|
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
| |
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Si vis pacem, para bellum
| Название фанфика: Проклятие мракоборца
Автор: Alchemist
Бета :
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darcfic
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому
Текст: фик
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:57 | Сообщение # 811 |
| Quote (Окчулук) Иван Грозный мог, он так и говорил боярам, - "я вас, б***й, насквозь сквозь стены вижу"
Видно родню))) Но нужно какое-нить существо, даже если не упомяну, так, для общего представления…
ЗЫ Подумал, подумал, и решил - Моуди лишили статуса благородного дома в 1714, после появления стута о секретности и незадолго до учреждения министерства магии. К чему бы это?)))
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:01 | Сообщение # 812 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Alchemist) К чему бы это?
К окончанию войны за Испанское Наследство. Пошалили, видать
|
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:11 | Сообщение # 813 |
| А еще Анна Стюарт как раз умерла, и магглы Георга на трон позвали, потому как католики править не могут…
|
|
Andrey_M11 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 03:22 | Сообщение # 814 |
Химера
| Quote (Alchemist) ЗЫ Подумал, подумал, и решил - Моуди лишили статуса благородного дома
Интересно, а кто вообще вправе такие вещи делать у магов? У магловской аристократи всё просто: есть Fons honorum - сюзерен, и все почести, включая пэрское достоинство, происходят от него.
Кстати, меня очень смешат в фиках титулы, которыми некоторые незадачливые фикрайтеры Гарьку осыпают. Там и герцог Гриффиндор (при том, что герцоги всегда не кто, а чего (Rank of Name)) - хорошо, что не принц, хотя и такое встречалось. Ну, барон такой-то - это вообще в порядке вещей - но почему-то на оммаж его не тянет, а без этого титул не признают.
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:04 | Сообщение # 815 |
| Quote (Andrey_M11) Кстати, меня очень смешат в фиках титулы, которыми некоторые незадачливые фикрайтеры Гарьку осыпают.
Герцегом Певереллом был еще. Хотя магов и так мало, зачем все им эти маггловские заморочки? Если там что-то и есть, то наверно вроде древнеримского - патриции (сенаторы, всадники), нобили и плебс. Вполне достаточно, на мой взгляд
|
|
Andrey_M11 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:30 | Сообщение # 816 |
Химера
| Quote (Окчулук) Герцегом Певереллом был еще. Хотя магов и так мало, зачем все им эти маггловские заморочки?
По канону, до конца XVII-го века маги и магглы - более-менее единое общество. Так что и заморочки у них, скорее всего, общие. Но вот как прошли изменения в связи со Статутом секретности - интересно. И кто занял место сюзерена в плане давания и отбирания всяких статусных цацек вроде титулов и званий?
|
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:49 | Сообщение # 817 |
| Quote (Andrey_M11) И кто занял место сюзерена в плане давания и отбирания всяких статусных цацек вроде титулов и званий?
Историческая справка
Так что проблем, в принципе нет, кому надо, тот покупал
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:29 | Сообщение # 818 |
Черный дракон
| Типа Гаррик прошел боевое крещение Усыпить Глаза это уже само по себе подвиг
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:34 | Сообщение # 819 |
| Quote (Окчулук) Историческая справка
Полагаю, покупалось это дело у Визенгамота. Кстати, еще один повод Гарри для горячей "любви" к министерству))))
Хотя представители древних семей тоже могут вассалов возводить в… благородное сословие
Гарри вон домового эльфа возвел)))
Думаю, все же волшебники назывались просто Лордами, а кто благородный но в Визенгамоте не сидит тоже какое-нить название надо будет придумать. И хватит с них, пожалуй.
Те же Моуди до IX века были ярлами, королями и конунгами, так что, просто лорды, да и о том, чтобы Мерлин герцогом назывался не слышал, мелковато для него, ИМХО. После этого если каким-нибудь графом или бароном назовут остается только в зубы дать…
|
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:34 | Сообщение # 820 |
| Quote (Alchemist) а кто благородный но в Визенгамоте не сидит тоже какое-нить название надо будет придумать.
Так выдай им эсквайра, вполне нормальный титул. Лорд с мечем, а второй щитоносец
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:54 | Сообщение # 821 |
| Quote (Окчулук) Так выдай им эсквайра, вполне нормальный титул. Лорд с мечем, а второй щитоносец
Так эсквайры, насколько помню, всегда чьи-то, или не так?
ЗЫ Все-таки забавно, что Поттер уровнял домовика с Гойлами…
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:00 | Сообщение # 822 |
| Quote (Alchemist) Так эсквайры, насколько помню, всегда чьи-то, или не так?
Смотря какой временной промежуток брать. Если ранее средневековье, то чьи-то, а потом как эсквайр Треллони, у Стивенсона, свои собственные
Quote (Alchemist) ЗЫ Все-таки забавно, что Поттер уровнял домовика с Гойлами…
Забавней, если бы с Малфоями. Типа:
- Здравствуйте сэр Люциус, знакомитесь, мой домовик, такой же сэр как вы
|
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:15 | Сообщение # 823 |
| Quote (Окчулук) Забавней, если бы с Малфоями. Типа:
- Здравствуйте сэр Люциус, знакомитесь, мой домовик, такой же сэр как вы
Ох, рождество-то у Малфоев и перед этим будет диалог Ориона с Аластором, а Малфои - те еще лорды…))))
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:46 | Сообщение # 824 |
| Quote (Alchemist) Малфои - те еще лорды…))))
Вот и развлечемся Мне они еще с канона не нравятся, одни понты
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:04 | Сообщение # 825 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) Здравствуйте сэр Люциус, знакомитесь, мой домовик, такой же сэр как вы
О да!!! Лицо у Малфоя будет… мда.
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:37 | Сообщение # 826 |
| Quote (SvetaR) О да!!! Лицо у Малфоя будет… мда.
Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми)))
А еще, что он всегда должен быть готов к бою.
Так что можно и без сравнения с домовиком
PS Выложил главу с запятыми. elent, спасибо, что бы я без вас делал?
PPS Знаки препинания я ставлю не задумываясь, и, вероятно, они имеют какую-то неясную корреляцию с моим настроянием, так что не могу с точностью сказать, почему в этой главе было столько тире)_)
|
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:05 | Сообщение # 827 |
| Quote (Alchemist) Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми
Скажем так, унизить жестом одно, а вот словом
Quote (Alchemist) Так что можно и без сравнения с домовиком
Можно, но так интересней
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:10 | Сообщение # 828 |
| Quote (Окчулук) Скажем так, унизить жестом одно, а вот словом
За словом вроде бы тоже в карман не лезет)))
Эх, что-то есть у меня смутное предчувствие, что к одинадцати Поттер уже начнет бухать и ругаться матом… ах да, он уже ругается. Тогда, наверное, к тому времени уже успеет пару раз бросить и закодироваться)))
ЗЫ Кстати, из той компании ведь только Снэйп понимает своеобразный юмор из разряда "Я вижу тебя насквозь!")))
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:12 | Сообщение # 829 |
Химера
| Quote (Alchemist) Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми)))
Не получится. У детей пропорции тела другие - ноги короткие, туловище большое. Лет до восьми-десяти это постепенно сходит на нет. Так что подобная попытка будет выглядеть комично и нужного впечатления не произведет. А вот эльф-сквайр - очень даже.
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:31 | Сообщение # 830 |
| Quote (Andrey_M11) Не получится.
Доброй ночи!
Quote (Andrey_M11) У детей пропорции тела другие - ноги короткие, туловище большое. Лет до восьми-десяти это постепенно сходит на нет.
Согласен, вот только ограничил бы это годами 7-8, хотя у всех по разному. Но четырехлетка, хоть и прыгающий мячиком смотреться будет точно комично
Рисунок пропорций - http://www.bankreceptov.ru/pic/medsovet-010.jpg
|
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:45 | Сообщение # 831 |
| Quote (Окчулук) Но четырехлетка, хоть и прыгающий мячиком смотреться будет точно комично
Хе, там чувство внутреннего достоинства, и легкий невербальный щит вокруг себя поставить, чтобы всех остальных потряхивало, а вот его уважаемый (троюродный?) племянник…
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 05:05 | Сообщение # 832 |
Химера
| Quote (Alchemist) и легкий невербальный щит вокруг себя поставить,
На маглов или там Хоговских первоклашек это, безусловно, произвело бы неизгладимое впечатление. Но цель-то не они. А, скажем, тот же Малфой-старший на подобных трюках должен был собаку съесть. Разве что удивится силе и контролю ребенка. Но это же не то, что требуется?
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:18 | Сообщение # 833 |
Демон теней
| Спасибо за новую главу!
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:41 | Сообщение # 834 |
| Quote (Andrey_M11) , скажем, тот же Малфой-старший на подобных трюках должен был собаку съесть. Разве что удивится силе и контролю ребенка. Но это же не то, что требуется?
Малфою старшему и Ко (который Люциус) семь лет незабываемых впечатлений доставил мракоборец, так что с таким гостем ему точно будет не до смеха. А тут еще четырехлетка с выражением лица как у Макса Пейна....
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:27 | Сообщение # 835 |
Патриарх эльфов тьмы
| А давайте представим себя на месте Малфоя-старшего (важная, кстати, для автора фича - уметь представлять себя на месте каждого персонажа - если он хочет, чтобы его фанфик выглядел убедительно). Как у нас выглядит четырёхлетка? Это такая маленькая коротконогая лапатуська, почти ясельничек, потому что ноги у детей вырастают не раньше, чем годам к пяти-шести. Мозги у четырёхлетки тоже еще детские, и по развитию, и по жизненному опыту, поэтому собственным мнением такого ребёночка является то, что ему сказали родители или в данном случае воспитатели.
Значит, если такой карапузик начинает пыжиться и вставать в разные позы перед Малфоем, то его подучил Аластор. Пусть потом от этого станет грустно, но сейчас это выглядит в первую очередь смешно. И только во вторую заставляет задуматься, что же из этого ребёнка лепит одноглазый дядечка.
Заодно и о Снейпе - в первых же строках он убил меня наповал. Он сумел разозлиться на четырёхлетнего ребёнка, как на равного, и со злобы (а не для тренировки!) ударил его ментально так, что при должном невезении мог убить или сделать идиотом. Понимаю, он говнюк еще тот, но чтобы настолько…
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:36 | Сообщение # 836 |
| Quote (Бастет) Значит, если такой карапузик начинает пыжиться и вставать в разные позы перед Малфоем, то его подучил Аластор. Пусть потом от этого станет грустно, но сейчас это выглядит в первую очередь смешно. И только во вторую заставляет задуматься, что же из этого ребёнка лепит одноглазый дядечка.
Я глубоко убежден, что понты красивые жесты должны быть к месту, к тому же Поттер отлично знает, что когда начинаешь раздуваться от гордости, можно неожиданно получить ударным в живот, через доспехи, конечно, почти и не больно, но… А теперь вспомним каноничных Малфоев)))
А вот как в детской компании воспримет победителя темного лорда Драко…
Quote (Бастет) Он сумел разозлиться на четырёхлетнего ребёнка, как на равного, и со злобы (а не для тренировки!) ударил его ментально так, что при должном невезении мог убить или сделать идиотом. Понимаю, он говнюк еще тот, но чтобы настолько…
Говнюк он редкий, и более-менее общий язык они найдут даже не на первых курсах… Так и задумано))))
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:39 | Сообщение # 837 |
| Quote (Alchemist) щий язык они найдут даже не на первых курсах..
И ты тоже Малфоев решил воспитывать методом кнута и виртуального пряника?
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:37 | Сообщение # 838 |
| Quote (Окчулук) И ты тоже Малфоев решил воспитывать методом кнута и виртуального пряника?
Воспитывать Люциуса будут Орион с Абрахасом, понимаю, конечно, поздновато, но лучше поздно, чем никогда)))
А Драко… есть идея приобщить его к древним традициям и из поганого нувориша превратить его в истинного аристократа.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:25 | Сообщение # 839 |
Черный дракон
| Quote (Alchemist) из поганого нувориша превратить его в истинного аристократа а получится? Хм, хочется посмотреть на эти издевательства над Дракусей. Интересно, а Драко с кем будет? А то пару Гаррички обсудили посмаковали разные варианты. А вот с кем вы видите Драко? И вообще, хотелось бы узнать кАкую именно выгоду будет нести, как сам Драко, так и всё семейство Малфой в целом.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:45 | Сообщение # 840 |
| Quote (Олюся) И вообще, хотелось бы узнать кАкую именно выгоду будет нести, как сам Драко, так и всё семейство Малфой в целом.
Малфои в целом - власть конечно, ну а еще их во время войны не натянут на барабан))))
Для Драко же… самый крутой маг в Волшебной Британии в приятелях это довольно не плохо, а если еще и пару заклинаний покажет…)))
А вот с кем его в пару поставить, ну не знаю, вероятно это будет какая-нибудь некрасивая подружка Флер
Шутка, я еще над этим думаю)))
|
|
|
|
|