Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:42 | Сообщение # 181
Высший друид
(kraa)Нет ничего героичного и гаризматичного в Ордене, это самая обычная банда нещастников, жаждущих, как Рональд Уизли, наживиться по легкую и в тихомолку.

Имхо, вы преувеличиваете. ОФ-организация, и люди в ней разные. Вспомните компартию, только не времен застоя, а пораньше - тут примерно то же самое. Были там и идейные, работавшие как проклятые "за идею" и прожившие всю жизнь с голой попой, зато с чувством выполненного долга, а были и те, для кого членство там было средством для достижения своих целей, чаще всего - извлечения выгоды. Так и ОФ. Организовал его ДДД для себя и под себя, но наверняка там было до фига тех, кто искренне считал, что приближает "светлое будущее". Молодняк, например, они склонны влюбляться в идеи.
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:42 | Сообщение # 182
Химера
Quote (FawX)
Да нет, ну почему от балды. Возможно это те девочки, которые могу с легкостью претендовать на жениха-грандлорда.

*сильно сумлеваючись* А Драко у нас - грандлорд? Евоный папаня - оно да, но сам он (пока) как-то не тянет…

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:42 | Сообщение # 183
Демон теней
Quote (Leona)
Но вот некоторые из читателей явно перечитали фиков с дамбигадом. имхо wacko

Leona,
как раз в этом фике у автора один из самых мощных дамбиГАДов из тех что я встречал.(по край не мере в произведениях которые можно назвать литературой).
Quote (Leona)
У меня вот вопросик, а не слишком ли Тео себя по взрослому ведёт? Или это на него так ГарриТом действует?

да именно так.в конце второй книги есть разговор тео и гарри-тома на эту тему.часть особо резких эмоций гасится и позволяет спокойнее и яснее рассуждать(из за аурной связи сюзерен-вассал).а со слов тео настоящее удовольствие читать в присутствии гари умные книги(мозги лучше работают и информация хорошо усваивается).
*
*
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 184
Высший друид
Quote (Кречет)
с Малфоем ГГ совсем недавно - не все еще отреагировали

Скорее, он грандлордом стал недавно. На мой взгляд, это важнее.
И почему, собственно, не отреагировали? То, что его еще не завалили ворохом предложений - еще не показатель.
Не стоит забывать, что вопрос не только и не столько в магии. Важны также и политические дивиденды от союза. А их может и не быть. Это мы с вами знаем, что Гарри-Том парень хоть куда, хоть кого и хоть как, и в жизни устроится сможет. А для большинства Поттер - темная лошадка. За ним пока не стоит род. Родовая магия это хорошо, деньги тоже, но политического веса у него, на данный момент нет.
Так что сейчас, когда он вдруг стал завидным женихом, все заинтересованые стороны будут во-первых, стараться разузнать о нем как можно больше, и во-вторых, строить прогнозы, и не только астрологические, но и экономические, политические, и т.д.

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 185
Ночной стрелок
MADCAP-234, помню я этот разговор, но это у них с самого начала. Одинадцать лет ребёнку, а он ведёт себя как опытный психолог. Ну не может быть так, что бы в его возрасте понимать - "ненужные вопросы, и вопросы о не нужном". Здесь не воспитание играет роль, а понимание. имхо
kraa, у меня везде в авах глаза…) Своего рода традиция tongue

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 186
Снайпер
Это пока что не тянет. Будет видно. Не малую роль здесь сыграет и будущая жена. Как мы уже убедились по поттерам. Да и взрослеть он стал, вроде как. Умом, конечно не блещет, но Поттер его подтянет. Помните, как гоблины сказали про Джеймса. Не он должен был опускаться до своих друзей, а своих друзей подтягивать до своего уровня. А ГарриТом и Ко и так уже подтягивают Драко. Так что думаю, тут все будет нормально. Да и Люц расстарается подобрать своему сыну достойную жену. Как и мальчиков-потенциальных грандлордов, так и девочек-потенциальных жен грандлордов, не так уж и много. Ну кто будет заваливать их предложениями? Большинство же понимает, что они даже рядом не стояли. Малфои - это же не Нотты, которые рады были и бесприданницу взять.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 187
Демон теней
Leona, так тео вырос с одинокой теткой проводя время в семейной библиотеке.он вообще не очень разговорчив.там по тексту он и с невестой в тайной комнате больше в плане посидеть помолчать вместе или почитать друг с другом.
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 188
Химера
Quote (Koraan)
Скорее, он грандлордом стал недавно. На мой взгляд, это важнее.

Я тоже так считаю. Но полгода все-таки уже прошло - гобелен еще на весенних каникулах его грандлордом показывал.

Quote (Koraan)
Так что сейчас, когда он вдруг стал завидным женихом, все заинтересованые стороны будут во-первых, стараться разузнать о нем как можно больше, и во-вторых, строить прогнозы, и не только астрологические, но и экономические, политические, и т.д.

Разузнать? Большой облом у них с этим будет! biggrin
Гарри умеет хранить свои секреты, "разузнать" о нем можно только то, что он и не скрывает от широкой публики и от родного факультета - вырос у магглов (трудное детство, читайте подшивку статей Риты С :D) , но попал на Слизерин и "вписался", что уже о многом говорит, ведет себя достойно Рода Поттеров, в альянсе с Малфоями, близко общается с Ноттом, не помешан на чистоте крови, но, когда ситуация того потребовала, не задумываясь избавился от недостойной принятой-"грязнокровки" и начал готовить более подходящую кандидатуру. Хорошо учится… Усе!

Сверх этого, дополнительную информацию можно получить только у Люциуса, в меньшей степени - у Регулуса и старших Нотта, Крэба и Гойла, еще чуток - у Снейпа. Но вот что-то мне подсказывает, что успехом сия акция не увенчается, и вопрошающие будут вежливо, не очень вежливо или совсем уж невежливо посланы.
К тому же, про то, что последние пятеро упомянутых товарищей "в теме", вообще никто посторонний не знает, а значит и обращаться к ним за информацией не станет.

Quote (FawX)
Будет видно. Не малую роль здесь сыграет и будущая жена. Как мы уже убедились по поттерам.

*мрачно* А вот ни в чем мы по Поттерам в этом плане не убедились.
Джеймс, судя по всему, еще до брака с Лили в магическом плане "скатился", а сама Лили…
Ясное дело, что магглорожденной с Гриффиндора никто о "пережитках прошлого", которыми аристократия в магмире "заморачивается", не рассказывал, в лучшем случае, она считала, что они носят чисто внешний характер, как и маггловские традиции. А потом что-то исправлять (наиболее легким способом) было уже поздно. Но ведь она не отмахнулась, прониклась важностью момента, все разузнала и собиралась заставить мужа восстановить магию Рода. Как знать, не погибни она двадцатилетней девчонкой, может и заставила бы своего обалдуя стать достойным имени его предков…

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 189
Высший друид
Quote (Leona)
явно перечитали фиков с дамбигадом

Нет, я перечитала тетю Ро.
С самой первой книги меня приводило в недоумение поведение Дамблдора, несоответствие провозглашаемых идей и реального результата, несовпадение высоких чинов и неумного поведения, какие-то "тупые" ошибки. В подсознании он у меня с первой книги воспринимался мерзавцем-кукловодом, прикрывающимся светлой маской. И первый же прочитанный дамбигад вывел подсознательное на уровень осмысленного.
Я читаю разные фики, в том числе с хорошим Дамблдором. Но вот воспринимать хорошим канонного Альбуса уже не получается вообще.

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 190
Ночной стрелок
хорошего времени суток. cool
У меня идея: может одна из фотографий - это фотография Юноны Гросмонт?
Старая семья, Ноттам Диану отдали без приданного, так как жених несколько не соответствует уровню невесты. Но Гранлорд магии Поттер как минимум им равен или даже выше. А по поводу политически-экономических выгод: если одну из дочерей пришлось отдавать жениху с неравным уровнем (пусть и без приданного), то отдать за грандлорда магии!, на это и несколько древних артефактов не жалко.
smile

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 191
Ночной стрелок
MADCAP-234, Вырос? Ему Одинадцать! Вы встречали хотя бы одного такого ребёнка в одинадцать?
SvetaR, это тапок в сторону леди Ро))) В каноне о тёмности Дамби и намёка не было (не должно было быть)))) Я вообще поражаюсь, кто первым написал про Дамбигада?))

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 192
Высший друид
Quote (Renatta)
Разузнать? Большой облом у них с этим будет!

Дык потому и не спешат.
Я еще немножко подумал, и додумался до еще одной возможной причины - традиции. Вполне может считаться, что если переговоры начинает род невесты (возможной), то тем самым они признают более высокое положение рода жениха. Помните как Гарри-Том и Драко на первом курсе знакомились?

Подойдя к Малфою первым, я признал бы его руководство

Его (Поттера) статус пока недостаточно высок, чтобы на такое пошли те, кто может рассчитывать породниться с грандлордом.

Quote (вознёшийся)
а Сириус может провести помолвку он же вроде крестный отец Гарри-Тома

Но не глава рода. С каждой стороны должны присутствовать глава рода + кто-то еще из родственников. Вот "кого-то" Сириус мог бы заменить, а главу рода… сами понимаете.

elaphe, здравствуйте.
Насчет нескольких древних артефактом Вы, конечно, загнули, но фотография кого-то из Гросмонтов, скорее всего, там действительно была/есть.

С уважением, Кораан.

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 193
Высший друид
Quote (Leona)
В каноне о тёмности Дамби и намёка не было (не должно было быть))))

Словами - не было. Тем, как выглядело его поведение - мерзавец или полный лох. А полный лох к его регалиям не подходит.

Впрочем, я так же не могу понять, как канонная Гермиона вышла за канонного же Рона.

Это мои две самые большие претензии к тете Ро.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 194
Демон теней
Quote (вознёшийся)
А я вот что подумал,а Сириус может провести помолвку он же вроде крестный отец Гарри-Тома?

Quote (Koraan)
Но не глава рода. С каждой стороны должны присутствовать глава рода + кто-то еще из родственников. Вот "кого-то" Сириус мог бы заменить, а главу рода… сами понимаете.

по рунной помолвке - люциус малфой как опекун и сириус блэк как крестный(если имянаречение проведено было по всем правилам и его самого регулюс блек восстановит в статусе члена рода) теоретически могут провести рунную помолвку (обратите внимание что невеста в такой помолвке приносит в род мужа не столько магическую силу сколько родовые способности к определенным видам магии и возможно бонусом какие то родовые заклинания) но здесь есть проблема в том что проводящий обряд должен быть сильнее магически а сириус врядли потянет.
как то так мне это видится.
*
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 195
Демон теней
Quote (Leona)
MADCAP-234, Вырос? Ему Одинадцать! Вы встречали хотя бы одного такого ребёнка в одинадцать?

я такой.как в 4 года научили читать так потом на книжку иди не мешай.в 10 на секцию дзю-до пошел так в зале практически полгода ни с кем не общался просто потому что чужие и лучше слушать а не говорить.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 196
Демон теней
Quote (MADCAP-234)
но здесь есть проблема в том что проводящий обряд должен быть сильнее магически

С чего ты взял? У Бастет ничего такого нигде не сказано. Так что думаю, что это не проблема. Проблема в другом - в том, что опекун не является главой рода, это просто произвольный назначенный судом человек, не имеющий вообще никакого отношения к роду и никак не завязанный с его магией. Примерно как адвокат семьи или личный доктор. Естественно заменить главу в ритуале он не может.

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 197
Ночной стрелок
MADCAP-234, да? Дети в основном необщительны из за стестнительности. Вы можете обосновать то, почему не общались с людьми?
В 4 вы читали. Я в 5 на карте любую страну находила. Но тем не менее, в 11 у меня и у вас(99%) был ветер в голове.
Ну не верится мне, вот и всё… happy

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 198
Высший друид
Quote (вознёшийся)
Ну об этом мало кто знает.

Знают практически все слизеринцы, скорее всего, все или почти все (кому это интересно) ровенкловцы. Половина Хога. И их родственники.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 199
Демон теней
Quote (Leona)
Вы встречали хотя бы одного такого ребёнка в одинадцать?

Встречал. И неоднократно. Сам таким не был, впрочем. Но ветра в голове у меня никогда не было. Так что я полностью поддерживаю реалистичность Теда.
vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 200
Снайпер
Хе, господа, вы упускаете множество мелочей. Если на момент поступления Поттер действительно был ничем не примечательной личностью (упадок родовой магии, женидьба на маглорожденной, слепое поклоннение Дамблдору, урезанные финансы, единственный наследник, который не воспитывался в магической среде (тут как бы все очевидно, поскольку все у всех на слуху из за не большого количества родов)). То с момента поступления он попадает под пристальное внимание окружающих (окзался на слизерене, причем сумел там прижиться, повел себя как равный Малфою, а после и перехватил лидерство. Альянс с младшим Малфоем. Договоренности со старшим (только слепой не обратит внимание на то кто стал новым опекуном.), стал сюзереном для Нотта.) Веротность, что становление ГрандЛордом отметили многие велика. Тут говорили, что Поттер является темной лошадкой, но это не так, поскольку опекунами его являются Малфои, а значит и дела направление действий у них будет совпадать (правда большинство будет уверенно, что это Малфой грамотно обрабатывает мальчика.) Теперь перенесемся в школу. Там Поттер независим, индивидуален, скрытен, поступает согласно установленным правилам. Минусы тоже есть, но их очень подробно описала автор. А вот обратить внимание стоит на то, что специального расчета под Гарри еще никто не составлял. Самым простым тут было бы предположить что Поттера еще не воспринимают всерьез. Но могу честно сказать, что для аристократов подобные размышления были слишком примитивны.
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 201
Ночной стрелок
Извените, если кого обидела, но не верю. Вас послушай, так все вокруг вундеркинды.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 202
Высший друид
Имхо, в тамошней светской тусовке все, кому надо, уже поняли, что у Поттера более чем хороший задел на будущее. Он ведет себя ПРАВИЛЬНО с точки зрения аристократа: извлекает максимум из того, что имеет, и приумножает то, что имеет, причем в таком юном возрасте, а это дорогого стоит. Так что недостатка в потенциальных невестах у него быть не должно.
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 203
Демон теней
Quote (Leona)
MADCAP-234, да? Дети в основном необщительны из за стестнительности.

Leona
ну общения мне хватало.у меня мой дом полный детей был.мы вместе и в садике в одной группе были и в школе в одном классе-32 человека.а еще у многих были старшие братья и сестры и они за всей нашей компанией мальков присматривали а мы подросли и у нас свои подопечные были.игры разные придумывали "зарницу" устраивали.с 6-7 лет могли не ночевать дома нас то в лес с ночёвкой потащат то в другой город на экскурсии весело было и родители за нас не волновались.весь дом как одна большая семья.сейчас уже не так.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 204
Демон теней
Quote (vinizey)
поступает согласно установленным правилам.

Ну да, конечно. smile Бродить все ночи по замку в мантии невидимке, лазить по всяким тайным и выручай комнатам, накладывать смертельные клятвы на маленьких девочек и резать кокатрайсов очень согласуется со школьными правилами.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 205
Демон теней
Одинадцать лет ребёнку, а он ведёт себя как опытный психолог.

Дети - в среднем гораздо лучшие психологи, чем взрослые. Им это важнее, потому что взрослый может сделать сам, а ребенку надо уметь заставить. Не надо детей недооценивать - они по сути ничем не отличаются от взрослых. У них просто меньше опыта и они зависимы от взрослых. Но с понималкой и психологией у них все в порядке. Меня бесит, когда взрослые общаются с маленькими детьми, как будто те дебилы. Это унизительно для ребенка и ребенок понимает это, просто у него нет права голоса, чтобы защитится.
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 206
Ночной стрелок
Кречет,
Так ведь ГарриТом выполняет самое главное правило всех времен и народов: "Не попадайся, а попавшись не признавайся!".
Так что я согласна с уважаемым мызгошмыгом - Гарольд Поттер ведет себя в соответсвии с этикетом и старается увеличить влияние Рода Поттер. А какие при этом используются средства, мало кого волнует, пока всё шито-крыто. И так не только в произведении Бастед, но и жизни. Кстати, меня лично кроме хорошего литературного языка привлекло еще и такая, назовем ее, "жизненность" персонажей.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 207
Высший друид
Тед действительно ведет себя старше своих лет. Это заметно. Однако, в принципе не очень удивительно: жизнь у него была нелегкая., пришлось рано повзрослеть. Бывают дети, как говориться с "перезрелой психикой". Вообще-то там во всей их компании только Драко ведет себя по возрасту. ГарриТом не в счет, он взрослый
(Кречет)Не надо детей недооценивать - они по сути ничем не отличаются от взрослых. У них просто меньше опыта и они зависимы от взрослых. Но с понималкой и психологией у них все в порядке.

Согласна на 100%. Где-то когда-то читала - в 5 лет половина интеллекта взрослого, в 9 лет - две трети - т.е. нижняя граница нормального интеллекта. По интуиции они нам всем фору дать могут. Что отличает дитя от взрослого,так это эмоциональная лабильность - то есть эмоции у ребенка "скачут", и это нормально

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 208
Демон теней
Quote (elaphe)
Так ведь ГарриТом выполняет самое главное правило всех времен и народов: "Не попадайся, а попавшись не признавайся!".

Уговорила. smile
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 209
Ночной стрелок
MADCAP-234, Кречет, ответте честно, вы в 11 умели думать, оценивать и анализировать, как это делает Тео? Если да, то значит я не зря родилась блондинкой, и в 11 меня волновали только игры и школа. wink

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 210
Патриарх эльфов тьмы
MADCAP-234, Черный_Волк, Кречет, вознёшийся, FawX, мозгошмыг, Romzim, Scorpion, Renatta, Ydacha, Koraan, kraa, elaphe, SvetaR, vinizey, спасибо за внимание к фанфику и за полезные замечания. angel Я тут долго не отвечала, потому что пыталась срочно писать дальше. shy

А Бастет оказывается не только в гороскопах разбирается, но и синастрии своих героев смотрит!

Кречет, только у главных персонажей и в самых общих чертах, чтобы знать, из-за чего они ругаться будут. smile

Черный_Волк, вознёшийся, бабушка Невилла - личность неоднозначная. С одной стороны, она за внучка кого хочешь порвёт, с другой - это из-за её воспитания он такой зажатый и неуверенный в себе. unsure

Очень понравились краткие, вроде бы небрежно брошенные, но убийственно-точные характеристики героев.

Scorpion, это кошачий стиль — один прыжок, один укус… biggrin Спасибо, что оценили, мне самой нравится. ah

Надо понимать, Дамби, Блэк под империо и Петтигрю…

Всё-таки не Блэк, а прежний Риддл, правильно ниже пишут.

Испугало начало возни с подбором пар Драко и ГарриТому. Ибо понятно, во что оно выльется.

Этому тоже придётся уделить внимание, потому как это важный момент аристократической жизни. Постараюсь не выдвигать на первый план.

Особенно порадовала предвоенная фотография с описанием. Герои встали как живые.

Это вы отловили непосредственно образ. evolution Он там, за словами, есть.

А у Гермионы будет шанс реабилитироваться?

Ydacha, я пока сама не знаю, как с Гермионой получится. Она не плохая - она на другой стороне и в силу своего характера не может перейти на нашу. Типаж умного фанатика…

Renatta, Кречет, FawX, что касается невест, то начать интересоваться героем их родители могли только с конца января, после перемены опекунства. Я тоже считаю, что инициатива может исходить с обеих сторон и что любая сторона может намекнуть другой о своей заинтересованности в брачном союзе. Но времени прошло еще мало, нужно присмотреться к новому лицу на сцене, навести о нём справки… да и у всех есть какие-то прежние планы и обязательства, с ними тоже нужно разобраться. Теперь полгода прошло, может, что и прорисуется…
А Драко у нас - грандлорд?

Нет, и не близко.
А для большинства Поттер - темная лошадка. За ним пока не стоит род. Родовая магия это хорошо, деньги тоже, но политического веса у него, на данный момент нет.

Самый правильный подход. Всё-таки старинные фамилии - народ осторожный, они без всесторонней проверки в гущу событий бросаться не будут.
Вот о чем думала в ожидании продолжения - а почему ГП таскал с собой клетку своей совы, когда сова сама, своим полетом добиралась до Хогуортса?

kraa, кажется, в каноне совы были не такие умные, чтобы самим перебраться на новое место. Их приходилось перевозить, они только своего хозяина везде отыскать умели. Ну и у меня они тоже не умнее.
а то интрига увяла как помидоры.

Народ, скажите честно - правда, что всё так плачевно? uhm

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)