|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
|
|
kraa | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:15 | Сообщение # 91 |
Матриарх эльфов тьмы
| Немного пофлужу на тему шахмат.
Я научилась читать и играть в шахматы чуть ли не с пеленьках - помню как смотрела за двубоях между братом и отцом еле возвишалась над стулом. Слушала о чем они говорят, а потом,играла сама с собою.
Брата, на шесть лет старше, победила на восьмом классе. Какой ор устроил братишка, обвинил меня в жулничестве.. А я, честно, начиталась шахматными журналами, разигрывала этюдов, даже такую фант. книжку в библиотеке открыла - "Дар Каиссы"!
Отца победила на десятом классе.
Десят лет позже достойный соперник еще не появлялся.
Тогда из ниоткуда возник мой бессценный муж - художник, зеленоглазый, одно загляденье. Ой! И я, как дура, почти сразу устроила с ним шахматный турнир - семь раз проиграла.
Люблю умных мужиков, чтобы умней меня были.
Было бы интересно если Грейнджер умела играть - ведь в магловском мире не одни идиоты встречаются!
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:59 | Сообщение # 92 |
Высший друид
| Кстати, о чарах:
Quote (Romzim)маги они или погулять вышли? есть заклинание ремонта, почему бы не быть заклинанию починки одежды? есть заклинания пространства, почему бы не подгонять одежку по размеру?
Ню-ню. А еще теоретически есть возможность (заклинания там или руны) снять все чары, наложенные на все предметы в каком-то месте/помещении. Более того, наверняка это делают в целях безопасности. То есть в банк или в министерство зайти в такой одежке чревато. Конфуз может случиться…
|
|
Romzim | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:17 | Сообщение # 93 |
Снайпер
| мозгошмыг, нинини. у гп то даже в отделе тайн чиненые-перечиненые очки не развалились. т.е. заклинание починки сделало свое дело и ушло за пивом. а целая вещь осталась. её можно разломать, но не снять заклинание починки.
|
|
|
Romzim | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:34 | Сообщение # 94 |
Снайпер
| я тут перечитываю…
Quote Такие сами не женятся, было ясно, что идея его осупруживания целиком и полностью принадлежала миссис Уизли (из фанфа)
чего ж такое было у у артура уизли, что на него прюэтт клюнула?
|
|
FawX | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:53 | Сообщение # 95 |
Снайпер
| Ну где бы она еще смогла найти такого подкаблучника? Уж точно не среди Малфоев, Блэков, Лестранжей и т.д. Молли любит и умеет командовать - этого у нее не отнять. А могла и просто залететь.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:17 | Сообщение # 96 |
Высший друид
| Quote (FawX) А могла и просто залететь.
И причем не обязательно от Уизли.
|
|
Romzim | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:21 | Сообщение # 97 |
Снайпер
| а может ее от семьи ДО свадьбы отлучили? тогда она быстренько захомутать уизли и всем рассказывать, что жестокие родственники против её высоких чуйств
|
|
КровавыйВорон | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:26 | Сообщение # 98 |
Химера
| Бастет, Quote (Бастет) А по-моему, эта цитата объясняет, почему Молли отлучили от рода, когда она вышла за Уизли. Ну это пожалуй да))) Перебор действительно даже для магов.
мозгошмыг, Quote (мозгошмыг) А вот представителю древнего рода такие вещи как хорошее воспитание и образование, такт, вкус, рассудительность нужны - noblesse oblige, однако. Но ведь я как раз к тому говорю, что представителей этих самых древних родов воспитывают их родители, которые еще не вышли и никогда не выйдут из детского возраста. Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах, выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей), дрожат при одном упоминании имени какого-то темного мага-неудачника (он с младенцем не справился, что это как не тотальное невезение), до одури боятся Авады Кедавры, при этом совершенно упуская из виду что любой ребенок может вскипятить кому угодно кровь в венах или случайно отрезать голову (как то маги вообще упускают из виду, что умереть можно не только от Авады), отправляют своих детей в школу в которой, на лестницах есть исчезающие ступеньки, в подсобке заперт цербер, по которой регулярно разгуливают то тролли, то василиски, то пожиратели смерти, то сам Волдеморт лично. И при всем при том Хогвартс к концу книги все еще считается самым безопасным местом в магической Британии. Каково же тогда во всех других местах????
Какой бы древний род ни был, если в нем с момента основания полноценно мыслящих людей не было, то и наследники будут соответствующие.
Если, к примеру, мне скажут, что традиции благороднейшего и древнейшего рода Блэк заключаются в том, чтобы в ночь на Самайн намазать лицо сметаной и бегать голышом по округе и материться, то я легко в это поверю. Произведение мадам Роулинг создало у меня именно такое впечатление. Вот почему Сириуса не лишили наследства. Для виду из рода его вычеркнули, но самом деле поступок оценили. Вопреки традициям поступить не на Слизерин, а на Гриффиндор. Эпатаж как раз в духе Блэков. Родители поди еще и умилились способному ребеночку (в тайне от ребеночка конечно, чтоб ему интересней было).
Вообще по поводу факультетов… Что за великая хитрость состоит в том, чтобы поступить в Слизерин и, таким образом, написать у себя на лбу "Я ушлый и хитрый и может быть даже черный маг"? Вот канонный Гарри истинный Слизеринец:
Шляпа: Пожалуй тебе подходит Слизерин…
Гарри: Только не Слизерин, только не Слизерин…
Шляпа: Но тебе действительно подходит. Может передумаешь?
Гарри: Не-не-не, не пали маскировку.
Шляпа: Ааа! Как Дамблдор! Ну тогда ГРИФФИНДОР!
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:29 | Сообщение # 99 |
Высший друид
| Quote (КровавыйВорон)Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах
Если вы это о драке Малфоя с Уизли в каноне, то вспомните, что после этой драки у Джинни в котле оказалось на одну книжечку больше. Провокация это была - для отвлечения внимания.
Quote (КровавыйВорон)выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей)
Дядюшка Невилла, конечно, тот еще кадр - бросить ребенка из окна, чтобы спровоцировать выброс магии - это придумать надо… Но все же (имхо) он наверняка подстраховал бы ребенка, ежели чего. Убивать Невилла он не собирался - хотя заикой оставить мог вполне.
А насчет восьми сыновей, превращенных в ежей - это было настолько давно, что в то время и убийство сына или дочери с рук сходило. Вспомните народные сказки (европейские, например, "мальчик-с-пальчик" - родители отвели детей в лес, потому что в доме не было хлеба и было нечем кормить, или русские - "Морозко" или "12 месяцев"), а также литературу (тот же Тарас Бульба - "я тебя породил, я тебя и убью").
Quote (КровавыйВорон)отправляют своих детей в школу в которой, на лестницах есть исчезающие ступеньки, в подсобке заперт цербер, по которой регулярно разгуливают то тролли, то василиски, то пожиратели смерти, то сам Волдеморт лично.
Ну, тут все понятно - все претензии к Дамби.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:01 | Сообщение # 100 |
Химера
| мозгошмыг, Quote (мозгошмыг) Провокация это была Ему всего-то и было надо внимание отвлечь. Не обязательно было репутацию себе ради этого портить. Золотое трио, когда рог двурога и шкурку Бурмсланга воровали, и то изящнее внимание отвлекли, на них никто даже не подумал. Учиться Люциусу еще и учиться.
Quote (мозгошмыг)
Дядюшка Невилла, конечно, тот еще кадр - бросить ребенка из окна, чтобы спровоцировать выброс магии - это придумать надо… Но все же (имхо) он наверняка подстраховал бы ребенка, ежели чего. Убивать Невилла он не собирался
Что ж, будем надеяться на лучшее.
|
|
Selene | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:57 | Сообщение # 101 |
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
| Quote (КровавыйВорон) Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах, выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей), дрожат при одном упоминании имени какого-то темного мага-неудачника
Вы еще забыли гениальную доверчивость. Я, конечно, понимаю, что людям свойственно верить прессе, но не настолько же!
Насколько я знаю, все всегда подозревают самое худшее. А то:
"- Магглов мучают пачками, на самое важное спортивное мероприятие магмира (!!!) совершено нападение!
- Это не радикально настроенная партия чистокровных, случайно?
- Нет, это ребятки балуются.
- А. Ну ладно."
Кстати говоря, меня искренне поразил тот факт, что волшебников беспокоит факт существование Нехорошего-Дядьки-Без-Имени, а не тот, что у него неведомая куча сторонников, которые искренне (по крайней мере, какая-то часть их) выступают за его идеи. И каждый раз, когда совершались нападения Пожирателей (жестокие, при том, а не так - белье поворовать), магов больше волновал факт возрождения/невозрорждения Волдеморта. А не то, что их соотечественников УБИВАЮТ ТЕРРОРИСТЫ. Которых ловить никто не собирается. Которые имеют неограниченные средства (и дураку было ясно, что половина из них - аристократы) и огромные связи.
Черт, ни у кого и мысли не было, что Пожиратели получили какого-то другого главу и война приближается! Или же просто никто не задумывался над тем, что действиям этой команды свойственна политическая направленность?
|
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:27 | Сообщение # 102 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| А я, всё же, снова вернусь к теме крестражей. Как думаете, крестраж (или, если кому не нравится, хокрукс ) обладает собственным запасом магических сил, которые могу восстановится потом до полного объёма, или он использует резервы того объекта, к которому привязан?
Если обладает, то не означает ли это, что маг разрывает не только свою душу, но и маг. силы и не потому ли Поттер в каноне так легко победил Лорда - последнего хватало только на пару непростительных.
А если использует чужие резервы, значит ли это, что поместив часть души в тело мага, который заведомо тебя слабее, ты никогда не восстановишь своё полный резерв? А если в теле магла? Ты останешься сквибом?
P.S. Надеюсь, все поняли, что я хотел спросить, и что я не написал полный бред
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:14 | Сообщение # 103 |
| Думаю, все-таки, есть свои резервы.
Потому, что иначе хоркрукс обладал бы каким-то своеобразным поисковым механизмом "сильных" волшебников, чтоб, как вы сказали, не стать сквибом, или, того хуже - магглом.
