Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

DAWIDOV1991Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:32 | Сообщение # 31
Посвященный
«Глава аврората избил великана». Порадовало.
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 32
Quote (Koraan)
Посох - отсюда http://samlib.ru/s/shmat_a_s/mag-chaynik.shtml (Кстати его же "Темный Валентин" - очень даже ничего)
А откуда "точно прости" не помню. У меня просто есть файл, в котором я храню найденые ошибки, пока не дочитаю и не отправлю их автору. Некоторые там храняться уже давно, и я уже не помню, откуда их взял.

Ого, хорошее дело делаете)))
Шмат да, неплохой автор… ну, на общем фоне)))
Читается по крайней мере легко, да и идеи интересные встречаются, Марти Сью правда сплошное…

Quote (DAWIDOV1991)
«Глава аврората избил великана». Порадовало.

Я старался)) happy

Кстати, есть на форуме кто-то, кто не прогуливал латынь? А то переводчик гугла намекает что я накосячил с падежами, с другой стороны - доверять машинному переводу…

KoraanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 33
Высший друид
Посмотрел. Впечатлился. Решил почитать утром.
smile

ПашаДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 34
Снайпер
понравилось, ждем проды

katarin77Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 35
Подросток
Замечательный фанфик. Аластор .... просто нет слов. Большое спасибо!
ErutanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 36
Патриарх эльфов тьмы
smile шедевр, не побоюсь сказать этого слова, автору продолжить в таком же духе и привязать музу к батарее чтоб не убегала и радовала нас почаще продами…
MADCAP-234Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 37
Демон теней
Alchemist, спасибо за продолжение.

Quote (Alchemist)
- Я, Петуния Дарсли, клянусь никому не рассказывать о том, кто забрал моего племянника. — Быстро протараторила запуганная женщина, и золотая вспышка тут же подтвердила её слова.

магия подтвердила клятву.то есть петунья как минимум сквиб.отсель вывод в семье двое детей с магией и вероятно были предки волшебники.(провериться у гоблинов по полной).сдать анализы biggrin
по теме воспитания гарри шизоглазом-такой гарри ради спасения мира скорее дамби в жертву принесет, а уж с "постоянной бдительностью" лапшу на уши типа -для всеобщего блага- или -мы друзья твоих родителей им бы это не понравилось- ему вряд ли навешают.
ну пока всё.

NomadДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 38
Черный дракон
По мне так жертва сенбернара, перевешивает Сириуса. Хороших же учеников вырастил Аластор, один дуэлирует в гостиной с темным лордом, не взорвав хотя бы лестницу за своей спиной или озаботившись аварийной эвакуацией, другой не может выбраться из тюрьмы, которая не в состоянии задержать стоящих волшебников предварительно поручив крестника заботам безмозглого великана. А чтобы окончательно сбросить с себя ярмо крестного, вручил тому мотоцикл.

Dr@gonДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 39
Демон теней
Quote (MADCAP-234)
мы друзья твоих родителей им бы это не понравилось- ему вряд ли навешают.

1) друзья родителей - не мои друзья, ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
2)Авада в лоб, а то вдруг вы под оборотным…
3)и вообще, убивая идиотов спасаем генофонд нации!
Я думаю где-то так среагирует этот Гарри на такие заявы.

KoraanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 40
Высший друид
Прочитал. Еще раз впечатлился. Нашел несколько очипяток.

"раз год" - пропущено "в"
"на найти" - "нас", я полагаю
"иучитель" - пропущен пробел
"Естенно" - Может, "естественно"?
"Он самый" - нет точки в конце предложения

Желаю дальнейших успехов в творчестве.

Nomad,
Вынужден согласится. Меня всегда удивляла безответственность Джеймса в отношении безопасности. Что стоило сделать Хранителем Лили, которая безвылазно сидела дома? Почему в доме не было портключей в каждой комнате? Да мало ли что еще можно было придумать…

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 41
Quote (MADCAP-234)
магия подтвердила клятву.то есть петунья как минимум сквиб.отсель вывод в семье двое детей с магией и вероятно были предки волшебники.(провериться у гоблинов по полной).сдать анализы
по теме воспитания гарри шизоглазом-такой гарри ради спасения мира скорее дамби в жертву принесет, а уж с "постоянной бдительностью" лапшу на уши типа -для всеобщего блага- или -мы друзья твоих родителей им бы это не понравилось- ему вряд ли навешают.
ну пока всё.

Петуния - маггла. Магия подтвердила клятву потому, что её брал Бешеный Глаз. Волшебных кладов со стороны Эвансов не будет, как и со стороны Поттеров, в смысле на жизнь хватит, но самым богатым человеком в Британии Гарри не будет, и даже мегаартефактов не получит(((
Кто кого в жертву станет приносить немного прояснится в следующей главе, или через одну (Поттера Грюм должен был вообще-то во второй спасать, но они почему-то раздулись…)

Quote (Nomad)
Хороших же учеников вырастил Аластор, один дуэлирует в гостиной с темным лордом, не взорвав хотя бы лестницу за своей спиной или озаботившись аварийной эвакуацией, другой не может выбраться из тюрьмы, которая не в состоянии задержать стоящих волшебников предварительно поручив крестника заботам безмозглого великана.

Ну Волди, как-никак - Великий Маг, так что и антиаппарационные чары наложить может, а Джеймс умер красиво, от дома остались одни руины… ну и Лили тоже немного помогла, но об этом - потом fudge

Quote (Koraan)
Вынужден согласится. Меня всегда удивляла безответственность Джеймса в отношении безопасности. Что стоило сделать Хранителем Лили, которая безвылазно сидела дома? Почему в доме не было портключей в каждой комнате? Да мало ли что еще можно было придумать…

Конкретно здесь (в данном фике) для работы Фиделиуса нужен кто-то, кто будет находиться вне дома, портключи - не сработали, а мантию взял исследовать Дамби.

И да, благодарю, очепятки поправил))

LantanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 42
Подросток
А хорошо на мой взгляд получается. :-) чувствуется что Моуди - мужик, а не безумный параноик. И дело свое знает, и с какой стороны и одну подходить, да и совести не потерял, а главное ум при нем. С удовольствием посмотрю каким Гарри у него вырастет.
lammi04Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 43
Подросток
Отлично! Вот это особенно понравилось:
Quote (Alchemist)
У Люпина острые клыки, но заячье сердце. Как можно доверять человеку, который не верит даже себе?

SvetaRДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 44
Высший друид
Мрям, новая интересная история.

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 45
Кхм, я вот тут подумал… может в описание, где жанры этот, ангст добавить? Или это мимо кассы, поскольку когда страдает Грюм, страдать начинают и окружающие? sniper

NomadДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 46
Черный дракон
Alchemist, Пока ведь никакого ангста нет. Когда будет, мы тебе шепнём… tongue

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 47
Quote (Nomad)
Пока ведь никакого ангста нет. Когда будет, мы тебе шепнём…

Как это нет? И Хагрид страдает, и Шеклбот, и Долиш, и кабинет директора… и даже Дурсль пострадал tongue

БастетДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 48
Патриарх эльфов тьмы
Ангст - штука пессимистичная и жалостливая, здесь такого нет. smile

MADCAP-234Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 49
Демон теней
Quote (Alchemist)
Как это нет? И Хагрид страдает, и Шеклбот, и Долиш, и кабинет директора… tongue

вот когда гарри вырастет воспитанный угрюмым тогда ангст,а пока так все в пределах шалостей. cool
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 50
Quote (MADCAP-234)
вот когда гарри вырастет воспитанный угрюмым тогда ангст,а пока так все в пределах шалостей.

Нет, он будет веселым, только… своеобразно))) alucard

Quote (Бастет)
Ангст - штука пессимистичная и жалостливая, здесь такого нет.

А как тогда называется, когда пессимистично, но мужественно и с гордо поднятой головой?

БастетДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 51
Патриарх эльфов тьмы
Даркфик - у вас он и поставлен. smile

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 52
Quote (Бастет)
Даркфик - у вас он и поставлен.

Оу, тогда все в порядке пусть так и будет))

RusAlexДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 53
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
Хм… фраза сквиба сильно настораживает… я конечно понимаю, к чему он это сказал, но мне интересно он один такой, или это любому сквибу доступно…

Al123potДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 54
Черный дракон
Alchemist, очень интересный у Вас получается фик! Продолжайте писать, очень хочется узнать, что будет происходить далее.

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 55
Трепещите, жалкие смертные, добил четвертую главу, теперь проды пару недель скорее всего не будет! devil

KoraanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 56
Высший друид
Вах! Какая радость.
Поглядим, что получится из такого дуэта.

Quote (RusAlex)
фраза сквиба сильно настораживает

Всего лишь настораживает? О_о

Quote (RusAlex)
он один такой, или это любому сквибу доступно

Точно не любому.
Уже его имя намекает (читай - орет в мегафон) на его необычность.

ErutanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 57
Патриарх эльфов тьмы
хах.. дуэт "бывшего" аврора (хотя авроры бывшими не бывают) и пожирателя смерти та еще штука.. следим за дальнейшим развитием сюжета happy
LulikДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 58
Посвященный
Здорово! Еще не приходилось видеть такого Аластора! Буду следить за темой)
Al123potДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 59
Черный дракон
Убойный получится коктейль из Моуди и Снейпа. Интересно, каким вырастит Гарри, если его будут воспитывать эти два волшебника.

NomadДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 60
Черный дракон
Alchemist, У меня к тебе собственно один вопрос. Какого ляда ты раньше ничего не писал? Если человеку дано, грешно сидеть на форуме читая чужие фики… angry

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)