Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:52 | Сообщение # 241
Самая страшная вещь в мире - правда
ЦитатаLady_Magbet ()
глава Визенгамота
А Дамблдор на тот момент уже был главой? Что-то подзабыл
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 02:24 | Сообщение # 242
Ночь темна перед рассветом…
Вроде он после победы на Гринедевальдом занял все свои посты и получил признание.
Lord
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 02:26 | Сообщение # 243
Lady_Magbet, просто у меня как-то отложилось, что он уже после суда над Блеком им стал…
Tronon56789
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:07 | Сообщение # 244
Снайпер
Lord, под словом рос с ним я имею ввиду что он некоторое кол во времени был рядом с ним поддерживал его идеалы , взаимообучали друг друга.
Мать? Мать не убивала сестру Дамби это сделал он
Ребёнок даже на первом году рождения начинает привыкать что его нормально кормят, одевают, любят. БАЦ!! РЕЗКО поменялось и теперь он есть невкусную гречку, его бьёт Дадли и тд и тп Lady_Magbet, били
Lord
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:42 | Сообщение # 245
ЦитатаTronon56789 ()
Мать? Мать не убивала сестру Дамби это сделал он
Я имел ввиду, что сестра убила мать)
ЦитатаRanar ()
остались чувства, ощущения
Нифига. Все, что он помнил о том времени - зеленая вспышка и холодный смех. Это первый курс. После дементоров вспомнил весь момент убийства.
Радость? Где здесь радость?
Lady_Magbet
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 02:25 | Сообщение # 246
Ночь темна перед рассветом…
Он убитый ходил псоле тех моментов. Насчет Дадли, дети часто так дерутся, капитального насилия говорю не было. Да, не любили, но в цепи не заковывали.
А теперь сравните с приютом времен войны, голода и дефицита. Разница капитальна.
Tronon56789
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:31 | Сообщение # 247
Снайпер
Lord, это ( вспышка и смех) человеческая память.
Вот ты например был маленьким, но ты не помнишь как ты родился как ты ел, пил, спал и тд и тп. Но это не значит что этого небыло.
Вот и гарри он чувствовал( не запоминал)своих родителей Хоп!! А тут неизвестная злая тетя и моржеподобный мужик.
Tronon56789
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:34 | Сообщение # 248
Снайпер
Lady_Magbet, то во время войны , а это в мирное время. Тогда это можно было объяснить отсутствием воспитания , а тут ХУЖЕ!! воспитание направленное на унижение других. Дадли во всём брал пример с папы, а от мамы взял голос.
Alex1
Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:05 | Сообщение # 249
Химера
Давайте вспомним, что Дамблдор совмещает несколько важных постов. Мы мало что знаем о его работе как Президента Международной конфед. магов и даже что касается регулярных или не очень заседаний Визенгамота. В Хогвартсе его описание идет как-бы с точки зрения ребенка-Поттера, который многие вещи не замечает или не в состоянии правильно интерпретировать.
Если он и не переносит сомнительные методы воздействия на подрастающее поколения, то просто отдыхает от грязи политических дрязг в школе.
Что касается Высшего блага, оно для Дамблдора в интеграции в магмир выходцев из обычного мира, магглорожденных. Причины и необходимость подобного ресурса как-то идут мимо внимания Гарри. Он вообще - орудие на одну битву. И не факт, что Дамблдор одновременно ведет только одну битву, о которой повествует канон.
Его оппонент выступает за усиление потомственных магов, чем напоминает Нарутовского 4 хокаге, опирающегося на кланы, в то время как 3-й опирался на бесклановых.
А дальше пошло-поехало.
При этом вполне сочетается образ светлого персонажа с точечными воздействиями, психологической обработкой и Орденом, созданным для борьбы против Воландеморта.
ЗЫ Наткнулся случайно на высказывание директора из первой главы ГП и ФК:
Шрамы могут сослужить хорошую службу. У меня, например, есть шрам над левым коленом, который представляет собой абсолютно точную схему лондонской подземки.
ЗЗЫ Бурная жизнь у директора, оказывается! И карта актуальная, соответствующая новым станциям.
Tronon56789
Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:14 | Сообщение # 250
Снайпер
Alex1, Воландеморт выступает за благо маг мира. Не только для усиления Чистокровных.
И столкнулись два блага. Высшее и обычное. Высшее назвали Светом, обычное Тьмою.
Если серьезно, не запомнилось из канона четкой платформы кто что отстаивал в самом начале. Магглы гоу хоум? Ради такого не стоило затевать революцию. Экономические и магические способы выдавить лишних вполне сработают.
А вот если ставки более серьезны: вырождение магов или утечка магии на новых, непотомственных, чтобы они основали род. Или что-то более эпичное, тогда да, злой Дамблдор - меньшее, чего стоит опасаться.
Tronon
Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:17 | Сообщение # 252
Ночной стрелок
Alex1, Воландеморт хотел что бы грязнокровка знали свое место и не вырывались вперед .
Alex1
Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:08 | Сообщение # 253
Химера
Почему тогда пошел путем террора, будучи в шаге от поста Министра? Прижать грязнокровок законами или приостановить постановления Визенгамота, благоприятствующие им - легко с поста Министра магии.
Вопрос темы связан с оценкой Дамблдора. Он для грязнокровок, полукровок, изгоев улучшил жизнь за последние десятилетия или ухудшил? Действия директора пошли во благо или во зло?
Чета Поттеров и их сын, Сириус Блэк, Лонгботтомы, Люпин, Снейп, Уизли - принадлежат к разным группам, поддерживающим Дамблдора. Чем для них обернулась его "доброта"?
Tronon
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:59 | Сообщение # 254
Ночной стрелок
Во- первых Дамболдор не дал бы Тому поста Министра . Во-вторых я не помню где в книге говорилось о том что его хотели выдвинуть в министры . Виземгамотом тогда владел Дамби опять же. Для грязнокровок благо, для магии и чистокровных зло.
Обернулась она ложью
Окчулук
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:43 | Сообщение # 255
Verba volant, scripta manent
Он не добрый и не злой, он рациональный, мать его Кендру
Угу "Большое Хорошо", так это звучит с импортного, любых адептов отсылаю к " Большой Игре профессора Дамлблдора"
Поиск в руки
Да для нас это не понятно, а до англов - " большая игра", в крови, вот тут мы и лажаем, как с именам эльфов
kraa
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:25 | Сообщение # 256
Матриарх эльфов тьмы
Хм, Большая игра это не прерогатива англичан только. Каждый умный человек - я в том числе - ведет такую всю жизнь. Чтобы избегать лишних и нежелательнных неприятностей, одновременно не уходя назад в добивания "наживы" - скажем так.
Я не за Большой игры Дамблдора презираю, а за то, что он танком идет напролом, не соображаясь ни с кем, подавляя волю, интересов, желания людей - не только врагов, но и приспешников - особо приспешников. Он погубил больше жизней своих людей, а не врагов.
И ходит вокруг весь такой лучезарный, добронамеренный, сердечный дедуля с зубами, как у акулы.
Alex1
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:33 | Сообщение # 257
Химера
ЦитатаОкчулук ()
любых адептов отсылаю к " Большой Игре профессора Дамлблдора"
Читаю БИ-3, но ради такого пролистал чуть дальше:
… чем больше мы анализировали каждый сомнительный (на первый, второй и прочие поверхностные взгляды) поступок Дамблдора, тем яснее проявлялась одна закономерность. Причем проявлялась она, скажем так, от обратного: по большей части не в том, что Директор делал, а в том, чего он НЕ делал.
А именно. Дамблдор никогда (sic!…) не отказывался попытаться спасти человека, если был хотя бы малюсенький шанс на спасение. И насколько бы призрачным данный шанс ни был, он неизменно становился для Дамблдора железобетонным основанием для спасательных работ.
Выставим пальцЫ и объясним на них тем, кто в ГП-танке. Есть 2 (два) человека. Известно, что если позволить убить одного из них, то второй выживет. Если не позволить — существует определенный риск, что погибнут оба, но существует и возможность, что выживут оба. Так вот, Дамблдор всегда в таких ситуациях ставит цель: выжить должны оба. Потому что нельзя выбирать, нельзя жертвовать, надо биться за каждого.
…
Пункт главный. После гибели Поттеров Волдеморт развоплощен. В принципе, чтобы спасти от него мир, достаточно найти и уничтожить хорукруксы. Мог ли это сделать Директор? Думается нам, вполне. Особенно за 11 лет. Но тогда неизбежно придется начать с того, годовалого, хоркрукса, что был ненамеренно создан последним. «Убей одного ребенка, Альбус — и ты спасешь всех, ибо не будет больше жертв Волдеморта в этом мире», — наверняка в голове Дамблдора в тот день не единожды всплывал этот заманчивый вариант решения всех проблем разом. For the greater good, ага.
Мы уверены, что это было для Дамблдора огромное искушение.
Мы также знаем, что он сделал: он начал БИ. Кто еще верит, что Дамблдор растил камикадзе на убой? Господа, ну подумайте наконец головным концом: в этом не было смысла. Будь Дамблдор готов пожертвовать Гарри, он бы сделал это тогда, в Хэллоуин 1981.
Тут сразу надо (имея некоторый опыт общения с ГП-фэндомом, мы, увы, понимаем, что действительно надо) уточнить один момент. А именно — разницу понятий «пожертвовать» и «не суметь спасти».
…
Целью Дамблдора в глобальном смысле являлось и является (и являться будет, что бы там ни пищали из танка), уменьшение суммы зла в мире. Ничего нового, как видите.
А целью БИ в частном смысле в применении к одному отдельно взятому мальчику-хоркруксу являлось его от этого хоркрукса по возможности освободить.
Поскольку не изучил весь материал, не буду спешить с оценкой. Но задам вопрос знатокам канона:
Неужели нет другого способа избавить ребенка от хоркрукса? Очень уж вся эта игра напоминает стремление инквизиторов добиться раскаяния от приговоренных к смерти. В их вИдении, телесные страдания очищают душу. И с такой точки зрения, чем больше страдаешь здесь, тем быстрее пройдут муки/испытания в чистилище там и откроется путь в рай. А те, кто без мук здесь попал бы в ад, отделаются всего лишь чистилищем. (Утрирую, но примерно так).
Назвать Дамблдора просто рациональным, или идеалистом, максималистом, ярым христианином???
kraa
Дата: Вторник, 18.02.2014, 02:52 | Сообщение # 258
Матриарх эльфов тьмы
Если яд василиска уничтожает хоркруксов, почему в шраме Поттера, после укуса Васи, хоркрукс остался? И остался ли? И если был хоркрукс, чей он был?
Ответы - в моих истторий.
Tronon
Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:43 | Сообщение # 259
Ночной стрелок
Мы не знаем всегда ли Дамби хотел спасать людей . Пруф на то что он выберет обоих. Я что то не видел что Дамби хотел чтобы Гарри и Том выжили оба.. Если бы он убил Гарри тогда то Дамби не досталось бы славы и веры маг мира. А вот если растить камикадзе то он это получит как учитель и направлятель героя.
Только Дамби видит зло в том что ему не нравиться .
Где Пруф на то что Би пыталась освободить гарри от хоркруса.
Дамболдор это манипулятор с доброй и приветливой улыбкой ,шагающий по трупам.
Alchemist
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:00 | Сообщение # 260
Si vis pacem, para bellum
ЦитатаTronon ()
Если бы он убил Гарри тогда то Дамби не досталось бы славы и веры маг мира.
Он и так победитель Гриндевальда и самый могущественный маг современности . Так что не в славе дело, и не в деньгах.))
