|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 361 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Возможно так, а возможно, гоблинский банк единственная возможность для маглорожденных обменять фунты на ДЕНЬГИ
Гоблинский банк чихал на маглорожденных. Он чихал на всё, кроме собственной выгоды. Гоблинский банк не будет менять ДЕНЬГИ на бесполезную бумагу. Следовательно, встречный обмен тоже существует и он не настолько незначителен, чтобы богатые гоблины пренебрегали им.
|
|
|
tixaia-zavodi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 362 |
Подросток
| Мда…представила себе ситуацию когда в магловской школе новичок-пятиклассник наезжает на семиклассника у которого есть неплохой авторитет среди сверстников, результат скорее всего был бы плачевный. А ведь Россет пришёл как раз оттуда, из магловской школы.
Люпин здесь вызывает отрицательные эмоции, как и чем его не оправдывай. В каноне он тоже был не рыба не мясо.
Бастет, превосходная глава! Спасибо!
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 363 |
Патриарх эльфов тьмы
| Тоже, что ли, вставить свои пять копеек по поводу Люпина…
Quote PS Казалось бы - при чём тут Бастет…
Ну нет у меня в фанфике равенства, ага. Где есть аристократы, неравенство предусмотрено самим строем. Надоело уже - аристократов давно нигде не осталось, а их всё гнобят, кому не лень. Роулинг в каноне пытается выдать Драко за аристократа, тогда как он ведёт себя, как сынок парвеню. Может, они были и не такие, как у меня, но они точно были не такие, как у Роулинг.
Quote Однако если мы посмотрим трезво - в мире "Аристократов" он не друг Мародеров, а забавная зверюшка, которую они взяли из милости.
Я бы не сказала, что и в каноне Люпин - друг Сириуса и Джеймса. Это и там бедный мальчик, которого двое богатых мальчиков привечают в своей компании. Он для них не авторитет, они его слушают, только когда им удобно, а когда неудобно, не слушают. В истории со Снейпом Люпин пострадал бы наравне со ним, если бы вовремя не спохватились. От большой дружбы такие штучки не делают. Питеру доверяли больше, чем Люпину, его сделали хранителем втайне от Люпина.
Поэтому лично меня не удивляет, что в каноне Люпин не предпринял попыток разыскать Гарри. Он знал своё место в этой компании и был не настолько дружен с двумя заводилами, чтобы беспокоиться о них и об их детях, если они, как обычно, сами нарвались. И он имеет полное право дружить с ними не так, как они рассчитывают, а так, как они заслуживают. И в каноне он не особо навязывал Гарри своё общество, пока преподавал в Хогвартсе. Он обучил Гарри патронусу, потому что это было необходимо, но то же самое он сделал бы и для любого другого мальчика. Ничему сверх этого он Гарри не учил, а мог бы. Он добровольно ушёл из Хогвартса - его еще не выгнали, его еще ни словом не попрекнули, он ушёл из боязни, что это случится - и исчез с концами, пока всю эту компанию насильственно не сдружил добрый дедушка Дамблдор под знамёнами ордена Феникса. Хата Люпина всегда была с краю, он довольствовался тем, что ему не мешают жить, и он в своём праве. Бессмысленно осуждать его за это - ну не друг, ну не расстарался он ради Гарри. Ну и что?
Но поскольку в фанфике действие идёт от лица героя, там будет показано его отношение к Люпину.
Quote Он есть во всех религиях, а религия - магическое восприятие мира.
Заязочка, религия всегда осуждала и осуждает магию. Это две вещи несовместные. Про крёстного мама Ро написала не подумавши (как и про многое другое), а раз человек писал не думавши, бессысленно из-за этого копья ломать.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 364 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) за несколько веков у рода поттеров родичей совсем не осталось…печально это с учётом что семьи были многочисленные…
По канону Гарри единственный Поттер! О истории рода там не слова! Так что многочисленность рода - всего лишь домысел!
Quote (Wind_Fire) вы лично верите что дамби оставил контроль за гарри только на престарелого сквиба
Всяко может быть! О других мерах контроля я не читал не в каноне, не в "Аристократах"
Quote (Wind_Fire) по любому контроль был на чары постоянно обнавлять надо а кровную магию нет…
Я вот всё изумляюсь - Откуда вы такую информацию берёте?? Не про кровную магию, не про обязательное обновление чар, чаще чем раз в тысячу лет, я не читал не в каноне, не в "Аристократах"!!
Quote (Wind_Fire) в данном случае "кз" скрывает а имеющий похожую защиту проходит спокойно
Это всего лишь домысел!
Кстати вспомнил
Quote (Окчулук) Уважаемый Serjo, а вот не было тогда войны факультетов, по канону, гнобили только Сопливиуса
Вы уверены? А что было? "мир, дружба, жвачка"? Может с войной я дал маху, но вот соперничество, конкуренция, "не любовь" между этими факультетами были всегда!! А в 11-17 лет соперничать культурно мало кто может!! По канону Мародёры гнобили только Сопливиуса!! Про остальных просто не говорится!! Не думаю, что там было межфакультетское братство!!
С Уважением Serjo
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 365 |
Travelyane
| А вобще можно любой факт подогнать под эту теорию! Вот только моё ИМХО Люпин жалкий слабак! А то что я писал выше - это размышления на тему "А что если…"
С Уважением Serjo
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 366 |
Демон теней
| Quote (Lighty) я придерживаюсь версии, что канонная Ромильда - феерическая дура.
Про канонную Ромильду ничего неизвестно. Но если не ошибаюсь, она в каноне была лидером некой небольшой группы девчонок. С феерической дурой такого случиться не могло. То, что она дура - это домыслы читательниц, вызванные инстинктивной природной ревностью по отношению к применению любовного зелья. Она действует нечестно, значит её надо смешать с грязью - вот и получается дура. Но эта оценка необъективная и выдаваемая практически исключительно девчонками. Я не помню случая, что её дурой назвал парень. Нечистоплотная в приемах - не значит дура.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 367 |
Travelyane
| Да врезался Дамбик в маг.трубу Хога и качает силу, аки боевики нефть в Чечне!
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 368 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) просто попытка свалить старых аристократов "молодыми" жадными до власти силы почестей безродными и желание этих безродных занять предпочтительное для них место на вершине пищевой пирамиде....
Вот именно, тот же Ленин, только в профиль…
PPh3, не думаю, что Дамб станет копатся в голове Филча, он старый сквиб, его недооценивают и не принемают в серьёз, хотя
Quote (PPh3) А как будет на самом деле, решит только Бастет.
|
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 369 |
Посвященный
| Quote (мозгошмыг) канон вообще шедр на иллюстрации учебников психологии, а то и психиатрии…
о да…
в истории Бастет многие поступки персонажей приобретают значительно более прозрачные и внутренне непротиворечивые (и не столь клинические, прости Гиппократ!) мотивации.
Кстати, забыла еще одно - забавно..
один из симптомов аутистического расстройства у ребенка называется в классической психиатрии "маска принца" или "лицо принца" - задумчивое, нездешнее, несколько сонное, отрешенное выражение на лице с тонко прописанными чертами.
Очень похоже. Принц-полукровка, да-да.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 370 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) всем вышеперечисленным он был и в каноне, даже геем))
В каноне он дров наломал таких, что только щепки - судьбы людские - летели, но все исключительно из добрых побуждений и благих намерений (ага, тех самых). И не манипулятор он был у Роулинг - просто так совпало… и так совпало… и тут и там тоже совпало.
Имхо, зря его Роулинг педерастом сделала (видимо, по многочисленным настоятельным просьбам "голубых" читателей - или авторам, как работодателям на западе, квоты выделяют на персонажей нетрадиционной ориентации) - наши нормально ориентированные фикрайтеры его и по…любили по самое не балуйся. Слава богу, политкорректность у нас пока не приживается.
Quote Так что максимум, что он мог сделать - отдать мотоцикл, чтобы этот… Хагрид смог нормально доехать и пойти искать Петтигрю. А Гарри потом забрать у Дамблдора.
Стоп-стоп-стоп. А кто сказал, что Сириус должен был отобрать ребенка у Хагрида силой?
Убедить отдать (крестный же - не жук начихал!), выспросить, куда, в какое такое безопасное место несут его крестника, настоять на св. Мунго (мол, директор же не знал, отдавая приказ, что ребенок ранен)… Ну, или, наконец, поехать вместе с Хагридом. Да мало ли что можно было сделать, если по уму.
А вот бежать искать Петтигрю (рисковать) как раз не следовало - пусть авроры ищут, это их работа. Разгвоздяйство это было с его стороны в чистом виде.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 371 |
Патриарх эльфов тьмы
| ну этот момент с боггартом гарри меня конечно рассмешил а как винсент тонко отбрил притязания люпина спасибо бастет за проду!
|
|
|
Lantan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 372 |
Подросток
| Гермиона реально каждой бочке затычка. Везде успевает, хорошо наверное обладать такой неуемной энергией.
А между тем на сцене блистает Октавия. Мне она понравилась на первый достаточно основательный взгляд. Очень любопытно как проявит себя другая девочка. Думаю, что она тоже далеко не глупа и интересна. Тут надо ждать только новых событий. Но пока Октавия ведет с преимуществом в несколько очков. Но не всегда тот, кто начинает в итоге в выигрыше.
Россету непросто, но хочется верить, что мальчик правильно сориентируется в ситуации. Сейчас он слишком близко к сердцу все принимает… но оно и понятно, да и не все такие как Поттер.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 373 |
Химера
| Quote (Бастет) Герой привык, что он не отражается на карте
Прошу простить, но… когда успел привыкнуть?
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 374 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Гоблинский банк не будет менять ДЕНЬГИ на бесполезную бумагу. Следовательно, встречный обмен тоже существует и он не настолько незначителен, чтобы богатые гоблины пренебрегали им.
Для гоблинов - банковская деятельность - образ жизни, это то чем они живут столетиями. Гоблиновские банки разбросаны по всему миру-Флер работает во французском филиале, Билл в Египте, насколько плотно и по какой схеме гоблины сотрудничают с людьми неизвестно.
А МГ поменять деньги просто больше негде - видимо, если бы не гоблины, этим бы занимался Дамблдор…
.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 375 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Serjo, Насколько я помню, в каноне нет упоминаний, пытался ли Люпин навестить Блэка. Его могли просто послать с его просьбами.
Уважаемый Koraan, я выше писал не про канонного Люпина (хотя там он почти такой же), а про Липина именно из этого фика!! Раз уж на то пошло, то в каноне Люпин и не смотрел на Гарри укоризненно, да и Гарри там гриф, да и про Сириуса они душевных бесед не вели!! Все указанное мной выше - это мои ощущения и выводы, сделанные после прочтения ФИКА!!
Quote (Бастет) Мне рассказывали, как Сириус вёл себя на следствии.
То есть сам он с Блэком не разговаривал!!! Все выводы о друге с чужих слов!! И он пытается в этом и других убедить!! Это такая благодарность?? Хорошо, допустим он пытался пообщатся с Блэком, но его послали. Что ему мешает сказать, что он не черта не понимает в произошедшем (а ведь так оно и есть)!!?? Но нет - он благодорит Дамбика, а на остальных плюёт!!!
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 376 |
Химера
| Ой. Бастет, я не неравенство имела в виду. Я о том, куда дискуссия зашла… три страницы тарантеллы вокруг дискриминации оборотней в каноне.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 377 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Serjo) Не думаю, что там было межфакультетское братство!!
Раз в каноне не говорится о межфакультетной вражде, во времена Мародеров, значит ее и не было, иначе б тетя Ро заострила на этом наше внимание
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 378 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Serjo) А вобще можно любой факт подогнать под эту теорию! Вот только моё ИМХО Люпин жалкий слабак! А то что я псал выше - это размышления на тему "А что если…"
Я тоже в это слабо верю… но почему бы и нет?) Поведение любого человека можно трактовать двояко, трояко и еще многояко)))
Как решит Бастет)))
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 379 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Кречет) Про канонную Ромильду ничего неизвестно.
Кречет, неправда Ваша, про нее довольно большую статью в Поттер-Вики наваяли, что говорит об обратном
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 380 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) Мизансцена
- Дамби, любовь моя, все пропало! Суровые русские маги, уже подходят к Берлину! Я надеюсь, ты поможешь мне, ради Всеобщего Блага?
- Гелля, заинька, на выпей, успокойся.. Все будет хорошо… Ступефай! Акцио Старшая Палочка!
Окчулук, ИМХО неплохой сюжет для мини-фика. Попробуйте написать )))
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 381 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Вот именно, тот же Ленин, только в профиль…
и показан со взгляда крупской…))))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 382 |
Высший друид
| Quote в истории Бастет многие поступки персонажей приобретают значительно более прозрачные и внутренне непротиворечивые (и не столь клинические, прости Гиппократ!) мотивации.
Точно. Например, Дамби У Роулинг Дамблдор настолько невнятен, что аж зло берет - "ни то, ни сё, просто черт знает что такое". Имхо, Дамби-гад из многих фиков, включая этот, гораздо понятнее.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 383 |
Высший друид
| Quote (Ydacha)А вы про 11летних и старше рассуждаете, да ещё и обременнёых долгом перед Родом и Семьёй. Когда знаешь, что на тебя рассчитывают, больше ответсвенности ощущаешь.
Разумеется. Ответственность, так сказать, "взрослит". Стоит вспомнить, что еще в начале 20 века в 13-14 лет частенько становились кормильцами семьи, а чуть пораньше в этом же возрасте и замуж выдать могли. Карьеру ремесленника начинали в 7-8-9 лет - шли в подмастерья.
Если дите ни за что не отвечает, ничего конструктивного не делает, ни о ком не заботится, оно так на всю жизнь великовозрастным дитем и останется. Примеры по улицам толпами ходят и пиво пьют. Пример обратного (в нашем обществе и в современных условиях, когда жизнь у большинства людей намного более комфортная и сытая, чем у дедов-прадедов) - это старшие дети в семье и дети-собачники. Такие ребята ведут себя заметно взрослее, имхо.
Quote *шепотом* а я тут что самая маленькая, 84?
Не-а. Вы получаетесь примерно среднего возраста Koraan, который меня отлично разыграл (респект!), младше вас. И Leona.
Quote (Leona)А как вы считаете, ребёнка нужно растить под грузом долга и ответственности или лелеять и холить? А в магмире одно другому не мешает. Вот Драко (да и многих других) лелеют и холят, при этом детки знают, что их в будущем ждут заботы о благополучии рода и т.п..
Quote (Leona)Вот не честно! Мне, к примеру, русский вообще не преподавали Просто так получилось, что народ 90х годов рождения чаще пишет с ошибками, и это может послужить своеобразным "маркером" в сочетании с другими признаками. Не обижайтесь, пожалуйста. Тем более к вам это не относится. Тем более это не правило. Тем более исключений много - вот я же ошиблась малость - на 15 лет
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 384 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) В каноне он дров наломал таких, что только щепки - судьбы людские - летели, но все исключительно из добрых побуждений и благих намерений (ага, тех самых). И не манипулятор он был у Роулинг - просто так совпало… и так совпало… и тут и там тоже совпало.
Так в том-то и дело, что везде очень хорошо совпало, слишком уж хорошо. Испытания, которые способен пройти первокурсник перед философским камнем, кровная защита, но Дамби все сделалал так, чтобы Поттер считал домом Хогвартс, а к Дарсли отправлял, чтобы не дай Мерлин, у мальчика не появился настоящий дом. За первые пять лет в Хоге-то умер только Квиррел…
Ну и вообще, Величайшим Магом Современности просто-так не назовут. Блэк без суда в Азкабане, а Дамби-то стал председателем Визенгамота сразу после Крауча, Сириус тогда и месяца не просидел… Даже Снейп Дамбу в оригинале сказал что тот - козел, а это уже показатель.
Quote (мозгошмыг) Имхо, зря его Роулинг педерастом сделала
А по-моему все правильно, пид*р, он и есть пид*р
Quote (мозгошмыг) А кто сказал, что Сириус должен был отобрать ребенка у Хагрида силой?
По другому не отнимешь, у Хагрида - Дамблдор головного мозга))))
На счет Петтигрю - согласен, но не факт, что прийди он в аврорат, что-то бы изменилось.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 385 |
Ночной стрелок
| Quote (Koraan) "То, чего боишся" и "самое худшее, что может случится" далеко не всегда совпадают.
Совершенно с вами согласна. Мое высказывание относилось к обсуждению Alchemist и Leona на предыдущей странице:
Quote (Alchemist) Конечно для лорда самое худшее - лишиться свободы, это даже хуже, чем магии!)))
Quote (Koraan) Например, многие женщины бояться мышей. Почему? Что такого страшного мыши могут с ними сделать?
С такого рода страхами как раз и можно справляться, понимая, что это не самое страшное, что может случиться.
Quote (Koraan) И при этом не боятся в минус двадцать ходить в миниюбке. А ведь есть вполне реальная опасность все себе отморозить.
Это просто глупость.
---
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 386 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Вот разве что повести с ней диалог и уговорить её, что они достойны её юзать… Нет, всё равно неубедительно.
Пока этот вариант кажется мне наиболее жизнеспособным. Если допустить, что на Карте можно писать и в нее заложена возможность примитивного диалога, то близнецы могли уговорить Карту раскрыть им секрет. Карта, конечно, не обладает возможностями дневника Риддла, но тому же Снейпу она ответила (на его заклинание), так что с Картой не все так просто…
---
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 387 |
Высший друид
| Quote (ale|_s) возможно, гоблинский банк единственная возможность для маглорожденных обменять фунты на ДЕНЬГИ
А что потом гоблинам с этими бумажками делать? Солить?
Куда-то они их девают, и - я в этом уверен - не без выгоды для себя. А где можно потратить маггловские деньги? Естественно, в маггловском мире.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 388 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Но нет - он благодорит Дамбика, а на остальных плюёт!!!
Господи, ну сколько можно таким безаппеляционным тоном высказывать свои собственные домыслы? Бога побойся. И пожалуйста, две цитаты в студию: одну - где он благодарит Дамбика, вторую - где плюет на остальных… Знаешь, ты будешь приятно удивлен - ни того ни другого в фике нет. А все твои рассуждения - это только твои фантазии, никак не подтвержденные текстом.
Quote Сириус для него тоже сделал немало: чистокровный маг, аристократ стал дружить с тихим заморышем, узнав его природу не кинул его, а стал тратить своё время для достижения способа помочь ему!!!
Домыслы - ничего такого в тексте нет. Лидером компании был Джеймс и значит именно он держал Мародеров вместе. И он имел право решающего голоса, кого держать в компании, а кого нет. Сириус ради Люпина ничем не жертвовал, и даже не обязательно хорошо к нему относился. В каноне, кстати, Сириус изначально именно Люпина подозревал в предательстве, а вовсе не Петтиргю - а это кое-что говорит об уровне их отношений.
Quote (Serjo) Он хоть раз посетил Блэка? Ну или хотя бы попытался это сделать? Нет!
Домыслы. Почем тебе знать?
Quote (Serjo) Ведь зачем - ему ведь Дамби сказал что один из его лучших друзей сошел с ума, предал другого и убил третьего - его это устроило!!
Вообще-то это официальное решение суда, то есть органа, информированного заведомо лучше Люпина. И сюрприз-сюрприз, что бы не говорили, но в подавляющем большинстве случаев суды успешно докапываются до истины. И, кстати, Петтигрю - тоже его лучший друг. Видимо если бы правда раскрылась сразу, и ему бы рассказали про Петтигрю, по твоей логике сего рассказчика тоже следовало бы далеко послать.
И еще один момент, не знаю как в этом фике, но в каноне Люпина не посвятили в подмену Сириуса на Петтигрю и он пребывал в полной уверенности, что именно Сириус является хранителем Фиделиуса. А выдать Поттеров мог ТОЛЬКО хранитель. Так что с позиции Люпина - вне зависимости от того, насколько правдоподобен этот единственный вариант, все остальные попросту невозможны, хочет он этого или нет.
Quote (Serjo) Как он отблагодарил погибших друзей? Забил на их сына!!
Полный бред. Что значит забил? Где Гарри жил до Хога вообще было мало кому известно. А в Хоге с первого взгляда уже было видно, что никакой Люпин Гарри не нужен. Да и о жизни самого Люпина ты ничего не знаешь, где он был и была ли у него возможность куда-либо выезжать (особенно если вспомнить про его болезнь), и проявлять заботу о чужих детях, стариках и дальних родственниках.
Quote (Serjo) Какое у него моральное право быть недовольным жизнью и мировозрением Гарритома?
У него есть моральное право быть недовольным чем угодно. Как и у любого другого человека. Нет права НАВЯЗЫВАТЬ свою точку зрения, но Люпин как раз и не навязывал ничего.
В общем фантазии одни. Видимо твои восклицательные знаки - это способ "переорать" собеседника, когда в словах не хватает здравого смысла.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 389 |
Химера
| Quote (Serjo) То, что Дамбику был нужен "ручной" оборотень, я как бы в курсе! Вот только вопрос был не в этом, а в том КАК Дамбик протащил его в ХОГ!!
Quote (Serjo) Каким тогда боком он в Хог попал?
Да очень просто. Люпин был нормальным пацаном, нормально получил письмо из школы. Должен был идти учиться.
Тут происходит нападение оборотня, мальчика кусают и заражают. То ли родители дружили с директором, то ли из
больницы директору сообщили, но от берет и просто своей властью зачисляет ребенка в школу. Вернее даже, не своей
властью, потому что ребенок уже зачислен, он просто не препятствует его поступлению. И все. Не сообщает об этом в Министерство.
Теперь, кто знал. Сам директор знал. Медик школьный знала, да декан. И все.
Это же невероятная удача для директора - подконтрольный оборотень. Можно воспитать как угодно. И каким угодно.
Это как Поттер - магический ребенок, оставшийся вообще без попечения. Без знакомых и родственников.
Завоспитывайся.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 390 |
Travelyane
| Уважаемый Wind_Fire, а мне показалось, что вы берете идеи других фиков и тащите их сюда! Таким макаром можно спросить: "Почему Блэка не искали по метке зека? или по общей уневерсальной, безотказной поисковой системе Магмира? или через заколдованный спутник?", или вот еще: "Почему Джеймс Поттер не убил ВДМа из колдо-протонного бластера? или почему не проткнул его световым мечом?"!!!
Quote (Окчулук) Раз в каноне не говорится о межфакультетной вражде, во времена Мародеров, значит ее и не было, иначе б тетя Ро заострила на этом наше внимание
Вообще не факт! Вражда появилась за одно поколение и сразу на всех курсах? Сомневаюсь…
С Уважением Serjo
|
|
|
|
|