Армия Запретного леса

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Снос
Снос
-_КоЛоРиТ_-Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:48 | Сообщение # 151
Подросток
мвахахаха шикарно написано)
feniksДата: Пятница, 25.04.2014, 17:49 | Сообщение # 152
Подросток
DarkFace, спасибо за проду. Всё просто шикарно
DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:49 | Сообщение # 153
Let it be
Насчёт "шикарно" сильно сказанно, после пары часов сна, я начал замечать некоторые косяки, которые надо бы подправить, чувствую, если еще поспать, то ляпов найдётся больше))

feniksДата: Пятница, 25.04.2014, 17:49 | Сообщение # 154
Подросток
DarkFace, ляпы есть всегда и везде, даже у профи, это даже хорошо что вы заметили
DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:49 | Сообщение # 155
Let it be
Мне просто бету жалко)) Она недавно отредактировала одну главу, прямо в фб, а сайт глюкнул, и все её старания пошли к чертям собачьим…
Поправил бросившие в глаза недочёты, вроде стало чуток читабельнее))

smertДата: Пятница, 25.04.2014, 17:49 | Сообщение # 156
Демон теней
спасибо за проду!
Леди_СелестинаДата: Пятница, 25.04.2014, 17:49 | Сообщение # 157
Капризная Леди
А когда будет следующая глава. Интересно же, как себя поведет Гарри.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 158
Let it be
Леди_Селестина, реакция на что именно? Насчёт проды хз, я только сегодня эту главу дописал, и пока желания печатать нет biggrin

kraaДата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 159
Матриарх эльфов тьмы
DarkFace, эээ да, но прода очень желательна.
Впервые мне, в кои-то веки, понравилась встреча Гарри с родителями. А отнятие Старшей палочки из рук Дамблдора, это просто шикарно.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 160
Let it be
kraa, что за эээ?)) Насчёт проды, не обещаю завтра или послезавтра, как получится.

Леди_СелестинаДата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 161
Капризная Леди
Цитата kraa ()
DarkFace, эээ да, но прода очень желательна.
Впервые мне, в кои-то веки, понравилась встреча Гарри с родителями. А отнятие Старшей палочки из рук Дамблдора, это просто шикарно.

А я, ожидала от встречи чего-то большего sad
Что палочку забрал в старикашки - молодец))) Так что ждем проду…

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 162
Let it be
Леди_Селестина, я уже писал, что история дописывалась бесоной ночью, да и просто по времени поста над текстом, и самого текста это можно понять, а там настроение совсем не то, а потом уже глобально править встречу не то что лень, просто притрагиваться к тексту "противно". Пальцы зудели при приближение к клаве, меня хватило только на то, что поправить логичность текста, кое-где кое-что убрав, добавив, а править встречу даже сейчас нет желания, так что меня лично она устраивает, хотя я представлял первоначально больше соплей со стороны ЛП и детей, да и Гаррик в этой главе вышел какой-то льдышкой…

kraaДата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 163
Матриарх эльфов тьмы
DarkFace, полярность противоборствующих сторон при встрече могла быть более подчеркнутой. Соглашусь с Леди_Селестиой, что как-то смазанной встреча получилась - ЛП должна была больше убиваться от горя, ревет и злиться на Джеймса, он - со своей стороны, больше ругаться в адрес Гарри, злиться на Лили, что не понимает его и отбиваться от ней, когда появится сомнение что за причина заставила его принять такое непопулярное решение - выгнать Гарри из рода. Всплыть те загадочные отношения с неизвестной девушкой прежде чем появилась Лили - семейная ссора, бой … будет хорошо.
Гарри, с другой стороны, должен быть более саркастичным и эхидным, еще более холодным и негативно настроенным к родителям, не позволять им и день опоздания, чтобы ему вернуть мантию и т.д.

В беллетристике сильные эмоции плюсуют, противоборство рекомендуется, расправа - ожидается с затаенным дыханием.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:51 | Сообщение # 164
Let it be
kraa, нууу, я такое ночью точно бы не написал, а вот в продолжение разговора, где его поймают, можно и реализовать… В принципе в главе только есть, что Поттеры оправдывались перед Гарри, говоря правду, а потом спонтанный момент с бузинной палочкой, и Гарри уходит из комнаты.

KomisarДата: Пятница, 25.04.2014, 17:51 | Сообщение # 165
Снайпер
kraa, Вы описываете стандартный фанфиковский шаблон этой встречи. Если у автора есть свое виденье, это все равно лучше шаблона.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:51 | Сообщение # 166
Let it be
Цитата Komisar ()
Если у автора есть свое виденье, это все равно лучше шаблона.

