Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

AlchemistДата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:48 | Сообщение # 661
Quote (kraa)
Мама Снейпа умерла с побоев мужа-магла, которого грохнул сынок по доброй традиции Кандидат-в-Темных-Лордах.

Скорее всего, так и было. Хотя опять же, то, что Эйлин не попалась в кадр во время разговора с сестрами Блэк - еще не значит, что она не живет в Паучьем Тупике. Просто автору психологически трудно представить, что она, как в Теории Большого Взрыва по утрам ему кричит из-за стены:
- Говард Северус, пора завтракать!))))

elentДата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:57 | Сообщение # 662
Химера
Quote (kraa)
кто вспоминает его с добром, а?

Наверно, те, кто любит фики на тему ГП. Не было бы канона - не было бы фанона. wink
AlucardДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:24 | Сообщение # 663
Кровь и Честь
Помню в нескольких фиках Севу делали некромантом, так что он вполне мог решить эту проблему. Для целостности образа, так сказать)))

elentДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:32 | Сообщение # 664
Химера
Quote (Alucard)
Севу делали некромантом

"Психо" по- хогвартски?!
Картина маслом: Снейп, варя очередное зелье, : Мама, шо вы орете? Я уже наорался за всю семью на уроках. Сейчас доварю и пойду вам студентов отлавливать. Каких предпочитаете? А шо вы теперь молчите? Если как, то сядем вместе.

Чисто в порядке бреда. wacko

AlchemistДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:58 | Сообщение # 665
Выложил проду. Решил перед эпичным возвращением к реальной жизни все-таки прояснить характер Поттера, чтобы с чистой совестью заняться наконец своими делами))))

gadfilДата: Понедельник, 14.05.2012, 02:59 | Сообщение # 666
Химера
10+ из 10

AlchemistДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:08 | Сообщение # 667
Выложил православную версию с правлеными запятыми. И диалог в конце чуть переделал… ну и в середине по мелочам совсем уж неудачные предложения выправили))

kaifatvДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:08 | Сообщение # 668
Посвященный
Потрясающий фанфик))
AlexDarkДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:08 | Сообщение # 669
Подросток
Фанфик Обалденный!!!
Желаю успехов автору в дальнейшем творчестве.
Quote (Alchemist)
- Но почему мама не сбежала со мной?
- Портключ не сработал, видимо, его создателю было выгодно, чтобы ты столкнулся с мистером Риддлом

Предполагается что Гарри знает кто создал портключ? Если нет, то логично, было бы, задать вопрос отцу.
ЭрастиДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:08 | Сообщение # 670
Друид жизни
тут сразу понятно что портключ делал АПВД =) и сказано потом про 2 головы на полке, так что ждем момента когда он пойдет добывать трофеи
AlucardДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:21 | Сообщение # 671
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Выложил православную версию с правлеными запятыми. И диалог в конце чуть переделал… ну и в середине по мелочам совсем уж неудачные предложения выправили))

priest освещенную самим патриархом московским.
И да, я понимаю, что Дамби плохой, на кол его надо, на дыбу ,потом голову отрубить, колесовать ,четвертовать( и все это не снимая его с кола alucard devil ), но зачем его таким злодеем делать? Может антипоральные чары?) alucard devil
И да, глава супер) Но хочется продолжения, и по скорее) Так что решайте быстренько все ваши дела и продолжайте писать. Одно "но". Все-таки слишком взрослые рассуждения. Ну Станиславского прямо на вас нет)))

AlchemistДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:36 | Сообщение # 672
Quote (Alucard)
И да, я понимаю, что Дамби плохой, на кол его надо, на дыбу ,потом голову отрубить, колесовать ,четвертовать( и все это не снимая его с кола ), но зачем его таким злодеем делать? Может антипоральные чары?)

Антипортальные чары, которые могут пересилить старшую палочку? Ну-ну…
Гм, вырвет гадам позвоночники и сделает себе посох. А головы заколдует так, чтобы давали советы..
Дамби - Спасай&Помогай
а Волди - Воруй&Убивай))))
Хотя с последним у него и самого проблем не будет…

Quote (Alucard)
Одно "но". Все-таки слишком взрослые рассуждения. Ну Станиславского прямо на вас нет)))

Ничего, подрастет - станет дебилом lol ))))

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:51 | Сообщение # 673
Патриарх эльфов тьмы
А правда, сколько в последней главе герою лет? Те же четыре или больше? Мне всё время кажется, что лет пятнадцать, не меньше.

