|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:28 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Предупреждения: есть буквально пара абзацев со слэшем второстепенных персонажей, написанная очень сдержанно и необходимая для будущего сюжета. Полагаю, она не делает общее содержание слэшем. В целом текст чисто приключенческий, а романтические отношения не играют там значительной роли.
Ссылка на фанфик: https://army-magicians.org/forum/16-1184-1
|
|
Koraan | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:34 | Сообщение # 2 |
Высший друид
| Ну, что ж… С новосельем нас.
И с первым комментом в теме меня.
Quote (Romzim) если он сможет вместо пары заклинаний применять десяток
…то это вызовет кучу вопросов.
Пользы Гарри-Тому я от этого не вижу. А вот проблемы могут быть.
С уважением, Кораан.
ЗЫ. Интересно, сколько мы к февралю успеем нафлудить?
Делайте ваши ставки, господа!
И дамы.
Я думаю, страниц 15 наберется.
|
|
SvetaR | Дата: Пятница, 23.12.2011, 06:49 | Сообщение # 3 |
Высший друид
| Мда, теперь страшно не хватает новой дозы из продолжения.
|
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:31 | Сообщение # 4 |
Патриарх эльфов тьмы
| Всем, кто сумеет найти на форуме это сообщение… (сам автор искал долго ) *запечатывает в бутылку*
Sebi, Scorpion, Кречет, мозгошмыг, Окрус, Romzim, tixaia-zavodi, Al123pot, Koraan, SvetaR, спасибо за добрые слова и за то, что не забываете нас с героем!
Филчу магию не нарисуем, потому что, вдобавок ко всему вышеупомянутому, неизвестно, как его от этого проглючит - в смысле, в какую сторону развернётся на радостях его психика и, соответственно, поведение. С учётом того, что жизнь у старика трудная и характер тоже нелёгкий, прогноз получается неблагоприятный.
Scorpion, со всеми вашими тремя пунктами касательно возврата магии Филчу я полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом. А то, что написано выше - уже четвёртый пункт.
Quote Но есть и второй вопрос — когда люди же перестанут переносить российские реалии на Запад вообще и на Англию в частности? Иметь под опекой второго ребенка Дурслям финансово выгодно.
Всё это на совести Роулинг, для которой во время написания книги такое отношение к маленькому Гарри было нормальным. Лично мне вообще непонятно, как Дурслям удалось легализовать ребёнка, у которого не было никаких магловских документов - ни на него самого, ни на его погибших родителей. До школы как-то еще было возможно обходиться без них, но в школу-то он ходил! Дамблдор, что ли, эти документы подделал - моя не знает…
Даже если документы на ребёнка имелись, Дурсли вполне могли обижаться на то, что Дамблдор подсунул им "ненормального" ребёнка и ничего не отстегнул от себя лично. Петуния наверняка знала, что её сестра в магическом мире очень выгодно вышла замуж, и не могла не догадаться, что ей ничего из этого не досталось. Для не обременённых совестью людей этого достаточно, чтобы обзавестись смертельной обидой на всю жизнь.
Quote С него не удержали только выплаты миссис Фигг, так как её присмотр был признан полезным для меня.
Миссис Фигг была нанята для внешнего присмотра, в её обязанности входило срочно сообщить, если за Гарри придёт кто-то посторонний. Даже если она частично и была в курсе, что творится у Дурслей за закрытыми дверьми, Дамблдор наверняка заткнул ей рот, потому что у него всё шло по плану.
Quote Не знаю, как оно там по магическому законодательству, а вот по действующему законодательство Великобритании мисс Фигг очень сильно повезло бы, если бы её не привлекли к уголовной ответственности.
Магическое законодательство в каноне развито ровно настолько, насколько в нём, по всей видимости, разбирается автор канона. Один судебный процесс над Гарри после применения палочки для отгона дементоров чего стоит… Законность сего действа там и рядом не валялась.
Я до сих пор не представляю, что является законодательной властью в магической Британии. Министерство там - исполнительная власть, а исполнительную власть не избирают, а назначают. Визенгамот - судебная власть. Ну и хде настоящее правительство??? Придётся сочинять.
