Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 481
Высший друид
Учитывая, что они первокурсники, Россет скорее с Октавией хочет посто подружиться; о романтических отношениях он вряд ли думает. Тем более о женитьбе.

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 482
Высший друид
Карта - достаточно сложный артефакт, обладающий псевдоразумом, поскольку может участвовать в диалоге (вспоминаем попытку взрослого Снейпа расколдовать "кусок пергамента"). Достаточно большая вероятность, что она может оценивать (хотя бы приблизительно), в чьих руках оказалась, и при необходимости давать подсказки. "Дружественный интерфейс" для шутников и шкодников. smile

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 483
Si vis pacem, para bellum
Quote (мозгошмыг)
онт и Принс - маменьки двоих вами упомянутых - не из последних по родовитости, так что жениться на них нашлось бы немало желающих.

На Гонт? Отверженных предателях крови, живущих в лесу и до сих пор не вымерших только благодаря инцесту? Хотел бы я посмотреть на таких желающих…
Да и Принц… про Снейпа как раз показывали, что семья нищая и отец-алкоголик постоянно избивает мать. То есть волшебницей она вряд ли была выдающейся и к тому же бедной, так что вышла за того, кто взял.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 484
Патриарх эльфов тьмы
Serjo, где-то я читала, что Снейп не придумал аконитовое зелье, а только усовершенствовал его, хотя точно не помню, как там на самом деле. Аристократы, может, и боятся, и ненавидят оборотней - но это же Сириус с Джеймсом, двое расстриг, родители им нигде и ни разу не авторитет. biggrin Когда это и чего это они боялись…

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 485
Патриарх эльфов тьмы
elent, а кто у нас в каноне аналитик? uhm Или хотя бы не тупит по любому поводу и без повода? wacko (некий ходячий справочник всё-таки не дотягивает до аналитика)

Мозги, наверное, у всей Британии отказали. В момент происшествия репортёров там не было, никаких расследований тоже ни в одном глазу, но уже наутро вся страна знала, что и как. Вот не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что Дамблдор скормил обществу свою выдумку - но никто же не догадался! biggrin

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 486
Демон теней
и вообще почему не упоминаются маги таких стран как индия, китай,(вот где где а там змееустов должно быть дофига)
арабские страны страны южной и северной америк , россии(один долохов на 1/6 часть света это невероятно много)
англия ведь на самом деле крохотные острована карте мира…
вот это вопрос…??? questionmark

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 487
Travelyane
Quote (elent)
Дамбику верить не должон

А и не факт, что он ему верит - просто ведет свою игру.

Quote (elent)
Гарри нужен в любой ситуации и его надо держать под рукой.

Есть такая поговорка "Слишком много хорошо - тоже полохо". Зачем делать больше, чем нужно? Канонный Гаррик его и так уважает и слушает, так зачем тратить на него больше времени, чем необходимо? Лучше порешать другие, более насущные дела! А то еще не дай боже попалится, тогда у Гаррика могут возникнуть ненужные Люпину вопросы.

Quote (elent)
Чтобы узнать о изменениях в политике насчет оборотней, вовсе не обязательно тащиться в Хог.

Согласен. Это просто как вариант. Вот еще один: "Чё-то старый замышляет… идти или не итди? С одной стороны оно мне надо? Да и за стаей смотреть нужо. А с другой мало-ли что там затевается и каким боком может для нас выйти - так я хоть буду в курсе ситуации и смогу вовремя среагировать… а стаю можно пока на зама (ну должен же у него быть зам или приемник какой-нибудь) оставить"

С Уважением Serjo

P.S. Все-равно это бред. Люпин жалкий слабак.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 488
Verba volant, scripta manent
Quote (Кречет)
Это как-то повлияет на ваше восприятие Ромильды из аристократов?

Ну.. по мне хитрость и расчетливость есть, как и у канонной, так же присутствует небольшая дурость - рассказ о создании дементоров. Не дай ГарриТом малой родовой клятвы, ей это боком бы вышло, т.к. такую информацию надо выкладывать ПОСЛЕ оной, а не ДО wink

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 489
Химера
Quote (Wind_Fire)
а вот я не могу понять до сих пор почему помолвки и браки заключают в столь юном возрасте…?

Опять таки напоминаю, какие именно маги учатся в дивной школе.
Людям необходимо каким-то образом исправлять то положение, в котором они оказались.
женитьба - не последнее в списке средство для исправления.
Quote (MADCAP-234)
в британии да и в большинстве европейских стран брак между двоюродными братом и сестрой или дядей и племянницей обычное дело и так из поколения в поколение.

Был категорически запрещен такой брак!
Даже церковью разрешался только с личного письменного согласия конкретно Папы.
Потом, когда англичане пинками погнали католиков со своего острова, стало еще сложнее.
В викторианскую эпоху… Ну вспомните Форсайстов. Практически 20 век.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 490
Высший друид
Кстати, о Филче.
Уважаемая Бастет, Присоединяюсь к тем, кто Вам уже сказал большое спасибо за живого и человечного Филча. Кстати, кто ж над ним так поиздевался, вменив в обязанности перетаскивать припасы в кладовые на своем горбу? Привлечение к этой работе домовиков решило бы эту проблему с полпинка, ан нет. Домовики ведь сквибам не подчиняются, так что старик вынужден выкручиваться как может - наказанных там припахивать… хорошо, если ГарриТом зайдет - поможет.

Кстати, о сквибах. Бастет, как вообще в этом обществе (в этом фанфике) будут относиться к сквибам? В какой семье в вашем фике родился Филч? Не удивлюсь, если в весьма солидной и донельзя чистокровной. А что - вполне возможно: "излишняя" чистокровность (родственные браки) вполне могут привести к рождению сквибов, наряду с прочими генетическими неприятностями. Более того, не исключено, что представители многих древнейшие и благороднейшие роды могут скрывать (как дурную болезнь или скелеты в шкафу) родственников-сквибов - братьев, детей… Это ж как сюжетную линию закрутить можно…?

Или, может, сделать его, скажем, племянником Дамблдора? Филч ведь вполне мог бы оказаться сыном Аберфорта? возраст вроде подходит - да и новые возможности развития сюжета откроет… Больно уж "ружье на стене" красиво висит… (ну это так, к слову)

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 491
Кружки, квадратики есть, проффы ведут углубленное преподавание предметов, вот только есть тут одна тонкость. Нет кружков Знаний, например используя Чары, Зелья и Трансфигурация можно создать кружек Артефакторов. Опять же Арифматика и Руны сделали б кружок Создателей Чар, ну и т.п.

Кружки не правильные. Нормальная школа раскрывает потенциал ученика. О, какие я только не готовил, в детстве, зелья химические соединения, чтобы пополнить коллекцию школьных пакостей, один йодистый аммоний дорого стоит. А уж рецептов порохов я выучил до дури. Кружок Очумелых Ручек с кружком Химии сделал из меня мастера-подрывника. А тут.. тут делается все, чтобы потенциал был заперт. Вумный? На тебе энное количество футов сочинения, бред…

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 492
Si vis pacem, para bellum
Quote (Erutan)
вариант с белатриссой не подходит-слишком большая разница, даже для аристократии..

Кстати, Беллатриса ведь почти одногодка Молли Уизли, почему никому в голову не приходит их в пару поставить? Отбил бы жену у Артура..)))) lol

Это было бы жесть как по слизерински.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 493
Демон теней
Quote (Бастет)
Кстати, никого тут не удивило, что Хагрид умеет водить мотоцикл?

Меня больше интересует, как он на него уместился.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 494
Ночной стрелок
Бастет, спасибо за новую главу!

"– А это ничего, что каждый из нас узнает самый большой страх остальных учеников?"

Вот тоже в свое время об этом думала. Я бы не хотела, чтобы кто-нибудь кроме меня знал мой самый большой страх. И тем более я бы не хотела впервые его увидеть и узнать на глазах десятка других людей. Единственное "оправдание", которое я вижу, заключается в том, что страхи учеников - это детские страхи. А что за страхи могут быть у детей, чтобы их скрывать? Но у меня такое оправдание не пройдет, потому что такой подход, характерный для взрослых, я считаю неверным. Высказывание же Люпина про друзей - просто смешно, но в его духе. biggrin

Еще глаз зацепился:

"– Мистер Крэбб, — встал и представился Винс."

Разве себя представляют "мистер …"? Мне казалось, что просто называют имя и/или фамилию, а "мистер" используется для обращения к другому лицу. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Или здесь Винс на люпиновское "ээ…" хотел подчеркнуть, чтобы к нему обращались "мистер"?

---
FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 495
Снайпер
Неееет. Девочка ему нравится. Неважно пока в каком смысле. Это потом их отношения могут и не перерасти из дружеских в романтические, а пока Россет чувствует что ему ну очень нужно, чтобы она заметила его и позарез нужно где-то достать белого коня. Ничего, что первый курс. Инстинкты пока никто не отменял.

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 496
Химера
Quote (Erutan)
близнецы могли перебором подобрать пароль к карте

Чтобы перебором что-то подобрать, нужно хотя бы представлять, что ты держишь в руках.
Я могу предположить, что на этом пергаменте нельзя было ничего написать и, возможно,
таким свойством обладали зачарованные пергаменты. Шифровки, тайные записки, документы с
грифом "секретно". Тогда, в связи с тем, что их отец работал в Министерстве, а брат в Египте и в банке у гоблинов,
близнецы могли знать это свойство зачарованной бумаги.
А вот тогда уже может произойти подборка.
Так как бумага украдена у завхоза школы, то логично предположить, что отобрана она у школьника.
Не у учителя же в самом деле. И не у директора.
Это явно не любовная записка - зачем ее хранить так долго. Не домашнее задание. Не список литературы.
Это что-то, относящееся к запретам. Рецепт зелья, пароль к тайному ходу, формула противного заклинания…
Ну, вот как-то так…

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 497
Высший друид
Про Гонт - не помню, сорри. Помню только, что поколений у него немало. А вот Снейпы ведь жили в маггловском мире, родители, понятное дело, от дочки отказались и получилось "бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте". Поэтому и жила в нищете.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 498
Travelyane
Ну про Снейпа и аконитовое зелье в куче фиков много разного написано!)) В каноне же не сказанно кто и когда его придумал, там просто его Снейп варил для Люпина… Так что всё в ваших руках!!))) Я просто думаю, что для Дамбика было бы меньше мороки поить Люпина зельем и запирать в каком-нибудь кабинете, чем садить иву, покупать (или строить) хижину в Хогсмиде и рыть туда тонель!! Да волчёнок еще больше бы благотворил Доброго Дедушку!!)))

А по поводу Сириуса и Джеймса, то да, согласен, эти и не такое учудить могли)))

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 499
Quote (Бастет)
Главка маленькая, но это чтобы вы тут не скучали

Спасибо smile
Quote (Бастет)
кровная защита материнской жертвы

Звучит как-то криво… sad

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 500
Химера
Wind_Fire,
Мама Ро - истинная Британка. Британия - превыше всего.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 501
Патриарх эльфов тьмы
8N1, спасибо и добро пожаловать! smile

Во-первых, очень сама идея о Темном Лорде в теле Гарри мало где встречается, а чтобы Лорд при этом не был злобным маньяком или чтобы не было Гарри - вот это я встречаю впервые и пребываю под сильным впечатлением от вашей задумки.

Пришлось так извратиться, потому что всё уже украли до нас всё, что можно и нельзя было придумать, давным-давно уже придумано до меня. biggrin

Кстати, не поведаете ли(если не секрет) - от души Гарри осталось хоть что-нибудь?

Увы, ничего. Она покинула этот мир и, надеюсь, воплотится в лучших условиях. Да и от души Тома Риддла у меня только самая малость. angel

Рэдклиф в последних фильмах, с его свисающими складочками по бокам и щетиной на подбородке, вызывал жуткое желание гнать его поганой метлой из труппы- в сопртзал и салон красоты.

elent, ППКС. Щетину ему, полагаю, режиссёр велел отрастить, потому что на этой жирной морде больше никак не изобразишь, что она бедствует.

Стоп, заканчиваю, а то про последние фильмы ( да и в кое-чем и первые) ядом могу плеваться долго.

По-моему, только первые два фильма еще потянут на что-то художественное. Я один раз просмотрела их все, чтобы быть в теме - это даже не грызть кактус, а глотать дикобраза с хвоста, поэтому я тоже на этом закончу. biggrin

Нет, не будет у меня Люпин вожаком стаи. Правильно тут сказали, вожак должен о стае заботиться, или он никому не нужен. А я не помню в каноне, чтобы Люпин заботился о ком-то, кроме себя.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 502
Демон теней
Quote (Кречет)
Но если Ро честно хотела упростить характер до уровня комикса, это её право. Пусть будет феерическая дура. Это как-то повлияет на ваше восприятие Ромильды из аристократов?

мама Ро не хотела упростить она не смогла показать характеры даже как в комиксах…
поэтому у неё получился феерический театр абсурда сгромадными дырами…
а мне Ромильда нравиться из фсех фанов ГП она хоть что то пыталась сделать… пусть неудачно пусть не умно но со своей колокольни подстёгиваемая своими тараканами делала то что считала нужным....ну и не забывайте про возраст и гормоны

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 503
Travelyane
Quote (Тония)
А между тем формируется новое сообщество. Новая формация. Пока аристократам не до того, собирается кооператив Дамблдор и компания, и как бы те, кто выпускают шоколадушки с карточкой "величайший маг ХХ века" не транслировали уже послания этого сообщества.

Не знаю как остальные, а я Дамбика уважаю! Он конечно говнюк - устои магические рушит, но он был не кем, а стал очень мощным магом и еще более мощным политиком - он почти добился своей цели, почти растоптал аристократию!!

С Уважением Serjo

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 504
Travelyane
Quote (Wind_Fire)
у них в хоге просто нет домовиков… отсутствуют как класс.... все дружно вступили в Г.А.В.Н.Е.

Ага и потому Филч сам убирает грязь в замке! Прикинте им чары чистоты впадлу наложить - пусть старик пашет, видимо это ради "общего блага" - "светлые" б....!!

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:56 | Сообщение # 505
Высший друид
elent, отвратный уровень учителей может объясняться тем, что набраться пед. мастерства им было просто негде. Если учителей никто не учит преподавать, а просто ставят перед классом - и вперед, то они и преподают как умеют, то есть хреново.
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:57 | Сообщение # 506
Ночной стрелок
Quote (Alchemist)
Отбил бы жену у Артура..))))

Ух, а мне МакГонагал симпатизирует, знает кто, она чистокровна? biggrin cool B)
Ну или чего вообще заморачиватся?! Оборотное зелье, превращаем Фаджа в красавицу, и понеслась crazy
А если серьёзно, то мне самой Ромильда не нравится(фотка тоже), лучше уж кого-то другого. имхо

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:57 | Сообщение # 507
Высший друид
Quote (Scorpion)
но вот не знал АД, что ГарриТом дементоров не боится

Точнее, что они его боятся. cool
Quote (Scorpion)
так быстро и прочно занято

Ню, если полтора года это быстро…

Насчет пыток ДДД - проще и надежнее, скормить его дементору. Как мне кажется.

мозгошмыг,
Поздравляю с аватаркой.

Черный_ВолкДата: Суббота, 14.04.2012, 14:57 | Сообщение # 508
Демон теней
Спасибо за проду smile Эта история с боггартом очень порадовала.
МоргаузаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:57 | Сообщение # 509
Подросток
Новая глава! Приятный сюрприз! Спасибо!
Заметила странное явление. Каждый раз по прочтении новой главы так и хочется воскликнуть:"Ну вот! На самом интересном месте!"
smile
KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:57 | Сообщение # 510
Ночной стрелок
По Карте у нас в итоге 4 версии есть:
1. Диалог с Картой
2. Сознательно угадали (если пароль - одно слово, то версия вполне правдоподобная)
3. Случайно угадали
4. Подслушали знающих пароль

Мне большего всего нравится вресия "Диалог с Картой" и версия, где пароль - одно слово.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)