В его видение было чуть больше соплей со стороны ЛП, но сейчас перечитав, я вполне понял, что герои вроде адекватны. Поттеры объясняют причину почему "был кинут" Гарри, и не лезут к нему обниматься, как вроде обычно в таких фиках бывает, в следствие внезапных обнимашек чего, Гарри внезапно добреет… сам же Гарри терпеливо слушает, и не прерывает, и даже зовёт домовика, что бы тот посмотрел на бывших хозяев, и даже предлагает тому сделать выбор, в принципе, глава так то удалась, разве что я описание Хога опускаю, но смысл описывать то, что итак каждый представляет?

Леди_СелестинаДата: Пятница, 25.04.2014, 17:51 | Сообщение # 167
Капризная Леди
Цитата kraa ()
Соглашусь с Леди_Селестиой, что как-то смазанной встреча получилась - ЛП должна была больше убиваться от горя, ревет и злиться на Джеймса, он - со своей стороны, больше ругаться в адрес Гарри, злиться на Лили, что не понимает его и отбиваться от ней, когда появится сомнение что за причина заставила его принять такое непопулярное решение - выгнать Гарри из рода. Всплыть те загадочные отношения с неизвестной девушкой прежде чем появилась Лили - семейная ссора, бой … будет хорошо.
Гарри, с другой стороны, должен быть более саркастичным и эхидным, еще более холодным и негативно настроенным к родителям, не позволять им и день опоздания, чтобы ему вернуть мантию и т.д.

Да, этого не хватило. Все прошло "мирно" без всплеска эмоций… Гарри вроде и и отказал родителям в примерение, но в то же время говорил как-то неуверенно, от чего этот вопрос остался открытым. Далее с домовиком: он что маленький мальчик что зовет домовика и заставляет его принять решение? Это все показало его не в лучшем свете… Как ребенка, не способного самого решать и Дамблдор с Поттерами будет к нему соответственно относится.
Следовало проявить больше цинизма, холода и так далее. В конце концов, Поттеры выбросили его со своей жизни, а теперь очнулись и вывалили на него оправдания. Гарри должен быть зол на них, а не реагировать так мирно.
Далее Лили - она же мать! Так почему ведет себя как посторонний человек, а не женщина нашедшая сына!?
Где слезы, крики и прочее… Это было бы уместно в данной ситуации.
Джеймс тоже повел себя странно…

KomisarДата: Пятница, 25.04.2014, 17:51 | Сообщение # 168
Снайпер
Леди_Селестина, мать матери рознь. Трагизм ситуации конечно отражен быть должен, но и перегиб палки не к чему.
Леди_СелестинаДата: Пятница, 25.04.2014, 17:51 | Сообщение # 169
Капризная Леди
Цитата Komisar ()
Леди_Селестина, мать матери рознь. Трагизм ситуации конечно отражен быть должен, но и перегиб палки не к чему.

Согласна, но здесь все выглядит, словно, Поттеры себя и вовсе не считают виноватыми.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:52 | Сообщение # 170
Let it be
Леди_Селестина, ну, так по тексту они и не виноваты)) Джеймс старался, но у него не 100 рук, что бы и жену держать, и двух сыновей выносить из горящего дома… А то, что про домовика не вспомнил, так ведь не до этого банально было. Очнулся в дыму, дом горит, тут решают мгновения.
Насчёт домовика, это одна из давнейших мыслей, я про неё давно думал)) Да и в следующей главе будет надеюсь объяснено почему Гаррик такой мирный был, что впрочем частично понятно и по этой главе))
Komisar, у меня такое чувство, как будто ты это читал biggrin

ShtormДата: Пятница, 25.04.2014, 17:52 | Сообщение # 171
Черный дракон
Ай красава Гаррик. Рад, что он посал своих био родителей. С палочкой вобще прелесть. Как теперь ДМБ будет ее возвращать?

Ot_imeni_ZmeyДата: Пятница, 25.04.2014, 17:52 | Сообщение # 172
Посвященный
Никак у него была синица в руке, а теперь по херу в каждой
DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:52 | Сообщение # 173
Let it be
На вшякий шлучай biggrin У меня не Дамбигад =) Поэтому Дамбига не надо слишком гадким у меня считать, да, он вначале пытался подготовить из Майкла героя, но после втыка от Поттеров не рискует, ибо союзниками они лучше)) Так и тут, Дамби найдёт плюс, что теперь он без палочки, в конце концов, он уже не молод, и его былые амбиции прошли, а палочка в неком случае была одной из них. Так что не надо тут представлять, что он ринется убивать Гарри, да, ему неприятно, но терпимо. У меня нет гадов в этом фике, таких чётко прослеживаемых, есть люди совершающие ошибки. Хотя насчёт Волди сомневаюсь))

Dampier-LilyДата: Пятница, 25.04.2014, 17:52 | Сообщение # 174
Посвященный
Цитата Леди_Селестина ()
Далее с домовиком: он что маленький мальчик что зовет домовика и заставляет его принять решение? Это все показало его не в лучшем свете… Как ребенка, не способного самого решать и Дамблдор с Поттерами будет к нему соответственно относится.

