Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 211
Высший друид
Quote (Leona)
вы в 11 умели думать, оценивать и анализировать, как это делает Тео?

Про себя я просто не помню. Но тут еще что - Тео выделяется и среди ровесников, так что вполне может быть тем самым одним на тысячу. *пожимаю плечами* Плюс его нельзя сравнивать с нами - его специально воспитывали как чистокровного. Это надо с аристократами сравнивать, а у меня знакомых детей-аристократов не было и нет.
Так что я просто не знаю.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 212
Снайпер
Да ничего не плачевно. Сейчас же только начало года. Как по мне - все идеально.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 213
Демон теней
Quote (Leona)
ответте честно, вы в 11 умели думать, оценивать и анализировать, как это делает Тео?

Оценивать, понимать и анализировать - да, мог. Но вот дисциплины и самоконтроля, чтобы вести себя согласно этим выводам у меня не было. У Теда эта дисциплина есть - в таком возрасте она встречается действительно не так часто, но встречается.
ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 214
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
спасибо за внимание к фанфику и за полезные замечания. Я тут долго не отвечала, потому что пыталась срочно писать дальше

Quote (Бастет)
Народ, скажите честно - правда, что всё так плачевно?

Можно, конечно и побыстрее, и с интригами, но тогда со временем фик потеряет свою изюминку.
Скажем так, оно конечно скучновато, но это приемлимая жертва.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 215
Высший друид
Leona, вы, наверное, плохо себя помните в этом возрасте. Не только игры и школа вас волновали: вы и раздумывали о будущем, и вспоминали прошлое (представьте себе!) и серьезно обдумывали прочитанное и услышанное. Эмоции в 11-12 скакали - эт да, но мозг работал. Я помню хорошо

Тед тут действительно получился малоэмоциональным и слишком логичным (да и словарный запас не детский - но такое может быть. если читал много), но такое вполне может быть. Слишком серьезные дети время от времени встречаются
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 216
Ночной стрелок
Доброго времени суток всем!
Бастет,
Конечно, нет! По моему, наоборот всё только начинает закручиватся. Ладно, опекун Лорда Поттера выберет ему подходящую невесту. Неужели на этом всё прекратится?! Ха-ха, а я уверена что те же Уизли до последнего будут пытаться окрутить Поттера с Джинни. Тут много чего может произойти. И это лишь небольшой частный пример. А главное ГГ растет и вариантов действий с возрастом у него становится больше. Так что, уважаемый автор, я уверена: всё только начинается.
beer

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 217
Ночной стрелок
мозгошмыг, угу, думы о будущем… прынц на чёрном( cool ) коне и работа секретным агентом biggrin biggrin Литературу читать начала только в 14(примерно), а до этого не более того, что нужно.
В общем Тео тут лапочкой выходит)) А если бы он был обычным ребёнком, то ГарриТом не обратил бы на него внимание, наверное.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 218
Демон теней
Quote (Бастет)

не все нормально.а по поводу интриги так гарри-том еще на каникулах.все у него в школе начнется когда к доброму дедушке приедет.а все эти заморочки с аристо (если они начинают "прощупывать почву" по потеру) это по сути обязанности малфоя как опекуна.даже если кто то пытается узнать или предложить по поводу поттера то малфой опекун и все вопросы сначала будут решать через него и вряд ли он будет дергать гарри из за каждого намека и предложения.соберет несколько вариантов продумает способы решения и тогда возможно расскажет гарри.малфой опекун а не секретарь.так что пока все идет хорошо.ждем проду.
*

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:45 | Сообщение # 219
Демон теней
Quote (Leona)
MADCAP-234, Кречет, ответте честно, вы в 11 умели думать, оценивать и анализировать, как это делает Тео?

да в 11 когда после отдыха в деревне деда за простую в принципе помощь заплатили шикарную зарплату начал потихоньку мозгами шевелить с 16 в принципе себя полностью обеспечиваю и решаю как мне жить и что делать.хотя и раньше особых запретов не было кстати после лета в колхозе с помощью родителей купил путевку в санаторий на 3-и месяца и уехал один в анапу там в местной школе 1-ю четверть 5-го класса учился до обеда а после море-пляж-книги. короче понравилось и с тех пор регулярно по стране катаюсь.
*

ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 220
Ночной стрелок
Quote (FawX)
Как по мне - все идеально.

Просто фик остановился на конце лета -- создается ощущение незавершенности этапа. Хочеться еще.
+ привыкли к событиям в Хогвартсе, поэтому за его пределами неполноценно.

Поэтому почти идеально.
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 221
Высший друид
Quote (Leona)
Литературу читать начала только в 14(примерно), а до этого не более того, что нужно.

Я не помню, когда научилась читать. Названия магазинов типа "Хлеб" или "Молоко" могла прочесть в четыре (помню). В семь начала читать "запоем" - книга среднего размера за два-три дня была нормой. К 11 годам читала все: уже не раз прочитан "Петр Первый" и "Хождение по мукам", влезла в Диккенса и проглочено все, что нашла о Мумми-троллях, а при нахождении любой книги из фантастики она проглатывалась в особо рекордные сроки, читаются энциклопедии (и детские, и взрослые), взахлеб Джек Лондон и т.п. То есть и типично детская, и взрослая литература. Будь я волшебником, штудировала бы заклинания, как пить дать.
Так что в вопросе запойного чтения Тео или Гермионы полностью поддерживаю автора, сама такая была и есть.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 222
Демон теней
Quote (elaphe)
Ха-ха, а я уверена что те же Уизли до последнего будут пытаться окрутить Поттера с Джинни.

elaphe,
ух какое сильное колдунство.подскажите в какой главе джинни уизли воскресла.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 223
Патриарх эльфов тьмы
ответте честно, вы в 11 умели думать, оценивать и анализировать, как это делает Тео? Если да, то значит я не зря родилась блондинкой, и в 11 меня волновали только игры и школа.

Leona, вы впадаете в ошибку, считая себя эталоном для всех остальных детей. Первую значимую книгу я, например, прочитала в шесть лет. "Маугли" Киплинга, мне её тогда на день рождения подарили. Справилась за две недели, это было незабываемое путешествие и с тех пор я читаю. В школьные годы я жила на научном полигоне, там сверстников почти не было - только и занятий было, что читать. Школа всегда для меня была местом, где всех строят и подгоняют под одну гребёнку. Только с этой позиции она меня и волновала. Успеваемость получалась сама собой - у человека, который много читает, с этим проблем нет.

Дети, действительно, понимают всё не хуже взрослых, только у них жизненного опыта меньше. Нужна совсем небольшая подсказка, чтобы они компетентно судили о взрослой жизни.

SvetaR, ага, Джек Лондон и Конан-Дойль. Жрём читаем всё, но это десерт… biggrin

Будь я волшебником, штудировала бы заклинания, как пить дать.

В детстве я чего только не читала… Вы не поверите, что можно начать читать, когда всё читано-перечитано, а мозги чешутся… biggrin

Тед по канону вообще аутист, за семь лет учёбы в Хогвартсе он сумел нигде не засветиться. wink Это его тут мой герой слегка в общество вытащил…

Насчёт изображения персонажей - авторов-универсалов не бывает. У автора получается изображать либо взрослых, либо детей (это, кстати, обусловлено астрологически). Вон у Роулинг дети ведут себя как дети - дык у неё и взрослые ведут себя как дети. wink

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 224
Демон теней
в принципе мне понравилось поведение люциуса малфоя.он прекрасно представляет какой гадюшник(в плохом смысле этого слова) лучшая школа магии.и дал детям спокойно отдохнуть на каникулах прикрыл от проблем даже если и несерьезных.сами представьте как это весь год жить в напряжении и не сорваться.а для детей это вообще жесть.
по сути гарри-том тоже ребенок просто с библиотекой в голове smile .
это он сейчас кажется взрослым из за спокойного логического поведения а добавьте еще пару кусочков души тома(я думаю эмоции более ярко начнут проявляться как после смерти квиррела) и не забывайте что он взрослеет и с половым созреванием такие гормональные бури начнутся что только держись.так что гарри ещё свой мешок глупостей и ошибок получит.
ну как то так представляется.
*

TrupakДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 225
Снайпер
вы забываете что обсуждаете чистокровного мага :
1. воспитание аристократа gentleman
2. моральное отличие магов от маглов лет на 100-200 развития/деградации культуры социума (дамлбобру 150 воспитывали его в традициях отца это еще - 50-100 лет + еще мб у него дед был а это ваще ппц минус скока лет а именно он руководит балом как лидер "света"). Всетаки в 11 лет ребенку чистокровных родов создают сейф, а это что то да значит.
3. мб у Тэда родовой дар такой иметь зрелый мозг в 5 лет eek
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 226
Демон теней
Quote (Бастет)

Бастет, мне всё нравится. Но если кому-то чего-то не хватает, то возможно это потому, что сами же и загоняли со своими "Быстрее, быстрее". Не дают времени подумать, а потом капризничают.

Ставить интригу в каждую главу - это абсурд. Интрига должна появляться в правильном месте и в правильное время. Так что у тебя всё нормально. А насчет того, что по этому поводу делать - есть простое решение. Надо просто спокойно и не торопясь писать, ничего не выкладывая. Выложишь потом сразу всё. И интригу можно будет спокойно поставить туда куда надо по динамике повествования, а не в каждую главу. Ты так и хотела, насколько я помню и я уверен - это было бы на пользу делу.

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 227
Снайпер
вы на детей из детдома посмотрите. они прекрасно понимают чо почем, и способны прогнозировать последствия своих поступков. и знают, что за неосторожное слово их ночью толпой окучить могут. с ними разговариваешь как со взрослыми - они циничны и рассудительны. единственное, почти у всех логика отказывает когда об усыновлении речь заходит.
Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 228
Снайпер
Quote (Кречет)
Ставить интригу в каждую главу - это абсурд. Интрига должна появляться в правильном месте и в правильное время.

Как раз хотела об этом написать, но увидела сообщение от Кречета - лучше не скажешь. Если в каждой главе интрига, то это детектив самого низкого, ширпотребного плана. Как в начале 20 века про Ната Пинкертона, практически в стиле комиксов. Публика была довольна, чепчики вверх кидались. Но вот назвать это серьезной литературой…
Куда как лучше неспешное повествование с интересными героями - каждый со своим характером и изюминкой , с умелым вплетением в канву рассказа каких-то исторических и магических реалий.
Да, обсуждать, как Гермиона в клетку к зверюге залезла, куда как проще. А вот подумать над серьезными главами и сделать какие-то свои выводы сложнее. тут думать надо. Так что будем учиться думать. И читать.А, возможно, и перечитывать, чтобы лучше разобраться в происходящем.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 229
Высший друид
Еще 5 копеек (то есть кнатов, конечно). У детей-магов же не было ни телека, ни тем более комп. игр, а это, знаете ли, влияет… Кстати, по обсуждению этого вопроса можно приблизительно определить, сколько кому примерно лет wink Рискну предположить, что уважаемая Leona родилась в 90-х годах, а уважаемые Бастет, SvetaR, MADCAP-234 - пораньше, лет эдак на 10-20.
ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 230
Ночной стрелок
Согласна с вышесказанным, классно описаны ритуалы, пожалуй больше нигде не встречала.
Мальчики в реальном мире - открываются совершенно по другому....
Драко в обнимку с пультом - прелесть человеческая… Расти ему еще и расти.
Новый "Джейми Оливер" -прикольно.
Есть жизнь и вне Хога и магомира.

Автору спасибо))).
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:46 | Сообщение # 231
Высший друид
мозгошмыг, wink

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 232
Ночной стрелок
MADCAP-234,
Упс, пардон, вот что значит пришла с работы. Мозг в спячке. Была не права. Мда, а из канона не помню у кого из сторонников АПБД есть дочери младшего возраста. Может кто вспомнит?

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 233
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Рискну предположить, что уважаемая Leona родилась в 90-х годах, а уважаемые Бастет, SvetaR, MADCAP-234 - пораньше, лет эдак на 10-20.

мозгошмыг,
я с 1976 г.
RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 234
Снайпер
а по мне, так в хоге любовные интриги и войны должны быть просто кирдык… начиная от любовного зелья в чай и обледенения ступенек под ногами и заканчивая испарением одежды соперницы в большом зале во время обеда. собственно их мы наблюдали у родителей ГП.
не все же лорды и помолвлены… но многие хотят выскочить за лорда, а у аристократов список событий, после которых только свадьба не ограничивается постелью.
я это к тому, что не все так гладко в волшебном мире…

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 235
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Рискну предположить, что уважаемая Leona родилась в 90-х годах, а уважаемые Бастет, SvetaR, MADCAP-234 - пораньше, лет эдак на 10-20.

А тут и рисковать нечего. Все даты есть в профилях.
Leona - 1993
Бастет - 1975
SvetaV - 1970
MADCAP-234 - 1976
Кречет - 1976 (я естественно тоже в деле) :)))

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 236
Высший друид
Quote (Бастет)

Мне все нравится. Очень жизненно. Должен же он хоть иногда отдыхать от интриг и т.п. У него, в конце-концов, каникулы. cool

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 237
Снайпер
Вставлю свой кнат. Я к старшему читающему и потому слишком разумному поколению. Даже к еще старшее - 1968 . wacko

NomadДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 238
Черный дракон
Блин, старичье, я моложе вас всех! tongue 1981

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 239
Демон теней
Quote (elaphe)
Мда, а из канона не помню у кого из сторонников АПБД есть дочери младшего возраста. Может кто вспомнит?

elaphe, я сам прикидывал и кроме уизли вроде все бездетные.и вообще подбор людей долбобобром вызывает сомнение в его психическом здоровье.что в школе, что в ордене гриль все какие-то ущербные и убогие.не могу вспомнить ни одного персонажа с нормальной семьей и сложившейся жизнью.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 240
Высший друид
(Кречет)А тут и рисковать нечего. Все даты есть в профилях.

А угадать интереснее biggrin По словарному запасу, манере выражать свои мысли, упоминаниям о книгах, прочитанных в детстве. А в профиле смотреть я бы и не стала.
Кстати, и я тоже из того же поколения smile Октябрь 1971

Nomad, по сравнению с Leona и вы немолоды tongue

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)