|
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Si vis pacem, para bellum
| Название фанфика: Проклятие мракоборца
Автор: Alchemist
Бета :
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darcfic
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому
Текст: фик
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 61 |
| Quote (Nomad) Alchemist, У меня к тебе собственно один вопрос. Какого ляда ты раньше ничего не писал? Если человеку дано, грешно сидеть на форуме читая чужие фики…
Грешен, ленив и слабоволен(((
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 62 |
Демон теней
| Quote (RusAlex) Хм… фраза сквиба сильно настораживает… я конечно понимаю, к чему он это сказал, но мне интересно он один такой, или это любому сквибу доступно…
это побочный эффект от постоянного облучения азкабанской магией.
у сквиба филча в хоге и даже у его кошки тоже свои секреты.
Quote (Alchemist) Удивительно, но, кажется, после всех этих лет, к нему начала возвращаться светлая сторона его магии.
так глядишь и гари серьёзней вырастет и угрюмый добрее станет.
|
|
|
Dinamit | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 63 |
Подросток
| дааа..автор вы меня УДИВИЛИ!!!идея просто отпад))) единственно ошибки есть…но как же без них=))))
так что жду продолжения)))
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 64 |
| Quote (MADCAP-234) так глядишь и гари серьёзней вырастет и угрюмый добрее станет.
Вспомните первый курс Хогвартса…
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 65 |
Высший друид
| Ха, идея со светлой магией у Моуди великолепна!
Спасибо, чем дальше, тем интереснее.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 66 |
| Quote (SvetaR) Ха, идея со светлой магией у Моуди великолепна!
Я в третьей главе вообще трехсот спартанцев процитировал, а никто и не заметил(((
|
|
開途 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:39 | Сообщение # 67 |
Подросток
| Очень интересная версия Аластора!
буду следить, интригует)
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:39 | Сообщение # 68 |
| Quote (kraa) просчитай сколько времени маленький Гарри спит - в последней главе в раздумьях Снейпа говорится, что со смерти Волдеморта уже несколько месяцев прошли! А Гари все спит! Я не имею ничего против, но ребенку и есть и писать нужно, днем он играет.
Так Грюм его забрал от Дурслей, а потом - сразу же в Азкабан и к Снейпу. Это-то все в один день. И дети, между прочим, спят много! Ничего, дальше он с ним немного повозится, и вообще, почему двое? Я как первую главу выложил, сказал что дедушка Орион и бабушка Вальбурга подключатся)))
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:39 | Сообщение # 69 |
Высший друид
| Quote (kraa) С нетерпением жду продолжения фика.
Угу, ППКС.
|
|
вознёшийся | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:40 | Сообщение # 70 |
Начинающий Темный Властилин
| kraa, ППКС — подписываюсь под каждым словом.
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:40 | Сообщение # 71 |
Черный дракон
| kraa, Ну-ну будет. Краму в Хоге пришлось куда тяжелее…
|
|
kraa | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:40 | Сообщение # 72 |
Матриарх эльфов тьмы
| Nomad,
Крум в Хоге очень хорошо обжился - кое-как разговаривать умел, девочки балдели в его присуствии, самая умная девушка в руках была - это он ее упустил, не она убежала.
Не грязнокровкой Крум был.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:40 | Сообщение # 73 |
Черный дракон
| Вот я подумал, что будет с Гарриком, когда за его воспитание возьмутся Глаз, Сева и Блэки. И что будет с Хогом, когда эта "смесь" приедет учиться?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:40 | Сообщение # 74 |
Демон теней
| Shtorm,
с хогом будет хорошо,а вот с долбобобром плохо.
|
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:41 | Сообщение # 75 |
Патриарх эльфов тьмы
| ну ему вовсе не обязательно в хог ехать, он в тот же самый дурмстранг может запросто поехать чтоб приготовиться к битве с ТЛ вовсеоружье а где как не в дурмстранге учат норм ТИ и защите от него, в хоге ведь только жалкая пародия на это да и с постоянной чехардой со сменами преподавателей
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:41 | Сообщение # 76 |
Демон теней
| Quote (Erutan) ну ему вовсе не обязательно в хог ехать, он в тот же самый дурмстранг может запросто поехать чтоб приготовиться к битве с ТЛ вовсеоружье
как только он в любом кроле хога учебном заведении засветится то дамби сделает все что бы его перевести на родину.разве что угрюмый как последний в роду его усыновит и гарри под новым именем станет учится.
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:41 | Сообщение # 77 |
Черный дракон
| У Алхимика очень хороший язык и фантазия. Даже если Дамб подсуетится и выдернет Гаррика в Хог - это ведь будет не моментально, мы насладимся описанием другой школы. Если честно, Хог уже задрал. Он является узким местом для всего фанфикшена и его не миновать хотя бы краем. Тем более Хмури неплохо относиться к Каркарову, может было бы интересно. Насчет усыновления я сам много думал. Сцена с портретами предков дает намек на такое развитие ситуации, но я против полного усыновления. Пусть будет Поттер-Хмури, но не отказывается от наследия Поттеров. Тут может быть интрига, мы знаем о даре рода Хмури - воинском искусстве, но мы ничего не знаем о родовой специализации Поттеров, а её не может не быть.
kraa А ты что, плохо прижилась у нас тут на русскоязычном фанфикшене? Ты один из наиболее интересных и позитивных людей в этой среде, а с русским весьма неплохо обращаешься. Письменный ведь сложнее устного, и даже ошибки или словечки частенько приходятся очень к месту. А что, в Болгарии фанфикшен меньше развит?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:41 | Сообщение # 78 |
Демон теней
| Quote (Nomad) Даже если Дамб подсуетится и выдернет Гаррика в Хог - это ведь будет не моментально, мы насладимся описанием другой школы. Если честно, Хог уже задрал.
Nomad,
ну да как минимум 1 курс чтоб не срывать во время учебы. но если учитывать престиж школы и страны обучения (типа у нас лучшая школа, нашу учебную программу выбрал сам гарри поттер) то могут потянуть с переводом и подольше и учить получше. а там сдать экзамен в министерстве магии (уверен что экстерном английский уровень сдаст) и послать и хог и дамби гулять лесом, запретным.
|
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:41 | Сообщение # 79 |
Черный дракон
| MADCAP-234, А ещё под таким соусом можно провести турнир в Дурмстранге. И отменить правило 17 лет, мол это магия детка, турнир традиционный и пусть само волшебство решает кто достоин представлять школу. Помниться в оригинале Шармбатон и Дурмстранг упоминали, что првило 17 - это заморочка британского министерства и Дамба. И протащить таким образом интересных автору персонажей в Дурмстранг.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:41 | Сообщение # 80 |
| Quote (Nomad) У Алхимика очень хороший язык и фантазия.
Ого, класс, а я-то когда пишу едва комплекс неполноценности не зарабатываю, типа и не предложения, а так, сплошные скелетики и описаний почти нет, да и со знаками препинания не очень…
Quote (Nomad) Даже если Дамб подсуетится и выдернет Гаррика в Хог - это ведь будет не моментально, мы насладимся описанием другой школы.
А вот это пока, увы, не планируется, может ко времени поступления что-то изменится, но пока думается так. Держи друга близко, а врага - еще ближе. Да и с обоими магами придется что-то делать, и оставлять их одних в стране как-то не хочется… но до этого пока относительно далеко.
К тому же Дурмстранг, если что, придется самому с нуля придумывать…(((
А уж персонажи…
К тому же те фики, в которых совсем уж все по другому, они как-то и читаются плохо, пару раз встречал, где ГП попадает в средневековье и от него остается только имя и тот же сопливый характер, постоянно рефлексирующий на тему, как плохо убивать врагов, и что все должны жить дружно. Мне не понравилось.
Quote (Nomad) Сцена с портретами предков дает намек на такое развитие ситуации, но я против полного усыновления. Пусть будет Поттер-Хмури, но не отказывается от наследия Поттеров. Тут может быть интрига, мы знаем о даре рода Хмури - воинском искусстве, но мы ничего не знаем о родовой специализации Поттеров, а её не может не быть.
От Поттеров отказываться точно никто не будет, есть у меня одна идейка, как объяснить существование даров, и при этом обойтись без такой сущности как смерть…
Quote (Nomad) А ещё под таким соусом можно провести турнир в Дурмстранге. И отменить правило 17 лет, мол это магия детка, турнир традиционный и пусть само волшебство решает кто достоин представлять школу.
Кхм, кажется я упоминал в кабинете у Моуди барабанную установку, и "Хобгоблинов", так что делайте выводы, господа…
А если добавить что Аластор в свое время сделал дубликаты ключей главы аврората и на пару с друзьями вынес половину Отдела Тайн…
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 81 |
Черный дракон
| Alchemist, А у Поттеров как у рода есть какая-нибудь специализация? Назвали себя хобгоблинами, гоблины наверно уржались…
Quote Название «хобгоблин» в фольклоре обычно относится к дружественному, но проказливому представителю «маленького народца». Одним из самых известных хобгоблинов является Пак в шекспировском «Сне в летнюю ночь». Хобгоблины обычно описываются как маленькие, покрытые шерстью человечки, обитающие в человеческих жилищах или рядом с ними и выполняющие различные мелкие работы по хозяйству, пока люди спят[1]. За подобную помощь хобгоблину полагается оставлять еду; попытки же дать ему одежду всегда отвергаются с негодованием.
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 82 |
| Quote (Nomad) Alchemist, А у Поттеров как у рода есть какая-нибудь специализация? Назвали себя хобгоблинами, гоблины наверно уржались…
По канону у волшебников в те времена такая рок-группа была)))
О специализации Поттеров, это же спойлер будет, вдруг неинтересно станет?
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 83 |
Черный дракон
| Alchemist, А мне казалось, что это ранняя версия мародеров. Исходя из того, что Хмури заставил Хобгоблинов признать лучшими. Ага, значит какая то специализация у Поттеров есть, мне этог достаточно.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 84 |
| Quote (Nomad) Ага, значит какая то специализация у Поттеров есть, мне этог достаточно.
Нет, это не специализация…
Quote (Nomad) Исходя из того, что Хмури заставил Хобгоблинов признать лучшими.
Так волшебная, пели о сражениях с драконами, нундами, вампирами, великанами…
Только в отличие от Локхарта, слова у них с делом не расходились)))
А Мародеры в молодости вдохновлялись, потому и жалкие подражатели
Ну, и их тоже было четверо…
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 85 |
Химера
| Вот так сидишь-сидишь с человеком у кого-то в комментах, а на его собственное творчество выходишь по ссылке с какого-нибудь Саимздата!
Alchemist, у вас замечательный, потрясающий, совершенно невероятный Аластор! Я не то, что на русском - на англицкой мове ничего подобного никогда не встречала!
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 86 |
| Quote (Renatta) Вот так сидишь-сидишь с человеком у кого-то в комментах, а на его собственное творчество выходишь по ссылке с какого-нибудь Саимздата!
Это где? Я хочу это увидеть!)))
|
|
KELAR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:43 | Сообщение # 87 |
Подросток
| http://zhurnal.lib.ru/comment/s/sadow_m_w/chtobypochitatx?PAGE=2
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:43 | Сообщение # 88 |
| Спасибо, позабавила приписка "не слэш")))
Что-то у меня фантазия начинает буксовать, стоит увидеть в одном предложении слова Грюм и гомосятна…
Подозреваю, в лучшем случае, будет доза терапевтического круциатуса
Ну и авада, чтобы свидетелей применения непростительных не было
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:43 | Сообщение # 89 |
Патриарх эльфов тьмы
| а можно сделать так чтобы гп отправился в школу не в один год со всякими уизли, грейнджер и т.д.? отправить его на год раньше или позже? а то как только он поступает в школу так его сразу тянут во всякое дерьмо (простите за это)
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:43 | Сообщение # 90 |
| Quote (Erutan) а то как только он поступает в школу так его сразу тянут во всякое дерьмо (простите за это)
Можно, но я - не буду)))
И его, как раз - не втянут, скорее уж Гарри кого-то будет постоянно из него вытаскивать, ну, или оставит там плавать…
|
|
|
|
|