Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 331
Патриарх эльфов тьмы
Народ, с этим богартом вы меня сразили наповал… biggrin Я хотела сразу две главы выложить, но выложу одну, пока никто ни до чего совсем уж умопомрачительного не договорился. biggrin

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 332
Si vis pacem, para bellum
Quote (Lord)
Нда? Что-то по Канону оно было не таким уж лёгким)

Куча пожирателей швырялась, не думаю что они все такие уж великие маги.

Quote (Lord)
Как и любым другим заклятием.

Да, а дракона? Василиска? Нунду? Дементора?…

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 333
Патриарх эльфов тьмы
Сплюшка, ну зачем автору писать, что Поттера там нет, если это было оговорено раньше? Герой привык, что он не отражается на карте, поэтому "всех" в данном случае для него означает всех, кроме него.

вот Люпин, тогда болтавшийся непонятно где и скорее всего перебивавшийся случайными заработками, мог и обмолвиться о карте во время каких-нибудь посиделок с Уизли-старшим

мозгошмыг, нет, не убедительно. С чего бы Люпину говорить с Уизли-старшим о карте мародёров, существование которой они держали в секрете? Но даже если вдруг - с чего бы ему называть Артуру пароли к ней?

Вот разве что повести с ней диалог и уговорить её, что они достойны её юзать… Нет, всё равно неубедительно.

Сплюшка, в принципе можно такое допустить, но чтобы дословно… там еще есть начало "торжественно клянусь" - даже не "клянёмся". Близнецов двое, о себе отдельно от другого каждый даже не мыслит.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 334
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Я не помню, как там в каноне, но буквально во всех фанфиках гоблинский банк переводит маговские деньги в магловские и обратно.

В каноне помню, что Грейнджеры точно у гоблинов деньги меняли, там еще Уизел-старший в восторге от маггловских бумажек был. А это подразумевает наличие валютного рынка.

Quote (мозгошмыг)
без ресурсов маггловского мира экономике мира магического - кранты.

Полностью поддерживаю. К тому же вспомним, что ж/д, фототехника, радио и т.п. взято у магглов.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 335
Travelyane
Quote (Кречет)
но нормальной человеческой благодарности еще никто не отменял.

Согласен. Но, не знаю как вам, а мне лично видится странным такая выборочная благодарность! Почему только Дамболдару?? Сириус для него тоже сделал немало: чистокровный маг, аристократ стал дружить с тихим заморышем, узнав его природу не кинул его, а стал тратить своё время для достижения способа помочь ему!!! И где тут человеческая благодарность Люпина?? Он хоть раз посетил Блэка? Ну или хотя бы попытался это сделать? Нет! Ведь зачем - ему ведь Дамби сказал что один из его лучших друзей сошел с ума, предал другого и убил третьего - его это устроило!! Он даже не попытался поговорить с Блэком!! Он тупо забил на друга!! И продолжает на него забивать, да и других на это настроить пытается!!!
Вот и мой коврик, если меня вдруг посадят - ему будет плевать!!)))
Или вот ещё - Джеймс и Лили - оба дружили с ним зная его природу, при этом Джеймс был аристократом, он тоже, вместо того что бы наслаждатся радостями детства, корпел над анимагией - и всё ради Люпина!!! Как он отблагодарил погибших друзей? Забил на их сына!! А теперь ему видетели не нравится что Гарри на Слизерине, что он верит Малфоям! А не пошел бы этот Люпин лесом!!? Какое у него моральное право быть недовольным жизнью и мировозрением Гарритома?? Он его даже неразу не посетил!!!

Quote (Lighty)
Мне показалось, что Ремус неладное-то чует…

Я в этом просто уверен - не может вервольф подставы не чуять!! Но он по привычке отбрасывает своё чутьё, благодарит Дамбика и забивает на Сириуса!!

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 336
Химера
Quote (Serjo)
По факту вся дискреминация сводится к сложности найти работу в магмире.

О да, какая мелочь. Какая фигня. Всего-то ограничения при приёме на работу. Вот если бы палочку отбирали и в клетку сажали - вот это была бы дискриминация!
Вы издеваетесь, а?

Заязочка, но само слово "крёстный" христианское, и празднуют не Самайн-Йоль-Имболк-не помню без гугла, а Хэллуин, Рождество и день св. Валентина.

PS Да "аристократский" Люпин у Ариека - это Люпин из мира фанфика, в теме которого мы находимся smile

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 337
Демон теней
Quote (Serjo)
Вернее, кто еще кроме него имеет к ней доступ?? Андромеда изгнана из рода, Нарцисса (как и Белла) вступила в другой род!!

за несколько веков у рода поттеров родичей совсем не осталось…печально
это с учётом что семьи были многочисленные…
Quote (Serjo)
А Фигг на что!?

вы лично верите что дамби оставил контроль за гарри только на престарелого сквиба которая в случае нападения сделать ничего не сможет даже предупредить вовремя....
тогда это даже не безответственность а слов нет… а если игрушка поедет в лондон и потеряется?
по любому контроль был на чары постоянно обнавлять надо а кровную магию нет…

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 338
Travelyane
Quote (Lord)
Если ему плевать на Поттера и на Маг. мир в целом, зачем ему Хогвартс? Бросать стаю, уходить неизвестно куда (еще не факт, что вернешься)…

Согласитесь, что военные действия магмира отражаются на маггловский!! Да и потом "О преподом зовут, может чё в отношении оборотней изменилось, пойду узнаю" Ну как-то так.

С Уважением Serjo

ТонияДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 339
Посвященный
Quote (Serjo)
Мне, пожалуй, интересно как вы видете людей (на примерах персонажей) и к кому как относитесь!!

Мне проще всего говорить о Люпине. Отношение к нему практически не меняется в моем восприятии канона и в "Аристократах".
Бастет писала, что она считает, что Люпин не верит в глубине души, что Сириус виновен. Именно это читается в сцене разговора с Гарритомом.
Мое отношение это меняет слабо, но мне всегда казалось, что Люпин ВЕРИТ в предательство Сириуса. И это его убивает.
Что представляет собой Ремус Люпин (в моих глазах)? Человек, который потерял все. Он поставил свою жизнь в зависимость от тех людей - ровесников, которые приняли его в свою компанию и дали поверить в то, что жизнь есть, что жизнь не закончилась, и от наставника, который предоставил покровительство и защиту.
Это слабость, но не преступление.
Ремус хотел быть хорошим - больше, чем быть собой. Он стал растворяться в своих друзьях. Не доверяя себе, он старательно следовал за теми, кто, ошибаясь и совершая самые разные, зачастую дурные поступки, все же осмеливался выбирать между дурным и хорошим.
Ремус надел на себя ошейник, намордник, кажется, охотнее всего замуровался бы, оставив наруже только Ремуса - одного из четверки с Гриффиндора… - господа, он был еще подростком!
Я думаю, он не верил себе и считал проклятым. Он старательно менял свои ощущения под суждения своих товарищей по компании.
Думаю, ситуация с Сириусом, Северусом и Дракучей Ивой была переломной. Потому что это была не глупость, это было предательство - со стороны Сириуса. Ремус ЗНАЛ - не мог не знать (это только мое мнение, конечно), что его предали.
Но он не пошел на обострение. Тогда он окончательно "сломал" себя под компанию. Дальнейшие события, как мне кажется, показали, что он не простил и не забыл ничего. Потому что верить Сириусу - да и Джеймсу, отнесшемуся к случившемуся легко - не смог больше никогда.
Так или иначе, он отдаляется от компании. Хотя, я думаю, если бы верил себе - он просто бил бы Сириуса (и был бы им бит) до конца обучения в Хогвартсе. Не ради примирения со Снейпом. А просто ради того, чтобы.. сохранить хоть какое-то уважение и к Сириусу, и к Джеймсу и к себе. Он сближается с Дамблдором - наставником. И выполняет его поручения, опасные поручения, которые требуют секретности. Требуют молчания с друзьями.
Мне кажется, Ремусу даже легче от этого. Не быть все время вместе, не улыбаться. Мне думается, что Питер доносит Ремусу о том, что его считают предателем ("темным существом"). Возможно, говорит, что Джеймс считает так с подачи Сириуса, а он, Питер, верит другу по-прежнему.
Я думаю, Ремусу больно, но он соглашается - да.. предатель - я. Я должен был сказать, что Сириус - совершил подлость. Я промолчал… Но имел ли я право говорить? стоит ли моя жизнь и честь ссоры между лучшими друзьями? И он продолжал молчать.
А потом произошло то, что произошло. Вот что увидел и во что поверил Люпин: оказалось, Сириус предал снова - теперь убил руками Темного Лорда своего друга… почти брата.
Убил Питера, маленького Питера, который тогда говорил, глядя в глаза Ремусу - "а я тебе верю".
Ремус считает, что он сам убил Джеймса и Питера. Своим молчанием.
У Ремуса был маленький мир - мир дружбы. Он трещал по швам, он покрывался трещинами..

