|
Злой Дамблдор
|
|
Daewen | Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:08 | Сообщение # 1 |
тень
| Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь?
И как вы относитесь к таким фанфика?
|
|
|
RoksAnna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 03:50 | Сообщение # 3 |
Демон теней
| Раньше мне не особо это нравилось, а сейчас буквально подсела на фанфики, где Quote (Shtorm) Особенно если Даб, гад, Волдя гад, а Поттер сам по себе и дает всем под зад
|
|
Myth | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:40 | Сообщение # 4 |
Ночной стрелок
| Не особо, скажу честно. Иногда вообще просто вымораживает. Дамблдор конечно в какой то мере манипулятор и прочее, но вот чтоб совсем прям сволочь беспринципная, особенно когда его рисуют чуть ли не всемирным злом, по сравнению с которым Волдик сущий ребенок… это не для меня.
|
|
|
Asalinia | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:49 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Ну на вкус и цвет…согласна, сейчас очень популярна эта тема) Quote Даб, гад, Волдя гад, а Поттер сам по себе и дает всем под зад сама страдаю написанием подобного)))
но в некоторых фиках действительно перегибают палку..
|
|
Юлия | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:46 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Совсем не нравится… Конечно, Дамблдор скрыл от Гарри, что Поттер- седьмой крестраж, но Альбус знал, что Волдя его убить НЕ сможет. Он и к Дурслям-то Гаррика отправил потому, что хотел ему жизнь спасти.
|
|
Анашонок | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:03 | Сообщение # 7 |
Cheshire cat
| хаха, обожаю такие творения. поднимает настроение, особенно если юмор
|
|
Schmetterling | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:34 | Сообщение # 8 |
Химера
| А я не люблю фанфики, где Дамблдор-гад. Понимаю, он, конечно, не слишком честный и правильный, но так утрировать его образ… мне это кажется перебором.
|
|
Shinigami | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:47 | Сообщение # 9 |
Одиночка
| Ну… Дамби сделали "козлом отпущения", и как не странно у него это хорошо выходит.
Честно, в равной мере отношусь что к "сятому", что я "злому" Дамбику.
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:41 | Сообщение # 10 |
тень
| Уже начало утомлять… Когда тема входит в моду и везде появляются такие фики, причём очень низкого качества....
|
|
|
Candy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:45 | Сообщение # 11 |
Нахалка
| Quote (Shinigami) Честно, в равной мере отношусь что к "сятому", что я "злому" Дамбику.
примерно согласна))
Если фик написан хорошо, то без разницы)) Больше пейринг интересует
|
|
Sainael | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:03 | Сообщение # 12 |
Incubus
| Неодназначно… только если фик хорошо прописан, если автор дружит с логикой и видны все мотивы, и только если Дамб не просто плохой, но еще и заслуживает уважение. Просто часто встречалось, где его круглым дураком выставляют - вот скажите, если он дурак, как дожил до своего возраста? 
А вообще, если по существу - фики, где наш "дедушка" плохой, настолько популярны, потому как дают больше простора воображения автору. Да и "дарк-сайд-в-роли-гаррика" чертовски притягивает)))
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:14 | Сообщение # 13 |
Черный дракон
| Quote если он дурак, как дожил до своего возраста?
А разве продолжительность жизни зависит от ума? 
|
|
Marauder | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:14 | Сообщение # 14 |
Дитя ночи
| Quote (Schmetterling) Понимаю, он, конечно, не слишком честный и правильный, но так утрировать его образ… мне это кажется перебором. . Вот-вот. Думаю, в принципе, Дамблдор скорее действует "ради Общего Блага".
Например, в фанфике "Bungle in the Jungle Harry Potter’s Adventures" это было очень интерсно показано. Там он берет деньги Гарри, но тратит их не на себя, а на полезные дела. К примеру, братья Криви - стипендиаты семьи Поттер
|
|
|
Sainael | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:31 | Сообщение # 15 |
Incubus
| Shtorm в опасное время наших героев и особенно в роле Дамба как главы ордена, да))) Однозначно) Если бы он был тупым, его бы уже давно убили.
|
|
blackmaster | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:23 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| Я проспо фанатею на таких фанфиках)))
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:10 | Сообщение # 17 |
Черный дракон
| Sainael, ну если только с этой точки зрения, то наверное соглашусь. Хотя есть же поговорка: "Дуракам везет" 
|
|
Анашонок | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:50 | Сообщение # 18 |
Cheshire cat
| Quote (Marauder) Например, в фанфике "Bungle in the Jungle Harry Potter’s Adventures" это было очень интерсно показано.
Marauder, вчера прочитала. Да, насчет этого фика я согласна, там все мотивировано. Терпеть не могу, где автор выставляет Дамбика как, ну я не знаю...., второго более чокнутого и злого Волдика… Бррр. Такое ощущение, что у автора кончилась фантазия. 
|
|
Sainael | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:37 | Сообщение # 19 |
Incubus
| Shtorm, это вы каноничного Гаррика вспомнили?
|
|
Оверлок | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:48 | Сообщение # 20 |
Ночной стрелок
| Хм… как отношусь к Дамби гаду? Неоднозначно. Многое зависит от исполнения и идеи.
Не очень нравятся фики, где Дамблдор выставляется в виде этого козла отпущения, где у героев чуть что неприятное или плохое происходит так сразу одновременный крик "Дамблдор!".
|
|
|
Оверлок | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:09 | Сообщение # 21 |
Ночной стрелок
| Астронома, угу, осадок неприятный. Эх, все же каким бы циником и гадом я не была, все равно хочется верить в доброе и прекрасное.
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:26 | Сообщение # 22 |
Walk with me in Hell
| Обожаю фики типа Дамбигада. Каноничный Гарри просто достал, хочется свалить больше проблем на его голову)
|
|
Оверлок | Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:46 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| Lash-of-Mirk, ну знаете, иногда в таких фиках Поттеру достается ТАК, что его просто жаль становится, и параллельно с этим удивляешься как это все провернул Дамблдор и как это все пережил Поттер.
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:30 | Сообщение # 24 |
Черный дракон
| Ну на то Гарри и герой, чтобы героически преодолевыать трудности 
|
|
Оверлок | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:58 | Сообщение # 25 |
Ночной стрелок
| Shtorm, герой-то он герой, но ведь и человек тоже. И чисто по людски, когда тебя так подставляют на душе гадко. Или может я просто слишком близко к сердцу принимаю? Хм…
|
|
Лестат | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:04 | Сообщение # 26 |
Дух Он-Лайна
| Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь.
Святой Дамб - это не по мне, равно как и "вселенское зло". Есть ведь фанфик "Гарри Поттер и Немного другая история", где он гад, но не настолько. Кстати, если будет время, начну выкладывать его тут.
|
|
|
Myth | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:26 | Сообщение # 27 |
Ночной стрелок
| Лестат
Согласен, вот такой Дамблдор самый оптимальный вариант.
Слишком добрый это слишком), а когда полный ублюдок…в общем мысль понятна.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 06:06 | Сообщение # 28 |
Черный дракон
| Думаю, что все же Дамба конченной сволочью делать не стоит
|
|
Little_Hexe | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:39 | Сообщение # 29 |
Подросток
| Я люблю дамбигады, хотя соглашусь с Лестат, Quote Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь.
Но есть вполне объективные канонические вещи, которые не позволяют считать Дамба хорошим:
1) Он ужасный директор школы , так как не занимаеся своими прямыми обязанностями:
а)Не следит за образовательной программой: отвратительные учителя по ЗОТС,
УЗМС преподает недоучка (Хагрид может сколь угодно хорошо знать зверей, но доверять ему преподавание )
б)Не следит за дисциплиной: у него все время локальные войны в школе(то между Мародерами и Снейпом, то между Малфоем и Поттером, не говоря уже о межфакультетской вражде, из которой вытекае следующий пункт)
в)допускает дискриминацию одного факультета и приоритет другого. Непонятно зачем ставит им общие уроки
1)=>2)Вместо всего управления школой лезет в политику
Ну, если ему так хочется заниматься политикой, так шел бы в министерство
3)За время всего пребывания Гарри у Дурслей до Хога он ни разу не проверил, как там мальчик. Хотя при опеке такие проверки всегда проводятся.
4)Каждый год у него в школе происходит что-то опасное, причем то что не заметить нельзя. Ну скажите как за учебный год можно не узнать , что перед тобой не старый соратник и друг, а изображающий его человек
5)В конце (7 книге) он фактически отправил Поттера на убой (в данном случае то, что Гарри выжил не играет роли- никто не мог сказать наверняка, что тот выживет) Также много других фактов, но их можно интерпретировать или объяснить по-разному.
Так что мне не верится в положительного каноничного Дамба.
|
|
Лицо-в-ночи | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:46 | Сообщение # 30 |
Подросток
| Злой Дамблдор? сперва очень веселило, а потом приелось. Причем Злые Дамбы бывают двух типов:
- просто невероятный отморозок, преследующий свои собственные грязные цели, которые фиг поймешь, а если поймешь сползешь от смеха под стол - такая чушь.
- борец за "высшее добро" и ни с чем не считается, считая самого себя самым умным и единсвенным способным победить ЗЛО… Почти всегда бред, впечатление, что он закусил удила и прет как танк, не понимая, что обстоятельства изменились (типа Гарри покрутел, поумнел). Впрочем в паре фиков это объясняется тем, что он просто впал в маразм на старости лет… Люблю, когда он сложный персона, например манипулятор, но не дурак и знает, когда остановится…
|
|
|
|
|