Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор
Злой Дамблдор
ShtormДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:31 | Сообщение # 31
Черный дракон
Quote (Лицо-в-ночи)
Люблю, когда он сложный персона, например манипулятор, но не дурак и знает, когда остановится…

Мне он тоже такой нравится, но все же хочется, чтобы он перегнул слегка палку, ПОттер выходит из под его контроля и, он в списке Гарри под № 2 после Волди biggrin

Eve-AngelДата: Вторник, 29.09.2009, 20:07 | Сообщение # 32
Ночной стрелок
Читала како-то фик, где анти-Дамб. Как-то неправдоподобно было.
BoooRZoyДата: Четверг, 12.11.2009, 14:21 | Сообщение # 33
Ночной стрелок
Неважно какой Дамблдор. Темный - светлый. Неважно. Важно как это подано. Я презираю фики где Дамблдора выставляют круглым дураком. Еще более я презираю фики где Поттер на раз-два обводит Дамблдора вокруг пальца. Да Поттеру до Альбуса Дамблдора как до Китая раком. У этого "добренького и безобидного" дедушки ТАКИЕ связи и ТАКОЕ влияние… Прибавьте к этому что он великий маг и просто человек проживший на свете около века и повидавший немало… Дамблдора нельзя однозначно назвать "Темным" или "Светлым". Он скорее серый. А где Дамблдор описан и подан лучше всего? На мой взгляд в фике "Темные волшебники" Chirsine. Вот таким вот Альбус Дамблдор должен был быть и в каноне. Хм. Еще один камень в огород мисс JKR.

SchmetterlingДата: Четверг, 12.11.2009, 17:09 | Сообщение # 34
Химера
Quote (BoooRZoy)
Я презираю фики где Дамблдора выставляют круглым дураком. Еще более я презираю фики где Поттер на раз-два обводит Дамблдора вокруг пальца.

+1
Не люблю, когда из Дамблдора делают злобного старикашку, которому больше делать нечего, как стоить коварные планы. Это перебор. Да, у него есть недостатки, старческий маразм но явно до такого дойти вряд ли сможет. А еще не нравится это противостояние озлобленного-обманутого-внезапно-такого-хитрого Гарри и "злодея" Дамблдора. В случае Дамблдора я за канон.
Да и вообще это не тот персонаж, про которого мне интересно читать.

TreueДата: Четверг, 12.11.2009, 18:43 | Сообщение # 35
Серый Кардинал
Не воспринимаю фики где Дамблдор белый и пушистый, я скорее в то что я волшебница поверю чем в такое…но так же не люблю где его выставляют идиотом, потому как это правдой(при его то связях и влиянии) быть не может. Когда я думаю про данного персонажа мне сразу вспоминаются слова из одной песни : "Их вечность достала, друг - друга им мало, осталась лишь только игра....Война!"

БазтукДата: Вторник, 24.08.2010, 11:38 | Сообщение # 36
Подросток
У-у-у, Дaмбигaд- форeвe! Кaк по мнe то Альби дaж по кaнону смaхивaeт нa жeстокого мaнипуляторa, поeтому я очь люблю фики нa эту тeму!
Lady_of_the_flameДата: Вторник, 24.08.2010, 12:19 | Сообщение # 37
Душа Пламени
Я не могу представить Дамблдора добрым и поэтому фики с Дамби где он добрый дедушка читать не могу. Да и не может манипулятор быть добрым. Да и читать фики со злым Дамблдором гораздо интересней.

MinaktriksДата: Четверг, 11.11.2010, 00:55 | Сообщение # 38
рыжее чудовище
Quote (Седая_Леди)
Волд в своем уме и выручает Гарри от злых рук Дамби.

Аллилуя! Вступайте в нашу секту!

LordДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:49 | Сообщение # 39
Самая страшная вещь в мире - правда
Не нравяться фики, где Дамба выставляют хз чем, трясущимся над властью и деньгами. Помне, ему больше подойдёт образ фанатика, котрый бориться за "Свет во всём мире". Ну, или такой, как в Тёмных волшебниках cool

НочнаяДата: Среда, 13.04.2011, 16:23 | Сообщение # 40
Демон теней
Quote (Minaktriks)
Волд в своем уме и выручает Гарри от злых рук Дамби.

