|
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
| |
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Si vis pacem, para bellum
| Название фанфика: Проклятие мракоборца
Автор: Alchemist
Бета :
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darcfic
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому
Текст: фик
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 01:45 | Сообщение # 691 |
|
Это дрессировкой что ли? Просто слово незнакомое…
Quote (elent) Читать научилась в пять лет, с тех пор не останавливаюсь.
Научился в четыре, уже подумываю бросить))))
Quote (elent) Насчет Гарри и Вальбурги. Она ему мозги не заполощет насчет " Чистокровность выше всего" ?
Гарри уже задумывается "А прав ли папа, что мир катится в ***? Или он в этом вопросе ошибается?" Так что сомневаюсь…
С задачей вырастить неуправляемого психопата, для которого важны только собственные представления о чести и том, как должен быть устроен мир, Моуди справляется на 5+)))
Quote (elent) Трудовики у нас традиционно спиваются и уходят. Физрук замечательный дядька, дети у нас всероссийские олимпиады по ОБЖ берут. Майор Афгана ушел на пенсию. Заслуженного слесаря в жизни не было.
У меня как раз такой был, и, кажется, до сих пор работает. А вот майор Афгана после контузии - тоже ушел на пенсию. Веселый дядька был, только сомневаюсь, что первоклашкам подходил человек который через слово употребляет предлог "на", даже в одиннадцатом такое удивляло))))
|
|
|
elent | Дата: Среда, 16.05.2012, 07:16 | Сообщение # 692 |
Химера
| Quote (Alchemist) Это дрессировкой что ли?
Хендлинг - это подготовка к выставке и сама выставка. Еще говорят- ринговая подготовка. Для немцев это означает, что шагом и бегом накручиваешь круги по рингу, размером примерно с баскетбольную площадку. Или половиной футбольного поля. Это как повезет. Минут 30-40. Под солнцем, дождем и снегом.
Quote (Alchemist) Научился в четыре, уже подумываю бросить
Это мечта моей мамы.
Quote (Alchemist) С задачей вырастить неуправляемого психопата
Бедный Гарри. Целенаправленно с ранних лет, психа из него еще не делали. По крайней мере, не читала.
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:26 | Сообщение # 693 |
| Quote (elent) Хендлинг - это подготовка к выставке и сама выставка.
Понятно, почти угадал))))
Quote (elent) Это мечта моей мамы.
Да, моей тоже…)))
Quote (elent) Бедный Гарри. Целенаправленно с ранних лет, психа из него еще не делали. По крайней мере, не читала.
Не психа а психопата.
В смысле достойного наследника древнего рода, только какой род, такие и наследники…
Получим человека, который при виде василиска думает о новом ремне и сапогах из змеиной кожи, а глядя на дракона мечтает о новой куртке)))))
|
|
Бастет | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:31 | Сообщение # 694 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Получим человека, который при виде василиска думает о новом ремне и сапогах из змеиной кожи, а глядя на дракона мечтает о новой куртке
Alchemist, тоже мне, удивили. Лучше прикиньте, сколько женщин при виде лисы мечтает о новой шубке…
|
|
|
elent | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:39 | Сообщение # 695 |
Химера
| Quote (Бастет) сколько женщин при виде лисы мечтает о новой шубке…
В очередной раз убеждаюсь, что я не женщина
С другой - моя главная мечта такая же как у всех остальных женщин: есть, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. И при этом НЕ ТОЛСТЕТЬ!
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:55 | Сообщение # 696 |
| Quote (Бастет) Лучше прикиньте, сколько женщин при виде лисы мечтает о новой шубке…
А сколько из них при этом вооружены дробовиком и ходят по лесам в компании пары такс?
|
|
Alucard | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:23 | Сообщение # 697 |
Кровь и Честь
| elent, во-первых, хочу принести свои искрении извинения, по неподобающему обращению Клянусь ,что это больше не повториться))))
Во-вторых, могу сказать, что видно вам повезло с классом ,а классу с вами). И да, немецкие овчарки - лапочки) У самого одна)
Alchemist, Во-первых, что либо спрашивать бесполезно, так что заклинаю на проду
Во-вторых, зачем дробовик и таксы? Даешь РПГ и церберов!
P.S. не помню когда научился думать, но начинаю завязывать и вообще пользоваться мозгом поменьше. Советую иногда пробовать))))
|
|
elent | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:37 | Сообщение # 698 |
Химера
| Quote (Alucard) свои искрении извинения, по неподобающему обращению
Я НИГДЕ не видела неподобающее обращение. Чисто дружеские подколки, не выходящие за рамки. Так что извиняться не за что.
Quote (Alucard) У самого одна)
У меня две.
Quote (Alucard) начинаю завязывать и вообще пользоваться мозгом поменьше.
В нынешнее время это так актуально. Но как ТРУДНО!
Alchemist,
А вот сейчас просмотрела сцену с клятвой Гарри и подумала, что он личность, любящая внешние эффекты. Так пафосно выглядит со стороны. Но как представлю себе, что это делает четырехлетний карапуз…
|
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:48 | Сообщение # 699 |
| Quote (Alucard) Во-вторых, зачем дробовик и таксы? Даешь РПГ и церберов!
Так то женщины, мечтающие о лисьих воротниках....
Quote (elent) А вот сейчас просмотрела сцену с клятвой Гарри и подумала, что он личность, любящая внешние эффекты. Так пафосно выглядит со стороны. Но как представлю себе, что это делает четырехлетний карапуз…
Гм, человека формирует его окружение, а тут… ))))
|
|
Олюся | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:13 | Сообщение # 700 |
Черный дракон
| Quote (elent) Так пафосно выглядит со стороны. Но как представлю себе, что это делает четырехлетний карапуз… это точно. умереть и не встать, а если ещё увидеть как этот карапуз (у многих такие и читать то не умеют) двуручником машет, да под потолоком прыгает - кажеться что гномы, карлики или ещё кто захватили мир - жуууутко, бррр…
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:16 | Сообщение # 701 |
| Quote (Олюся) это точно. умереть и не встать, а если ещё увидеть как этот карапуз (у многих такие и читать то не умеют) двуручником машет, да под потолоко прыгает - кажеться что гномы, карлики или ещё кто захватили мир - жуууутко, бррр…
Кое-кто будет разгуливать по Лютному Переулку прикидываясь гоблином))))
ЗЫ Двуручник я таки отменил))))
|
|
Алекс | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:04 | Сообщение # 702 |
Демон теней
| Ура!!! Новая глава!!! С нетерпением жду следующей добавки!!
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:20 | Сообщение # 703 |
Черный дракон
| Quote (Алекс) Ура!!! Новая глава!!! ещё одна? или это человек только сейчас продку заметил?
Quote (Alchemist) ЗЫ Двуручник я таки отменил)))) а чё? прикольно было, ради поржать. Хотя конечно это правильно. в четыре такое тяжеловато поднять.
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:00 | Сообщение # 704 |
| Quote (Олюся) в четыре такое тяжеловато поднять.
Он может, просто это выглядит глупо))))
Quote (Олюся) ещё одна? или это человек только сейчас продку заметил?
Только заметил, пока ничего нового не писал даже, не то, что выкладывать.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:12 | Сообщение # 705 |
Черный дракон
| Quote (Alchemist) Только заметил, пока ничего нового не писал даже, не то, что выкладывать.
а это очень грустно. печалька… ну, ничего, я терпеливая, подожду) вдохновения вам
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:17 | Сообщение # 706 |
| Quote (Олюся) а это очень грустно. печалька… ну, ничего, я терпеливая, подожду) вдохновения вам
Зато есть план и заметки до самого шестилетия, ну и дальше примерно…))))
Так что именно на главу, чтобы все это скомпоновать, да выложить в правильном порядке, обычно уходит дня три-четыре, но где б взять столько свободного времени?
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:45 | Сообщение # 707 |
Черный дракон
| Alchemist, у самой от таких дум голова раскалывается.
Quote (Alchemist) Кое-кто будет разгуливать по Лютному Переулку прикидываясь гоблином)))) он там только как покупатель будет или и сам лавочку какую-нибудь откроет/арендует? было бы не плохо… магазин или бар там держать - два в одном будет (и фин. прибыль и источники информации)
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:59 | Сообщение # 708 |
| Quote (Олюся) он там только как покупатель будет или и сам лавочку какую-нибудь откроет/арендует? было бы не плохо…
Он же будущий лорд а не торгаш какой-то, так что исключительно в целях самообразования, посмотреть на темные артефакты там, набить морду Флетчеру, припугнуть ведьму с ногтями, набить морду Флетчеру, поглумиться над полувеликаном, набить морду… ну вы поняли))))
Более того, скажу по секрету, я даже знаю в компании с кем они будут прикидываться гоблинами))))
Правда, все это уже лет в шесть-восемь. В смысле сам не уверен, когда отпускать самого гулять по улицам
|
|
elent | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:14 | Сообщение # 709 |
Химера
| Quote (Alchemist) Он же будущий лорд а не торгаш какой-то
В Англии заниматься торговлей вовсе не было чем-то позорным. Лишь бы сам лорд за прилавком не стоял. А так - респект и уважуха.
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:29 | Сообщение # 710 |
| Quote (elent) В Англии заниматься торговлей вовсе не было чем-то позорным. Лишь бы сам лорд за прилавком не стоял. А так - респект и уважуха.
А в Исландии? В Германии, Дании, Швеции? Предки-то…
Тем более род, может и не совсем уж древний, строительство пирамид не застали, а вот на драккарах плавали, и грабили, грабили…
Можно сказать, что у Моуди в кодексе прописано нечто вроде: "Если можешь забрать что-то силой, сделай это не торгуясь")))))
|
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:51 | Сообщение # 711 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) а вот на драккарах плавали, и грабили, грабили…
Грабили, торговали и открывали новые пути. Поэтому война, торговля и путешествия для викингов не зазорны.
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:03 | Сообщение # 712 |
| Quote (SvetaR) Грабили, тогровали и открывали новые пути. Поэтому война, торговля и путешествия для викингов не зазорны.
Так то маггловским не зазорно, а тут торговля возможна только в том ключе, что - сбыть трофеи. Торговать котлами, перекупая их в восточной Европе и сбывать китайские метлы, наживаясь на разнице в ценах… Трудно мне такое представить, вот Малфоя, чем-то подобным занимающегося через посредников - да, еще можно, а вот Моуди…)))
ЗЫ Хотя если ограбит склад с котлами и метлами - кому-то продаст, но исключительно оптом и вряд ли сильно торгуясь… впрочем для хорошего торга там достаточно добродушного взгляда и милой улыбки…
|
|
elent | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:08 | Сообщение # 713 |
Химера
| Quote (Alchemist) впрочем для хорошего торга там достаточно добродушного взгляда и милой улыбки
-Сколько стоит?
-!0 000
- Аааа! Грабеж!
- Спасибо за идею!
Торговля по Моуди.
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:19 | Сообщение # 714 |
| Quote (elent) - Аааа! Грабеж!
- Спасибо за идею!
Торговля по Моуди.
Не удивлюсь, если викинги тоже так торговались))))
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:02 | Сообщение # 715 |
Высший друид
| Не удивлюсь, если чисто маггловских викингов вообще не было.
|
|
Alucard | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:13 | Сообщение # 716 |
Кровь и Честь
| elent, Quote (Alchemist) Тогда уж бедную раз уж речь об этом зашла… .
И харе Гарри делать барыгой. Он честны мальчик и не будет наживаться на других людях. он чуткий ребенок с очень ранимой душой. Максимум продаст потроха Волдеморта (по себестоимости конечно!) ну и бороду Дамблдора (со скидкой!!)
И да ,автор я все еще продолжаю молиться вашей музе, чтобы она побыстрее заставила вас писать продолжение
Надеюсь, что на нее хоть что-нибудь подействует))
Большое количество смайлов приравнивается к флуду. Удалено
|
|
elent | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:29 | Сообщение # 717 |
Химера
| Quote (Alucard) он чуткий ребенок с очень ранимой душой.
И эти раны он душевно передает окружающим. Чтоб всех проняло.
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:58 | Сообщение # 718 |
Черный дракон
| А вообще не плохо было бы повесить в зале трофеев головы Волди и Дамба
|
|
Alucard | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:37 | Сообщение # 719 |
Кровь и Честь
| Quote (elent) И эти раны он душевно передает окружающим. Чтоб всех проняло. biggrin
Зачем вы так. Другим он делает из персональные раны (не всегда душевные. или точнее не всегда только душевные). Он же добрый малый, ему не жалко ничего для других. Хм… Других ему правда тоже не жалко, но это мелочи))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:16 | Сообщение # 720 |
Черный дракон
| Quote (Alchemist) Он же будущий лорд а не торгаш какой-то,
но это ему не мешает быть владельцем, ведь владелец бара не обязательно там барменом работает…
Quote (Alchemist) Торговать котлами, перекупая их в восточной Европе и сбывать китайские метлы, наживаясь на разнице в ценах… а кто говорил о такой шелухе? можно и артефакторный магазин или оружейную лавку открыть…
Quote (Alucard) Других ему правда тоже не жалко, но это мелочи))
согласна))))
|
|
|
|
|