Quote И с первым комментом в теме меня.
Грац тоже…
Quote Мда, теперь страшно не хватает новой дозы из продолжения.
*автор сделал вид, что не понял намёка*
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:53 | Сообщение # 5 |
Высший друид
| Quote Даже если документы на ребёнка имелись, Дурсли вполне могли обижаться на то, что Дамблдор подсунул им "ненормального" ребёнка и ничего не отстегнул от себя лично.
Если мыслить логически, документы были однозначно (хоть англичане и не склонны совать нос в чужие дела, но не настолько, чтобы было возможно прожить вовсе без документов, тем более ребенку - учет в органах опеки, школа, врач, прививки, наконец), причем похоже на то, что выправлять документы пришлось именно Дурслям, что дало им дополнительную причину материть Дамби. Бюрократы во всех странах и во все времена одинаковы, так что можно представить, чего стоило Петунье объяснить "органам" появление племянника из ниоткуда.
Вообще-то, похоже, что мадам Роулинг вообще не задавалась вопросом, были ли у Гарри маггловские документы (вернее, каково было их добыть), а зря. Статут секретности в данном случае трещит по всем швам - девочка (Лили) де-юре пропадает после после начальной школы, а лет через десять откуда-то появляется ее сын. Вопросы могут возникнуть, однако.
Quote как Дурслям удалось легализовать ребёнка, у которого не было никаких магловских документов - ни на него самого, ни на его погибших родителей. Если поразмыслить как следует над тем, каким образом добропорядочная дама Петуния Дурсль теоретически могла "легализовать" неизвестно откуда свалившегося на нее младенца, напрашивается только один вменяемый вариант (ну не письмо же от Дамби полиции показывать!). Петуния могла рассказать, что ее сестра - деклассированный элемент: школу не закончила, сбежала из дома, связалась с дурной компанией (богема/хиппи или что-нибудь в этом роде), а ребенка ей кто-то передал, сообщив на словах, что это сын Лили. Проверить сложно, в документах (маггловских, естественно) Лили действительно с 11 лет нигде не числится. Так что именно отсюда скорее всего растут ноги у Петуньиных рассказов о нехороших родителях Гарри - соседям-то тоже нужно было объяснять…
Остается еще один вопрос: как она Гарри Поттера умудрилась зарегистрировать как Поттера, а не Эванса, поскольку никаких документальных свидетельств о заключении брака не было - наверняка Джеймс и Лили не озаботились зайти ни в церковь, ни в мэрию…
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 24.12.2011, 05:52 | Сообщение # 6 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Остается еще один вопрос: как она Гарри Поттера умудрилась зарегистрировать как Поттера, а не Эванса, поскольку никаких документальных свидетельств о заключении брака не было - наверняка Джеймс и Лили не озаботились зайти ни в церковь, ни в мэрию… Ну в детских домах подкидышам дают имена и фамилии произвольным образом. Так что Петуния могла сказать, что вот мол, ребенка подкинули, хочу взять под опеку, а в документах напишите Гарри Поттер - мне нравится это звукосочетание. И вроде бы, если ребенка подкидывают какому-то конкретному лицу, то это конкретное лицо имеет приоритет на усыновление даже вне зависимости от семейного положения и достатка (а у Петуньи с этим все в порядке), так что с легализацией не должно было быть проблем.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:15 | Сообщение # 7 |
Высший друид
| Quote Петуния могла сказать, что вот мол, ребенка подкинули, хочу взять под опеку, а в документах напишите Гарри Поттер - мне нравится это звукосочетание.
Не стыкуется аж никак. Для всех - и в каноне, и в этом фике - Гарри Поттер был именно племянником Петунии, сыном ее сестры, а не просто взятым на воспитание подкидышем. Описанный вами "номер" просто не прошёл бы - городок, где они жили, небольшой, то есть все всегда всё обо всех знают - фиг что-нибудь скроешь.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:54 | Сообщение # 8 |
Патриарх эльфов тьмы
| мозгошмыг, а интересно… Может, именно поэтому Петуния всем и говорит, что её сестра была беспутной женщиной. Надо же ей легенду поддерживать.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:13 | Сообщение # 9 |
Высший друид
| А что непонятного? Выскочила замуж за какого-то пьянчугу-Поттера, а потом обо погибли. Вот и фамилия Поттер. А где расписывались, Петуния не в курсе.