Не переношу доброго Дамби.Однажды напоролась на такой фик…очень долго сидела перед мониторм и не могла поверить глазам…Я очень люблю Волдилапы,но
Quote (Седая_Леди)
Даб, гад, Волдя гад, а Поттер сам по себе и дает всем под зад

тоже ничего.
БеллаДата: Вторник, 17.05.2011, 09:01 | Сообщение # 41
Подросток
Мне нравятся где Дамб гад Волди милашка и Сильный Гарри
Dochka-NochkiДата: Среда, 18.05.2011, 14:18 | Сообщение # 42
Любовь к хорошему
ОБОЖАЮ ФАНФЫ где Гарри на стороне Вольдеморта.
Но они в основном NC-17, поэтому я почти их не читаю.
Не понимаю, почему если Гарри на стороне В. то у них ( Г. и В.)
или (Г. и Люца) - любовь?!?
Иногда попадаются нормальные фанфы, как "Вопреки всему" или "Отражения…
(1,2)" только жаль пока ещё не до конченные.

Dochka-NochkiДата: Среда, 18.05.2011, 14:22 | Сообщение # 43
Любовь к хорошему
Да и ещё, если честно, меня начинает тошнить от слишком доброго Дамби…
Но в меру хороший и не сующий каждую секунду под нос лимонные дольки и не говорящий ежеминутно : "Это ради всеобщего блага!" или "Гарри, мальчик мой, прости старика… и т. д. " мне тоже нравится!
Но таких фанфов тоже не много.

klepesovaДата: Четверг, 30.06.2011, 21:33 | Сообщение # 44
Подросток
Мне нравяться такие фики
LassieДата: Среда, 17.08.2011, 14:43 | Сообщение # 45
Подросток
Не люблю я такое. Для меня Дамблдор всегда должен оставаться собой, мне он и в книге очень нравился, не хочу менять свою точку зрения даже на время чтения фика. К тому же, как правило, в фиках где он злой, ничего толком не объясняется, какой-то бред пишут в оправдание этому и все. =_=
Ничего против не имею, пусть пишут, что хотят, но сама не особо люблю такое читать)

ShadyДата: Среда, 21.03.2012, 14:06 | Сообщение # 46
Посвященный
Я долгое время читала про злого Дамблдора. Недавно с мамой сидели , болтали и случайно съехали на эту тему. Мама удивилась. Сказала, что всего лишь два года назад я фанатела от таких фиков ( ей хоть и не нравиться моё увлечение, но она всеже старается меня понять). А теперь мне они не нравятся.
Просто я устала от Злого Дамблдора. Два года назад для меня небо было голубым, травка зеленой, а все люди - розовыми и пушистыми, и хотелось чего-то неприятного. Ужастики и Дамбигад. Теперь, когда все не получается, наваливается депрессия и усталость, постоянно заболеваю и постоянно что-то не так, мне надоело читать про зло еще и тут. Ну бесит и все.
В последнее время мне стало нравиться, когда он достаточно умный, достаточно добрый и хороший, с неплохим чувством юмора. Где я это читала, уже не помню. Но это было шикарно.
Я спокойно читаю Дамбигад. Но он уже надоел. А вот хорошего Дамблдора начала воспринимать, как чудо. Хорошо написанный хороший Дамблдор - Великое чудо. Отлично написанный, основной персонаж - хороший Дамблдор - Восьмое чудо Света.
Я люблю, когда Гарри умен и силен. Но еще больше я люблю, когда он объединяется с кем-то таким же умным и сильным. А Вольдеморт, честное слово - достал!

miss_love_SweetsДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:57 | Сообщение # 47
Ночной стрелок
Периодически почитываю подобные фики, когда устаю от добрых няш.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 01:36 | Сообщение # 48
Химера
Любой фик хорош, когда хорошо написан. Нет плохих фиков - есть плохие авторы.
HestiaДата: Суббота, 14.04.2012, 23:40 | Сообщение # 49
Подросток
Очень нравится. Особенно, если еще и Рон с Гермионой плохие, а основная идея - месть всем и вся ))) Прямо в коллекцию biggrin Но хэппи энд обязателен.
КорвисДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:29 | Сообщение # 50
Посвященный
дамбигад прикалывает, но только тогда когда он не описан как гриндевальд под оборотным) и не старый дурак со старческим маразом) хорошо написанный дамбигад сложно найти…

