Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

AlchemistДата: Четверг, 17.05.2012, 21:31 | Сообщение # 721
Quote (Олюся)
но это ему не мешает быть владельцем, ведь владелец бара не обязательно там барменом работает…

А зачем? Да, Поттер - не Малфой и не Дамблдор, даже в десятку богатейших не входит, так где-то месте на семнадцатом будет, и то,когда в наследство вступит, но на кой ему нужны все деньги мира? Он же не Скрудж Мак-Дак чтобы в золоте купаться, хотя вообще-то может и без магазинов…

Quote (Олюся)
а кто говорил о такой шелухе? можно и артефакторный магазин или оружейную лавку открыть…

Повторяю вопрос, зачем? Понадобятся деньги - пойдет к Малфою и убьет Малфоя, или тварюшку какую-нибудь на ингредиенты покрошит. В крайнем случае - учебник по защите напишет, да мало ли способов заработать денег, не унижаясь до торгашества))))

ОлюсяДата: Четверг, 17.05.2012, 21:43 | Сообщение # 722
Черный дракон

Alchemist, каюсь, грешна, до тАкого мой мозг ещё не додумался, видать надо было надосуге прочитать несколько фиков, чтоб моя кровожадность развернулась в полной мере. А Гарри демонов изгонять будет? И ради кайфа или потому что Моуди? или это одно и то же?

AlchemistДата: Четверг, 17.05.2012, 21:54 | Сообщение # 723
Quote (Олюся)
И ради кайфа или потому что Моуди? или это одно и то же?

Одно и тоже)))) dwarf

На счет демонов и подобных тварей - не знаю, в любом случае, сильные расхождения с каноном планируются только где-то к шестому курсу (В смысле сюжета, конечно), и с какими существами придется столкнуться Поттеру, прежде чем он покрошит пару дедушек на шаурму, пока не уверен, да еще нужно разобраться, насколько они впишутся в мир ГП…

ОлюсяДата: Четверг, 17.05.2012, 22:04 | Сообщение # 724
Черный дракон

Alchemist, вы уж впишите пжл ah

NomadДата: Пятница, 18.05.2012, 06:11 | Сообщение # 725
Черный дракон
А вот интересно, Гаррик в один момент времени и Муди с наложенными на них ограничениями вроде отсутствия домовиков и в то же время Поттер на которых эти ограничения не распространяются. Не снимает ли это ограничения вовсе? Домовики могут принести клятву и молодому хозяину, который совершенно случайно является и Муди. dry

AlucardДата: Пятница, 18.05.2012, 10:33 | Сообщение # 726
Кровь и Честь
Во-первых, не надо демонов. Давайте сразу с богами!! И сразу всех пантеонов! Вот это я понимаю поворот сюжета будет)))))
Во-вторых, ну какая разница вписывается ли в концепцию рода Моуди торговля или нет. Надо это Гарри или нет тоже мелочи. Главное, чтобы прода поскорее была, а там бумага все стерпит))

AlchemistДата: Пятница, 18.05.2012, 11:00 | Сообщение # 727
Quote (Alucard)
Во-первых, не надо демонов. Давайте сразу с богами!! И сразу всех пантеонов! Вот это я понимаю поворот сюжета будет)))))

А может сразу с Годзиллой и Кингконгом, прямо на фоне Биг Бена? А заодно столкнуть его с чужими, и хищником, а еще через несколько лет прилетят жнецы и попытаются превратить человечество в звездолет, но ничего, Поттер отправится на Высокий Хротгар, освоит драконьи крики и изгонит их с помощью FUS-RO-DAH!!! censored

Вот это же поворот… censored

Большое количество смайлов приравнивается к флуду. Удалено

AlucardДата: Пятница, 18.05.2012, 11:41 | Сообщение # 728
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
А может сразу с Годзиллой и Кингконгом, прямо на фоне Биг Бена? А заодно столкнуть его с чужими, и хищником, а еще через несколько лет прилетят жнецы и попытаются превратить человечество в звездолет, но ничего, Поттер отправится на Высокий Хротгар, освоит драконьи крики и изгонит их с помощью FUS-RO-DAH!!! censored censored censored

Хм… я слабо себе это представляю, но если у вас получится это ввести в сюжет, то я только за!)))

