настолько вульгарна и по большому счету ведет себя как плебейка в худшем смысле этого слова.
У меня этот момент тоже всегда вызывал искреннее недоумение: нет, понятно, что бытие определяет сознание, но, ИМХО, чтобы соответствующим образом воспитанной аристократке деградировать до плебейки, которая за собой вообще не следит - для этого нужно было сделать над собой сознательное усилие, причем - неоднократное. В конце-концов, если ты всю жизнь использовал носовой платок, бить соплю об землю надо еще привыкнуть.
А ее вопиллер? Скомпановать такое могла базарная баба с многолетним опытом, но никак не женщина ее происхождения и воспитания! Я уж не говорю о том, как она воспитывала детей! Ну вот неужели она не понимала, что наличие хороших манер и знание парочки иностранных языков (которые в ее образование наверняка входили) будут им неплохим подспорьем для того, чтобы "выбиться в люди"? Но не-е-ет! Судя по всему, уровень манер, который она им привила, был у всех на Роновом уровне, просто старшие мальчишки вовремя сообразили, что, если они будут жрать, как свиньи, популярности им это не прибавит, и занялись самообразованием.
|
|
Кречет | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:43 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| Вообще-то говоря, про образование Молли мы вроде не так уж много и знаем. Родители у нее чистокровки, некие Прюэтты, но это почти всё, что о них известно. Уизли тоже чистокровки. Кто сказал, что Прюэтты сильно отличались от них по уровню воспитания?
Деградировать до плебейки на самом деле не так уж сложно. Усилий к этому прикладывать не надо. Всё зависит от твего окужения - деградировать трудно в аристократической среде, а в плебейской, напротив, трудно оставаться аристократом. Хотя в данном случае именно она, пожалуй, и создает среду для остальных, а не наоборот.
Кстати, Молли вульгарно себя ведет именно в данном фике, особенно в сцене в магазине в начале второго года. В каноне она, конечно, не аристократка, но и не базарная баба. Там она достаточно классический вариант властной, но по своему заботливой и работящей домохозяйки, на которой держится семья. Это скорее не плебейский, а мещанский вариант домоустройства.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:44 | Сообщение # 50 |
Патриарх эльфов тьмы
| lammi04, Ramika_S, Scorpion, MADCAP-234, Koraan, Renatta, Кречет, с наступившим вас Новым годом! 
Quote В общем, если попробуете подумать о персонажах, как о ресурсе, тогда будет легче.
Scorpion, попробую, хотя трудно сказать, что у меня получится. 
Кречет, славный стишок! 
мозгошмыг, Renatta, Кречет, Молли у меня не намного вульгарнее, чем в каноне. Посылала она там вопиллер? Посылала. Демонстрируют её дети собственное бескультурье? Демонстрируют. Я не говорю о старших, они уже посмотрели мир и обтесались. Прюэтты, похоже, не аристократы, а только чистокровные, как, скажем, канонные Крэббы и Гойлы, поэтому у Молли могло и прежде не хватать воспитания.
Я вообще не понимаю, зачем рожать столько детей, если на них элементарно не хватает денег? Если Молли работящая - так и шла бы деньги зарабатывать. Хотя бы сейчас, когда все её дети или выросли, или в Хогвартсе, а она одна дома.
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 02:08 | Сообщение # 51 |
Высший друид
| Quote Прюэтты, похоже, не аристократы, а только чистокровные, как, скажем, канонные Крэббы и Гойлы, поэтому у Молли могло и прежде не хватать воспитания.
Поправьте меня, если я ошибаюсь (вполне могу подзабыть канон и путать его с фиками, кто не без греха - пусть первый бросит камень). Когда Молли Прюэтт стала Уизли, был гранд шкандаль и родня от нее отвернулась. Мезальянс, стало быть. Таким образом, статус Молли Прюэтт был отнюдь не низок. Скорее всего, аристократами Прюэтты таки были.
Что тогда получается? (камень прежде всего в огород Роулинг, а не Бастет (я чё? я ничё!)
Дано: воспитанная (по происхождению - чистокровная не самого хилого рода) и образованная (Закончила Хог - значит, не умственно отсталая) барышня. Вышла замуж вопреки родне - ну, бывает. Родня, понятное дело, отвернулась (Мезальянсы в аристократических кругах должны осуждаться: если аристократы будут брачиться с кем попало - выродятся на фиг). Прошло 20 лет…
Получилось: крикливая, недалекая, бестактная плебейка.
Вопрос: каким образом?
Ответа нет.
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 05:11 | Сообщение # 52 |
Высший друид
| Похоже на то, что Уизли обязательно нужна была девочка в семье и пока она не родилась, ограничивать рождаемость они не собирались. А вот зачем?
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 06:59 | Сообщение # 53 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Когда Молли Прюэтт стала Уизли, был гранд шкандаль и родня от нее отвернулась. Мезальянс, стало быть. Таким образом, статус Молли Прюэтт был отнюдь не низок. Скорее всего, аристократами Прюэтты таки были.
А вот оно таки да! Будь Прюэтты на том же уровне, что и Уизли, отнюдь бы там шкандаля было! Даже если бы родители Молли другого жениха уже подобрали, если бы Артур был социально приемлем, никто бы в непримиримую позу не встамши - поворотили нос пару месяцев, порядку ради, да и замирились бы с молодоженами - чего уж там над разлитым молоком плакать! К тому же, маман (или бабушка?) Молли была из Блэков, а уж те дочку явно за кого попало не отдали бы, особенно если учесть, что дело происходило где-то в начале 20 века, когда не то, что маги - даже магглы еще не настолько либерализировались, чтобы воспринимать межсословные браки иначе, чем скандал.
Так что, звиняй, дорогой аффтар, но тут я на стороне мозгошмыга - похоже, что аристократами Прюэтты все-таки были.
Quote (Бастет) Я вообще не понимаю, зачем рожать столько детей, если на них элементарно не хватает денег?
Малфои в каноне этого тоже не понимали, а их за то, что называли вещи своими именами, всяко злодеями клеймили.
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 09:55 | Сообщение # 54 |
Высший друид
| Quote (SvetaR)Похоже на то, что Уизли обязательно нужна была девочка в семье и пока она не родилась, ограничивать рождаемость они не собирались. А вот зачем?
А вот просто хотелось дочку. Получается, что зачать ребенка определенного пола (чары там, зелья....) маги не могут. Упущение, однако. Даже странно.
Quote (Бастет)Я вообще не понимаю, зачем рожать столько детей, если на них элементарно не хватает денег?
Может, предохраняться не умеют - или не хотят? Ведь и у магглов еще лет 100 назад мало кто "планировал семью" - рожали, сколько бог пошлет. А семеро - не так уж и много. Например, Дмитрий Иванович Менделеев был в семье семнадцатым ребенком…
А насчет денег - Уизли не голодают, голыми не ходят, а то, что бедны, так к этому по-разному можно относиться. Может, пофигисты они в этом вопросе. Зато если до старости доживут, точно будет кому стакан глинтвейна подать.
Quote (Renatta) Малфои в каноне этого тоже не понимали, а их за то, что называли вещи своими именами, всяко злодеями клеймили. Кстати, о детях. Может быть, малодетность магических семей не оттого, что они не хотят иметь более одного-двух киндеров, а потому, что не могут - может, у магов просто-напросто часто бывают проблемы с зачатием? Тогда легко предположить, что тот же Малфой ядом истекает не оттого, что Уизли ему когда-то в борщ плюнул, а потому, что элементарно завидует большому числу его потомков (хотя скорее отрежет себе язык, чем признается в этом)? В самом деле, что такое один наследник, тем более в неспокойное время? Шальная авада из-за угла - и хана древнему благородному роду. Второй-третий- и так далее детеныш - страховка на случай форс-мажора. Неужели Малфой этого не понимает? Сомнительно..
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:44 | Сообщение # 55 |
Высший друид
| Quote (мозгошмыг) Неужели Малфой этого не понимает? Сомнительно
Для канона "сомнительно" очень распространенная оценка.
А здесь у Малфоев будет еще один ребенок.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:48 | Сообщение # 56 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Вопрос: каким образом?
мозгошмыг, тут возможны такие варианты:
1. Молли брал замуж кто-то из приличного рода, а она пренебрегла этим.
2. Уизли с его интересами к маглам настолько плох, что браком с ним пренебрегают даже рядовые чистокровки.
3. В любой семье может родиться ребёнок, для которого слово "культура" - пустой звук, и он искренне не способен понять, зачем она нужна.
Quote А вот просто хотелось дочку.
Это, простите, детство какое-то. Впрочем, с недалёкости Молли это станется…
Quote Тогда легко предположить, что тот же Малфой ядом истекает не оттого, что Уизли ему когда-то в борщ плюнул, а потому, что элементарно завидует большому числу его потомков (хотя скорее отрежет себе язык, чем признается в этом)?
Звучит убедительно, но тогда Малфой вряд ли стал бы отдавать своего единственного ребёнка в УпСы. И уж точно научил бы его вести себя так, чтобы его каждому убить на месте не хотелось.
Quote Например, Дмитрий Иванович Менделеев был в семье семнадцатым ребенком…
Интересно, сколько их дожило до собственного потомства… 
Эзотерическая справка:
На Востоке считают, что мальчик приходит к матери, а девочка к отцу. Если отец в целом заметно превосходит мать, в семье рождаются преимущественно девочки, если наоборот - мальчики, если оба супруга примерно равны, у них рождаются дети обоих полов. Этим, кстати, объясняется, почему в военное и послевоенное время рождается много мальчиков.
Отсюда следует направление эволюции Молли. Сначала у неё рождаются талантливые ребята - отличники и тому подобное. Затем у неё родился придурок и двоечник Рон. И наконец девочка. Из этого видно, что её муж с годами развивался, а она деградировала.
PS: Можете этому не верить, я ничего доказывать не собираюсь. Но жизнь подтверждает. 
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:22 | Сообщение # 57 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Интересно, сколько их дожило до собственного потомства…
Восемь. По тем временам типично. Больно уж младенческая смертность в те годы высока была, да и многие болезни - та же чахотка (туберкулез) - косили народ пачками.
Из Википедии: "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева (1783—-1847), в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа. Дмитрий был в семье последним, семнадцатым ребёнком. Из семнадцати детей восемь умерли ещё в младенчестве (троим из них родители даже не успели дать имён), а одна из дочерей, Маша, умерла в возрасте 14 лет в середине 1820-х годов в Саратове от чахотки."
Quote тогда Малфой вряд ли стал бы отдавать своего единственного ребёнка в УпСы. И уж точно научил бы его вести себя так, чтобы его каждому убить на месте не хотелось.
Канонного Малфоя никто бы и спрашивать не стал… А насчет поведения - дети копируют родителей - сознательно или нет, не важно. Меня всегда смущало то, как в каноне и Люциус, и Драко в разговоре с теми же Уизли легко скатываются в перебранку "а-ля коммунальная кухня". Они же аристократы - сдержанность и самообладание должны быть в них на уровне подкорки. Одно дело, когда хамством провоцируют, а оппонент ведется (и можно, скажем, незаметно в котелочек блокнотик подбросить), а если никакой выгоды нет? То есть канонный Люц тоже местами хам. Ай-яй-яяя…
|
|
Моргауза | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:38 | Сообщение # 58 |
Подросток
| Нашлаааа! Урааа! Я вас нашлааа!
С Новым годом, бесценнейшая Бастет, !!! Желаю Вам в Новом году
крепкого здоровья (чтобы ничто не отвлекало Вас от написания фанфика)
материального благополучия (чтобы ничто не отвлекало Вас от написания фанфика)
мира в семье (чтобы ничто не отвлекало Вас от написания фанфика)
и бесперебойной работы компа и интернета (чтобы… ну Вы поняли)!!! 
|
|
Harmful | Дата: Среда, 04.01.2012, 03:12 | Сообщение # 59 |
Подросток
| Quote (Моргауза) Нашлаааа! Урааа! Я вас нашлааа!
согласна на все 10000.... 
Хочу от всего сердца пожелать в Новом году: Хронического здоровья, Гипертонической зарплаты, Вечно беременного кошелька, Верной чистой любви, Исполнения всех желаний и Влюбленного в вас Муза!!!
|
|
Selene | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:04 | Сообщение # 60 |
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
| Quote (мозгошмыг) Кстати, о Молли Уизли.
Мне лично кажется очень странным, что Молли (а она урожденная Прюэтт, если я ничего не путаю) настолько вульгарна и по большому счету ведет себя как плебейка в худшем смысле этого слова. Ну да, любовь-морковь-мезальянс-семеро детей… Ну и что? Происхождение-то не сбросишь со счетов, воспитание Молли наверняка получила самое лучшее, а то, что усвоено в детстве, въедается в подкорку и не вытравливается ничем - ни бедностью, ни разрывом с родственниками, ни осуждением окружающих.
О, да. Читая канон не раз сравнивала ее с Андромедой Тонкс, урожденной Блэк.
Ситуация, на сколько я поняла, у них более чем похожая - оторвались от "родительского гнезда" со всеми вытекающими.
Конечно, Андромеду слишком-то не описывали, но все же - впечатление она оставила сдержанной и вполне достойной женщины, хоть бы и сторонницы Дамблдора. А Молли… Даже не скажешь, что чистокровная. Ее поведение "типичной домохозяйки" ну никак не вяжется с чистокровностью, особенно, если учесть ее возраст (и обычаи во времена ее молодости, которые, логично предположить, были еще консервативнее в отношении волшебных семей). И еще, к тому же, нигде не говорилось, что Прюэтты - такие же предатели крови, как и Уизли.
То есть - вполне можно решить,что Молли просто тихонько сбежала из семьи, крутя любовь-морковь со своим Артуром. И это все равно не повод становиться ТАКОЙ (снова провожу параллель с Андромедой).
А если брак был обычным, т.е. с благословениями, и всем таким - то это еще хуже. Так плюнуть на воспитание? Увольте.
Но я сомневаюсь, что чистокровные родители позволили бы своей кровиночке жить в таком свинарнике добровольно. Уж если бы они были самой добротой - денег бы на "раскрутку" выделили, там более - кучи-малой рыжих детишек тогда не было.
И, кстати говоря, ни разу я не слышала упоминаний про всяких там бабушек-дедушек Прюэттов. Что намекает.
Уважаемая Бастет! Я безумно благодарна вам за столь прекрасное произведение, интересных героев и яркие, запоминающиеся события.
С нетерпением жду продолжения!
|
|
|
|
|