|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:37 | Сообщение # 121 |
Демон теней
| Quote (Anumas) Получается единственным объяснением отправки его в Хогвартс является денежная несостоятельность Блеков… так ли это???
вариантов может быть много.к примеру все учившиеся в хоге блэки условно ровесники +- пару лет.их могли банально спрятать на время конфликта с каким либо магическим родом или организацией.формально хог нейтральная территория.к тому же и поттер дж. тоже там учился а его мать как раз блэк.и малфой л.а они по канону с блэками регулярно роднились.на лицо родовая вражда с кем то достаточно влиятельным.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:37 | Сообщение # 122 |
Демон теней
| Quote (Koraan) Мало ли кому чего родственники невесты сболтнут случайно.
Koraan, вариант рунная помолвка как у нотта.при проведении обряда магическое поле накрывающее место проведения является аналогом непреложного обета.и ни кто из участников ни кому ни чего не сможет рассказать.
хоть тоже для розье есть свои заморочки.
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:37 | Сообщение # 123 |
Посвященный
| про Джеймса Поттера и Малфоев как раз таки всё объяснено в первой части. смерть родителей и мало денег (и я это уже упоминала). а Блеки подозрительны. спрятать в Хоге? В каноне часто кричали что это самое безопасное место, но по-моему это просто агрессивная реклама, промывка мозгов и успокоение полукровных тушканчиков. а по факту там очень много чего с ребенком может произойти и быть подстроено. банальное шагнул на лестницу не вовремя, упал и свернул шею. или пошёл в запретный лес и не вернулся. если доказать подстроенное убийство невозможно, то нейтральность территории школы никого волновать не будет. сделают своё черное дело и порадуются.
кстати! что с родовым поместьем у Блеков? по всем признакам это тот самый обшарпанный домик на Гриммо (именно там жил наследник рода Сириус, там висел родовой гобелен Блеков). даже у Малфоев с этим делом приличней. а Блеки, в каноне по крайней мере, более родовитые чем Малфои. или их поместье разрушенно "во время конфликта с магическим родом или организацией" ?
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:37 | Сообщение # 124 |
Патриарх эльфов тьмы
| FridaLi, lammi04, мозгошмыг, Natsume, MADCAP-234, Koraan, FawX, Кречет, Meg, Renatta, спасибо за внимание, оно меня вдохновляет.
За единички в репу всем чмоки-чмоки!
мозгошмыг, FawX, MADCAP-234, насчёт Сириуса спойлерить не буду. Не так уж долго дождаться этого в тексте.
Koraan, я - сторонница западной астрологии. Авестийская сильно разочаровала меня после того, как я обнаружила, что в её эфемеридах для Прозерпины отсутствует ежегодная ретро-петля. Впрочем, может, с тех пор они это пофиксили.
Да и вообще для большинства людей септенера и лунных узлов выше головы хватает…
У моего героя личность как у Риддла - Тигр/Козерог (если оценивать его личность по Кваше, он точно Тигр). Ну не Обезьяна же он… Гороскоп ему составят на день рождения канонного Гарри, точное время и место его рождения, полагаю, записано в родословных артефактах. Синастрию с его друзьями и знакомыми я смотрю именно на эту дату… хотя, может, правильнее было бы смотреть её на день рождения Риддла.
Quote а то, к чему человек будет(скорее всего) двигаться в процессе жизни определяется "асцидентом"
В первую очередь это определяется не асцендентом, а расположением лунных узлов по домам. Нисходящий лунный узел показывает, откуда начинается движение (первая половина жизни), восходящий - к чему оно придёт.
Полагаю, в Британии всё-таки пользуются западной астрологией. Различие - в трактовках и в наборе используемых небесных объектов, может также и расчёт домов отличаться, а эфемериды везде одни и те же.
FawX, Невилла постараюсь без нужды обижать, с бабушкой еще предстоит разбираться, насколько она будет вовлечена в сюжет.
Quote Снейп тоже догадается, кто такой Диас на самом деле, не в этом году - так в следующем.
Renatta, вообще-то Снейп может заметить сходство, нужно будет это учесть. Как шпион он должен быть наблюдательным. Но ему смысла нет стучать об этом Дамби, потому что в имущественной афере он не участвует.
Я поправила во второй части у себя "Эван" на "Ивэн". Здесь это невозможно, потому что тема закрыта.
С девочками еще разберёмся. Вон их сколько в этом году поступило…
MADCAP-234, рунная помолвка Эрни не грозит, он не лорд и у него родителей нет.
