|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 61 |
Ночной стрелок
| И Сириуса вы интересно ввели. И не отходите от событий канона, и не внезапно.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 62 |
Высший друид
| Кречет, Нет.
"У меня была клиническая смерть/кома. Рассчитайте на ** мая 1991(кажется) года, такое-то время." И все.
Gamaun, Alchemist,
"То, чего мы боимся не имеет права на существование"(с) Неизвестный гоблин.
И люди, не каждый по-отдельности, а толпа, думают так же. А бояться того, чего не понимаешь, для человека естественно. К сожаленью.
В теории, можно было бы медленно и осторожно интегрироваться в маггловский мир. Вот только на это нужно не меньше полвека. У магов нет столько времени. Научное развитие магглов идет по нарастающей. Сколько тысячь лет понадобилось, чтобы придумать каменный топор? А сколько времени прошло, между изобретением обычного телефона, и мобильного?
Я бы предположил, что у магов есть два-три десятилетия, максимум.
С уважением, Кораан.
ЗЫ. Что все вышесказанное - ИМХО, по-моему очевидно.
|
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 63 |
Ночной стрелок
| Паучий шелк -- это тру !
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 64 |
Демон теней
| Бастет говорила, что правильное время - день рождения Тома. На май 1991 будет такая же лажа, как и на ДР Гарри.
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 65 |
Ночной стрелок
| и про самонаказание Добби вы продумали … очень хорошо продумали.
Спасибо.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 66 |
Высший друид
| Кречет,
Можно и по-другому.
"Я пережил клиническую смерть в мае 1991. Но число не знаю."
Выяснение точного времени выхода из к.с. займет некое время, которое Гарри-Том сможет потратить на то, чтобы придумать, как выкручиваться дальше.
|
|
tixaia-zavodi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 67 |
Подросток
| У меня такое впечатление, что начало третьей части переплюнуло предыдущее повествование: вроде не было особых событий, а впечатление оставило сильное. Перерыв явно пошёл на пользу
Не знаю, может об этом уже была речь: Джонс случайно не родня Блэку?
Бастет, браво!!!
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 68 |
Демон теней
| А зачем ему выкручиваться? Я вот думаю, что не так уж ГарриТому этот гороскоп и нужен. Миллионы людей ищут себе пары без гороскопов и ничего, справляются. Из полдюжины кандидатур он уж как-нибудь сам выберет. И мне почему-то кажется - не ошибется. А на вопрос чего это тебе гороскоп не подходит, можно просто ответить: "Не знаю."
|
|
|
delen2 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 69 |
Подросток
| Я уверена, что Джонс - это Регулус.
Огромное спасибо за продолжение любимого фика!
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 70 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Кречет) А зачем кму выкручиваться? Я вот думаю, что не так уж ГарриТому этот гороскоп и нужен. Миллионы людей ищут себе пары без гороскопов и ничего, справляются. Из полдюжины кандидатур он уж как-нибудь сам выберет. И мне почему-то кажется - не ошибется.
Можно гораздо проще, вы считайте правильно, а уж что да как мне-то откуда знать? Я всего-лишь маленький тринадцатилетний мальчик, мало ли как Авада на личность повлиять может…)))
К тому же Трелони вроде в каноне как-то сказала, что он родился в середине зимы…
Вот оно как, Волдеморта почуяла, а мне тогда показалось, что шарлатанка и только глупости говорит…
Quote (Koraan) Я бы предположил, что у магов есть два-три десятилетия, максимум.
Хи, аргументы кончились, так что остановимся на том, что на все воля автора, как напишет, так и будет)))
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 71 |
Черный дракон
| Бастет, большое спасибо за долгожданное продолжение. Интересно, а почему младшего сына Малфоев назвали в честь дневной звезды, а не ночной.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 72 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Ха, даже по канону понятно, что все спутники-камеры, микрофоны в присутствии магов либо не работают, либо достаточно просто обманываются.
По канону у первокурсника Криви в Хоге работала маггловская камера, которая сломалась только от прямого взгляда василиска, так что увы, не понятно. Тем более спутники, удаленные на тысячи километров - с чего им ломаться? Магии рядом нет.
Если бы присутствие мага ломало всю технику, маги не могли бы выходить в маггловский мир. В современном городе все центральные улицы просматриваются видеокамерами. И вдруг пошла волна поломок. Да это заинтересовало бы спецслужбы еще сильнее, чем прилюдная аппарация.
Quote (Alchemist) Потому как тех же драконов-великанов на спутник никто не снимал
Каким образом? Разве что греющимся на солнышке на самом виду в пустыне. В горах это сложно, да и форма у камней самая причудливая. На лесных полянах мешают деревья. А в движении невозможно, выдержка не позволяет.
Кроме того, правительство скорее всего как-то контролирует подобный вопрос (но не с драконами, а с разными сооружениями - тот жестадион для квиддича).
Quote (Alchemist) Любую ядерную бомбу можно удалить при помощи эванеско
С помощью эванеско нельзя удалить даже котел и парту (иначе его не использовали бы на зельеварении). Да еще попробуйте попасть по движущемуся объекту. А атомная бомба (или ракета, в общем, заряд) - это упрощенно два куска металла, которые перед взрывом сближаются. Все.
Quote (Alchemist) учитывая возможности магов в перемещении
Убежать можно, если ты предупрежден. При взрыве если ты его увидел - все, дозу гамма-облучения уже получил. Можео успеть удрать от ударной волны и пожара (на определенном удалении). А собственное население… Вы что, думаете, захваченные врагом территории с собственным мирным населением не бомбили и не бомбят???
Quote (Alchemist) магглы для чистокровных так, нечто вроде животных, за что их ненавидеть?
Вот и я спрашиваю - за что? Магглорожденные суют свой нос куда не надо, а магглы? А их не любят. Может, не ненавидят, но не любят.
Quote (Alchemist) У магов на такой случай есть легелименция, и повторяю, не факт, что о магах знает кто-то из подчиненных. Вполне вероятно, что у главы какого-нибудь Ми-6 есть невзрачный заместитель, который внимательно следит, чтобы те кому не положенно ничего не узнали
Кто-то знает (а вдруг начальник попадет под автобус?). И сколько легелиментов среди магов? Да и не так просто незаметно прочесть мысли на определенную тему у массы народа.
Quote (Gamaun) сравнение с нацистами не есть хорошо
Вы издеваетесь, кто же сравнит себя с нацистами? Они будут борцами со страшными террористами! Которые с помощью волшебства… - а дальше перечислить похождения ПСов с Волдемортом во главе. И всех волшебников под гребенку. И доже не ложь, а прсто не вся правда. И какие СМИ для магглов у волшебников? Пропаганда террористической деятельности! Если дело дойдет до открытой войны, маги не смогут распространить свои издания среди магглов столь широко, как правительственные СМИ.
А насчет терпения арабских террористов - с ними не борются те, против каго они не выступают и кто не подписывал соответствующие соглашения. А так вроде борются, разве нет?
Quote (Gamaun) а вирусу ну это несерьезно, Амерекосы применяли их в Кореи, да и во Вьетнами, Япы пытались против китаезов эфект стремился к нулю..
Вам названия Челябинск и Марбург ни о чем не говорят, а? Если нет - слава богу. Если да - там были только случайные утечки. Без целенаправленного воздействия. И это было полвека назад. Вы знаете, что может сделать сегодня специалист в хорошей лаборатории при среднем финансировании при снятии этических запретов? Нет, потому что иначе не написали бы предыдущую фразу.
Quote (Koraan) И люди, не каждый по-отдельности, а толпа, думают так же. А бояться того, чего не понимаешь, для человека естественно.
Да, это так. Поэтому я не верю в объединение по-Дамблдоровски. Нельзя открываться, не изменив общественного сознания.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 73 |
Патриарх эльфов тьмы
| ale[_s, kasta5534, Кречет, SvetaR, Shtorm, Птиц_с_ушами, Черный_Волк, Ариека, Vasabi, Alanna2202, Kytty, Alex_De-Ragon, Lord, Окрус, tixaia-zavodi, delen2, Al123pot, спасибо за внимание и за добрые слова! Воодушевлённый автор кинулся писать следующую главу.
Alanna2202, Kytty, вам особый михеевский привет…
Quote Что с Гарриными подругами? Вроде перед Хогвартсом гороскопы обещали составить.
Кречет, в конце шестой главы о них было не к месту с точки зрения композиции. К этому вопросу мы еще задним числом вернёмся, в виде воспоминаний о разговоре.
Quote Вопрос чисто из интереса. Гарри взял палочку, когда праздновали ДР, чтобы поехать в Годрикову лощину. И она у него уже и оставалась?
Оставалась. Не брали палочки с собой ради тех парней, которые совсем не привыкли к магловскому быту.
Quote Поведение полукниззла интересное.
Таким этот эпизод увидел автор и не пошёл против своей интуиции. Насколько это понадобится, пока неизвестно.
Quote Судя по всему, старушка явно не глупа и весьма наблюдательна: многое подмечала и делала правильные выводы.
Батильда Бэгшот - автор учебника по истории магии. Следовательно, она в прошлом - сильный преподаватель или историк-исследователь, она по жизни - одинокая и наверняка наблюдательная женщина. Было бы ошибкой делать из неё дуру.
Кстати, вспомните, кто Дамблдор и кто Аберкрофт - ни на какие мысли не наводит? Два яблочка от одной яблоньки…
Дамблдор и в каноне полукровка, но там не сказано, кто у него родители, кроме того, что его мать похожа на североамериканскую индианку. Его отец - точно волшебник, мать, похоже, всё-таки не магла, а маглорожденная. Подробности пришлось досочинять - наиболее логичное объяснение того, почему Кендра, родившаяся в середине девятнадцатого века, похожа на индианку и живёт в Англии, получилось каким-то вот таким. Никого опускать я этим не хотела, это оказалась самая правдоподобная версия.
Quote Я уверена, что Джонс - это Регулус.
Quote Интересно, а почему младшего сына Малфоев назвали в честь дневной звезды, а не ночной.
Al123pot, а причём тут ночные звёзды? Он Малфой, а не Блэк. "Люциус" можно перевести как "светящийся" (Люцифером в древней Греции называлась утренняя Венера), так что "Гелиос" очень даже подходит, да и волосы у ребёнка светлые, как у отца.
Отдельное спасибо всем за единички в репу. Я их очень ценю.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 74 |
Высший друид
| Кречет,
Как я предполагаю, маги в первую очередь смотрят не на психологическую, а на магическую совместимость. Т.е. невеста подбирается так, чтобы дети сильные были.
Не уверен что… Точнее уверен что не рискнет Гарри-Том в таком важном вопросе полагаться на "Авось".
Тем более что он даже слова такого не знает.
|
|
|
FridaLi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 75 |
Подросток
| Ура следующая часть Начало крайне заманчивое
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 76 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Можно гораздо проще, вы считайте правильно, а уж что да как мне-то откуда знать? Я всего-лишь маленький тринадцатилетний мальчик, мало ли как Авада на личность повлиять может…)))
О да!!! Отличное оправдание. Действительно, откуда может знать человек, почему гороскоп не совпадает? Сами считали неправильно!
Quote (Koraan) Точнее уверен что не рискнет Гарри-Том в таком важном вопросе полагаться на "Авось".
Я думаю, что он станет делать упор на какие-то другие методы. Если человек не знает точного места и времени рождения? Как-то же еще проверяют совместимость? Может, не так просто или долго сравнивать, но способы должны быть.
|
|
lammi04 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 77 |
Подросток
| Бастет, огромное спасибо за такие замечательные главы!
У меня прям двойной праздник - закрытие сессии и продолжение "аристократов"))
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:33 | Сообщение # 78 |
Химера
| Quote (SvetaR) Действительно, откуда может знать человек, почему гороскоп не совпадает?
Минутку! А откуда вообще узнают, что гороскоп - не совпадает? Не совпадает - с чем?
Потому как это будет вполне себе правильный гороскоп на Гарри Джеймса Поттера, составленный с учетом его даты, часа и места рождения, фазы Луны и положении всяких там Марсов в Козероге. А то, что он не совсем Гарри, ГГ знает только сам, но никому не скажет (он же не идиот).
Quote (Кречет) Я вот думаю, что не так уж ГарриТому этот гороскоп и нужен. Миллионы людей ищут себе пары без гороскопов и ничего, справляются. Из полдюжины кандидатур он уж как-нибудь сам выберет. И мне почему-то кажется - не ошибется.
*скептически хмыкает* Технически неосуществимо. КАК он будет выбирать? По фотографии? Вот так вот прямо посмотрит на фотки - и безошибочно выберет? Нет, в то, что он крут - я верю, но что настолько? Не-а.
Если выбирать лично - тоже возникнут сложности: во-первых, девушка может быть на домашнем обучении и каждую встречу с ней придется организовывать отдельно, во-вторых, даже если она посещает Хогвартс (что уже показатель, что что-то в ее семье не совсем в шоколаде), Гарри может к ней только приглядываться - если он начнет общаться с ней поближе, это уже можно будет рассматривать как заявку на определенные отношения, и если родители девушки в таком союзе заинтересованы, то ухватятся за такой повод обеими руками. Ну и, в-третьих, выбрал он себе девушку, составили гороскоп на нее и некоего Гарри Джеймса Поттера, а там - полное несовпадение. Заключать брак, когда будущие супруги (согласно гороскопу) ни за что не смогут ужиться вместе, никто не станет.
|
|
|
lainrzn | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 79 |
Подросток
| Бастет, спасибо за такой потрясающий подарок к выходным!) Пойду читать!
Вы просто кудесница!
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 80 |
| Quote (SvetaR) По канону у первокурсника Криви в Хоге работала маггловская камера, которая сломалась только от прямого взгляда василиска, так что увы, не понятно. Тем более спутники, удаленные на тысячи километров - с чего им ломаться? Магии рядом нет.
Разве там упоминалось, что камера именно маггловская? По моему была не мыльница а здоровенный фотоаппарат со вспышкой, типа нашего "Зенита", я такие вещи лет десять как к волшебным отношу)))
И присутствие мага не ломает технику, она его не замечает, либо создаются помехи, ну по крайней мере у меня создалось такое впечатление. Но в Хоге любые сложные механизмы не действуют, даже часы чудить начинают, если не магические.
А на счет спутников, так скрывающие чары не на них, а на Землю наложены, потому они работают нормально, но ничего "лишнего" не видят. Это опять же лишь вариант, в каноне такого не утверждалось, но и не говорилось обратного.
Quote (SvetaR) Каким образом? Разве что греющимся на солнышке на самом виду в пустыне. В горах это сложно, да и форма у камней самая причудливая. На лесных полянах мешают деревья. А в движении невозможно, выдержка не позволяет.
На что способны современные спутники-шпионы, и что они могли те же двадцать лет назад никто с уверенностью сказать не может, но что-то наверняка бы заметили. Так что остаются опять же варианты, либо кто-то из невыразимцев за плечом главы разведки, либо чары, Просто потому что в каноне ситуация именно в магическом мире определяла, что случится с маггловским, в противном случае, волшебники бы сидели смирно и не было бы никаких темных лордов.
Quote (SvetaR) С помощью эванеско нельзя удалить даже котел и парту (иначе его не использовали бы на зельеварении). Да еще попробуйте попасть по движущемуся объекту. А атомная бомба (или ракета, в общем, заряд) - это упрощенно два куска металла, которые перед взрывом сближаются. Все.
Да какая разница, будут избавляться от ракет при помощи эванеско, или, допустим, экскуро?Нужное заклинание придумать не так уж сложно)))
Это уже не говоря, о том что в магии важную роль играет намерение, может если бы хотели удалить именно парту, удалили бы? К тому же Дамблдор на шестом курсе говорил, вербальная формула и движения палочкой нужны слабакам, магу посильнее достаточно ткнуть в правильную сторону.
Quote (SvetaR) Убежать можно, если ты предупрежден. При взрыве если ты его увидел - все, дозу гамма-облучения уже получил. М
Вопреки распространенному мнению, радиация далеко не так смертельна как кажется. Основной урон ядерного оружия наносит вспышка, взрывная волна и температура. От лучевой болезни умирают десятилетиями те, кто вовремя не успел пройти дезактивацию и эвакуироваться. Если успеть аппарировать прежде чем тебя разнесет на кусочки, или серьезно обожжет останешься в живых.
Quote (SvetaR) Магглорожденные суют свой нос куда не надо, а магглы? А их не любят. Может, не ненавидят, но не любят.
Эйлин Принц, Андромеда Блэк, Меропа Гонт… Вполне себе любили магглов)))
ИМХО магглы не умеют колдовать, у них совершенно другое восприятие мира, да и просто волшебники не часто с ними соприкасаются. За что магам их любить? Они же неполноценные, так, чуть лучше обезьян…
Впрочем, Артур Уизли и различные профессора маггловедения их с удовольствием изучают и искренне восхищаются)))
Кстати, думаю, этим можно объяснить изгнания из рода и название предателями крови за связь с магглами. Для волшебников это почти что зоофилия, мало того что не смогли найти себе нормальную пару среди волшебников, так еще и извращенцы!
Quote (SvetaR) И сколько легелиментов среди магов? Да и не так просто незаметно прочесть мысли на определенную тему у массы народа.
Легелименцию и окклюменцию на каком-то уровне может освоить каждый, мастеров - да, немного, но читать-то будут не Дамблдора, а какого-то маггла. Насколько трудно, тоже спорный вопрос, одно дело- влезть в голову мага, у которого врожденная защита, и какие-никакие навыки окклюменции, и совсем другое - читать того кто беззащитен.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 81 |
Высший друид
| Quote (ale[_s) Очень интересно, как автор "впишет" Сириуса в эту компанию, или наоборот -отдаст директору на откуп.
Quote (Кречет) типаж Сириуса не особо вписывается в Гаррину компанию.
Имхо, таки да. Хотя… о характере Сириуса Блека в этом фике пока известно только с чужих слов, тот же Малфой мог судить пристрастно: мало ли какие конфликты у них в прошлом были.
Если здесь его характер будет отличаться от канонного (скажем, он станет чуток сдержаннее и рассудительнее - мог же он повзрослеть хоть немного и/или подрастерять в тюрьме иллюзии и доверие к Дамби?) - общаться они вполне смогли бы, пуркуа бы и не па. Особенно если Сириус решит за ум взяться и хотя бы частично исправить то, что натворил в юности…
Если же будет как в каноне - скорее всего, как говорят в Одессе, "чтоб да - так нет". С канонным Сириусом мог подружиться только канонный Гарри, но никак не ГарриТом.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 82 |
Демон теней
| Quote (Renatta) *скептически хмыкает* Технически неосуществимо. КАК он будет выбирать? По фотографии? Вот так вот прямо посмотрит на фотки - и безошибочно выберет? Нет, в то, что он крут - я верю, но что настолько? Не-а.
По-моему, ты всё усложняешь. Если бы те фотки чего-то означали в сюжете, нам бы хотя бы имена назвали, так что про них смело можно забыть. Держу пари, что девчонку он выберет в Хогвартсе при вполне себе личном общении. Не удивлюсь, если кандидатка появится на сцене уже в ближайших главах. Бастет к этому уже совершенно очевидно нас подводит по предыдущему тексту. По магии она без проблем подойдет без всякого гороскопа (ибо как хотим, так и придумаем). Так что ждемс.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 83 |
Снайпер
| Вряд ли ГарриТом вообще способен дружить. Он дружественен (не знаю, если такое слово), но не более. Сириусу придется смириться с этим или отвалить. А вообще, все будет зависеть от дамби. Он-то точно захочет использовать Сири. Это же клад какой - сейфы и библиотека Блеков. Как по мне, это все, чем может быть ценен Блек. Кто упустит такую возможность. Надеюсь не ГарриТом. А иногда показывать искреннюю улыбку - не так уж и проблематично. Особенно если потренироваться перед зеркалом. О, еще его можно попытаться использовать для возвращения Гарри в лоно света. Или сделать грусные глаза и сказать, что вот раз крестник его оказался такой бякой, то вот тут у нас есть Невилл, которому очень нужен образ отца и уж он-то точно будет благодарнее, чем испорченный малфоями мальчик.
Ну вобщем как-то так.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 84 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Разве там упоминалось, что камера именно маггловская? По моему была не мыльница а здоровенный фотоаппарат со вспышкой
Что не мыльница - это да, но по-моему пацан хотел стать фотографом и ему купили что-то посерьезнее. И вспышка есть и на самых современных сегодняшних аппаратах, это не показатель. Про размер не помню по книге, а фильм - не показатель (это тоже своего рода фанфик ). И у меня в свою очередь как раз сложилось впечатление, что камера была самая что ни на что маггловская. Но это наше с воми не совпадающее ИМХО, пока неинайдем цитату из книги.
Quote (Alchemist) И присутствие мага не ломает технику, она его не замечает, либо создаются помехи
Опять же, по-моему действует только колдовство, да и то в присутствии электроники. Опять же ИМХО (кто бы цитаты поискал)
Quote (Alchemist) А на счет спутников, так скрывающие чары не на них, а на Землю наложены, потому они работают нормально, но ничего "лишнего" не видят. Это опять же лишь вариант, в каноне такого не утверждалось, но и не говорилось обратного.
Вот, а я сомневаюсь, что спутник может что-то "не видеть". В каноне до спутников не дошло, там маггловский мир вообще мало зацеплен. А по этому фику так даже сказано, что спутник может заметить то, чего не положено:
Quote (мозгошмыг) Ну так то по канону. В этом фике малость не так. Вот пара цитат из фика:
– Это говорил Юджин Эйвери, а я только передал его слова. Его отец занимается исследованиями в ВМА и наслышан о современных научно-технических достижениях маглов. Он рассказывал, что сейчас у маглов появилась спутниковая фотосъёмка, благодаря которой они получают точное отображение земной поверхности. Приборы труднее обмануть, чем человеческие глаза, поэтому в Академии открыли новую лабораторию для разработки надёжных методов противостояния этой технологии.
на лице Малфоя промелькнула озабоченность. — Наши разработки не успевают за магловскими, в Министерстве никто и не чешется, предпочитая расширять штат оперативников, а не вкладываться в освоение современных методов. Обывателям всё равно, они платят налоги и уверены, что Министерство позаботится обо всём, а отдел магических происшествий в последние годы едва справляется.
Quote (Alchemist) Вопреки распространенному мнению, радиация далеко не так смертельна как кажется. Основной урон ядерного оружия наносит вспышка, взрывная волна и температура. От лучевой болезни умирают десятилетиями те, кто вовремя не успел пройти дезактивацию и эвакуироваться. Если успеть аппарировать прежде чем тебя разнесет на кусочки, или серьезно обожжет останешься в живых.
Угу, то-то ликвидаторы чернобыльской аварии умирают, пусть и через десятилетия. Как будто от этого легче. Там была исключительно радиация.
Насчет основного воздействия согласна. Но гамма-излучение не дезактивируешь, только альфа и бета. Дальше все зависит от уровня радиации. Нейтронные заряды именно на нее и расчитаны.
Quote (Alchemist) Эйлин Принц, Андромеда Блэк, Меропа Гонт… Вполне себе любили магглов)))
За что и потерпели.
Странно как-то. Вот вам есть дело до обезьян? Вы их не любите? Мне так как-то все равно, посто дела нет. А тут от магглов аж отгородились. Чего бы не жить и дальше вместе?
Quote (Alchemist) Легелименцию и окклюменцию на каком-то уровне может освоить каждый, мастеров - да, немного, но читать-то будут не Дамблдора, а какого-то маггла. Насколько трудно, тоже спорный вопрос, одно дело- влезть в голову мага, у которого врожденная защита, и какие-никакие навыки окклюменции, и совсем другое - читать того кто беззащитен.
Вот опять вопросы. Читать даже первокурсников даже Дамблдору не просто. Да и не известно, есть ли у магов дополнительное "сопротивление".
Вообще-то, вряд ли. Иначе все маггловские клады были давно выпотрошены волшебниками, если читать мысли так легко. Как пример.
|
|
Natsume | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 85 |
Подросток
| Долгожданная прода!!!
Убежала читать )))
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 86 |
| Quote (SvetaR) И вспышка есть и на самых современных сегодняшних аппаратах, это не показатель. Про размер не помню по книге, а фильм - не показатель (это тоже своего рода фанфик )
Вспышка типа лампы, которую отдлеьно держат, потому мне и казалось, что волшебный фотоаппарат.
Quote (SvetaR) Опять же, по-моему действует только колдовство, да и то в присутствии электроники. Опять же ИМХО (кто бы цитаты поискал)
Маги, волшебные предметы, вокруг них скапливается энергия (мана?) которая как-то влияет на физические законы. Потому в Хогвартсе, волшебных поместьях и просто местах, где собирается большое количество волшебников техника начинает чудить.
Что-то такое Уизли кажется говорил во время чемпионата по квиддичу, но заглядывать - лень(((
А в приведенной цитате из фанфика, говорят что электронику становится все труднее обманывать, но пока что тьфу-тьфу-тьфу удается. Лет через тридцать может и обнаружат, если маги шевелиться не будут, но пока что кое-как справляются)))
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 87 |
Демон теней
| Бастет,
спасибо за продолжение.рад что так быстро и так много.очень понравилось.
Quote (FawX) А вообще, все будет зависеть от дамби. Он-то точно захочет использовать Сири. Это же клад какой - сейфы и библиотека Блеков. Как по мне, это все, чем может быть ценен Блек. Кто упустит такую возможность. Надеюсь не ГарриТом.
FawX,
там ни дамби ни гарри ни чего не светит.лорд блек это регулюс так как он жив (очень вероятно что это мистер джонс). смотрите сами сириус выжжен с родового древа как и андромеда тонкс и в каноне он стал лордом лишь за отсутствием других наследников.и еще в пользу этого говорит то что сказал гоблин при проверке крови о лили потер (очень интересовалась как восстановить и усилить магию рода так что для гарри обряд имя-наречения был точно магическим и он формально является наследником сириуса но не блеков) в полном титуле гарри-тома даже наследник слизерина есть но наследник блэков нет то есть жив более прямой наследник титула или глава рода со своими наследниками.как то так.
*
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 88 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Вспышка типа лампы, которую отдлеьно держат, потому мне и казалось, что волшебный фотоаппарат.
Да, я поняла, но по книге вспышка просто упоминается (как то, что слепит и раздражает Гарри, а не отдельно в руках). Так что не ясно, какая именно камеры была. Недоработка у тети Ро!
Quote (Alchemist) Потому в Хогвартсе, волшебных поместьях и просто местах, где собирается большое количество волшебников техника начинает чудить.
Не-не-не, там, где много силы! В поместьях, скстати, народу мало. И в Хоге летом. Там приложение силы (пусть маны, но не в людях).
Quote (Alchemist) Лет через тридцать может и обнаружат, если маги шевелиться не будут, но пока что кое-как справляются)))
Ну так да, я ж не спорю! Это пока нет спец поиска. Пока про магов не знают, да еще и маггловское правительство прикрывает. Тут я совершенно согласна, но даже при этом надо усилить развитие защиты.
А если вдруг объединиться и открыться магглам (о чем и был спор), то бррр.
В общем, я считаю, что открываться магглам нельзя, потому что будет охота на магов и их перебьют (может, не так просто, но перебьют).
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 89 |
Высший друид
| Здравствуйте.
Я в восхищении!
Вы !
Немного об астрологии:
Человек, переживший клиническую смерть, считается родившимся заново, и, соответственно, ему делается новый гороскоп. Насчет комы не знаю.
Это я переживаю, что гороскоп для Гарри составят, и бедный Гарри-Том окажется в неудобном положении.
Поэтому я хочу ему подсказать отмазку.
До четырех лет гороскоп ребенка не составляется. Раньше считалось, что с маленьким ребенком никто не должен контактировать, а составление гороскопа - это медитация на личность. Возможно, допустимо составление гороскопа отцом или матерью. Это я к тому, что помолвки, скорее всего, будут заключаться не раньше этого периода.
Все данные - со слов моей знакомой - астролога. Действительны для авестийской астрологии, есть еще европейская школа, что с ней - не знаю. Но там многое "позаимствовано" из авестийской, так что велика вероятность совпадения.
Как-то так…
MADCAP-234,
Джонс - точно Регулус. Уважаемая Бастет в этом уже призналась.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:34 | Сообщение # 90 |
| Quote (SvetaR) Угу, то-то ликвидаторы чернобыльской аварии умирают, пусть и через десятилетия. Как будто от этого легче. Там была исключительно радиация.
Насчет основного воздействия согласна. Но гамма-излучение не дезактивируешь, только альфа и бета. Дальше все зависит от уровня радиации. Нейтронные заряды именно на нее и расчитаны.
Смертельную дозу радиации человек не может получить мгновенно, она накапливается как минимум, в течении нескольких минут при запредельном уровне излучения, и то, это будет радиационный ожог. А ликвидаторы Часами и сутками находились рядом с энергоблоком, так что ничего странного. За несколько же секунд, что нужны для аппарации смертельную дозу не схватишь, скорее всего даже последствий не будет если будешь относительно далеко от эпицентра или в укрытии)))
Quote (SvetaR) Странно как-то. Вот вам есть дело до обезьян? Вы их не любите? Мне так как-то все равно, посто дела нет. А тут от магглов аж отгородились. Чего бы не жить и дальше вместе?
Просто в России обезьян нету, вот если бы были… Терпеть их в своем доме? Чтобы бананы воровали и гадили в прихожей?)))
Quote (SvetaR) Вот опять вопросы. Читать даже первокурсников даже Дамблдору не просто. Да и не известно, есть ли у магов дополнительное "сопротивление".
Вообще-то, вряд ли. Иначе все маггловские клады были давно выпотрошены волшебниками, если читать мысли так легко. Как пример.
Опять же насколько Дамблдору кого-то читать непросто нигде не упоминается. Естественная защита у магов есть, а вот у магглов вряд ли, если у них нет магии, откуда взяться защите?
А клады, вот какому нормальному человеку взбредет в голову читать мысли мартышек? И золото - далеко не самая главная валюта магмира. Знания и различные артефакты стоят гораздо дороже, а на хлеб можно и варкой зелий заработать, или присмотром за драконами, или еще чем. Потому как если слишком нагло магглов обирать, могут прийти злобные мракоборцы и отправить на один очень холодный остров…
Quote (SvetaR) В общем, я считаю, что открываться магглам нельзя, потому что будет охота на магов и их перебьют (может, не так просто, но перебьют).
На счет того, что открываться нельзя я согласен, но вопрос кто-кого перебьет и с какими потерями остается)))
|
|
|
|
|