|
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Si vis pacem, para bellum
| Название фанфика: Проклятие мракоборца
Автор: Alchemist
Бета :
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darcfic
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому
Текст: фик
|
|
Alchemist | Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:34 | Сообщение # 871 |
| Quote (Nomad) Главное же не бонусы в магии, а дух воина.
Он мужик не особо одухотворенный)))
Хотя впору бы уже медитациями заняться или в монастырь уйти. В женский…
Главное, что получил Поттер - царское повеление думать самостоятельно, а не глупостями всякими заниматься, начитавшись разного бреда))0
Педагогика однако
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:19 | Сообщение # 872 |
Черный дракон
| По крайней мере одно положительное в этой схватке было: у Гарри появился друг в виде волчонка и в будущем возможно это сыграет важную роль
|
|
|
Capable | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:06 | Сообщение # 873 |
Посвященный
| мне кажется для гг будет полезно у Сириуса пожить какое-то время т.к. раздвоение личности в 4 ну очень сильно напрягает…
Мм что то сомнительно, что ребенку может понравиться алкоголь, тем более такой крепости. Да и со стакана отключился бы он скорее чем связно смог сказать что то.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:49 | Сообщение # 874 |
| Quote (Capable) Мм что то сомнительно, что ребенку может понравиться алкоголь, тем более такой крепости. Да и со стакана отключился бы он скорее чем связно смог сказать что то.
Британцы же, так что налили ему грамм 30-50, это только у нас могут водку граненым стаканами, и то одни экстремалы)))
Сам еще до школы как-то под лед на речке провалился и отпаивали коньяком, так что не отключится Поттер, чтобы прийти в себя - самое то.
Quote (Capable) т.к. раздвоение личности в 4 ну очень сильно напрягает…
Пока не раздвоение, и скорее всего до него не дойдет, если только депрессия у меня не случится…
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:06 | Сообщение # 875 |
Черный дракон
| согласна с Alchemist, Гарри налили максимум на два пальца (что у них называется двойная порция) и для снятия стресса и т.п. это нормально, не отрубится, зато и психика восстановится немного.
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:18 | Сообщение # 876 |
Химера
| Quote (Олюся) это нормально, не отрубится, зато и психика восстановится немного.
Это нормально для взрослого, да даже для подростка после стресса. Но блин, ребенку четыре года. Да у него печенка элементарно по-другому работает. Отравится нафиг.
Впрочем, подобное обчуждение - это еще однп гирька к тому, что никто ГГ четырехлеткой не воспринимает. Как по мне - это вообще основной косяк фика.
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:48 | Сообщение # 877 |
| Quote (Andrey_M11) Это нормально для взрослого, да даже для подростка после стресса. Но блин, ребенку четыре года. Да у него печенка элементарно по-другому работает. Отравится нафиг.
Andrey_M11, вы часом не врач?
Перечитайте мой предыдущий пост, раз я жив, сознания не терял, и даже не простыл и не отравился, то и Гарри переживет. Согласен, получается у меня не идеально, но если вы хотите Поттеру огромного плюшего медведя, сказки на ночь, и поцелуй в лоб перед сном, пишите сами
Посмотрим, как он темного лорда будет натягивать на барабан))))
К тому же, сам вижу, что местами перебор, может быть последние главы вообще годам к восьми позже переносить прийдется.
ЗЫ хотя фраза "Впервые я убил в четыре" звучит))))
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:35 | Сообщение # 878 |
Химера
| Quote (Alchemist) Andrey_M11, вы часом не врач?
Нет, всего лишь муж врача.
Что касается алкоголя в детстве, то у меня тоже есть личный опыт. Лет в шесть хватанул спирта разбавленного вместо воды - грамм с полсотни, не больше. Результат - два дня в больнице - куда более типичный, чем ваш.
Просто полноценно исполнять барьерную функцию печень начинает годам к восьми, а то и к девяти; да и алкогольдегидрогеназа тоже у детей не вырабатывается. Как результат - процент алкоголя, попадающий из ЖКТ в кровь, на порядок больше, чем у взрослого, и выводится он о-очень медленно. Отравление как оно есть.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:57 | Сообщение # 879 |
| Quote (Andrey_M11) Нет, всего лишь муж врача.
А я все удивлялся, то пропорции не те, то вестибулярный аппарат не такой, теперь алкоголь…)))
Мне вот интересно, а содержит ли вообще огневиски этанол? Может там эффект вообще за счет каких-нибудь алкалоидов достигается?)))
Честно, самому это детство Поттера не нравится, одна надежда - глав так за 6 добраться до восьмилетия, а там уже и в Хогвартс. А пока можете считать творящееся непотребство фантдопущением и воздействием на Поттера жуткой черной магии…
|
|
Лесса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:06 | Сообщение # 880 |
Подросток
| Интересный рассказ, небанальный, в меру пафосный, без появления невиданного могущества с бухты барахты, но на мой взгляд чересчур жесткий: не могу поверить, что четырехлетний ребенок, пусть и волшебник сумеет выдержать такие нагрузки и будет столь здраво рассуждать.
Хочется вас отдельно поблагодарить за описание ритуала, если бы он действительно нес могущество на которое расщитывал Гарри , удовольствие от прочтения было бы куда меньше....
Удачи вам и незабываем ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
|
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:06 | Сообщение # 881 |
| Quote (Лесса) что четырехлетний ребенок, пусть и волшебник сумеет выдержать такие нагрузки и будет столь здраво рассуждать.
Так не выдерживает, и рассуждения у него нездоровые…
С одной стороны - когда описываю все эти издевательства над Поттером самому как-то неуютно становится, а с другой - если бы он сразу в школу с определенными навыками и сложившимся характером отправился, было бы уж совсем нереалистично.
Выложил проду, как и обещал, история рода Малфой в моей интерпретации)))
PS Судя по всему, бал этот рождественский надолго растянется, и следующие недели три проды почти наверняка не будет, экзамены…
PPS Не уверен, как выглядит мракоборец, с одной стороны он действительно зол на старшее поколение и достаточно близко общается с Орионом, чтобы высказать ему свои претензии в лицо вместо Авады, а с другой… не слишком ли многословен? И вообще, насколько натурально смотрится сцена?
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:01 | Сообщение # 882 |
Демон теней
| Обалденно.Обожаю этот фанфик. С нетерпением жду проды.
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:27 | Сообщение # 883 |
Высший друид
| "Ни чем не примечательное местечко" - "ничем"
"лицоновой" - раздельно.
"перебивать старших не вежливо" - вроде "невежливо", но не уверен.
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:39 | Сообщение # 884 |
| Koraan, как всегда спасибо, поправил, что-то elent куда-то пропала…
|
|
Лесса | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:04 | Сообщение # 885 |
Подросток
| Забавный у вас получился главный герой необычный: умение промолчать в нужный момент весьма ценное его качество, думается мне на пресловутом балу оно ему еще как пригодиться .
Что касается подготовки к школьным злоключениям это конечно разумно, но чуточку детства было бы все таки неплохо Гарри предоставить.
Спасибо за главу!)
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:42 | Сообщение # 886 |
Черный дракон
| А вот это вопрос действительно стоящий: Где они все были, когда Волдя рвался к власти, почему не объединились и не уничтожили заразу в зародыше?
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 02.08.2012, 07:32 | Сообщение # 887 |
| Quote (Shtorm) Где они все были, когда Волдя рвался к власти, почему не объединились и не уничтожили заразу в зародыше?
Я думаю, что пророчество было таки настоящим, и следовательно у Волди - чит код на бессмертие, а сильные маги это просто почувствовали, потому и не лезли. Это их, конечно не оправдывает, но выглядит логично, почему такая ситуация в каноне была - не ведаю)))
ЗЫ Выложил проду.
ЗЗЫ Олюся, извини, к 27 не получилось, я сейчас вообще на морях, так что когда продолжу не знаю сам. В любом случае, поздравляю с прошедшим)))
ЗЗЗЫ Думаю, главы через две-три закончу первую часть, а про подросшего Поттера начну отдельный фик, но это уже к сентябрю-октябрю.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:44 | Сообщение # 888 |
Матриарх эльфов тьмы
| Alchemist, продолжаю стеснительно сомневаться, что мальчик в четырехлетнем возрасте будет таким … взрослым. Верь мне!
Но в твоем фике есть куча интересностей, поэтому и читаю его. Например - защита дома Аластора Моуди - круто придумал. Я бы тоже об этом на минуту раньше думала - разделить дома на несколько частей, связянных между собой пространственными диковизны и бегать с место на место в случай чего-то страшненького.
Описание Малфой-менора и семью Малфоев, в частности, позабавило - они как из коробки - каждый с особой странностью - кто холодная льдишка, кто закрылся щитами - сам сидишь и думаешь, а это родственики в гости встречают или финансовые ревизоры. Хех! А маленький Драко разпушил хвоста, павлина изображает …
В общем, круто!
Желаю веселое лето, забавный, полноценный отдых, красивый тен и кучу влюбленных в тебя красивых девушек.
|
|
kliiko | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:53 | Сообщение # 889 |
Подросток
| Спасибо за увлекательное произведение.
Читаю с интересом, но не хотелось бы что бы Ваш Гарри превратился Марти Сью. Предпосылки в виде нелогичного (для дошкольника который по идее и мысли в кучу для чего-то полезного не может) усиления ГГ уже заметны. Конечно можно ссылаться на особенности воспитания у аврора(Моуди) и светского прайда(чета Блэк), но даже цесаревича Алексея, сына Николая II, начали обучать чему-то осмысленному только к 6 годам, до этого его только обучали языкам(в устном виде).
|
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:49 | Сообщение # 890 |
| Quote (kraa) продолжаю стеснительно сомневаться, что мальчик в четырехлетнем возрасте будет таким … взрослым. Верь мне!
kraa, я и сам "стеснительно сомневаюсь" в поведении Поттера, вру и не краснею, что поделать))))
Но Поттер же ГМО и "всепобеждатель", так что ему можно
Спасибо за пожелания, надеюсь, именно так все и будет)))
Quote (kliiko) Читаю с интересом, но не хотелось бы что бы Ваш Гарри превратился Марти Сью. Предпосылки в виде нелогичного (для дошкольника который по идее и мысли в кучу для чего-то полезного не может) усиления ГГ уже заметны.
Десятилетия каторжной работы, что может быть логичней?
Марти, не Марти, но ТМР еще дошкольником овладел беспалочковой магией самостоятельно, а Дамби к первому курсу, помнится, вел переписку с величайшими магами своего времени. Так что, Поттеру волей-неволей придется соответствовать. Я и решил написать, потому как слишком уж часто он "одолевает" при помощи невероятной удачи, эксклюзивных артефактов от Мерлина, да книг заклинаний, написанных самим Салазаром Слизерином под диктовку Ровены Равенкло. Буду стараться пореже давать Поттеру поиграть на рояле, но тут - как повезет.
Quote (kliiko) даже цесаревича Алексея, сына Николая II, начали обучать чему-то осмысленному только к 6 годам, до этого его только обучали языкам(в устном виде).
Не знаю, как там цесаревича учили, но сам читать/писать/считать в том возрасте уже умел, и даже инглиш немного знал, а кое-кто из знакомых на разные танцы-гимнастики ходил. Не сказать, что с тех пор научился чему-то полезному, но это уже другая история)))
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:34 | Сообщение # 891 |
Высший друид
| "почти разумной — мальчик набрал" - запятая перед тире.
"глядя на барельеф — но так" - запятая перед тире.
"что угодно, лишь выйти из Моуди-Хауса" - "лишь бы"?
"А не плохо у них тут" - "неплохо"
"Во вторых" - через дефис.
"Малфоем старшим" - через дефис.
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 08.08.2012, 14:14 | Сообщение # 892 |
Черный дракон
| Все же эти правила этикета такие нудные
|
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:13 | Сообщение # 893 |
| И так, народ, до конца первой части осталось три главы, в связи с чем пришла мне в голову светлая мысль изменить название, так как уже почти полгода мучает совесть, что слово "Abyssum" в неправильном падеже стоит, демонстрируя всем мои скудные успехи на поприще изучения латыни. С удовольствием выслушаю любые предложения, а то мне кроме как всякая хрень вроде "Дух мщения", да "Так говорил Гарри Поттер" в голову не приходит…
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:31 | Сообщение # 894 |
Черный дракон
| Чего там с продолжением?
|
|
Chitatel | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:53 | Сообщение # 895 |
Посвященный
| Нечто вроде "Младший Муди" или "Маленький Муди"? Больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:04 | Сообщение # 897 |
| Quote (Олюся) Вы лучше не забивайте себе голову поиском нового имени для детятка, а покормите нас
Ха, последнюю главу и эпилог уже месяц как добил, а вот с предпоследней мучаюсь, надеюсь на неделе, или на следующей все-таки допишу первую часть, уж очень оно сложно, когда множество персонажей одновременно сталкиваются(((
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:32 | Сообщение # 898 |
| Добавил примерно 2/3 двадцать второй главы, фух, как она меня задолбала, текст совсем сырой, но уже сил никаких нет. Как допишу, тогда и буду править, а потом уже elent сдам…
Так что, даже не знаю, стоит ли писать мнение о ней, многие речевые косяки еще будут правиться, но по смыслу текст вряд ли изменится. В общем, единственно допустимы в обсуждении только бурные восторги, если хотите в скором времени увидеть проду)))
|
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:21 | Сообщение # 900 |
Черный дракон
| Отлично, и ничего она не сырая! Так что, эта часть заканчивается и следующая с поступлением в Хог?
|
|
|
|
|