|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Natsume | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:51 | Сообщение # 271 |
Подросток
| kraa, отлично обобщили Ромильда Вейн вызывает внутреннее отторжение именно из-за некрасивой истории с любовным зельем (наверное потому и многим не нравится Джинни, она в каноне, вроде, тоже подливала зелье)… Тем гораздо интереснее становится подбор невест, жуть как хочется узнать, кто все-таки выйдет на финишную прямую
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:51 | Сообщение # 272 |
Снайпер
| А мне Ромильда не нравится из-за имени. Вейн звучит красиво, к нему бы еще благозвучное имя, было бы идеально.
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:51 | Сообщение # 273 |
Химера
| Quote (FawX) Вейн звучит красиво
Ага. Вот только благозвучие вступает в контраст со смыслом. По-англицки, vane [veɪn] - флюгер.
Или ветреница, в зависимости от контекста.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:51 | Сообщение # 274 |
Снайпер
| Теперь понятно, почему она в каноне хотела Гарри Приворотным напоить. Нос-то всегда поветру.
Ну и что. Было бы намного красивее если бы была, допустим, Вилгельмина Вейн.
А Ромильда.... Ну честное слово так и хочется свести ее с Роном Уизли. Была бы сладкая парочка Рональд и Ромильда. Бе-е.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:51 | Сообщение # 275 |
Химера
| Quote (FawX) Теперь понятно, почему она в каноне хотела Гарри Приворотным напоить. Нос-то всегда поветру.
Теперь понятно, почему она оказалась в Гриффиндоре - чтобы рискнуть опоить национального героя бякой нехорошей, за которую в Азбакан сажают, нужно быть либо непроходимо тупой, либо законченной авантюристкой, но пресловутая смелость обязательна в обоих вариантах.
Quote (Leona) Народ, я натыкалась в первой части на обсуждения пары для ГарриТома, но подробно не читала. Знает кто, кто этой особой окажется?
*злобно бурчит* А вот родись у Малфоев дочка, нам бы сейчас и голову ломать не пришлось!
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:51 | Сообщение # 276 |
Снайпер
| Quote (Renatta)*злобно бурчит* А вот родись у Малфоев дочка, нам бы сейчас и голову ломать не пришлось!
Согласна. Был бы самый лучший вариант.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:52 | Сообщение # 277 |
Высший друид
| Quote (Renatta)По-англицки, vane [vein] - флюгер.
Ага. А еще есть vain [vein] (прил.)- полный самомнения; тщетный; напрасный; бесполезный; пустой; суетный; тщеславный; мишурный; показной; ничтожный; бесплодный; самолюбивый;
безуспешный; самодовольный; самовлюблённый; поверхностный; глупый (о человеке)…
(multitran.ru - классный словарь, не сочтите за рекламу)
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:52 | Сообщение # 278 |
Химера
| Quote (kraa) Ромильда Вейн - для меня штука сродни какого-то жуткого коктейля из рома, льда и вина.
*хихикает* У меня ее имя тоже алкогольные ассоциации вызывает!
А вот кстати! У кого имена каких-нибудь второстепенных персонажей канона вызывают яркие ассоциации?
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:52 | Сообщение # 279 |
Демон теней
| Ха-ха, как девчонки на соперницу накинулись. :))))) Ни один мужик про Ромильду ничего плохого не сказал. Да и что говорить? В каноне про нее ничего нет. Бастет её любой изобразить может и подлой, и обаятельной, и крутой безмерно. Чего вы обсуждаете то, о чем вообще ничего не знаете?
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:52 | Сообщение # 280 |
Химера
| Quote (Кречет) В каноне про нее ничего нет. Бастет её любой изобразить может и подлой, и обаятельной, и крутой безмерно.
В том-то и фишка момента! Бастет про нее еще ничего не написала, значит, мы автоматически отталкиваемся от канонного варианта. А ейный поступок в каноне говорит сам за себя. Не есть оно красиво - однокурснику пакость в пироженку закатывать!
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:52 | Сообщение # 281 |
Демон теней
| Quote (Renatta) А ейный поступок в каноне говорит сам за себя.
В аристократах она ничего такого еще не сделала. Не забывайте, что в каноне она 4 года у грифов провела, а где она окажется в данном фике еще вопрос. А заранее настраивать толпу против персонажа, на которого у Бастет могут быть большие планы - не самый лучший подарок автору.
|
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:53 | Сообщение # 282 |
Ночной стрелок
| Как по мне, так вы переливаете из пустого в порожнее. На данных фактах можно построить и другую личность. Единственный факт - это действие с любовным зельем. А знает кто, зачем она это сделала? Вдруг Волди её родителей под колпаком держит и её заставиляли влюблять в себя ГП?
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:53 | Сообщение # 283 |
Ночной стрелок
| Quote (мозгошмыг) речь грамотная…орфографических ошибок нету…(то бишь скорее всего не 90-е и даже не конец 80х, хотя и не факт)
Вот не честно! Мне, к примеру, русский вообще не преподавали, только украинский!
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:53 | Сообщение # 284 |
Посвященный
| к слову, дочь Малфоев — это отнюдь не идеальный вариант. ГарриТом последний из рода Поттеров, и это большая проблема. соответственно ему нужно как можно скорее обзаводиться наследниками, естественно законорожденными. а дочь Малфоей ещё сколько лет ждать нужно! так что выбор должен быть остановлен на ровестнице или чуть помладше (думаю леди Поттер не обязательно получать полное хогвартское образование).
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:53 | Сообщение # 285 |
Ночной стрелок
| Quote (kraa) Как, между прочим, сделала себе красненкий подпись?
http://www.html.by/misc.php?do=bbcode - тут посмотри
Quote (Anumas) ему нужно как можно скорее обзаводиться наследниками, естественно законорожденными.
Мм, а может Белу из Азкабана вытащить, муженька её под аваду, а нам достанется верная(если рассказать, кто такой ГарриТом), сильная, мб чуть не красивая, ведьма!
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:53 | Сообщение # 286 |
Высший друид
| Quote (Leona) сильная, мб чуть не красивая, ведьма!
"Не бывает некрасивых людей, бывают плохие стилисты!" (с)
По идейности - да, но возраст!
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 287 |
Посвященный
| Quote Мм, а может Беллу из Азкабана вытащить
ага, и нам достанеться сороколетняя, психически неуравновешанная и возможно больная (Азкабан, подземелья, сырость и холод) тетка. Плюс, она почему то Лейстранжу наследника не родила. То ли влюбившись в Тома она решила остаться старой девой, то ли была бесплодна. не вариант
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 288 |
Ночной стрелок
| Quote (SvetaR) По идейности - да, но возраст!
Хех, Дамбику возраст не мешает, пусть и не совсем традиционально, но всё работает!
А если серьёзно, то возраст то тут при чём? Если я правельно поняла, то тут имеет значение только родовая магия и совместимость по гороскопам(или как они там высчитуют?).
А если добавить от себя, то мне противно… фе! Как представлю, что меня кому-то там отдадут по расчёту на породистое потомство и усиление способностей к чему-то там(если брать за пример реальный мир)…
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 289 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| А если он тихо-мирно живет со соей стаей, не хочет лезть в политику. По принципу "не трогайте меня и я не трону вас"… Но тогда что ему делать в Хогвартсе?
Ладно, не обращайте внимания, меня понесло
|
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 290 |
Посвященный
| Quote А если добавить от себя, то мне
противно… фе! Как представлю, что меня
кому-то там отдадут по расчёту на
породистое потомство и усиление
способностей к чему-то там
самой бы противно было бы. но увы, таковы реалии аристократического общества. жен выбирали хоть и по рассчету (политическому и экономическомк), но брали как породистую с… эм, самку.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 291 |
Высший друид
| Quote (Alchemist)Сомневаюсь, что что-то произошло бы по другому, пойди он в аврорат, разве что посадили бы чуть менее красиво. Может быть его даже и допрашивали… но пара обливиэйтов от доброго дедушки, и все идет по плану.
что-то с памятью моей стало… в каноне Дамблдор вроде весь из себя положительный герой?
|
|
Melly | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 292 |
Подросток
| Alchemist, Мне нравится эта фраза насчет сильно не до побегов))) Вот все нормальные люди, при виде дементоров либо убежать хотят, либо патронуса вызвать, а Сириус сидит такой, и ждет суда, и ему не до побега целых двенадцать лет)))
Сводят ли дементоры с ума за пару месяцев - это еще вопрос. Пожиратели, которые оттуда сбежали в пятой книге, без всякой анимагии под себя не ходили, разговаривали вполне членораздельно, да и сражались ничего так, вполне сносно. Мы даже не знаем, все ли они были такими же дурными фанатами Лорда, как Беллатрикс, в книге оно не показано.
Суд над Лестрейнджами был исключением, из-за младшего Крауча. Остальных судили либо заочно, пока те были в Азкабане, либо их вообще не арестовывали. Вроде бы. Не ручаюсь)) Но в любом случае суды были после войны и Блэк не мог знать, были они, или все-таки их решили не проводить.
А, еще, вспомнила. Когда Фадж приходил в тюрьму, Сириус вел себя не как сумасшедший, но вместо того, чтобы попытаться объяснить хоть что-то, попросил газету. До мысли, что его тут забыли и что никому ничего не докажешь теперь он как-то дошел уже, значит, дементоры не помешали. А до мысли о побеге почему-то нет. Не странно?
|
|
Ramika_S | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 293 |
Посвященный
| Я запуталась. На этот вопрос меня натолкнуло распределение Ромильды Вейн, Бастет ружье на стену поверила, вопрос в том, когда и как оно выстрелит.
Если Гарри из-за проблем в эмоциональном восприятии не испытывает страха, или вернее сказать не может его представить, то будет ли действовать на него приворотное зелье. Оно же вызывает страсть и одержимость, то есть сильные эмоции, на которые Гарри пока не способен. Значит ли это, что и влиять оно на него не может?
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 294 |
Высший друид
| В общем, веселенькая ситуация вырисовывается в магмире 90х годов двадцатого века. Магов в Британии восемь драных тысяч на пятьдесят с гаком миллионов магглов. Радоваться бы каждому магглорожденному, потому как магическое население растет
И в то же время,
Quote (Renatta)"нормальной интеграции" в магмир для магглорожденных по определению не существует.
Весело. То есть магглорожденный по определению человек второго сорта - жаль, что сразу об этом они не узнают, а узнают позже, и не от профессоров. Ну да, им же невыгодно, чтобы ребята вовремя лишались иллюзий
Quote (elaphe) А тут тебя заявляют, извини, но кроме как на тяжелую (или опасную) и низкооплачиваемую работу ты не годишся. И только твои правнуки как-то могут социально подняться. И как отреагирует подросток знающий Битлз, Кольта, Гейтса и т.п. ?
Как? Да однозначно! После того же Хога нетрудно решить вопрос с маггловским образованием (достаточно упомянуть, что жил где-то за границей - и тебе позволят сдать все экстерном). Аттестат есть - поступить умному ученику в европейский универ нетрудно. И все! а магмир может кусать локти. При той численности населения, чистокровные не обеспечат даже самых базовых потребностей общества. Если решили гнобить грязнокровок - флаг в руки. Грязнокровки просто уйдут - им есть куда уйти. А вот каково будет тем, кто останется…
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 295 |
Снайпер
| Quote (мозгошмыг) При такой численности населения магический мир всех товаров, которые потребляет, произвести не сможет, даже с учетом магии
не забывайте о магических расах. в банковском секторе маглов сколько людей работает? а магов там гоблины трудятся. может есть кентавры-оленеводы, русалки рыболовы, лешие-растениеводы....
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 296 |
Ночной стрелок
| Quote (Erutan) может раньше и задавали подобный вопрос но охота узнать почему отец гг - охотник? ведь в каноне и во всех фиках он ловец..
Ловец он только в фильме был. В книгах не говорится, охотник он или ловец. Про охотника Роулинг в интервью говорила.
---
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 297 |
Travelyane
| Quote (Lighty) И дискриминирующие законы есть.
По факту вся дискреминация сводится к сложности найти работу в магмире.
Quote (Lighty) Вот Вас. Лично. Признают животным.
Я бы во-первых возмутился, во-вторых попытался бы оспорить в правовом поле, в-третих скооперировался бы с другими "признаными животными", а если бы совсем худо стало, то свалил бы из страны!!!
Quote (Lighty) Вы всё равно считаетесь животным. Вам приятно?
Смотря кто меня считает животным и в чем это выражается!! Меня много кто и кем считают - мне плевать, так как это за собой по сути нечего не несет, а с близкими мне людьми у меня хорошие отношения!
Quote (Lighty) Вам за сопротивление будет. Агрессивных собак усыпляют.
За любое сопротивление будет, просто либо ты плывешь по течению, как унылое г…но, либо пытаешься изменить ситуацию!! За сопративление нацисткой Германии погибло море народу, если бы они не сопративлялись, то наврядли бы я вообще родился!!
Quote (Ариека) он не друг Мародеров
Согласен! Он пользователь!
Quote (Ариека) Причем обвинения в "прихлебательстве" также беспочвенны, ведь у него просто-напросто не было выбора
Выбор есть всегда! Мог бы и Дамбика попросить помочь в этой ситуации, раз уж он ему доверял!!
Quote (Ариека) А им самим на оборотня и его тайну плевать.
С чего вы взяли? Про Блэка я вас понял! А Джеймс??
Quote (Ариека) Они считали его предателем.
Скажем так - не считали, но не исключали такой возможности!! Все-таки у них была инфа, что кто-то из близких Джеймса предатель!
Quote (Ариека) Дамблдор ему не сказал, где Гарри
А Блэку в Азкабане он сказал?
Quote (Ариека) связей у него нигде быть не может - откуда? Все его связи ограничивались Блэком и Поттером.
Он 7 лет учился в Хоге, не думаю, что он там знал только Блэка и Поттера!!! Может и близких друзей у него небыло, но вот приятели и просто знакомые должны быть!!!
Quote (Ариека) Где Гарри, никто не знает
На самом деле не так уж и мало людей об этом знает, да и захотел бы - нашел!!!
Quote (Ариека) Для волшебника магия - это все. Особенно для Люпина, который по-хорошему вообще не должен был ей учиться и получил ее в подарок. Волшебники физически не могут рассматривать возможность уйти из магмира,
Уйти из магмира и лишится магии - разные вещи!! Вот скажите, зачем оставатся в магмире, если ты там никто, звать тебя никак, близких людей нет, да и работу найти не можешь? Вот что ему там делать???
Quote (Ариека) В каноне оттуда не возвращаются даже магглорожденные.
В каноне туда не вернулась Эванс (вышла замуж) и Гренджер (по тойже причине), про остальных не слова!!!
Quote (Ариека) Вообще, крестить ребенка-волшебника?
Ну празднуют же МАГИ католическое рождество, пасху и т.д.!!
С Уважением Serjo
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 298 |
Инфернальная стервочка
| Quote (Serjo) А ведь Снейп такой и есть - слабый и жалкий!! ЧМО!! Слуга двух господ!! У него были все задатки для нормальной жизни - сильный маг, гений-зельевар, менталист - а в итоге остался в д…ме!! Он неудачник!!
Кстати, тоже стереотип. Вполне может быть, что у него свои понятия о нормальной жизни. Слава одного из лучших Мастеров Зелий Британии у него есть, должность не самая последняя в магическом мире, где вполне себе чистокровные кондукторами работают. А демонстрация мерзкого характера - чтоб не лезли. Ну не нужен ему никто, а то еще посчитают по параметрам, что он какой-нибудь блондинке подходит…
Кстати, у Бастет про это есть. Истерик просто не может быть ни Мастером Зелий ни менталистом. И там и там нужна ясная голова, способность к концентрации, сильная воля. Так что игра на публику имеет место быть.
Честно говоря, давно интересно, что там у Ро такое было с этим несчастным учителем химии.
Да, раз всплыл Долг жизни… А это не может быть возможностью получить ту самую Силу, стать принятым? Если тот же магглокровка или полукровка окажет подобную услугу семье лорда?
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 299 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (elent) Найдите мне перспективу в "Черном квадрате" Малевича. Или в консервных банках Пикассо.
Вы о чем? Каждый из них работал в своих направлениях. Они их создали. Кстати, и кубизм, и абстракционизм имеют свои собственные правила. И прежде чем начинать писать в этих направлениях, неплохо бы разобраться в теоретической базе)))
Quote (elent) Не факт. В новом именно нужно делать, чтобы разобраться. Иначе мы бы до сих пор сидели в пещере, ждали огонь, как подарок богов и ничего бы не знали о фиках.
Так то - новое, чтобы до него добраться, нужно сначала изучить старое, иначе действия будут походить на повторное изобретение велосипеда.
Quote (Тония) Я бы не сказала, что это именно помощь, скорее это способность видеть определенным образом. Синестезии - цветовой слух - часто встречаются у музыкантов и художников. (Следует признать, что в психиатрической клинике встречается тоже).
Кхм. Да, а изначально-то обсуждали успехи в зельеварении некой Ромильды Вейн…))))
Всего-то и хотел, что сказать, что неспособность управляться с абстрактными понятиями и усваивать сложные теории не позволит достичь каких-то значимых успехов ни в магии, ни в науке, ни в искусстве.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 300 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Сплюшка) а сила откуда-то есть. Откуда, спрашивается?
Старшую палочку он у своего ж любовника скоммуниздил, отсюда и Сила…
Quote (PPh3) Или Джинни сама по себе, как личность и член семьи, была для них не так дорога?
Дамби запретил, ведь еще после Рождественских "Пророк" задавался вопросом, а не угробит ли Директор Мальчика-Выжившего-В-Чулане-И-Пославшего-Директора. Так что, любая неприятка с ГарриТомом, на тот момент, приговор для Пожирателя Лимонных Долек
|
|
|
|
|