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:16 | Сообщение # 10 |
Высший друид
| Где-то так. Кстати, о бумагах.
Отсутствие "бумажного хвоста" за человеком (документы, где он упоминается - о рождении, учебе, работе, браке и др.), если человек ведет "нормальную" жизнь, в Великобритании 1980х немыслимо. (Сейчас этот "хвост" еще длиннее и пушистее, причем в основном цифровой.) Отсутствие любых упоминаний о человеке в документах в то время можно было объяснить двумя причинами: 1) он - деклассированный элемент, причем ни разу (!) не попадавший в поле зрения полицейских и 2) человек уехал за границу (хотя данные о выезжающих тоже отражены в бумагах, которые при случае можно поднять).
Вообще, сравнительно полные записи о людях за последние пару сотен лет можно было найти в церквях, которые отчасти выполняли роль наших ЗАГСов. Переписи населения проходили, опять же.... Короче, если постараться, следы практически любого человека отыщутся.
Так что если у магов нет параллельно и маггловских документов - а у чистокровных (у того же Джеймса Поттера) их скорее всего нет - они же малость "отстали от жизни" (маггловской) и маггловского мира в упор не видят - их секретность держится только на обливиейтах, а если учесть неизбежные "проколы" в работе министерства магии, то держится едва-едва. Любой маггловский аналитик-стажер нароет кучу подозрительных фактов и одной левой соберет "картинку" - наличие в стране достаточно многочисленной очень закрытой группы людей. Разве что существование волшебства и его связь с этой группой "вывести" будет сложнее, но тоже вполне возможно.
Ну, и если уж в курсе британский премьер (по канону), и разведка скорее всего в курсе.
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:33 | Сообщение # 11 |
Матриарх эльфов тьмы
| Кроме того, в Магмире есть только Министерство магии, с Министром магии во главе. Над этим самом Магминистр ведь есть Премьер-Министра, который магл. Есть кроме того и Королева. Так что волноваться где магическое правительство, не стоит - его нет по Конституции. Магминистр должен подчинятся Правителству и оформлять, хотя и втайком, бумаги на каждого ребенка-волшебника в магловском мире.
Иначе получается, что Роулинг не только дура, но и невежественней при этом!
А хочется верить, что у женщины, придумывающей Мир Поттерианы есть хоть какие-то мозги.
|
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:35 | Сообщение # 12 |
Химера
| А может их и не было, тех бумаг-то… Лично у меня версия: "Дамби кинул мальца на пороге, посадил сквибу на шухер и 10 лет в окрестностях не показывался" чегой-то доверия не вызывает. Смотрите сами: в школу ходят два ребенка из одной семьи. Один - одет, обут, пышет здоровьем и лоснится достатком, второй - худенький, бледненький, всегда в каких-то обносках, ни на какие дополнительные мероприятия (за которые необходимо доплачивать) никогда не ездит, в кружки не ходит, даже бутербродов у него с собой никогда нет! И что, никого это не заинтересовало? Да при их уровне активности социальных служб, к Дурслям давным-давно должна была нагрянуть комиссия, чтобы проверить условия жизни ребенка! И за то, что они держат ребенка в чулане, с почтенного семейства сняли бы три шкуры!
Но нет, все воспринимают такое положение вещей, как должное, более того, проблемным ребенком считают тихоню-Гарри, а не буяна Дадли. Либо учителя и иже с ними слепо-глухо-немые идиоты, либо у них немыслимо низкая по западным меркам гражданская активность, либо кто-то ловко поработал на эту тему волшебной палочкой.
Почему-то я склоняюсь к третьему варианту.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:03 | Сообщение # 13 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Отсутствие любых упоминаний о человеке в документах в то время можно было объяснить двумя причинами: 1) он - деклассированный элемент, причем ни разу (!) не попадавший в поле зрения полицейских и 2) человек уехал за границу (хотя данные о выезжающих тоже отражены в бумагах, которые при случае можно поднять).
