Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

AlchemistДата: Среда, 20.06.2012, 23:57 | Сообщение # 811
Quote (Окчулук)
Иван Грозный мог, он так и говорил боярам, - "я вас, б***й, насквозь сквозь стены вижу"

Видно родню))) Но нужно какое-нить существо, даже если не упомяну, так, для общего представления…

ЗЫ Подумал, подумал, и решил - Моуди лишили статуса благородного дома в 1714, после появления стута о секретности и незадолго до учреждения министерства магии. К чему бы это?)))

ОкчулукДата: Четверг, 21.06.2012, 00:01 | Сообщение # 812
Verba volant, scripta manent
Quote (Alchemist)
К чему бы это?

К окончанию войны за Испанское Наследство. Пошалили, видать cool

AlchemistДата: Четверг, 21.06.2012, 00:11 | Сообщение # 813
А еще Анна Стюарт как раз умерла, и магглы Георга на трон позвали, потому как католики править не могут…

Andrey_M11Дата: Четверг, 21.06.2012, 03:22 | Сообщение # 814
Химера
Quote (Alchemist)
ЗЫ Подумал, подумал, и решил - Моуди лишили статуса благородного дома

Интересно, а кто вообще вправе такие вещи делать у магов? У магловской аристократи всё просто: есть Fons honorum - сюзерен, и все почести, включая пэрское достоинство, происходят от него.
Кстати, меня очень смешат в фиках титулы, которыми некоторые незадачливые фикрайтеры Гарьку осыпают. Там и герцог Гриффиндор (при том, что герцоги всегда не кто, а чего (Rank of Name)) - хорошо, что не принц, хотя и такое встречалось. Ну, барон такой-то - это вообще в порядке вещей - но почему-то на оммаж его не тянет, а без этого титул не признают.
ОкчулукДата: Четверг, 21.06.2012, 09:04 | Сообщение # 815
Quote (Andrey_M11)
Кстати, меня очень смешат в фиках титулы, которыми некоторые незадачливые фикрайтеры Гарьку осыпают.

Герцегом Певереллом был еще. Хотя магов и так мало, зачем все им эти маггловские заморочки? Если там что-то и есть, то наверно вроде древнеримского - патриции (сенаторы, всадники), нобили и плебс. Вполне достаточно, на мой взгляд happy

Andrey_M11Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:30 | Сообщение # 816
Химера
Quote (Окчулук)
Герцегом Певереллом был еще. Хотя магов и так мало, зачем все им эти маггловские заморочки?

По канону, до конца XVII-го века маги и магглы - более-менее единое общество. Так что и заморочки у них, скорее всего, общие. Но вот как прошли изменения в связи со Статутом секретности - интересно. И кто занял место сюзерена в плане давания и отбирания всяких статусных цацек вроде титулов и званий?
ОкчулукДата: Четверг, 21.06.2012, 14:49 | Сообщение # 817
Quote (Andrey_M11)
И кто занял место сюзерена в плане давания и отбирания всяких статусных цацек вроде титулов и званий?

Историческая справка

Так что проблем, в принципе нет, кому надо, тот покупал cool

ShtormДата: Четверг, 21.06.2012, 15:29 | Сообщение # 818
Черный дракон
Типа Гаррик прошел боевое крещение biggrin Усыпить Глаза это уже само по себе подвиг wink

AlchemistДата: Четверг, 21.06.2012, 15:34 | Сообщение # 819
Quote (Окчулук)
Историческая справка

Полагаю, покупалось это дело у Визенгамота. Кстати, еще один повод Гарри для горячей "любви" к министерству))))
Хотя представители древних семей тоже могут вассалов возводить в… благородное сословие
Гарри вон домового эльфа возвел)))

Думаю, все же волшебники назывались просто Лордами, а кто благородный но в Визенгамоте не сидит тоже какое-нить название надо будет придумать. И хватит с них, пожалуй.

Те же Моуди до IX века были ярлами, королями и конунгами, так что, просто лорды, да и о том, чтобы Мерлин герцогом назывался не слышал, мелковато для него, ИМХО. После этого если каким-нибудь графом или бароном назовут остается только в зубы дать…

ОкчулукДата: Четверг, 21.06.2012, 17:34 | Сообщение # 820
Quote (Alchemist)
а кто благородный но в Визенгамоте не сидит тоже какое-нить название надо будет придумать.

Так выдай им эсквайра, вполне нормальный титул. Лорд с мечем, а второй щитоносец wink

AlchemistДата: Четверг, 21.06.2012, 17:54 | Сообщение # 821
Quote (Окчулук)
Так выдай им эсквайра, вполне нормальный титул. Лорд с мечем, а второй щитоносец

Так эсквайры, насколько помню, всегда чьи-то, или не так?

ЗЫ Все-таки забавно, что Поттер уровнял домовика с Гойлами…

ОкчулукДата: Четверг, 21.06.2012, 18:00 | Сообщение # 822
Quote (Alchemist)
Так эсквайры, насколько помню, всегда чьи-то, или не так?

Смотря какой временной промежуток брать. Если ранее средневековье, то чьи-то, а потом как эсквайр Треллони, у Стивенсона, свои собственные cool
Quote (Alchemist)
ЗЫ Все-таки забавно, что Поттер уровнял домовика с Гойлами…

Забавней, если бы с Малфоями. Типа:
- Здравствуйте сэр Люциус, знакомитесь, мой домовик, такой же сэр как вы biggrin

AlchemistДата: Четверг, 21.06.2012, 18:15 | Сообщение # 823
Quote (Окчулук)
Забавней, если бы с Малфоями. Типа:
- Здравствуйте сэр Люциус, знакомитесь, мой домовик, такой же сэр как вы

Ох, рождество-то у Малфоев и перед этим будет диалог Ориона с Аластором, а Малфои - те еще лорды…))))

ОкчулукДата: Четверг, 21.06.2012, 18:46 | Сообщение # 824
Quote (Alchemist)
Малфои - те еще лорды…))))

Вот и развлечемся wink Мне они еще с канона не нравятся, одни понты cool

SvetaRДата: Четверг, 21.06.2012, 20:04 | Сообщение # 825
Высший друид
Quote (Окчулук)
Здравствуйте сэр Люциус, знакомитесь, мой домовик, такой же сэр как вы

О да!!! Лицо у Малфоя будет… мда.

AlchemistДата: Четверг, 21.06.2012, 20:37 | Сообщение # 826
Quote (SvetaR)
О да!!! Лицо у Малфоя будет… мда.

Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми)))
А еще, что он всегда должен быть готов к бою. lol
Так что можно и без сравнения с домовиком tongue

PS Выложил главу с запятыми. elent, спасибо, что бы я без вас делал?
PPS Знаки препинания я ставлю не задумываясь, и, вероятно, они имеют какую-то неясную корреляцию с моим настроянием, так что не могу с точностью сказать, почему в этой главе было столько тире)_)

ОкчулукДата: Пятница, 22.06.2012, 01:05 | Сообщение # 827
Quote (Alchemist)
Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми

Скажем так, унизить жестом одно, а вот словом tongue
Quote (Alchemist)
Так что можно и без сравнения с домовиком

Можно, но так интересней happy

AlchemistДата: Пятница, 22.06.2012, 01:10 | Сообщение # 828
Quote (Окчулук)
Скажем так, унизить жестом одно, а вот словом

За словом вроде бы тоже в карман не лезет))) tongue

Эх, что-то есть у меня смутное предчувствие, что к одинадцати Поттер уже начнет бухать и ругаться матом… ах да, он уже ругается. Тогда, наверное, к тому времени уже успеет пару раз бросить и закодироваться)))

ЗЫ Кстати, из той компании ведь только Снэйп понимает своеобразный юмор из разряда "Я вижу тебя насквозь!")))

Andrey_M11Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:12 | Сообщение # 829
Химера
Quote (Alchemist)
Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми)))

Не получится. У детей пропорции тела другие - ноги короткие, туловище большое. Лет до восьми-десяти это постепенно сходит на нет. Так что подобная попытка будет выглядеть комично и нужного впечатления не произведет. А вот эльф-сквайр - очень даже.
ОкчулукДата: Пятница, 22.06.2012, 01:31 | Сообщение # 830
Quote (Andrey_M11)
Не получится.

Доброй ночи!
Quote (Andrey_M11)
У детей пропорции тела другие - ноги короткие, туловище большое. Лет до восьми-десяти это постепенно сходит на нет.

Согласен, вот только ограничил бы это годами 7-8, хотя у всех по разному. Но четырехлетка, хоть и прыгающий мячиком смотреться будет точно комично cool

Рисунок пропорций - http://www.bankreceptov.ru/pic/medsovet-010.jpg

AlchemistДата: Пятница, 22.06.2012, 01:45 | Сообщение # 831
Quote (Окчулук)
Но четырехлетка, хоть и прыгающий мячиком смотреться будет точно комично

Хе, там чувство внутреннего достоинства, и легкий невербальный щит вокруг себя поставить, чтобы всех остальных потряхивало, а вот его уважаемый (троюродный?) племянник…

Andrey_M11Дата: Пятница, 22.06.2012, 05:05 | Сообщение # 832
Химера
Quote (Alchemist)
и легкий невербальный щит вокруг себя поставить,

На маглов или там Хоговских первоклашек это, безусловно, произвело бы неизгладимое впечатление. Но цель-то не они. А, скажем, тот же Малфой-старший на подобных трюках должен был собаку съесть. Разве что удивится силе и контролю ребенка. Но это же не то, что требуется?
АлексДата: Пятница, 22.06.2012, 10:18 | Сообщение # 833
Демон теней
Спасибо за новую главу!
AlchemistДата: Пятница, 22.06.2012, 12:41 | Сообщение # 834
Quote (Andrey_M11)
, скажем, тот же Малфой-старший на подобных трюках должен был собаку съесть. Разве что удивится силе и контролю ребенка. Но это же не то, что требуется?

Малфою старшему и Ко (который Люциус) семь лет незабываемых впечатлений доставил мракоборец, так что с таким гостем ему точно будет не до смеха. А тут еще четырехлетка с выражением лица как у Макса Пейна....

БастетДата: Пятница, 22.06.2012, 16:27 | Сообщение # 835
Патриарх эльфов тьмы
А давайте представим себя на месте Малфоя-старшего (важная, кстати, для автора фича - уметь представлять себя на месте каждого персонажа - если он хочет, чтобы его фанфик выглядел убедительно). Как у нас выглядит четырёхлетка? Это такая маленькая коротконогая лапатуська, почти ясельничек, потому что ноги у детей вырастают не раньше, чем годам к пяти-шести. Мозги у четырёхлетки тоже еще детские, и по развитию, и по жизненному опыту, поэтому собственным мнением такого ребёночка является то, что ему сказали родители или в данном случае воспитатели.

Значит, если такой карапузик начинает пыжиться и вставать в разные позы перед Малфоем, то его подучил Аластор. Пусть потом от этого станет грустно, но сейчас это выглядит в первую очередь смешно. И только во вторую заставляет задуматься, что же из этого ребёнка лепит одноглазый дядечка.

Заодно и о Снейпе - в первых же строках он убил меня наповал. Он сумел разозлиться на четырёхлетнего ребёнка, как на равного, и со злобы (а не для тренировки!) ударил его ментально так, что при должном невезении мог убить или сделать идиотом. Понимаю, он говнюк еще тот, но чтобы настолько… biggrin

AlchemistДата: Пятница, 22.06.2012, 16:36 | Сообщение # 836
Quote (Бастет)
Значит, если такой карапузик начинает пыжиться и вставать в разные позы перед Малфоем, то его подучил Аластор. Пусть потом от этого станет грустно, но сейчас это выглядит в первую очередь смешно. И только во вторую заставляет задуматься, что же из этого ребёнка лепит одноглазый дядечка.

Я глубоко убежден, что понты красивые жесты должны быть к месту, к тому же Поттер отлично знает, что когда начинаешь раздуваться от гордости, можно неожиданно получить ударным в живот, через доспехи, конечно, почти и не больно, но… А теперь вспомним каноничных Малфоев)))

А вот как в детской компании воспримет победителя темного лорда Драко…

Quote (Бастет)
Он сумел разозлиться на четырёхлетнего ребёнка, как на равного, и со злобы (а не для тренировки!) ударил его ментально так, что при должном невезении мог убить или сделать идиотом. Понимаю, он говнюк еще тот, но чтобы настолько…

Говнюк он редкий, и более-менее общий язык они найдут даже не на первых курсах… Так и задумано))))

ОкчулукДата: Суббота, 23.06.2012, 14:39 | Сообщение # 837
Quote (Alchemist)
щий язык они найдут даже не на первых курсах..

И ты тоже Малфоев решил воспитывать методом кнута и виртуального пряника? cool

AlchemistДата: Суббота, 23.06.2012, 15:37 | Сообщение # 838
Quote (Окчулук)
И ты тоже Малфоев решил воспитывать методом кнута и виртуального пряника?

Воспитывать Люциуса будут Орион с Абрахасом, понимаю, конечно, поздновато, но лучше поздно, чем никогда)))
А Драко… есть идея приобщить его к древним традициям и из поганого нувориша превратить его в истинного аристократа. dwarf

ОлюсяДата: Суббота, 23.06.2012, 16:25 | Сообщение # 839
Черный дракон

Quote (Alchemist)
из поганого нувориша превратить его в истинного аристократа
а получится? Хм, хочется посмотреть на эти издевательства над Дракусей. Интересно, а Драко с кем будет? А то пару Гаррички обсудили посмаковали разные варианты. А вот с кем вы видите Драко? И вообще, хотелось бы узнать кАкую именно выгоду будет нести, как сам Драко, так и всё семейство Малфой в целом.

AlchemistДата: Суббота, 23.06.2012, 16:45 | Сообщение # 840
Quote (Олюся)
И вообще, хотелось бы узнать кАкую именно выгоду будет нести, как сам Драко, так и всё семейство Малфой в целом.

Малфои в целом - власть конечно, ну а еще их во время войны не натянут на барабан))))
Для Драко же… самый крутой маг в Волшебной Британии в приятелях это довольно не плохо, а если еще и пару заклинаний покажет…))) brows

А вот с кем его в пару поставить, ну не знаю, вероятно это будет какая-нибудь некрасивая подружка Флер lol
Шутка, я еще над этим думаю)))

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)