Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор
Злой Дамблдор
TrononДата: Четверг, 06.03.2014, 09:10 | Сообщение # 271
Ночной стрелок
Alex1, я доказывают что Дамби манипулятор , гад погубивший тысячи жизней. Просчитайте тему с начала . Тут всего 9 страниц.
LordДата: Пятница, 07.03.2014, 17:27 | Сообщение # 272
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Alchemist ()
У Альбуса есть философский камень,

Хотелось бы увидеть пруфы… happy

Цитата Tronon ()
гад погубивший тысячи жизней

Тысячи? Где там тысячи? В каком месте?

TrononДата: Пятница, 07.03.2014, 23:54 | Сообщение # 273
Ночной стрелок
Lord, начнем с Арианы потом жертвы войны Гриндельвальда ( которая могла бы и не начинаться , но началась из за Дамби) ), Лили и джеймс, Питер , Сириус , люпин, нимфадора, снейп, Хагрид, кучу маглов которых убил Воландеморт ( которого воспитал Дамблордор) , грюм, многие ученики Хогвартса, пожиратели смерти , Авроры, грязнокровки, полукровки , чистокровные, сожрал огромное количество лимонных долек ( тем самым лишил Бедных колдунов Африки витамина C) , чиновники, преподаватель магловединия , нагайна, Том , гоблины банка Гринготс, великаны, предатель крови, и тд и тп.думаю минимум 1000 наберется.
Смотрите как много! А если бы Дамлодор был белым и пушистыми то Мб сидел бы Дамби сейчас и продавал мороженное ,а вечером пил чай с оливандером.
LordДата: Суббота, 08.03.2014, 20:48 | Сообщение # 274
Цитата Tronon ()
которая могла бы и не начинаться , но началась из за Дамби

Стоп-стоп-стоп. Грандевальд изначально хотел покорить магглов. Отсутствие/наличие Дамблдора ничего не меняло.
Цитата Tronon ()
которого воспитал Дамблордор

Которого учил трансфигурации Дамблдор. Все. Он был простым учителем.
Цитата Tronon ()
гоблины банка Гринготс

ВАТ?! Назовите мне поименно всех убитых гоблинов за войну.
Цитата Tronon ()
думаю минимум 1000 наберется.

Да там МАКСИМУМ 1000 наберется! То, что так громогласно называли войной на деле было лишь вылазками террористов, и все.

TrononДата: Суббота, 08.03.2014, 22:52 | Сообщение # 275
Ночной стрелок
Lord, вначале Гринди хотел найти дары смерти , потом нашел Дамби и в процессе работы додумались до власти над маглами.
Дамболдор следил за Томом , Дамболдор пришел за ним в приют, Дамболдор не принял его на работу.
Вспомните , когда Поттер украл хоркрус Том разозлился и убил гоблинов.
Однако все равно 1000 набралась.
LordДата: Суббота, 08.03.2014, 23:26 | Сообщение # 276
Цитата Tronon ()
вначале Гринди хотел найти дары смерти

А не наоборот? wacko
Цитата Tronon ()
Дамболдор следил за Томом

Где он за ним следил?
Цитата Tronon ()
Дамболдор пришел за ним в приют

Да, преподаватели ходят к детям из маггловского мира. Вы вменяете в вину Дамблдору выполнение его работы?
Цитата Tronon ()
Дамболдор не принял его на работу.

Я бы тоже уже тогдашнего маньяка не принял.
Цитата Tronon ()

Но вы сказали тысячИ)

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 08:04 | Сообщение # 277
Ночной стрелок
Lord, дары смерти хотели найти Гринди? Нет это Гринди хотел найти Дары смерти.
Вспомните когда Том шел по коридору он типа случайно столкнулся с Дамлодором.
Назовите когда это учителя ходили к детям. Хагрид на то время не был учителем.
Ну если Альби знал что он маньяк, это подтверждает что он воспитал его таким.
Это было небольшое преувеличение.
LovegoodДата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:54 | Сообщение # 278
Подросток
Цитата Tronon ()
Просчитайте тему с начала . Тут всего 9 страниц.

Цитата Tronon ()
и тд и тп.думаю минимум 1000 наберется.
Смотрите как много!

Цитата Tronon ()

Цитата Tronon ()
Это было небольшое преувеличение.

Луна, доченька. Запомни, мозгошмыги не умеют считать дальше 9. Что 10, что 1000 для них "небольшое преувеличение".
А еще они выбирают, возле кого летать. И не сбиваются с траектории. surprised

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:19 | Сообщение # 279
Ночной стрелок
Lovegood, вижу сидеть вам в одной палате с локхартом.
LordДата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:52 | Сообщение # 280
Цитата Tronon ()
дары смерти хотели найти Гринди? Нет это Гринди хотел найти Дары смерти.

Я точно не помню, кто из них чего хотел. Но кажется Дамблдор хотел Дары, а Гриндевальд власть… А потом они объединили эти порывы.
Цитата Tronon ()
Вспомните когда Том шел по коридору он типа случайно столкнулся с Дамлодором.

Когда конрекно? wacko
Цитата Tronon ()
Назовите когда это учителя ходили к детям.

А к Грейнджер кто ходил? Не Макгоннагал? Или это фанон. wink
Цитата Tronon ()
Ну если Альби знал что он маньяк, это подтверждает что он воспитал его таким.

Ой, а по роже Волдеморта к тому времени это было не понятно)
Да и опять же, "воспитал". Я не вижу никакого воспитания. Дамблдор чем-то обязан Тому? Нет. Он просто преподает ему предмет в школе. Воспитывать его в приюте должны так-то. wink

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:56 | Сообщение # 281
Ночной стрелок
Lord, 1)Дамби и Гринди хотели власти . Но сначала Гринди мечтал о ДС после рассказал Дамби и он вспоследствии победил Гринди и з за Старшей Палочкис
2)вечером . Том минуты и часы не указывались.
3)фанон
4)тогда у него было приятное лицо. Маглы ужасно воспитывает волшебников и самый яркий пример грязнокровка Грейнджер.
LordДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:53 | Сообщение # 282
Цитата Tronon ()
вечером . Том минуты и часы не указывались.

Книгу укажите, в какой это говорилось. Вы про второй курс Поттера, где он воспоминание Реддла наблюдал?
Цитата Tronon ()
тогда у него было приятное лицо.

Простите, что?
Цитата
Гарри сдавленно ахнул. В комнату вошел Волан-де-Морт. Черты его были не теми, какие почти два года назад явились Гарри в большом каменном котле, в них было меньше змеиного, глаза пока еще не так сильно отливали багрецом, да и само лицо не превратилось в маску. И все же оно не было больше лицом красавца Тома Реддла. Это лицо казалось обо-жженным, черты утратили резкость, стали словно восковыми, перекошенными; белки глаз теперь уже навсегда налились кровью, хотя зрачки и не превратились пока в узкие щели, какими (как было известно Гарри) им предстояло стать. Длинная черная мантия окутывала Волан-Де-Морта, а лицо его было таким же белым как снег, поблескивавший у него на плечах.

Это по вашему приятное лицо?
Цитата Tronon ()
Маглы ужасно воспитывает волшебников и самый яркий пример грязнокровка Грейнджер.

И чем она плоха? И пожалуйста, не начинайте лить фаноном про чистую кровь, крутых аристократов, важность традиций, всемогущество разумной магии…

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:37 | Сообщение # 283
Ночной стрелок
Lord, 1)да
3) номер книги и главы желательно
4) выкрикивает, дерется, совершает ограбление банка , бробирается в суд где записала Мб неверной трактовкой следствие, обокрала Амбридж, нарушила школьные правила, мешает исполнению приговора , дружит с нежелательным лицом N1
LordДата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:45 | Сообщение # 284
Цитата Tronon ()
1)да

Во-первых, Дамблдор просто мог идти мимо. Во-вторых, предъявите эту претензию Снейпу. В-третьих, с чего вы взяли, что это вообще настоящее воспоминание? happy
Цитата Tronon ()
3) номер книги и главы желательно

Гарри Поттер и Принц-полукровка - Глава 20. Ходатайство Лорда Волан-де-Морта.
Цитата Tronon ()
4) выкрикивает, дерется, совершает ограбление банка , бробирается в суд где записала Мб неверной трактовкой следствие, обокрала Амбридж, нарушила школьные правила, мешает исполнению приговора , дружит с нежелательным лицом N1

А, ну так бы сразу и сказали, что вы нацист и поддерживаете политику этого маньяка)

Alex1Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:17 | Сообщение # 285
Химера
Цитата Tronon ()
я доказывают что Дамби манипулятор , гад погубивший тысячи жизней.

