|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:26 | Сообщение # 6061 |
Высший друид
| Такое наблюдается время от времени. Скорее всего это новички, еще не врубившиеся, куда коменты писать Думаю, модераторы им объяснят…
|
|
|
|
kraa | Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:00 | Сообщение # 6063 |
Матриарх эльфов тьмы
| Бастет, Бастет!
Какая затейница ты, мамочки! Живоглот - Мастер Старшей палочки! Такое нигде, нигде не бывало. Ты, да ты чудо природы!
Ха-ха-ха-ха! Живоглот, боже мой.
А как расправилась с Маккошкой, как раздвигалась песочница под ногами Снейпа и как Дамблдор действительно испугался. Как бедному Дедушке колдовать без палочки, размахивать Лучшим благом (Господи, какой каламбур, какую чушь несу?). Так развеселила меня, слов нет.
Будь счастлива, забавляйся, но е забывай о нас. Будем ждать проду, хоть до Новым годом. Хоть до Апокалипсиса на 20.12., чтоб всех гадалок.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:01 | Сообщение # 6064 |
Travelyane
| Отличная и логичная концовка… как впрочем и весь фик!!)))
Quote (Бастет) Поэтому автор объявляет гарантированный тайм-аут до Нового года
Желаю удачно отдохнуть и набраться сил на 4ю часть))
Quote (Бастет) Хотя муза, она такая, кто её знает…
Очень надеюсь, что она не даст вам долго отдыхать!!
Кстати, т.к. Живоглот фамилиар Гаррика, то я так понимаю, что Гаррик теперь хозяин МегаДубины!?
|
|
Trupak | Дата: Вторник, 25.09.2012, 01:06 | Сообщение # 6065 |
Снайпер
| ДА! Живоглот даже круче шрэковского кота
Бастет, СПАСБО за то что ты есть !!!
|
|
Chitatel | Дата: Вторник, 25.09.2012, 04:11 | Сообщение # 6066 |
Посвященный
| В целом ощущения- жесть. Не то что в каноне: конец года- всем спасибо, все свободны.
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 25.09.2012, 04:13 | Сообщение # 6067 |
Высший друид
| Спасибо за фик! Хорошего отдыха тебе и музе (и возвращайтесь с новыми идеями о 4 части)!
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 05:19 | Сообщение # 6068 |
Химера
| Бастет, надо же! Живоглот - хозяин старшей палочки. Мву-ха-ха! Теперь она ни у кого работать не будет? А если близнецы Уизли по старой памяти нападут на кота и чего-нибудь сотворят с ним, право владения старшей палочкой перейдет к кому-нибудь из них?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 06:20 | Сообщение # 6069 |
Демон теней
| Quote (MADCAP-234) а может он просто сломался? герми в петлю времени себя загнала но ее ГТ откачал, а очень сложный и хрупкий прибор не выдержал такого варварского обращения.
Quote (Бастет) Не так давно он утратил ещё один взятый в Министерстве артефакт — хроноворот, безнадёжно испорченный Гермионой.
ага.я про хроноворот правильно угадал.
Бастет, классная концовка.удачи, здоровья и хорошего настроения.
спасибо за новую книгу.
|
|
HPotter | Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:34 | Сообщение # 6070 |
Подросток
| Логичный эпилог). Спасибо за 3-ю прекрасную часть. Читать было очень интересно и захватывающе, ждем 4-ю). Удачи и хорошо отдохнуть, и набраться сил и идей).
|
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:05 | Сообщение # 6072 |
Высший друид
| Поначалу, я офигел и восхитился Живоглотом. Но потом мне вспомнился анекдот в тему:
"К Волдеморту врывается возбуждённый Эйвери:
-Повелитель! Вы слышали? Дамблдор умер!!!
Волдеморт (с подозрением):
-Интересно, зачем бы это ему понадобилось…"
Я по-прежнему восхищен Живоглотом, но моя паранойя напоминает, что ДДД копил силу много лет, и уж на пару беспалочковых заклинаний ее точно бы хватило. Например "Акцио, Старшая палочка".
В общем ,поглядим, что там на четвертом курсе будет.
|
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:35 | Сообщение # 6073 |
Демон теней
| Quote (Koraan) на пару беспалочковых заклинаний ее точно бы хватило. Например "Акцио, Старшая палочка".
Полагаю, что для того, чтобы Акцио сработал, объект нужно видеть. А ночью в лесу без очков и с залитой кровью рожей с этим могут быть определенные проблемы. Я думаю он и очки-то свои полчаса по земле руками наощупь разыскивал.
Живоглот походу действительно стал Мастером палочки. Или всё-таки Гарри? Вообще с этой палочкой много путаницы в каноне. Как обычно у Роулинг ничего не стыкуется. Что мы про неё знаем?
1. Права владения палочкой переходит к тебе при победе над предыдущим владельцем. Причем совершенно не обязательно, чтобы хозяин физически имел её или хотя бы знал о том, что у него это право есть.
2. Если хозяин умер непобежденным сила палочка теряет силу.
Оба этих принципа абсурдны по своей природе.
Первый потому, что если бы так было, то право владения палочкой уже много веков гуляло бы неизвестно где (причем хозяева были бы уже давно не в курсе), как это и случилось в каноне.
Второй, потому что палочка бы прожила в таком случае очень-очень недолго.
Логичнее было бы, например, так.
1. Право владения палочкой переходит только тогда, когда после победы победитель прикоснется к палочке.
2. Если хозяин умер непобежденным, то право владения переходит к тому, кто первый прикоснется к ней.
|
|
Окрус | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:39 | Сообщение # 6074 |
Ночной стрелок
| C МакГонагл продумали - теперь у АД нет зама, который пословам Люциуса из 2й части "тот же Дамблдор".
Палочка АД - тоже хорошо закинутая удочка на развитие сюжета.
Жду не доджусь 4й части с Турниром. Но лучше пусть сначала побольше напишется.
А Ромилда, я так понимаю, рассчитывает на ~вассалитет ну или на покровительство ?
|
|
Окрус | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:41 | Сообщение # 6075 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) Полагаю, что для того, чтобы Акцио сработал, объект нужно видеть. А ночью в лесу без очков и с залитой кровью рожей с этим могут быть определенные проблемы. Я думаю он и очки-то свои полчаса по земле руками наощупь разыскивал.
он не ожидал, что палочку умыкнут. Думал, валяется где-то тут, щас найду. Потом уже сообразил.
=) не будет же жаловаться аврорам, что ночью в лесу какой-то кот спер его палочку =)
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:46 | Сообщение # 6076 |
Демон теней
| Quote (Окрус) А Ромилда, я так понимаю, рассчитывает на ~вассалитет ну или на покровительство ?
Имхо, она расчитывает на звание Леди Поттер.
|
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:02 | Сообщение # 6077 |
Высший друид
| Quote (Кречет) Полагаю, что для того, чтобы Акцио сработал, объект нужно видеть
Призыв метлы на первом испытании на четвертом курсе. Я не буду утверждать, что здесь это бы сработало, но пока инфы нет, приходится руководствоваться каноном.
Quote (Окрус) он не ожидал, что палочку умыкнут
Это уже выглядит логичнее. Но учитывая обстановку, лично я бы просто на нервах ее призвал, чтоб не тратить ни секунды когда вокруг такое твориться. Тем более что он привык иметь возможность потпитываться от замка = не экономить силу. И избавится от такой привычки не так уж просто.
Quote (Кречет) Имхо, она расчитывает на звание Леди Поттер.
Скорее всего.
Немного не в тему. Насчет четвертого курса вообще и Турнира в частности: Он точно будет в Хогвартсе проходить? После таких событий…
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:45 | Сообщение # 6078 |
Демон теней
| Quote (Koraan) Призыв метлы на первом испытании на четвертом курсе.
Так метла-то наверное где-то рядом была на трибунах, заранее принесенная. Хотя бы из соображений безопасности - при драке с драконом каждая секунда на счету, не ждать же пока метла пол Англии пролетит. Гарри наперед знал, что летать придется, он не мог об этом не позаботиться. А то больно хорошо - "Акцио первый дар смерти, акцио второй дар сметри, акцио третий дар смерти. Всё, господа, я всесилен!"
Quote (Koraan) > Имхо, она расчитывает на звание Леди Поттер.
Скорее всего.
Правда Бастет уже вроде писала, что ей ничего не светит… уже хотя бы по сословному положению.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:22 | Сообщение # 6079 |
Высший друид
| Quote (Кречет) Так метла-то наверное где-то рядом была на трибунах
Вот именно что "где-то рядом". Видеть он ее явно не мог.
Я бы сказал, что основным условием является возможность очень четко представить, что именно призываешь. А от магической силы зависят дальность действия и максимальный вес.
Quote (Кречет) ей ничего не светит…
И что? Надеяться ей никто не запрещает. Тем более что даже если не сложится с Леди, то наработанного вполне хватит на что-нибудь попроще.
|
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:30 | Сообщение # 6080 |
Демон теней
| Quote (Koraan) Вот именно что "где-то рядом". Видеть он ее явно не мог.
Почему не мог? Вполне себе мог. Метла - не наперсток. Зрители туда пришли на него смотреть, значит они его видят, следовательно и он видит зрителей. А раз он видит зрителей, он может видеть всё, что они держат - так что метлу можно дать в руки любому из них или у края трибун вертикально поставить. Видно будет издалека.
Правда ИМХО он правила турнира не приносить ничего с собой в любом случае нарушил, но оставим это на совести Роулинг и судей.
Quote (Koraan) И что? Надеяться ей никто не запрещает.
Полностью согласен. По тому как идет, скорее всего именно вассалитетом всё и закончится.
|
|
Закорючка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:31 | Сообщение # 6081 |
Подросток
| Спасибо, Бастет, концовка ударная! А весь Ваш фанфик - это просто чудо! Хорошо отдохнуть Вам с музой. Буду с нетерпением ждать возвращения вас обеих))
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:18 | Сообщение # 6082 |
Патриарх эльфов тьмы
| kraa, Serjo, Trupak, Chitatel, SvetaR, КровавыйВорон, MADCAP-234, HPotter, ZAK, Koraan, Кречет, Окрус, Закорючка и все остальные, кто еще не отписался - огромное вам спасибо за то, что вы всё время были со мной, проявляли интерес к моему креативу и поддерживали меня как автора своими замечательными комментариями! Без вас этот фанфик однозначно не был бы написан так скоро.
Quote Кстати, т.к. Живоглот фамилиар Гаррика, то я так понимаю, что Гаррик теперь хозяин МегаДубины!?
Serjo, о ййесс… Вся собственность фамильяра принадлежит и его хозяину. А палочка, ага, отнята в бою.
Quote моя паранойя напоминает, что ДДД копил силу много лет, и уж на пару беспалочковых заклинаний ее точно бы хватило. Например "Акцио, Старшая палочка".
Koraan, неа, с беспалочковым Акцио у Дамблдора обломинго. Сила отнята, а одно мастерство без силы не сработает. И вообще если палочка захвачена в бою и поменяла хозяина, Акцио уже не поможет. Нужен Экспеллиармус. (понятное дело, что кот нехило укусил Дамби за руку, когда тот вытащил палочку, чтобы отбиваться - и сколько надо, столько и укусит, палочка в руке Дамби ему опасна)
И главное: если у вас на голове злобная тварь величиной с рысь и она дерёт вам лицо когтями, это очень сбивает концентрацию. Особенно если вы в преклонном возрасте и в последний раз дуэлились с Гриндевальдом или около того.
Да, бедный Дамби искал всё по-простому, ручонками в траве. И нашёл только очки.
Quote он не ожидал, что палочку умыкнут. Думал, валяется где-то тут, щас найду.
Окрус, во-во, так всё и было. Кот унёс палочку - это же нонсенс! Наверное, Дамби и после больнички туда приходил, чтобы в спокойной обстановке пропажу поискать.
Quote "Акцио первый дар смерти, акцио второй дар сметри, акцио третий дар смерти. Всё, господа, я всесилен!"
Кречет, :lol: *по штуке на дар*
|
|
|
Deimos | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:32 | Сообщение # 6083 |
Демон теней
| Quote Правда Бастет уже вроде писала, что ей ничего не светит… уже хотя бы по сословному положению.
Значит будет любовницей, наложницей, метрессой - нужное слово подчеркнуть. Магия, магией, а в этом отношении волшебники точно такие же люди.
В общем, жена это хлеб, а кроме хлеба хочется булочку, ватрушку, творушку, плетенку и пироженку) Лорд Поттер может позволить себе разнообразное меню)
Удивило, что Люпину дали такой маленький срок за попытку убийства плюс тяжкие телесные повлекшие утрату трудоспособности. Его должны были на ингридиенты для зелий разобрать для компенсации пострадавшей и оплату судебных издержек.
В одном фанфике встречал утверждение (мне оно кажется здравым и разумным) что в Аскабан сажают и дементорами целуют только людей. Для существ (к которым Люпин-оборотень тоже относится) мало мальски серьезный косяк оканчивается Комиссией по обезвреживанию, топором Макнейра и разбором на полезные ингридиенты.
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:05 | Сообщение # 6084 |
Демон теней
| Quote (Deimos) за попытку убийства плюс тяжкие телесные повлекшие утрату трудоспособности
Вы, судя по всему, не очень хорошо разбираетесь в юриспруденции, ведь так? Почитайте на досуге формулировку термина "покушение на убийство", особенно часть, касающуюся преднамеренности действий.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:12 | Сообщение # 6085 |
Химера
| Ну, вот и он, наикращий эпилог!
Все огребли, кто чего заслуживал: МакКошка на своей шкуре убедилась, что оборотень в школе - это опасно, от несчастного случая никто не застрахован и всего не предусмотришь; директор, вдобавок к силоворовайке , утратил дементорорулез и палочку, а также очередной кусь власти, зато обзавелся маразмом; еще один преданный идеям ДДД товарищ был закономерно "слит" и отправлен в Азкабан, что лишило всякой пользы имеющуюся у него информацию о смерти Поттеров; министерство потеряло маховик, артефакт и прилагающуюся к нему сотню дементоров (а то они не знали, насколько опасное место Хогвартс! Бросили бедных созданий на растерзание, Гринписа на них нет!); Блэк получил вожделенную свободу, пусть и в такой форме; Питер забомжевал; Живоглот перешел к достойному хозяину, а Торри вообще до неприличия прибарахлился всякими полезностями.^_^
Вот единственное, что царапнуло, так это Снейп.
К сожалению, придерживаясь явно выраженной в этом фике линии партии и правительства "А Севу мы тут гномим", вы, ИМХО, не удержались и перегнули палку, сделав его "картонным" плохишом.
И я не об откровенно незаслуженном ударе по его профессиональной гордости - то, что его сделают козлом отпущения за испорченное зелье было предсказуемо и ожидаемо, а о том, как вы "подаете" персонажа.
Ну знаете, как у Роулинг прописаны Слизеринцы? Они враги, значит, по определению, тупые, трусливые и уродливые.
А этот даже не враг, но ваш подход к нему - один в один!
И после того, как вы на полном серьезе написали, что, передав Люпину зелье через директора, Спейп обвинил в саботаже Поттера (даже если учесть его неприязнь к парню, можно привести полстраницы доказательств, почему это утверждение - полный бред), это уже не "живой", пусть и неприятный персонаж со своими тараканами, каким он был в начале истории, а эдакий антагонистический статист для фона, потому как на сюжет эти его "ненавистнические спичи" в сторону Торри никак не влияют, а в "активных действиях" Снейп давно не участвует.
Поневоле начинаешь задумываться, на кой он вообще нужен в этом фике: чтобы появиться, плюнуть ядом и опять пропасть на десяток глав? Если в первой-второй частях его появление сюжетно замотивировано (хоть на подхвате, а пригодился: там, наличие гриффиндорцев в слизеринской гостинной, как представителю власти, зафиксировать, думосброс Торри передать), то из третьей части можно спокойно выкинуть все неканонные сцены с его участием, это ни на что не повлияет.
Quote (Deimos) В одном фанфике встречал утверждение (мне оно кажется здравым и разумным) что в Аскабан сажают и дементорами целуют только людей. Для существ (к которым Люпин-оборотень тоже относится) мало мальски серьезный косяк оканчивается Комиссией по обезвреживанию, топором Макнейра и разбором на полезные ингридиенты.
Вот в это, учитывая отношение к "существам" в каноне, верю сразу и безоговорочно.
Вообще-то, это логично, чтобы оборотень, напавший на человека, подлежал умерщвлению.
И причины, по которым он напал - дело десятое, жертве от этого не легче.
|
|
Deimos | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:26 | Сообщение # 6086 |
Демон теней
| Quote Вы, судя по всему, не очень хорошо разбираетесь в юриспруденции, ведь так? Почитайте на досуге формулировку термина "покушение на убийство", особенно часть, касающуюся преднамеренности действий.
Это верно у нас, где в теории демократия и равные права))).
А в Магической Англии закрытое сословное общество с кучей пережитков средневековья. Равными правами - в т.ч. равенством перед судом, там, как я понял, не пахнет даже в теории.
Состав преступления:нелюдь напал на полукровную волшебницу, профессора. Пытаясь убить её, нанес тяжкие телесные повреждения, повлекшие утрату трудоспособности и заразил ликантропией (что уже преступление против общества, а не только против личности).
То что Люпин в данный момент был "не в себе" из-за злого умысла постороних - смягчающим обстоятельством не является.
Причины:
1. "Не в себе" - обычное состояние оборотня в полнолуние. Антиликантропное зелье приглушает данный недостаток, а не устраняет его совсем. Прием зелья не является достаточным средством предотващения общественной опасности. Зелья - средство для комфорта оборотня (с ним он легче переносит полнолуние) и не более того.
2. В полнолуние оборотень должен сидеть взаперти, а не искать приключения на свою хвостатую задницу. Люпин не последовал данному правилу - он сам себе злобный буратино.
3. Проблемы негров шерифа не волнуют. "Негр" здесь Люпин.
Так что наказание для Люпина считаю неоправдано мягким. Казнь с последующей вивисекцией считаю будет уместнее.
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:44 | Сообщение # 6087 |
Демон теней
| Quote (Deimos) Так что наказание для Люпина считаю неоправдано мягким. Казнь с последующей вивисекцией считаю будет уместнее.
Действительно безобразие. Станете главой Визенгамота - обязательно пересмотрите дело.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:46 | Сообщение # 6088 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote В одном фанфике встречал утверждение
Deimos, у меня другой фанфик, в котором найдётся в Азкабане этаж и для нелюдей.
Нападение на МакГонаголл было непредумышленным, и виноват в нём был не только Люпин. Я сначала хотела нарисовать ему три года, затем решила, что многовато. Пожизненное там получают осуждённые, на которых числятся десятки убийств, а здесь единственная случайная жертва осталась жива.
Quote И после того, как вы на полном серьезе написали, что, передав Люпину зелье через директора, Спейп обвинил в саботаже Поттера
Renatta, Снейп не знает всей подоплёки замысла Дамблдора, поэтому ему и в голову не приходит, что Дамблдор станет валить "своего". Зато он знает, что у Гарри с директором вражда и что к Люпину тот относится прохладно. Поэтому Снейпу перво-наперво приходит в голову нечто вроде того, что Гарри давно намеревался это подстроить, но он, Снейп, такой аккуратный, не предоставлял ему такой возможности, а Дамблдор не уследил. Или что Гарри надумал подставить Дамблдора. Канонный Снейп в полном неадеквате насчёт Гарри, у меня в фанфике он слегка в неадеквате - разум говорит обратное, но сердцу не прикажешь, поэтому любое подозрение, касающееся Поттера, превращается в голове Снейпа чуть ли не в факт. Это, так сказать, первый порыв, но, хорошо подумавши, Снейп разберётся.
По отношению к остальным ученикам Снейп фактически такой же, как в каноне. И Драко он ни разу не крёстный. С чего бы? Когда Драко родился, Снейп был малолетней безродной и нищей пешкой на стороне Вольдеморта. Малфою такой крёстный нужен?
Раз уж речь зашла… Волей автора в этом фике крёстным Драко назначается другой шпион - Август Руквуд. (только гляньте на русской поттер-вики - разве не красавец? )
Quote Поневоле начинаешь задумываться, на кой он вообще нужен в этом фике:
Избавляться ото всех, кто мало задействован в этом фике - не подход, но если вы настаиваете, обещаю над этим подумать. Такие вещи без подготовки не делаются - я не могу порубить всех в капусту в первой же главе.
А если серьёзно, Гарри пересекается со Снейпом хотя бы потому, что тот его декан. Есть также сцена, где Снейп общается с Гарри по поручению Дамблдора - было бы странно, если бы директор не выдал такое задание своему доверенному лицу.
|
|
Deimos | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:05 | Сообщение # 6089 |
Демон теней
| Quote сначала хотела нарисовать ему три года, затем решила, что многовато.
Добрая вы, а зря. Ведь только массовые растрелы спасут родину). Чтож, пусть тогда нелюдю-предателю достанется этаж с самыми голодными дементорами.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:04 | Сообщение # 6090 |
Химера
| Quote (Deimos) Так что наказание для Люпина считаю неоправдано мягким. Казнь с последующей вивисекцией считаю будет уместнее.
И много-много радости он Снейпу принесла! То есть, принес. В виде ингредиентов для зелий.
Quote (Deimos) Добрая вы, а зря.
Да уж, гуманизьма ужасающая!
ИМХО, оборотня, который не озаботился тем, чтобы в полнолуние не оказаться там, где он может напасть на людей, можно приравнять к пьяному, который садится за руль: и тот, и другой понимают, что могут нанести непоправимый вред здоровью и жизни людей, но осознанно идут на риск (причем - не для себя).
И наказывать за это надо жестко.
Quote (Deimos) Чтож, пусть тогда нелюдю-предателю достанется этаж с самыми голодными дементорами.
*злорадно* Если их там на весь Азкабан еще хоть десяток остался.
|
|
|
|
|