Армия Запретного леса

• Страница 1 из 209
  • 1
  • 2
  • 3
  • 208
  • 209
  • »
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 2
Патриарх эльфов тьмы
Если кому покажется, что текста мало, напоминаю, что тайм-аут был взят для того, чтобы продумать сюжет третьей части. ah Если я что-то забыла из предыдущих частей и получились неувязки, поправляйте. smile

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 3
Демон теней
Quote (Бастет)
Синастрию с его друзьями и знакомыми я смотрю именно на эту дату…

Опа! А Бастет оказывается не только в гороскопах разбирается, но и синастрии своих героев смотрит! surprised
Вот это подход к написанию книг. Вот это я понимаю.

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 4
Патриарх эльфов тьмы
эх.. вот мы и дождались третьей части) смею заверить что я первый прочел из всех участников форума данное произведение.. хм.. что можно сказать? бастет вернулась-этим все сказано.. ошибок как таковых не заметил да и не до этого было-сюжет увлек) жду дальнейшего продолжения!
вознёшийсяДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 5
Начинающий Темный Властилин
Бастет, я рад что вы вернулись. Как обычно ваши главы читаются на одном дыхание.
И конечно жду проду! =)

вознёшийсяДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 6
Начинающий Темный Властилин
Quote (Ydacha)
А у Гермионы будет шанс реабилитироваться? А то полукниззл к ней пошёл, может она всё ж не так проста..

Ещё скажи что она окажется если не чистокровной то полукровкой) (В магмире вроде есть маг по фамилии Грейнджер).

Quote (Renatta)
Невозможна. И… что? Если брак "правильный", то обе семьи и без рунной помолвки магию усиливают, как у Милли с Винсом получилось.

А я вот что подумал,а Сириус может провести помолвку он же вроде крестный отец Гарри-Тома?

Quote (Renatta)
Гарри умеет хранить свои секреты, "разузнать" о нем можно только то, что он и не скрывает от широкой .... не помешан на чистоте крови, но, когда ситуация того потребовала, не задумываясь избавился от недостойной принятой-"грязнокровки" и начал готовить более подходящую кандидатуру. Хорошо учится… Усе!

Ну об этом мало кто знает.

Quote (kraa)
Неоднозначно - писать умеешь, самые незначительные вещи - вроде реакция Драко на рождения братика (а я все ожидала девочку!) - превращаешь в этакую драму несколькими словами!

Quote (kraa)
Мда. Там, выше, люди уже говорили - после каждого отзыва - новая глава, не меньше.
Не горюй!

Подписываюсь под всем)

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 7
Химера
Бастет, Интересный вариант магического мира вырисовывается. И спасибо за описание магической аристократии, а то непонятно было кто над кем лордствует. smile

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 8
Снайпер
Даже по тому, что уже известно о Дамблдоре в данном фике - он убийца, вор, мошенник, гомосексуалист-извращнец. Он всё равно светлая сторона?

Конечно. Потому что они рассматриваются с позиции большинства. Для большинства продамблдоровцев они - плохие, потому что не хотят меняться в угоду маглокровным, потому что держатся за свои традиции как вошь за бороду. И это в 20 веке.

Так я о чем и говорю. Темный или светлый, зависит с какой стороны смотреть на ситуацию. Так уж повелось еще с канона, что те, кто не с дамблдором, те темные. Это не значит. что я приписываю им все зло мира, а дамба обеляю, это просто названия. Названия групп людей. Я попыталась их назвать правящий режим и оппозиция, Вам тоже не понравилось. Но назвать их как-то все равно надо. Мы же не будем все время говорить "Вот те люди, которые … " и "Те, которые …". Мы дали им названия.

TerranosДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 9
Подросток
Классно! Интересно! Замечательно! =)
ОлюсяДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 10
Черный дракон

а вот и третий курс, побежала читать biggrin

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 11
Высший друид
Спасибо! Утащила читать.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 12
Патриарх эльфов тьмы
FawX, Окрус, MADCAP-234, Кречет, Alanna2202, ale[_s, Koraan, спасибо за поддержку, а то я даже засомневалась, тем ли курсом двигаюсь. Авторы - существа пугливые… fear smile

elaphe, Romzim, брачных интриг там наверняка тьмища, но у меня жанр - не любовный роман. Очень надеюсь, что в фанфике их будет мало. Чтобы избавиться от соблазнов написать о них, я их мысленно проигрываю, а потом не пишу. biggrin

в ордене гриль все какие-то ущербные и убогие.не могу вспомнить ни одного персонажа с нормальной семьей и сложившейся жизнью.

MADCAP-234, я сейчас повспоминала и тоже не нашла. surprised

Черный_Волк, Кречет, FawX, SvetaR, Koraan, история пишется победителями, а победители себя тёмными не называют. biggrin Если рассуждать дальше, свет традиционно ассоциируется с прогрессом, а тьма - с консерватизмом и невежеством, значит, условно можно считать, что уничтожить традиции и объединиться с маглами для большинства является прогрессивным. *автор задумался о себе как о рассаднике тьмы и мракобесия* ph34r

Если рассуждать ещё дальше и привлечь диалектику, победившая сторона со временем закостеневает и перестаёт быть прогрессивной. Тогда из подполья выходит недовольная сторона, стучит ей по сусалам и, если момент назрел, выкидывает её на свалку, а сама садится у власти и называет себя светлой. А когда две стороны дерутся и неизвестно, кто победил, тут уж не до цвета… biggrin
Даже по тому, что уже известно о Дамблдоре в данном фике - он убийца, вор, мошенник, гомосексуалист-извращнец. Он всё равно светлая сторона?

Кречет, последние два пункта и для канона верны. biggrin
Тьма не есть зло. Свет не есть добро. Это - не синонимы.

SvetaR, вот именно. Место, где больше всего света, называется пустыней. wink

WertyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 13
Подросток
beer first hooray respect
продолжение серии очень отличное
Beetle239Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 14
Ночной стрелок
Вот-вот, Koraan, махровая дамблдоровшина эти всякие Ночные-Дневные дозоры (тьфу-тьфу, не к ночи будь помянуты). Кто первый встал (выиграл прошлую битву) - того и тапки (тот и светлый) :-)
Beetle239Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Уважаемая Бастет, с возвращением! (точнее, это нас всех с возвращением любимого Автора :-))

На мой скромный взгляд, текст получился великолепный. Помимо очевидных достоинств (закручивается сюжет, магический мир "прописывается" и приобретает плотность и окраску, язык, как всегда, очень чистый и интонационно/семантически точный) - у этого кусочка потрясающая информационная плотность "на предложение" :-), что, согласно серьезным литературоведам (да и писателям, типа Веллера, которые не просто "пишут как дышат", но знают, _что_, _почему_, и _где_ следует написать для получения _желаемого_ эффекта), так вот, согласно серьезным людям - "плотный" текст суть признак профессионала, Уважаемая Бастет, так держать! Растите - над нами и над собой, нам на радость, себе на пользу!
RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 16
Снайпер
Quote (Бастет)
но у меня жанр - не любовный роман. Очень надеюсь, что в фанфике их будет мало.

не надо описывать! нафиг нафиг… но упоминуть я думаю стоит, мб даже в контексте неосторожных высказываний. типа кто-то ляпнул чото прилюдно, а оказалось замуж позвал по традициям древних кельтов (как гп гг принятой сделал).
а тьма наше все. мы ведь ось зла входим вместе с ираном…
PALADINДата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
Приветствую, Бастет!
С возвращением!
Желаю чтоб продолжение вышло таким же ФЕЕРИЧНЫМ!

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:28 | Сообщение # 18
Снайпер
Quote (Бастет)
в ордене гриль все какие-то ущербные и убогие.не могу вспомнить ни одного персонажа с нормальной семьей и сложившейся жизнью.

MADCAP-234, я сейчас повспоминала и тоже не нашла.

Я тоже как-то вспоминала. Правда, в обсуждении другого фика. Но у меня сложилось мнение, что Роулинг была глубоко несчастным человеком и, создавая свою книгу, выбирала для прототипов самых своих неудачливых знакомых. Ну, или приписывала им такие черты. smile
Придурковатый Артур Уизли, подкаблучник и неудачник. Его жена, глуповатая тетенька- повариха, невоспитанная, но добродушная. "Тридцать три несчастья" Тонкс. Выживший из ума дедушка Элфиас. Грязный воришка Флетчер. Умственно и душевно ограниченный Блэк. Закомплексованный неумеха Люпин (чемодан с помощью магии можно починить, а мантию зашить так, что не видно будет заплат). Так, кто еще… А, точно, сшитый из кусочков Грюм. Интересно, Роулинг его не с Пратчеттского Охвостка писала?
Когда читаешь описание этих милых людей, так и хочется спросить: а у вас еще что-то есть? Мне из этих выбирать как-то не хочется.
И тут же дается описание аристократа Малфоя, после которого невольно хочется поправить волосы, приосаниться и незаметно взглянуть в зеркало: я прилично сегодня выгляжу?
Quote (Бастет)
Если рассуждать дальше, свет традиционно ассоциируется с прогрессом, а тьма - с консерватизмом и невежеством, значит, условно можно считать, что уничтожить традиции и объединиться с маглами для большинства является прогрессивным.
Вывод пугает. Мы в 1917 тоже по традициям шарахнули. Так, что отголоски нашего "шараха" до сих пор проявляются через несколько поколений.

ПашаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 19
Снайпер
УРАААААААААААА, с возвращением, с прошедшими и наступающими biggrin

Черный_ВолкДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 20
Демон теней
В каноне светлые - те, кто с мальчиком-который-выжил дружат, а потом борются против Темного лорда. Светлые первыми встретили Гарри, протянули ему руку дружбы. А их уродливость - это лишь жалкая попытка автора показать, что вроде "страшный или неказистый снаружи может быть очень добрым внутри". И я не спорю, что так бывает, но ЭТО - перебор.
Так же в каноне аристократы (показанная их часть) изображаются плохими тоже по достаточно очевидной причине - деньги - зло. У кого много мат. благ, мало в душе. И Гарри не пользуется по полной своим сейфом, наверное, именно по этой причине. Ходит в обносках, как его дружок-нищеброд-завистник уизел.
Также Дамби считается Великим Светлым, а посему - кто не с ним, тот не светлый - так думает большинство английских магов. Не только в каноне.
Теперь мое мнение - то, что ГарриТом пользуется всем, что есть, пошел в Слизерин и все отсюда вытекающее - это правильно. На мой взгляд. Так он стал умнее, более независимым и сильным по отношению к тому же канону. Обзавелся хорошими союзниками, а не тем. что из гриффиндора выпало.
В общем я считаю, что поведение Гарри в этом фике - то, как должно быть.
А насчет Люциуса - сам думаю, что бы он сказал, когда куда-то одеваюсь smile

Nerdon42Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 21
Подросток
Бастет, Поздравляю с третей частью, все очень здорово biggrin

Возник вопрос о силе Дамблдора как мага, точнее откуда у него появилась эта сила? Он считается сильнейшим магом современности, при этом у него нет рода. Он полукровка, а отец хоть и чистокровный, но не родовитый. Теже Гойлы не смотря на многовековую историю рода взращивающего свою магию, только в нынешнем поколении смогли поднять магическую планку на уровень владения домовиками.
Кстати, о домовиках. На кого они завязаны в Хогвартсе?
Dr@gonДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 22
Демон теней
Quote (Бастет)
Если рассуждать дальше, свет традиционно ассоциируется с прогрессом, а тьма - с консерватизмом и невежеством, значит, условно можно считать, что уничтожить традиции и объединиться с маглами для большинства является прогрессивным.

Прогрессивным способом самоубийства. Если подумать, то после объеденения пройдет немного времени, прежде чем магглы поймут, кто стоит за всеми оч-ч-чень странными проишествиями, убийствами и внезапными амнезиями. А дальше будет резня,т.к. отомстить захотят многие (или испугаются того, что эти "волшебники" сделать могут). И даже дело не в наличии превосходящего вооружения у магглов( с моей точки зрения),а в том, что "магов" банально задавят количеством. Когда в тебя летит 6 млрд. кирпичей, не один щит не спасет.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 23
Снайпер
Это невероятно. С возвращением.

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 24
Патриарх эльфов тьмы
везде блин две недели, что тут что на самиздате-почитать нечего(((
Dr@gonДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 25
Демон теней
Quote (Nerdon42)
Возник вопрос о силе Дамблдора как мага, точнее откуда у него появилась эта сила? Он считается сильнейшим магом современности, при этом у него нет рода. Он полукровка, а отец хоть и чистокровный, но не родовитый. Теже Гойлы не смотря на многовековую историю рода взращивающего свою магию, только в нынешнем поколении смогли поднять магическую планку на уровень владения домовиками. Кстати, о домовиках. На кого они завязаны в Хогвартсе?

Возможно слухи о его силе слегка раздуты. Предположим, что Грин-де-Вальда он завалил не с помощью силы (отравил, не он убил, залюбил до полной победы biggrin ). Отсюда может идти слух о силе. Но реального подтверждения о его силе небыло до вступления Дамблдора в должность директора (насколько я помню) и следуещего противостояния с Томом. Можно предположить, что силой его обеспечил сам Хогвартс (т.к. Директор долен охранять и защищать студентов, а без силы он этого сделать не может). А после подпитки Хогвартсом, Дамболдор мог уже изголятся, типа :Я мега крут, самый сильный и т.д.

GamaunДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 26
Подросток
Quote (Dr@gon)
Прогрессивным способом самоубийства. Если подумать, то после объеденения пройдет немного времени, прежде чем магглы поймут, кто стоит за всеми оч-ч-чень странными проишествиями, убийствами и внезапными амнезиями. А дальше будет резня,т.к. отомстить захотят многие (или испугаются того, что эти "волшебники" сделать могут)

Да ладно, сейчас не средние века, и без решение правительства ничего нибудет, да и поймать магов проблематично, вот регистрироваца заставят.
МеlисаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 27
Подросток
Замечательный фик! Спасибо за прроду)
Жду продолжения happy
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 28
Высший друид
Alanna2202
Придурковатый Артур Уизли, подкаблучник и неудачник. Его жена, глуповатая тетенька- повариха, невоспитанная, но добродушная. "Тридцать три несчастья" Тонкс. Выживший из ума дедушка Элфиас. Грязный воришка Флетчер. Умственно и душевно ограниченный Блэк. Закомплексованный неумеха Люпин … сшитый из кусочков Грюм…

Имхо, фанатичная преданность идее (любой, не только дамблдоровой) не может взяться из ничего - откуда-то у нее ноги растут, например из потребности самоутвердиться, быть принятым в коллективе, быть частью группы (короче, вспомним пирамиду Маслоу). Тем более, что в реальной жизни у этих людей далеко не все ладно. Кто в реальной жизни больше всего рискует влипнуть во всякое гэ типа тоталитарных сект? Люди неустроенные, неуспешные, "потерявшиеся", в душевном раздрае - и молодежь. Все сходится, причем с обеих сторон последователи вербовались именно из таких.

Исключение - Флетчер: он нашел себе "крышу", прилепился к тем, кого считает "в законе" и горя не знает - брат-близнец Петтигрю.

Бастет
сама не знаю, как с Гермионой получится. Она не плохая - она на другой стороне и в силу своего характера не может перейти на нашу. Типаж умного фанатика…

Тут можно если не поспорить, то порассуждать на тему, может ли быть фанатик умным. Если считать способность к самостоятельному мышлению необходимой составляющей ума, то Герми не такая уж и умная, хотя проблески случаются. Если считать Герми умной, то юзать ее Дамби сможет только сейчас, пока она маленькая, наивная и доверяет авторитетам - фанатика из нее в будущем не получится (способность критически мыслить и признавать свои ошибки тоже по-моему признак ума). Может, Герми еще вырастет. Как Добби wink

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 29
Патриарх эльфов тьмы
Erutan, вознёшийся, КровавыйВорон, Terranos, SvetaR, Werty, Beetle239, PALADIN, Паша, Nerdon42, FawX, Dr@gon, Меlиса, всем спасибо, я тоже по вам соскучилась. angel

да и не до этого было-сюжет увлек

Erutan, спасибо за столь высокую оценку моего креатива, я польщена. smile

у этого кусочка потрясающая информационная плотность

Beetle239, а я опасалась, что текст получился слишком концентрированный, это могло снизить художественность. unsure Хорошо, что вы отметили это как достоинство, а не как недостаток - значит, получилось. smile

Возник вопрос о силе Дамблдора как мага, точнее откуда у него появилась эта сила?

О-о, вот об этом и будет третья часть… wink
Можно предположить, что силой его обеспечил сам Хогвартс

Dr@gon, горячо.
Кстати, о домовиках. На кого они завязаны в Хогвартсе?

Жизнь домовиков у меня в фанфике поддерживается родовой магией (они как бы симбионты). В Хогвартсе это магия Основателей. До Гарри у хогвартских домовиков главным был Дамблдор, теперь - Гарри.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 30
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
Может, Герми еще вырастет. Как Добби

Так пожелаем же им обоим дожить до этого момента! smile

Вопрос в том, каким будет ее положение к моменту поумнения. Уже сейчас ее шансы хорошо устроится в маг. мире мягко скажем невелики.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
  • Страница 1 из 209
  • 1
  • 2
  • 3
  • 208
  • 209
  • »