|
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
| |
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Si vis pacem, para bellum
| Название фанфика: Проклятие мракоборца
Автор: Alchemist
Бета :
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darcfic
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому
Текст: фик
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:11 | Сообщение # 241 |
|
Смотрел я недавно Звездные войны, и представился мне Флитвик в корзине, за плечами бегущего по запретному лесу Гарри Поттера…
К чему бы это?
|
|
Лео | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:11 | Сообщение # 242 |
Посвященный
| К проде ? *вялая реакция фикового наркомана*
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:11 | Сообщение # 243 |
|
Не думаю, это так, позлорадствовать)))
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:11 | Сообщение # 244 |
Черный дракон
| Если Грюм натаскает Севу, а потом они вдвоем Гарика, боюсь у Хогвартса будут проблемы, если уже сейчас его обучают арифмантике, рунам. Еще через годик наверное уже будут обучать искуству боя
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:12 | Сообщение # 245 |
| Quote (Shtorm) Еще через годик наверное уже будут обучать искуству боя
Я кажется упомянул стойку с мечами в детской, не? Делайте выводы…
|
|
Велька | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:12 | Сообщение # 246 |
Ночной стрелок
| ой, простите, но нет такого обращения "сер", есть только "сэр". Вы уж меня извините, но очень уж глаз режет((( Я понимаю, что домовик может быть не грамотным, но всё же…
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:12 | Сообщение # 247 |
| Quote (Велька) Вы уж меня извините, но очень уж глаз режет((( Я понимаю, что домовик может быть не грамотным, но всё же…
Неграмотен вовсе не домовик)))
На слух-то они звучат почти одинаково…
Писал в тексте и так и так, потом - решил все исправить, вот и результат
|
|
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:12 | Сообщение # 249 |
Высший друид
| "кому либо" - через дефис. Насколько я знаю, всегда.
"Взмахом руки, отправив" - не нужна запятая
"Следующим прибыл — дедушка Филлиус" - не нужно тире
"вруку" - полагаю, в пояснениях не нуждается
О проде могу сказать только "Мужик!"
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 250 |
Химера
| Ндя, вот только четырехлетний ребеночек такой - это перебор. В смысле недобор. Даже если он супер-вундеркинд, все равно лет семь-восемь должно быть хотя бы для такого. Тут и стиль общения, и координация движений, и много чего еще - четырехлетки на такое просто не способны в принципе. Тем более что четыре ему только исполняется.
Да и обучение - даже в сообществах, где воинов готовили с детства - японцы, казаки - над четырехлетками так не издевались. Потому что покалечить легко, а толку - чуть.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 251 |
| Quote (Andrey_M11) Ндя, вот только четырехлетний ребеночек такой - это перебор. В смысле недобор. Даже если он супер-вундеркинд, все равно лет семь-восемь должно быть хотя бы для такого. Тут и стиль общения, и координация движений, и много чего еще - четырехлетки на такое просто не способны в принципе. Тем более что четыре ему только исполняется.
Да и обучение - даже в сообществах, где воинов готовили с детства - японцы, казаки - над четырехлетками так не издевались. Потому что покалечить легко, а толку - чуть.
Покалечить нельзя, магия же. А по поводу остального - зелья, омут памяти и основы магии разума…
Кроме того, не забывайте, что это отчасти стеб, ну и просто, за Гарри взялся Бешеный Глаз. А он понемногу с катушек слетает…
ЗЫ Ну и вообще, я изначально собирался лепить из Поттера нечто вроде… нет, характер Леонида, царя Спарты, занят Моуди, тогда… Александра Македонского, только без "возвышенной мужской любви" ну или как там оно у древних греков называлось…))))
Quote (Koraan) О проде могу сказать только "Мужик!"
Спасибо, косяки поправил)))
|
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 252 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (kraa) О, Дамби будет в шок! возможно если его отправят в хогвартс, но если в дурмстранг то плевать на бородача..
автор спасибо за проду
|
|
boec3 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 253 |
Подросток
| Quote (Andrey_M11) Ндя, вот только четырехлетний ребеночек такой - это перебор. В смысле недобор. Даже если он супер-вундеркинд, все равно лет семь-восемь должно быть хотя бы для такого. Тут и стиль общения, и координация движений, и много чего еще - четырехлетки на такое просто не способны в принципе. Тем более что четыре ему только исполняется.
согласен, четыре года это слишком. лет семь самое то было бы)
|
|
Лео | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 254 |
Посвященный
| Кайффффффффффффф
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 255 |
Химера
| Quote (Alchemist) Кроме того, не забывайте, что это отчасти стеб,
Стёб - стёбом, но зачем без причины логику рушить? Это ж не принципиально.
Quote (Alchemist) За полторы тысячи лет в этих шкафах скопились миллионы палочек.
Опять же - перебор. По семьсот затрофееных палочек в год - это сильно круто. Это при условии, что они не портятся, не дарятся и не ломаются.
