Армия Запретного леса

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор
Злой Дамблдор
DaewenДата: Суббота, 14.03.2009, 00:08 | Сообщение # 1
тень
Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь?
И как вы относитесь к таким фанфика?
ShtormДата: Суббота, 14.03.2009, 02:54 | Сообщение # 2
Черный дракон
Мне нравяться такие фики, читаю их с удовольствием. Особенно если Даб, гад, Волдя гад, а Поттер сам по себе и дает всем под зад biggrin killed butcher bash bangin admin

RoksAnnaДата: Суббота, 14.03.2009, 03:50 | Сообщение # 3
Демон теней
Раньше мне не особо это нравилось, а сейчас буквально подсела на фанфики, где

Quote (Shtorm)
Особенно если Даб, гад, Волдя гад, а Поттер сам по себе и дает всем под зад
MythДата: Суббота, 14.03.2009, 14:40 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Не особо, скажу честно. Иногда вообще просто вымораживает. Дамблдор конечно в какой то мере манипулятор и прочее, но вот чтоб совсем прям сволочь беспринципная, особенно когда его рисуют чуть ли не всемирным злом, по сравнению с которым Волдик сущий ребенок… это не для меня.
AsaliniaДата: Суббота, 14.03.2009, 14:49 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Ну на вкус и цвет…согласна, сейчас очень популярна эта тема)

Даб, гад, Волдя гад, а Поттер сам по себе и дает всем под зад

сама страдаю написанием подобного)))
но в некоторых фиках действительно перегибают палку..

ЮлияДата: Суббота, 14.03.2009, 21:46 | Сообщение # 6
Подросток
Совсем не нравится… Конечно, Дамблдор скрыл от Гарри, что Поттер- седьмой крестраж, но Альбус знал, что Волдя его убить НЕ сможет. Он и к Дурслям-то Гаррика отправил потому, что хотел ему жизнь спасти.

АнашонокДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:03 | Сообщение # 7
Cheshire cat
хаха, обожаю такие творения. поднимает настроение, особенно если юмор

SchmetterlingДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:34 | Сообщение # 8
Химера
А я не люблю фанфики, где Дамблдор-гад. Понимаю, он, конечно, не слишком честный и правильный, но так утрировать его образ… мне это кажется перебором.

ShinigamiДата: Вторник, 17.03.2009, 23:47 | Сообщение # 9
Одиночка
Ну… Дамби сделали "козлом отпущения", и как не странно у него это хорошо выходит.
Честно, в равной мере отношусь что к "сятому", что я "злому" Дамбику.

DaewenДата: Четверг, 19.03.2009, 10:41 | Сообщение # 10
тень
Уже начало утомлять… Когда тема входит в моду и везде появляются такие фики, причём очень низкого качества....
CandyДата: Четверг, 19.03.2009, 10:45 | Сообщение # 11
Нахалка
Quote (Shinigami)
Честно, в равной мере отношусь что к "сятому", что я "злому" Дамбику.

примерно согласна))
Если фик написан хорошо, то без разницы)) Больше пейринг интересует tongue
SainaelДата: Четверг, 19.03.2009, 15:03 | Сообщение # 12
Incubus
Неодназначно… только если фик хорошо прописан, если автор дружит с логикой и видны все мотивы, и только если Дамб не просто плохой, но еще и заслуживает уважение. Просто часто встречалось, где его круглым дураком выставляют - вот скажите, если он дурак, как дожил до своего возраста? crackegg
А вообще, если по существу - фики, где наш "дедушка" плохой, настолько популярны, потому как дают больше простора воображения автору. Да и "дарк-сайд-в-роли-гаррика" чертовски притягивает))) cupid
ShtormДата: Четверг, 19.03.2009, 15:14 | Сообщение # 13
Черный дракон
если он дурак, как дожил до своего возраста?

А разве продолжительность жизни зависит от ума? eek

MarauderДата: Четверг, 19.03.2009, 22:14 | Сообщение # 14
Дитя ночи
Quote (Schmetterling)
Понимаю, он, конечно, не слишком честный и правильный, но так утрировать его образ… мне это кажется перебором.
. Вот-вот. Думаю, в принципе, Дамблдор скорее действует "ради Общего Блага".
Например, в фанфике "Bungle in the Jungle Harry Potter’s Adventures" это было очень интерсно показано. Там он берет деньги Гарри, но тратит их не на себя, а на полезные дела. К примеру, братья Криви - стипендиаты семьи Поттер

SainaelДата: Четверг, 19.03.2009, 22:31 | Сообщение # 15
Incubus
Shtorm в опасное время наших героев и особенно в роле Дамба как главы ордена, да))) Однозначно) Если бы он был тупым, его бы уже давно убили.
blackmasterДата: Суббота, 21.03.2009, 20:23 | Сообщение # 16
Посвященный
Я проспо фанатею на таких фанфиках)))

ShtormДата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:10 | Сообщение # 17
Черный дракон
Sainael, ну если только с этой точки зрения, то наверное соглашусь. Хотя есть же поговорка: "Дуракам везет" wink

АнашонокДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:50 | Сообщение # 18
Cheshire cat
Quote (Marauder)
Например, в фанфике "Bungle in the Jungle Harry Potter’s Adventures" это было очень интерсно показано.

