Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

Черный_ВолкДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 241
Демон теней
Нормальная семья - Грэйнджеры. Но с ними уже все ясно. Надеюсь на это. А остальные светлые действительно какие-то обделенные в этом плане.
FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 242
Снайпер
Я тоже 81го. Блин, вот уж никак не ожидала, что здесь есть кто-то старше меня. Умные речи списывала на прогрессивность молодежы.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 243
Демон теней
Quote (Черный_Волк)
Нормальная семья - Грэйнджеры. Но с ними уже все ясно. Надеюсь на это.

Черный_Волк, так может грейнджеры потому и нормальные что не в ордене?
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 244
Ночной стрелок
Уууу, дедушки да бабушки biggrin

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 245
Демон теней
Quote (Черный_Волк)
А остальные светлые действительно какие-то обделенные в этом плане.

А как вы определяете кто светлый, кто темный? Есть какой-нибудь верный признак?
TanizДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 246
Подросток
Quote (Бастет)
В детстве я чего только не читала… Вы не поверите, что можно начать читать, когда всё читано-перечитано, а мозги чешутся…

biggrin Угу, в 9 лет, от нечего читать, штудировала трехтомник воспоминаний Жукова. Я, кстати, 1979 г.р.
Черный_ВолкДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 247
Демон теней
MADCAP-234, они светлые, Гермиона в ордене скорее всего будет.
Кречет, по канону (тех, кто был там достаточно детально прописан). Тут ведь начальные данные такие же, за исключением ГарриТома.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 248
Высший друид
Кстати, об особенностях детского восприятия. народ, попробуйте на досуге перечитать то, чем зачитывались в детстве - будет весело, обещаю. Не знаю, как вам, а мне Дюма, Фенимор Купер, Майн Рид, Стивенсон и многие другие сейчас кажутся кошмарно нудными до нечитаемости и сентиментальными до зубной боли, а ведь в детстве, вернее, в отрочестве, шли "на ура". Кое-что, правда, воспринимается почти так же, как и тогда - тот же Конан Дойль и, конечно, Гашек. Жутко разочаровал Обручев ("Плутония" и "Земля Санникова" кажутся сейчас откровенно слабыми, а ведь как читались в детстве!).

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 249
Демон теней
Черный_Волк, что по канону понятно. Но я не об этом. Что вообще в прнципе означает "принадлежать к свету"? Или "принадлежать к тьме"? Вот ГарриТома сейчас светлым точно назвать нельзя. Но и темным тоже не получается. Сумеречный? В заголовке данного фика написано "темная сторона" - при этом все читатели симпатизируют именно этой стороне и не любят другую. Мы все темные? Вроде нет. Или возьмем канонического Гарри и его компанию. В них-то что такого светлого? То, что они против Волдеморта и Пожирателей сражались их светлыми в общем-то не делает. Они просто решают задачу выживания, также как и другая сторона, кстати.

Я о том, что мы делим людей на какие-то группы, выделяя их по непонятным признакам. Причем даже пример данного фика показывает к нашим симпатиям это разделение отношения не имеет. Значит должен быть какой-то другой признак, верно? Почему каноничекий Поттер именно светлый? А не синий? Не серебрянный? Не дымчатый?
ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 250
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
Дюма, Фенимор Купер, Майн Рид, Стивенсон и многие другие мне сейчас кажутся кошмарно нудными и сентиментальными до зубной боли

Зато Вы знаете слово "сентиментальный" и пишете его без ошибок)))).
А благороднее и гламурнее героев Дюма найти в 70-80е было практически невозможно. "Декамерон" и "Таис Афинская" - верх эротики....

Читать незаконченные произведения, обсуждать, мгновенно получать отклик тоже достижение))
FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 251
Снайпер
Мы, благодаря автору, участвовали вместе с Гарри во всех событиях, и знаем историю изнутри. Но дамб не знает. Если смотреть с его стороны, то все не так плачевно, и маленький мальчик мог действительно запутаться, Малфои, гады такие сякие, задурили мальчику голову. Есть маленький шанс обратить его в свою веру - это Сириус. Но этот шанс только для тех, кто на самом деле не знает ГарриТома.
Про Гермиону я по воздержусь утверждать точно. Зерно сомнений в великом и светлом уже посажено в ней. Помните, в конце 2го года она странно на него смотрела. У нее есть еще время, чтобы понять, что никто из "светлых" не воспринимает ее как человека. В на четвертом курсе должен Крам приехать. Посмотрим еще. В принципе, окружающие ее люди уже дали ей достаточно информации - Дамби и Снейп читают мысли, Рон способен дружить только за метлу, Невилл - это тот, кому больше всего перепадает в ее эскападах, ее якобы подруга, пыталась ее же и убить. Единственных в школе два человека, которые принимали ее такой, какая она есть, она же сама и оттолкнула. Этого достаточно, чтобы сделать выводы. Я, конечно не зарекаюсь, но до конца 4го курса готова дать ей и время и шанс.

Я думаю в контексте ГП Темная сторона - это сторона Волдеморта, и Светлая сторона - Дамблдора. В контексте же данного фика Темны сторона - это сторона людей которые не согласны с правящим режимом, оппозиция. Если бы они выступали против режима Волдеморта, были бы светлыми. Наверно в данном фанфике можно ввести термин Чистокровная сторона. Люди, которые хотят и могут соблюдать и поодерживать древнейшие традиции чистокровных.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 252
Высший друид
Читать незаконченные произведения, обсуждать, мгновенно получать отклик тоже достижение

Тут не поспоришь. Интернет - великое благо. А сетевые библиотеки, а возможность мгновенно найти информацию!

Ой. что-то меня не туда занесло… Предлагаю вернуться к обсуждению фика, пока меня модератор за оффтоп и флуд не высек. surprised

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 253
Патриарх эльфов тьмы
когда след прода?
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:48 | Сообщение # 254
Ночной стрелок
Народ, я натыкалась в первой части на обсуждения пары для ГарриТома, но подробно не читала. Знает кто, кто этой особой окажется?

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 255
Высший друид
Erutan,
Уже не раз озвучивалось, что стандартное время - две недели с момента выкладки. dry

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 256
Ночной стрелок
Leona, ждемс!

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 257
Демон теней
Quote (FawX)
контексте же данного фика Темны сторона - это сторона людей которые не согласны с правящим режимом, оппозиция.

Даже по тому, что уже известно о Дамблдоре в данном фике - он убийца, вор, мошенник, гомосексуалист-извращнец. Он всё равно светлая сторона?

Причем здесь правящий режим вообще непонятно - это не то, что отличает свет от тьмы. Можно привести кучу примеров, когда оппозиция правящему режиму - как раз "светлые", это встречается как минимум не реже, а может быть даже чаще.
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 258
Высший друид
Leona,
Наиболее вероятной кандидаткой, на тот момент, Бастет считала Ромильду Вейн.

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 259
Высший друид
Quote (Кречет)
что отличает свет от тьмы

Тьма не есть зло. Свет не есть добро. Это - не синонимы.
Так уж "исторически" сложилось, что Волдеморт - Темный Лорд. Противостоит ему светлая сторона. Можно было назвать синими и зелеными, тогда спрашивали бы, почему синие и зеленые и как их различают.
Более точно было бы называть по именам признанных лидеров, но этого не делали в каноне, да и в фаноне не принято. А здесь еще и как называть, если "страшилкой"-Волдемортом фактически управляет Дамблдор, и он же лидер противостоящей стороны?

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 260
Ночной стрелок
Quote (Koraan)

Это та, которая в каноне любовным напитком балуется? Если не ошибаюсь, она из львятника…

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 261
Высший друид
FawX, Кречет,
По-моему, понятия "светлая" и "темная" сторона - махровая дамблдоровщина, проникшая в некоторые неокрепшие умы. pioneer Мы, чай, не в шахматах, все на черное и белое делить.
Вообще, прежде чем рассуждать о сторонах, нужно определится с тем, какой конфликт нас интересует. Попробуйте дать определение конфликту, и со сторонами будет намного проще определится.
ИМХО.

С уважением, Кораан.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 262
Высший друид
Leona,
Именно она.
В каноне - из львятника. Но велика вероятность, что она туда специально пошла, нацелившись на МММ (Мальчика Магического Мира).

мозгошмыг,
А меня угадаете?

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 263
Снайпер
Причем здесь правящий режим вообще непонятно - это не то, что отличает свет от тьмы.

Дамблдор фактически правит магическим миром. С ним советуется министр магии, он понасажал в министерстве своих людей. Он установил в магическом мире свой режим. Пока. А все остальные, несогласные - оппозиция. К сожалению и всего лишь. Разве нет? Правящий режим, продамблдоровский - это якобы свет. Оппозиция - это якобы тьма. Я просто постаралась на примере показать Вам, на какие именно группы мы делим людей. Есть группа людей, которые за дамблдора, а есть группа людей, которые против. Есть скорее всего еще и нейтралы, но о них мы ничего не знаем. Не делить не получится. Всегда будет кто-то "за", а кто-то "против". И мы делим. Группы под названием "темные" и "светлые" нам на блюдечке преподнесла Ро. Это канон. Если в фанфике нет разделения на темных и светлых, то это не ГП.
А что по Вашему отличает свет от тьмы? Если постараться и не выходить за рамки данного обсуждаемого фанфика и не влезать в глобальные дебри. Да, мы симпатизируем, в данном случае темной стороне и считаем ее светлой. Вот такой вот парадокс. Если возьмете читать другой фанфик, возможно там свет будет означать добро. Здесь - нет.

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 264
Ночной стрелок
Quote (Koraan)
А меня угадаете?

Всё же в профиле есть tongue

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:49 | Сообщение # 265
Демон теней
Quote (Koraan)

Это было давно и неправда. smile Я бы скорее предположил, что Бастет всё же введет на роль мисс Поттер совершенно новую девчонку, созданную специально под Гарри. Ну а Ромильда, конечно, будет претендовать на него - как же иначе. Канон. smile
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:50 | Сообщение # 266
Высший друид
Leona,
Есть. Но я ж "угадать" предлагаю. tongue

Quote (Кречет)
Это было давно и неправда

Есть такое.
Но это было.
А что планируется сейчас я предсказать не возьмусь.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:50 | Сообщение # 267
Высший друид
(Koraan) А меня угадаете?

C удовольствием, причем в профиль не гляжу - честное пионерское.

Таак-с… не заглядывая в профиль (честно!), читаем с дюжину ваших комментов. Ага…пишете о себе в мужском роде… речь грамотная…орфографических ошибок нету…(то бишь скорее всего не 90-е и даже не конец 80х, хотя и не факт) словарный запас говорит о том, что читали вы немало…манера говорить, то бишь писать, напоминает кое-каких завсегдатаев тутошней темы…
Вывод: Господин Koraan, навскидку могу предположить, что вам 35 плюс-минус трамвайная остановка. Точнее сказать нельзя - может, тридцатник, а может, и сороковник. Может, и больше, но вряд ли меньше.
Ну, насколько я промахнулась? smile то-то весело будет, если вам 20 окажется

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:50 | Сообщение # 268
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
то-то весело будет, если вам 20 окажется
cool
Не зря ж я предлагал угадать…

Так, теперь надо срочно сделать какую-нибудь глупость, а то загордился я чересчур… smile

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:50 | Сообщение # 269
Высший друид
Уже сделали. wink слово "чересчур" через "с" пишется. Ай-яй-яй…

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:50 | Сообщение # 270
Высший друид
мозгошмыг,
Спасибо. Не знал. happy

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)