Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 421
Демон теней
Quote (elent)
Quote (Кречет)
То есть разница в их знаниях

В школе оценивают наличие знания, а не его мусорность.

Увы, вы так и не поняли ничего из написанного мной. sad Я не знаю, чем вам помочь.

AnumasДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 422
Посвященный
Еще есть сомнения по поводу возраста.
В каноне она случайно не старше Гарри?

в каноне она на четвертом курсе, когда Гарри на шестом. то есть примерно на два года младше. И как раз сейчас должна в фике пройти распределение.

ХранительДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 423
Ночной стрелок
Фик привлекателен своей оригинальностью, хотя да, я согласен подселение/переселение/изменение личности идея не нова, но все таки очень даже…
А исполненная в данном фике очень свежо и оригинально.
Надеюсь меня не в тянут в обсуждение суженной ГарриТома, да и судьбы героев.

Но все же выскажусь(мельком пролистал коменты):
1) Сириус даже после Азкабана вменяемый, и был таковым, просто он очень сильно доверял всем известному.старичку, с постоянно блестящии глазами и очками половинками.
2) Подберите хорошую партию Поттеру.
3) Надеюсь все же у этого милого симбиота появяться чувства, и не только при Нотте.
4) и наверное последнее,хотя нет не последнее *чешет затылок в задумчивости*. А вспомнил, Сириуса оправдайте(или все же оправдай?),хотя нето вспомнил… Так а про крысу. Ну на дамблдора Блэк не бросится, все же он знает силу великого мага. А вот крысу зарезать это можно (раз по канону), да он и сбежал для этого. И согласен, что в каноне он зря побежал за Крыской, очень даже зря…
Хм. наверное все.
ЗЫ простите за очепятки, если есть. С телефона набирать текст неудобно. Специально акаунт не заводил и так на Юкозе был.
ЗЗЫ Это произведение (да, уже на обычный фанфик не тянет) подтолкнуло к написанию собственного. Спасибо за такое вливание в мои уже давно заржавевшие мозги стальной крысы. biggrin

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 424
Si vis pacem, para bellum
Quote (kraa)
Alchemist, ты это обо мне?

Ни в коем случае, это с прошлой страницы вылезло(((

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 425
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (ale|_s)
Необученный маленький маг - угроза статусу секретности…

Меня это тоже волнует wink

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 426
Патриарх эльфов тьмы
Lighty, кстати да. Я об этом не подумала, а, возможно, ключевого слова "шалость" достаточно. wow И для открытия карты, и для её закрытия - оно и там, и там встречается.

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 427
Ночной стрелок
Quote (Koraan)
Куда-то они их девают, и - я в этом уверен - не без выгоды для себя.

Учитывая что существует КУРС обмена - безусловно.
Quote (мозгошмыг)
К тому же, имхо, магглорожденные де-юре ничего не должны.

"Де-юре" и реалии Хогвардца -одно с другим никак не связано…
Гермиона и Криви в каноне полгода в больничке пролежали - а родителям никто не побеспокоился соббщить… И родители почему-то не обеспокоились тем что дети на полгода пропали…

МГ считающих, что они НИЧЕГО не должны магическому обществу - пришли, выучились, порезвились, а потом хоть трава не расти, агрессивная реакция чистокровных/урожденных/потомственных магов, у которых НЕТ другого мира удивлять не должна.

.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 428
Патриарх эльфов тьмы
kraa, Паша, Кречет, Erutan, KotZimy, Alanna2202, Koraan, Lighty, kaifait, Melly, мозгошмыг, Serjo, Птиц_с_ушами, Моргауза, tixaia-zavodi, всем спасибо за поддержку и интерес к фанфику. Я по правде говоря, опасалась, что меня все уже забыли, да и глава получилась спорная, без динамики, с одной болтовнёй. Народ, я стараюсь и буду стараться. ah

может раньше и задавали подобный вопрос но охота узнать почему отец гг - охотник? ведь в каноне и во всех фиках он ловец..

KotZimy, в каноне об этом не сказано, в фиках он ловец, где-то со слов Роулиг стало известно, что он был охотником. Я поставила, как ближе к канону, потому что для моего фика это по большому счёту всё равно.

Россет такой наглый храбрый, потому что он, в сущности, высказывает общее мнение маглорожденных о местной аристократии и уверен в собственной правоте. Спорный момент его поведения, но не всем же детишкам хныкать и заискивать перед сильными. Этот идёт разбираться и "бить морду", как один крутой пацан другому, вне зависимости от перевеса сил. Вдобавок он уже немного знает Поттера по объяснениям про магию и интуитивно чувствует, что бить не разобравшись - не стиль Поттера. Ну и не следует забывать, что это одиннадцатилетний шкет, smile у которого в жизни еще не было ни одного поражения.

Люпина я вижу именно таким. По канону он был наиболее сдержанным и законопослушным из мародёров, он всегда пытался удерживать их от особо опасных шалостей. Насколько у него это получалось, вопрос другой, но судя по всему, он у двух заводил - Джеймса и Сириуса - большим авторитетом не пользовался. В каноне он тоже верил в виновность Сириуса, пока они не встретились в визжащей хижине и тот не предъявил ему Петтигрю, и там нет ни слова о том, что Люпин сомневался и пытался встретиться с Сириусом для разговора.

Про Гарри он в каноне тоже ни разу не вспомнил, предоставив решать его судьбу другим людям. В совокупности получается, что это робкий человек с комплексом неполноценности, полностью погружённый в собственную проблему, и ему не до того, чтобы решать чужие проблемы. Его можно к чему-либо привлечь, но самостоятельно он ни во что влезать не будет.

Если я правильно поняла, Люпин без аконитового зелья не помнит, что он делал в звериной форме. Значит, трое его друзей-анимагов гуляли по лесу в полнолуние не с ним, а с каким-то зверем, про которого ничего не знал и сам Люпин. Невольно напрашивается мысль, что, может, они и дружили-то с ним только потому, что он оборотень, а то бы они на него и не взглянули. Трудно сказать, чем мирный и тихий, ничем не выделяющийся, насквозь закомплексованный паренёк мог бы заинтересовать Джеймса с Сириусом, а как оборотень он удовлетворял их тяге к опасностям и хулиганству.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 429
Патриарх эльфов тьмы
Главка маленькая, но это чтобы вы тут не скучали. smile

И чем -то этот Ремус ему все равно не подошел на все 100%.

elent, ясно, чем. Смирный и послушный оборотень не способен быть лидером у других оборотней. wink

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 430
Verba volant, scripta manent
Quote (SvetaR)
Вообще не факт! Вражда появилась за одно поколение и сразу на всех курсах? Сомневаюсь…

А зря.. Слизерин у нас кузня Пожирателей, вот умело и отпиарили "ребят". Соответственно, прочие факультеты их и не любят, после войны мало лет прошло, устаканиться не успело. Да и Снейп, своими действиями имидж факультету портит.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 431
Химера
Lord,
Потому что НАСТОЯЩИЙ вожак превыше всего ставит благополучие стаи. В магловском мире стае выжить можно, но сложно, особенно если там маги есть. Британию они покинуть почему-то не могут, а значит всегда есть опасность со стороны авроров. В магмире две силы: ДДД и Володя ( пусть в латентном состоянии). Общая цель - Поттер. Значит, следует учитывать, что Гарри нужен в любой ситуации и его надо держать под рукой. А там по обстановке решать: или его Володе в подарочной упаковке преподнести или закричать: Брат, мы с тобой одной крови и помочь съесть Володю, Феню и иже с ними. И стать единственным вожаком у волков. А уж Гарик в благодарность за помощь пробьет все нужные законы.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 432
Демон теней
Я подозреваю, что любовные зелья бывают разного качества, и то, что предлагали Уизли было редкостной дешевкой, предназначенной скорее для розыгрышей. Хорошее любовное зелье должно действовать мягко, постепенно и незаметно, но стоит такое больше на несколько порядков. То, что о планах все знают - это да, прокол. Вернее авторский произвол. Трудно поверить, что такое могло бы случиться в действительности. Я же сказал не надо искать логики у Роулинг.

Как бы котелок с приворотным зельем, пожранный Уизелом, не говорит о большом уме

Ну, всегда есть некоторый риск, что зелье попадет не по назначению. Ты ж не силой будешь челюсти разжимать. В том, как она его предлагала Гарри явных проколов в общем-то не видно.

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 433
Высший друид
Quote (kraa)
… никуда я тебя не отправляю, так - балуюсь себя…

kraa, извините, конечно, но мало ли на кого можно так нарваться, просто пошутив? А вдруг у человека будет совсем плохо с чувством юмора или слишком завышенное ЧСВ? Мародеры тоже шутить любили, помнится… И все их за это любили… кроме Снейпа.

Но если титула действительно НЕТ.. то как аристократы обходят вниманием факт такого несоответствия?

Я думаю, аристократы, зная о том, что Дамби очень сильный маг, но при этом сильным он не может быть ни генетически, ни по статусу (отец - чистокровный, но без традиций, как сказала Батильда --> не мог быть лордом; мать - незаконнорожденная магглорожденная ведьма и вряд ли была принятой), догадываются, что сила его получена не совсем честным путем, например, за счет той же Старшей палочки или подпитки с Хога (в идеале это вроде как взаимодополняющий процесс: волшебник усиливает свою силу за счет нахождения в родовом замке, в то же время родовой замок накапливает силу живущих в нем волшебников; с Дамби, поскольку он временщик, процесс односторонний + вероятно, он может только тянуть, но не давать).

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 434
Travelyane
Бастет, а там Филч главный по ловле нарушителей/хулиганов/преступников/Блэков - точно грандлорд замаскированный!!))) biggrin

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 435
Химера
А ведь кружки в каноне есть (и у меня такое чувство, что то ли в этой, то ли в предыдущей теме о них уже говорили). То, что героям не до них - так они заняты, мир спасают smile

Quote (elent)
В школе оценивают наличие знания, а не его мусорность.

В школе оценивают то, что хочется оценивать конкретному учителю. Причём, на одном уроке литературы могут потребовать самостоятельного мышления, а на другом - пересказа "Критики" своими словами но с абсолютным сохранением смысла. В результате: "воронята-по-сути" получают одну пятёрку, а "змейки-по-сути" - две. Грифы получают одну четвёрку и одно взыскание от Амбридж smile
И - мне показалось, или Флитвик ни разу не был замечен в подыгрывании своим?
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 436
Высший друид
Quote (Anumas)
сейчас должна в фике пройти распределение

Ага.
Поэтому и предлагаю дождаться распределения, прежде чем спорить.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 437
Демон теней
Quote (Scorpion)
ГарриТом тогда, видимо, добрым был. Не сжег, не заавадил, на куски не порезал. Не провел всестороннее исследование прочности дементоровой шкуры и его взаимодействия с разными заклинаниями. Просто прогнал. Повезло дементору.

А ничего, что там рядом четыре первокурсника было? Из которых три - девчонки? Из которых одна (правда не ясно какая) видимо будущая суженая. На мой взгляд не самая походящая обстановка, чтобы феерверки устраивать.

Quote (Scorpion)
Вот ще что хотел предложить. Извуверство, конечно, но тем не менее…

Я не думаю, что Дамби так легко свести с ума. Он ведь сильный ментальный маг - легилимент, и без сомнения окклюменцией тоже владеет в совершенстве. А значит свое сознание от всякой дряни, в том числе и связанной с болевым шоком, защищать умеет.

Quote (Scorpion)
Крэбб и Винс молодцы.

Ага, согласен. Кстати, Гойл и Грег - тоже отличные парни.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 438
Высший друид
Хе-хе-хе… получается, что обсуждение боггарта ГарриТома сподвигло Бастет выложить кусочек проды раньше времени smile Делайте выводы, господа… wink Чего бы еще пообсуждать с тем же эффектом?
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 439
Демон теней
Бастет, спасибо за продолжение.
хочу сказать,что на мой взгляд гермиона так и не поняла(не приняла?) законы маг мира. подход в библиотеке россету и диасу под предлогом помощи это очередная попытка "подъехать" к гарри-тому (чисто детский сад - он со мной не дружит прогнал меня так я с его друзьями буду дружить что бы не прогонял-из компании).
смешное поведение для взрослого но она то еще ребенок ну и хитрит соответственно как может.
*

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 440
Патриарх эльфов тьмы
Бастет,
Quote (Бастет)
Erutan, это нам с вами кажется, что это Сириус, а для героя это самая обычная собака.

хм.. вообще то не кажется tongue
мы то с вами точно знаем что это сириус, а насчет мнения гг плевать, ему то какое дело до нас biggrin
и все же я присоединяюсь к мнению дорогих наших форумчан что близнецы могли перебором подобрать пароль к карте(юные хакеры млин), ну или как вариант карта могла "почувствовать" дух проказников… happy
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 441
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Я тоже так думаю. Подписка о соблюдении, клятва о неразглашении - и свободен. Иначе не было бы столько полукровок, сколько их в каноне.

По канону сильно похоже, что на магглах женятся неудачники/цы, те, кто не смог найти себе пару в волшебном мире. По крайней мере такое впечатление возникает глядя на родителей Снейпа и Риддла. Ну, и становится понятным предосудительное к таким отношение, ведь живут-то с практически животными…

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 442
Travelyane
Quote (Бастет)
Люпина я вижу именно таким.

Quote (Бастет)
В совокупности получается, что это робкий человек с комплексом неполноценности, полностью погружённый в собственную проблему, и ему не до того, чтобы решать чужие проблемы.

Полностью с вами согласен!!

Кстати, Бастет, я так понял, что у вас Сириус в курсе дел Дамбика, по крайней мере некоторых!? Я надеюсь есть шанс, что у него мозги на место встанут? ну или что ему их поставят на место?

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 443
Химера
Бастет,
Спасибо за продолжение. Прямо с утра такой замечательный подарочек.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 444
Travelyane
Уважаемый Окчулук, наш спор (на мой взгляд) вообще бессмысленен. У меня своё предположение - у вас своё. Твердых фактов нет не у Вас, не у меня!

Могу добавить, что имидж факультету испотил еще Салазар!

С Уважением Serjo

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 445
elent, спасибо за разъяснения smile
Но, в любом случае, нам остается только ждать новых глав happy

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 446
Химера
Кречет, да нет, это не произвол, это такая вот девочка. Да - хитрая, да - целеустремлённая… но без мозгов. Так бывает (я не знаю, что у них в голове. Так просто бывает,и не только у девочек).
Она же у Ро не заявлена как "great thinker", какой же это ляп? Это характер…
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 447
Travelyane
Quote (Сплюшка)
Да очень просто - - эта школа для подсвинков. Нормальные аристократы, у которых все в порядке, там не учатся. А у тех, которые учатся, своих забот выше крыши. Им не до чего. Как-то так…

Согласен. У тех, котрые учатся, не просто свои заботы - у них (большинства из них) с тем же Дамбом проблемы и в министерстве и в Визенгомоте! А "светлые" и маглорожденные аристократов врятли слушать будут!!

С Уважением Serjo

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 448
Демон теней
Quote (Serjo)
а там Филч главный по ловле нарушителей/хулиганов/преступников/Блэков - точно грандлорд замаскированный!!)))

и как только этого мерлина ещё не вывели на чистую воду… уму не постижимо штирлицы толпами нервно курят в тёмном углу…))))

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 449
Высший друид
(Lighty)И - мне показалось, или Флитвик ни разу не был замечен в подыгрывании своим?

канон, естественно, наизусть не помню, но, похоже таки нет. Не подыгрывал. Он ведь умный и декан факультета умников, а умник прекрасно понимает искусственность и глупость этой самой системы баллов. А посему - зачем играть в эти дурацкие игры?
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 450
Quote (Ydacha)
*шепотом* а я тут что самая маленькая, 84?

Да нет, самый младший = глупый и необразованный здесь я wink
А по поводу Мисс Поттер я согласен с мнением тех, кто считает, что лучше попридержать коней, хотя бы до распределения) В конце-концов, я понимаю, что у мистера Реддла/Поттера жизнь в этом фике может закончится быстро и плачевно в любую секунду, но это же всего лишь третий курс…

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)