Quote (Alchemist) Чего стоит одна история Тома Риддла
Ох! Ну опять. Маглы - грязь, маги - супер.
Кстати - а чего она стоит, история эта? Ну да, дурак был нерациональный, полез, куда не следует, но ведь едва ли не сильнейший маг Европы. И за ним пошли многие… Короче - не аргумент Том Риддл, скорее наоборот.
Да и Снейп - в каноне мудак мудаком, но мегазельевар уже в весьма нежном возрасте и маг не из слабых. Опять антиаргумент.
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:14 | Сообщение # 256 |
| Quote (Andrey_M11) Стёб - стёбом, но зачем без причины логику рушить? Это ж не принципиально.
Конан вообще родился на поле боя, и никто не говорит, что не реалистично)))
Да и не сделал Гарри ничего необычного, выучил несколько беспалочковых заклинаний, так - потомок Мерлина, ему сам бог велел. И не забывайте, что Моуди его учит, а значит - не атакует в полную силу, потому ему удается по-фехтовать. Ну а зелья - оно для Гарри как игра, потому и относится спокойно, что привычно. А на счет поведения, с кем поведешься…
Гарри один живет в огромном доме, единственный ребенок, которого он иногда видит - Тонкс, и все время его - учат, вот и получается то, что есть.
Quote (Andrey_M11) Опять же - перебор. По семьсот затрофееных палочек в год - это сильно круто. Это при условии, что они не портятся, не дарятся и не ломаются.
В семье одновременно может быть больше одного представителя. Их в средние века могло быть и под сотню, младшие ветви и все такое, так что не вижу в миллионе палочек ничего удивительного. Могу, конечно, исправить на сотни тысяч, но разницы…
Под консервирующими чарами в специальных шкафах они - не портятся и не ломаются. И, конечно же, их не дарят, поскольку каждый волшебник должен обладать своей собственной палочкой. Это - трофеи и хранятся на всякий случай. Детей учить и т. п. кстати, единственный, кому досталась палочка оттуда - Сириус Блэк, но он бывший ученик.
Quote (Andrey_M11) Ох! Ну опять. Маглы - грязь, маги - супер.
Кстати - а чего она стоит, история эта? Ну да, дурак был нерациональный, полез, куда не следует, но ведь едва ли не сильнейший маг Европы.
Про магглов ничего не говорил. Магглорожденные, к примеру, на мой взгляд - вполне себе полноценные волшебники. А вот когда рождается ребенок от магглы и волшебника, либо - наоборот, магия в нем искажается, превращаясь во что-то мерзкое. Потому, Снейпу и повезло, что легко отделался. А вот Риддл - маньяком вырос, как по мне - отличный пример, чтобы не плодить грязнокровок.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:14 | Сообщение # 257 |
Химера
| Quote (Alchemist) Да и не сделал Гарри ничего необычного
Не сделал. Но подумал. Вот не воспринимается его мышление как мышление четырёхлетнего, чему бы его ни учили.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:14 | Сообщение # 258 |
| Quote (Lighty) Но подумал. Вот не воспринимается его мышление как мышление четырёхлетнего, чему бы его ни учили.
Начала магии разума… не? К тому же, лекции Грозного Глаза сопровождаются наглядными демонстрациями в омуте памяти, да и во время тренировок он не раз получал травмы, которые, пусть и легко лечатся за пару минут, но все равно болезненные. Так что о том, что такое опасность он - знает не по наслышке. Потому и мышление взрослее, чем у сверстников.
Если и это объяснение не подходит, прошу все списывать на недостаток авторского мастерства)))
|
|
|
KELAR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:14 | Сообщение # 259 |
Подросток
| Quote (Alchemist) Если и это объяснение не подходит, прошу все списывать на недостаток авторского мастерства)))
тогда уж заклинание авторского произвола
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:14 | Сообщение # 260 |
Химера
| Quote (Alchemist) тогда уж заклинание авторского произвола
Ну, авторский произвол свят. Но как отец троих детей, скажу - лажа.
|
|
Паша | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:14 | Сообщение # 261 |
Снайпер
| респект
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:15 | Сообщение # 262 |
| Quote (Andrey_M11) Ну, авторский произвол свят. Но как отец троих детей, скажу - лажа.
Не забывайте, что живет он не у родственничков, которые на все вопросы отвечали "Отвали, урод". И потому он помнит и ночь нападения Волди и три с лишним месяца в чулане, что должно привести либо к тому, что он будет хныкать и прятаться под кроватью, что Аластор вряд ли допустит, либо…
Это я говорю, как человек, который судит о детской психологии исключительно по собственным смутным воспоминаниям.))))
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:15 | Сообщение # 263 |
Химера
| Quote (Alchemist) Не забывайте, что живет он не у родственничков, которые на все вопросы отвечали "Отвали, урод". И потому он помнит и ночь нападения Волди и три с лишним месяца в чулане
Не, ну я ж говорю - авторский произвол - это святое.
Но - много вы помните из того, что с вами до двух лет происходило? Понятно, что первое время - и стресс, и под кроватью будет прятатся - но это не надолго. Детская психика пластична и подобные впечатления быстро вытесняются.
А почему не может быть так - голая физиология. Мозг растет и развивается в функциональном отношении до пяти-шести, дальше - только в размерах - поэтому у маленьких детей проблемы с координацией (еще недоразвита вестибулярка) и мелкой моторикой (так что про лихо исполненные беспалочковые заклинания - хм…). Мысли - ну тоже не для четырехлетки, у них сам стиль мышления другой, попроще и поконкретней.
Обмен ударами четырехлетки с мечом и взрослого с двуручником - а обмен предполагает и парирование - ну, сами представьте. Одноручем двуруч не парируют вообще, даже если противники равны по силам. А при такой разнице это вообще анекдот.
Да, миллион палочек торцом и в один слой - это где-то две тысячи квадратов площади и, соответственно, тысяча или около того - объёма. В десяток шкафов не влезет.
Остальное мелочи.
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:15 | Сообщение # 264 |
| Quote (Andrey_M11) Но - много вы помните из того, что с вами до двух лет происходило?
Кое-что помню, урывками, но такие вещи - запомнил бы, к тому же ему сейчас - четыре. В каноне он и в одиннадцать аваду и полет с Хагридом вспоминал.
Quote (Andrey_M11) поэтому у маленьких детей проблемы с координацией (еще недоразвита вестибулярка) и мелкой моторикой (так что про лихо исполненные беспалочковые заклинания - хм…).
Садился в четыре на шпагат и прошел Соника, так что с мелкой моторикой проблем не было.))))
Quote (Andrey_M11) Мысли - ну тоже не для четырехлетки, у них сам стиль мышления другой, попроще и поконкретней.
Чего не умею, того не умею.
Quote (Andrey_M11) Обмен ударами четырехлетки с мечом и взрослого с двуручником - а обмен предполагает и парирование - ну, сами представьте. Одноручем двуруч не парируют вообще, даже если противники равны по силам. А при такой разнице это вообще анекдот.
Поттер - уклонялся и отводил в сторону. И Грюм - поддавался.
Quote (Andrey_M11) Да, миллион палочек торцом и в один слой - это где-то две тысячи квадратов площади и, соответственно, тысяча или около того - объёма. В десяток шкафов не влезет.
Остальное мелочи.
Если предположить, что гнездо для палочки занимает 4 см2, то площадь, в которой они уместятся - 400 м2 и не десяток шкафов, а десятки
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:15 | Сообщение # 265 |
Высший друид
| Великие силы! Ну да, реальный ребенок в 4 так себя вести не будет, так и реальные люди по ночам в полную луну в волков не перекидываются. Тут крутая отмазка - магия! Мало ли что можно сделать с мозгом при помощи ментальных практик? Между прочим, многие антропологи считают, что в древнейших обществах с 4 лет дети становились самостоятельными и больше не поддерживались матерями.
Главное - интересно получается. И еще пакостей "доброму дедушке" хорошо бы, и побольше, побольше!
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:15 | Сообщение # 266 |
Черный дракон
| Quote (Alchemist) Наверное, нужно всю жизнь прожить с Аластором Моуди, чтобы понять всю гнусную и зловещую суть слова «Сюрприз».
Полный отпад.
А Гарьке я смотрю там весело живется, и травят, и прирезать пытаются.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:16 | Сообщение # 267 |
| Quote (Shtorm) А Гарьке я смотрю там весело живется, и травят, и прирезать пытаются.
Как говорил Александр Васильевич Суворов, тяжело в учении - легко в раю бою))))
Quote (kraa) Alchemist, хоть пожени Гаррика в пять лет, если в конце концов замочишь Дамбика с Уизлятами, все переварю.
Не не не, у него сейчас учеба, потом война, а лет с семнадцати-восемнадцати - детство наступит. Воплотит отцовскую мечту о вейлах и средиземноморских пляжах))))
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:16 | Сообщение # 268 |
Химера
| Quote (Alchemist) Могу, конечно, исправить на сотни тысяч, но разницы…
Лучше просто на сотни.
Quote (SvetaR) Между прочим, многие антропологи считают, что в древнейших обществах с 4 лет дети становились самостоятельными и больше не поддерживались матерями
Это означает, что детей в 4 года кормить грудью переставали.
А вот после пяти дети переходили под мужскую руку и их начинали учить всяческим мужским вещам.
|
|
umnik778901 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:16 | Сообщение # 269 |
Посвященный
| жесть))мне по нравилось)))))
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:16 | Сообщение # 270 |
Высший друид
| Quote (Сплюшка) Это означает, что детей в 4 года кормить грудью переставали.
Это означает, что матери переставали обращать на них внимание. В том числе потому что занимались другими детьми.
А сколько там палочек… Слова "миллион" может применяться не только как числительное, но и как синоним "много".
|
|
|
|
|