|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2821 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Известно только, что они разделятся пополам на наших и ненаших.
Можем делать ставки? Кто там вообще сейчас сидит? Помню Долохова, Беллу, двух Лестрейнджей, двух Кэрроу, Руквуда, Мальсибера.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2822 |
Химера
| Quote (Renatta) Таковых книгофф в свободном доступе нетути
Как нетути?
Вот Поттер-Риддл даже не особенно искал.
В обычном магазине за 50 галеонов купил.
Да, дорого, но ведь и книжка не простая.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2823 |
Высший друид
| Скорее всего, основные повороты сюжета у автора уже есть. Надеюсь, что Бастет, когда навестит форум, задаст направление обсуждению - и ей польза, и нам легче
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2824 |
Инфернальная стервочка
| А ведь своей "красивой" смертью Дамб фактически сдал Хогвартс…
Интересно, а почему у Ро не предусмотрена какая-нибудь клятва профессора и директора защищать детей? Или хотя бы не вредить им? По аналогии с клятвой Гиппократа, что ли.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2825 |
Химера
| Lighty,
А оборотни иметь детей физиологически могут только в том случае, если плод изменяется вместе с матерью. Иначе каюк и маме и ребенку.
И сколько тогда идет вынашивание: 2 или 9 месяцев?
P. S. По оборотням тоже можно диссертацию защитить, да не одну.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2826 |
Verba volant, scripta manent
| Огромное спасибо Бастет за чудный фик!
Теперь вставлю свой кант в дискуссию по Люпину.
Как все помнят из канона - оборотни выступали на стороне Сами-Знаете-Кого, где боролись Сами-Знаете-За-Что
Логично предположить, что после убивания Тома об Гарри, Министерство оборотням закрутило гайки по полной. Собственно затрапезный вид Люпина и его отсутствие около Национального Героя Всея Великобритании можно объяснить тем, что сидел бедный Лунатик в резервации, согласно последних инструкций ДДД и нос боялся высунуть, чтобы на авроров не нарваться. Доблестным бойцам правопорядка пофигу, член ты ОФ или просто погулять вышел, достаточно того, что ты "темное существо". Цап за цугундер и в Азкабан, если сразу аваду в лоб не кинут. А вот с заработками в гетто я уверен, что не очень хорошо. Нет, он мог дернуться на Континент, но и там, скорее всего, оборотней не принимали с распростертыми лапами. Вот и получилось, что сидел Римус вдали от Гарри на голодном пайке, выполняя "очень ответственное задание"
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2827 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Koraan) Поводов считать себя малолетним преступником - тоже.
Спор теряет всякую конструктивность, по моему, это уже было пару страниц назад(((
Quote (Koraan) Состояние аффекта еще никто не отменял. Это да. Но в здравом уме с группой придурков стараются просто не связываться. Даже если они слабее. А уж тем более - если сильнее.
Так он и не связывался. Другое дело - что за ним постоянно бегали. Учитывая, что "Охота на Гарри" была явлением постоянным, можно смело утверждать, что даже если его удавалось поймать, максимум чем дело заканчивалось - толчком и парой подзатыльников. Поскольку Поттер постоянно им грубил, а потом удирал.
Quote (Koraan) Так я и говорю, Гарри не просто выглядел. Он и был мелким и тощим. А из-за одежды казался не просто мелким и тощим, а ужасть каким мелким и тощим.
Так они тоже, мало того что не выглядели здоровяками, скажу по секрету, они ими не были.
А если серьезно, одиннадцать лет это такой возраст, когда кто-то ростом еще метр двадцать и играет в машинки, а кто-то - уже метр семьдесят и дует пиво за гаражами. Пятый класс по нашему, а то и шестой.
|
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2828 |
Ночной стрелок
| KotZimy, http://ru.wikipedia.org/wiki/Пожиратели_смерти - там они все
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2829 |
Ночной стрелок
| Бастет, спасибо за новую главу! Ждала обновлений не раньше следующей недели, а тут такой приятный сюрприз.
Quote – Не надо Минерву, она их всё равно отмажет, а мы окажемся виноваты, — возразил Грег.
А почему он МакГонагалл по имени называет?
У Уизли забрали Карту, как я рада.
Quote (Кречет) По моим ощущениям из трех представленных девчонок Бастет наиболее симпатизирует Октавии - просто по ощущениям от текста.
По моим ощущениям тоже. Октавию уж точно не просто так ввели, так что ждем развития событий. Как-то проявить себя она должна, даже если не в качестве пары для Гарри-Тома.
---
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2830 |
Химера
| Quote (Сплюшка) Вот Поттер-Риддл даже не особенно искал.
В обычном магазине за 50 галеонов купи.
Вот, кстати, это обстоятельство меня постфактум сильно удивимши, после того, как более-менее сложилось представление, как в магмире обстоят дела с подобными изданиями.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2831 |
Снайпер
| тихо… тухло…
надо продой атмосферу освежить!
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2832 |
Химера
| Заязочка, о! Вот что должен сделать ГарриТом, когда придёт к власти и будет проводить школьную реформу - ввести клятву не вредить ученикам и не тырить школьную магию
|
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2833 |
Посвященный
| про девушек–оборотней у Роулинг вообще никаких упоминаний. Но возможны три варианта:
1) Ребенок в утробе матери так же трансформируется каждое полнолуние и естественно рождается оборотнем. Но про врожденных оборотней у Роулинг так же ни слуху, ни духу
2) На время бременности проклятие луны не действует на девушку, и она 9 месяцев ходит счастливым человеком… Может Молли Уизли того? и бременностью спасалась =))))
3) девушка–оборотень не способна родить. после трансформации происходит выкидыш.
если делать вервольфов самостоятельной рассой, то первый вариант предпочтительнее. В сеттинге Роулинг вероятнее третий вариант. Тогда у оборотней еще и проблемы с размножением, им для этого обязательно нужна здоровая женщина… Может их еще и поэтому бояться? Что стаи иногда молодых волшебниц крадут?
а еще меня всегда интересовал вопрос, если постоянно путешествовать из полушария в полушарие, то полнолуние можно вообще не застать и никаких трансформаций. Но если так, тогда какого лешего волшебник Люпин умеющий аппарировать не заделался туристом???
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2834 |
Высший друид
| Quote (kraa) Ро говорит, что Уизли называют Предателей крови из-за противоборство с идеями Волдеморта о чистокровном превосходстве и из-за приязни Артура к маглам. Неубедительно. Легковесно.
Тем более, что был целый орден фениксовцев плюс официальное министерство (против Темного Лорда) - и что-то массовых предателей крови не видно.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2835 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) это уже было пару страниц назад
Было. Но в другом контексте.
Сейчас я говорю, что если его безо всяких на то оснований считают малолетним преступником, то почему не могут счесть и лжецом?
Quote (Alchemist) Так он и не связывался
Видимо, стоило цитировать весь ход дискуссии, но это бы заняло уж очень много места.
Я говорил это к тому, что никто не рискнет "не давать житья" Дадли, даже если узнает о том, что тот ябиднечает на Поттера.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2836 |
Снайпер
| KotZimy, я надеюсь, вы не собираетесь приглашать Кэрроу с Бэллочкой?
Хотя… После общения с нею у ГарриТома точно эмоции появятся.
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2837 |
Снайпер
| Quote (KotZimy) А почему он МакГонагалл по имени называет?
Мог бы и "Старая кошка" назвать.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2838 |
Снайпер
| Бастит, спасибо Вам за продолжение. Продолжение у Вас как всегда хорошее.
Идея дать Карту Филчу - отличная. С её помощью он сильно попортит жизнь Гриффондорфу в целом и близнецам в частности.
Что хогвартские девчонки открыли на меня сезон охоты, я догадался не сразу. Мне нисколько не помогло, что со стороны я неплохо разбирался в намерениях и отношениях других людей — видно, сказалась нехватка моего эмоционального отклика на поведение девчонок.
Ходят, улыбаются… На тушняк мой зарятся, что ли? Не отдам!
Quote Разве ты этого не знал, сюзерен? — Тед искренне удивился. — Я думал, ты знаешь всё на свете. Тогда, может, ты не в курсе и о том, что на твоё внимание имеет виды не меньше десятка девчонок?
Слона-то он и не приметил. Хороший момент, смешной.
Quote – Ты не такой уж и страшный, сюзерен. А то, что ты мелкий — зато ты держишься так, что выглядишь на целую голову выше. Я уж не говорю о девчонках, в чьих семьях имеются гобелены или родословные книги — те наверняка знают, ради чего стараются.
Какие расчетливые девочки. Не то что Грейнджер, не за справедливость не пойми чем маются, а себе будущее строят. ЗачОт.
Quote Но я был совершенно не готов определиться со спутницей жизни. Дело было даже не в том, что из-за нехватки эмоций я затруднялся насчёт своих предпочтений, и не в том, что наилучшие варианты могли оказаться не в Хогвартсе и что я собирался дождаться предложений своего опекуна. Я сознавал, что пока я учусь здесь, моя жизнь постоянно находится в опасности. Это могло сказаться и на моей невесте, а мне не хотелось подставлять под удар ни в чём не повинную девчонку, тем более за то, что для меня она оказалась лучше других. Я ограничился тем, что принял к сведению слова Теда, и только.
Правильный подход. Спешка хороша лишь при ловле блох. Да и то, что ГарриТом не хочет подставлять под опасность будущую избранную - это тоже правильно.
Quote Профессор Люпин появился в столовой только на следующий день к обеду. Выглядел он измождённым физически и угнетённым морально. Вчерашние намёки Снейпа не поняли бы только самые тупые, но грифы относились именно к таким и сочувственно перешёптывались, глядя на любимого преподавателя. Да, Люпин был любимым преподавателем у многих учеников, потому что рассказывал он интересно и почти не давал внеклассных заданий. Откровенно говоря, я предпочёл был услышать на ЗоТИ что-то более весомое, чем защиту от существ наподобие японских капп, которых я вряд ли встречу хоть однажды в жизни. Защиту от проклятий, например.
Да, то что все это никто не просек в каноне - ну чисто бред мадам Роулинг.
Не, ну гляньте какой привередливый студент пошел. Эдак он захочет, чтобы его в самом деле в Хоге чему-то учили!
Quote Я не замечал, чтобы Гермиона снова подсаживалась к Диасу с Россетом, да и ко мне за консультацией они подходили только дважды — оба раза ради Россета и с такими головоломными вопросами, что я заподозрил, что через пару лет моих знаний уже не хватит на любознательность парня. Но пока я отвечал, а Дирк слушал меня с видом «и рад бы тебя послать, но необходимость не позволяет». Он не пытался уличить меня в неведении, ему действительно нужны были ответы и он не знал, где ещё их взять.
Почему Россет не подходил к Гермионе - я понять могу - книгу он сам может найти и прочитать. Я уже даже не шговорю об очевидном - Гермиона явно знает меньше ГарриТома. Я даже могу понять, почему он продолжает просить и при этом корчить неприязненные рожи - маленький еще, глупый. Другое дело, что однажды это сможет если не разозлить ГарриТома (так как у него эмоций мало), то заставить его задать Россету вопрос, исходя из прагматических соображений:
- Ты как, за помощью приходишь или своё "фи" сказать?
Ему пока с Россета пользы - ноль целых, ноль десятых. Почему он тогда до сих пор его терпит и с ним возится?
Просто момент с Октавией получился очень неудобным.
Неужели придется ГарриТому объяснять и Диасу, и Россету, что так поступать не следует?
Вопрос задаю не ради спойлера, просто пока Россет - не сильно от Гермионы отличается. Отличается, конечно, но не сильно.
И с этим надо будет что-то делать. Такой, какой он сейчас - в принятых будет сплошной головной болью.
Гарри получил прозрачный намек, что крыса-то неправильная. Живоглоту надо было таки её поймать и подробно узнать что у енее неправильного - например,, оторвать голову или провести вскрытие.
То, что Гермиона выгнала кота, чуть не фамилиара, болтаться по замку… Ну, ожидаемо. Она же за чужие права борется. А не за права тех, кто рядом с ней.
В общем, в данном продолжении все понравилось, еще раз спасибо!
С уважением, Scorpion.
|
|
|
iaroslavi4 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2839 |
Подросток
| ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ОСЛАБИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА АВТОРА,ДА И Я ВРОДЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ТАМ ЧТО-ТО ИЗ РЯДА ВОН))) НО РАЗ ЭТО ПРОЧИТАНО-ЗНАЧИТ ЧИТАБЕЛЬНО) ПРОШУ ПРОЩЕНИЯУ БАСТЕТ ЕСЛИ НЕ ПРАВ
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2840 |
Инфернальная стервочка
| Окчулук, все бы ничего бы. Но при наличии подобной резервации (а это как минимум регистрация и возможность сразу опознать опасное существо для любого обывателя, чтобы стукнуть куда-надо) даже авторитета Дамби не хватило бы на то, чтобы Люпин получил профессорскую должность в Хоге. Тут больше похоже, что с оборотнями стараются не иметь дел, но не на наличие закона.
Насчет континента, в той же Франции и полувейлы в школе учатся, и гигантесса в директрисах, логично предположить, что и к остальным "нелюдям" относятся помягче, чем в Великобритании.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2841 |
Travelyane
| Уважаемый Koraan, отвечаю на ваш вопрос - в принципе да, но не только! Один момент, если бы он кайф с этого всего ловил, так нет ведь - ему это всё в тягость!! Он закомплексованный человек, которого (скорее всего) заставляют выполнять чужие поручения! Его мнение никого не волнует!! И он именно "слуга двух господ", а не просто работает одновременно на Дамбика и ВДМа!!
Quote (Wind_Fire) его вообще не пытались искать… есть понятие филактерия типа кровь мага с какими то чарами по которой можно отследить местоположение мага (где засветится подобное филактерии) а у родственников кровь говорят очень похожа…
Не встречал такого не в каноне, не у Бастет!!
Quote (Wind_Fire) гоблины прослеживают всю родословную и даже знают жив или мёртв человек и это с учётом запрета на прямое магодействие…
В каноне этого нет, а у Бастет сказано только про родословную!!
Quote (Alchemist) Альбус заранее спланировал свою смерть, и устроил представление для пожирателей, заодно обвел вокруг пальца Волди, заставив его думать, что хозяин старшей палочки - Снейп.
Согласен!! Альбус именно сам спланировал свою сметь!! Он не сдох, а продумал и своей смертью запустил "многоходовку"!!
Quote (Wind_Fire) кровная магия может скрывать значит по ней можно и искать…
Откуда Вы вообще берете такие данные?? Не в каноне, не у Бастет я об этом не читал!! Если это про "кровную защиту", которую Лили повесила на сына, то это еще ничего не означает!! Да и хороша защита - в каноне Гаррика гнобили, морили голодом, да и вобще нехорошо обращались, у Бастет чуть не убили!! Так что ИМХО слишком мало данных чтобы удтверждать!!
Quote (Koraan) Не был бы лузером, смог бы спланировать все так, чтоб умирать не понадобилось.
А оно ему (по канону) надо?? Вернее скажу так - Что ему было важнее: жизнь или исполнение собственных планов? Да, веротно, смог бы спланировать так, что бы не надо было умирать - но так же вероятно, что тогда пришлось бы потом нести ответ за все свои действия! А при этом могло пойти к краху его "Общее благо", которому он всю жизнь посветил!! Так что для него важнее: исполнение цели всей его жизни (пускай уже и без него) или выжить и наблюдать крах всех своих трудов??
С Уважением Serjo
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2842 |
Химера
| Anumas,
Сильно сомневаюсь, что так легко аппарировать на большие расстояния. ТОгда фиг кого когда поймаешь. Тем более, что бы аппарировать, надо конечный пункт знать. Портключ - вот решение, но ДДД своего ручного Хлюпика далеко отпускать не собирался, а сам он не осмелился тихой сапой многоразовый портключ приобрести.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:28 | Сообщение # 2843 |
Химера
| Quote (povarenok) Уизли могут пытаться наштамповать много "маломощных генераторов"
А не получиться ли так, что генератор жрет больше, чем отдает? Рон и Джинни вряд ли что могли привнести в семейную копилку.
Вообще, по канону создается впечатление, что тем раньше дети Уизли появились на свет, тем они адекватнее.
Если перенести это на фик, то многодетность положение не спасает, наоборот, деградация увеличивается.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2844 |
Демон теней
| О ужас, сколько наспамили… Господа, вы пытаетесь построить стройные логичные объяснения на основе цитат канона, которые зачастую внутренне противоречивы и никогда не содержали ничего продуманного и связного. По сути вы пытаетесь натянуть бельевую веревку, привязывая её к гвоздю, который не вбит.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2845 |
Патриарх эльфов тьмы
| Кэрроу там в это время не сидели.
Названо восемь человек из десяти сбежавших: Лестрейнджи, Белла, Долохов, Руквуд, Мальсибер-младший, Трэверс и Джагсон, оба без имён. Двух еще придумать нужно.
Если Долохов присоединится, гитаристом сделаю.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2846 |
Высший друид
| "богарта" - "боггарта", насколько я знаю.
Quote (Бастет) Пустовата, на мой взгляд
По-моему все прекрасно. Постоянная "движуха" тоже может надоесть, так что нужно и перерывы делать.
Гарри-Том вообще, насколько я заметил, не любит торопиться. Хотя это не значит, что он не умеет действовать быстро, если нужно.
Quote (Ramika_S) Ромильда смогла произвести хорошее впечатление на Гарри
Ну не знаю. Как мне показалось, он на нее внимания почти не обратил. Не до того было, однако.
Quote (Кречет) наиболее симпатизирует Октавии
Quote (Morimo) мне тоже так показалось
Quote (Alanna2202) По моим ощущениям тоже
Присоеденяюсь.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2847 |
Химера
| Quote (Scorpion) просто пока Россет - не сильно от Гермионы отличается.
Еще как отличается.
Гермиона дружить лезла, а этому парню нужны знания.
|
|
садра | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2848 |
Посвященный
| Я благодаря Бастет стала очень привередлива. Приемлемого чтива никак найти не могу. Это просто ужас какой-то, маюсь в ожидании проды. По сравнению с " Аристократами" всё как-то серенько. Восхищаюсь нашим автором, что бы не говорили, а планку она держит. Запаслась терпением, сижу жду, Знаю, что не напрасно.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2849 |
Verba volant, scripta manent
| Заязочка, начнем с того, что по канону даже анимаги регистрируются, либо должны прогуляться до Азкабана. Соответственно темные существа в добровольно-принудительном порядке просто обязаны иметь такую метку. Жаль тетя Ро не уделила моменту идентификации своей фантазии, но у нее от оборотней обычные маги шарахаются, значит способ есть.
Что касается вейл и великанов, то они свое состояние контролируют, и в безумцев не превращаются, от изменения фазы Луны, а значит более безопасны с точки зрения магического сообщества. И даже аконитовое зелье, которое Снейп готовит для Римуса, не является гарантией, т.к. забыл его выпить и приветь
Теперь о ДДД и оборотне в Хоге. Я так думаю, что "Великий Манипулятор" предложил что-то Фаджу лично, чтобы Министерство просто закрыло глаза на "пушистую проблему", и пообещал, что лучший зельевар Островов прочно посадит Лунатика на "микстурку".
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 2850 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Не встречал такого не в каноне, не у Бастет!!
значит у родичей кравь не похожа и…
Quote (Serjo) В каноне этого нет, а у Бастет сказано только про родословную!!
а как её вычисляют эту родо словную а?
если на бумажке остаётся написано кто жив и кто мёртв и когда умер…
Quote (Serjo) Откуда Вы вообще берете такие данные?? Не в каноне, не у Бастет я об этом не читал!! Если это про "кровную защиту", которую Лили повесила на сына, то это еще ничего не означает!! Да и хороша защита - в каноне Гаррика гнобили, морили голодом, да и вобще нехорошо обращались, у Бастет чуть не убили!! Так что ИМХО слишком мало данных чтобы удтверждать!!
а как дамбик знал что гарри у маглов родичей и он жив?
где то встречал что у нега приборчики были зачарованые(канон или нет непомню)
|
|
|
|
|