ЦитатаTronon ()
Только Дамби видит зло в том что ему не нравиться .
Вот это бы цитатой подкрепить не мешало бы, а то как-то не замечал, чтобы он клеймил злом кого-то.
Да, он манипулятор, постоянные у него только интересы, и по трупам он вполне себе ходит, но не стоит его излишне демонизировать. Страну он таки спас, а методы… ну, этот вопрос стоило бы задать, если бы по поводу темного лорда и темных магов чесался кто-то другой.))
Цитатаkraa ()
И если был хоркрукс, чей он был?
Мелко, ну не похож Дамби на опереточного злодея, который только и думает, как бы хоркрукс в младенца засунуть, да все золото в мире себе загрести. Ах да, еще обязательно опоить Поттера зельями.
kraa
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:46 | Сообщение # 261
Матриарх эльфов тьмы
ЦитатаAlchemist ()
Цитата kraa ()
И если был хоркрукс, чей он был?
Мелко, ну не похож Дамби на опереточного злодея, который только и думает, как бы хоркрукс в младенца засунуть, да все золото в мире себе загрести. Ах да, еще обязательно опоить Поттера зельями.
Alchemist, я согласна, что это мелко и неподобающе человеку у которого сохранились какие-нибудь устои благородства. Я у Дамблдора благородства не вижу, он только на словах всегда сокрушается насчет слишком кровожадными стремлениями Грюма убить пожирателя Снейпа. В действительности, способ как навязал на душу Снейп грех за свое убийства говорит о противоположном.
У Дамблдора нет не только благородства, у него начисто совесть оперирована и отстранена - вспоминаем детство Гарри и т.д. Но факт с хоркруксом после укуса василиска стоит неразрешенным.
Если в шраме Гарри хоркрукса есть, укус не от василиска был. Или возможность уничтожения хоркр. ядом василиска - злостная ложь.
Если сведения о яде василиска верны - или хоркрукс в шраме уже нет, после Тайной комнаты, или там кто-то вставил новый хоркрукс.
Зуб даю (нет, не даю!), что другой возможности нет или я слепоглухонемая и ее ни вижу, ни слышу, ни о ней могу говорить.
Alchemist, я согласна, что это мелко и неподобающе человеку у которого сохранились какие-нибудь устои благородства.
Причем здесь благородство? У него феникс есть, который бессмертен, гораздо более удобное хранилище для души, взбреди Дамблдору мысль о вечной жизни, чем недолговечный человек)))
Цитатаkraa ()
В действительности, способ как навязал на душу Снейп грех за свое убийства говорит о противоположном.
У Альбуса есть философский камень, а Снейп превосходно владел невербальной магией, так что вопрос, было ли убийство по прежнему считаю открытым. Может, Снейп просто сказал "Авада Кедавра" и пальнул чем-то зеленым? Ведь не видел никто, как директор на землю шлепается)))
Цитатаkraa ()
Но факт с хоркруксом после укуса василиска стоит неразрешенным.
А вот здесь проблемы не вижу, клык то в руку Гарри воткнулся, а не в лоб, так что хоркрукс и не пострадал. Просто, будь яд опасен в любой концентрации (если говорить о той его части, что попала в систему кровообращения), никакие слезы феникса Поттеру не помогли бы.
Так что даже если Дамблдор гад, каких свет не видывал, у него есть масса гораздо более разумных возможностей, чем помещать хоркрукс в Поттера.
Tronon
Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:24 | Сообщение # 263
Ночной стрелок
Alchemist, Мб Дамби увидел что его начали забывать?
Дамби думает что чистокровные , злые" и пытается их уничтожить.
Если у человека сломан палец то можно либо отрубить его либо лечить. Дамби выбрал неправильные методы.
Как по мне то Дамби больше на злодея похож чем Том.
А может нельзя хоркрусы помещать в маг животных.
Опять же может быть у камня были побочные эффекты?
Что значит если? Он и есть гад.
Alex1
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:22 | Сообщение # 264
Химера
ЦитатаTronon ()
Пруф на то что он выберет обоих. Я что то не видел что Дамби хотел чтобы Гарри и Том выжили оба.. Если бы он убил Гарри тогда то Дамби не досталось бы славы и веры маг мира.
Насколько я понял, в отношении Тома план состоял в спасении его разделенной на осколки души. Возможно, LLL так замаливал собственные грехи и ошибки молодости. У него мышление фанатика-идеалиста, так что подобные резоны играют чуть ли не бОльшую роль, чем подсчет количества пострадавших в результате его планов. Плюс пророчество. но спорить не буду, так как сам не дочитал в БИПД до соответствующих разделов.
ЦитатаTronon ()
Где Пруф на то что Би пыталась освободить гарри от хоркруса.
Очень красивая комбинация: ТЛ сам уничтожает свой хоркрукс, показывая уязвимость перед героем света на глазах последователей. Символично, эффективно, безопасно для мальчика. Или Вы думаете, что о резонансе палочек LLL узнал меньше Лорда? А там один шаг до резонанса души и осколка в хоркруксе.
ЦитатаAlchemist ()
проблемы не вижу, клык то в руку Гарри воткнулся, а не в лоб, так что хоркрукс и не пострадал. Просто, будь яд опасен в любой концентрации (если говорить о той его части, что попала в систему кровообращения), никакие слезы феникса Поттеру не помогли бы.
Судя по всему, яд не столько физический, сколько с дополнительной компонентой. В тот же дневник или диадему? не помню, что еще уничтожалось клыком, яд попадал частично в одну из зон. У предметов нет кровеносной системы, разносящей яд по всему хоркруксу. Значит, астральный или магический компонент действует на осколок души. Но это предположение.
ЦитатаTronon ()
Мб Дамби увидел что его начали забывать?
И устроил гражданскую войну? Есть варианты намного дешевле и зрелищнее.
ЦитатаTronon ()
Дамби думает что чистокровные , злые" и пытается их уничтожить.
Попахивает мышлением подростка. Вы снова приводите лозунг для народа, но не причины для манипулятора.
Что значит "злые" чистокровные? Назовите "злыми" интеллигентов или рабочих или аристократов или военных. Это повод уничтожать их под корень? Не могу припомнить, встречается ли "злая" группа, как таковая в реальной истории? Есть страшные занятия, вроде палачей, пиратов, работорговцев. Есть перекосы в воспитании поколений, вроде нацистов. Но объявлять "злым" целый класс общества, чересчур.
Tronon
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:53 | Сообщение # 265
Ночной стрелок
Alex1, 1. Он не спасал осколки души Тома , а уничтожал.
2. Мы не знаем повредило ли здоровью исчезновение крестража Гарри.
И все таки был риск . Например Том мог приказать Белле убить поттера.
4.например?
5. Перечитайте предложение. Это ДАМБИ видет чистокровных ,, злыми" .
Почему палач страшное занятие?
Alex1
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:00 | Сообщение # 266
Химера
ЦитатаTronon ()
Том мог приказать Белле убить поттера
Веря в пророчество? Скорее, мог убить чем-то, кроме Авады. Но здесь психологическая травма и подрыв репутации. Так что, зная Тома - Авада, и лично от него.
ЦитатаTronon ()
4.например?
Есть пример Локхарда, Снейпа, Малфоя. Они умудрились создать известную на всю страну репутацию без бойни.
Да и намного проще что-то инсценировать в ноябре 1981 года, когда о настоящих событиях в Годриковой лощине знало три-четыре разумных, чем доводить дело до войны.
Но при первом посещении Косого переулка Хагрид уверяет Гарри, что Волдеморт остался существовать, т.е. не совсем умер. Если уж Хагрид в курсе…
ЦитатаTronon ()
Это ДАМБИ видет чистокровных ,, злыми"
Откуда у старика подобные заскоки? Это не сказка о мальчише-кибальчише и злых буржуинах. Период юношеского максимализма очень быстро проходит.
Просто так истреблять сильнейших ради магглорожденных глупо. Воспитать в своих целях - уже намного взрослее. Разве что месть, но мстить целому классу?
ЦитатаTronon ()
Почему палач страшное занятие?
Профессиональная деформация личности. Имею ввиду не только исполнение казни, но и длительные пытки, чем тоже занимались палачи.
Tronon
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:09 | Сообщение # 267
Ночной стрелок
Alex1, 1) я думаю что он насколько его знаю отдал бы злейшего врага ,,палачам".
2)локхард прославился благодаря таланта заклинания потери памяти
Снейп из-за таланта к зельям( хотя я не видел что бы он заработал хорошую репутацию)
Малфой благодаря роду.
Он и сказал что ТЛ мертв.
Хагрида нес много бреда тогда.
3) а вот это надо спрашивать у него. Почему он хочет уничтожить элиту маг Англии.
4) инквизиторы и пытали и убивали , и все ( кроме еретиков и иноверцев) говорили что они делают все правильно.
Alex1
Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:20 | Сообщение # 268
Химера
Tronon, отвечу и я по пунктам.
1. Том склонен к мистицизму и символизму. Погиб на Хелоуин в 1981, дал знак, что жив на Хелоуин в 1991 (троль в Хоге).
Том погиб от руки младенца. Ему нужно показать перед лицом последователей, что ситуация (и пророчество) исполняются по новому сценарию. Наиболее эффективным вариантом станет повтор событий 1981 года с новым исходом. Длительные мучения или развлечения безумцев над героем тоже привлекательны, но не затрагивают струну символизма. Свет не победил окончательно, он проиграл! На тот момент - очень важный шаг деморализации противников и укрепления силы духа сторонников.
2. Не важно, как добились/достигли. При уме, изворотливости и ресурсах ДДД ему намного проще держать репутацию, чем Локхарду, Снейпу и Малфою вместе взятым очищать свою.
Нет препятствий для объявления, что ТЛ погиб от его руки. Неизвестный сирота ГП так и остался бы мальчиком с непонятным шрамом. И все, никаких героев, кроме доблестного ДДД. Не зря дух Волдемотра убежал аж в Албанию.
3. К этому я и веду. Уничтожить, а не назвать/считать "злыми". Вопрос власти, денег и древних тайн уже не актуален. Но война на уничтожение одной части общества продолжается. В таком случае нужно в 1981 году заложить мину, готовую взорваться второй гражданской войной в Британии.
4. Они не могут высказать сомнений в правильности действий церкви, не говоря о попытках критики. Там наказывают за "не особо восторженный образ мыслей"! Если бы заикнулись, что жестоко - попали следующими в пыточную из-за прельщения злом и затуманивания разума колдовством или сочувствию еретикам.
Вернувшиеся с войны, на руках которых умирали те, с кем курили полчаса назад или ели из одного котелка, тоже психически деформируются. А теперь представьте, что человек ежедневно пытает или убивает людей. Не страшная профессия?
Alex1, 1)пытки как раз затрагивают. Попытали , а потом например в Косом переулке казнили.
2)однако всёже благодаря Малфою репутация падала. Волди Мб не от страха сбежал в Албанию
3)Дамби хочет уничтожить и в глазах учеников назвать их злыми.
4) вспомните средневековую Европу , инквизиторы жгли еретиков и иноверцев и тех кто их поддерживал ( то биш еретиков)
Если идешь во имя веры и спасения человечества( как они думали) то не страшная.
Alex1
Дата: Четверг, 06.03.2014, 08:56 | Сообщение # 270
Химера
О чем вообще спор? От темы обсуждения уже давно уклонились!
Вы даете предположения, которые никак не поддержаны ссылками или обоснованием:
ЦитатаTronon ()
например … однако всёже … Мб не от страха … Дамби хочет … вспомните … как они думали
При этом создается впечатление, что одновременно отстаиваете разные гипотетичные точки зрения.