Так и получается, что для легализации мага ему нужно изображать либо одумавшегося бомжа, либо приезжего из-за границы. Словно шпиона забрасывать…
Quote Кроме того, в Магмире есть только Министерство магии, с Министром магии во главе. Над этим самом Магминистр ведь есть Премьер-Министра, который магл. Есть кроме того и Королева. Так что волноваться где магическое правительство, не стоит - его нет по Конституции.
kraa, если в магической Британии нет законодательной власти, то законы в ней должны быть точно такими же, как в магловской Британии. А если законы там другие, то хоть какая-то законодательная власть там должна быть.
Quote Магминистр должен подчинятся Правителству и оформлять, хотя и втайком, бумаги на каждого ребенка-волшебника в магловском мире.
У этих детей всё равно не будет магловской истории жизни - прописки (или что там у них за неё на Западе), медицинской истории с прививками и т.п, аттестатов из магловской начальной школы, даже просто людей-маглов, которые могут засвидетельствовать их существование. Одного свидетельства о рождении слишком мало, чтобы не вызывать подозрений.
Quote Иначе получается, что Роулинг не только дура, но и невежественней при этом!
Невежественные люди теоретически могут быть умными, если они в лесу родились и всю жизнь там прожили. И то вопрос.
Quote А хочется верить, что у женщины, придумывающей Мир Поттерианы есть хоть какие-то мозги.
Хочется, конечно. Но истина дороже.
Quote либо кто-то ловко поработал на эту тему волшебной палочкой.
Renatta, похоже на то. Кое-кто не только дитё подкинул, но и погулял с волшебной палочкой по окрестностям.
|
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:57 | Сообщение # 14 |
Химера
| Quote (Бастет) похоже на то. Кое-кто не только дитё подкинул, но и погулял с волшебной палочкой по окрестностям.
Причем не единожды. Судя по всему, прогулки совершались по мере необходимости и носили достаточно регулярный характер: слабо верится, что за все эти годы в школу не пришло ни одной новой учительницы, ни одной новой медсестры, ни одного нового социального работника, и в Литтл-Уиннинг не переехало ни одного нового соседа, который мог задасться вопросом, почему это ребенок, сколь угодно проблемный, находится на грани истощения и одет в обноски.
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:50 | Сообщение # 15 |
Высший друид
| Quote (Бастет)
Кое-кто не только дитё подкинул, но и погулял с волшебной палочкой по окрестностям.
Quote (Renatta)
Причем не единожды. Судя по всему, прогулки совершались по мере необходимости и носили достаточно регулярный характер
И, поскольку в магмире о Гарри никто так и не узнал до школы, кто-то подправлял память тем, кто гулял… А кто-то правил память тому, кто правил память тем, кто гулял… и так далее, пока не остался (в курсе) только один - не будем показывать пальцем кто. Жутко нерационально, трудоемко и ненадежно.
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:17 | Сообщение # 16 |
Матриарх эльфов тьмы
| Пробовала ДВА (2) РАЗА выкладывать моих Пампкинпаев на болгарском Поттерманиа - ковском сайте, пробовала переводы Пайсано и Limbo Chikatilo - БОГИ Вы МОИ! Как меня не съели вживем эти Канонисты и Гудшиперы, просто не знаю!
Чем моложе читатель, тем легче верит всякой чепухи. А Роулинг такая чепуха развела, что и в заповеднике Серенгети не ссыщешь! Чего стоит сам факт проживания ГП в чулане!!! Простите меня, я, возможно, совсем эмоциональная, но КТО нормальный, в довольно охольном двадцатом веке, запыхнет РОДНОГО племянника там, в чулане? Какое чудище для сумасшедшего дома жило под личину Петунии, раз относилось к, родному ПЛЕМЯННИКУ - что от сестрой - таким образом? У меня тоже есть племянник, от брата. Знаю, что какими ни были мои обыди на брата, племянник - это как мой сын, никакой разницы!
Не в первый и не в последний раз скажу - есть два варианта объяснений такого поведения Петунии:
1) Как сказали выше и все согласились, ЗДЕСЬ волш. Палочка играла по окресностям;
2) Эти люди не-Дурсли! Они поставные лица, заменяющие настоящей родни ГП. Но, тогда, следует вопрос - а где настоящие Дурсли? Что с ним случилось?
