Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор
Злой Дамблдор
TrononДата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:41 | Сообщение # 331
Ночной стрелок
Lord,
Малфой ребенок войны. Отец был то в рейдах то в министерстве, воспитывать ребенка он не мог. Осталась только мать которая тоже сильно нервничала. Кребб в той же ситуации .гойл в той же.Снейп вообще боролся не на той стороне , он боролся только из за Лили , если бы не она он был бы преданным пожирателем.
Воландеморт вырос в приюте где в первые годы дети относились к нему с ненавистью из за выбросов магии. Потом Том нашел способ постоять за себя. Убить школьника за процветание маг мира. Это обычная практика революции. Не обойтись без жертв.
Ну да. Если человек больной раком, но живой то его хоть в космос отправляй. Живой же , норм.
Иллюзии не изменят поведение, кровь чужого рода не прижалась в Волди .
LordДата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:17 | Сообщение # 332
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Tronon ()
Убить школьника за процветание маг мира.

Действительно, давайте убивать всех детей, которые случайно оказались на пути! А уж как много он принес магическому миру, убивая представителей старых семей - просто любо глянуть.
Цитата Tronon ()
если бы не она он был бы преданным пожирателем.

Он пошел в Пожиратели только после ссоры с Лили. О какой преданности тут можно говорить?
Цитата Tronon ()
Иллюзии не изменят поведение

А что не так с его поведением? Он с детства был маньяком. Просто проведя 13 лет куском духа стал сумасшедшим маньяком, только и всего.

TrononДата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:28 | Сообщение # 333
Ночной стрелок
Lord, он убивал не всех школьников, убивать он чистокровных начал из за влияния Дамбигада.
А пошел в стан Дамби после ее смерти.
Пруф что в 2 день своего рождения Том Марволо Реддл был маньяком.
LordДата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:58 | Сообщение # 334
Цитата Tronon ()
убивать он чистокровных начал из за влияния Дамбигада.

*тяжелый вздох* даже отвечать на это не буду.
Цитата Tronon ()
А пошел в стан Дамби после ее смерти.

Предатель же.
Цитата Tronon ()
Пруф что в 2 день своего рождения Том Марволо Реддл был маньяком.

Вся 6 книга вам пруф.
И к слову, почему именно 2 день?

TrononДата: Понедельник, 21.04.2014, 23:48 | Сообщение # 335
Ночной стрелок
Lord,
Ну и я не буду
Сильная любовь заставила снейпа предать верную сторону.
Вы сказали что ОН С ДЕТСТВА БЫЛ МАНЬЯКОМ . Пруф что в 4 года он был маньяком.
Alex1Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:13 | Сообщение # 336
Химера
Цитата Tronon ()
Убить школьника за процветание маг мира. Это обычная практика революции. Не обойтись без жертв

Цитата Tronon ()
он убивал не всех школьников, убивать он чистокровных начал из за влияния Дамбигада

Под убитым подразумевается плакса Миртл? О, как она мешала в туалете процветанию маг мира! Ведь революция начинается с девчачьего сортира. А уж потом телеграф, почта и вокзалы берутся под контроль новой власти!

Если кто-то считает нормальным для парня 12-17 лет (не помню, на каком курсе происходило действие) убить одноклассницу, да еще оправдать это революцией, до которой лет 20 в будущее пилить и пилить, да еще он не маньяк, а на верной стороне…
И вообще, какое процветание мира, когда Риддл учился в школе? Политика - удел взрослых. Дети в ней орудия и жертвы. В то время он должен думать о личной силе, выяснении родословной и попытках свести концы с концами в финансах. А не о революции. Революции на пустом месте не возникают. Им нужны вдохновители, денежные вливания, агитки-лозунги. Риддл замечен в последнем, но не в первом. Если уж все валите на Дамби, объявите его вдохновителем революции, избравшим Риддла, чтобы ополовинить магические рода Британии.

PS Я не дождался пруфов на категории магов.

LordДата: Вторник, 22.04.2014, 13:38 | Сообщение # 337
Цитата Tronon ()
Сильная любовь заставила снейпа предать верную сторону.

Обидки на сильную любовь заставили его пойти к психу с манией величия.
Цитата Tronon ()
Вы сказали что ОН С ДЕТСТВА БЫЛ МАНЬЯКОМ . Пруф что в 4 года он был маньяком.

