Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

ОкрусДата: Четверг, 06.12.2012, 21:18 | Сообщение # 6211
Ночной стрелок
ура, спойлеры !
kraaДата: Пятница, 07.12.2012, 01:31 | Сообщение # 6212
Матриарх эльфов тьмы
Бастет, с нетерпением ожидаю проду, уже съела нокти до кожи. Так хочется сравнить твой алмаз, с той жемчужиной, которой - скажем так - перевожу(?).
Спойлеры - это хорошо, но была не была, мне заранее все нравится. Хех. first

SerjoДата: Пятница, 07.12.2012, 03:54 | Сообщение # 6213
Travelyane
Quote (kraa)
с нетерпением ожидаю проду, уже съела нокти до кожи.

ППКС!! Месяц - еще целый месяц… я надеюсь не дольше!? rolleyes

kraaДата: Пятница, 07.12.2012, 04:24 | Сообщение # 6214
Матриарх эльфов тьмы
Serjo, ага-ага! После Апокалипсиса - по новому календарю, по старому календарю, потом - по китайскому, по занзибарскому …
Новая часть появится где-то между Апокалипсисами.

SerjoДата: Пятница, 07.12.2012, 04:48 | Сообщение # 6215
Travelyane
Quote (kraa)
Новая часть появится где-то между Апокалипсисами.

Так я ж и на том свете её ждать буду!!)))

СветланаДата: Пятница, 07.12.2012, 12:56 | Сообщение # 6216
Подросток
Ого!!! smile Каким однако полезным оказался этот Живоглот!.... Старшую палочку вот так потерять?!

Спасибо, прочиталось на одном дыхании. band
sosoДата: Четверг, 13.12.2012, 16:01 | Сообщение # 6217
Подросток
главы 23-24
…Переместить меня прямо сюда для домовички было невозможно, поскольку Тайная комната располагалась в ином пространстве, но переместиться ко мне и забрать меня отсюда она уже могла. …Поэтому, как только за Снейпом закрылась дверь общежития, мы с Тедом собрали всё своё ценномагическое и я с помощью Фиби переправил эти вещи в Тайную комнату.

Слегка неясно - может или не может домовик перемещаться в тайную комнату.Из текста следует, что сам Поттер никуда не выходил из гостиной.
Дальше есть еще противоречивый момент:
… На ужин мы пошли сразу с безразмерными сумками, которые снаружи были невелики и легко прятались в складках школьной мантии. И правильно сделали, потому что Хагрид подошёл к нашему столу и сказал, что будет ждать нас в главном холле. ....
– Дык он не сказал, кто! — испуганно встрепенулся Хагрид. — Он сказал — помощники, вот я их и повёл.
– А почему вы не стали дожидаться других помощников?
– Я, эта, не подумал. Раз пришли, значицца, они. …

Но это все мелкие нюансы.Фик оч нравится.Спасибо Вам.

БастетДата: Четверг, 13.12.2012, 16:17 | Сообщение # 6218
Патриарх эльфов тьмы
soso, Фиби аппарировала с Поттером из слизеринского общежития ко входу в Тайную комнату (в женский туалет на третьем этаже). Он вошёл в Тайную комнату вместе с домовичкой и она его оттуда вернула.

Надо было написать "раз назначили". Но поскольку это прямая речь, Хагрид может перепутать случайно или умышленно. smile

sosoДата: Четверг, 13.12.2012, 17:08 | Сообщение # 6219
Подросток
Принимается)
Нашла еще неувязку- Поттер выяснил,что Дафна присылает ему валентинки с первого курса.Не было на 1ом курсе валентинок. Все оч удивились празднику, когда Локонс его объявил.
Все больше ни к чему цепляться не буду, пока следуищий раз не перечитаю)С нетерпением жду 2013

БастетДата: Четверг, 13.12.2012, 21:25 | Сообщение # 6220
Патриарх эльфов тьмы
soso, я знаю, что празднование Валентинова дня было идеей Гилдероя, но это ж фанфик. Хотелось показать, как мои персонажи валентинками меряются. smile

vinneebookДата: Суббота, 15.12.2012, 02:59 | Сообщение # 6221
Подросток
Бастет, как я поняла продолжение будет после праздников. это радует. надеюсь и прода будет не только долгожданной но и занимательной. как подарок под елкой. ведь никто кроме подарившего не в курсе - что это \ и с чем его едят\. удачи и ждемс…
ОкрусДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:29 | Сообщение # 6222
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
продолжение будет после праздников

лучше на праздники
OnickaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:46 | Сообщение # 6223
Посвященный
Quote (Окрус)
лучше на праздники

В качестве подарка, нетерпеливым читателям)
СветланаДата: Среда, 19.12.2012, 20:37 | Сообщение # 6224
Подросток
Главное, чтобы сама идея "Продолжать!" уважаемому Автору не надоела! smile
Тогда все будет....
ЗакорючкаДата: Среда, 26.12.2012, 21:11 | Сообщение # 6225
Подросток
Уважаемая Бастет, скажите, с какого числа можно надеяться на 4 курс? Может на новый год побалуете своих читателей?-)
БастетДата: Суббота, 29.12.2012, 08:08 | Сообщение # 6226
Патриарх эльфов тьмы
По четвёртой части написано 87к в трёх главах. Поскольку я вообще не собиралась писать до начала нового года, это не так уж мало. Выкладывать текст я теперь буду на Самиздате, по адресу (ссылка удалена)
Прошу извинить, но:
Правила форума АЗЛ
п9. На форуме запрещена реклама и самореклама, а также любые её проявления. (Ссылки на классные форумы по ГП не принимаются, исключением являются лишь дневники)

И я знаю, что это норма для любого форума. Странно, что вы этого не знаете или намеренно идете на нарушение правил.

Там сейчас выложены первые три части и три главы четвёртой.

ОкчулукДата: Суббота, 29.12.2012, 19:10 | Сообщение # 6227
Verba volant, scripta manent
Бастет, так не честно… На СФ трансляция идет, а мы в пролете sad

БастетДата: Суббота, 29.12.2012, 20:29 | Сообщение # 6228
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, на СФ сами разбираются, как разместить текст и комментарии, а как это сделано здесь, мне категорически не нравится. За то, что у моего фанфика много комментариев, его обсуждение загнали в резервацию, а сам он уже через два дня после выкладки переползает на вторую страницу, потому что в том разделе обсуждают всё, кроме него. Если бы условия для всех авторов были одинаковы, это было бы оправдано, но нас таких здесь - только я и ещё трое несчастных.

Кроме того, я не хочу в один прекрасный день обнаружить, что у меня из обсуждения исчез десяток страниц конструктивных комментариев или что мне вкатили пред за жаргонные слова, которые здесь согласно правилам форума полностью запрещены. Даже такой общеизвестный срачник, как Самиздат, и то уже выглядит предпочтительнее.

ОкчулукДата: Суббота, 29.12.2012, 21:35 | Сообщение # 6229
Verba volant, scripta manent
Бастет, а получить разрешение на выкладку здесь можно? ah

kraaДата: Суббота, 29.12.2012, 23:17 | Сообщение # 6230
Матриарх эльфов тьмы
Окчулук, Бастет, мне стало жалко АЗЛ-а.

alexz105Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:18 | Сообщение # 6231
Альфин - темный слепок души
Бастет, Не понимаю. Тема выкладки была отделена от темы обсуждения без Вашего согласия?
Давайте объединим и дело с концом.
И кого вы видели на этом форуме наказанного за жаргон? Где они? Покажите пальцем.
Что пропало в ваших темах в комментариях? Скажите.
И за что такая немилость, что вы ставите АЗЛ ниже "срачников"?
Что и кто вам конкретно не угодил? Вы к кому-то обращались? Или капризничаете по принципу "догадайтесь, чем я недовольна"?
Мне кажется, что ваше поведение не совсем красиво по отношению к читателям, но где и как выкладывать свое творчество - это безусловно ваш вопрос.
Что касается разделенных тем, то я например, их противник. Давайте объединим, как я уже предложил выше.
Если же вы решили покинуть этот ресурс, то дайте разрешение на выкладку - ваши поклонники будут выкладывать новые главы копипастом с менее "срачного" Самиздата(

КречетДата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:36 | Сообщение # 6232
Демон теней
Пост удален. Автору поста объявлен бан за некорректное поведение. Так сказать - пить меньше надо.
СветланаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:24 | Сообщение # 6233
Подросток
Бастет, Но будет ли 4-й курс выкладываться тут? smile Ждать?

NoktuaДата: Вторник, 01.01.2013, 15:08 | Сообщение # 6234
Подросток
Уважаемая Бастет, не могли бы кинуть ссылку на Аристократов в личку???? а то что-то я на Самиздате запуталась…

ScorpionДата: Среда, 02.01.2013, 00:51 | Сообщение # 6235
Снайпер
Бастет,
поздравляю Вас с прошедшим Рождеством и Новым Годом!
band cake partytime
Желаю в Новом году счастья, радости, вдохновения, успехов во всех начинаниях.
Пусть у вас все задуманное - исполняется, а жизнь преподносит лишь приятные сюрпризы.
Продолжение Вашей истории увидел на самиздате. Мне очень понравилось, более детально напишу, когда будет время оценить каждую находку и каждую изюминку.

С уважением, Скорпион.
TchepДата: Среда, 02.01.2013, 11:16 | Сообщение # 6236
Подросток
Цитата (Noktua)
не могли бы кинуть ссылку на Аристократов в личку

в гугле забей самиздат мы аристократы… и сразу найдёшь )))
ZenaДата: Среда, 02.01.2013, 23:42 | Сообщение # 6237
Ночной стрелок
Мне нравилось, когда было всё в одной теме. Зачастую, в ожидании новой главы разгорались споры и домыслы и это было чертовски увлекательно читать. Очень грустно от того, что часть обсуждений изчезло тогда…
Всех с Новым годом! *вздохнула и пошла на самиздат читать*
ДергусДата: Четверг, 03.01.2013, 01:42 | Сообщение # 6238
Ночной стрелок
Лень искать на Самиздате, да и проду отделять от написанного трудно, так что побежал читать фик на СФ.
alexz105Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:03 | Сообщение # 6239
Альфин - темный слепок души
Дергус, Zena, Tchep, Уважаемые пользователи! Вы забивайте, ходите и бегайте куда хотите, но обсуждение посторонних ресурсов ведите в личку, пожалуйста. Правила форума нарушать крайне нежелательно.

ZenaДата: Четверг, 03.01.2013, 13:07 | Сообщение # 6240
Ночной стрелок
Уважаемый alexz105 я тут писала только о том, то происходило на этом ресурсе, в данной конкретной теме.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)