У меня и фик на этой теме написан, но, сожалею - кто может его прочесть? Гугль - переводчик - ой!
|
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:21 | Сообщение # 17 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) , поскольку в магмире о Гарри никто так и не узнал до школы, кто-то подправлял память тем, кто гулял… А кто-то правил память тому, кто правил память тем, кто гулял… и так далее, пока не остался (в курсе) только один - не будем показывать пальцем кто. Жутко нерационально, трудоемко и ненадежно.
Вывод: тот, в кого мы не будем тыкать пальцем, "гулял" без сопровождающих. Сначала была "глобальная зачистка" Литтл-Уиннинга (нелегко, но ничего невозможного - городок то ма-а-ахонький, а волшебник - великий), а потом шла правка по-мелочи: новый человек в город вжух, Фигг Дамбику маляву - бряк, Дамбик в город - хлоп, палочкой "новичка" свись… И все идет своим чередом, дитенка изводят, а никто не реагирует.
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:52 | Сообщение # 18 |
Высший друид
| Quote И все идет своим чередом, дитенка изводят, а никто не реагирует.
Да, не простили мадам Роулинг фикрайтеры всего мира трудное детство Гарри Поттера… Отсюда, видимо, и популярность фиков с Дамби-гадами: по крайней мере подобный идиотизм (10 лет киндера в черном теле у магглов держать) получает хоть какое-то объяснение, потому что оправдания канонного Дамби никакой критики не выдерживают. Злой умысел логичнее. Хотя…
Гнобить дитенка, чтобы его впоследствии приласкать, "приручить" и сделать управляемым - на редкость глупо, потому что ненадежно: скорее всего к 11 годам вырастет не то, на что рассчитывали, а озлобленный никому не доверяющий невротик. А невротики - плохие объекты для манипуляций - слишком непредсказуемы и могут пойти вразнос в любой момент. Сложно с ними, однако.
Так что делать из Гарри золушку не имело смысла - любой выросший у магглов ребятенок Хог воспринимает как сказку, смотрит на все большими доверчивыми глазенками, и авторитет доброго дедушки директора непререкаем (как пример - Грейнджер). Тогда зачем гнобили? А просто так…
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:48 | Сообщение # 19 |
Высший друид
| Quote (мозгошмыг) как пример - Грейнджер
Один пример, это, конечно, хорошо. Но он, однако, не доказывает, что все маглорожденые/воспитаные магглами дети будут считать ДДД Истиной в последней инстанции.
Особенно вспоминая сколько страниц обсуждалось неправильное воспитание Гермионы.
А что вырастет - то и вырастет. Неужели Вы правда думаете, что у Великого ДДД только один план?
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:02 | Сообщение # 20 |
Высший друид
| Кстати,
Quote (Бастет) *автор сделал вид, что не понял намёка*
я еще и про черновики намекаю…
Quote (мозгошмыг) Да, не простили мадам Роулинг фикрайтеры всего мира трудное детство Гарри Поттера… Отсюда, видимо, и популярность фиков с Дамби-гадами: по крайней мере подобный идиотизм (10 лет киндера в черном теле у магглов держать) получает хоть какое-то объяснение, потому что оправдания канонного Дамби никакой критики не выдерживают. Злой умысел логичнее. Хотя…
Вот именно поэтому я и люблю читать Дамбигадов. Меня с первой книги канона грызло - ну как можно не реагировать на такую жизнь ребенка (даже без усугублений в фанфиках с насилием и т.п.)? Раз взялся опекать - либо полный лох (что не стыкуется с чинами доброго дедушки), либо мерзавец-манипулятор (Дамбигад в разной степени, но в любом случае - мерзавец). А в каноне-то такой добрый и пушистый!
И смерть у него в каноне подозрительная. Наверняка кого-то вместо себя подсунул под оборотным или еще как, а потом на собственные похороны любовался.
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 04:55 | Сообщение # 21 |
Матриарх эльфов тьмы
| Да, да! Жизнь Гарри очень и очень напоминала жизни Тома Риддла. Нюансы есть, но они не смогут сбить Плана.
Если из Гарри вырастет хлюпика, как в каноне и получилось, будет План А - читали в каноне все. Выговор - гнобим и женим на Джиневру.
Если характер Гарри как у Тома получится - будем План Б - выращивать следующего Темного Лорда.
Если АД знал о Хоркруксах - не помню, откуда и когда он узнал о них в каноне - возможен и План В - хоркрукс овладеет тело Гарри и тогда снова выращиваем Темный Лорд.
Неплохо у АД-а получалось - всегда в выгрыше.
SvetaR,
я тоже подумывала о таком варианте - что Дамбик кого-то поставил под Авадой и живет где-то припеваюючи. Но, жить с этой рукой старым, вехтым и забитым - так непохоже Самому Великому после Мерлина Волшебника. Люди, как его милость, предпочитают жить под блеском прожекторов, на самом верху, а не инкогнито.
Нет, вспомните встречу на Призрачном вокзале и задайте вопрос - что делал там призрак Дамблдора? Почему не ушел к следующему великому приключению? Сидел. Ждал. На целый год!
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 05:19 | Сообщение # 22 |
Высший друид
| Quote (kraa) Но, жить с этой рукой старым, вехтым и забитым - так непохоже Самому Великому после Мерлина Волшебника.
О, вот тут есть куча всего, что можно сделать с помощью темной магии. В том числе перевести проклятие на другого. Можно же будет работать нелегально. А дальше - зависит от характера. Или без прожекторов, но серым кардиналом, или под прожекторы и фанфары, но другой личностью. Выходов масса.
Quote (kraa) Нет, вспомните встречу на Призрачном вокзале и задайте вопрос - что делал там призрак Дамблдора? Почему не ушел к следующему великому приключению? Сидел. Ждал. На целый год!
Да, тоже подозрительно. При этом там, на вокзале, мертвые не живут, это место для кратковременного присутствия. А не зашел ли он туда из мира живых??? Кратковременная кома (с завязкой на "смерть" Гарри) - и еще один свидетель святости дедушки Дамблдора!
В общем, я все воспринимаю как усугубляющие свидетельства Дамбигадства. Уж больно точно оно на мои сомнения наложились.
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:21 | Сообщение # 23 |
Матриарх эльфов тьмы
| SvetaR,
Там может быть только один вариант - АД ждал ГП вместе с хоркруксом. Проклятый старикашка всю жизнь мальчика подустроил только для ЭТОГО момента. Встреча не так проста, как кажется.
АД придумал свой Большой План, чтобы схватить дурака ГПоттера и обмануть его унести хоркрукса на поезде и вместо него, "воскреснуть" из мертвых в теле молодого, богатого ГП, у которого и бонуса есть - Дары смерти во владении.
После первого прочтения седмой книги я начала рассуждать вслух какой у АД великий ум, как он гениально вычислил развитие Войны.... и т.д. Но мой муж контрировал меня вопросом "Ты восхищаешься тем, что жуткий старикашка тысячи жизни угробил, лишь бы дать шанс одному Тому Риддлу? А почему не видишь, что это не было у Риддла шанса, АД только о себе и заботился!"
Мда! Пелена спала, стало страшно, мадам Джоанны побоялась. Какая Ведьма, Господи!
|
|
Дашулька | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:17 | Сообщение # 24 |
Подросток
| Спасибо за безумно интересную вещь. Я на форуме всего 2 дня, проглотила все 2 курса в один присест, вчера легла спать из-за этого в 6 утра(при том, что вставать надо в 7). И с паникой увидела, что фанф закончился. Теперь задаюсь вопросом: будет ли 3 курс? И когда его примерно ждать? ориентировочно:январь, февраль?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:11 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| рекомендую краткий но весьма интересный обзор по гп.возможно что то пригодится в дальнейшем.
http://samlib.ru/r/rastrepaj_i_i/garripotter.shtml
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:36 | Сообщение # 26 |
Высший друид
| Quote (kraa) Там может быть только один вариант
Вариантов больше, но этот тоже неплох.