но одно я могу сказать точно) во всем виновато тяжелое детство и деревянные игрушки прибитые к полу))
LunatichkaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:58 | Сообщение # 51
Подросток
Я довольно спокойно отношусь к дамбигаду, хотя в последнее время такие фики уже приелись wacko По большей части мне нравится, когда есть обоснуи и логика,а так же когда герои развиваются постепенно, а не когда на них падают всевозможные силы и надуляют их супер умом/силой/покровителями и т.д. biggrin

ZenaДата: Суббота, 12.05.2012, 07:30 | Сообщение # 52
Ночной стрелок
Ну Дамби и в каноне имхо не был добрым-то… Чего стоят нарушения дисциплины и прочие "испытания" Гарри, а это его "Мой мальчик", уж простите, попахивает педофилией. Так что Дамбигады считаю обоснованными. Вообще конечно люблю хорошо написанные фики. Правда уж когда совсем Дамби-отморозок - это тоже перегиб. Как-то читала фик в котором у Дамби и Снейпа были крестражи, и после того как они начали друг друга возрождать, то забросила фик.
ХинатаДата: Вторник, 11.09.2012, 22:07 | Сообщение # 53
Подросток
мне нравится, НО 99% ПЕРЕГИБ

amarettiДата: Вторник, 06.11.2012, 13:26 | Сообщение # 54
Подросток
Злого Д. мне лично воспринимать сложно именно из-за примитивного уровня дамбигадов. О неоднозначном и манипулирующем Д. читать обожаю. Но только в том случае, если сохраняется логика, а деятельность Д. не сводится к подмешиванию в чай Гарри приворотных/отворотных зелий и рассуждениям о всеобщем благе. Иными словами, даже если герой на темной стороне, хочется понимать, чем он руководствуется, и видеть смысл в его действиях.
MADCAP-234Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:29 | Сообщение # 55
Демон теней
дамбигад мне нравиться(с хорошим обоснуем).в хорошего дамби не верю(он и в каноне слишком мутный).
MrZloiДата: Суббота, 24.11.2012, 10:11 | Сообщение # 56
Подросток
Сама по себе идея Дамбигада неплохая. Но адекватной реализации лично я просто не встречал. Ну, может только пару раз.
У абсолютного большинства авторов явный перегиб и из Дамби делают просто злодея-маразматика. Что не есть хорошо.
БастетДата: Среда, 28.11.2012, 21:01 | Сообщение # 57
Патриарх эльфов тьмы
Злого Д. мне лично воспринимать сложно именно из-за примитивного уровня дамбигадов.

В фаноне гораздо больше примитивных фанфиков с хорошим Дамблдором. А у братцев-дамбигадцев непростая задача - сделать Дамби ещё хитрее и подлее, чем канонного. Чтобы это выглядело адекватно, одной выдачей относительно грамотного потока сознания тут не отделаешься. Нужен нехилый литературный талант.

ТронДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:33 | Сообщение # 58
Программа
Интересует.
Особенно если вдумчиво рассматривать книги(ощущение, что Роулинг писала следующую, о предыдущей не задумываясь!): вот как Дамблдор мог потратить столько времени, добираясь до министерства, если у него феникс есть, который перемещается за секунду?
На втором году: ну неужели змей ползал там, где портретов нет?
Не верю tongue

ВолдиДата: Суббота, 02.02.2013, 19:39 | Сообщение # 59
Подросток
Дамбигады, конечно, интересны, но я предпочитаю Дамблдора-политика, манипулятора с искренней верой, что он все делает во благо страны, а не просто какого-то злодея.
AxpuoHДата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:40 | Сообщение # 60
Ночной стрелок
Дамбигад это бред не надо забывать когда он родился а это было 100 лет назад а тогда мелкобретания была самой сильной страной и несла бремя белого человека с помощью пушек убевая индусав и концлагерей буров причем стариков женщин и детей и что ему смерть одного ребенка ради свой страны так что он политик своей эпохи а вот узли гады это точно ради бабла гатовы на все
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор