Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор
Злой Дамблдор
elentДата: Суббота, 02.03.2013, 11:12 | Сообщение # 61
Химера
Судя по предыдущему фику, законы русского языка- это тоже бред.
Фик или хороший, или плохой, или никакой. А Дамбигад это или нет - дело второстепенное.
ТинтальяДата: Пятница, 19.07.2013, 00:06 | Сообщение # 62
Подросток
Кому как конечно, но лично мне очень нравится Дамбигад особенно вместе с Уизлигад (ну не долюбливаю я этих персонажей), вообщем месть всем и предательство со стороны друзей. Особенно радует если фанфик со стёбом или юмором, тут можно даже на качество глаза закрыть smile
Blaster_DarkДата: Вторник, 23.07.2013, 18:44 | Сообщение # 63
Друид жизни
Такие фанфики нравятся очень! Но я обосную каноничного Дамблдора=>

Альбус Дамблдор в первую очередь политик, чем здравомыслящий человек! политикам гораздо тяжелее, приведу пример:
У вас появились новые соседи, молодая пара и остался один пожилой сосед-старожил(на одном лестничном пролете). Вы узнаете, что парочка не простая и собирается убить вашего соседа-старожила. Естественно, вы заявляете на новых соседей в полицию, но через неделю ваш сосед-старожил взрывает банк с посетителями, автобус и вокзал(также выяснилось, что в прошлом он убил кучу народа, просто потому что ему нравился сам процесс этого действия). Если вам шанс дадут шанс выбрать кого наказать:
1) строго молодую пару;
2) или строго соседа-стражила?
P.S. надпись "строго" подразумевает выбор именно или-или. А не "и этих и этого"…

А ведь у Дамблдора далеко не два варинта, а десяток, если не сотня. Поэтому ему гораздо сложнее… И это называется "принцип меньшего зла"! Фанфик "Команда" очень даже показывает Дамблдора-политика.

kraaДата: Вторник, 23.07.2013, 21:37 | Сообщение # 64
Матриарх эльфов тьмы
Blaster_Dark, за что наказывать молодую пару? Они только вознамеровали убить старого соседа, но еще ничего предрасудительное не сделали.
Если старикашка такой уж маньяк, убить его мало - значит, если молодая пара сделает это, медаль им надо, а не наказание.
Но мы лишь имагинерненько, ведь, рассуждаем? Или как?
Я не вижу здесь ни капельки защиты Дамблдора-политика. Мы его политиком не видим, мы видим его каким-то заумным маньяком, преследующим своей, непонятной никому цель, маскировав ее под громким названием "Лучшее Благо".
Дамблдор готов, гонясь за своим Лучшим Благом, бросать людей пачками вусмерть - что взрослых, что детишек - ему все равно, лишь бы Благо.

Spawn_a_4eДата: Среда, 24.07.2013, 00:08 | Сообщение # 65
Химера
Цитата (kraa)
Дамблдор готов, гонясь за своим Лучшим Благом, бросать людей пачками вусмерть - что взрослых, что детишек - ему все равно, лишь бы Благо.

С этим согласен. Он ставит себе цель и будет добиваться ее и переть как танк, и будет выбирать более выгодный вариант, даже возможно более затянутый по времени, но сто процентов выгодный.

ДамбиГад, если не мировое зло, и более менее обоснованы его действия.
Добрый, не любит весь мир как говорится, а пытается помочь здесь и сейчас.

Blaster_DarkДата: Среда, 24.07.2013, 17:14 | Сообщение # 66
Друид жизни
Хм, возможно… Тогда скажите ВАШИ действия на его месте, Леди kraa! Вам будет не легче, чем ему - реальность слишком активна. Да, Дамблдор виноват что в Хоге убраны большинство полезных предметов, но… что если не он в этом виноват, а Совет Попечителей? Совет, что имеет полную власть над школой - директор только должность, несмотря на его Великость и Главенство в Визенгамоте. Дамблдор не может указывать Совету Попечителей, несмотря на все титулы. Да, слава и почет, но также и ответственность выше.
Скажите, Леди kraa, у вас есть лучшая подруга, подруга детства? Вот Гриндевальд был лучшим другом Альбуса, пусть и не с детства, но другом. Жаждали власти над маглами, но если Альбус потом ужаснулся такой перспективе, а также пониманием что нужно остановить\убить лучшего друга. Но вернемся к вопросу - давайте зададим вашей подруге жажду власти, ради которой убьет каждого кто будет против нее. Ваша задача остановить ее, сможете ли вы пойти на это, даже если придется убить ее? неделя, две, месяц, другой - и вы понимаете, что кроме вас это сделать не кому.
Поэтому я говорю, Дамблдор - Политик. Чтобы спасти миллион жителей, пожертвовать тысячей; спасти весь мир - ладно, пожерствуем одной страной. Появилась возможность остановить невольно созданного монстра(пророчество) - что ж, пусть будет ребенок, но пусть выживет мир. Леди kraa, я не говорю что одобряю его действия - Дамблдора можно понять. Он политик. Кстати, именно поэтому военные и не любят политиков, точнее не любят когда те лезут в военные дела.

Blaster_DarkДата: Среда, 24.07.2013, 17:31 | Сообщение # 67
Друид жизни
Но да ладно, думаю вас не переубедить, да собственно и не собирался… Просто считать кого-то редкостной скотиной, толком не зная его - очень даже плохо!

Blaster_DarkДата: Вторник, 06.08.2013, 00:30 | Сообщение # 68
Друид жизни
Вот копипаст из фика "Команда"
Цитата
- Не стоит впадать в крайности, Северус. Директор — вовсе не кровожадный монстр. Он — политик. Человек, задачи которого настолько глобальны, что отдельная жизнь по сравнению с ними — всего лишь несущественная мелочь. Любовь, доброта, сострадание действительно свойственны его натуре, но Дамблдор не может себе их позволить, когда на кону стоят судьбы мира. Понимаете? Он из тех, кто творит историю. Такие люди обязаны мыслить иными, нежели мы, категориями. Это — их крест. Кто знает, насколько он тяжел для директора. Так что не нам его судить.

Blaster_DarkДата: Вторник, 06.08.2013, 00:33 | Сообщение # 69
Друид жизни
И это только подтверждает мои слова о том, что политикам ОЧЕНЬ тяжело!!! думаю фик пишет начинающий политик или тот, кто явно знает что пишет!

Tronon56789Дата: Среда, 07.08.2013, 16:03 | Сообщение # 70
Снайпер
Blaster_Dark, на счёт Совета Попечителей и Дамби и отмен уроков рассмотрим Этикет.
в совет входят много чистокровных и они все его изучают , но Дамби сказал что это не нужно
История магии
Ведёт призрак , что уже нехорошо. И ведёт очень плохо. Дамби не смотря на жалобы детей , родителей и т.д и т.п.
Про магические существа ( или как там) я вообще молчу
ЗОТИ ужас 1,2 курсы вообще кошмар 3 более менее 4 хорошо, но минус есть ведет человек психопат(имхо) 5 дети даже не поняли ничего, Гарри конечно организовал клуб , НО изучили 5-7 заклинаний. некоторые из них они должны были изучить на первый трёх курсах.
Прорицания учитель- наркоманка, алкоголичка, кажется с психическими расстройствами.
Зелья учитель ненавидит 3 факультета кроме своего . Можно сказать что на курсе Гарри из грифов нормально знала зелья одна гермиона.
На 7 курсе препод по маглам советовала спариваются с маглами за что я лично бы её убил
Также в школе бесчинствует Пивз
И кстати насчет пророчества там сказано что он остановит темного лорда , вот и в 1 год он его остановил, на 5-7 курсах Дамблдор запугивал население тем что ТОЛЬКО ребёнок причем не получивший образование сможет его убить. Я думаю что три десятка хорошо обученных авроров и Дамблдор сможет легко его победить.
LordДата: Среда, 07.08.2013, 20:57 | Сообщение # 71
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Tronon56789)
Дамби не смотря на жалобы детей , родителей

Где они, эти жалобы? Где? Дети были только рады поспать лишний час, а родителям, похоже, вообще плевать было.

Tronon56789Дата: Среда, 07.08.2013, 23:11 | Сообщение # 72
Снайпер
Lord, Да вся школа знала! Даже Уизли. Что Бинс ужасный препод.
LordДата: Четверг, 08.08.2013, 01:50 | Сообщение # 73
Школа знала - не значит, что были жалобы.

Tronon56789Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:09 | Сообщение # 74
Снайпер
Lord, Дамблдор тоже знал про бинса , но ничего не делал , что ещё раз говорит о его некомпетентности.
LordДата: Четверг, 08.08.2013, 19:43 | Сообщение # 75
Tronon56789, но ведь ему никто на него не жаловался, вот он и сидел ровно)

Tronon56789Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:24 | Сообщение # 76
Снайпер
Lord, но Дамблдор должен подбирать компетентных преподователей, то есть он специально натравил Бинса чтоб они не знали своего прошлого
LordДата: Пятница, 09.08.2013, 00:44 | Сообщение # 77
Tronon56789, а Бинс был до Дамблдора… Или это уже из фанона? В любом случае, решающее слово было за Советом Попечителей, но им плевать. Магам вообще на себя плевать, не то, что на других. Даже против Волдеморта они организовано не выступили. А во время первой войны министерство вообще не считало его угрозой, пока не стало поздно.

Tronon56789Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:46 | Сообщение # 78
Снайпер
Ччистокровные не шли против Лорда потому что они поддерживали его идеи.И эти же чистокровные пудрили мозги министерству чтобы Лорд набрал сил. Насчёт совета попечителей , то тут я могу сказать что они боялись за своих детей и власти Дамлдора. У Дамби много связей.
Tronon56789Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:48 | Сообщение # 79
Снайпер
Lord, Бинс был вместе дамлдором
LordДата: Пятница, 09.08.2013, 09:54 | Сообщение # 80
Цитата (Tronon56789)
Ччистокровные не шли против Лорда

Но маг. мир - это не одни чистокровные.
Цитата (Tronon56789)
У Дамби много связей.

Не настолько, чтобы его не пытались скинуть два раза.

Tronon56789Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:15 | Сообщение # 81
Снайпер
Lord, практически все чистокровные в политике. Отец Малфои например пьёт чай вместе с министром. И т.д. и т.п
Lady_MagbetДата: Пятница, 09.08.2013, 22:21 | Сообщение # 82
Ночь темна перед рассветом…
sad В Британии ужасные родители, всем плевать на образование детей… если уж байки про сон на уроках истории слышали все…

Tronon56789Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:23 | Сообщение # 83
Снайпер
Lady_Magbet, вы сейчас говорите о простых людей.А маги теже чистокровные озабочены своими детьми. Вот например первенец-мальчик становится Лордом. И т.д и т.п
Tronon56789Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:24 | Сообщение # 84
Снайпер
Lady_Magbet, Дже предатели крови Уизли любят своих детей
LordДата: Понедельник, 12.08.2013, 22:34 | Сообщение # 85
Цитата (Tronon56789)
первенец-мальчик становится Лордом. И т.д и т.п

Но мы забыли об одной важной вещи: в каноне НЕТ аристократов. Нет никаких лордов и прочее. Есть богатые чистокровные Малфои (опять же вопрос, насколько богаты) и Уизли. Больше там никак не были особенно показаны чистокровки.
Цитата (Tronon56789)
чистокровные озабочены своими детьми.

Были бы озабочены - учили бы их на дому, а не отправляли в школу, где дерьмово преподается история, не так ли?)

Tronon56789Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:59 | Сообщение # 86
Снайпер
Lord, Блеки , Паркинсоны, Креббы , Гойлы, Лестранжи,Прюэтты, Мраксы,Поттеры, Принцы и тд и тп.
Насчёт школы если чистокровные обучали детей на дому то вызвали внимание Дамби .
А предателям крови плевать на образование.
LordДата: Вторник, 13.08.2013, 19:41 | Сообщение # 87
Цитата (Tronon56789)
Блеки , Паркинсоны, Креббы , Гойлы, Лестранжи,Прюэтты, Мраксы,Поттеры, Принцы и тд и тп.

От Блэков Сириус, которому на деньги было плевать - он полжизни сидел. Паркинсоны… панси не прописана в каноне почти никак. Кребб и Гойл тоже как статисты. Лестрейнджи… Да, сейфик был набит золотишком, когда Поттер и КО его грабили, вот только Белле до него было сложновато добраться)
Цитата (Tronon56789)
Прюэтты

Я вообще не припомню, чтобы о них что-то подробное было.. по правде, помню только пару строк в каноне поверхностных. А может и этого не было, хз.
Цитата (Tronon56789)
Мраксы

Сбрендевшие опустившиеся психи. Вот он - образец чистокровных, ведь в предках сам Слизерин!
Цитата (Tronon56789)
Поттеры

Ну да, есть что-то…
Цитата (Tronon56789)
Принцы

А что с Принцами? Тоже все мутно.

Цитата (Tronon56789)
если чистокровные обучали детей на дому то вызвали внимание Дамби .

И что? Они же в своих мегозащищенных родовых домах? Да и свалить из страны можно легко.

Цитата (Tronon56789)
А предателям крови плевать на образование.

А с чего Вы так решили? В каноне под понятие предателей крови не было подведено никакой основы. Так что мне оно видится просто оскорблением, не более.

Lady_MagbetДата: Среда, 14.08.2013, 00:53 | Сообщение # 88
Хотя странно, что есть предпосылки к традициям (та же Вальпугра и Малфои) и совсем иное отношение (Уизли). Канон в этом плане "сыроват"

LordДата: Среда, 14.08.2013, 02:27 | Сообщение # 89
Цитата (Lady_Magbet)
Канон в этом плане "сыроват"

Он во многих планах сыроват, и это прекрасно - есть где развернуться)

Lady_MagbetДата: Среда, 14.08.2013, 07:48 | Сообщение # 90
biggrin обожаю этото мир, по крайней мере Толкиен довел все до конца, там не к чему придраться и фанфики не очень нужны

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Злой Дамблдор