Ну не могли же быть величайшие темные маги такими непредусмотрительными! Я на это, по крайней мере, надеюсь. =)
А по поводу магии. Думаю, она не разрывается, а скорее - копируется. Или же остаются своеобразные якоря, которые (насколько я вообще поняла суть хоркруксов) вытянут с того света уже умершую душу и всю ее магическую силу.
Конечно, меня волнует вопрос о существовании двух телесных осколков души, как отдельных личностей, одновременно, но я на эту тему пока не думала.
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:08 | Сообщение # 104 |
Высший друид
| Насколько я понял, хорражи являются именно якорями. Как некоторые становятся призраками из-за того, что у них остались незакончеными какие-то очень важные дела, так и создавший хорраж становится чем-то вроде призрака и не уходит из этого мира, потому что "на этом свете" осталось нечто, очень для него важное - кусок собственной души. Но вот как получить тело - уже целиком забота "призрака".
Естественно, все ИМХО.
|
|
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:05 | Сообщение # 106 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Бастет) тёмный маг свою силу не отдаст.
Но тёмный маг мог просто не знать о некоторых побочных эффектах)))
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 04:29 | Сообщение # 107 |
Патриарх эльфов тьмы
| Тот, кто создал семь хоркруксов, не может семь раз наступить на одни и те же грабли.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 05:53 | Сообщение # 108 |
Химера
| Selene, Quote (Selene) Вы еще забыли гениальную доверчивость. Я, конечно, понимаю, что людям свойственно верить прессе, но не настолько же! Не забыла. В предыдущем посте упоминала. По поводу Пожирателей согласна с Вами. Пожирателей британская общественность воспринимает как безвольное и безинициативное приложение к Тому-Типу-Со-Сложным-Именем-Которое-Никто-Не-Может-Запомнить.
Крестражам можно выдумать сколько угодно толкований, поскольку душа - предмет неизученный и неизмеренный. Но соглашусь с Бастет Quote (Бастет) Тот, кто создал семь хоркруксов, не может семь раз наступить на одни и те же грабли. темный маг в силе потерять не согласится даже ради бессмертия.
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:14 | Сообщение # 109 |
| Quote (КровавыйВорон) темный маг в силе потерять не согласится даже ради бессмертия.
Да. И, к тому же, возьмем как пример Риддла.
Первый раз он расколол душу еще в школе.
А после этого стал гораздо, гораздо сильнее!
Так что, нет, не уменьшается сила, отнюдь!
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:25 | Сообщение # 110 |
Высший друид
| А что мешает воспринимать крестраж как бэкап души на момент создания плюс якорь?
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:11 | Сообщение # 111 |
Высший друид
| мозгошмыг, кроме канона Роулинг? Ничего.
|
|
Шанне | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:25 | Сообщение # 112 |
Подросток
| Кстати, а что-нибудь слышно о начале третьего курса? :))))))))))))))))
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:09 | Сообщение # 113 |
Высший друид
| Quote кроме канона Роулинг? Ничего
Канон - не догма, а руководство к действию
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:19 | Сообщение # 114 |
Высший друид
| Шанне, пока только то, что оно - будет.
мозгошмыг, я бы поостерегся таким руководствоваться.
|
|
FawX | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:24 | Сообщение # 115 |
Снайпер
| Интересно. В каноне третий курс ознаменовался появлением Сириуса, Ремуса и Питера. Какие роли им теперь выпадут?
|
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:04 | Сообщение # 116 |
Химера
| Quote (FawX) каноне третий курс ознаменовался появлением Сириуса, Ремуса и Питера. Какие роли им теперь выпадут?
Ну, из вдумчивых бесед с автором стало известно, что Сириус помрэ, Ремус пойдет лесом, а вот Питер…
А что Питер? Если он и рассказал директору, где Поттеры под Фиделиусом, обвинить его в этом трудно - мало ли зачем "Великому Светлому" потребовалось их навестить? Кто ж знал, что он такой… Дамбигад!
|
|
Selene | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:04 | Сообщение # 117 |
| Quote (Renatta) а вот Питер…
Ой, как интересует меня роль и мотивация Питера…
Если даже каноничный характер и не изменится, шестерка выйдет ой какая неплохая!
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:18 | Сообщение # 118 |
Высший друид
| Quote (FawX) Какие роли им теперь выпадут?
Насчет Питера не знаю, а у Ремуса и Блэка - марионеток ДДД.
ИМХО, естественно.
Renatta, емнип, не было сказано, что Блэк именно на третьем курсе умрет.
|
|
Шанне | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:41 | Сообщение # 119 |
Подросток
| Koraan, ох, это хорошо.
было бы интересно в кои-то веки увидеть питера пусть не героя, но и не по-настоящему предателя. Живенький получится, наверно.
|
|
FawX | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:56 | Сообщение # 120 |
Снайпер
| Подозреваю, что рядом с дамби любой персонаж будет героем. Не думаю, что директор мог положиться на тараканы в чужой голове. Скорее всего он предпочел бы и их контролировать.
|
|
|
|
|