Marauder, вчера прочитала. Да, насчет этого фика я согласна, там все мотивировано. Терпеть не могу, где автор выставляет Дамбика как, ну я не знаю...., второго более чокнутого и злого Волдика… Бррр. Такое ощущение, что у автора кончилась фантазия. fool

SainaelДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:37 | Сообщение # 19
Incubus
Shtorm, это вы каноничного Гаррика вспомнили? tongue
ОверлокДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:48 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
Хм… как отношусь к Дамби гаду? Неоднозначно. Многое зависит от исполнения и идеи.
Не очень нравятся фики, где Дамблдор выставляется в виде этого козла отпущения, где у героев чуть что неприятное или плохое происходит так сразу одновременный крик "Дамблдор!".

ОверлокДата: Среда, 25.03.2009, 23:09 | Сообщение # 21
Ночной стрелок
Астронома, угу, осадок неприятный. Эх, все же каким бы циником и гадом я не была, все равно хочется верить в доброе и прекрасное.

Lash-of-MirkДата: Суббота, 28.03.2009, 13:26 | Сообщение # 22
Walk with me in Hell
Обожаю фики типа Дамбигада. Каноничный Гарри просто достал, хочется свалить больше проблем на его голову)

ОверлокДата: Суббота, 28.03.2009, 20:46 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Lash-of-Mirk, ну знаете, иногда в таких фиках Поттеру достается ТАК, что его просто жаль становится, и параллельно с этим удивляешься как это все провернул Дамблдор и как это все пережил Поттер.

ShtormДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:30 | Сообщение # 24
Черный дракон
Ну на то Гарри и герой, чтобы героически преодолевыать трудности biggrin

ОверлокДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:58 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
Shtorm, герой-то он герой, но ведь и человек тоже. И чисто по людски, когда тебя так подставляют на душе гадко. Или может я просто слишком близко к сердцу принимаю? Хм…

ЛестатДата: Суббота, 04.04.2009, 16:04 | Сообщение # 26
Дух Он-Лайна
Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь.
Святой Дамб - это не по мне, равно как и "вселенское зло". Есть ведь фанфик "Гарри Поттер и Немного другая история", где он гад, но не настолько. Кстати, если будет время, начну выкладывать его тут.

MythДата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:26 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
Лестат
Согласен, вот такой Дамблдор самый оптимальный вариант.
Слишком добрый это слишком), а когда полный ублюдок…в общем мысль понятна.
ShtormДата: Понедельник, 06.04.2009, 06:06 | Сообщение # 28
Черный дракон
Думаю, что все же Дамба конченной сволочью делать не стоит

Little_HexeДата: Суббота, 02.05.2009, 23:39 | Сообщение # 29
Подросток
Я люблю дамбигады, хотя соглашусь с Лестат,
Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь.

Но есть вполне объективные канонические вещи, которые не позволяют считать Дамба хорошим:
1) Он ужасный директор школы , так как не занимаеся своими прямыми обязанностями:
а)Не следит за образовательной программой: отвратительные учителя по ЗОТС,
УЗМС преподает недоучка (Хагрид может сколь угодно хорошо знать зверей, но доверять ему преподавание angry )
б)Не следит за дисциплиной: у него все время локальные войны в школе(то между Мародерами и Снейпом, то между Малфоем и Поттером, не говоря уже о межфакультетской вражде, из которой вытекае следующий пункт)
в)допускает дискриминацию одного факультета и приоритет другого. Непонятно зачем ставит им общие уроки
1)=>2)Вместо всего управления школой лезет в политику
Ну, если ему так хочется заниматься политикой, так шел бы в министерство
3)За время всего пребывания Гарри у Дурслей до Хога он ни разу не проверил, как там мальчик. cry Хотя при опеке такие проверки всегда проводятся.
4)Каждый год у него в школе происходит что-то опасное, причем то что не заметить нельзя. Ну скажите как за учебный год можно не узнать , что перед тобой не старый соратник и друг, а изображающий его человек
5)В конце (7 книге) он фактически отправил Поттера на убой (в данном случае то, что Гарри выжил не играет роли- никто не мог сказать наверняка, что тот выживет)

Также много других фактов, но их можно интерпретировать или объяснить по-разному.
Так что мне не верится в положительного каноничного Дамба.

Лицо-в-ночиДата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:46 | Сообщение # 30
Подросток
Злой Дамблдор? сперва очень веселило, а потом приелось.

Причем Злые Дамбы бывают двух типов:
- просто невероятный отморозок, преследующий свои собственные грязные цели, которые фиг поймешь, а если поймешь сползешь от смеха под стол - такая чушь.
- борец за "высшее добро" и ни с чем не считается, считая самого себя самым умным и единсвенным способным победить ЗЛО… Почти всегда бред, впечатление, что он закусил удила и прет как танк, не понимая, что обстоятельства изменились (типа Гарри покрутел, поумнел). Впрочем в паре фиков это объясняется тем, что он просто впал в маразм на старости лет… biggrin

Люблю, когда он сложный персона, например манипулятор, но не дурак и знает, когда остановится…

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »