Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1831
Снайпер
Lord

Ну почему же? Это опасно и может быть неоправданно, но если повезёт…

Потому что вы не расцениваете магию и силу как главную ценность магического мира, вы ей не придаете большого значения. А значит, не особо-то эта сила и нужна. Так, хрень какая-то.

Во всех ваших сообщениях в этой теме это сквозит. Если я не прав - поправьте меня.

С уважением, Scorpion.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1832
Высший друид
Morimo, конечно же, кормление животинок не в компетенции работников Хога - у них хозяева есть, но все же предусмотреть возможность найти и купить корм для животного (мало ли, кто-то из учеников с собой взять забыл - так что ж, голодом морить животинку?) было бы логично. Скорее всего, в Хогсмиде специальный магазинчик есть - просто не может не есть wink . Иначе ума не приложу, чем, например, кормить жабу в условиях Хога, если не покупать корм.

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1833
Высший друид
Quote (Lighty)
наблюдательная девочка

Да уж, это вам не Грейнджер! wink

Quote (КровавыйВорон)
Ужасно интересно почитать ваше виденье четвертого курса - самый же насыщенный по событиям, сплошной экшн

Да и что будет потом - интересно не меньше. Бастет, мне бы очень хотелось посмотреть и как ГарриТом разберется с проблемой "Темного Лорда", и что будет делать во взрослой жизни.

Quote (Lighty)
Уж не собрался ли злобный Дамби приурочить к "воскрешению" Тёмного Лорда затопление слизеринской гостиной и обрушение башни Равенкло?

Интересная идея! biggrin

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1834
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
Перси - ответственное место в Министерстве, близы - магазин сбацали дуррью маялись, да не поймаными были, Флер Биллу в мужья подогнала, Рон выбился в люди, ну и куда ж без Джинни, ухватившей Потторовские мильены

эхххх повторяю вопрос "КТО ИЗ НИХ НОРМАЛЬНЫЙ"

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1835
Химера
PPh3,
Пока один пост писала в ответ , тут уже другие подоспели.
Про авроров.. Все ж таки, по- моему, было в каноне об этом. Вот просто ради цитаты талмуды потрошить - желания нет.
А с фикрайтерством я только год назад начала знакомиться, так что надеюсь не спутаю канон и " по мотивам". Хотя, ни на чем не настаиваю.
SvetaR,
Зато какой простор для сочинителей!
Хотя, если судить по количеству студентов в Хоге ( а это, логически, единственная школа во всей Британии), то вошебные ВУЗы просто нерентабельны. Выпускается каждый год около сорока студентов. Ну, пусть еще с десяток - другой придут с домашнего обучения. Так ведь не все смогут учиться дальше. Или не захотят. Ради двух-трех десятков это и затевать не стоит.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1836
Travelyane
Quote (elaphe)
с чего Вы взяли, что у них (оборотней) рушится психика? С Люпина?

С Фернира, да и тех же легенд

По части Люпина вы же сами и ответили:
Quote (elaphe)
его "заботливо" в этом состоянии поддерживает его же окружение.

С многими оборотнями еще обычные люди общаются?

Quote (elaphe)
И заявляю, в популяции не могут рождатся только особи с ослабленной или редуцированной нервной системе, это противоречит не только теории вероятности и нормальному распределению, но и принципу выживания сильнейших или приспособишихся к условиям среды особям.

А я назвал их слабыми? Это люди у которых разрушаетсяся человеческая психика, каждый раз востанавливаясь она становится все более звериной, или вы думаете иначе? Если бы люди не отворачивались от них и помогали придти в себя, то этого бы не было!! Но и боятся оборотней стали тоже не на пустом месте!

И я не говорю, что одобряю политику маг.правительства по отношению к оборотням, я сказал, что понимаю её, люди боятся! С появлением аканитового зелья действительно, могли бы придумать (и продумать) курс лечения!!

Quote (elaphe)
Все наверняка знают, что на творчестве мамы Ро уже много защищено кандидаских работ по филологии и психологи.

Признатся не знал. Не подскажите названия и авторов хотя бы пары таких работ?

С Уважением Serjo

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1837
Химера
Окчулук,
А почему изгнание обязательно? Ну ладно, наследник. А второй, третий сын? Им что мешает пойти по своему пути? И для этого вовсе не обязательно хлопать дверью и орать - Ноги моей здесь больше не будет!
Можно просто подойти к главе семьи и сказать - Мне тут девочка нравится, так я с ней семью хочу завести.
И вполне вероятно получить ответ- Ну и Мерлин с тобой, женись.

Да и девочка вполне может основать свой род. Варианты есть.
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1838
Высший друид
Quote (kraa)
Малая-малая доза гама-лучей делают из прозрачное стекло молочно непрозрачное, чуть-чуть побольше - прозрачность восстанавливается и затухание света падает на порядок в сравнении сисходного материала.

Не спорю.
Я опираюсь на реальное положение дел вокруг ЧАЭС (хотя бы потому, что живу рядом). Люди - тоже животные (млекопитающие, отряд приматы). Если животным вокруг ЧАЭС хорошо, почему людям должно быть плохо?
Единственное, чем люди с точки зрения облучения отличаются от остальных животных - срок жизни (за 100 лет нахватаешь больше, чем за 15). Но детей рожают обычно молодые, когда всякая радиоактивная пакость не успевает набраться. Плюс органы находятся внутри, а гамма-излучения там гораздо меньше, чем альфа и бета (которые через ткани не проходят).
Да, это не совершенно безопасно и безвредно (есть и такие, кто так говорит!), но и не так страшно, как частенько запугивают.

Quote (Тония)
"Все Уизли ничего не делают"
"Билл Уизли делает что-то"

Может, лучше сказать "большинство Уизли"?
Вообще-то, старшие братья очень даже делают. Только Рон ничего, да Джинни делала ставку на замужество (впрочем, в каноне она стала профессиональным игроком). Да еще и путаются "местные" Уизли и канонные.

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1839
Самая страшная вещь в мире - правда
elent, да, там черт что поймешь =_= Сойдемся на том, что Поттер с Грейнджер всех вытягивают? biggrin

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1840
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, по идее в св мунго несколько отделений, вот насчет тех у которых проклятия неснимаемые-есть ведь вариант чтоб над проблемами поработали невыразимцы а то в своих подземельях они фигней маются, якобы работают над изобретениями новых заклинаний и зелий.. можно попробовать привлечь другие страны, где наверняка сталкивались с такими проблемами. еще один из вариантов это привлечь студентов (хотя снейп по всякому мешает появлению достаточного числа норм медиков-зельеварение насколько я помню входит в базовый курс подготовки медиков). ну и на худой конец можно попробовать обратиться к магам-правда с такими болезнями которые имеют неявный внешний признак наподобия проблем с психикой (что будет если попробовать пригласить осмотреть родителей невилла какого-нибудь психиатра?)

по поводу снейпа-почему студенты не могут пожаловаться родителям на такое к ним отношение? преподователь не имеет права оскорблять студентов или еще как то явно выражать к ним свое отношение, даже если у него претензии к студенту или его родителям wacko я б точно не сдержался если препод мне хамил в лицо, даже если одно заявление ничего не сделает то уже масса обратившихся родителей чтоб проверили качество учебы заставит считаться правительство… happy
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1841
Ночной стрелок
MADCAP-234, хорошо вам. Я вот вообще не пьющая. Организм спиртное не переваривает, плохо становится от одного вида чего-то крепче вина, и пьянею быстро…

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1842
Патриарх эльфов тьмы
Бастет,
не если муза так хочет, то хочу обратить ее внимание что есть такой орден паяльника и топора, и боюсь он внимательно следит за всякими музами biggrin
а вообще две недели приемлимый срок-как раз чувства устаканиваются после предыдущей проды и читатель готов принять новую tongue

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1843
Ночной стрелок
Quote (Lord)
Он смог наложит Империо. Он смог наложить Круцио. Почему он не мог использовать Аваду?

Блин, написала ответ и случайно его удалила… при активном содействии кота angry

Сомнения у меня вызывает вот что. Канноный Поттер видится мне человеком, неспособным на убийство. Он не сможет действительно искренне захотеть убить другого человека. Даже когда ему грозила смертельная опасность, Авадой он не швырялся. И Беллу пытался Круцио проклясть, а не Авадой. А она ведь только что убила одного из дорогих ему людей. И есть у меня подозрения, что даже кусок души Волда он не смог бы убить Авадой. Для уничтожения хоркруксов теми способами, что ГП и команда использовали, не нужно желание убийства, а для Авады оно нужно.

А точно Авадой можно хоркрукс уничтожить?

---

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1844
Quote (Scorpion)
Потому что вы не расцениваете магию и силу как главную ценность магического мира, вы ей не придаете большого значения. А значит, не особо-то эта сила и нужна. Так, хрень какая-то.

Нет, я придаю ей значение) Больше сила - больше возможности поставит Аристократов на колени (ладно, это так, мечты).

Quote (Scorpion)
Во всех ваших сообщениях в этой теме это сквозит. Если я не прав - поправьте меня.

Во всех моих сообщениях сквозит злоба и безнадёжность. Да, большинство МГ не шибко ценны для Маг. мира, но есть и самородки, которые не способны подняться."Извини дружище, но, не смотря на то, что ты гений и мог бы придумать нечто новое, ты останешься в нашем мире никем". И меня воистину бесит, что чистокровные даже не пытаются что-то изменить! Уже все здесь сошлись на том, что Принятые никому, по сути, не нужны: это так - подачка, мол и вашей улице может быть будет праздник. А что делать тем МГ, которые, будучи гениями, не попал в эту благотворительную акцию? За это время, благодаря им Маг. мир мог шагнуть далеко вперёд, но чистокровные в своей твердолобости могт лишь топтаться на месте. Печальное зрелище.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1845
Патриарх эльфов тьмы
Народ, вы тут полстраницы наговорили, а моё внутреннее чутьё всё никак не хотело соглашаться с вами. Самое смешное, что когда я писала этот моментик, у меня на краешке сознания мелькнуло, что Гермиона такого не допустит, что она должна кормить своего питомца по часам, с весами и с блокнотом, но мне тут же что-то - назовём его музой - откликнулось: "Да нет, всё нормально…" Я и написала.

Сейчас я сидела и выводила на уровень сознания, почему же всё нормально. А вот, оказывается, почему…

Что кота кормят объедками - не авторские слова. Это слова Ромильды с картинки, переданной ей кошаком. Возможно, его сегодня или на днях покормили объедками, а Ромильда поняла это как "всегда". Возможно, он передал ей эту картинку, чтобы убедить её, что он хочет именно мяса. Возможно, он просто попросил у неё мяса, а она сказала, что его кормят объедками, чтобы разжалобить Поттера. Ромильда и в каноне девочка условно-честная, причём именно тогда, когда ей нужно добиться своей цели. Поттер мог бы заметить это несоответствие, потому что он лучше знает Гермиону, но ему по большому счёту всё равно. У него попросили мяса - он обеспечит, ему нетрудно.

Кошак всё равно не мог и не стал бы обстоятельно объяснять Ромильде, чем и как его обычно кормят - у него была сиюминутная потребность в пище. Если бы я написала про его питание в подробностях, возник бы диссонанс - как он мог всё это ей рассказать, не пользуясь словами?

К Ромильде кот пошёл именно потому, что она умеет общаться с книзлами. Это вам на всякий случай, если что. biggrin

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1846
Высший друид
О Великая!
Может, Вам почитать чужие фанфики? Либо вдохновитесь, либо ужаснетесь… В любом случае, появится стимул для написания "Аристократов".

Quote (КровавыйВорон)
ГарриТома и Оливии

Октавии. Просто для информации. happy

Quote (Alchemist)
ожидаемо, но неожиданно

Сильно сказано. biggrin

Quote (Alchemist)
Думал на хоркрукс

Я тоже.

Quote (Lighty)
Параноик ON

Не забывайте, что откачивать магию он начал полвека назад.
Но вот дементоры…

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1847
Химера
Окчулук,
Да он от этого оргазм испытывал! Может это и была его сексуальная жизнь!
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1848
Химера
PPh3,
Так там всех тогда роняли головой об пол. И Гермиону, и Рона, и близнецов, и Малфоя. Их родителей тоже роняли ( Уизли так точно).
Сразу при рождении, чтоб уж наверняка.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1849
Высший друид
(Serjo) С Фернира

Он вполне мог быть и по жизни отморозком, и оборотничество вовсе ни при чем.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1850
Verba volant, scripta manent
elent, дело в том, что "полюбфи", т.е. без одобрения глав родов будет изгнание (пример Молли и Андромеда), а так, если нравится и припятский нет, мешать не будут, но обсуждались экстремальные случаи, т.е. захомутать Гранд Лорда и жениться/выйти замуж за отверженного smile

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1851
Демон теней
Quote (Lord)
Сойдемся на том, что Поттер с Грейнджер всех вытягивают?

или заталкивают…

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1852
Travelyane
Quote (kraa)
Гермиона Грейнджер не маглорожденная, она по меньшей меры полукровка, если не чистокровная насовсем. Иначе, необъяснимое получается явление, полно противоречиями. Упоминать ли вам Бомбарду Максима? Репаро в поезде в первый курс? И т.д., и т.п.....

ИМХО Гренджер просто усидчивая и память у неё хорошая… ну и выпендриватся на уроках любит… и всё, ничего более!! Вот кого еще по сравнению с ней мы видим в каноне - Поттера и Уизела… Нда, надо ли про них пояснять? Два ленивых идиота! Про то как колдуют остальные практически не слова… В ОД все нормально колдунили! Репаро, Бомбарда Максима… что в них сложного? Уж летом перед 1м курсом можно легко их выучить!!

С Уважением Serjo

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1853
Демон теней
Leona, да я как раз от вина косею сразу и сильно а вот спирт и коньяк да с хорошей закуской нормально идут.да от запаха пива меня вообще тошнит.в баню квас или не газированый эль берем.а ликёры бальзамы и наливки употребляю исключительно в дозах - ложка на чашку чая.

AnumasДата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1854
Посвященный
хм, если ещё не поздно хотелось бы вставить свои пять кнатов.
по поводу недосыпа. Гермиона же не все уроки «дублировала», а только доп. предметы. Их 5: арифмантика, руны, уход, прорицание, магловеденье. По канону в расписание легко влезает 3 предмета (после третьего курса Грейнджер бросила прорицание и магловеденье и всё успевала). Значит с помощью маховика она бывала только на двух уроках в неделю (я искренне уверенна что прорицание это как МХК в современных школа. Часовая никому ненужная ерунда). Значит сбой биологических часов только на два часа. Не знаю как быстро после этого организм приходит в норму, но не думаю что подобное использованиа маховика супермего разрушительно. И то что было показанно в каноне, а именно простое нервное истощение, и есть логическое следствие. Которое вполне возможно нивелируется одним магическим зельем (сбой всего на два часа, думаю волшебникам, которые кости полностью за ночь выращивают, это пустяк) Просто Гермионе это зелье не дали… кто знает что было выгодно доброму дедушке…

и по поводу Сириуса, может его того, Империусом? Дамболдор конечно волшебник, но предсказать поведение столь эмоционального человека в столь нестандартной ситуации? вдруг мозг активизируется и сделает всё как надо? А Гарри с крестным расти не должен, жертвенного агнца не получиться. Значит Империус или ещё какие манипуляции. В принципе полный контроль над сознанием не нужен, достаточно вбить навязчивую идею мести Питеру. Я это к чему всё веду, к тому что именно поведение Сириуса после смерти Поттеров — основная причина считать его несколько… неадекватным. А что бежал через 12 лет… сначала через прутья решётки не пролез, упитанный был) Потом уже и дементоры своё взяли.
И мне кажеться Регулусу не плевать на брата, вмпомните как прореагировал на новость о побеге! да в любом случае брат это брат. затащите Сириуса на правильную сторону, пожалуйста!!!

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1855
Quote (KotZimy)
А она ведь только что убила одного из дорогих ему людей.

Возможно, он хотел именно причинить ей боль? А смерь для неё слишком лёгкое наказание.

Quote (KotZimy)
А точно Авадой можно хоркрукс уничтожить?

Грейнджер в Каноне что-то упоминала про это)

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1856
Демон теней
Боже мой, напридумывали каких-то домыслов, которых не было в тексте "Аристократов", приписали их Бастет и теперь против них сражаетесь. Бастет ясно сказала, что даже в этой последнией главе мы не всё правильно угадали. И всё будет совсем не так, как мы думаем. Может этот самый Россет и будет третьим в энергетической связке с Поттером и Ноттом? Или Октавия, что больше похоже на правду и на что я очень надеюсь - славная вышла девчонка. Парням явно не хватает женского начала в их компании. А она похоже еще и происхождения хорошего, судя по наличию родовых способностей. Вспомните как нам представляли Диану и Эрни - когда они появились в фанфике, и сравните с тем сколько внимания уделено Октавии. Это жжжж неспроста. Эта девчонка явно не для того представлена, чтобы о ней через две главы забыть.

На присутствие Гермионы я когда читал главу вообще внимания не обратил - удивительно, что она вызвала столько разговоров. Россет гарантированно из маг. мира никуда не уйдет, иначе его не было смысла вводить. Сама по себе способность творить магию - эта не та штука, от которой отказываются дети 11 лет. Он же из Равенкло, значит саморазвитие для него стоит выше карьерных амбиций, иначе бы мы его увидели в Слизерине.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1857
Демон теней
Кстати, кто-нибудь до конца понял историю с картой Мародеров? Судя по рассказу Филча, ДДД умышленно подбросил карту близнецам. С какой целью? Как сумели воспользоваться? Зачем на ней следилки? Кто их поставил и против кого?
KernДата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1858
Подросток
elaphe,
Но зато повлияет на биологию, ввиду отсутствия описываемого явления: жизни!

Госпади, с кем я разговариваю?
И Керн, пожалуйста, не путайте феодальные отношения с капиталистическими.

Никогда не путал, у меня с экономикой и историей все в порядке.
Это и есть основа феодальных отношений.

какая глупость, на то что следует далее я даже отвечать не буду, это нечто не от мира сего. Возможно что пишет ребенок лет 13, но чет сомневаюсь, скорее кирхен киндер китчен.
расшифруйте термин "магнитическая"

магнетическая - исправить одну букву вам видимо образование не позволило. http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/26940/магнетизм расшифровано давно уже.

SvetaR,
Так пока их не изучат и не сформулируют - это не наука.

Спасибо что объяснили, правда я нигде этого не опровергал. Я же русским языком сказал, что законы природы существуют вне зависимости от деятельности человека. Есть Лысенко нет Лысенко, тому что называют генетикой - пофигу. И как бы специалист SvetaR не старалась, изменить законы у нее не получится. Не физические, не химические, ни даже наиболее уязвимые - биологические.

Бастет,
Тогда ваше выступление

Это в связи с тем, что вы привыкли к тому, что дискуссия идет в рамках одной главы, а тут я со своей критикой неверной предпосылки концепции всей книги.
Насколько я поняла

неправильно поняли, я говорил про то, что описываемая у вас аристократия, это не аристократия, а система разрядов, уровней или даже сортов, с периодической переаттестацией. Вы либо не понимаете значения слова аристократия, либо с чем то путаете. "лорды второй свежести" :D
там остались одни условно-адекватные любители АИ

Там 6000 посетителей в день, тех про кого вы говорите и 20 не наберется. Вы по странной традиции имеющейся на этом форуме, перепутали два разных явления - читателей и писателей.
хех, евгенические браки по расчету вам значит не противны, а торгашество противно. Это при том что в последней главе два ваших "аристократа" куртуазно продают напрямую друг другу, свои услуги. Это так блАгАроднА. :D
Проблема в том, что в нашей стране аристократия преобразовывалась три раза, а последние 90 лет её вообще не было. Поэтому единственный пример пред глазами это принцесса Диана и сэр Элтон Джон, которые какали радугой. :D Странно, по тем комментам, что попались между главами, вы казались адекватным человеком, но видимо это касалось мелких замечаний идущих от местных девочек. Успехов короче, как выше правильно подметили - дальнейшая дискуссия в этом девичнике бесполезна.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1859
Verba volant, scripta manent
Quote (elent)
А исследовательскую работу и в школе проводить можно.

elent, шутите? Многие зелья надо месяцами варить, а он как раненый в попу боец, носится по Хогу и за его пределами. Домашку проверяй, отработки контролируй, Хог патрулируй, лимонный дольки жуй, круцио лови, на собраниях ОФ сиди…

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1860
Высший друид
Да, семья Уизли в каноне преподносится как образцово-показательная, причем по отношению как к Дурслям (важнее взаимоотношения в семье, а не порядок в доме), так и к Малфоям (важнее доброта, а не богатство). И что мы видим? Домохозяйку, которая, пока дети в школе-интернате, не может привести дом и сад в порядок, зато при случае любит почитать всем нотации, которая при своих детях демонстрирует большую любовь к Гарри-национальному герою ("мы тебя любим, как сына"). Старшим, может, и пофиг, а у Рона вон комплексов куча на этом фоне.
Муж, совершенно не имеющий авторитета в семье и делающий то, что скажет жена, не могущий потребовать дополнительной зарплаты за рейды, потому что он, видите ли, не карьерист, а то, что ему семью содержать надо - уже дело десятое. Зато находит время, чтобы заниматься маггловским барахлом, в котором нифига не разбирается. Исследователь/изобретатель - недоучка.
Кстати, в каноне (1991-1997) Уизли жили не так уж плохо. Представьте, как они перебивались, когда старшие дети еще в школе учились, а младшие пешком под стол ходили.

В поезде Рон жалуется Гарри на бедность (крыса от старшего брата, палочка - от дяди, мантия - тоже). Он не обращает внимание, что Гарри вообще-то одет не лучше его (явно поношенная одежда, да еще и сильно большего размера, сломанные очки и т.д.). Откуда эта черта у Рона? Дети привыкают брать пример с родителей, так что наверняка он дома не раз слышал, как родители обсуждают их бедность, в т.ч. и с гостями (а уж в Норе слышимость должна быть отличной).

Если Артур и Молли считают себя такими бедными, почему они не хотят найти себе дополнительный заработок?
Действительно, Молли хорошо готовит, могла бы открыть небольшое кафе или магазинчик. Она хорошо и быстро вяжет, могла бы вязать на заказ - типичный заработок для многих домохозяек.
Но нет, они ждут маны небесно, когда что-то упадет свыше, и мы это наблюдаем в каноне: после эпической битвы в министерстве и ареста Малфоя Артура тут же повышают в должности, и он этим не упускает случае похвастаться. А уже после финальной битвы Артура вообще, наверное, еще больше повысили - как же, один из главных борцов Света, будущий тесть национального героя и т.д. Т.е. они ждут именно подходящего случая, причем в этом самом случае улучшение финансового благосостояния им дается за счет того, что кого-то более богатого и сильного скинули с социальной лестницы вниз (обыски, конфискации и т.д. - типа так им и надо, проклятым буржуинам), но ничего не хотят добиваться сами.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)