AlchemistДата: Пятница, 18.05.2012, 11:50 | Сообщение # 729
facepalm facepalm , потому что одного здесь явно недостаточно…

AlucardДата: Пятница, 18.05.2012, 12:08 | Сообщение # 730
Кровь и Честь
А два много)) И чего вы так волнуетесь/расстраиваетесь/раздражаетесь/вписать самому?)) Всегда можно попробовать и посмотреть ,что получится) может будет неплохо ( fool ага я знаю)

povarenokДата: Вторник, 29.05.2012, 18:54 | Сообщение # 731
Посвященный
А когда будет прода?
ОкчулукДата: Среда, 30.05.2012, 14:07 | Сообщение # 732
Verba volant, scripta manent
Quote (povarenok)
А когда будет прода?

Шер ами.. дурной вопрос. Просто ждем, музы они такие, дикие biggrin

AlchemistДата: Среда, 30.05.2012, 14:14 | Сообщение # 733
Quote (Окчулук)
Шер ами.. дурной вопрос. Просто ждем, музы они такие, дикие

Вот вот, каждый раз когда говорю, что скоро будет, сразу появляется куча важных дел, мусор там вынести и т. д.))))

Polbu11Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:27 | Сообщение # 734
Подросток
надеюсь автор не забросил фанфик
ErutanДата: Четверг, 31.05.2012, 18:06 | Сообщение # 735
Патриарх эльфов тьмы
Polbu11, автор занят учебой и сопутствующими вещами..
AlchemistДата: Четверг, 31.05.2012, 22:28 | Сообщение # 736
Quote (Erutan)
автор занят учебой и сопутствующими вещами..

В основном - сопутствующими))) lol

Если на выходных не появится, то ждать можно будет уже ближе к концу июля, ну или вдруг еще допишу, а то уже через три недели - начинается…((((

ОлюсяДата: Четверг, 31.05.2012, 22:48 | Сообщение # 737
Черный дракон

Quote (Alchemist)
то ждать можно будет уже ближе к концу июля
тогда, если не получится пораньше, то хотя бы к моему дню рождения? (У меня 27-го июля :ah:)

AlchemistДата: Четверг, 31.05.2012, 23:00 | Сообщение # 738
Quote (Олюся)
(У меня 27-го июля ah )

О, шестнадцатого уже буду свободен, так что скорее всего - да, хотя там уже солнце, море, пляж…))))

ОлюсяДата: Четверг, 31.05.2012, 23:47 | Сообщение # 739
Черный дракон

Quote (Alchemist)
отя там уже солнце, море, пляж…))))
но сейчас только начало июня… помилуйте…

AlucardДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:43 | Сообщение # 740
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
О, шестнадцатого уже буду свободен, так что скорее всего - да, хотя там уже солнце, море, пляж…))))

Блин так и ожидаю: солнце, море, пляж, вейлы…)))) хотя кто вас знает…))

AlchemistДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:32 | Сообщение # 741
Quote (Alucard)
солнце, море, пляж, вейлы…)))) хотя кто вас знает…))

Тут раз на раз не приходится, если вовремя не подсуетиться - придется жарить шашлыки в суровой мужской компании)))) lol

Сегодня проды скорее всего уже не будет, не успеваю, так что ждите в ближайшее время.

DImoONДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:41 | Сообщение # 742
Подросток
Ну так что там с продой?
AlchemistДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:44 | Сообщение # 743
Quote (DImoON)
Ну так что там с продой?

Две трети уже на страдал, но когда допишу? Если повезет - ближе к ночи/утру, а если нет… sad

DImoONДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:48 | Сообщение # 744
Подросток
А когда уже будет интригующее "прошло (число) года" или вы будете до самого поступления в хогварц описывать все тренировки?
AlucardДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:50 | Сообщение # 745
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Две трети уже на страдал, но когда допишу? Если повезет - ближе к ночи/утру, а если нет… sad

Ну не расстраивайте только и вы нас. мне и сборной россии хватило))

AlchemistДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:08 | Сообщение # 746
Quote (DImoON)
А когда уже будет интригующее "прошло (число) года" или вы будете до самого поступления в хогварц описывать все тренировки?

Все тренировки описывать не собираюсь, в след главе Поттер радикально покончит с окклюменцией, потом на рождество познакомится с маг. миром, а дальше - обучение непростительным и аппарации. Период с шести до восьми практически полностью выпадет из повествования, а дальше несколько сценок. Но все равно, по несколько лет разом, выбрасывать скорее всего не буду. Итого, надеюсь, до хога уложиться в десяток-полтора глав…

Quote (Alucard)
Ну не расстраивайте только и вы нас. мне и сборной россии хватило))

Ох, расстраивать людей - что может быть лучше? brows

ЗЫ
Начал разбираться с генеалогией датских королей. Помимо того, что в каждой саге своя версия, которую еще как-то надо подогнать под остальные, "совершенно неожиданно" вышло так, что теперь Гарри Поттер фактически может возвести родословную к Одину… cry
А так хотелось без всех этих богов обойтись, но видать судьба, надеюсь, хоть во плоти не появятся. Боюсь при таком допущении, действительно, если круче него и были, то все они давно умерли))))
Да, прода пишется…

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:36 | Сообщение # 747
Снова пришлось поделить на две из-за раздувшегося размера, так что, как Поттер станет охотиться, будет только в следующей…

Andrey_M11Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:03 | Сообщение # 748
Химера
Quote (Alchemist)
на особом диалекте древнескандинавского

Не було такого языка. Был норвежский (теперь он называется старонорвежским и имеет с современным норвежским очень мало общего) и норманский - то ли его диалект, то ли родственный язык. Оказал сильное влияние на английский и кое-какое - на французский.
Quote (Alchemist)
но для посвящения сгодится и волк…

За магических не скажу, но вот обычных волков на территории Британских островов нет - уже более трехсот лет. Моя думай, вообще никаких, в том числе и в скрытых от маглов местообитаниях - иначе они бы их периодически покидали, и маглы их бы видели. И не называли точную дату, когда в Шотландии последнего волка грохнули.
AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 02:18 | Сообщение # 749
Quote (Andrey_M11)
Не було такого языка. Был норвежский (теперь он называется старонорвежским и имеет с современным норвежским очень мало общего) и норманский - то ли его диалект, то ли родственный язык. Оказал сильное влияние на английский и кое-какое - на французский.

Автор не лингвист, на каком языке говорили и писали датчане в 500г? А еще лучше - сразу легендарные гауты. С удовольствием поправлю, хотя роли…
Средненижненемецком? И да, знаю, что могу снискать славу человека, ссылающегося на википедию, но там говорится:

Древнескандинавский язык — северогерманские языки/диалекты, на которых говорили примерно с 800 (начало эпохи викингов) до 1350 года в Скандинавии (на островах до 1500 года).
Современными наследниками древнескандинавского языка являются западноскандинавские языки (исландский, нюнорск, фарерский и вымерший язык норн с Оркнейских и Шетландских островов) и восточноскандинавские языки (шведский, букмол и датский).

По инглишу он называется Old norse

Quote (Andrey_M11)
За магических не скажу, но вот обычных волков на территории Британских островов нет - уже более трехсот лет. Моя думай, вообще никаких, в том числе и в скрытых от маглов местообитаниях - иначе они бы их периодически покидали, и маглы их бы видели. И не называли точную дату, когда в Шотландии последнего волка грохнули.

Моя думать так, оборотни есть, и скрытые от магглов леса тоже есть, значит должны быть и волки. Кроме того, у Поттера горная долина во владении, с лесом, рекой, домиком и т. п. Если от внешнего мира оградили веке хотя бы в шестнадцатом, то и волки найдутся.

Andrey_M11Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:52 | Сообщение # 750
Химера
Quote (Alchemist)
По инглишу он называется Old norse

А по русски - старонорвежский. Но это современное нозвание. Как и древнескандинавский - это языковая группа. Естественно, что тем, кто на нем говорил, и в голову не приходило так обозвать родной язык. Самый близкий современный "потомок" - сканское наречие. А вот как его в древности называли - ХЗ. Но Гарька и современным названием пользоваться может.
Quote (Alchemist)
Моя думать так, оборотни есть, и скрытые от магглов леса тоже есть, значит должны быть и волки. Кроме того, у Поттера горная долина во владении, с лесом, рекой, домиком и т. п. Если от внешнего мира оградили веке хотя бы в шестнадцатом, то и волки найдутся.

Ага, найдутся-найдутся. Размножатся, выжрут всю округу, а потом либо откочуют (и еому-то на глаза попадутся), либо сдохнут все. Кстати, неслабая долинка - летняя территория пары волков - 200-400 квадратных километров, в зависимости от региона. А зимой стае для прокормления надо не менее трех тысяч кв. км. "Волка ноги кормят" - оно не на пустом месте родилось.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)