Quote во 2-й книге есть упоминание об отказе гоблинов выдать министерству под конфискацию счета английской ветви семьи розье как раз на основании того что наследник жив
Нужно еще суметь вспомнить, что было четырнадцать лет назад, а Дамби сейчас не до этого, у него куча других проблем.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:37 | Сообщение # 125 |
Демон теней
| Quote (Anumas) про Джеймса Поттера и Малфоев как раз таки всё объяснено в первой части. смерть родителей и мало денег
смерть родителей ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ в школу иначе упоминались бы опекуны.может как раз и смерть из за предполагаемого мной конфликта? блеки и поттеры старшие были живы когда сириус 16 лет ушел из дома жить к тете - мать поттера. люциуса отец обручил с нарцисой кажется к концу школы.то есть там точно нечисто дело. на тот момент эти рода довольно крепко держались вместе и тут бах и все старшее поколение резко умирает перед окончанием детьми школы.странно.
*
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 126 |
Демон теней
| Quote (Бастет) У моего героя личность как у Риддла - Тигр/Козерог (если оценивать его личность по Кваше, он точно Тигр). Ну не Обезьяна же он…
Quote (Бастет) Полагаю, в Британии всё-таки пользуются западной астрологией.
Бастет все же и тигр,козерог,обезьяна и прочие знаки зодиака пришли с востока и ни коей мере не относятся к западными даже там в разных школах астрологии они не совпадают полностью.то что сейчас используется как синтез западной и восточной астрологии это лишь последствие уничтожения церковью любых дохристианских знаний(европейской части континента). у магов такие знания должны сохранится в силу их изоляции и родовых библиотек включающих в себя 1000-е летние фолианты и списки с более древних свитков (причем разных народов). так что не стоит конкретизировать астрологию в книге.достаточно написать что-то типа да составили гороскоп да получили такую-то информацию и на этой основе пришли к таким-то выводам и приняли такое-то решение.более подробная конкретика излишняя.
ИМХО.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 127 |
Демон теней
| Quote (Anumas) что с родовым поместьем у Блеков?
а что с родовым поместьем поттеров? дачку в годриковой лощине даже по маггловским меркам за родовой дом считать нельзя.
|
|
вознёшийся | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 128 |
Начинающий Темный Властилин
| Мдааааа-ужь скорость пополнения комментарий огромна. И это ещё не все читатели вернулись. Что будет=)
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 129 |
Высший друид
| Quote и тут бах и все старшее поколение резко умирает перед окончанием детьми школы.странно.
Наводит на мысль, что кое у кого были далеко идущие планы на Джеймса и Сириуса, так что родители мешали
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 130 |
Демон теней
| MADCAP-234, насчет отсутствия конкретики согласен. Главное чтобы ничего лишнего у ГарриТома не нашли и чтобы выбор хороший был.
Renatta, если Эрни раскроет Снейп - это не будет катастрофой. А у Дамби и так дел полно.
По вопросу о Невилле и его бабушке - Гарри Том предупреждал же - "тот, кто втягивает тебя в опасность - не друг тебе". Но Нев слишком стеснительный. Ах, если б его бабушка правильно поработала бы над его характером, это могла бы отвести от него часть проблем с этими "друзьями" и "приключениями".
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 131 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Наводит на мысль, что кое у кого были далеко идущие планы на Джеймса и Сириуса, так что родители мешали
а если у старшего поколения был конфликт с "добрым дедом" тогда более менее понятна их отправка на учебу в хог.смерть ученика в замке где вся система защиты учеников настроена (завязана) на директора просто связала руки альбусу. и он пошел другим путем.
и еще непонятен вопрос по ордену гриль.когда всплыла инфа о создании поттером ОД для занятий по ЗОТИ поднялся шум - чуть ли ни заговор о свержении власти раскрыли но в то же время "тайный" орден феникса существует и его члены проникли даже в руководство силовых структур маг.мира и всем все пофиг.как то не понятно у роулинг со статусом "тайных орденов" прописано.
*
|
|
вознёшийся | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 132 |
| Quote (Черный_Волк) Но Нев слишком стеснительный. Ах, если б его бабушка правильно поработала бы над его характером, это могла бы отвести от него часть проблем с этими "друзьями" и "приключениями".
Ну возможно Леди Августа за лето и поработала над его характером. Но на все воля автора)
|
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 133 |
Посвященный
| Quote а что с родовым поместьем поттеров? дачку в годриковой лощине даже по маггловским меркам за родовой дом считать нельзя.
Джеймс не полностью наследовал за отцом. возможно поместья ему тоже не досталось вот и ютился в Годриковой Лощине.
и вот цитата насчёт его обучения (Малфой-старший говорит ГарриТому):
"– Я имею в виду не магловскую кровь, а магловское мировоззрение. Видите ли, мистер Поттер, ваш отец не обучался бы в Хогвартсе, если бы его родители не умерли так внезапно от непонятной болезни. Он получил бы домашнее образование и уж точно никогда не женился бы на маглокровке. Я не хочу сказать ничего плохого о вашей матери — она была весьма одарённой девушкой и, судя по вам, с сильной кровью — но тем не менее…"
Цитата из второго курса:
"Я посмотрел в своей книге-артефакте, где живёт Дамблдор — оказывается, его особняк находится по соседству с руинами родового поместья Поттеров."
но вот в Лощине это или ещё где-то ещё там не сказанно… и да, я сомневаюсь что директор остался бы жить в Лощине. слишком болезненные воспоминания у него от этого места.
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 134 |
Демон теней
| вознёшийся, кому-то надо ведь быть золотым мальчиком Дамби? Так что бабушке придется сильно поработать… И, да, на все воля нашей любимой Бастет.
Насчет Блэка забыл упомянуть - чтоб он был более разумным, ему надлежит попасть сначала к крестнику - а значит к Малфоям, и там под чутким руководством Нарциссы на него снизойдет просветление, если этого не произошло раньше. А если он всей душой за Дамби - пусть земля ему будет пухом, иначе с этим бородатым ему никак.
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 135 |
Посвященный
| Орден Феникса тоже незаконный. во многих фиках министерство под него копает. думаю если бы Амбридж нашла свидетельства работы Ордена Феникса был бы такой же и даже ещё больший скандал. а так ОД был незаконен только в связи с некоторыми декретами Главного Инспектора.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 136 |
Снайпер
| Вот сейчас, пока Эрни уже вроде как в узком кругу знающих людей является чистокровным, можно было бы на него тихонечко оформить опекунство. Если не Малфою, то кому-нибудь, кого Люц смог бы без опасений посвятить в это хитрое дело. А в школе об этом знать не обязательно, будет приезжать каждый год, вроде как из приюта, а на самом деле от опекунов.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:38 | Сообщение # 137 |
Демон теней
| Anumas, я по теме родителей и домика с каноном сверялся а в этом фике да так и есть.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 138 |
Высший друид
| Quote в школе об этом знать не обязательно, будет приезжать каждый год, вроде как из приюта, а на самом деле от опекунов
Не получится, однако - как же письма из Хога на самообновляющиеся адреса? Шила в мешке не утаишь…
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 139 |
Высший друид
| Quote (MADCAP-234) а если у старшего поколения был конфликт с "добрым дедом"
Ну, судя по поведению "доброго дедушки", старшее поколение могло и не знать, что у них оказывается с ним конфликт.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 140 |
Снайпер
| Ну не знаю, можно что-то придумать. И потом, если мальчик будет уже под опекой, ему уже не надо будет бояться всяких там дамблдоров, покушающихся на деньги сирот. А опеку может оформить и мистер Джонс. В этом году ведь письмо уже приходило и скорее всего именно на тот магловский адрес. А в школе учителям, помойму вообще все равно, на какой из магловсикх адресов пошло письмо.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 141 |
Снайпер
| Скорее всего дамби уже тогда подыскивал родителей будущего героя. Джеймс нужен был ему сиротой, чтобы тот пошел в Хогварт и там уже подсунуть ему маглорожденную. Можно только гадать, была ли любовь между Джеймсом и Лили или просто правильные зелья. Я бы на месте дамба не стала полагаться на такое переменчивое чувство. Особенно четко это можно заметить по Лили, которая сопротивлялась до последнего. Но зелья победили.
Вообще я восхищаюсь местным Дамблдором. Размах аферы впечатляет. Помните в каноне Оливандер сказал "Он совершил много великих дел. Да, ужасных, но великих" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл понятен).
|
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 142 |
Патриарх эльфов тьмы
| мда.. я тут вижу много поклонников ерунды этой астрологии.. так нравится определять предопределенность что готовы часами сидеть и обсуждать это?
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 143 |
Демон теней
| Quote (MADCAP-234) если у старшего поколения был конфликт с "добрым дедом" тогда более менее понятна их отправка на учебу в хог.
А ты бы отправил своих детей в школу, принадлежащую человеку, который хочет изничтожить твою семью?
Quote (MADCAP-234) смерть ученика в замке где вся система защиты учеников настроена (завязана) на директора просто связала руки альбусу.
Поверь, эта проблема решается очень легко.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 144 |
Демон теней
| Quote (Erutan) мда.. я тут вижу много поклонников ерунды этой астрологии.. так нравится определять предопределенность что готовы часами сидеть и обсуждать это?
Типичный коммент человека, который ничего не понимает в предмете разговора. Хотя бы потому, что никакая предопределенность с астрологией и рядом не ночевала.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 145 |
Химера
| Quote (SvetaR) Ну, судя по поведению "доброго дедушки", старшее поколение могло и не знать, что у них оказывается с ним конфликт.
Ditto. Вполне вероятно, что они разгребали какую-нибудь многовековую вражду между старинными родами, а детей отправили в надежно защищенное (в магическом плане, во всяком случае) место, где чужие не ходят, чтоб и в безопасности были, и под ногами, если что, не путались. А о Дамбике, ни как об угрозе, ни вообще, они и думать не думали. В принципе, знатных чистокровок можно понять. Ну кто такой для них Дамблдор? Скромный учитель трансфигурации некошерного происхождения, не так давно (на тот момент) ставший директором в школе для магглокровок. Грубо говоря - обслуживающий персонал, в обязанности которого входит обеспечить их детям безопасность (это он уже потом, когда влияние наработал, стал позволять себе всяко разно). К сожалению, до того, что магглорожденные - это мощный ресурс, который можно очень эффективно использовать, и что Дамбик как раз этим активно занимается, они как-то не додумались. А потом стало поздно.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 146 |
Снайпер
| мда… опять обсуждение зашло в дикие дебри… а все почему? потому что проды давно не было!
проду народу!!!! даешь на каждый коммент по главе!!!:D :D
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 147 |
Демон теней
| Quote (Renatta) Грубо говоря - обслуживающий персонал, в обязанности которого входит обеспечить их детям безопасность (это он уже потом, когда влияние наработал, стал позволять себе всяко разно).
А насчет безопасности Хогвартса уже писали. Там не только не заботятся о безопасности, а скорее наоборот, умышленно создают опасные условия. Вот нафига нужны движущиеся лестницы, причем делающие это не по команде, а по собственной инициативе? А наказание на первом курсе с прогулкой в запретный лес? А дракучая ива на входе зачем, чтобы карась не дремал? На зельях то и дело что-то взрывается, причем у учеников нет даже минимальной защиты. Замок полон всяких опасных тварей - троллей, василисков, кокатрайсов, которые имеют привычку бродить там, где им вздумается. Теперь вот дементоров пришлют. То, что там преподами оборотни да призраки на общем фоне уже как-то и пофиг.
Про тремудрый турнир я вообще молчу - ну те трое-то ладно, они знают на что идут, но вот зачем их близких людей без их же согласия под воду засовывать, рискуя их жизнями? В фильме дракон срывается с цепи, всем пофиг (в книге вроде этого не было, хотя точно не помню). А квиддич? То, что там не бывает по 3-4 жертвы за игру можно объяснить только причудной волей Роулинг. Ради интереса попробуйте залезть на неподвижный (!) спортивный турник (он почти такой же толщины как метла) и просидеть на нем хотя бы минуту не потеряв равновесия и не опрокинувшись, а заодно и зацените комфортность такого положения для вашей пятой точки.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 148 |
Патриарх эльфов тьмы
| Типичный коммент человека, который ничего не понимает в предмете разговора. Хотя бы потому, что никакая предопределенность с астрологией и рядом не ночевала.
я знаю что такое астрология.. вот только не надо тут с умным видом рассуждать о том в чем сам не понимаешь…
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 149 |
Высший друид
| SvetaR,
Кречет,
Это сейчас. Спешал про МММ(Мальчика Магического Мира).
А как оно раньше было, кто его знает.
|
|
вознёшийся | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:40 | Сообщение # 150 |
| Quote (Erutan) мда… опять обсуждение зашло в дикие дебри… а все почему? потому что проды давно не было!
Главное чтоб опять не началось обсуждение на тему будущий Мисс Поттер как в предыдущий теме)
|
|
|
|
|