В общем, Дамби - гад и все этим сказано! И наверняка соломки подстелил. И манипулятор чертов даже по канону, а они белыми и пушистыми не бывают (разве что еще и зубатыми, но это уже песец получается!) Хотя тетя Ро очень старалась. Сколько "Аса" извела, наверное, на отбеливание этого пройдохи!
Ну до смерти дедушки еще далеко, нам бы третьего курса дождаться.
Quote (Дашулька) Теперь задаюсь вопросом: будет ли 3 курс? И когда его примерно ждать? ориентировочно:январь, февраль?
Приветствую очередного запавшего на этот шикарный фик!
О продолжении.
Обещан конец января и сразу большой кусок. Уговоры и мольбы (как и намеки) не помогли, так что ждем. Должно быть лето перед третьим курсом и третий курс, будут выкладывать в отдельную тему. Мы все надеемся на лучшее (в смысле, поскорее), но Бастет строго предупредила, что не выйдет, так что ждемс. И желаем автору вдохновения (и музе автора тоже).
Quote (MADCAP-234) рекомендую краткий но весьма интересный обзор
О! Спасибо.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:45 | Сообщение # 27 |
Высший друид
| Дашулька, предположительно, в начале февраля.
Возможно раньше. Но есть надежда, что сразу много.
Всего планируется все семь курсов и несколько лет после Хога.
|
|
мозгошмыг | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:52 | Сообщение # 28 |
Высший друид
| Quote Всего планируется все семь курсов и несколько лет после Хога.
Ура! Сколько всего интересного еще впереди!
Желаю автору не утратить интереса к работе и вдохновения!
А мы, читатели, будем пытаться догадаться, что будет дальше.
Тоже весьма занимательно. Ставки начать делать, что ли?
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:57 | Сообщение # 29 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, kraa, Koraan, Дашулька, MADCAP-234, SvetaR, спасибо за внимание!
Автор хоть и отмалчивается, размышляя над продолжением, но вы его всё равно воодушевляете.
Quote А что вырастет - то и вырастет. Неужели Вы правда думаете, что у Великого ДДД только один план?
Quote Если из Гарри вырастет хлюпика, как в каноне и получилось, будет План А - читали в каноне все. Выговор - гнобим и женим на Джиневру.
Если характер Гарри как у Тома получится - будем План Б - выращивать следующего Темного Лорда.
Если АД знал о Хоркруксах - не помню, откуда и когда он узнал о них в каноне - возможен и План В - хоркрукс овладеет тело Гарри и тогда снова выращиваем Темный Лорд.
Koraan, вы правы. kraa, какие у вас многообещающие идеи! Дамби должен был всё предусмотреть, и он наверняка всё предусмотрел.
Quote я тоже подумывала о таком варианте - что Дамбик кого-то поставил под Авадой и живет где-то припеваюючи.
kraa, я думаю, у него наверняка пара хоркруксов в заначке была, и поэтому он уговорил Снейпа, чтобы тот его убил.
Quote Теперь задаюсь вопросом: будет ли 3 курс? И когда его примерно ждать?
Я обещала выкладку в конце января - описание каникул и, если успею, то начала третьего курса. Сейчас пока в наличии полторы главы (около 30к).
Quote рекомендую краткий но весьма интересный обзор по гп.возможно что то пригодится в дальнейшем.
MADCAP-234, спасибо, неплохой обзор, хотя ляпов у Роулинг много больше. Их начинаешь находить массово, когда начинаешь писать фанфик и приходится вникать в каждую мелочь.
Quote Ура! Сколько всего интересного еще впереди!
Koraan, мозгошмыг, SvetaR, как бы это еще вытянуть… Автор оторвался от аэродрома и ушёл завираться в свободный полёт, надстраивая реалии канона.
Может, у кого-то есть предположения, Рабастан - старший или младший брат Родольфуса? Инфы такой нет, я обыскалась - как делать будем?
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:19 | Сообщение # 30 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Рабастан - старший или младший брат Родольфуса?
Если рассуждать логически, то брак Рудольфуса с Беллой почти наверняка заключался по договоренности старшего поколения. Значит, он скорее всего старший, которого женили, чтоб род продолжал. Тем более что о жене Рабастана нигде не упоминается, емнип.
|
|
|
|
|