Насчет манипулятора не спорю. По поводу погубленных жизней (их количества) поспорить могу.
Цитата Tronon ()
жертвы войны Гриндельвальда ( которая могла бы и не начинаться , но началась из за Дамби)

Так Гриндевальда или Дамблдора? Не нужно Альбусу приписывать все зло мира. Вы еще упрекните его, что не остановил Гитлера в детстве.
Цитата Tronon ()
кучу маглов которых убил Воландеморт ( которого воспитал Дамблордор)

Снова строите цепочку. Есть исполнитель и вдохновитель. У них разная вина и степень ответственности. Если так стремитесь найти корень зла, обвиняйте Олливандера, продавшего палочку Волдеморту и того, кто обучил Гриндевальда в Дурмстранге. Если виноват в преступлениях Волдеморта один из его учителей (Дамблдор), то и в преступлениях Гриндевальда тоже виноват один из его учителей. Да и в действиях Дамблдора можно обвинять учителей Хога, не сумевших выбить из перспективного мага фанатизм-идеализм.
Цитата Tronon ()
сожрал огромное количество лимонных долек ( тем самым лишил Бедных колдунов Африки витамина C)

Можно подумать, лимоны повезут в Африку. Добавьте, лишил сладкого тысячи детей, вынуждая их глотать ненавистный тыквенный сок. Т.к. сахар воровал для лимонных долек.
Цитата Tronon ()
А если бы Дамлодор был белым и пушистыми то

На его месте появился бы кто-то другой. Не факт, что лучший.
Цитата Tronon ()
сначала Гринди мечтал о ДС

А потом Альби искал воскрешающий камень, вернуть Ариану.
Цитата Tronon ()
Маглы ужасно воспитывает волшебников

Хотите сказать, маги воспитывают великолепно? Ваш любимый ДДД, Гриндевальд, Уизли, Малфой-младший, Мародеры, воспитанные магами, ведут себя лучше? По-моему, воспитание и наличие/отсутствие магии никак не связано. Можно бы пенять на неблагополучную семью или отсутствие присмотра за детьми, но никак не наличие сверхспособностей.

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:03 | Сообщение # 286
Ночной стрелок
Lord, 1) а мог и не идти. Причем тут снейп?потому что это воспоминания крестража.
2) отвечу чуть позже
3)НЕ СМЕЙТЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ НАЦИСТОМ!!!! В маг мире я вижу правильным сохранение традиций и чистой крови.
Alex1,1) проблема в том что мы не знаем точную цифру погибших из за Дамби
2(гриндевальд без Дамби как и все чистокровные хотел власти над маглами, но после общения с Дамби решил осуществить мечту выходит так: гриндевальд + отсутствие Дамби= отсутствие войны.
3)Дамби воспитал тома таких каким он стал.
4)я же говорю чудовище
5)и?
6)кто такой ДДД?гриндевальд опять же без Дамби прекрасный человек,Уизли это предатели крови ,Малфой младший такой из за деградирования чистокровных, мародеры опять же тесно ,,дружили" с Дамби. То есть вы нормально относитесь к избиениям и внушении диезы детям?
Alex1Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:34 | Сообщение # 287
Химера
Tronon
1. Ну так и нечего приписывать лишние сотни жертв.
2. То есть в семнадцать-двадцать лет (после окончания Хога) ДДД-Добрый Дедушка Дамблдор был настолько убедителен, что смог навязать мечту или способ исполнения умнейшему темному лорду века?
3. Когда воспитал? В приюте? Во время занятий? Или на каникулах? В таком случае Уизли и Гермиону воспитал Снейп, а не родители.
5. Очень информативно.
6. Оправдания всем, кроме Дамби. Да и мне приписали непонятно что. Откуда взяли, что я нормально отношусь к подобным вещам? Или по примеру 4п. решили, что я ем сладости и лимоны?

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:00 | Сообщение # 288
Ночной стрелок
Alex1,
1) но и преуменьшать не стоит
2) да . Тогда он не был ТЛ
3)во время пребывания тома в школе Хогвартс. У Уизли и Грейнджер родители есть в отличия от Тома
5)так и я о том де
6)вы сами сказали что,,можно пенять на неблагополучную семью"
Я не говорил что ,, Alex1, ест лимоны" я шутил над Дамби .
Alex1Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:20 | Сообщение # 289
Химера
Цитата Tronon ()
во время пребывания тома в школе Хогвартс. У Уизли и Грейнджер родители есть в отличия от Тома

Определитесь. Если воспитание происходит для сироты с другого факультета, у которого есть старосты, декан, старшие товарищи в конце концов, то влияние на "родной" факультет намного выше, чем то, что дают родители на каникулах. Учитывая влияние Дамби на старших Уизли, они пример магического воспитания в квадрате, если не в кубе, под благосклонным действием "света".

Я могу согласиться с предположением, что Тома подвели к книге, описывающей создание крестражей. И ненавязчиво контролировали его успехи в освоении темнейшей магии. Но прямого воспитания или даже опосредованного, как у ГП, в каноне не прослеживается. Вот если бы Дамби был деканом Слизерина в то время, можно от факта плясать.
И, не помню по хронологии, но вроде бы Том учился с 1937 по 1944 годы. Когда точно Дамби и Гриндевальд разбежались? Не может ли быть, что первые несколько лет обучения Тома Дамби появлялся в Хогвартсе как приходящий препод? Ему просто не было времени заниматься чьим-то воспитанием, иначе забрал бы Тома на каникулы к себе.

TrononДата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:54 | Сообщение # 290
Ночной стрелок
Alex1, Уизли предатели крови ( изгои общества ) хуже маглов воспитывает только предатели крови.
Тома тогда считали грязнокровкой . Ученики Слизерина сторонились, а декан занят куда,, более важными" вещами. Alex1, я же говорю что в книге мало точных дат.
LordДата: Понедельник, 10.03.2014, 01:28 | Сообщение # 291
Цитата Tronon ()
1) а мог и не идти.

А мог и идти. Вы против того, чтобы человек ходил? право, это уже смешно.
Цитата Tronon ()
Причем тут снейп?

Так он тоже появлялся вечно не вовремя. наверняка Поттера воспитывал и контролировал.
Цитата Tronon ()
потому что это воспоминания крестража.

Разумного крестража. который вполне осзнает что и для чего он делает. Почему же он не мог дать мальчику фальшивые воспоминания, чтобы тот ему верил?
Цитата Tronon ()
3)НЕ СМЕЙТЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ НАЦИСТОМ!!!! В маг мире я вижу правильным сохранение традиций и чистой крови.

И поддерживаете Волдеморта с нацисткими методами.
И чтов каноне дает ваша чистая кровь? Что?

TrononДата: Понедельник, 10.03.2014, 10:23 | Сообщение # 292
Ночной стрелок
Lord, 1) а мог поджидать
2)снейп в отличие от Дамби не поджидал учеников , а хотел что бы они соблюдали правила
3)том тогда был неопытен и он не мог сделать фальшивку .
4)я не поддерживаю убийство грязнокровок, я говорю что нужно чтобы их учили правильно и что бы они понимали что сохранение традиций это единственный правильный путь .
Большой объем магии, подержка др чистокровных. В каноне мало описывается об этом.
Alex1Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:37 | Сообщение # 293
Химера
Цитата Tronon ()
Ученики Слизерина сторонились, а декан занят куда,, более важными" вещами.

При этом Том участвовал в собрании Слизнорта (если не фанон) и стал старостой факультета (если не префектом школы). А декан оказался настолько занят, что дружески проболтался о крестражах.
Что касается Снейпа, думаю, он искал повод для наказания и выплескивания своих эмоций, а не возводил в ранг абсолюта школьные правила.

Цитата Tronon ()
том тогда был неопытен и он не мог

И неопытный Том умудрился создать крестраж (дневник). Что-то у Вас Томи неопытный, Геллерт тоже. А стоит им оказаться рядом с Альбусом, даже когда он поджидает кого-то в коридоре - и запущена цепная реакция создания ТЛ (Темного Лорда). Ну не может самое сильное колдунство добавить мозгов или таланта. Убрать - да, но не дать. Это привилегия высших сил.

Насчет лозунгов ДДД и ТЛ, на которые Вы ссылаетесь. Том вырос в маггловском мире времен войны. Что такое бомбежки, понимает. Маги у тети Ро не в состоянии воевать на расстоянии больше скольких-то сотен метров. По летящему (пикирующему) самолету не попадут. Предлагать уничтожить магглов или магглорожденных - бред. Сработает для дуболомов в качестве агитки, но не для плана хоть сколь-нибудь серьезного. в лучшем случае УпСы спускали пар и повязывались кровью. В худшем - добывали ресурсы или искали что-то в домах магов. Под ресурсами могут быть подписи, знания, артефакты, не только банальное золото.
Вторая сторона тянет к магам магглорожденных. При этом, как Вы утверждаете, ничего не делает для их воспитания в рамках традиций и даже обычного поведения.
Цитата Tronon ()
хуже маглов воспитывает только предатели крови

Поймите, политикам дан язык, чтобы скрывать свои мысли. Они руководствуются не теми лозунгами, которые идут в газеты. Или компромисс, в результате которого принимаются половинчатые решения, или банальное набивание кармана. Нескольким сотням УпСов не завоевать даже маггловскую Великобританию, что говорить о мировом сообществе. И смысл тянуть куда-то магглорожденных, если маги живут между ними в скрытых поселках? Пройди пару миль и вот магглвы в естественной среде обитания. Как село и город. Зачем селянам уничтожать город, или пытаться переселить горожан в одно село, не увеличивая его в размерах?
ТЛ, что Геллерту, что Волди, намного проще подчинить верхушку маггловской страны и делать, что они хотят, вместо попыток завоевать. Так, не буду писать фик о магии и политике.

LordДата: Понедельник, 10.03.2014, 14:33 | Сообщение # 294
Цитата Tronon ()
1) а мог поджидать

Цитата Tronon ()
2)снейп в отличие от Дамби не поджидал учеников , а хотел что бы они соблюдали правила

Все это уже ваши параноидальные домыслы. У вас есть неопровержимые доказательства?
Цитата Tronon ()
3)том тогда был неопытен и он не мог сделать фальшивку .

Крестраж создать достаточно опытен, а воспоминание подделать для мальчишки, который ничего в этом не смыслит, значит, недостаточно? Какие милые двойные стандарты.
Цитата Tronon ()
я говорю что нужно чтобы их учили правильно

Волдеморт что-то незаметно, чтобы их воспитывал.
Цитата Tronon ()
В каноне мало описывается об этом.

Потому что вканоне это были понты чистокровных о своей исключительности.
Цитата Alex1 ()
(если не фанон)

Не фанон.

TrononДата: Пятница, 14.03.2014, 00:08 | Сообщение # 295
Ночной стрелок
Alex1, 1) приглашен на собрание он был потому что был хорош в зельях.а вот насчет старость Пруф. Почитайте книгу там написано что, с помощью лести и других уловок он добился информации от крестражах.
2)том вложил более младшую версию себя когда он не умел ,, легилементить"
Вот представляете как Дамби напудрил всем мозги? Аж маги поверили что маглов смогут победить.Да,не делает.
3) и что вы этим хотели сказать?
Lord,
1) а у вас?
2) как Слиззи говорил для крестража нужно всего лишь убийство . Для оклюментии нужны постоянные тренировки.
3)Дамболдор превратил Тома в Воландеморта. Кровожадного маньяка. Он уже не был в здравом уме.
4) Пруф
Alex1Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:20 | Сообщение # 296
Химера
Цитата Tronon ()
насчет старость Пруф

Искать Пруфы в каноне предоставлю Вам, если Вики не убеждает.

2. При чем здесь Дамби? Или он, по вашему, работает на две стороны? Пудрит мозги чистокровным вместо Волди и пудрит мозги Фениксовцам, чтобы сражаться с УпСами? И почему непоследовательность: тянет магглорожденных и бросает на произвол судьбы? Не проще ли подмять какую-то группу магов? Тех же полукровок. К ним отношение лучше, чем к "потомкам зверушек".

3. Надо еще и пояснения добавлять? Прямое столкновение, особенно на родной земле, для Британцев - нонсенс. Как для нормальной семьи - устроить концлагерь в отдельно взятой квартире. В то же время, Британцы активно везли боевиков из отсталых стран на разборки. С этой точки зрения набор магглорожденных Дамби равноценен набору всякой швали Волди. Обоим нужно пушечное мясо, которого не жалко. Для подобных людей это даже не политика, а элементарное отношение, как у вас, возможно, к дешевым бытовым предметам. Сломался - выброси. Купить новое легче, чем починить старое.
В других странах - пожалуйста. Революция или переворот спонсируется, вдохновляется или одобряется из Лондона. Но у себя джентльмены играют совсем по другим правилам. Это у них в крови!

Цитата Tronon ()
4) Пруф

Позволю ответить, хотя адресовалось не мне. В той же ГП вики говориться:

Все остальное фанон. И особая магия, и сверхсила и прочее. Можете посмотреть статью "Чистота крови" на том же ресурсе.

Tronon, спрошу на всякий случай. С Вашей т.з. в каноне есть отрицательные персонажи, кроме Дамблдора? Или все такие - жертвы его обмана и манипуляций?

LordДата: Пятница, 14.03.2014, 09:31 | Сообщение # 297
Цитата Tronon ()
1) а у вас?

А я не навязываю свое видение мира. Стараюсь. по крайней мере. Но меня очень напрягает, когда так однобоко судят о персонаже, притом оправдывая истинных уродов. Двойные стандарты.
Цитата Tronon ()
2) как Слиззи говорил для крестража нужно всего лишь убийство . Для оклюментии нужны постоянные тренировки.

Помилуй бог, она-то тут при чем? И даже если она нужна, то даже начальных знаний хватит, чтобы одурачить ребенка.
Цитата Tronon ()
3)Дамболдор превратил Тома в Воландеморта. Кровожадного маньяка.

Знаете, вы мне сейчас напоминаете Альбуса в третьесортном Дамбигаде, который не замечая ничего, твердит одно и то же. Вы не привели ни одного объективного доказательства, кроме вашей же ненависти к этому несчастному старику.

TrononДата: Пятница, 14.03.2014, 12:55 | Сообщение # 298
Ночной стрелок
Alex1, гп Вики я не доверяю.
2) это вы у Дамби спросите.
3)тут играет только Дамби . Других игроков он либо превратил в свои козыри либо просто уничтожил.
4)не доверяю.
Есть . Аластор хмури, Сириус блек, Уизли, Фадж, Хагрид, ..... Проктически все члены ОФ . Ну и погрязшее в коррупции ММ. Lord, эти уроды созданы руками Дамби, что делает его еще более уродом.Я тоже не навязываю всем свою точку зрения. Однако этот форум создан затем чтобы поспорить и порасуждать о фанфик ах и каноне.
2) кто она. Слизнорт персонаж мужского пола. Крестраж тоже.
3) вы просто не хотите слушать мои док- ва . Я считаю свою неприязнь( не ненависть) к Дамби обсолютно нормальной т. К. из-за него погибло много чистокровных, и вообще кучу магов и маглов.
Alex1Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:28 | Сообщение # 299
Химера
Цитата Tronon ()
Вики я не доверяю.

Почему? (дайте максимально развернутый ответ)

LordДата: Пятница, 14.03.2014, 13:35 | Сообщение # 300
Цитата Tronon ()
кто она.

Окклюменция.
Цитата Tronon ()
из-за него погибло много чистокровных

Это те, которые пошли за Волдемортом? Так это война, и там люди умирают. А если они этого не знали - кто ж виноват.
Цитата Tronon ()
и вообще кучу магов и маглов.

Ладно, опустим маглов. Но маги погибали в первую очередь из-за своей дурости. Это не простецы, которые тяжело поднимаются с места - у магов есть порталы, трансгрессия ака аппарация, в конце-концов домики под Фиделиусом или эмиграция в другие страны. Это не маглы, которые даже не понимают в большинстве своем что кто куда и зачем - маги вполне секут фишку, ЧТО твориться в их стране, и чем это может в итоге обернуться для них. И если они учитывая это ничего не сделали - это только их вина.

Цитата Alex1 ()
Почему?

Патамушта ана дает только канонные факты, и не учитывает зловещие планы Дамблдора.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор