Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 03:13 | Сообщение # 751
Quote (Andrey_M11)
А по русски - старонорвежский. Но это современное нозвание. Как и древнескандинавский - это языковая группа. Естественно, что тем, кто на нем говорил, и в голову не приходило так обозвать родной язык. Самый близкий современный "потомок" - сканское наречие. А вот как его в древности называли - ХЗ. Но Гарька и современным названием пользоваться может.

Под "древнескандинавским" я имел ввиду не один какой-то язык, а х*рову тучу наречий на которых говорили эти самые племена, так что диалект по моему подходит. В принципе, могу поменять на старонорвежский, если сильно ухо режет, мне оно без разницы…
В любом случае, Гарри тоже вряд ли принадлежность к языковой группе волнует, понимает и ладно, он же не Гермиона…

Quote (Andrey_M11)
Ага, найдутся-найдутся. Размножатся, выжрут всю округу, а потом либо откочуют (и еому-то на глаза попадутся), либо сдохнут все. Кстати, неслабая долинка - летняя территория пары волков - 200-400 квадратных километров, в зависимости от региона. А зимой стае для прокормления надо не менее трех тысяч кв. км. "Волка ноги кормят" - оно не на пустом месте родилось.

Бл* хорошо быть аристократом!)))
Выходит что она, если по самому минимуму прикидывать, где-то 50*50 км… surprised Ну почему Орион Блэк не мой дедушка?

Andrey_M11Дата: Понедельник, 18.06.2012, 04:56 | Сообщение # 752
Химера
Quote (Alchemist)
Выходит что она, если по самому минимуму прикидывать, где-то 50*50 км… Ну почему Орион Блэк не мой дедушка?

Если натягивать сову на глобус и принять, что там живет самодостаточная популяция волков, причем не первую сотню лет в изоляции, то все 200х200 км. 110-140 пар. Иначе выродятся и вымрут максимум за 100 лет (22-28 поколений). И это при условии, что их численность кто-то контролирует - либо люди, либо какой-то хищник.
DImoONДата: Понедельник, 18.06.2012, 07:59 | Сообщение # 753
Подросток
Блин, а можно 15-16главы на новую страницу перенести, а то мобила дальше половины 15главы не загружает sad
gadfilДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:17 | Сообщение # 754
Химера
спасибо за проду )) браки по любви и отношение к другим расам умилило biggrin

AlucardДата: Понедельник, 18.06.2012, 14:18 | Сообщение # 755
Кровь и Честь
Ура! прода!))) спасибо вам большое))
Только как-то волка, тем более магического в 4 года?… не, он Моуди и все такое, но у меня воображение клинит))
P.S. ой попадет Гарри за самонадеянность… ну не верю я, что 4-летний ребенок обхитрит такого аврора как Грюм)))
P.S.S.
Quote (Alchemist)
Начал разбираться с генеалогией датских королей. Помимо того, что в каждой саге своя версия, которую еще как-то надо подогнать под остальные, "совершенно неожиданно" вышло так, что теперь Гарри Поттер фактически может возвести родословную к Одину… cry
а вы на меня еще ругались)))
P.S.S.S. А разве эти территории(которые ему подарили) не были заморожены(консервация)? тогда и проблем с волком и площадью не будет. К тому же, кто сказал, что они не могут драться (воевать) за территорию и тем самым регулировать свою численность. Хотя я не биолог, не знаю))))))

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:58 | Сообщение # 756
Quote (Alucard)
Только как-то волка, тем более магического в 4 года?… не, он Моуди и все такое, но у меня воображение клинит))
P.S. ой попадет Гарри за самонадеянность… ну не верю я, что 4-летний ребенок обхитрит такого аврора как Грюм)))

Ничем не хуже, чем одной рукой побороть тридцать воинов или семь дней, будучи подростком, плыть с приятелем на перегонки при мече и в кольчуге…
А на счет перехитрит, так это вроде у Аластора прапрадед основателя рода…

Quote (Alucard)
P.S.S.S. А разве эти территории(которые ему подарили) не были заморожены(консервация)? тогда и проблем с волком и площадью не будет. К тому же, кто сказал, что они не могут драться (воевать) за территорию и тем самым регулировать свою численность. Хотя я не биолог, не знаю))))))

Я тут с утра подумал, и решил так, в магической Британии волки все же есть, иначе бы не учили их отличия от оборотней, просто сказали бы: если троешник, увидел волка - драпай, отличник - нашпигуй серебром и повесь голову над камином. Нет, при Дамбиковском образовании, конечно, все возможно, но…
В любом случае, это мне кажется более логичным, чем то, что Гаррику подарили на днюху территорию, размером с пару десятков различных Монако да Люксембургов…

ЗЫ они еще и родня Рюрику, не то чтобы не знал, но… не чересчур ли эпично выходит? А то когда начинал писать как-то этим делом не заморачивался.

ЗЗЫ Кинул правленый вариант. elent, совсем уж темных существ убивают желательно из далека, а против черных магов, у которых даже силу не отнимешь, поскольку мерзость также позволено гробить любым способом, вот Гарри и негодует, что Дамба и Волдика отравой извести нельзя, или там, динамитом глушить…

elentДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:21 | Сообщение # 757
Химера
Alchemist,
На любые предъявы есть шикарная отмазка - Я фэнтези пишу или научпоп?!
AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:25 | Сообщение # 758
Quote (elent)
На любые предъявы есть шикарная отмазка - Я фэнтези пишу или научпоп?!

Только иногда приходится выкручиваться из таких ситуаций, когда логика начинает противоречить здравому смыслу))))

KoraanДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:58 | Сообщение # 759
Высший друид
"подействует — не прогадаешь" - после "подействует" нужно поставить запятую.
"Как следует, поразмыслив" - не нужна запятая

ОкчулукДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:07 | Сообщение # 760
Verba volant, scripta manent
Quote (Alchemist)
Только иногда приходится выкручиваться из таких ситуаций, когда логика начинает противоречить здравому смыслу

Просто мир фентези опирается немного на другие физические законы. А вот читать о чижике, который в воде начинает кидать файерболы немного странно. Сразу вспоминается первый квейк, бассейн, трезубец, что там лежит и попытка сразу из него пальнуть biggrin

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:33 | Сообщение # 761
Quote (Окчулук)
Просто мир фентези опирается немного на другие физические законы. А вот читать о чижике, который в воде начинает кидать файерболы немного странно. Сразу вспоминается первый квейк, бассейн, трезубец, что там лежит и попытка сразу из него пальнуть

Увы, не застал. Только третий помню, где по стенам с плазмаганом можно было бегать и летать на рокет-лаунчере… меня там постоянно убивали за такие понты…))))

Koraan, спасибо, будет время - поправлю wink

Andrey_M11Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:00 | Сообщение # 762
Химера
Quote (Alucard)
К тому же, кто сказал, что они не могут драться (воевать) за территорию и тем самым регулировать свою численность. Хотя я не биолог, не знаю))))))

Я сказал!!! А если серьезно, то волки - не люди, себе подобных практически никогда не убивают. Бывает, что слабую стаю вытесняют из охотничьих угодий, но тогда она просто откочевывает в поисках новых. Например, Чернобыльскую зону заселили волки из-под Перми.
Quote (Alchemist)
Я тут с утра подумал, и решил так, в магической Британии волки все же есть, иначе бы не учили их отличия от оборотней

Авторский произвол свят, что тут скажешь.
Но всё-таки интересно, а почему их маглы не видят? Только, пожалста, без "отвода глаз". И обычного волка увидеть - редкое явление, но следы-то остаются.

И да, четырехлетка - это все-таки перебор. Дайте ребенку хоть до семи дорасти, а!

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 19:15 | Сообщение # 763
Quote (Andrey_M11)
И да, четырехлетка - это все-таки перебор. Дайте ребенку хоть до семи дорасти, а!

Знаю, что перебор, но сюжетная необходимость, ковать он в семь будет))))

Quote (Andrey_M11)
Но всё-таки интересно, а почему их маглы не видят? Только, пожалста, без "отвода глаз". И обычного волка увидеть - редкое явление, но следы-то остаются.

Это Ро виновата, я где-то уже упоминал, что магглы не видят драконов/великанов из-за того, что на весь мир "натянуты" чары покрова, выходит, оставшихся британских магических волков не видят по той же причине, как и оборотней. А следы… может с собачьими путают? Или живут в дикой местностности, закусывая кентаврами…
И вообще, читателю надо давать простор для фантазии, а то получится энциклопедия. * Может отдельную тему для ЛОРа организовать?* Ведь не вставлять же в текст авторскую версию родословной, начиная от Скильда Скевинга, сына Одина, и заканчивая Гарри Поттером, тем более, там после Зигмунда не хилый такой промежуток в тысячу лет длиной…

SvetaRДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:36 | Сообщение # 764
Высший друид
Возможно, уже и есть волки. Учитывая, что в Британии теперь леопардов (черных пантер) и пум находят - может, у кого из "любителей природы" и волки сбежали. smile

Andrey_M11Дата: Вторник, 19.06.2012, 02:45 | Сообщение # 765
Химера
Quote (SvetaR)
Учитывая, что в Британии теперь леопардов (черных пантер) и пум находят

Не, находят - это не показатель. Я вон самолично лет уже много назад из Обводного крокодила нильского выволакивал. Но не заявлять же после этого, что в Питере крокодилы завелись и в Неве купаться нельзя.
AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 02:58 | Сообщение # 766
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
ЗЫ они еще и родня Рюрику, не то чтобы не знал, но… не чересчур ли эпично выходит? А то когда начинал писать как-то этим делом не заморачивался.

Господи… т.е. он может заявить права на Русский престол? Не пущу супостата топтать Русь-матушку. А стоп, яж румын… тогда все нормально, мне норм)))))))))))))
Quote (Alchemist)
Гаррику подарили на днюху территорию, размером с пару десятков различных Монако да Люксембургов…

Монако? Люксембург? фигня у меня придорожный участок больше))))) хотя немного странно, что территория подаренная пацаненку больше страны, в которой он живет, но этож магия)) но все равно странно)))

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 03:03 | Сообщение # 767
Кровь и Честь
Quote (Andrey_M11)

Я сказал!!! А если серьезно, то волки - не люди, себе подобных практически никогда не убивают. Бывает, что слабую стаю вытесняют из охотничьих угодий, но тогда она просто откочевывает в поисках новых. Например, Чернобыльскую зону заселили волки из-под Перми.

Так говорю же, что не знаю) предположил только) и вообще, кто мешает просто оградить территорию особыми чарами, чтобы ни выйти(животные), ни войти(магллы, а может и маги ,если заповедник) и пускай там живут? Или вон, по автору у каждого(почти biggrin ) аристократа есть территория больше Англии)) так чем министерство хуже?))

АлексДата: Вторник, 19.06.2012, 07:32 | Сообщение # 768
Демон теней
Очень очень понравилось) С нетерпением жду продолжения!
SvetaRДата: Вторник, 19.06.2012, 10:13 | Сообщение # 769
Высший друид
Quote (Andrey_M11)
в Питере крокодилы завелись и в Неве купаться нельзя

biggrin У нас климат не тот! smile А вот пираньи в Волге уже годами возле городов живут. И в озерах по Украине. smile Завезли…

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 10:43 | Сообщение # 770
Quote (Алекс)
Монако? Люксембург? фигня у меня придорожный участок больше))))) хотя немного странно, что территория подаренная пацаненку больше страны, в которой он живет, но этож магия))

Quote (Alucard)
аристократа есть территория больше Англии))

У Люксембурга площадь 2 500 кв. км, т.е. это два Питера или 2.5 Москвы. Монако вообще всего 2 кв. км, не знал, что Великобритания ну настолько маленькая, я ее как-то больше представлял biggrin
Quote (Andrey_M11)
Но не заявлять же после этого, что в Питере крокодилы завелись и в Неве купаться нельзя.

В Неве купаться нельзя и так, несмотря, что у Володарского акулу выловили. Грязная она больно. cool

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 16:11 | Сообщение # 771
Кровь и Честь
Quote (Окчулук)
У Люксембурга площадь 2 500 кв. км, т.е. это два Питера или 2.5 Москвы. Монако вообще всего 2 кв. км, не знал, что Великобритания ну настолько маленькая, я ее как-то больше представлял biggrin

если мне память не изменяет(а она та стерва), то площадь Великобритании 240к с гаком квадратов. И там было несколько Монако и Люксембургов)) так что где-то треть страны(Англию тобишь, хотя она где-то половина) вполне занять могут))) Про Уэльс(вроде самый маленький, Северную Ирландию не трогаю) вообще молчу))

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 16:23 | Сообщение # 772
Quote (Alucard)
если мне память не изменяет(а она та стерва), то площадь Великобритании 240к с гаком квадратов.

Вот и полусается, что на всей энтой притании почти сотню Люксембургов можно устроить, а у ж Манаков за 120-ть тысяч. Да и поместье в 2 кв. км даже по меркам самих нагличан не сильно и большое.
Так что 9-ть с Монако, и одно с Люксембург у ребенка могут быть biggrin Может ему Morecambe Bay принадлежит, все равно магглы его стороной обходят smile

ПС А чего Англия, она чуть больше половины всей этой Великобритании, так что местечко, при желании найдется tongue

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 16:37 | Сообщение # 773
Quote (Окчулук)
Так что 9-ть с Монако, и одно с Люксембург у ребенка могут быть

Quote (Окчулук)
Может ему Morecambe Bay принадлежит, все равно магглы его стороной обходят

Так и думал, что территория где-то 20х20 км2, так что почти подходит)))) Даже чуть поменьше… Но до Люксембурга все равно не дотягивает, зато почти тысяча Ватиканов lol

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 16:47 | Сообщение # 774
Кровь и Честь
Quote (Окчулук)

Вот и полусается, что на всей энтой притании почти сотню Люксембургов можно устроить, а у ж Манаков за 120-ть тысяч. Да и поместье в 2 кв. км даже по меркам самих нагличан не сильно и большое.
Так что 9-ть с Монако, и одно с Люксембург у ребенка могут быть biggrin Может ему Morecambe Bay принадлежит, все равно магглы его стороной обходят smile

ПС А чего Англия, она чуть больше половины всей этой Великобритании, так что местечко, при желании найдется tongue

Ну хз. Я представлял это себе участком площадью в квадратов 30к-50к))) а если учесть, что врят ли он один такой, то вся страна будет в таких участках)) но если предположить(как я вначале и подумал), что это просто 5 измерение, то все норм)))

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 17:02 | Сообщение # 775
Quote (Alucard)
а если учесть, что врят ли он один такой, то вся страна будет в таких участках)) но если предположить(как я вначале и подумал), что это просто 5 измерение, то все норм)))

Даже по самому максимуму таких "участков" на всю страну - максимум, штук двести, какие-то больше, но многие - меньше. В общем, будем считать, что тысяч двадцать-тридцать км маги у обывателей отпилили))))

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 17:05 | Сообщение # 776
Quote (Alucard)
представлял это себе участком площадью в квадратов 30к-50к

Площадь 30-50 кв км? Да так себе это, вот у герцога Аргайл сейчас есть участочек в Шотландии, размером в 73 400 акров землицы, это примерно 290 кв. км. И никого это не смущает. cool
А абсолютный рекордсмен герцог Buccleuch, 268 000 акров или 430 квадратных миль или 1 072 кв. км. От так, без всякой магии и пятого измерения biggrin

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 17:17 | Сообщение # 777
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Даже по самому максимуму таких "участков" на всю страну - максимум, штук двести, какие-то больше, но многие - меньше. В общем, будем считать, что тысяч двадцать-тридцать км маги у обывателей отпилили))))

а может все-таки 5 измерение?
Quote (Окчулук)
Площадь 30-50 кв км? Да так себе это, вот у герцога Аргайл сейчас есть участочек в Шотландии, размером в 73 400 акров землицы, это примерно 290 кв. км. И никого это не смущает. cool

1) так это магловский граф))
2) меня смущает biggrin :D

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 17:29 | Сообщение # 778
Quote (Alucard)
а может все-таки 5 измерение?

А не пофиг ли, свернуть пространство, это да, они могут, но это скорее всего лишь еще один способ спрятать землю от магглов, а создать новое…
Я может и не был отличником по физике, но начинает глаз дергаться как только подумаю, сколько для этого нужно энергии)))
Может Мерлин и мог что-то такое, а вот остальные…

Quote (Alucard)
так это магловский граф))

Герцог же)

Quote (Alucard)
меня смущает

Мне тоже завидно)))
А если бы еще пару деревень да город, и чтобы крестьян на площади по моему приказу пороли))) lol

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 17:30 | Сообщение # 779
Quote (Alucard)
меня смущает

А их нет, на конец 70-х, 20-го века, аристократии принадлежит 32% всей земли, 18 милльенов акров. А магические аристократы вполне могут отхватить себе и маггловский титул cool
Quote (Alchemist)
А если бы еще пару деревень да город

Вон там, у рекордсмена, земли по площади с Москву, и ничего, не жжужит. А тут пара деревенек. Мелко, Хоботов! (с) biggrin

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 17:39 | Сообщение # 780
Quote (Окчулук)
А их нет, на конец 70-х, 20-го века, аристократии принадлежит 32% всей земли, 18 милльенов акров.

Аристократия уже не та… Это все же скорее фермеры, если бы применять понятия старой аристократии, скорее всего они бы владели в первую очередь бомбардировщиками, баллистическими ракетами да танковыми дивизиями…)))

Quote (Окчулук)
Вон там, у рекордсмена, земли по площади с Москву, и ничего, не жжужит. А тут пара деревенек. Мелко, Хоботов!

А крестьян во владении нет, только наемные рабочие tongue и городов с деревнями тоже(((

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)