Господа! Сириус не столь уж однозначно виноват. Он просто тоже был подростком - глупым и взбалмошным. Он просто "не потянул" такую ответственность, которую передоверил своим друзьям Ремус.

А теперь мир рухнул. Я думаю, Ремус единственно не приставил палочку к виску - а всю свою жизнь он последовательно разрушал. Придти к Гарри… я думаю, ему просто не хватало сил - он чувствовал себя запачканным и виновным. Каркас сборки задал Дамблдор.
Думаю, за годы, пока Гарри рос, Дамблдор не единожды давал поручения Ремусу Люпину. Ровно настолько, чтобы тот вставал утром с койки. И иногда шел на работу.
Чтобы потом проводил какие-то встречи или.. не знаю. Не думаю, что Ремус запоминал произошедшее. Но если и когда его увольняли, узнавая о ликантропии - он чувствовал почти то же облегчение, которое испытывал Сириус, крича на суде - это моя вина!

Вообще-то, я думаю, что это действительно было пограничное состояние - депрессия. Из которой по хорошему надо выводить медикаментозным лечением.

Мне кажется, что я понимаю Люпина, когда думаю о нем так. Я не понимаю - как он мог обнять Сириуса после их встречи? Как они могли обнять друг друга? Может быть, просто как осколки - ранить друг друга, прижимаясь, и чувствовать себя живыми. Я бы поверила, если бы они кричали друг другу о вине и прощении.. дальше - произвол автора. Я не лучшим образом знаю текст. Но верить себе Ремус Люпин не научится уже никогда.

Ремуса мне жаль. Больно за него. Винить его получается плохо.

Ремус в "Аристократах" - тоже не верит ни себе, ни волку. Мне кажется, у него депрессия, и та же попытка найти себе кого-то кто будет хоть на куски резать - но скажет - так надо. Надо так.
Гарритома он боится.. возможно, потому что тот напоминает ему Сириуса. Того, кто был для него идолом? надеждой на спасение?
А может, боится именно как мальчика Гарри, ради которого ему следовало жить.
Так же, как и в каноне, единственным человеком, который что-то делает для Люпина. является Дамблдор.
Не думаю, что Люпин по большому счету испытывает благодарность к Снейпу за приготовление зелья. Снейп - еще одна (марионетка?) Дамблдора. У каждого своя вина, в чем бы ни был виноват Снейп - Ремус не тот, кто станет его судить. Не тот, кто считает вправе судить.
В эпизоде с Невиллом и чучелом стервятника… Я могла бы себе представить, что на гневное замечание или даже фырканье Снейпа Ремус повернулся бы и посмотрел - а тебе не все равно, старый друг.. недруг? кто мы для них? научим, чему можем, и уйдем, наконец, навсегда… Неужели у тебя еще остались чувства? неужели тебе еще не все равно?
Во только -
Без моей команды, - скажет он, - вокруг тебя не ляжет мгла,
и медленной волною не сойдётся над тобою восхитительная тишь.
Так что, где-нибудь в Лаосе потанцуй ешё на тросе
или где-нибудь в Майами помаши ещё руками, может, вся-таки взлетишь.

но это уже вопрос к повелителю марионеток этой истории.. мира Аристократов.

Quote (kraa)
Не хотела вмешиваться, но здесь получилась большая флудильня.

kraa, ваше мнение авторитетно для меня. Я пришла именно в эту тему, потому что мне интересны обсуждения здесь, и потому что мне показалось уместным выразить благодарность Бастет развернутым отзывом. Даже не подбодрить - потому что я до сих пор с изумлением слежу за тем, как выкладываются главы. Как развивается и растет мир. Просто сказать спасибо.

Но с пропорцией говорить-молчать у меня.. сложно. kraa, что именно мне лучше не делать?

Quote (Lighty)
…Непонятно как выведенные из случая с покупным зельем made by Weasley Tweens

— В общем, будь осторожен и не пей что попало, а то Ромильда Вейн, по-моему, настроена серьезно, — мрачно закончила Гермиона.

— Но я думал, что почтовых сов обыскивают. Как же эти девчонки протащили в школу любовные напитки?
— Фред и Джордж маскируют их под флаконы с Духами и зелье от кашля, — ответила Гермиона.
— Это у них входит в стандартный набор услуг при выполнении заказов по совиной почте.

— Все это было написано на этикетках на обратной стороне пузырьков с зельями, которые они летом показывали нам с Джинни, — сказала она холодно. — Я, к твоему сведению, не подмешиваю людям зелье в стаканы… И не делаю вид, что подмешиваю, это ничем не лучше…

— Привет, Гарри! — сказала Ромильда Вейн, как только Гарри выбрался из проема в стене. — Хочешь «горной воды»?
Гермиона взглянула на него через плечо, словно хотела сказать: «Что я тебе говорила?»
— Нет, спасибо, — быстро ответил Гарри. — Я ее не очень люблю.
— Ну, тогда возьми вот это. — Ромильда сунула ему в руки коробку конфет. — «Шоколадные котелки», они наполнены огненным виски. Мне бабушка прислала, а я их не люблю.

Факты:
Ромильда, как и другие девочки и Гермиона, видели приворотное зелье в магазине Уизли.
Гермиона знает о стандартных услугах, позволяющих доставить зелье в Хогвартс, но не была свидетелем покупки и не видела зелье конкретно у Ромильды - и знает только, что Вейн "настроена серьезно".
В момент разговора Гермиона сильно расстроена ситуацией с якобы подлитым Рону Феликс Фелицис, и говорит то, о чем не заговаривала прежде - хотя бы потому, что у нее на руках подозрения, а не факты.
Гермиона не допускает мысли о том, что Ромильда могла сварить зелье самостоятельно - повторяя "подвиг" самой Гермионы с оборотным зельем. Тем не менее, Ромильда по меньшей мере изготавливает начинку для конфет. Господа, возможно, Вейн совсем дура, чтобы предлагать приворотное зелье, которое действует несколько часов (в зависимости от веса мальчика).
Но я исходила из того, что девочка несколько умнее.. Признаюсь, что в данном случае я основывалась на том, как она вела разговор с Гарритомом в истории Бастет. И на том, что ее отец служит в клинике Мунго - если это та же, канонная Ромильда Вейн, хоть какие-то меры предосторожности она должна была предпринять.

Но в целом… Lighty, вы правы. Факт употребления зелья из магазинов Умников Уизли для меня просто "за гранью добра и зла" - это настолько тупо… Я просто не верю. Поэтому я толкую все сомнения в пользу версии о том, что Гермиона несколько принижала способности Ромильды.

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 340
Высший друид
Quote (Сплюшка)
Quote (PPh3)
Рон и Ко не устроили подставу Гарри-Тому с целью отомстить за Джинни

Как это?
Они ж его убить собирались.
Палочку раздраконили. Уроды.

Если я правильно помню, это было еще до смерти Джинни, но вскоре после окаменения Гермионы, что тогда Рон обвинял Гарри-Тома в том, что тот натравил Ужас Слизерина на Гермиону, и бедная Джинни из-за этого вся извелась.
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 341
Демон теней
Quote (Тония)
И директор этой школы - не рядовой маг, а тот, кто, не имея за спиной сильного рода, является одним из сильнейших магов столетия (и никто не удивится тому, что его считают и вовсе сильнейшим)

кто считает ? наглосы? а остальному миру в общем то плевать что твАрится на крохотных островах а то и вовсе с умилением смотрят со стороны на возню в песочнице тихо подхихикивая....

Quote (Тония)
В таком случае Дамблдор - это фигура совсем другого масштаба. И его цели - это не личное обогащение (продление лет жизни, накопление магической силы). Это его средства, и его перчатки всегда чисты, потому что он не стесняется выбрасывать испачканные перчатки.
Вот тогда получается, что история "Аристократов" - это история о старом складе магии - и зарождающемся новом. Зарождающемся, но пока не распознанном представителями старых родов - как еще не распознается в лицах "новых грифиндорцев" кусачее и ретивое поколение.

просто попытка свалить старых аристократов "молодыми" жадными до власти силы почестей безродными и желание этих безродных занять предпочтительное для них место на вершине пищевой пирамиде....

вот что я вижу что в каноне чта в этом замечательном фике....

ТонияДата: Суббота, 14.04.2012, 14:54 | Сообщение # 342
Посвященный
Quote (мозгошмыг)
Снейп не истерик, а просто мизантроп, которому преподавать не надо бы - его же от людей плющит. Ему по жизни подходит профессия смотрителя маяка.

А деятельность двойного шпиона учит сдержанности и скрытности - истерик по определению не справился бы.

Конечно Снейп не истерик smile (в каноне). Но он более-менее успешно прикидывается истериком в Хогвартсе - настолько, что это стало (посеешь привычку, пожнешь характер) его собственной чертой. Уверена, что ни в Малфой-мэноре, ни на аудиенции ВДМ Снейп слюнями ни на кого не брызжет.
Красивое название "амальгамная акцентуация", нда, - нечто, наложенное и выпестованное поверх истинного ядра характера. В качестве прирожденного более всего Снейпу подходит шизоидний (аутистический) тип характера (возможно, но не обязательно осложненный истероидной амальгамой).

Для шизоидов, по наблюдениям психиатра Кречмера, характерно:
лептосомное телосложение: узкий крепкий стан, вытянутое лицо и острый длинный нос. Внешний вид шизоида может содержать отталкивающие черты: человек этого типа может долгое время не менять одежду, пренебрегать личной гигиеной и собственным здоровьем - потому что все это "не важно, не имеет смысла". Попытка указать ему на такого рода недостатки воспринимается как посягательство на его личные границы (см. ниже №2)

Шизоиды могут вести себя эксцентрично. Легко спутать шизоидную манерность с театральным кокетством истероида, которое рассчитано на зрителя. Манерность является проявлением шизоидной неестественности в моторике, мимике, поведении и не рассчитана на зрителя. Она может усиливаться на людях, когда шизоиду неловко. В жесте шизоида, в отличие от демонстративного истероидного жеста, спрятан символ, и потому манерность некоторых шизоидов удивительно витиевато красива. (знаменитая летящая мантия Снейпа)

П.Волков описывает ядро шизоидного характера таким образом:

1. Аутистичность, "самособойность" мышления.
Пример: легко указать на разницу между телегой и машиной. Но вот - как указать на разницу между осой и осью?
Для шизоида тут нет затруднения - вот реальный вариант ответа щизоида, находящегося в клинике:
Интересно было бы почитать учебник Принца-полукровки… Шизоидное мышление - мышление парадоксальное.

2. Коммуникативный аутизм.
М. Е. Бурно (психиатр, наш современник и соотечественник) отмечает, что «во многих случаях аутистичность сказывается внешне просто защитной нелюдимостью, трудностями общения с людьми и соответственно очень скупыми контактами с уходом в какую-либо профессиональную «скорлупу». Неуверенность в себе, ранимость, предпочтение творческого уединения шуму внешней деятельности заставляют отгораживаться от внешнего мира, замыкаться в сердитой мрачности.» Попытка проникнуть сквозь эту скорлупу может вызывать у шизоида приступы ярости, во время которых представитель этого типа характера может проявить крайнюю жестокость и безжалостность.
(Снейп добрый.. а ведь вместо банки с тараканами мог и чем понеприятнее запустить…)

А. Е. Личко отмечает у некоторых шизоидов связь замкнутости с недостатками интуиции — «неумением догадаться о не сказанном другими вслух, угадать их желания, чувствовать их переживания, неприязненное отношение к себе или, наоборот, симпатию и расположение, уловить момент, когда не следует навязывать свое присутствие».

3. Заостренные переживания личностного одиночества и закрытости.
Человек живет как будто за стеклянной стеной. Он чужак в этом мире, в котором отдельные предметы интересны, люди же пугают своей непредсказуемостью и тем, что могут посягать на его личную территорию. Такие люди ощущают горечь личностного одиночества и закрытости, «стеночку» между собой и людьми (и окружающие ощущают эту стеночку тоже).
Понять другого человека шизоиду тоже сложно: "глубоко понять — это на краткий миг соединиться душой, а как это сделать, если то, что для него свято, для другого вообще не существует."
Невозможность адекватно выразить себя шизоидом может переживаться как как собственный дефект, стать основой переживания вины.

4. Психэстетическая пропорция по Э. Кречмеру: сосуществование в одном человеке сверхчувствительности и холодности, нежности и страсти с бесчувственностью и крайней жестокостью.
Парфюмер Зюскинда, одержимый созданием идеальных духов и убивающий ради этого юных девушек, обладает патопсихологической заостренностью психоэстетической пропорцией.

5. Причудливо неестественное отношение к жизни с точки зрения обыденного здравого смысла. Шизоид может бережно сохранять цветок или фотографию и игнорировать человека, даже и изображенного на такой фотографии.
Нужно иметь в виду, что шизоиды крайне тяжело переживают разочарование в собственных идеалах. В случаях житейских проблем они склонны «убегать» в свои увлечения, иногда очень далекие от повседневной жизни. Вообще, часто шизоидный психопат талантливо приспособлен к узкой сфере деятельности, которой готов отдавать всего себя, а неинтересные занятия вызывают у него отторжение или депрессивные состояния, в случае если жизнь вынуждает ими заниматься.
(например, преподавание…)

Теперь некоторые "контрольные точки".
Почему Снейп практически визжит на Поттера-младшего?
Во-первых, конечно, маскарад - никто не скажет, что я этого поганца защищаю. Алиби у меня такое. Скажут - а что ж ты не выкрал гаденыша? - а не мог.. идиосинкразия у меня на него, и он отвечает полной взаимностью.
А во-вторых.. ну просто приятно - сорваться на ДДД нельзя, на ВДМ нельзя, ну хоть на этого… противно веселого шумного и жизнерадостного.
Ну и в третьих - своего рода распущенность - когда можно позволить себе не подчиниться давлению мира с его требованиями хорошего поведения.. Лили, ты мне дорога, но сына твоего я прибить готов исключительно ради его защиты!

Почему Волдеморт верит Снейпу?
Quote (Lord)
Снейп уравновешенного и хладнокровного впечатления не производит.

А внешне Снейп может демонстрировать и истерику, и холодность. Вот только под внешними масками Волдеморт видит почти неповторимое (и родственное) безразличие рептилии к тому, от чего брезгливостью пробирает даже членов внутреннего круга. А у Снейпа - психоэстетическая пропорция, смотри пункт 4…

Quote (Lord)

(кстати, опять-таки, как Снейп смог выучить окклюменцию, которая тоже требует предельного спокойствия и сосредоточенности?)

Мог. Вполне шизоидное реагирование - реальность не существует, ничего не существует - и пустыня.. в которой шелестят ингредиенты и булькает что-то в котлах.

YdachaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 343
Подросток
C удовольствием прочитала обсуждения все) Мне кажется Гарри надо ровесницу или помладше, зачем ему Белла то? Выберет себе жену помоложе и проследит за правильным воспитанием, чтобы была достойной звания леди Поттер, и детей родила здоровых и сильных магически.
*шепотом* а я тут что самая маленькая, 84? Кстати, в детстве много читала, прямо запоем. Правда серьёзную литературу не всегда осиливала. Даже сейчас посмотрев фильм и узнав, что он снят по какой-то книге стараюсь выкроить время и почитать именно книгу.
И кстати, дети действительно бывают разными. До сих пор помню, как нам во 2м классе, 8-леткам, предложили выбрать учиться ли в первую или во вторую смену. У многих мозгов хватило осознать, что если учиться с утра, больше успеешь (я правда страшная сова, мне тогда был непонятнет этот выбор). А вы про 11летних и старше рассуждаете, да ещё и обременнёых долгом перед Родом и Семьёй. Когда знаешь, что на тебя рассчитывают, больше ответсвенности ощущаешь. А расплывчатое "лишь бы ты был счастлив" очень расслабляет

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 344
Высший друид
(Alanna2202)Так вот, раненого ребенка, чудом выжившего, надо нести в СВ. Мунго, а не задрав хвост гонять крыс.

А кто, собственно, спорит? Я двумя руками за. Я и говорила, что не крыс ему гонять надо было, а о крестнике заботиться

(Alchemist)у него там "Для общего блага". К Дарсли отправил, каждый год веселые испытания устраивал, Блэка посадил и так далее. Ну и вместо того, чтобы учить, готовил Поттера к торжественному принесению себя в жертву. То есть, он - козел

Не, гадом, манипулятором, интриганом и вообще козлом он стал уже в фанфиках. Кстати, ему идет. Гораздо все логичнее стыкуется. Канонный Дамби настолько неубедителен, что дальше некуда :"Прости, мой мальчик, что я тебе всю жизнь невзначай перегадил… не подумал…не предусмотрел… не учел…" Тьфу, пакость.
Но все равно положительный, блин, герой. Гадом быть ему идет больше.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 345
Quote (Leona)
Alchemist, м-да? У меня болит из-за того, что меня

Специально для паладинов, отвечу на вопрос, который по всем понятиям является риторическим. Пост до этого был о пошлятине, которая лезет в голову. Учитывая последовавший ответ, то, как говорится, no comments.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 346
Патриарх эльфов тьмы
Это глава, которую следовало выложить вместе с предыдущей.

После неё две недели тайм-аут. Но это как масть пойдёт… smile

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 347
Ночной стрелок
Quote (Сплюшка)
Нет, отражается.
Хотя, сам Автор говорит…
Но сам Автор и написал

Когда читала этот момент, мне показалось, что здесь подразумевается, что отображаются все кроме Гарри-Тома. До этого в "Аристократах" уже говорилось, что Гарри-Тома нельзя обнаружить через следящие системы в Хоге + повествование идет от первого лица.

---
ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 348
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
Судя по рекации Малфоя-старшего на предложение ГТ вести бизнес в маггловском мире через подставных лиц, чистокровные просто не задавались таким вопросом.

Для Малфоя это был единственный шанс поправить финансы и не ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО.
Да и дела эти он ведет даже не через третьи - через пятые руки.
Если бы кто узнал, что аристократ Люциус Малфой ведет торговлю с маглами его сияние уж точно померкло.
Этот вопрос - дворянство и буржуа-торговцы в литературе рассматривался не раз.
Quote (мозгошмыг)
А вот для магглорожденных тут раздолье - целина непаханная. Эта ниша прямо-таки "заточена" под них. Понятное дело, вести бизнес надо с умом, чтоб и прибыль получить, и статус соблюсти.

Это противоречит основной идеи - МГ должны вливаться в магическое общество.
Двум Богам молиться нельзя.
Если они живут идеалогией и ценностями двух миров, они УЖЕ меняют магомир.
Quote (Бастет)
во всех фанфиках гоблинский банк переводит маговские деньги в магловские и обратно. Значит, ведение дел с магловским миром у магов достаточно распространено. На уровне закупок уж точно.

Возможно так, а возможно, гоблинский банк единственная возможность для маглорожденных обменять фунты на ДЕНЬГИ))).

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 349
Высший друид
Serjo,
Насколько я помню, в каноне нет упоминаний, пытался ли Люпин навестить Блэка.
Его могли просто послать с его просьбами.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 350
Travelyane
Quote (Заязочка)
25 декабря Рождество празднуют не только католики, но и протестанты, а также подавляющее большинство православных.

Чево? Православные празднуют 25 декабря? Завязачка, в таком случае они не православные!!!

Quote (Lighty)
О да, какая мелочь. Какая фигня. Всего-то ограничения при приёме на работу. Вот если бы палочку отбирали и в клетку сажали - вот это была бы дискриминация! Вы издеваетесь, а?

Я не говорю что это мелочь! Это проблема, но проблема решаемая!!! Вот если забрали палочку и посадили в клетку, то это уже нерешаемая проблема!!

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 351
Демон теней
Quote (Serjo)
Вопрос не про Дамби, а про "кровную защиту"

в данном случае "кз" скрывает а имеющий похожую защиту проходит спокойно
и хотите сказать что воздействие крови нельзя отследить?

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 352
Самая страшная вещь в мире - правда
Serjo, ну, возможно, не буду спорить… Но все равно, он должен был предполагать, что там его прихлопнут (ну хоть теоретически).

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 353
Химера
Quote (Тония)
Я просто не верю. Поэтому я толкую все сомнения в пользу версии о том, что Гермиона несколько принижала способности Ромильды.

Тогда это "ИМХА на ИМХУ" - я придерживаюсь версии, что канонная Ромильда - феерическая дура. Такое, классическое "хитёр но не умён". И уж точно в разы хуже многократно здесь обруганной Джинни.
Понадобилось Бастет сделать её не совсем дурой - Бастет в своём праве, но канонного персонажа это не спасёт.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 354
Verba volant, scripta manent
Quote (Сплюшка)
Да и чтобы победить, надо изначально неслабым магом быть.

Мизансцена
- Дамби, любовь моя, все пропало! Суровые русские маги, уже подходят к Берлину! Я надеюсь, ты поможешь мне, ради Всеобщего Блага?
- Гелля, заинька, на выпей, успокойся.. Хочешь лимонных долек? Все будет хорошо… Ступефай! Акцио Старшая Палочка!

И вообще, по канону, ее больше воровали, за нее травили, а не брали в честном поединке wink

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 355
Высший друид
Согласна с Lighty и Serjo.

Одинокая точка на карте (Питер Питтегрю) действительно может привлечь внимание. И тут дальнейший ход повествования действительно будет зависеть от поведения Филча.

1) Он решит, что это глюк. Но он сквиб и не владеет окклюменцией, а ДДД любит копаться в головах у всех, так что ему не составит труда прочитать мысли Филча, напоить его чаем, потом стереть память и отобрать карту --> вернет ее близнецам, предварительно прижучив, а заодно дополнительный зуб на Гарри-Тома появляется.

2) Филч идет за разъяснениями к директору, тем более Дамби некоторое время назад просил его хранить у себя эту карту. Дамби говорит Филча, что ему померещилось, забирает карту, и далее повторяется сценарий пункта 1, только в более ускоренном темпе.

3) Филч дождется, когда к нему зайдет Гарри, или пошлет ему записку (если до этого его не перехватит ДДД, реализовав п. 1) <-- с мальчиком у него сложились довольно теплые отношения, Поттер уважает его, он тот, кому Фил может полностью доверять. Гарри-Том возможно раскрывает часть карт и придумывает, как помочь старику.

4) Филч обнаруживает на карте Блэка, если он к тому времени не убрался из Хога, что мало вероятно. Если же обнаруживает, то, скорее всего, скажет Снейпу или МакГонагалл. Очень велика вероятность реализации п. 2.

А как будет на самом деле, решит только Бастет.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 356
Высший друид
Тония, данке шён за психологический ликбез smile канон вообще шедр на иллюстрации учебников психологии, а то и психиатрии…
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 357
Ночной стрелок
Quote (Ydacha)
предложили выбрать учиться ли в первую или во вторую смену

Я при таком предложении думала о том, что если во вторую, то спать можно будет больше biggrin Так же сова smile
Quote (Ydacha)
да ещё и обременнёых долгом перед Родом и Семьёй. Когда знаешь, что на тебя рассчитывают, больше ответсвенности ощущаешь. А расплывчатое "лишь бы ты был счастлив" очень расслабляет

А как вы считаете, ребёнка нужно растить под грузом долга и ответственности или лелеять и холить?

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 358
Quote (мозгошмыг)
Не, гадом, манипулятором, интриганом и вообще козлом он стал уже в фанфиках

Неа, всем вышеперечисленным он был и в каноне, даже геем)))
Просто на этом не особо внимание акцентировалось, но седьмая книга окончательно расставила все по местам.

Quote (Alanna2202)
Хагрид. С младенцем на руках. Представляете себе картину? Такое "доброе внутри". Но тролль. Добрый, но тролль. Ибо совершенно безмозговое существо. И ребенок. Маленький. Пострадавший от авады. Плачет, лоб в крови. Что должен сделать нормальный крестный? Отдать его Хагриду? Хагрид у нас нынче носит фамилию Гиппократ?

Объясняю, Хагрид, с младенцем на руках. Посылать в него заклятия опасно, а вдруг ребенок пострадает, или великан на него упадет? Говорить бесполезно, ибо у него Дамблдор заменяет высшую нервную деятельность. Так что максимум, что он мог сделать - отдать мотоцикл, чтобы этот… Хагрид смог нормально доехать и пойти искать Петтигрю. А Гарри потом забрать у Дамблдора.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 359
Снайпер
Значит, приятный смех, да? И умненькая, и держится с достоинством, как леди. Ну -ну.... heart

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:55 | Сообщение # 360
Химера
Quote (Кречет)
Материальное положение Уизли уже поправили прошедшим летом. Хватит с них и одного трупа.

Когда речь идет о детях, Уизли меры не знают… biggrin

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)