А я думаю, это для Поттеров наоборот должно быть унизительно. Гарри показал, что ему плевать. За него решил домовик. А кто в маг. мире домовики? Никто. А теперь представьте: подобное "никто" решает быть вам с сыном или нет. Пощёчина, по мне, та ещё:)

П.С. : А мне вполне нравится встреча родственничков, не нужно лишнего трагизма. А отношения между ними: так Поттеры Гарри не знают. А бросаться при встрече на шею, это уже вообще нечто.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:52 | Сообщение # 175
Let it be
Dampier-Lily, да, ты прав, вот только домовик не решал, у Гарри уже давно всё было решенно как он поведёт себя, но домовик тут был и вызван именно из за этого. Он просто показал, что мнение домовика для него дороже чем их.

Алексис_))Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:53 | Сообщение # 176
Химера
Цитата Dampier-Lily ()
А я думаю, это для Поттеров наоборот должно быть унизительно. Гарри показал, что ему плевать. За него решил домовик. А кто в маг. мире домовики? Никто. А теперь представьте: подобное "никто" решает быть вам с сыном или нет. Пощёчина, по мне, та ещё:)

Да какая это пощечина dry Это показывает насколько Гарри еще ребенок, да еще и обиженный. Ему следовало самому ответить Поттерам, а не устраивать этот спектакль.
DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:53 | Сообщение # 177
Let it be
Алексис_)), каждый видит по своему)) Но автор высказал свою точку зрения))

Алексис_))Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:53 | Сообщение # 178
Химера
Цитата Алексис_)) ()
Алексис_)), каждый видит по своему)) Но автор высказал свою точку зрения))

Мы тоже. Для этого и нужны комментарии.
DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:53 | Сообщение # 179
Let it be
Глава 20.

Ткань под руками переливалась всеми возможными оттенками серого цвета, от серебристого, до серебряного. Почти неощутимая на ощупь, она была практически невесомой. Казалось, брось её, и она зависнет в воздухе, и не упадёт. Закутав левую руку по локоть в мантию, Гарри с любопытством смотрел на то место, где должна была находиться его рука, но ничего не было, рука казалось отрубленной по локоть. Интересное свойство мантии, но как оно работало, парень не понимал. Если просто держать мантию в руках, она была видимой, но стоило в неё что нибудь положить, как она сразу исчезала. С весёлым блеском в глазах накрыв рассматривающую Бузинную палочку Весту, Певерелл вновь поразился свойству артефакта.

Мантии Невидимости не были редкостью, да, они были не дешёвыми, но они были доступны любому, кто обладал необходимой суммой. Но те мантии, грубо говоря, были обычными кусками тряпки, Магия в них со временем иссякала, а они сами спокойно могли порваться. Но, тот предмет, что сейчас лежал перед ним на столе, был чудом, верхом творения. Мантия не только увеличивалась и уменьшалась по его желанию, но она и не рвалась, и даже искры из его простой палочки ничего ей не причиняли. А вот проверять мантию Бузинной палочкой, он так и не решился. Кто знает, вдруг у предмета создатель, которого и был первоначальным носителем мантии, достаточно сил причинить вред ей. А палочка была сильна, не просто сильна, она еще пыталась подавить его волю, в её магии так и сквозило желание убивать.

Вылезая из-под мантии Веста, прихватила с собой палочку, и с недовольным выражением на лице бросила её на последний дар смерти. В тех местах, где палочка соприкасалась с мантией на мгновения появлялись линии, повторяющие изгибы палочки, и издавая лёгкий свёт они таяли.

Внезапно Веста перестала рассматривать довольно красивую реакцию артефактов друг на друга, и настороженно посматривая на дверь, произнесла.

- Сюда кто-то идёт, с не совсем добрыми намерениями…

Бросив быстрый взгляд на дверь, которая отделяла класс, где они сидели от необжитого коридора, Гарри быстро переложил палочку в карман.

- Попробуем проверить мантию, иди сюда.

Взяв в руки сразу же увеличившую в несколько раз мантию, Гарри накинул её на себя. Веста, в последний момент успевшая юркнуть к нему на колени, с восторгом рассматривала чуть исказившую картину класса через почти прозрачную ткань. Едва в воздухе исчезли последние ряби, позволяющие определить, где сидит парень, как дверь распахнулась. Зашедший в класс Альбус Дамблдор внимательно осмотрел каждый уголок. Вздохнув, старик сделал укоряющее лицо.

- Ну что за детские игры Гарри? Я прекрасно знаю, что ты здесь. Я так понимаю, что ты всё-таки нашёл и мантию? Прошу, перестань играть в эти игры. Снимай её, к сожалению, мы не договорили, а твой побег из кабинета, совсем не красит тебя.

В воздухе появилась голова Певерелла, даже так, нацепив на своё лицо как можно более спокойное выражение лица, Гарри посмотрел на старого директора.

- Я же говорил, что артефакты принадлежат моей семье. Пришло время, когда они возвращаются домой. И даже вы директор не остановите меня, хотя, если знаете, где еще хранится кольцо, то можете помочь. Рано или поздно оно всё равно будет у меня. Или у другого члена моей семьи. Это лишь дело времени.

Дамблдор внимательно посмотрел в глаза юноши, и грустно улыбнулся.

- Хорошо Гарри, если даже палочка признала тебя без моего убийства, то, похоже, и в самом деле, скоро появится владелец всех трёх даров. Хотя, это несколько обидно потерять её, но так даже будет к лучшему. Не стоит всегда полагаться только на артефакты, всегда нужно помнить, что и мы сами можем многое… - Заметив, как загорелся взгляд подростка, Альбус покачал головой, - тебя ждут Гарри. Я, конечно, не могу тебя заставить, но прошу, дай им шанс. Их вины нет, а то, что ты выжил в том ужасе, что тогда творился, показывает, что чудеса даже в мире магии случаются.

- Посмотрим.

Сняв мантию, юноша аккуратно сложил её несколько раз, и засунул в карман штанов. Веста, внимательно присматривавшая к пожилому волшебнику, так и излучала недоверчивые чувства к нему.

- Я могу лишь надеяться, что твоя ненависть не доведёт тебя до края, откуда уже нет выхода. Так уже были сломлены люди, у которых было великое будущее, не хотелось бы видеть и тебя среди них.

Недоверчиво посмотрев на Дамблдора, Гарри с нескрываемой злостью, произнёс:

- Вы меня слышали? Я не испытываю ненависти к Поттерам. О какой границе вы говорите? Мне абсолютно плевать на них. И сейчас я лишь пойду с вами, что бы снова повторить им это в лицо.

Альбус Дамблдор с полным сожаления во взгляде отвернулся от парня, и направился к выходу из класса. Неторопливо шагая рядом с одним из известнейших магов Англии, Гарри постепенно остывал. Неожиданная вспышка злости исчезла, оставив после себя лишь лёгкую горечь. Но Гарри о ней не жалел, несмотря на горечь, эта вспышка принесла ему облегчение, как будто нечто невидимое, но давящее ему на плечи исчезло, позволив выпрямиться. Почувствовав лёгкое покалывание в правой руке, он вытащил её из кармана, но ничего странного не заметил. И только через несколько секунд он вспомнит, что в том же кармане лежит палочка, так же известная как Старшая. Не решившись достать её при волшебнике, у которого он же её и забрал, Гарри позволил себе мысль о том, что подумает над этим позже.

Путь до кабинета директора не занял много пути. Несмотря на то, что сам Гарри много блуждал по коридорам, директор отлично знал, где они были, и знал более краткие пути позволившие им за пару минут добраться до его кабинета. При их приближение, горгулья сама отодвинулась, а дверь распахнулась.

А в кабинете пока Гарри изучал попавшие к нему древние артефакты, царил тот еще бедлам. Заверив, что не только найдёт, но и приведёт Гарри обратно, Дамблдор вышел из кабинета, попросив всех оставаться. Но Димитриев, которому всё это надоело, ушёл вслед за директором, оставив своего ученика разбираться самого. После ухода мужчин Лили не выдержала и заплакала. Для Майкла с Эмилией которые ни азу не видели, что бы их мать показывала свои слабости, были шокированы. Майкл, глядя на своего брата, испытывал желание познакомиться с ним, но слушая скупые ответы, и маленькую историю его жизни, даже он понимал, что это сделать будет не так легко.

- Помнишь, Лили ты говорила, что с Гарри была девочка?

Женщина, вытерев с лица слёзы, недоумённо посмотрела на о чём-то размышляющего Блэка.

- И что?

- Домовик говорил про хозяйку, сам же Гарри произнёс имя «Камилла», я думаю вот кого ты тогда еще встретила.

Шмыгнув носом, она отвернулась от друга семьи.

- И что? Меня больше волнует Гарри, и его отказ принять нас в свою жизнь. Он даже слушать о попытке примирения даже не собирается, мы для него никто, но это ведь не так…

Сидящий на жёрдочке Фоукс что-то прощебетал, и как всегда, все испытали лёгкое облегчение, как будто феникс своими щебетаньем, забрал частицу страдания, беспокоившию всех. Все молчали, говорить никому не хотелось, Майкл и Сириус раздумывали о Певерелле и его словах, для Джеймса стали неприятными ударами слова домовика. Чаки, а ведь именно он тоже приглядывал за самим Джеймсом, когда у родителей не было времени на него. Один и тот же домовик, но «воспитал» абсолютно разных людей, хоть и до ужаса похожих. Да и слова о портретах, ведь и в самом деле, в доме висели только картины с пейзажем, и не одного родственника, если не считать их личные фотографии. Лили же винила во всём только себя, даже осознавая, что их вины нет. Слушая как Гарри без эмоций в голосе, но в тоже время жёстко отказывался им верить, в её душе что-то обрывалось. Женщина держала себя в руках, и пыталась не броситься обнимать сына, но она знала, что это будет глупо и есть большая вероятность испортить даже еще не зародившие отношения с ним.

Дверь бесшумно отворилась, и в кабинет вошёл Дамблдор, за ним неспешно зашёл и Гарри. Не глядя ни на кого, подросток сел на тот же стул, и устало обвёл всех взглядом.

- В общем, мантия теперь у меня. Моя претензия насчёт неё снимается. Если хотите что-то сказать, то говорите. Если нет, то я не собираюсь проторчать в этом кабинете весь день.

- Мантию? — Майкл озабоченно посмотрел на брата, - но она же была у меня, в спальне Гриффиндора. Ты что, её своровал? Но как ты проник к нам в башню?

В голосе парня сквозил испуг, перемешанный с возмущением, что заставило Певерелла весело улыбнуться.

- Я даже не знаю, где находится эта спальня Гриффиндора, так что не надо приписывать мне то, чего я не совершал.

Рот у Поттера изумлённо раскрылся, все остальные лишь прислушивались к беседе, боясь влезть, куда не надо.

- Но как тогда?

Певерелл задумавшись на несколько секунд, неосознанно смотрел на стену.

- Хорошо, я вам объясню, что было у вас в руках.

Мантия в руках подростка послушно увеличивалась и уменьшалась, и верно выдержала несколько простеньких заклинаний. На столь явную демонстрацию возможностей мантии, у Майкла приоткрылся рот. Даже старшее поколение оказалось под впечатлением. Судя по всему, даже Джеймс Поттер не рисковал мантией, и не знал её настолько хорошо, насколько успел её изучить за короткое время Гарри. Почему-то тогда в кабинете он был уверен что ничего не случится если рискнёт на мантии обычное «Секо». Сама мысль, что легендарная мантия может порваться от столь лёгких чар, показалась ему абсурдной. И она не порвалась, с достойностью выдержав еще и чары огня, она была поистине уникальной.

Удивительный артефакт, который не только скрывал, но и защищал от заклятий своего носителя. Странно, что смерть не забрала это чудо обратно.

- В моих руках, так называемый «дар смерти». Вы же слышали сказку о трёх братьях? Так вот, это он. Вы видимо даже не могли и предположить, что в вашей семье передавалась такая ценная реликвия, за обладание которой, могут спокойно лишить жизни. Но я так полагаю, что вы не знаете, что первоначально она принадлежала моей семье. И лишь когда последняя на тот момент Певерелл вышла замуж за Поттера, к сожалению, я не знаю их имён, а тот кто знает, умалчивает, ибо относится к ним с таким презрением, что устаёшь слушать его ворчание. То она забрала с собой и этот плащ. А теперь пришло время вернуться ей домой. Кое-кто уже давно по ней соскучился, и нет, - Гарри позволил себе ухмылку, - это не смерть. Кстати, почему я это рассказываю? Просто, я хочу, что бы вы поняли, что вы потеряли. Чем вы обладали, и что для вас теперь навсегда потерянно. Еще вопросы? Давайте быстрее, время… Скоро избрание чемпионов, я надеюсь, вы про это не забыли?

Лили Поттер, для которой каждое «Вы» было как удар по лицу, с болью в глазах посмотрела на сына.

- Гарри, но пойми, мы же ни в чём не виноваты, давай попробуем всё с начала. Неужели ты думаешь, что мы не вспоминали о тебе после той ночи? Да почти каждый день, каждый праздник что проходил, я представляла, как мы могли бы отметить его с тобой, на каждое день рожденье Майкла, мы думали, что могли бы подарить и тебе. Неужели ты настолько бессердечен?

Певерелл глубоко вздохнул.

- Нет. Я не бессердечен, но поймите. Что вы от меня хотите? Что я сейчас брошусь вам на шею, расплачусь, и с распростёртыми объятиями впущу в свою жизнь? А потом мы все вместе будем улыбаться, и жить как ни в чём не бывало? Увы, но нет. Мне хватает и того чем я и сейчас обладаю. Вас в своей будущей жизни я рядом не вижу. Поэтому я повторюсь, это бесполезно, было время, когда я с радостью бы вас встретил и впустил в свою жизнь, но оно прошло. Много воды утекло с того времени, а в моей жизни произошли такие изменения, о которых я даже и не предполагал. А впустить вас в неё, это лишние проблемы, а мне их хватает. И решать я их пытаюсь сам. Поэтому, на эту тему я ничего больше отвечать не буду.

По щекам женщины потекли слёзы, она неверяще смотрела на сидящего парня. Не так она представляла встречу со своим сыном, но реальность оказалась куда хуже, чем она рассчитывала.

Внезапно вскочивший Джеймс, со злостью посмотрел на сына.

- Отлично, мне плевать на эти артефакты, раз они для тебя важнее своей семьи, то убирайся. Если ты не хочешь нас видеть, отлично. Живи сам по себе. Мы лишь надеялись на то, что сумеем наладить с тобой отношения.

Вскрикнувшая Лили ударила ладонью его по щеке.

- Не говори так, ведь это Гарри, наш Гарри.

И обмякнув, она зарыдала, уткнувшись в лицо мужа. Джеймс же посмотрев на Гарри лишь скривил лицо.

- Поздравляю сын. Ты довёл свою мать, хотя даже мне этого не удавалось во время учёбы.

От разгоревшейся сцены, у Гарри во рту появился какой-то неприятный привкус. Слова, сказанные отцом, неожиданно жёстко ударили в самое сердце. Это было неправильно, он не знал этих людей, они не знали его. Такового не должно было быть, но оно было. Еще раз, посмотрев на плачущую мать, Гарри поднялся со стула.

- Извините, но я думаю, наш диалог, ни к чему дальнейшему не приведёт. Поэтому извините, что не оправдал ваших надежд.

Кивнув брату, Гарри подождал, пока Веста переберётся к нему на плечо, и вышел из кабинета. Он не видел, как Лили дёрнулась в след, он не видел, что Джеймс лишь ухватил её посильнее. Он ничего этого не узнает.

Идя по коридору, он на автомате поворачивал, мельком замечая коридоры.

Остановившись около одного из окон, парень тяжело оперся об подоконник, и посмотрел на садящее солнце. Скоро уже будут известны имена чемпионов, возможно среди них окажется он. А возможно и нет, в любом случае он сделал все, что было возможно. Веста тихо сидела на плече, в последнее время странно спокойная она поражала парня. Давно исчезла та бойкая фея, какой она была вначале. Хотя и сейчас она вполне могла отчудить, или ляпнуть такое, отчего её собеседнику приходилось краснеть от возмущения, но на рожон как раньше она не лезла. Откуда-то она узнавала странные вещи, как будь то появление Дамблдора, и про его намерения. И хотя в последнем она возможно и ошиблась, но в первом была права. И такое было часто, с её помощью Певерелл часто выкручивался из кажущихся неудачных ситуаций.

- Да ладно, хватит хандрить. Ты же всё равно давно всё решил, смысл сейчас себя жалеть?

Легкая улыбка возникла на лице парня.

- Да, ты права. Как всегда ты права. Просто, это произошло не так, как я ожидал. Сложнее, и от этого неприятно.

Веста задумчиво накрутила на палец локон волос.

- Зато артефакты быстро нашёл…

- Странным образом, но да. Надо будет их отправить домой. Пусть их Чаки уберёт под конвоем Игнотуса куда-нибудь. Я всё равно не собираюсь ими пользоваться. Директор был прав, не стоит полагаться на артефакты. Тем более, настолько могущественные…

- И что теперь?

Гарри задумчиво посмотрел в окно.

- А ничего, будем жить дальше. На этом жизнь не кончается. Ладно, надо наших найти. А то мы хрен знает где…

Веста засмеялась, и не удержавшись парень засмеялся вслед. Всё напряжение, которое скопилось за последний час, выплёскивалось через смех, и на душе становилось легче.

Наконец отсмеявшись, Гарри улыбнулся искренней улыбкой.

- Это было именно то, чего так не хватало. Спасибо.

Веста на это лишь хмыкнула.

Идя по пустым коридорам, Гарри по-новому рассматривал замок. Теперь, когда он был один, а редкий свет лившийся через огромные окна освещал коридоры, замок открывался ему совсем с другой стороны. Не было призраков, что вчера мозолили глаза, картины были «мертвы» на них не было ни одного ожившего персонажа. Лишь пустые комнаты, пейзажи были видны в деревянных рамках. Сумрак лишь придавал таинственности.

Задумавшийся над очередной картиной, Гарри повернул в новый коридор, и в кого-то врезался. Веста вцепилась ему в ухо, а сам Гарри автоматически ухватился во врезавшего в него человека, и таким образом удержал от падения.

- Спасибо конечно, но отпустить меня уже можно.

- А? Извини, задумался.

Сфокусировав взгляд на собеседнике, Певерелл понял, что чуть сильно не оплошал. Стоящая напротив него блондинка, с лёгким интересом наблюдала за его действиями. Тонкие губы скривились в лёгкой насмехающейся улыбке, а тёмно-голубые глаза странно блестели.

- Мы тут заблудились, - парень взмахнул руками, - и вот собственно…

Усмехнувшись, девушка произнёсла.

- Далековато тебя занесло, ты же из Дурмстранга? А насколько я знаю, вас устроили на третьем этаже?

Прищурившись, Гарри стал вспоминать.

- Да, вроде третий. Меня ваши идиотские если честно лестницы сбивают.

- Есть такое, всё время из-за них на трансфигурацию не успеваю, и Макгонагалл снимает баллы.

Чуть дёрнув плечами, он виновато посмотрел на неё.

- Не знаю о ком ты.

- Тогда забудь, всё равно это тебе ничего не даст.

Образовалась тишина, в которой подростки не отводя взгляды, с любопытством осматривали друг друга. Это было неожиданно, но не неприятно, странная девушка совсем его не тяготила своим присутствием.

- Гарри Певерелл, не звучное конечно имя с фамилией, но, это спасибо родителям должен сказать, а на плече у меня Веста. Просто Веста…

- Певерелл? Я думала, эта семья перестала существовать. Интересно… ах да, Мелисса Малфой. Тоже не звучит, но что поделаешь?

Гарри мысленно произнёс имя девушки, и пошевелил губами, таким образом попробовав имя на вкус, что не скрылось от самой Мелиссы.

- Что же, приятно познакомиться.

- Да, пожалуй, мне тоже приятно.

Пытаясь замять неуютную тишину, он указал на значок факультета.

- Рэйвенкло если не ошибаюсь?

Чуть наклонив голову, Мелисса посмотрела на небольшого синего орла на своей форме.

- Да, отец не был доволен, он считает, что все Малфои должны учиться в Слизерине, и поэтому, брата он похвалил, а мама же наоборот, она была рада за меня.

- А что плохого в Рэйвенкло? По-моему ваши факультеты не особо различаются, предметы насколько знаю, изучаете одни и те же, кстати, это, может, покажешь дорогу до нашего зала? И ещё, сколько времени-то? В восемь же начало турнира намечается.

Достав палочку, Гарри небрежным движением руки взмахнул ей. В воздухе появились цифры: семь, двадцать три.

- Плохо, мало времени, не хотелось бы опаздывать.

Девушка чуть наклонила голову, и вопросительно посмотрела на него.

- Так зачем тогда идти к себе? Пошли сразу в Большой Зал, а оттуда со своими обратно вернёшься.

На это Певерелл смог лишь хмыкнуть. Дорога до зала сопровождалась легкой и непринуждённой беседой. Сравнивали школы, любимый вид спорта, цвет, даже музыку. Неожиданно для самого себя, Гарри осознал, что в кампании этой девушки ему уютно. Войдя в почти полностью заполненный зал, они привлекли внимание. Как и на Певерелла, так и на Мелиссу было устремлено несколько недовольных взглядов. Но в основном преобладало любопытство.

Почти сразу найдя Дурмстранговцев, Гарри с неприятным для себя чувством осознал, пришло время прощаться. С грустью посмотрев на стол "орлов", он повернулся к Малфой.

- Спасибо, не буду скрывать, мне и в самом деле было приятно побеседовать с тобой. Может, как-нибудь повторим?

В ответ на это Мелисса посмотрела на Гарри.

- Может быть. Удачи, кто знает, может именно ты будет противником нашей школы? Хм, не хорошо это как-то желать удачи возможному конкуренту.

- Возможному, ладно, не будем стоять на входе, а то мы интересуем всё больше и больше людей. Если захочешь, то приходи завтра в час на то же место где мы столкнулись.

- А ты его найдешь?

В ответ на этот провокационный вопрос, Певерелл лишь усмехнулся.

- Если придёшь.

- Посмотрим.

Глядя идущей девушке вслед, Гарри, помотал головой и направился к Слизеринскому столу. Это было странно, но это было неожиданно приятно. Таково не было даже с Алисой. Вспомнив об Алисе, парень застонал. Веста же слушавшая весь разговор Гарри и Мелиссы, захихикала.

За столом царило оживление, все обсуждали возможных кандидатов, и ждали указанное время, что бы наконец узнать, кто же те чемпионы. С достоинством выдержав тяжёлый взгляд своей подруги, Гарри натолкнулся на другой. Посмотрев на изучающего его блондина, он вопросительно приподнял одну бровь. Парень немного похожий на Мелиссу, судя по всему, и был её поступившим на Слизерин братом. Тот же специально посмотрел на стол Рэйвенкло, и как бы случайно покачал головой. В ответ же Гарри лишь фыркнул.

Двери зала эффектно распахнулись, и в него величественно вошёл Дамблдор. Одаривая каждого тёплым взглядом, он довольно скоро оказался около кубка.

- Что же. До момента, когда мы узнаем имена чемпионов, осталось еще немного. Я лишь пожелаю всем захотевшим участвовать удачи, у каждого из вас есть шанс. И каждый может быть выбран в качестве представителя своей школы. Я лишь надеюсь, что каждый кто будет выбран через несколько секунд, покажет достойное зрелище, и не подведёт свою школу, своих друзей. Итак, судя по всему, уже через несколько секунд мы узнаем имя первого чемпиона.

Затаив дыхание все уставились на полыхающий алым кубок. Вот вспыхнуло багровое пламя, и в воздух взвилась первая бумажка. Ловко подхватив её, Альбус Дамблдор раскрыл клочок бумаги, и громко произнёс.

- Итак, чемпионом Шармбатона становится Хьюго Дюранд. Хьюго, пройди в ту дверь пожалуйста, скоро к тебе присоединятся и остальные.

Довольно красивый юноша, с победной улыбкой на своем лице был сопровождён оглушительными аплодисментами. Только когда он скрылся за указанной дверью, последние аплодисменты прекратились.

Через несколько секунд кубок вновь полыхнул, и Дамблдор вновь ловко поймал клочок бумаги.

- Чемпионом Дурмстранга является Гарри Певерелл.

На парня как будто вылили таз с холодной водой, уши заложило, поэтому аплодисменты которыми одарили его показались тихими, впрочем он осознавал что это обман. Провожаемый сотнями взглядов, парень скрылся за небольшой дверью. Оказавшись в небольшой комнате, он заметил сидевшего лицом к двери француза, что приветливо кивнул ему. Кивнув в ответ, Певерелл нашел стульчик в углу, и усевшись, стал дожидаться последнего чемпиона. Ждать пришлось недолго. Совсем скоро дверь распахнулась, и к ним присоединился бледноватый Майкл Поттер.

- Ну, вот и встретились братишка, - произнеся это, Гарри уставился в камин, где потрескивали горящие дрова. Через пару минут в комнату войдут, директора школ, и организаторы турнира. Но кроме поздравлений, они ничего путного не услышат. Конкурсов будет несколько, и время каждого будет сказано только перед самим конкурсом. Только так они смогут показать все свои таланты, не имея возможности узнать заранее и подготовиться.

В Зале его встретят как героя, и устроят легкую гулянку, предварительно наложив кучу чар на стены. Уже засыпая, в мыслях Гарри мелькнёт симпатичная блондинка, с лёгкой улыбкой хлопающая ему вслед.

DarkFaceДата: Пятница, 25.04.2014, 17:53 | Сообщение # 180
Let it be
Хех, странно, даже не возникало желания скопипастить и чуток изменить текст канона, прям гордость пошла, пусть и не так сильно расписан этот момент))
И да, момент с мантией оставлен специально, способ как он забрал всё тот-же что и с палочкой, он ведь не лез в карман к Дамблдору и не отбирал её. Так что способ всё тот-же. А вот пусть каждый придумывает свой более точный способ, если хочет узнать как. Пусть будет вот такая недосказанность. Вроде бы и маленький кусок, но, возможно заставит кого-то проявить фантазию =)

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Снос
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »