|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 301 |
Химера
| Quote (PPh3) Рон и Ко не устроили подставу Гарри-Тому с целью отомстить за Джинни
Как это?
Они ж его убить собирались.
Палочку раздраконили. Уроды.
Quote (Окчулук)
Старшую палочку он у своего ж любовника скоммуниздил, отсюда и Сила…
Кто ж про это знает?..
Да и чтобы победить, надо изначально неслабым магом быть.
Quote (MADCAP-234) только сейчас закончил читать новый фик в "дневнике пуговки"
Пуговка - талантище! Обожаю!
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 302 |
Демон теней
| Weral,
да вероятнее всего хотя до конца автор тему пока не раскрыла.....
|
|
bornstrange | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 303 |
Подросток
| Доброго времени суток! С большим удовольствием читаю, сорри, вообще редко-редко влезаю в комменты.
Хотелось бы сказать (в связи с развернутой дискуссией о Ромильде), что все зависит от авторской точки зрения на персонажа. Один из моих любимых авторов в англофандоме прописал более чем достоверную Ромильду. При этом там классный вменяемый Гарри, так что получился на редкость приятный гет.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 304 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) что-то с памятью моей стало… в каноне Дамблдор вроде весь из себя положительный герой?
Нет, у него там "Для общего блага". К Дарсли отправил, каждый год веселые испытания устраивал, Блэка посадил и так далее. Ну и вместо того, чтобы учить, готовил Поттера к торжественному принесению себя в жертву. То есть, он - козел, но делал все для спасения Британии.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 305 |
Снайпер
| Поведение Люпина огорчает особенно. Потому что когда-то, когда он только поступил в Хогвартс, нашлись люди, которые закрыли глаза на то, что он заведомо темная тварь и подружились с ним. Он понравился им как человек и к черту эту его лохматую неприятность. Люди дали ему шанс. А сейчас он поступает с ГарриТомом точно так же, как весь магический мир поступает с ним. Лицемер. И тряпка.
Очень не понравилось это его фамильярное обращение к ГарриТому. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется до сих пор только Дамблдор позволял себе такое. Остальные профессора всегда говорят мистер/мис (в случе Снейпа просто гаркают Поттер!!!). Кем Люпин себя возомнил, блин?! Ах лучшим другом Родителей? А где был "лучший друг родителей" все прошедшие 12 лет? Пока сына его "лучших друзей" морили голодом, запирали и заставляли пахать, как домового эльфа.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 306 |
Высший друид
| Quote (MADCAP-234) так у них министерство магии может только своих учитывает(расисты)а еще есть ирландия,уэльс,корнуэлл,валийцы,шотландия у всех свои заморочки в магии из за разных языков (учитывая консервативность магов языки и обычаи народов разделены сильнее чем у нас). Не факт. Министерство магии - одно, Хог тоже единственная маг. школа в Британии, по крайней мере другие не упоминаются. Не припомню, кстати, и упоминаний ни о валлийском языке, ни о гэльском (ирландском и шотландском) как разговорных, что весьма странно, учитывая эту самую консервативность магов.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 307 |
Высший друид
| Quote не забывайте о магических расах
Romzim, а сильно ли в том же каноне упоминаются работающие представители других рас, кроме домовиков и гоблинов? Кентавры не вмешиваются в дела людей вообще. Оборотней боятся и гнобят, Люпин вон без работы ходил (при том, что кадровый голод там просто обязан иметь место). Русалки плавают себе, и их язык в каноне, кажется, только Дамби и знал. Да и отношение к иным расам… в общем, вклада в экономику они вносят с гулькин нос, если вообще вносят. Все равно дЕбет с крЕдитом не сходится, и без ресурсов маггловского мира экономике мира магического - кранты.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 308 |
Химера
| Мне показалось, что Ремус неладное-то чует… но уж больно вывод нехорош, и психзащиты врубаются.
Кречет, +1.
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 309 |
Инфернальная стервочка
| Ариека, Люпин - полукровка. Какая аристократия? То, что хватило ума сесть на хвост Поттеру и Блэку, совсем другое дело. Тут ума приспособиться хватило.
Мама Ро говорила? Либо над Гарри провели маггловский обряд, либо есть магические крестные. Кстати, такие поручители имеются не только у христиан, а раз у Ро не прописано, то можно обращаться к общепринятым магическим традициям.
Вот реально достали "католическим Рождеством".... Все еще актуально "Лучше разойтись с Солнцем, чем сойтись с Римом" (С)?
25 декабря Рождество празднуют не только католики, но и протестанты, а также подавляющее большинство православных.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 310 |
Демон теней
| Дык у меня только последний факт канонный (так сказать до кучи), и это специально указано. Все прочие ни грамма не канонные.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 311 |
Travelyane
| Quote (Lord) Но тогда что ему делать в Хогвартсе?
Сидел себе со стаей тихо-мирно, тут от Дамбика письмо "Мальчик мой, приходи ко мне детишек ЗОТИ обучать", он думает "ага, 12 лет был не нужен, а тут ЗОТИ преподовать, неспроста это… чё-то затевается… надобы в курсе ситуации быть, значит надо в Хог ехать"
Ну как-то так.
Quote (elent) вокруг Гарика давненько должен был виражи нарезать и приручать.
Quote (elent) Актер или нет, а на такой козырь в рукаве плюнуть может только полный идиот. Или слабак, заранее уверовавший, что ничего не обломится.
Ну а если ему плевать на Поттера и на Магмир?? Жил себе со стаей в маггловском мире, да нетужил. Нафига ему тогда Поттер нужен!?
Quote (elent) а то про последние фильмы ( да и в кое-чем и первые) ядом могу плеваться долго.
Вот-вот!!))
С Уважением Serjo
P.S. Все-равно не верю
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 312 |
Химера
| Quote (Serjo) Мой людской интерес требует, что бы я в Вас разобрался!
Напомнило
- Меня можно расстроить, но играть на мне нельзя!
Quote (Alchemist) Без соответствующего образования если и можно что-то создать, то весьма избитое, посредственное и скорее всего - у кого-то украденное
Опять напомнило
- Протестую! Достоевский - бессмертен!
Подскажите, в каком литературном институте учился Федор Михайлович? А Булгаков?
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 313 |
Travelyane
| Quote (Lighty) Или пойти за объяснениями. К директору
Или к Гарритому, ведь это он ему карту дал!!
|
|
Alexis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 314 |
Друид жизни
| Quote (мозгошмыг) А деятельность двойного шпиона учит сдержанности и скрытности - истерик по определению не справился бы.
Как сказать, при условии что Волдеморт никаких результатов шпионской деятельности с него не требует, то и любой справиться. Снейп уравновешенного и хладнокровного впечатления не производит. Поверить ему Волдеморт мог только при условии что 7 штук крестражей таки сказались на его интеллекте. Поверить в верность Снейпа после того как сам же Волдеморт видел что он спас его злейшего врага Поттера на первом курсе, мог только полный идиот. Все в истории Снейпа шито белыми нитками.
Никаких стоящих сведений двойной шпион не принес (на что он тогда нужен), операция семь Поттеров провалена по его вине, так как он не удосужился предупредить своего шефа о том что Поттеров будет семь, убийство Дамба вообще ничего не стоит, потому что после того как в Хогварст ПС проникли и Дамба обезоружил Малфой, убить Дамба может любой из ПС, мало того злейший враг Волдеморта Поттер в Хогвартсе прямо под самым носом Снейпа, но даже проверки памяти Поттера и его легитименции (с целью узнать планы Дамба) "гениальный шпион" не проводит. Заслуги Снейпа в качестве шпиона перед Лордом вообще нулевые, точнее говоря их вообще нет. Не удивительно что Волдеморт с такой легкостью отправил Снейпа на ужин к Нагайне.
Quote (Lord) (кстати, опять-таки, как Снейп смог выучить окклюменцию, которая тоже требует предельного спокойствия и сосредоточенности?)
Ну так оклюменция не исключительный талант (которому редко кто может научится, даже истерики не все время пребывают в невменяемом состоянии), ею владела и Беллатрис, и даже Драко (если она его учила).
Вполне возможно что ею владели и все ПС, потому что в противном случае после рокового Хэллоунина, практически весь внутренний круг остался на свободе, что невозможно без оклюменции и с учетом политической обстановки, что мешало в противном случае Дамбу провести легитименцию всех пойманных и осужденных ПС и вывести на чистую воду весь внутренний круг? А дальше уже по горячим следам и аврорат подтянется и найдет доказательства участия ПС в боевых операциях, точно так же как Дамб крестражи понаходил. Снейп далеко не единственный сильный оклюмент, к примеру Барти Краучу тоже приходилось скрывать очень многое, и если его Дамб сразу же не разоблачил, а дал провести операцию на кладбище, то самое вероятное что оклюмент он был не хуже Снейпа. Во всяком случае легитимецию Дамба выдержал практически целый год, а ведь логика подсказывает что после появления имени Гарри Поттера в кубке огня проверять будут всех подозреваемых. Оборотное зелье широко известно в магомире.
Сколько у ГарриТома кандидаток в невесты намечается, прямо целый гарем! И это еще самые только самые шустрые и хитрые вроде Октавии и Ромильды постарались привлечь к себе внимание, не высказывая прямую заинтересованность, думаю скоро и остальные подтянутся, все же гранд лорд магии самый ценный жених.
|
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 315 |
Посвященный
| пока лечить будут, у ГарриТома ровесницы подрастут. а вообще забавная картинка, безэмоциональный мальчик и страстная тетушка Белла начинают делать наследника рода Поттеров…
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 316 |
Снайпер
| Alchemist, мозгошмыг, я как раз про канон, а не про то, что Дамби гад (или не гад). Я про Сириуса. Видимо, не донесла я свою мысль. Доношу.
Хагрид. С младенцем на руках. Представляете себе картину? Такое "доброе внутри". Но тролль. Добрый, но тролль. Ибо совершенно безмозговое существо. И ребенок. Маленький. Пострадавший от авады. Плачет, лоб в крови. Что должен сделать нормальный крестный? Отдать его Хагриду? Хагрид у нас нынче носит фамилию Гиппократ?
Есть такой анекдот: "На сдаче экзамена по вождению спрашивают у мужика: перед вашей машиной неожиданно перебегают дорогу старуха и юная девушка. Кого будете давить? Тот отвечает, что старуху. Ответ инспектора: тормоз надо давить!"
Так вот, раненого ребенка, чудом выжившего, надо нести в СВ. Мунго, а не задрав хвост гонять крыс.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 317 |
Демон теней
| а у меня такой вопрос вопрос появился.все мы знаем что поезд до хогвартса отходит с платформы 9 3/4, а куда идут поезда с платформ 9 1/4 и 9 1/2 кто знает?
|
|
Lantan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 318 |
Подросток
| Quote (Ramika_S) Если Гарри из-за проблем в эмоциональном восприятии не испытывает страха, или вернее сказать не может его представить, то будет ли действовать на него приворотное зелье.
А мне вот другое любопытно: когда ГарриТом вернет свою эмоциональность, как это на нем отразится. Мне видится два варианта: либо все пройдет мягко и постепенно (что предпочтительнее), либо резко и шокирующе (что гораздо проблематичнее). Хотя остается вариант, что она и не вернется.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 319 |
Химера
| Quote (Бастет) Кто обоснованно расскажет мне, как близнецы разгадали пароли к карте мародёров
Ну, если только приблизительно.
Сидят брательники у Филча на отработке. Карточки перекладывают. Скучно им. Начали обсуждать свою очередную гадость.
В стол залезли, кусок пергамента выудили. Решили его использовать, чтобы записать что-нибудь, схему какую или
рецепт.
Один другому говорит - Надо придумать что-нибудь эндакое, чтобы все попадали.
А второй ему - Я вот такую штуку предлагаю.
- Не, ну это уже перебор. За это и из школы вытурить могут.
А второй отвечает - Что ты! Никто не догадается, что это мы. А если что, то мы замышляем шалость и только шалость.
А сам руку на куске пергамента держит.
Тут карта и начала проявляться.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 320 |
Патриарх эльфов тьмы
| Я не помню, как там в каноне, но буквально во всех фанфиках гоблинский банк переводит маговские деньги в магловские и обратно. Значит, ведение дел с магловским миром у магов достаточно распространено. На уровне закупок уж точно.
Вспомнила… это сама Роулинг где-то говорила, что курс галеона к фунту примерно один к пяти.
|
|
Моргауза | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 321 |
Подросток
| Драгоценная Бастет! Вам не следует стеснятся "разговорности" текста. Это раздражает только если живой диалог превращается в лекцию космогонического свойства на 4 страницы. У Вас этого нет. Пишите как пишется. Получается замечательно. )))
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 322 |
Travelyane
| Quote (Заязочка) можно обращаться к общепринятым магическим традициям.
Это к каким таким общепринятым???
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 323 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Quote (PPh3)
Он слаб в человеческих отношениях, не наблюдателен, легко поддается эмоциям и стереотипам.
Согласен! Тапок в сторону канона - Как такой человек может быть хорошим шпионом???
Вы не учитываете ценности Снейпа. Для него представляет ценность и интерес все, что связано со знаниями и работой --> будучи в ставке ВДМ он будет внимательно, насколько это возможно, следить за выражениями лиц ТЛ и остальных ПС, критически относиться к любой информации, а также выудить максимум полезной информации из увиденного и услышанного (в т.ч. на уровне предположений, и он понимаете это, поэтому утверждает вероятность). И совсем другое - обращать внимание на толпу придурков школе, которые заботят его не более, чем своей способностью с большой вероятностью навредить ему. У Снейпа на первом месте стоит реализация своих талантов и способностей, и потому он не прислушивается к советам доброй Лили "с тем не дружи, тем не занимайся, и вообще мародеры- лапочки, потому что не используют ТИ". Для него это значило бы ограничить себя - обратите внимание, что в каноне знают и умеют т.н. светлые маги, за исключением ДД. Ни у кого уровень навыков не поднялся выше школьного (3-5 курс). Он не замечает то, что не входит в область его интересов (--> немытая голова, например) --> предпочитает руководствоваться шаблонами.
Людям свойственен эгоизм, и такой человек, как Снейп, как мне кажется, скорее, предпочел бы отказаться от счастья и любви, чем от своей сущности, т.к. не имея возможности/права реализовать себя он тоже был бы несчастен.
Quote (Заязочка) А демонстрация мерзкого характера - чтоб не лезли. Ну не нужен ему никто, а то еще посчитают по параметрам, что он какой-нибудь блондинке подходит..
Quote (Заязочка) А так… создал себе репутацию гада с разбитым сердцем, и живи в свое удовольствие.
Я считаю, что Снейп и есть несчастный человек, он был бы несчастен в любом случае (хоть с Лили, хоть без нее - об этом я писала выше), а для таких людей собственное несчастье лучше переносить в одиночестве. Те, кто хотят позаботиться, их начинают нервировать и еще больше выводить из себя. Так что после заботы помянутой тут Молли Уизли Снейп, я думаю, приходил бы на уроки уже на самом деле разъяренный, а не просто прячущийся за маской и собственными стереотипами. Я согласна с тем, что в данным момент у Снейпа все есть для самореализации, но у него нет покоя: с одной стороны, Темная метка проступает --> ВДМ вернется в скором времени --> ничего хорошего ждать нельзя, с другой стороны, ДД со своими дольками и интригами вокруг Избранных мальчиков. По поводу мальчиков - понравилось, кстати, как Дамба опустил Гарри-Том Я думаю, мало кому удавалось так ловко осадить Дамби.
Quote (Бастет) Quote
Кстати, вопрос уважаемой Бастет: может ли аристократ жениться на безродной принятой без понижения статуса, если он принял девушку под покровительство лично?
Может. Но сначала нужно принять, а потом жениться, а не в обратном порядке.
Т.е. если бы Джеймс взял Лили официально под покровительство, а потом женился на ней, то остался бы гранд-лордом? Кстати, почему он не додумался до этого? Магглорожденная Лили и то догадалась со временем, что что-то не так, и что из-за глупости ее мужа им еще носом рыть землю придется. Или Джеймс, спевшись с бунтарем Сириусом, тоже стал плевать на семейные традиции и магические законы (раз Люпин назвал его "человеком прогрессивных убеждений"), считая их не более, чем глупыми предрассудками?
У меня в связи с этим вопрос: уважаемая Бастет, а сколько в вашем фике было лет Джеймсу когда умерли его родители? В каноне Чарльз и Дорея умерли вскоре после окончания Джеймсом школы, но ИМХО за это время они смогли бы выбить дурь из сына. Хотя и в каноне по юности он вел как невоспитанный мажор, а не аристократ ИМХО, до Гарри-Тома и Теодора не дотягивает.
Quote (Serjo) Quote (PPh3)
Т.е., выходит, Тед и Диана должны будут не позже, чем через три года (когда ему соответственно будет 16, а ей - 15, т.е. оба будут еще студентами Хога), скрепить свой союз по праву плоти?
А что Вас собственно удивляет? Вполне нормальная ситуация для средневековой аристократии!!
Средневековая аристократия получала образование на дому, а не в школе для подсвинков. Я не спорю, в магмире, тем более для домохозяйки не обязательно иметь полное образование. Но замужняя леди в школе - ИМХО нонсенс. Да и над Тедом могут посмеиваться (тот же Драко, например, не говоря уже о гриффах). Если брать по меркам XIX века (в котором по большей части застыл магмир), то девушки после замужества в обязательном прекращали обучение в пансионе или на высших женских курсах, даже если не были беременны.
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 324 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Serjo) Сидел себе со стаей тихо-мирно, тут от Дамбика письмо "Мальчик мой, приходи ко мне детишек ЗОТИ обучать", он думает "ага, 12 лет был не нужен, а тут ЗОТИ преподовать, неспроста это… чё-то затевается… надобы в курсе ситуации быть, значит надо в Хог ехать"
Ну как-то так.
Quote (Serjo) Ну а если ему плевать на Поттера и на Магмир?? Жил себе со стаей в маггловском мире, да нетужил. Нафига ему тогда Поттер нужен!?
Если ему плевать на Поттера и на Маг. мир в целом, зачем ему Хогвартс? Бросать стаю, уходить неизвестно куда (еще не факт, что вернешься)…
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 325 |
Химера
| Quote (Alchemist) Да, а изначально-то обсуждали успехи в зельеварении некой Ромильды Вейн…
…Непонятно как выведенные из случая с покупным зельем made by Weasley Tweens
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 326 |
Высший друид
| Quote (Сплюшка) Quote (Тония)
Хотя никак в толк не возьму - почему сомневаются в силе полукровки Дамблдора, имея перед глазами пример раскрытия способностей полукровки-Поттера?
Здесь, мне кажется, вот в чем дело.
Семейство Дамблдоров. его отец, его магглорожденная мать никогда большой силой, талантом не отличались.
Их уровень - как раз содержатель кабака. И откуда мог в такой семье появиться такой могучий маг - непонятно.
…
И если дети были от одной матери и одного отца, то сила должна быть у обоих, а тут только у Директора почему-то.
Отец Директора даже Лордом не был. А здесь, в магическом мире, в отличие от нашего, человеческого, гениев магии не
бывает. Все происходит по четким и всем известным законам.
А Дамблдор ни одного закона не соблюл.
Сильного рода нет, Лордства нет, домовиков нет, в род его никто не принимал, а сила откуда-то есть.
Откуда, спрашивается?
Из фика известно, что отец у Альбуса с братом точно один, если б были разные матери, об этом, скорее всего было бы известно, да и отношения между мачехами и пасынками часто оставляют желать лучшего. Так что остается вариант, что Дамби крадет магию у Хогвартса. Ведь по сути дела все его известные деяния относятся к тому периоду, когда он уже работал в Хоге и был доверенным лицом Диппета --> имел возможность безнаказанно творить часть своих делишек. Или, может, вытянул себе силу в процессе создания хоркруксов?
Quote (Окчулук) Все тут марионетки, и ОФ, и пожиратели, и аврорат, и Министерство. Сидит Дамбик сам с собой играет в шахматы, попутно чистя чужие сейфы
Окчулук, ППКС!
Upd…
Quote (Окчулук) Старшую палочку он у своего ж любовника скоммуниздил, отсюда и Сила…
Ответ действительно был слишком очевиден, нечто из серии "Telum dat jus", хотя Старшая палочка могла быть сама по себе крутым артефатом, многократно усиливающим силу мага.
Кстати, Бастет, существуют ли у вас в фике артефакты, способные значительно повышать силу магии даже у магглорожденных и полукровок? Да, и какой маг. силой обладает небезызвестный декан Слизерина, который вроде как тоже полукровка?
Хотя, что Снейп, что Риддл по матерям из древних чистокровных родов, в отличие от того же Дамба, так что м.б. у них в этом какое-то преимущество есть.
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 327 |
Посвященный
| А у меня никак масштаб происходящего не укладывается в голове. Картинка плывет - можно "настроить зрение" и так и так:
1. Хогвартс - школа для "подсвинков", аналог ПТУ, его директор - этакий застенчивый голубой воришка" Альхен (даже имена перекликаются!), тащит что может - у Шпака магнитофон, у посла медальон - то есть конечно у Гриндевальда палочку, Хогвартса и то нашел что отгрызть… даже тело бесчувственное оприходовал.
Родители закрывают глаза - кто-то - чтобы не мучиться выбором школы, кому-то удобно верить, что "Хогвартс - родина слонов", у кого-то у самого рыльце в пушку.
Тогда история Гарритома - это история о том, как парень из ПТУ, полукровка, не аристократ по воспитанию ни в одном глазу - поднимает себя и тех, кто видит в нем это достоинство до Аристократов.
2. Или совсем иначе. Хогвартс - это лучшая школа Британии (ну и что, что единственная). В ней действительно можно устанавливать связи, присматривать будущую команду, разбираться в том, кто - друг, а кто - "и не друг и не враг, а так".
Но прогнило что-то в Датском королевстве. И в школе это загнивание видней. И директор этой школы - не рядовой маг, а тот, кто, не имея за спиной сильного рода, является одним из сильнейших магов столетия (и никто не удивится тому, что его считают и вовсе сильнейшим). И вымирает в течении одного поколения древнейший и благороднейший дом Блэк. И поднимается к власти род предателей крови Уизли. И наследник Поттеров не знает… по логике шахматиста Дамлдора не должен узнать ни о своем родстве, ни о смысле слов "предатели крови".
В таком случае Дамблдор - это фигура совсем другого масштаба. И его цели - это не личное обогащение (продление лет жизни, накопление магической силы). Это его средства, и его перчатки всегда чисты, потому что он не стесняется выбрасывать испачканные перчатки.
Вот тогда получается, что история "Аристократов" - это история о старом складе магии - и зарождающемся новом. Зарождающемся, но пока не распознанном представителями старых родов - как еще не распознается в лицах "новых грифиндорцев" кусачее и ретивое поколение.
Сейчас - Гарритом демонстрирует это Диасу несколькими невербальными заклятиями - силы противников не равны. Несколько.. хм, похожих на крыс мелких и слабых разновидностей млекопитающихся не свалят динозавра.
Но стрелки на часах подталкивает рука мага, "самого сильного мага столетия", который отобрал себе силу не по праву - не по старому праву - и пытается изменить само право.
Не может быть? - конечно, не может, не беспокойтесь, - кивает Дамблдор…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 328 |
Travelyane
| Alexis, Исключительно точный и логичный разбор канона, поднял бы Вам репутацию, да вот только еще 6 дней не могу этого делать…
Хотя все это (кроме Снейпыша) не факт, ибо и идиотизма в каноне хватает!!
С Уважением Serjo
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 329 |
Ночной стрелок
| Quote (Anumas) страстная тетушка Белла начинают делать наследника рода Поттеров…
Добавь сюда Дамби с ревностью и проклятиями(не магическими, нельзя палится) подсматривающего в щель…
Я извеняюсь за флуд, меня слегка на смех тянет…) Больше не буду
|
|
Trupak | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 330 |
Снайпер
| Quote (Alchemist) А что не так? Хагрид - далеко не дурак, хотя и говорит неправильно, скорее умрет, чем отдаст Гарри пожирателям или вообще позволит чему-то с ним случиться. К тому же, единственный другой вариант - лишить полувеликана сознания, а у него ребенок на руках, да и плохо на них действует магия. В тех условиях, он по-другому поступить просто не мог.
авада действует на всех а сам хагрид нолько на грифиндорцев и свой зверинец
|
|
|
|
|