Да, с детства. Но почему вы цепляетесь к 4 годам?
6 книга - врспоминания о детстве Тома, где рассказывается минимум о двух случаях, где Реддл запугивал детей - в пещере со змеями, где потом спрятал медальон, и с повешеным кроликом. Да, убивать детей он может и не убивал, а вот психические травмы им наносил - вполне. И получал при этом удовольствие.
Цитата Alex1 ()
(не помню, на каком курсе происходило действие)

16 ему вроде было. На этом же курсе он и отца с семьей прикончил.

TrononДата: Пятница, 25.04.2014, 18:29 | Сообщение # 338
Ночной стрелок
Alex1, она могла всем рассказать о силе Редла о его способностях.
Вот вы и продемонстрировали лень народа. Зачем делать сейчас? Давайте потом!!!
Посмотрите на этих взрослых. Дамболдор, Фадж , Амбридж дружно ведут маг мир на смерть.
P.S я я знал что у вас плохо со зрением, это часто наблюдается когда вы ,, не замечаете" моих пруфов.
Lord, пошел потому что поддерживал его идеи . А ссора с грязнокровкой стечение обстоятельств .
Детство начинается с 4 лет. И вы должны доказать что он с детства стал маньяком.
А то как эти дети насмехались над ним? А? Том защищался.дети тоже нанесли ему травм( и я подозреваю , что не только психических) больше чем он им.
Они сошли с ума. Том облегчит им жизнь и заодно спас от позора род.
LordДата: Пятница, 25.04.2014, 22:17 | Сообщение # 339
Цитата Tronon ()
пошел потому что поддерживал его идеи

Только что-то до ссоры он идти за ним не торопился.
Цитата Tronon ()
Детство начинается с 4 лет. И вы должны доказать что он с детства стал маньяком.

А, то есть 7,8,9,10 лет - уже не детство?
Цитата Tronon ()
Том защищался

Первые разы. Защитой это было бы, если бы он их запугал и оставил, периодически обновляя свой "авторитет" по мере необходимости. Реддл же продолжал их добивать, уже сам получая удовольствие.
Цитата Tronon ()
Они сошли с ума. Том облегчит им жизнь и заодно спас от позора род.

Я про отца. а не про дядю, или кто там был ему Морфин.
А если бы он спасал род от позора - пустил бы Аваду себе в висок - мало того, что сумасшедший псих с расколотой душой, так еще и не чистокровный.

TrononДата: Пятница, 25.04.2014, 22:41 | Сообщение # 340
Ночной стрелок
Lord,
Дочитывайте до конца. Стечение обстоятельств
Погуглите. Я погуглил и выяснил что раннее детство начинается в 4 года. И вы должны доказать что 4 года Том был маньяком.
Он ребенок. Которого никто не любит в приюте только из за того что он не такой как все.
Отец был редкой сволочью.Том был бы прекрасным наследником если бы не вмешательство Дамби.
LordДата: Среда, 30.04.2014, 22:55 | Сообщение # 341
Цитата Tronon ()
Стечение обстоятельств

Конечно, по стечению обстоятельств и пошел)
Ими вообще любое предательство можно оправдать, не так ли?)
Цитата Tronon ()
Я погуглил и выяснил что раннее детство начинается в 4 года.

Окай, ладно, раз уж вам это так критично, просто с детства, идет?)
Хотя мало ли, может он в 4 года теликинезом кому0нибудь ложку в глаз воткнул. happy
Цитата Tronon ()
Он ребенок. Которого никто не любит в приюте только из за того что он не такой как все.

А Дамблдор был ребенком, на которого косились потому что его отец был преступником.
Цитата Tronon ()
Том был бы прекрасным наследником

Он был полукровкой. Слизерин бы его расстрелял убил)
Цитата Tronon ()
Отец был редкой сволочью.

А мать была сукой, которая сделал из старшего Реддла раба фактически.

TrononДата: Четверг, 01.05.2014, 09:25 | Сообщение # 342
Ночной стрелок
Lord,
Снейп не предавал тогда. Он не был ни на чьей стороне.
Не идет . Докажите что Том до 7 лет без причины хладнокровно убил человек и только тогда я начну сомневаться.
Пруф.
Только косились. У Дамби была мать, сестра, позже друг и брат. У Тома не было никого.
Он был наследником, последним из рода. Если его убить то род Слизеринов и Гонтов прервется.
Какого раба? Обычный приворот. Он ее сильно полюбил и все. Мать Тома хотела сбежать из дома и со завестись семьёй.
LordДата: Четверг, 01.05.2014, 19:39 | Сообщение # 343
Цитата Tronon ()
Снейп не предавал тогда.

Предал потом. Стечение обстоятельств, опять же. happy
Цитата Tronon ()
Докажите что Том до 7 лет без причины хладнокровно убил человек

Вы передергиваете.
Цитата Lord ()
Да, убивать детей он может и не убивал, а вот психические травмы им наносил - вполне.

К тому же, в каноне не шло разбиение по годам, только перечисление фактов - запугивание детей, убийство кролика, воровство…
Цитата Tronon ()
У Дамби была мать, сестра, позже друг и брат.

Мать Дамблдора умерла. Сестра тоже. С братом почти не общались. Да и я не думаю, что эти люди были к нему достаточно близки.
Цитата Tronon ()
Если его убить то род Слизеринов и Гонтов прервется.

Я думаю сумасшедшему, помешенному на чистоте крови Салазару такой вариант был приемлем больше.
Цитата Tronon ()
Обычный приворот.

Серьезно? Ничего, что это, предположительно, было самое сильное приворотное зелье, за которое и в Азкабан попасть можно? Да и для вас норма, спаивать человека черти-чем ради своей выгоды?
Цитата Tronon ()
Он ее сильно полюбил и все.

Не буду говорить о том, что когда человек любит - он совершает неадекватные вещи, + ловит каждое слово любимого человека. Вы любите пруфы? Пожалуйста, шестая книга, урок Слизнорта:
Цитата
- Амортентия, на самом деле, конечно, не создает любовь. Невозможно изготовить любовь. Нет, она просто вызовет мощное безумное увлечение или навязчивую идею.

В общем, делает человека одержимым маньяком. Мамаша Реддла могла приказать несчастному парню что угодно - убить кого-нибудь, спрыгнуть с крыши, и он бы сделал все. Это, по-вашему, не рабство?

TrononДата: Пятница, 02.05.2014, 00:46 | Сообщение # 344
Ночной стрелок
Lord,
И среди перечисления нет убийства.
Но у Дамби они были.
Вы себе противоречите. В начале говорите что она поит его приворотом, а потом называете это черти чем. В Азкабан можно по любому сесть. Главное чтобы верхам это было выгодно. А тут маг спаивает магла зельями, угрозы нет.
Да почему маньяком? Но она не приказала . Том ей нравился.
LordДата: Пятница, 02.05.2014, 01:25 | Сообщение # 345
Цитата Tronon ()
И среди перечисления нет убийства.

Ну так я и не утверждал на 100%, что убивал. И? Это мешает Волдеморту быть маньяком?
Цитата Tronon ()
Но у Дамби они были.

И толку? Они знали, чем он живет? Его мысли, надежды, мечты?
Цитата Tronon ()
В начале говорите что она поит его приворотом, а потом называете это черти чем.

А приворот и есть черти что. Я сейчас не в значении неизвестно чего.)
Цитата Tronon ()
А тут маг спаивает магла зельями, угрозы нет.

Все же забавно читать эти высказывания от человека, который для этих самых чистокровных, которых вы защищаете, даже не третьесортный кусое мяса, как маглорожденный, а просто мусор, который нужно убрать.)
Цитата Tronon ()
Но она не приказала .

Но могла.

TrononДата: Пятница, 02.05.2014, 11:19 | Сообщение # 346
Ночной стрелок
Lord, дайте пожалуйста определение маньяка с вашей точки зрения.
У него были и мать и отец , он знал кто они. Аберфорт знал что Дамб хотел власти.
Нет приворот это зелье которое варится четко по инструкции.
Забавно читать комментарии человека который не знает что ответить и переходит на личности.
Президент может отдать приказ сбросить ядерную бомбу. Я могу зарезать 2 людей. И тд и тп. Намек поняли?
LordДата: Пятница, 02.05.2014, 16:35 | Сообщение # 347
Цитата Tronon ()
дайте пожалуйста определение маньяка с вашей точки зрения.

Человек, одержимый манией. А она может быть разной - убийства, пытки, запугивание…
Цитата Tronon ()
Забавно читать комментарии человека который не знает что ответить

А что отвечать человеку, который считает, что с одной группой населения можно делать что угодно, потому что они второй сорт?
Цитата Tronon ()
Президент может отдать приказ сбросить ядерную бомбу. Я могу зарезать 2 людей.

И я это буду учитывать. Равно как буду учитывать и то, что такой приказ она вполне могла отдать.

Alex1Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:57 | Сообщение # 348
Химера
Цитата Tronon ()
она могла всем рассказать о силе Редла о его способностях.

Об этом в курсе все, кому нужно. Он на то время один из лучших учеников школы. К тому же ее рассказ всегда можно выдать за зависть, месть, навет. Убийство не единственный вариант решения проблемы. Взять обет молчания, наложить обливиейт, запугать, принять в свою компашку. Масса вариантов. И после смерти, можно подумать, она молчала. Но что-то никаких покушений на привидение не описано.
Цитата Tronon ()
Вот вы и продемонстрировали лень народа. Зачем делать сейчас? Давайте потом!!!

Я писал, что нефиг оправдывать убийство политической целесообразностью, до которой 20-30 лет. Причем здесь лень и промедление? Убийство в школе не имеет никакого отношения к революции. На тот момент о ней Ридлл вряд ли думал вообще. Он искал наследие предков, а не укреплял политический вес.

Цитата Tronon ()
Посмотрите на этих взрослых. Дамболдор, Фадж , Амбридж дружно ведут маг мир на смерть.

В 40-50х годах Фадж и Амбридж под стол пешком ходили, или еще не планировались. При чем здесь они?

Цитата Tronon ()
P.S я я знал что у вас плохо со зрением, это часто наблюдается когда вы ,, не замечаете" моих пруфов.

Голословное утверждение или "погуглите" не пруф.

TrononДата: Суббота, 03.05.2014, 17:42 | Сообщение # 349
Ночной стрелок
Lord,
Человек с манией собирать рыбьи головы маньяк? По вашей точки Двмби маньяк, Грейнджер маньяк.
Я не говорил все что угодно.
Нельзя осуждать за потенциальную угрозу.
Alex1, Пруф что он знал обливэйт,Пруф что знал как накладывать обет,принять в компашку плаксивую уродину?
Вы не думаете как подросток. Представьте сплетница обнаруживает тебя за тайным занятием серпантего. Страх , сомнения и желание опробовать оружие против врагов.
Представьте Дамби узнет о василиске и тайной комнате это -1 козырь у Тома.
Вы сказали что взрослые торт,а я сказал нет.
Пфф....
LordДата: Суббота, 03.05.2014, 18:19 | Сообщение # 350
Цитата Tronon ()
По вашей точки Двмби маньяк, Грейнджер маньяк.

Ну да, я и не отрицал.
Все люди в чем-то маньяки. Только некоторые могут это контролировать.
Цитата Tronon ()
Я не говорил все что угодно.

От зелья до Авады и Круцио недалеко.
Цитата Tronon ()
Нельзя осуждать за потенциальную угрозу.

Но можно осуждать, когда отнимают свободу воли.

Alex1Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:42 | Сообщение # 351
Химера
Пруф что он не знал обливиейт, обрядов и не составлял разнообразную компанию. Пруф, что Миртл при жизни - плаксивая уродина.
Для сравнения, Грейнджер тоже рыдала в том туалете, тоже чуть не погибла от монстра. И как развернулась в следующих томах? А Миртл, если не ошибаюсь, училась на Равенкло. Превзойти Гермиону больше шансов.

Пруф, что Риддл после детдома думал, как подросток. Пруф, что в качестве оружия не выбрал палочку, которая всегда в штанах. Услышать серпентарго не значит опознать его в виде связанной речи.

Дамби и так знает многое, если не все в замке.

Цитата Tronon ()
Вы сказали что взрослые торт,а я сказал нет.

Цитата Alex1 ()
Политика - удел взрослых. Дети в ней орудия и жертвы.

Где здесь о тортах в любом смысле?

Цитата Tronon ()
Пфф....

Вот так и выглядит обычный ваш пруф. Или пфф… blahblah dont

TrononДата: Суббота, 03.05.2014, 23:57 | Сообщение # 352
Ночной стрелок
Lord, ваша теория что все люди маньяки не доказана.и тут я понял что вы убеждали меня что Том такой же как и все! Но опять я говорю нет, Том не такой как все.
Смысл этого предложения в чем?
Почему? А если человеку нравится без свободы воли? Если со свободой воли он ничего не может организовать?
Есть люди которые без фокусировки мыслей и отбирания воли жить не могут.
Вот вы и попались. Не можете привести Пруф и стали оскорблять меня.дамби не знает о тайной комнате, выручай комнате.
Специально для вас. Политика - удел взрослых … Для меня звучит кратко взрослые в этом торт.
Докажите что в этой теме хотя бы 5 раз написал ,, Пфф...." И я признаю что мои пруди плохого качества.
LordДата: Воскресенье, 04.05.2014, 03:18 | Сообщение # 353
Цитата Tronon ()
Том не такой как все.

Да ну? Все люди "не такие как все", "индивидуальности" и прочая. Особенно они одинаковы именно в доказательствах своего "я не такой, как все".
Цитата Tronon ()
А если человеку нравится без свободы воли? Если со свободой воли он ничего не может организовать?

А вы считаете, что старший Реддл не мог ничего сам организовать? А с чего вы это взяли?

Alex1Дата: Среда, 07.05.2014, 12:51 | Сообщение # 354
Химера
Цитата Tronon ()
Не можете привести Пруф и стали оскорблять меня.

Если это написано для меня (нет обращения), то я процитировал вас. Или вы оскорбились смайликом? eek
Цитата Tronon ()
Политика - удел взрослых … Для меня звучит кратко взрослые в этом торт.

Заранее предупреждайте, что воспринимаете фразы через перевод.
Цитата Tronon ()
Докажите … И я признаю что мои пруди плохого качества

Учитывая предыдущее признание о восприятии текста, не хочу спорить на "качество ваших прудей". Мало ли что это означает?

О Тайной комнате написано в истории Хогвартса. О ней знает Бинс, деканы. Почему не знает Дамби?
В выручай-комнате он нашел стопку горшков. Почему не знает о ней?
Учитывая, что Альбус амбициозен с детства, в школе провел десятилетия как преподаватель и директор, имеет доступ к служебной информации и артефактам как Верховный чародей Визенгамота и Председатель межд. ассоциации магов (или чего там?), тайным в Хоге для него является то, что его не интересует.

TrononДата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:31 | Сообщение # 355
Ночной стрелок
Lord, представляете научно доказано что нет одинаковых людей.
А вот этого мы не знаем.

Alex1,
Вы начали требовать кучу пруфов прекрасно зная что их ( некоторых )нет.я написал что вместо того чтобы вы мне ответили , вы написали ерунду.
Это не перевод, это способ хранения мыслей.
Тайная комната это там где жил василиск.Ну хорошо они не знали все о ней.
Дамб не знал что комната с горшками это именно Выручай комната. Он сам сказал что зашел в какую- то комнату которую раньше не знал.
Он не знал где Т.К.
И его не интересовало что там внутри? Вы сами сказал что Дамб амбициозен . Его не интересует что целый год преподавателем был пожиратель смерти и что гарри чуть не убил ТЛ?
Alex1Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:56 | Сообщение # 356
Химера
Цитата Tronon ()
Вы начали требовать кучу пруфов прекрасно зная что их ( некоторых )нет.

Воспользовался вашим примером и способом добиваться ответной аргументации.

Цитата Tronon ()
Он сам сказал что зашел в какую- то комнату которую раньше не знал.

И Вы поверили, что он сказал все, что знает? Даже в каноне ДДД тот еще темнила. раньше не знал не означает сейчас не знаю.

Цитата Tronon ()
Он не знал где Т.К. И его не интересовало что там внутри? Вы сами сказал что Дамб амбициозен . Его не интересует что целый год преподавателем был пожиратель смерти и что гарри чуть не убил ТЛ?

Я привел амбициозность Дамби как аргумент, что он не успокоится, пока не узнает то, что явно от него скрывают. Судя по его характеру, описанному во второй книге и дальше, преподаватель УпС находился под контролем или его направляли в подготовленную ловушку.
Противостояние Гарри и ТЛ на первом курсе нужно по нескольким причинам:
1. Проверить действенность пророчества. Вдруг все закончилось в 1981 году?
2. Воспитать отвращение у Гарри к темной магии и магам. Усилить ненависть к убийце родителей. Столкнуть ребенка и ослабленного ТЛ (или его приспешника).
3. Проверить лояльность Снейпа, когда нужно снова выбирать между Гарри и Волди.
В зависимости от того, какие фанонные версии Вы воспринимаете, можно добавить еще причины, по которым директор устраивает психологический театр в школе. Вплоть до анализа мышления существа, потерявшего физическое тело и выживающего за счет крестражей, одержимости, проклятой крови единорогов.
Будучи одержимым всю жизнь дарами смерти, Дамби явно не собирался умирать, как все.
Например, kraa предполагает, что яд василиска уничтожил (ослабил) крестраж Волди (если он был в Гарри) и позволил Дамби подселить свой. Кто-то проводил анализ психологии мага, избравшего фамилиаром умирающего и возрождающегося феникса.
Кстати, то, что птичка вовремя подоспела в ТК с шляпой и мечом косвенно свидетельствует, что она там бывала и не одна. Гарри не призывал ее. Помощь пришла, когда нужно. Вывод делайте сами.

LordДата: Понедельник, 12.05.2014, 02:52 | Сообщение # 357
Цитата Tronon ()
представляете научно доказано что нет одинаковых людей.

А еще доказано, что у них две руки, две ноги и они перерабатывают кислород в углекислый газ.
Цитата Tronon ()
А вот этого мы не знаем.

Конечно нет. Не знаю, как вы, а я по умолчанию считаю, что человек способен отвечать за свои жизни и поступки сам, если конечно нет очевидных доказательств обратного. И исходя из этого я считаю Меропу, которая своим зельем сделала из него фактически раба, преступницей. И вы пытаетесь все это время оправдать преступницу.

turpotaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:52 | Сообщение # 358
Высший друид
Я считаю, что канонный Дамби - гад ! Но ни в коем случае не дурак.

Вообще глупые люди так много высоких политических должностей не занимают, и уж тем более так долго их не удерживают.

Цитата Little_Hexe ()
Ну, если ему так хочется заниматься политикой, так шел бы в министерство
- а так и поступают серые кардиналы, они всегда остаются за кулисами и все шишки, в случае провала, падают на голову номинального правителя, а серый кардинал всегда остается чистеньким.

К тому же, в школе, будущие чиновники, авроры и политики привыкают к его маске доброго чудаковатого дедушки-сладкоежки, которому можно доверять.

Так, что мне нравятся фики с Дамбигадом, но хотелось бы обойтись без штампа маразматика, который теряет хватку.

Alex1Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:32 | Сообщение # 359
Химера
Цитата turpota ()
Я считаю, что канонный Дамби - гад ! Но ни в коем случае не дурак.

Тут вот какой нюанс. Образ канонного Дамби из первой книги противоречит себе же из последующих. Те, кто глубоко копали тему: "БИ профессора Д" "Первая часть марлезонского балета" и т.д. вводят сверх цель, которую преследует Дамби. И для ее достижения он готов жертвовать другими (собой в том числе). Естественно, сразу же встают вопросы, насколько оправдано то или иное решение Дамби, насколько продумано, является главным или второстепенным, настоящим или обманным ходом. Роулинг, судя по всему, расширяя образ Дамби и пытаясь запутать читателей, пересмотрела личное отношение к нему. Отсюда и гейство и смерть и отказ от воскрешения, и прочие канувшие в могилу "хвосты и факты биографии ДДД". Так что гад или не гад лучше говорить применимо к конкретным действиям, а не вообще.
Цитата turpota ()
мне нравятся фики с Дамбигадом, но хотелось бы обойтись без штампа маразматика, который теряет хватку.

На этот счет канон явно сливает ДДД. Кольцо, яд в кубке - Дамби поступает в воспитательных целях, отказываясь от собственной выгоды, что противоречит его характеру. Получается маразматик, двойник (голем), но никак не тот, с которым советуется министр и которого опасается Волди.
Возможен вариант инсценировки смерти, чтобы управлять всем из-за кулис (вспомните 10 негритят и убийство судьи), или отпуск, ожидаемый почти сотню лет, из которого Дамби возвратится через десяток-другой лет после событий 7 книги. Возможно, с Флемелем или Гриндевальдом. Отсюда и фики, в которых та или иная трактовка образа ДДД.

Gh0sTДата: Среда, 28.05.2014, 21:40 | Сообщение # 360
Посвященный
Цитата Юлия ()
Поттер- седьмой крестраж

Юлия, вы навели меня на идею! Возможно это уже предполагалось и даже где то использовалось, но напишу чтобы было, может кто то использует эту идею сказав о ней прямо. Что, если защита крови нужны была именно от ХОРКРУКСА! чтобы он не захватил тело и вообще был неактивным.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор