|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Lighty | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:25 | Сообщение # 6181 |
Химера
| Quote (Бастет) Если мне будет лениво писать пятый и последующие года, гомункула уроют прямо в котле в конце четвёртой части.
Эхх, а когда-то УПСов надвое делили
Quote (Бастет) Интересно, кстати, как Снейп отреагирует после, когда догадается, что ему могли просто снять метку
Пффф. На Люциуса, вероятно, обидится (вслух или нет - зависит от того, успел ли накануне на кого-то наорать )
На ГарриТома, вероятно, не обидится - после истории с зельем (не понимаю её вообще) я крепко сомневаюсь, что Поттер у него в своих. Снейп же не настолько гриффиндорец, чтобы ждать от чужих людей альтруизма? Вот Грейнджер бы взвилась.
|
|
|
Renatta | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:07 | Сообщение # 6182 |
Химера
| Quote (Бастет) Интересно, кстати, как Снейп отреагирует после, когда догадается, что ему могли просто снять метку…
*резонно* А кто ему об этом скажет, и, главное, зачем?
|
|
Гость | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:27 | Сообщение # 6183 |
Ночной стрелок
| Бастет, я дико извиняюсь если не нашел это раньше, но когда можно начинать лихорадочные поиски "Мы, аристократы 4-й курс"?
|
|
Окрус | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:02 | Сообщение # 6184 |
Ночной стрелок
| Quote (Гость) когда можно начинать лихорадочные поиски
с 1 января
|
|
Гость | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:49 | Сообщение # 6185 |
Ночной стрелок
| Бастет, можно воспользоваться Вашим составом первокурсников Хогвартса 1991 года в своем произведении?
Ну позялуйста (взгляд кота из Шрека).
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:32 | Сообщение # 6186 |
Патриарх эльфов тьмы
| Гость, у меня канонный состав первокурсников 1991 года. Придуманы только ученики на год старше (Митчел Грей и Уолтер Бойд), на год (Диас) и на два года младше (Октавия, Россет), потому что в каноне их практически нет. И ещё придуманы имена старост, потому что было бы странным, если бы главные персонажи не звали их по имени.
А вообще смотрите на русской гаррипоттер-вики, там имеется полный состав студентов Хогвартса.
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki....0%D1%82
Ваш фанфик я прочитала с интересом. Начальный Нотт у вас в точности такой, как представляю его и я - физически и энергетически слабый, криво обученный. У меня Поттер потратил немало усилий, чтобы поднатаскать его, в мой фанфик это не вошло, но Нотт предан ему именно поэтому.
Но на мой взгляд, вы сделали вселенца слишком великовозрастным. Слишком могущественный - это еще терпимо, но слишком великовозрастный - это уже эпик фэйл. Если ему за тысячу перевалило, там уже другая психология, нечеловеческая, и интересы у него уже другие. Даже двадцать и пятьдесят лет - две большие разницы, как говорят в Одессе.
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:02 | Сообщение # 6187 |
Ночной стрелок
| Идея написания вселенца в Нотта пришла ко мне когда я читал Ваш фик. Поэтому было бы странно, если бы мой Нотт (вначале) не напоминал Вашего:)
Рассматриваю идею - герой-великовозрастное дитя:) Пофиг сколько прожито - в душе все равно молод:)
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:25 | Сообщение # 6188 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Рассматриваю идею - герой-великовозрастное дитя
Гость, такой тип героя пишется - и читается - молодыми людьми, которые еще не знают, что такое быть взрослым. А для читателей постарше такой герой выглядит великовозрастным придурком, которого ничему жизнь не учит. Ватагина я дочитала до момента, когда его герой перебрался на другой континент, и на том бросила читать, потому что стало ясно, что герой так и останется дурошлёпом. А куда свалило его государственное мышление и как он прежде справлялся со своей властью - сие, похоже, и самому автору неизвестно.
Да и зачем вам надо, чтобы герой уже был круче гор и яиц в других мирах? Ведь гораздо интереснее читать, как он достигает всего здесь и сейчас.
|
|
Гость | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:34 | Сообщение # 6189 |
Ночной стрелок
| Да согласен я! Только вот как выпутаться из ситуации не знаю Изначально фанфик был придуман на спор с другом - у кого герой круче будет:)(спор я, кстати, проиграл:)
Тут только вмешательство Высших сил поможет линейно и правдоподобно изменить сюжет:(
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:43 | Сообщение # 6190 |
Патриарх эльфов тьмы
| Гость, наиболее крут тот герой, который, стиснув зубы, с огромным напряжением сил преодолевает выделенные ему автором трудности (это ваш друг проиграл, а не вы ). А ваш герой одним плевком полпланеты снести может и потому выглядит троллем, попавшим в детскую песочницу. Балансируйте силу и ресурсы героя так, чтобы они не слишком превышали необходимое для прохождения сюжета. И никогда не стесняйтесь переписывать, если у вас что-то не удалось - это всего лишь буквы, чего их жалеть?
|
|
|
DIMM | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:47 | Сообщение # 6191 |
Подросток
| Хороший всё таки фик получился) спасибо вам автор за это))
Но всё таки какой то большой перерыв между 3 и 4 частью(( ещё 2 месяца минимум ждать до 2013 года((
|
|
Гость | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:47 | Сообщение # 6192 |
Ночной стрелок
| Бастет, большое спасибо за совет.
Quote (Бастет) А ваш герой одним плевком полпланеты снести может и потому выглядит троллем, попавшим в детскую песочницу
Постараюсь ограничить крутость ГГ уровнем гоблина:)
|
|
Кречет | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:01 | Сообщение # 6193 |
Демон теней
| Quote (Scorpion) Ни штрафа, ни взысканий, ни запрета на преподавание, ни срока малого в Азкабане солнечном. Ничего.
Scorpion, Снейпа не посадили в Азкабан, потому что его не за что сажать. И никто его не отмазывал. Я уверен, что по магическим законам оборотень полностью сам отвечает за обеспечение безопасности окружающих от своей светлой персоны. Он должен был находиться в безопасном месте вне зависимости от того, есть у него зелье или нет. Снейп по сути просто давал ему лекарство, облегчающее его состояние - причем совершенно не обязан был этого делать. И Люпин не должен был полагаться на эффективность сего зелья. Так что юридически Снейп здесь вообще не причем. На самом деле то, что Снейпа лишили права варить сложные зелья - это само по себе вполне жесткое и несправедливое наказание по его проступку (которого на самом деле и не было вовсе).
А вот Люпину срок-то дали как раз по делу. Нехрен было встречи на полнолуние назначать, тем более через детей, которые тоже припрутся к гадалке не ходи. На самом деле ему ещё мало дали. По Российскому законодательству за нанесение тяжких телесных по неосторожности дают от 3 до 5 лет. Думаю у магов порядок должен быть примерно такой же. Люпину срезали видимо потому, что дверь в хижину сломал не он. Вообще очень интересно, как это Сириус сумел выбить дверь, рассчитанную на то, чтобы удерживать озверевшего оборотня. Я почти уверен, что дверь была заранее попорчена Дамблдором. Раз уж он решил избавиться от Сириуса, он не мог не позаботиться о том, чтобы у того не было возможности спрятаться в тоннеле. А вот у дракучей ивы Дамби видимо собирался этот тоннель блокировать магией, но не сделал, потому что туда поперлись дети. Грифы, конечно, много кому смешали карты, но по факту именно они спасли Сириусу жизнь. Даже Гарри вряд ли бы успел вмешаться, если бы всё пошло по плану Дамблдора.
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:19 | Сообщение # 6194 |
Высший друид
| Quote (Кречет) уверен, что по магическим законам оборотень полностью сам отвечает за обеспечение безопасности окружающих от своей светлой персоны.
Ну, если предположить, что при составлении законов опирались на здравый смысл,то да. В чем точно можно быть уверенным, так это в том, что в школу оборотня нанимать было нельзя однозначно - хоть по закону, хоть из соображений банального здравого смысла. Опасно потому что. Так что во всей этой катавасии виновен тот, кто нанял оборотня работать в учебном заведении - не будем показывать пальцем кто.
А то, что Люпин "хороший", белый и пушистый, зелье принимает и т.д. - это все частности. На одно зелье надеяться - риск огромный. Да мало ли что может помешать напоить его зельем вовремя.
Quote (Кречет) Снейп по сути просто давал ему лекарство, облегчающее его состояние - причем совершенно не обязан был этого делать.
Именно. Снейп отгреб как стрелочник, потому как до настоящего виновника добраться сложно. В общем, как всегда и везде - наказывают не того, кто виноват, а того, кого поймали.
Quote (Кречет) А вот Люпину срок-то дали как раз по делу. Нехрен было встречи на полнолуние назначать, тем более через детей, которые тоже припрутся к гадалке не ходи. "Это хуже чем преступление - это глупость" (с)
|
|
|
Сплюшка | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:20 | Сообщение # 6195 |
Химера
| Quote (Кречет) На самом деле то, что Снейпа лишили права варить сложные зелья - это само по себе вполне жесткое и несправедливое наказание по его проступку (которого на самом деле и не было вовсе).
Вот. Именно.
Виноваты сам Люпин и директор.
А Снейп тут ваще ни с какой стороны.
Он ни за Люпина, ни за безопасность школы не отвечает.
|
|
Кречет | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:47 | Сообщение # 6196 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг)
"Это хуже чем преступление - это глупость" (с)
© Антуан Жак Клод Жозеф Буле де ла Мёрт
|
|
Бастет | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:57 | Сообщение # 6197 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote "Это хуже чем преступление - это глупость" (с)
Нет, не "(с)". Если "(с)", тогда "это хуже, чем преступление - это ошибка".
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:06 | Сообщение # 6198 |
Демон теней
| Quote "это хуже, чем преступление - это ошибка".
Только следует понимать, что председатель Законодательной комиссии сказал это по поводу решения Наполеона казнить молодого и популярного в то время герцога Энгиенского. То есть "ошибка" всё равно была преступлением. Буле де ля Мерт сравнивал НЕ вред нанесенный умышленно, с вредом нанесенным по глупости (как было в случае с Люпином). Он сравнивал преступление полезное преступнику, с преступлением бессмысленным и вредным для преступника.
Де факто он имел в виду следующее: "Это хуже чем просто преступление. Это - политическая ошибка." Фраза потому и стала такой популярной, что он опустил пару важных слов, без которых смысл высказывания можно интерпретировать иначе. Так что к действиям Люпина эта цитата не подходит.
|
|
|
Romzim | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:48 | Сообщение # 6199 |
Снайпер
| я тут перечитал обе части. опять удовольствие получил)
но возник вопрос - если Г-Т может убирать метки, то он может их ставить? и по-другому использовать? например вызывать пожирателей по одному и авадой в лоб встречать?
или можно фениксовцам ставить метки и сдавать в аврорат. и Дамбику поставить. на ягодицу. левую.
ЗЫ. раз уж Г-Т так задолбали малолетки с учебой а он так замечательно объясняет, то он мог бы написать учебник типа "школьный курс для чайников. 1-3 класс" с самопишущим пером и навыками окклюменции это должно занять не так уж много времени. а эффект огромный - и пиар, и свободное время, так как всех можно посылать за книгой. ну и деньги не лишние.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:28 | Сообщение # 6200 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote если Г-Т может убирать метки, то он может их ставить?
Romzim, ставить свои метки мой герой может, но считает, что это ему не нужно. Вызывать Пожирателей по их нынешним меткам он не может, потому что ставил эти метки не он, а Том, и сейчас они завязаны на тело Тома.
Quote он мог бы написать учебник типа "школьный курс для чайников.
Всегда находятся люди, которых не заставишь читать учебники, а на слух они обучаются пучше. (У кого лучше развита зрительная память, те предпочитают чтение, у кого слуховая - предпочитают обучаться на слух, у кого двигательная - записывают и в процессе этого запоминают.)
|
|
Romzim | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:40 | Сообщение # 6201 |
Снайпер
| Бастет, Quote У кого лучше развита зрительная память, те предпочитают чтение, у кого слуховая - предпочитают обучаться на слух, у кого двигательная - записывают и в процессе этого запоминают
ну так пусть читают вслух или переписывают учебник! а кто не хочет - их проблемы!
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:24 | Сообщение # 6202 |
Демон теней
| Бастет,
с нетерпением жду новый год и начало новой книги(4-й курс).
|
|
|
Окрус | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:20 | Сообщение # 6203 |
Ночной стрелок
| Бастет, Вы уже придумали, с кем ГГ пойдет на бал ?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:24 | Сообщение # 6204 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окрус, да, но всё в своё время.
|
|
Romzim | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:42 | Сообщение # 6205 |
Снайпер
| намекиваю - по славянскому календарю 2013 год был уже давно!
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:04 | Сообщение # 6206 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Romzim) намекиваю - по славянскому календарю 2013 год был уже давно!
Гоните, то, на что вы так намекаете звучит как:
Лето 7521 от Сотворения Мира, но никак не год, и не 2013… Так что не отвлекайте Бастет от простор Пандарии, ей еще надо сил набраться, да сачок новый прикупить, чтобы от нее Муз не улетел
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:36 | Сообщение # 6207 |
Патриарх эльфов тьмы
| По Пандарии я нагулялась (рекомендую, кстати, места обалденные), пытаюсь начать писать. Мой Муз обнаглел и требует другую аналогичную тусню, но таковых нет. Когда-то от Толкиена тащились, из-за Перумова срались, "Сагу о копье" муссировали, Фаэрун осваивали, а теперь и того нет - один Поттер остался. Мельчает литература…
Quote намекиваю - по славянскому календарю 2013 год был уже давно!
*растягивая уголки глаз пальцами*
Сикоку-сикоку? Не, насяльника, у нас в Японии Новый год весной…
|
|
Romzim | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:30 | Сообщение # 6208 |
Снайпер
| Окчулук, кстати, читал забавную статейку, что мир был сотворен между Гипербореей и Тартарией. в смысле долго воевали, замирились и с этого момента начали новый календарь.
панды зло! они порабощают мир… но до котиков им далеко…
|
|
Chitatel | Дата: Четверг, 06.12.2012, 07:27 | Сообщение # 6209 |
Посвященный
| Бастет, ответьте пожалуйста, будут ли раскрыты темы тюрьмы портретов и личных покоев Гриффиндора? Будет ли Гарритом искать себе "более подобающую искуснику" палочку, воспользуется Бузинной или же его и нынешняя устраивает? И найдется ли третий(третья) в их боевую тройку?
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:26 | Сообщение # 6210 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote будут ли раскрыты темы тюрьмы портретов и личных покоев Гриффиндора?
Chitatel, будут, это запланировано, равно как и обнаружение личных покоев Ровены. Если понадобится, то в четвёртой части, но скорее всего позже. Не пришло еще время для тяжёлой артиллерии.
Quote Будет ли Гарритом искать себе "более подобающую искуснику" палочку, воспользуется Бузинной или же его и нынешняя устраивает?
Пока его устраивает нынешняя. В невербалке он силён, не пристало ему за палочками гоняться. А с Бузинной он разберётся уже на этих каникулах.
Quote И найдется ли третий(третья) в их боевую тройку?
Найдётся, но кандидатура еще не определена. Пока выбираю из двоих.
|
|
|
|
|