Клятва Гарри меня разочаровала. surprised Это слабаки клянутся, чтобы потом не спасовать, а сильные люди просто говорят "сделаю". Ладно, пусть это будет потому, что он еще маленький… shades

AlchemistДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:58 | Сообщение # 674
Quote (Бастет)
А правда, сколько в последней главе герою лет? Те же четыре или больше? Мне всё время кажется, что лет пятнадцать, не меньше.

Клятва Гарри меня разочаровала. Это слабаки клянутся, чтобы потом не спасовать, а сильные люди просто говорят "сделаю". Ладно, пусть это будет потому, что он еще маленький…

Четыре года и три месяца… Так что да, маленький глупенький мальчик, которому кучка портретов предков в зале славы промыли мозги. Хотя, против таких врагов, в принципе, и спасовать не зазорно…
И вообще, это было довольно умно. Ведь кто знает, каким будет Гарри лет через пятнадцать? Вдруг, проникнется идеями о всеобщем благе, всепрощении и подставлении левой щеки? А так, отрезал себе пути к отступлению. + позерство, не стоит забывать, где он живет и с кем общается, некоторая склонность к драматическим эффектам Поттеру точно передастся… shades

kaifatvДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:33 | Сообщение # 675
Посвященный
потрясающий фафник, ещё бы прода выходила чаще))
AlchemistДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:37 | Сообщение # 676
Да куда уж чаще, четыре главы за 15 дней? Но ничего, сессия уже на подходе… devil

elentДата: Вторник, 15.05.2012, 00:40 | Сообщение # 677
Химера
Quote (Alucard)
освещенную самим патриархом московским.

Выше берем, выше…
И кстати, чем патриарх свЕтил? Факелом, лампочкой, фонарем? biggrin
AlucardДата: Вторник, 15.05.2012, 05:17 | Сообщение # 678
Кровь и Честь
Quote (elent)
Выше берем, выше…
И кстати, чем патриарх свЕтил? Факелом, лампочкой, фонарем? biggrin

Еретик! Подумаешь опечатался. Давай и у остальных искать ошибки *обиделся и ищу пистолеты* Эх… ладно живи пока *ключевое тут слово это "пока". Пока пистолеты не найду". Ладно пускай кадилом все освЕщает. Все равно на большее не способен.

elentДата: Вторник, 15.05.2012, 10:42 | Сообщение # 679
Химера
Quote (Alucard)
*обиделся и ищу пистолеты

Напугать меня пистолетом проблематично. Уж если я хожу по квартирам нашего квартала, где больше половины бичей и бывших зэков… dry
AlucardДата: Вторник, 15.05.2012, 12:11 | Сообщение # 680
Кровь и Честь
Quote (elent)
Напугать меня пистолетом проблематично. Уж если я хожу по квартирам нашего квартала, где больше половины бичей и бывших зэков… dry

ты просто не видел моих пистолетов alucard :dry: И зачем вы там ходите? Шпионите(ага ,меня тоже убивает моя логика)? dont

elentДата: Вторник, 15.05.2012, 16:33 | Сообщение # 681
Химера
Quote (Alucard)
И зачем вы там ходите?

Я вообще-то учитель и у меня классное руководство. Так что это моя прямая обязанность.
cry
AlucardДата: Вторник, 15.05.2012, 19:47 | Сообщение # 682
Кровь и Честь
Quote (elent)
Я вообще-то учитель и у меня классное руководство. Так что это моя прямая обязанность.
cry

Даже не знаю кого жалеть. Бедного Вас или бедных детей))

AlchemistДата: Вторник, 15.05.2012, 20:02 | Сообщение # 683
Quote (Alucard)
Даже не знаю кого жалеть. Бедного Вас или бедных детей))

Тогда уж бедную раз уж речь об этом зашла…

Кстати, почему никто не заметил, что никакой авады в Поттера не было? Автор тут ночей не спит, пытаясь хоть как-то объяснить каноничные ляпы, а вы… cry (((((

ЗЫ И снова пересмотрел текст, своими словами Поттер только задает только вопросы, а когда что-то говорит - почти всегда кого-то цитирует. Или это только мне заметно? Так что продолжу таки считать, что видимая взрослость ГП обусловлена его своеобразным восприятием мира появившимся в следствие постоянного общения с героем-неудачником, двойным шпионом в отставке, парочкой темных магов и длинным залом с давно умершими, но все еще говорливыми предками.
При дальнейших утверждениях что дети так себя не ведут, требую уточнять "как именно".

ОлюсяДата: Вторник, 15.05.2012, 21:59 | Сообщение # 684
Черный дракон

Alchemist, тАкие дети себя ведут и не только тАк tongue И да, я заметила, как Гарри говорит - хитрюга растёт ещё та… А вот про Аваду поняла, вы имеете в виду, что когда Гарри был на руинах и с Аластором обсуждали ту ночь, то ни следов Авады Кедавры ни слов о её реальности озвучено не было. Вообще-то сразу на это обратила внимание, но как терпеливый ПЧ ожидаю объяснение этому в продках. happy

AlchemistДата: Вторник, 15.05.2012, 22:24 | Сообщение # 685
Quote (Олюся)
А вот про Аваду поняла, вы имеете в виду, что когда Гарри был на руинах и с Аластором обсуждали ту ночь, то ни следов Авады Кедавры ни слов о её реальности озвучено не было

На табличке у дома Поттеров написано что была Авада, а Моуди едва не прямым текстом заявил, что Риддл вкладывал в голову Гарри хоркрукс. То есть, Лили то он заавадил, а вот…

Кому бы это могло быть выгодно, чтобы все думали что от Поттера Авады отскакивают? uhm

Вот так и становятся параноиками…

Quote (Олюся)
Alchemist, тАкие дети себя ведут и не только тАк И да, я заметила, как Гарри говорит - хитрюга растёт ещё та…

Тайком лазит в голову Снейпу…))))

LightyДата: Вторник, 15.05.2012, 22:40 | Сообщение # 686
Химера
Quote (Alchemist)
Тайком лазит в голову Снейпу…))))

Кстати, не рановато? Лорд не сумел, директор через раз, а тут пятилетний недоросль biggrin
AlchemistДата: Вторник, 15.05.2012, 22:49 | Сообщение # 687
Quote (Lighty)
Кстати, не рановато? Лорд не сумел, директор через раз, а тут пятилетний недоросль

Так он и не тайны с этими, зернами предательства там подсматривает)))
И вообще, как научится, возможности может и не представиться)))) biggrin

elentДата: Среда, 16.05.2012, 00:56 | Сообщение # 688
Химера
Quote (Alucard)
Бедного Вас или бедных детей

А зачем?
По результатам соцопроса мой рейтинг среди учащихся один из самых высоких в школе. Хоть я честно говорю детям, что я еще та кикимора, они мне почему-то не верят и даже любят.
Недавний случай. В восьмом классе народу мало: треть забрали на городской конкурс, и они просят отпустить их с урока пораньше. Мол, в столовую сходим, а потом у нас физра на улице, переодеться надо и т.д. Я отпускаю, но предупреждаю, чтоб было тихо.
Время прошло, уже началась перемена, когда в кабинет ворвался завуч.
А.М., это вы восьмой класс отпустили раньше?
Поскольку расписание составляет другой человек, то кто отпустил, она не знает.
- С чего вы взяли? - интересуюсь - Они шумели7
- Нет, они стояли тихо. Но когда я спросила какой у них был урок, то они ответили: Мы своих не выдаем. А о ком они еще могут так сказать?
После этого я весь день ходила, задравши нос. biggrin

тут пятилетний недоросль

Так Сева мог из-за этого никакой от Гарика подлянки и не ожидал. Сильно не укреплялся.А зря. wink

AlchemistДата: Среда, 16.05.2012, 01:07 | Сообщение # 689
elent, у автора разрыв шаблона, всегда считал, что учителя (неважно, какого возраста) это такие суровые люди с крайнего севера, которые жили во времена Сталина и интересуются только марксизмом))))

Кроме физрука с трудовиком, но там должен быть майор афгана и заслуженный слесарь, который лично поднимал советскую промышленность. tongue )))
А вы, оказывается фанфикшеном интересуетесь)))))

PS Возможно это как-то связано с тем, что автор учился в гимназии… а там, пока не забьешь на учебу все строго)))

elentДата: Среда, 16.05.2012, 01:22 | Сообщение # 690
Химера
Quote (Alchemist)
А вы, оказывается фанфикшеном интересуетесь

Я ж говорю, что сволочь. Не укладываюсь в общепринятые рамки. А еще я занимаюсь разведением, хендлингом и дрессировкой немецких овчарок. happy
Читать научилась в пять лет, с тех пор не останавливаюсь.
Quote (Alchemist)
Кроме физрука с трудовиком, но там должен быть майор афгана и заслуженный слесарь

Трудовики у нас традиционно спиваются и уходят. Физрук замечательный дядька, дети у нас всероссийские олимпиады по ОБЖ берут. Майор Афгана ушел на пенсию. Заслуженного слесаря в жизни не было.

Насчет Гарри и Вальбурги. Она ему мозги не заполощет насчет " Чистокровность выше всего" ?
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)