Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

gadfilДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:50 | Сообщение # 901
Химера
уау!!!!!!!!!!!!!!!!! все что могу из себя выдавить - Nomad прав глава супер!!!

AlchemistДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:57 | Сообщение # 902
Quote (Nomad)
Так что, эта часть заканчивается и следующая с поступлением в Хог?

Не уверен, следующая часть будет примерно начиная с мая 85 и до до поступления, хотя, фиг его. Хотелось бы чтобы до Хога прошло глав семь, но, учитывая что первая часть вообще задумывалась как коротенькое предисловие…

NomadДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:39 | Сообщение # 903
Черный дракон
Ну правильно, пока в Хог не попал можно накрутить что угодно как с этой его охотой за зверем например. Вроде ничего не мешает творить безобразия и в Хоге, но там все же есть границы которые переступить труднее, проклятие Автора так сказать. cool Ты не пропадай так надолго больше, даже если произведение не идет, мы рады тебя видеть. cool

AlchemistДата: Вторник, 09.10.2012, 00:03 | Сообщение # 904
Quote (Nomad)
Ты не пропадай так надолго больше, даже если произведение не идет, мы рады тебя видеть.

Да я и не пропадаю особо, раз в два-три дня точно захожу. Просто обсуждение замерло, текст новый не выложишь, поскольку промежуточный кусок отсутствует, вот и не отсвечиваю)))

Quote (Nomad)
Ну правильно, пока в Хог не попал можно накрутить что угодно как с этой его охотой за зверем например. Вроде ничего не мешает творить безобразия и в Хоге, но там все же есть границы которые переступить труднее, проклятие Автора так сказать.

Угу, чтобы Хог отличался, надо сначала взаимоотношения между персонажами выстроить, как угодно моей злобной воле, это что-то вроде дебюта в шахматах))) devil

ЗЫ Сегодня еще немного добавил, теперь осталось только несколько эпизодов, так что, если повезет, к концу недели фанфик таки закончу.

ShtormДата: Вторник, 09.10.2012, 14:47 | Сообщение # 905
Черный дракон
Глава понравилась, но все время ожидал, что произойдет какой-нибудь кипишь. Но слава богу, все обошлось. Т хорошо, что дети между собой знакомятся

AlchemistДата: Вторник, 09.10.2012, 14:59 | Сообщение # 906
Quote (Shtorm)
Глава понравилась, но все время ожидал, что произойдет какой-нибудь кипишь.

Ну, Флинта он немного шуганул))) happy
И да, это еще не конец))
ЗЫ Бва-ха-ха я таки сделал это!

AlchemistДата: Среда, 10.10.2012, 17:17 | Сообщение # 907
Все, финал. Осталось только предпоследнюю главу вычитать и готово. Фуух, теперь наверное до лета ничего нового начинать не буду.

DeimosДата: Среда, 10.10.2012, 18:06 | Сообщение # 908
Демон теней
Все таки годочков Гарику надо побольше поставить. 8, а лучше 10. То что 4 летний ребятёнок душит волков, а тем более может рассуждать о политике, полезных знакомствах и качестве защиты поместья выглядит слишком уж бредово.
KoraanДата: Среда, 10.10.2012, 19:26 | Сообщение # 909
Высший друид
Deimos, воспринимайте это как аниме. Только без картинок. В том же "Наруто" сколько было Итачи или Какаси когда они джоунинами стали? Лет по шесть? Пофиг. Главное правило аниме - чем круче, тем правильнее. happy

AlchemistДата: Среда, 10.10.2012, 19:52 | Сообщение # 910
Quote (Koraan)
В том же "Наруто" сколько было Итачи или Какаси когда они джоунинами стали? Лет по шесть?

Не, это Минато к двенадцати изобрел "Хирайшин" happy

Quote (Koraan)
воспринимайте это как аниме.

Самое смешное, что о крутости задумывался в последнюю очередь То есть, если Дамби к одиннадцати уже переписывался с Флэмелем, Том - сам дошел до использования беспалочковой магии, хотя его вообще никто не учил, то и Гарри не должен выглядеть на их фоне совсем уж бледно. А дальше в дело пошли стероиды и окклюменция))) Хотел бы сделать его именно супер-пупер сильным - вручил бы ему Гунгнир, Камелот и посох Мерлина, ну а еще может быть окунул в омут памяти ранее упомянутого Мерлина, а также котел с феликс фелицис пополам с кровью Фафнира. Но это не интересно (по крайней мере - мне).

А почему нельзя просто накинуть Поттеру лет пять-шесть, оно у меня просто в сюжет не влезает, десятилетнего Малфоя дрессировать будет гораздо сложнее, да и других причин уйма.

ОлюсяДата: Среда, 10.10.2012, 20:29 | Сообщение # 911
Черный дракон

Quote (Alchemist)
Все, финал. Осталось только предпоследнюю главу вычитать и готово. Фуух, теперь наверное до лета ничего нового начинать не буду.

т.е. продолжения не будет? surprised surprised surprised

AlchemistДата: Среда, 10.10.2012, 20:47 | Сообщение # 912
Quote (Олюся)

т.е. продолжения не будет?

Как это не будет? Дамби и Волди до сих пор относительно живы, а Поттер не успокоится, пока не заставит их раскаяться и пересмотреть взгляды на жизнь… biggrin
Другое дело, что перерыв хочется взять, да и диплом в этом году. Хотя, если внезапно придет вдохновение, буду ваять когда получится.

DeimosДата: Среда, 10.10.2012, 20:52 | Сообщение # 913
Демон теней
А почему нельзя просто накинуть Поттеру лет пять-шесть, оно у меня просто в сюжет не влезает

Все таки посторайтесь. Вдруг получится? В произведении все хорошо кроме этой ерунды с возрастом. Мозг просто отказывается верить что ребенок 4 лет (неважно насколько развитый и умный) может так разговаривать и вести себя, в том числе вести себя со взрослыми.

Даже для 10 летнего это будет несусветым достижением, а для 4 летнего… просто бредом.

В 4 года:
Бегло и быстро читать?
Читать сложные взрослые книги и понимать что там написано?
Рассуждать о политике?
Вычислять подоплеки интриги?
Сражаться с волком?
Спаринговаться (хоть как то) с взрослым мужчиной?
Танцевать вальс?

Это не фантастика, это именно бред. Какие стероиды и оклюменция? В 4 года ребенок еще неспособен к абстрактному мышлению.
AlchemistДата: Среда, 10.10.2012, 21:29 | Сообщение # 914
Quote (Deimos)
Бегло и быстро читать?

Возможно

Quote (Deimos)
Читать сложные взрослые книги и понимать что там написано?

Ну, философию, высшую математематику и университетские учебники он, положим и не читает.

Quote (Deimos)
Рассуждать о политике?

В России девяностых было, почему не возможно в Англии восьмидесятых? Тогда все рассуждали о политике. Лично сам ненавидел Ельцина)))

Quote (Deimos)
Сражаться с волком?

Авторский произвол))

Quote (Deimos)
Спаринговаться (хоть как то) с взрослым мужчиной?

Магия

Quote (Deimos)
Танцевать вальс?

Такое тоже бывает.

Итого как элемент фантастики остается только волк (которого вероятно позже таки перекину в будущее) и спаринги, проходящие за счет магии и вполне себе вписывающиеся в общую логику фика. Не так и много, как по мне. Признаю, я наверняка не объективен, но в ином случае остается разве что посыпать голову пеплом, да признать что бредовой была сама идея, что мне как серпом по я…
Самого здорово достало, что обычно в фиках как на посредственного сопливого нытика свалятся горы золота, артефактов, и драгоценностей, да еще кто из Богов, да Великих Магов Древности силушкой богатырской поделятся, тогда он всех дружно одолевает, походу дела проливая горючие слезы о том как он мечтает быть обычным простым человеком, ничего из себя по сути не представляя. Возможно, если признать, что Поттер здесь изначально необычен, будет немного полегче.

ЗЫ можно сказать, что этот фик - физиологическая реакция моего организма на распространенные в фанфикшене тенденции biggrin ))

ЗЗЫ Решил все же сменить название, поскольку если уж задвигать пафос, так по полной)))
Следующую часть назову тень мракоборца, а все в общем - мрачная сага. Так-то.

ShtormДата: Четверг, 11.10.2012, 15:17 | Сообщение # 915
Черный дракон
Не понял, это что все? Почему эпилог? wacko

AlchemistДата: Четверг, 11.10.2012, 15:25 | Сообщение # 916
Quote (Shtorm)
Не понял, это что все? Почему эпилог?

Эээ, первая часть закончилась, по другому назвать? Мне без разницы)))

ShtormДата: Четверг, 11.10.2012, 16:03 | Сообщение # 917
Черный дракон
Ух, а я уж переживать начал. А это только 1 часть. Радует

AlchemistДата: Четверг, 11.10.2012, 16:08 | Сообщение # 918
Quote (Shtorm)
Ух, а я уж переживать начал. А это только 1 часть. Радует

А что, написал первую часть, и пусть все остальное додумывают)))
Хм, это идея, и было бы как раз в духе произведения) devil

ОлюсяДата: Четверг, 11.10.2012, 21:01 | Сообщение # 919
Черный дракон

Alchemist, surprised surprised surprised . Ты меня убиваешь killed

ПетрухххаДата: Пятница, 12.10.2012, 01:52 | Сообщение # 920
Посвященный
Это все конечно хорошо, но чудное форматирование первой страницы фика полностью отбивает желание перечитать его..
AlchemistДата: Пятница, 12.10.2012, 16:28 | Сообщение # 921
Quote (Петруххха)
Это все конечно хорошо, но чудное форматирование первой страницы фика полностью отбивает желание перечитать его..

А можно поконкретнее? Что там не так с форматированием?

phildДата: Суббота, 13.10.2012, 01:27 | Сообщение # 922
Подросток
Спасибо! Замечательный фик!

Что до возраста: неужели 7-летний Гарри тоже в замысел не влезет? Для четырехлетки нереальны не столько умения героя (читающих в три - полно, Моцарта там добавим..), сколько его мысли и слова. Рефлексии много. Словесных оценок много. Реально только если Homo magicus - третье человечество, и к нам, сапиенсам, относится как белые медведи к бурым. Предпосылки к этому в фике кстати есть, и картинка кстати тогда складывается замечательная - другие чувствительные возраста чем у сапиенсов, в результате действительно волшебниками становятся единицы, а остальные - теряют что-то (любопытство и самостоятельность, похоже, заодно с логикой), отчего и маглов (сапиенсов) и не вытеснили… И сосуществовать рядом могут с большим трудом - по виду свои, а по сути - чистые инопланетяне. И у магглорожденных/воспитанных тогда психика получается тоже малость искалеченной, хотя и как-то по-своему… И не только в крови дело получается.

ОлюсяДата: Суббота, 13.10.2012, 11:08 | Сообщение # 923
Черный дракон

pppddd, неплохая теория

AlchemistДата: Суббота, 13.10.2012, 13:34 | Сообщение # 924
Quote (Олюся)
pppddd, неплохая теория

Точно, что-то в этой идее есть! Я бы даже сказал, что очень похоже на правду.
Хм, если так подумать, предпосылки были еще в каноне…

ShtormДата: Суббота, 13.10.2012, 15:08 | Сообщение # 925
Черный дракон
Quote (Alchemist)
А можно поконкретнее? Что там не так с форматированием?

Alchemist, может Петруххха имеет ввиду, что 25 сообщение на первой странице шире всех остальных? А в остальном вроде все норм

AlchemistДата: Суббота, 13.10.2012, 15:21 | Сообщение # 926
Quote (Shtorm)

Alchemist, может Петруххха имеет ввиду, что 25 сообщение на первой странице шире всех остальных? А в остальном вроде все норм

Да вряд ли, я вообще сам не знаю, почему оно таким получилось, везде одинаково стоит выравнивание по ширине, а только последнее кривым вышло…

ShtormДата: Суббота, 13.10.2012, 15:27 | Сообщение # 927
Черный дракон
А, не грузись. Меня это по крайней мере не напрягает

ОкчулукДата: Суббота, 13.10.2012, 16:12 | Сообщение # 928
Verba volant, scripta manent
Quote (Shtorm)
Да вряд ли, я вообще сам не знаю, почему оно таким получилось, везде одинаково стоит выравнивание по ширине, а только последнее кривым вышло…

Если кого-то интересует и мое мнение, то я выскажусь:
- Оформление не стандартное, но по мне все Good.
- На читаемость текста это не влияет. Я этот фик несколько раз перечитывал. Мне он нравиться wink
- Придирки в формате означают, что придраться больше не к чему. Тогда зачем переживать?

А теперь афигенный тапок. Первая часть должна ИМХО, закончиться либо 31.08.91 или на платформе девять и три четверти. Рекомендую статус фика изменить на "в процессе" tongue

AlchemistДата: Суббота, 13.10.2012, 16:39 | Сообщение # 929
Quote (Окчулук)
А теперь афигенный тапок. Первая часть должна ИМХО, закончиться либо 31.08.91 или на платформе девять и три четверти. Рекомендую статус фика изменить на "в процессе"

Не-не-не, с точки зрения композиции все гуд. Окончание части четко привязано к вехе в изменении характера Поттера.
До 31.08.91 Гаррику предстоит, как минимум, побывать в Дурмстранге, научиться аппарировать, добыть себе меч, и конечно же… вмазать по морде Флетчеру. Тут материала еще на трехтомник))) tongue

Quote (Окчулук)
На читаемость текста это не влияет. Я этот фик несколько раз перечитывал. Мне он нравиться

Не знаю, а мне самому, не понять, то ли нравится, то ли нет. ИМХО иногда идея "Что меня не убивает, то делает меня сильнее" переходит все границы разумного)))

ЗЫ Эх, и никто не отметил появления Забини… жду не дождусь когда в тексте появится диалог:
- Ты ведь понимаешь, что однажды она отправит тебя в могилу?
- Плевать, оно того стоит
(с)

ОкчулукДата: Суббота, 13.10.2012, 16:50 | Сообщение # 930
Verba volant, scripta manent
Quote (Alchemist)
побывать в Дурмстранге, научиться аппарировать

Хрень какая-то.. Лицензия на аппарацию это 7-ой курс, по канону. Да и зачем дет-сад в в Дурмстранге? Нет, я пониимаю хочется 4-х летку впихнуть в школу, но у тети РО возраст обучения магии случайно совпал с одним интересным физиологическим процессом. Не надо делать Мерлина (сам с этим борюсь) Марти все портит sad

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)