|
Снос
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:43 | Сообщение # 121 |
Let it be
| Исправил на 15)) Всё равно Гаррику 15-лет.
|
|
Ast | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 122 |
Подросток
| Ребята....а прода скоро будет?
|
|
boger | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 123 |
Подросток
| Класс так держать
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 124 |
Let it be
| Ast, будет, я забыл одну фигню, и пытаюсь вспомнить что я хотел добавить в эту главу, пока не вспомнится смысла писать не вижу, ибо та идейка, была в самом начале главы. Фейспалм короче((
boger, спасибо
|
|
Алексис_)) | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 125 |
Химера
| Да, хотелось бы, увидеть продолжение
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 126 |
Let it be
| Алексис_)), скоро будет, увы, скайрим затянул 
|
|
smert | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 127 |
Демон теней
| Цитата Алексис_)) (  ) Да, хотелось бы, увидеть продолжение
и побольше!
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:45 | Сообщение # 128 |
Let it be
| smert, увы, следующая глава будет не особо большой, скорее всего она будет представлять из себя одну сценку с разговором и важным решением)) Она будет скорее переходной) Если сейчас её допишу, то выложу))
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:45 | Сообщение # 129 |
Let it be
| Вот такое чудо 
Учитывая что смерть как таковая не существовала во времена Адама и Евы (про плод который съешь и станешь смертным, и убийство самого Авеля я умалчиваю, ибо лень в такие заросли залезать, но всё таки хотелось придумать какое-никакое появление так называемой "живой" смерти, что выполняет свою работу)) то я позволил себе такую фишечку с женой убийцы брата в качестве вечного наказания которого удостоил её столь неожиданной ролью))
И да, я знаю что к этому моменту можно крупно придраться, надеюсь да простят мне это =) Если честно вообще нигде не видел, почему смерть была такой доброй к Певереллам, а в фанфиках же обычно пишут про любовь, что склонила даже её))
То есть я стырил идею у Емца, что "яблоко породило Тартар", так называемый мир грешников, и коряво продолжил её что убийство Авеля Каином создало смерть…
|
|
ЭНЦ | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:45 | Сообщение # 130 |
Демон теней
| Отец Камиллы к встрече со смертью Был готов, брат эту встречу ещё не планирует. Кроме того в отце чувствуется усталость, надлом из-за смерти жены, просто так зная правду о хоркруксах не идут на их изготовление.
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:45 | Сообщение # 131 |
Let it be
| А то показалось что как-то пресно, сюжет только со стороны Гарри идёт, а Камилла вроде как и есть, так и нет её пусть и она важное решение примет 
|
|
smert | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:45 | Сообщение # 132 |
Демон теней
| Цитата ЭНЦ (  ) Отец Камиллы к встрече со смертью Был готов, брат эту встречу ещё не планирует. Кроме того в отце чувствуется усталость, надлом из-за смерти жены, просто так зная правду о хоркруксах не идут на их изготовление.
поддерживаю
|
|
Алексис_)) | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:45 | Сообщение # 133 |
Химера
| Странная глава. Многие со мной согласятся что интереснее читать о Гарри, нежели о его дочери.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:46 | Сообщение # 134 |
Let it be
| Алексис_)), смысл главы в том, что бы показать почему именно братьям были вручены те самые дары, показать основателей рода, и почему смерть благоволит некоторым из Певереллов, что идёт на огромные уступки. Как писал выше в банальную любовь Смерти к членам этой семьи я не особо верю, делать великих некромантов как обычно бывает не хочу. Насчёт Камиллы, просто я её ввел, а почти не использую, с таким же успехом можно было и не вводить)) А так, есть действие и от её лица, и она примет важное решение, что изменит будущее в любом случае.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:46 | Сообщение # 135 |
Черный дракон
| Однако не хрена себе дали девочке выбор?
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:46 | Сообщение # 136 |
Let it be
| Shtorm, нормальный.
|
|
Дергус | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:46 | Сообщение # 137 |
Ночной стрелок
| Shtorm, нормальный выбор. это чтобы она не думала всякий бред о возможности помирить Гарри с родителями и прочими предателями. Хотя конечно лучший вариант - она приносит себя в жертву и будут жить оба Гарри.
|
|
PSih2097 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:46 | Сообщение # 138 |
Подросток
| Цитата Дергус (  ) Хотя конечно лучший вариант - она приносит себя в жертву и будут жить оба Гарри.
И устраивают из турнира бардак, дамби с волдиком переходят на валерианку ведрами…
|
|
-_КоЛоРиТ_- | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:46 | Сообщение # 139 |
Подросток
| честно говоря вот я представил себя на месте ребенка (тоесть маленький ребенок у которого умерла мать, и у которого отец ушел на верную погибель чтобы спасти тебя и он об этом знает..ребенок тоесть знает) и у меня есть выбор вернуть отца или оставить названого брата (которого ты в принципе знаешь всего ничего) то какой будет самый очевидный выбор ребенка???? на мой взгляд конечноже вернуть отца
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:47 | Сообщение # 140 |
Let it be
| На фикбуке хорошо написали:Гарри и так отец (в любом случае), в обеих реальностях, так что выбора нет и не будет…
Увы, если бы был выбор между матерью и Гарри который типо брат, тогда выбор был однозначно в строну матери. Но вот проблемка, Гарри то один и тот же, гены одни и те же. Так что выбора у Камиллы как такового нет. Эти Гаррики различаются только по знаниям, и то временно. Кто до этого дошёл тому плюшка, а кто возмущается над сложностью выбора, увы нет вам плюшек…
|
|
|
-_КоЛоРиТ_- | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:47 | Сообщение # 141 |
Подросток
| да я в принципе не возмущаюсь… просто говорю что представил себя на месте ребенка в такой ситуации ( ведь даже если они один и тот же человек как вы говорите) кого выберет ребенок? (отца с которым прожила много лет или того которого знает всего ничего) ведь будь любой на месте камилы он/она выбрали бы отца и не важно что другой гарри в принципе такой же по всем параметрам. так что если уж вы и оставите так называемого брата то надо это как то хорошо обосновать
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:47 | Сообщение # 142 |
Патриарх эльфов тьмы
| короче после этого бреда с Смертью, которая основательница рода.... Дальше читать не вижу смысла.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:47 | Сообщение # 143 |
Let it be
| Я сам осознаю что начал сливать фик, начиная с появления Гарри из другого мира… Похоже буду глобально править с того места, убирая все лишнее…
|
|
-_КоЛоРиТ_- | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:47 | Сообщение # 144 |
Подросток
| ну сама идея с гари из другого мира интересна ее то можно оставить, а вот поправить эпизод со смертью с моей точки зрения надо ( автор ты меня извини если я тебя чем-то обидел я в принципе сам ничего не пишу и не знаю как правильно писать книги или расказы , но тот факт то что ты присулшиваешься к чужому мнению и принимаешь критику как следует уже огромный плюс, так как не многие могут принимать негативную критику по отношению к своему детищу)
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:47 | Сообщение # 145 |
Let it be
| -_КоЛоРиТ_-, ты меня не обижал, так что смысла мне обижаться нет, но я сейчас задумываюсь, и понимаю, что желание писать про идею с параллельным миром у меня уже нет, и проще вырубить всё на корню, то есть убрать Камиллу, роль которой довольно незначительна, вместо Гарри в замке, поставить какого-нибудь монстрика, и подправить существующие главы под эти изменения…
|
|
|
-_КоЛоРиТ_- | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:48 | Сообщение # 146 |
Подросток
| мдя радикальненько конечно… на счет камилы и паралельного мира.....может не надо убирать аааа? паралельный мир и камила в перспективе делают гарика более живым чтоль) (камила в особености) в принципе ты можешь сделать так чтобы камила осталась но ее отец не отдавал свои силы гарику. всетаки если не будет камилы то гарик на мой взгляд будет более безчуственным ( ведь даже с камилой он ведет себя холодновато) а без камилы на мой взгляд то эт вообще капец будет
|
|
smert | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:48 | Сообщение # 147 |
Демон теней
| Цитата Jeka_R (  ) короче после этого бреда с Смертью, которая основательница рода
можно поменять как покровительницу рода
Цитата DarkFace (  ) то есть убрать Камиллу, роль которой довольно незначительна, вместо Гарри в замке, поставить какого-нибудь монстрика, и подправить существующие главы под эти изменения…
Нужно убрать выбор между двумя гарри, просто смерть вернет отца, а потом спихнет их паралельный мир. Типа один и тот же человек (личность и т.п.) не может существовать в одной реальности.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:48 | Сообщение # 148 |
Let it be
| -_КоЛоРиТ_-, ну, можно шуткануть типо глава со смертью была неуспевшей шуткой на 1 апреля А смысл? Меня вопрос с силой Гарри не особо трогает, ну сильный он в маг.плане и что? У меня сейчас насчёт Волдеморта одна ассоциация - Лич, а личи они все обычно те ещё читеры, так что сила ему понадобится. Насчёт "холодности" увы, надо и вправду чуток разбавить главы его мыслями и отношением. А то как-то картонно получается 
19 главу удалю точно, она будет перевыложенна на новую, а над остальным подумаю. Насчёт следующей главы, на днях, возможно завтра допишу, потом вычитаю на грехи и если что выложу. Там диалог с родителями надеюсь справлюсь с этим моментом))
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:48 | Сообщение # 149 |
Let it be
| Глава 19
После утреннего душа, пока еще было время до завтрака, Гарри рассматривал комнату, где ему предстояло жить. Ничего особенного она собой не представляла: две кровати, что еще вчера стояли рядом, были сдвинуты в одну. Шкаф, который внутри был расширен до размеров нескольких шкафов, и небольшой деревянный столик.
С тихим, почти неслышимым хлопком, в комнате появился Чаки. Мгновенно найдя своего хозяина, домовик преданно уставился на Гарри.
- Вам послание, хозяин…
Певерелл вытянув руку, взял протянутый лист бумаги.
- Спасибо Чаки.
В ответ же домовик попросту исчез, напоследок почтительно поклонившись. Присев на кровать, Гарри начал разбираться в округлом, непонятном почерке Камиллы. На бумаге в нескольких местах были видны разводы чернил, как будто на них капнули водой. С интересом Гарри начал читать записку:
Привет братик, как у вас с Вестой дела? Лично мне скучно. Делать абсолютно нечего, а так как нет палочки, то я не могу попробовать те заклинания, что изучила по твоим книгам. Надеюсь, что когда ты приедешь домой, то мы это исправим… Игнотус почти не вылезает из подвала, хотя недавно он показал мне тайную комнату, про которую ты еще ничего не знаешь. В середине комнаты находится небольшой памятник, где изображены парень с девушкой. По словам Игнотуса это основатели рода, ты обязан это увидеть. В общем, жду ответа, и удачи, если будешь выбран, пиши сразу. Передавай Весте привет.
Отложив письмо в бок, парень откинулся на кровать, и, закрыв глаза, тихо застонал. Сидящая на подушке Веста, лишь вопросительно посмотрела на хозяина.
Камилле было скучно. С момента как Гарри отправился в Дурмстранг прошёл месяц, но этот месяц так тянулся для неё, что казалось, прошёл целый год.
Не зная чем занять себя, девочка читала книги из библиотеки, где специально для неё был размещён целый шкаф с магловской литературой. Изредка до неё докапывался Чаки, мол, хозяйке непристойно читать такие книги, но при этом он сам не стремился убрать их из дома. Игнотус же редко вылезал из подвала, что он там делал, ей знать не хотелось, но при этом она надеялась, что Гарри притащил предку одного пленника. Впрочем, криков слышно не было, а она сама не стремилась унять своё любопытство.
Огонь в камине уютно трещал, в окна били капли дождя, но, несмотря на непогоду за окном, в комнате было тепло и светло. Камилла читала чуть потрёпанную книгу, в её голове мелькали образы битв, где доблестный одиночка, тёмный эльф - дроу со своей верной подругой пантерой Гвенвивар сражается, выживая в подземельях своего подземного мира.
За спиной девочки возник полупрозрачный силуэт Игнотуса. Призрак, не теряя времени, стал привлекать внимание девочки. На недоумённый взгляд Камиллы, Игнотус не терпящим возражения голосом произнёс:
- Следуй за мной, я тебе покажу то, что забыл показать предку.
Заинтригованная Камилла пошла за Игнотусом. Призрак, придерживаясь темпа, при котором девочке приходилось быстро идти, но не бежать, плыл, переходя из одно коридора в другой. Через несколько коридоров они оказались в подвале замка, где слегка отдавало сыростью, но Игнотус верно куда-то плыл, периодически поглядывая на чуть запыхавшуюся девочку.
- Приложи вот тут руку.
От неожиданной остановки Игнотуса девочка вздрогнула, но послушно прислонила свою правую руку, ни к чему непримечательному камню в стене. Ладонь исчезла в стене, и Камилла почувствовала лёгкое покалывание в ней. Но неожиданно раздавшийся скрежёт удалил всё недоумение, вызванное столь странной просьбой.
- Тайная комната, супер.
Игнотус на это лишь покачал головой.
- Следуй за мной.
Войдя через открывшийся проход, они оказались в небольшом коридоре, в конце которого был виден красноватый свет. Пройдя по коридору, они оказались в небольшом зале. В его центре стоял памятник, изображающий молодого парня и девушку, держащих друг друга за руки. Изящные черты внешности придавали им обоим невероятную красоту. Памятники были выполнены настолько качественно, что казались застывшими на мгновение людьми, и стоит моргнуть, как они продолжат начатое действие.
На стенах были прикреплены старинные факелы, что при входе девочки в зал ярко вспыхнули, озарив всю комнату. Камилла обратила внимание на озарившийся алым светом странный символ на полу, в центре которого как раз и стоял памятник.
- Позволь представить тебе основателей нашего рода.
- Круто, а почему они находятся именно здесь?
На полупрозрачном лице Игнотуса появилась довольная улыбка, чуть вздохнув, он начал рассказывать девочке историю семьи.
Вернувшаяся Алиса застала лежащего на кровати Гарри с закрытыми глазами, и Весту, читающую какую-то книжку, которую та уменьшила для своего удобства. Растормошив парня, она лишь добилась ворчания, после чего Гарри несколько раз зевнув, недовольно посмотрел на неё.
- Почти все уже в зале, поторапливайся не охота блуждать по замку…
Гарри же бросив взгляд на послание от Камиллы, и взмахом палочки превратил его в пепел.
- Призраков в замке полно, да и портретов навешано куча, не заблудимся. Но в принципе ты права, не хотелось бы выделяться. Подожди немного, заявку напишу, после завтрака же закину в кубок.
Уже под неодобрительным взглядом Рейнорд, Певерелл торопливо черканул своё имя и фамилию на небольшом листке, и засунул его в карман.
- Вот и всё, Веста ты готова?
Фея отложила в бок книгу, и с легкой насмешкой в глазах ответила:
- Разумеется, - и, поднявшись с подушки, подтянулась, и перелетела на плечо Певереллу.
- Ты ведь со временем растолстеешь? Только и делаешь, что сидишь на плече, да яблоки ешь, на что тебе крылья-то даны?
Попытался возмутиться Гарри, но получив в ответ от Весты локтём в ухо замолчал.
- От яблок не толстеют, так что не бойся.
Посмеиваясь, они вышли из комнаты, и через несколько секунд оказались в зале, где уже находилось немалое количество Дурмстранговцев. Подойдя к окну, из которого открывался неплохой вид на озеро, с плавающим на нем кораблём, парень неожиданно для себя залюбовался открывшейся картиной. Он мельком замечал, что около него увеличивается количество людей, которые были учениками Яровита. Веста же тоже увлеклась открывшейся картиной, что недовольно заворчала, когда Гарри окликнули. Повернувшись, тот заметил, что посреди зала стоит Димитриев, внимательно осматривая каждого в лицо. Пересчитывав учеников, мужчина почти незаметно кивнул самому себе.
- Итак, сейчас завтрак, а потом у вас свободный день, однако на выборе чемпионов присутствовать всем, кто заблудится или еще что, пожалеет, что приехал на турнир. Школе неприятности не нужны, я надеюсь, вы это осознаёте, и искать их не будете. Будут проблемы ищите меня, это не такая уж и невозможная задача, например в Хогварсте много прислуживающих домовиков, которые не прочь будут помочь вам… а так, пусть будет выбран самый достойный из вас. А теперь идём завтракать, запоминайте путь.
Спускаясь по движущимся лестницам, Гарри запоминал каждый поворот, каждую приметную деталь, благодаря которой сможет, если что быстро вернуться. Рассматривая замок, мнение Певерелла со вчерашнего дня не изменилось: обычный замок, в котором единственным плюсом был потолок в Большом Зале, а так, все эти передвигающие лестницы, куча портретов, чьи владельцы внимательно их рассматривали, блестящие доспехи, которые небось долго оттирали от грязи перед их приездом, все это было… скучно. Не было какой либо изюминки, обычный замок, в котором живут волшебники…
Около учительского стола, чуть светился кубок огня, на который многие бросали частые взгляды. За факультетскими столами уже сидело немало проснувшихся учеников, среди которых выделялись Шармбатонцы со своей голубого цвета формой. Окинув взглядом «своих» Гарри хмыкнул, они все тоже были в школьной форме, вот только, форма у них была тёмного цвета. Хотя некоторые выделялись белоснежной рубашкой, вместо черной.
Провожаемые взглядами как учеников, так и некоторых сидящих учителей, Дурмстранговцы вновь уселись за стол с зелёными скатертями. Как через некоторое время они узнают, так это то, что сидят за столом факультета Слизерин. Но это им ничего не даст, насколько Гарри знал: в Хогварсте распределения по направлениям нет, и смысла от распределения как такового тоже нет, единственные отличия: герб, и цвет нашивки на школьной форме.
Завтракая, он с весельем рассматривал недовольную Весту, не обнаружившую в пределе видимости свой любимый фрукт. Что-то зло буркнув, она щёлкнула пальцами, и у неё в руке возникло небольшое яблоко, в которое она с таким наслаждением вонзила свои зубы, что ментально, это почувствовал даже Гарри, которому неожиданно тоже захотелось яблок. На удивлённые взгляды бросаемые учениками зелёного факультета, она абсолютно никак не реагировала, поглощённая лишь поеданием яблока. Однако, как и Гарри, почувствовав весёлое настроение своего партнёра, она вопросительно приподняла одну бровь, когда заметила, что Гарри смотрит на неё, с трудом сдерживая улыбку.
- Жулик ты хороший… откуда ты только вечно их достаешь?
Веста заинтересованно посмотрела на парня, и громко хрустнула яблоком.
- Увы, но это секрет, даже для тебя.
И на все остальные попытки разговорить её, фея отмалчивалась, лишь изредка показывая Певереллу средний палец, чем вызывала смешки наблюдающих за ними учеников.
Завтрак медленно подходил к концу, со столов исчезала «тяжелая» пища, и появлялась более лёгкая, в виде мороженного, на которое Гарри даже не посмотрел. Однако Веста внезапно им заинтересовалась, и съела порцию Певерелла, на что тот решил напомнить ей про «лишний вес». Но фея после хорошего завтрака была в добродушном настроение, и вновь показала ему средний палец.
Количество людей понемногу увеличивалось, так же и за столом Слизерина, ученики которого приходили небольшими кампаниями. Осматриваясь, Гарри нет-нет, а посматривал на заинтересовавший его потолок, на котором были видны серые тучи, медленно плывущие из одного конца зала в другой.
Вновь чувствуя на себе взгляды, он чуть поёжился, и посмотрел на Алису.
- Я всё, надоело тут сидеть.
Брюнетка со скучающим выражением на лице, вздрогнула, и вопросительно посмотрела на Певерелла.
- Что?
Гарри лишь усмехнулся.
- Ты, похоже, тоже всё. Пойдём замок осматривать? Скучно.
Вытащив из кармана бумажку, и подождав пока Веста перелетит к нему на плечо, Гарри поднялся.
- Погоди чуток, сейчас бумажку закину.
Рейнорд посмотрела на окутанный синей аурой кубок, и недовольно поморщилась.
- Идиот. Делать больше нечего.
В ответ девушка лишь услышала два почти идентичных хмыка от фамильяра и его хозяина, и затем Гарри с озорной улыбкой на лице быстрым шагом направился к кубку. Чувствуя, как с каждый шагом увеличивается количество взглядов на них с Вестой, Гарри пересёк серебристую линию, и, посмотрев вперёд, заметил, что на него внимательно смотрит Альбус Дамблдор. Не отводя взгляда, от голубых глаз старика, он небрежным движением руки забросил бумажку внутрь кубка. Кубок на мгновение засветился чуть ярче, а потом вернулся к исходному состоянию. Позволив себе небольшую ухмылку, он повернулся спиной к учителям, и так же быстро подошёл к Алисе, около которой уже собралось несколько учеников с их факультета.
- Позволите к вам присоединиться, или вы предпочитаете более интимную обстановку?
Рейнорд посмотрела на свою подругу, и хитро улыбнулась.
- До ночи потерпим, а там и комната и ночь только для нас, верно милый?
Повернувшись, она заметила покрасневшего Певерелла, и, подхватив его за руку, направилась к выходу из зала. Вскоре их догнали и остальные, даже не обращая на несколько шокированных взглядов услышавших их разговор учеников.
- Так всё-таки что-то было? — В голосе Кристины был слышен неподдельный интерес к разговору, однако ответа как такового она не получила. Получив полны превосходства взгляд от брюнетки, девушка лишь вздохнула, догадываясь, что сейчас услышит.
- Всё возможно. В любом случае, это разговор не для лишних ушей.
Однако её прервала Веста, с лёгкой насмешкой наблюдающая за перепалкой.
- Ой, да ладно, удрыхли вы оба как суслики…
Несмотря на подколку со стороны феи, Алиса тоже присоединилась к раздавшемуся смеху. Неторопливо гуляя по замку, кампания почти не заметила, как подошло время обеда, где все кто не успел закинуть бумажки со своими именами, сделали это сейчас. Ни Алиса, ни Кристина так и не решились присоединиться к возможным участникам.
После обеда гуляя вокруг замка, Гарри наслаждался несмотря на пасмурное небо теплой погодой, с тоской поглядывая на водную поверхность озера, он отгонял от себя мысли о купании в нём. Устроившись около довольно высокого дерево на берегу озера, они развлекались, пытаясь без магии добросить камни до Голландца, чей жутковатый вид производил сильное впечатление даже днём. Заметив мелькнувшую невдалеке Ладу, он приветственно махнул ей рукой, и со всей силы замахнувшись, кинул камень в воду. Несколько раз подпрыгнув на воде, тот мирно булькнув, присоединился к своим собратьям на дне.
- Всё-таки скучно тут, практически нечего делать, неужели весь год такой будет?
- Радуйся, ух ты смотри, тут и гигантский кальмар есть.
- Ну, прямо Кракен, - с восторгом в голосе, Макс таращился на кальмара, пытающего опутать корабль своими щупальцами, но внезапно сверкнувший ярким светом Голландец, привлёк внимание всех находящихся около озера. Щупальца гигантского кальмара шустро исчезли под водой, а в воздухе потянуло запахом горелого мяса.
- А вот и защита корабля. Недурно.
- Развлекаетесь бездельники?
От неожиданности вздрогнувшие подростки, обернувшись, увидели куратора, с недовольным выражением лица смотрящего на них всех.
- Ваша тень профессор, да и не все смотрят только вперёд. А вот чары отвода взгляд были хороши, вот только на Весту они не подействовали.
Димитриев уважительно посмотрев на чуть ухмыляющегося Певерелла, и коротко ответил:
- Значит еще не всё с вами потерянно, а остальным неуд. В общем Гарри, пошли отойдём, есть небольшой, но очень важный разговор.
Гарри лишь вопросительно посмотрел на наставника, и повернулся к друзьям.
- Я быстро.
- Не будь в этом так уверен.
Заинтригованный парень отправился вслед за наставником, не менее заинтересовавшая Веста нетерпеливо поглядывала на мужчину.
- Я думаю, ты догадываешься, из-за какой проблемы я позвал тебя?
Остановившись на песчаном берегу, Димитриев достал палочку, и сделал несколько быстрых жестов. На мгновение вокруг возник светящийся круг, похожий на тот, что охранял кубок огня, и рассыпался в воздухе.
- Проблем может быть много, - осторожно начал Гарри, но затем, приподняв правую руку, он крутанул родовое кольцо на пальце, - но я думаю, мои родственники вспомнили про меня, и решили встретиться?
Наставник удивлённо приподнял брови.
- Не думал, что ты скажешь это так прямо…
- А смысл? Всё равно ты наверное уже давно догадался, смысл тратить время?
- Да ты прав. — Игорь устало вздохнул, и присел на песок, - узнать это было довольно легко. Кстати, я думаю, ты догадался, почему на тебя так косятся студенты Хогварста?
- Видимо мой отец занимает в Англии не самую последнюю должность, или их привлекла Веста?
- Нет, всё гораздо проще, хотя думаю, твой фамильяр тоже наделал немало шороха в этом замке. Ты можешь гордиться, только у Дамблдора есть еще фамильяр, и возможно кто-то неизвестный мне. А так, Джеймс Поттер работал тут пару лет назад учителем, а ты же очень сильно похож на него…
- Знаю, и я жалею об этом, - Гарри напряжённо размышлял, - так в чём суть?
- Дамблдор просил встречи с тобой у Каркарова, тот же все перевалил на меня. Если ты не против, то встреча в пять, то есть, - мужчина достал палочку из рукава, и взмахнул ей, - через полчаса…
- А почему он? Как он относится к Поттерам?
Димитриев подёрнул плечами.
- Насколько мне известно, он с Поттерами в довольно неплохих отношениях, видимо встреча будет происходить у него. Ты пойдёшь?
Веста чуть поёжилась, почувствовав неуверенность хозяина, но услышав уверенный голос Певерелла, она удивилась столь прекрасной способности владеть собой.
- Да, чем быстрее расставим все точки на i, тем лучше.
- Отлично, - поднявшись с песка, Игорь отряхнул свои штаны от прилипших песчинок. - Пойдём прямо сейчас, пока доберёмся, как раз время подойдёт. И да, помощь нужна?
На вопросительный взгляд мужчины, парень отрицательно покачал головой.
- Нет, это только мои проблемы, и только я их буду решать.
- Ну вот и отлично, - чуть ухмыльнувшись, Игорь посмотрел на Гарри, - мы правильно тебя воспитали.
Гарри же лишь поморщился.
- Веди уж, воспитатель.
Неторопливо добравшись замка, они так же неспешно стали петлять по коридорам. У Певерелла даже мелькнула пару раз мысль что они заблудились, но глядя на лицо наставника, который с легкой улыбкой шёл рядом, так и не решился задать этот вопрос. Почти не обращая внимания на школьников, которые с интересом смотрели на гостей, пара довольно быстро добралась до небольшой двери, вход в которую преграждала небольшая горгулья. Скривившись от нахлынувших воспоминаний, Гарри вопросительно посмотрел на остановившегося мужчину.
- Неплохо, ну-ка, сколько еще осталось? — Взмахнув палочкой, он посмотрел на зависшие в воздухе цифры. — Еще десять минут, ждём?
Парень устало протёр глаза, и внимательно посмотрел на деревянную дверь.
- Да.
Наставник, молча, стоял рядом, и разглядывал живые картины, периодически что-то цокая. Персонажи картин же, радостные от того что на них кто-то обратил внимание, что-то показывали разглядывающему их мужчине, оживление в картинах было довольно сильное. Сам Гарри с некой грустью рассматривая пустой коридор, и раздумывал над встречей с родителями. Что ни говори, а весь его прежний настрой, где он убеждал себя, что ничто не собьет его с прежнего пути,исчез.
- Время.
Чуть вздрогнув, Гарри посмотрел на наставника, и заметил тающие в воздухе цифры.
- Быстро… как будто на казнь иду.
Димитриев вопросительно посмотрел на ученика.
- Нашёл из-за чего волноваться. Вот если сегодня будешь чемпионом выбран, то повод действительно стоящий. А так…
Их внимание привлёк скрежет отодвигаемой горгульи.
- Однако. Похоже, кое-кто уже знает, что мы здесь.
Наставник подошёл к двери, и едва прикоснулся к ней, как та распахнулась. За дверью была небольшая винтовая лестница, которая приводила к другой двери, в конце небольшого коридора, аналогичной первой.
- Фантазия у кого-то довольно богатая…
Мужчина в ответ на это хмыкнул, и постучался в дверь.
- Входите.
Раздавшийся голос был слышен как будто отовсюду, не выдержав улыбки от столь хитрых чар, Гарри оглядел небольшой коридорчик, в котором они оказались. Открыв дверь, они оказались в небольшой светлой комнате. Первое что привлекло внимание парня, был сидящий на жердочке феникс цвета огня. С интересом рассматривая фамильяра хозяина кабинета, он совершенно не обращал внимание на то, что так же рассматривают и его самого.
- Присаживайтесь профессор, мистер Певерелл.
Бросив еще один взгляд на феникса, Гарри обратил внимание, что он единственный кто стоит в комнате. Виновато улыбнувшись, он быстро присел рядом с наставником. Мельком оглядев кабинет, он начал рассматривать присутствующих в комнате людей.
Рассматривающую его рыжеволосую женщину он узнал сразу, Лили Поттер не изменилась с момента их последней встречи. Ярко-рыжие волосы обрамляли довольно красивое лицо женщины, зелёные глаза светились надеждой, да и весь её вид давал понять, что она в любой момент готова броситься к нему.
Прислушавшись к своим ощущениям, Гарри внезапно осознал: к ней он не испытывает ничего. Она была для него совершенно чужой женщиной. Сидящего по соседству Майкла и маленькую девочку узнать тоже не составило много труда. Позволив себе ухмылку на лице, когда он посмотрел на брата, Гарри посмотрел на последних оставшихся мужчин. Как Димитриев и говорил, узнать Джеймса Поттера было легко, особенно когда он уже видел свою старшую версию. Вновь никаких эмоций, никакой ненависти, никакой внезапно зародившейся любви. Ничего. Посмотрев на сидящего голубоглазого брюнета с весёлым выражением лица, Гарри ничего не понял, кто он был такой?
- Я рад, что вы согласились принять моё предложение мистер Певерелл, - привлёк его внимание Дамблдор.
- Мне было любопытно.
Кивнув седовласый старик, сверкнув очками, продолжил:
- Я хочу представить вам находящихся в этой комнате людей. Я думаю, их имена что нибудь скажут для вас. Лили Поттер, - женщина с широко раскрытыми глазами посмотрела на Певерелла, отчего тот чуть поёрзал, - Джеймс Поттер — мужчина не шевельнулся, но в его взгляде читалось не скрытое напряжение.- Сириус Блэк, - брюнет широко улыбнулся, и с интересом продолжил изучать лицо Певерелла, - и Майкл и Эмилия Поттер.
Посмотрев на сестрёнку, Гарри чуть улыбнулся ей.
- Гарри. Гарри Певерелл, приятно познакомиться. А сидящая у меня на плече фея — Веста, просто Веста.
Фея настороженно посмотрела на Поттеров, и промолчала. Гарри же решил взять инициативу в свои руки, решив, что уж пусть он задаёт вопросы, чем будет отвечать.
- Ну, я здесь, что от меня хотят, раз прервали… моё изучение довольно интересных окрестностей школы?
Тут уже хмыкнул Димитриев, видимо услышавший возмущения парня. Но поднявшаяся со стула Лили, заставила его резко замолчать.
- Гарри, это же мы. Твои родители, ты наверное нас и не помнишь, но позволь тебе всё объяснить?
Парень задумчиво посмотрел на женщину.
- Родители? Хорошо, я слушаю вашу версию.
Облегчённо вздохнувшая женщина, радостно посмотрела на него. Поттеры и Блэк же наоборот, сидели, боясь пошевелиться. Про присутствующих в комнате Альбуса Дамблдора и Димитриева Игоря как-то резко все забыли.
В течение следующих нескольких минут, Гарри слушал историю о войне с Волдемортом, как тот пришёл к ним в дом в Годриковой Впадине, об устроенном в нём пожаре, и о том, как не успели его забрать из горящего дома. О том, как потом пытались найти этот самый дом, на который было наложено огромное количество защитных чар, но все попытки были неудачны.
В конце рассказа, рыжеволосая женщина с такой надеждой посмотрела на Гарри, что тому даже стало неудобно.
- Значит, оно вон как было… хорошо, а попытка с отречением меня из рода?
Тут уже в разговор вступил Джеймс, и кратко рассказал о том дне, когда Гарри встретил Хранительницу.
- Ты же понимаешь, что всё произошло случайно, так как мы все думали, что ты мёртв?
Юноша задумчиво посмотрел на своё кольцо, даже не обращая внимания на все взгляды, что скрестились на нём.
- Интересные истории, звучат красиво, со стороны, Чаки.
В комнате с тихим хлопком появился домовик, и выжидающе начал смотреть на хозяина.
- Смотри Чаки, ты никого в этой комнате не узнаёшь?
Оглядевшийся домовик остановил свой взгляд на недоумевающих Поттерах. Впрочем, судя по всему, Джеймс быстро вспомнил, что за домовик находится напротив них.
- Хозяин встретился с бывшими хозяевами? Зачем хозяину нужен Чаки?
- Помнишь наш разговор в тот день, когда ты сообщил мне, что у нас в доме стало заканчиваться мясо?
На мгновение на лицах взрослых отразился ужас.
- Да хозяин, несмотря на старость Чаки помнит.
- А помнишь, что в тот день я сказал тебе, что родители про нас забыли?
Домовик кивнул, и недоумевающее посмотрел на Певерелла.
- Так вот, спустя, восемь лет после нашего разговора, про нас вспомнили Чаки, и как ты думаешь? Ведь ты прошёл вместе со мной, через всё, что прошёл и я из-за них. Как ты думаешь, как я должен теперь с ними поступить? Простить и впустить в свою жизнь, или та жизнь, которую я веду сейчас, не стоит их участия в ней?
Домовик внимательно посмотрел на Гарри, а затем перевёл взгляд на Поттеров.
- Хоть Чаки и не должен плохо отзываться о бывших хозяевах, но старый Чаки помнит, как ругали тогда еще хозяина Джеймса портреты его родителей.
Поттер старший побледнел, и недоумевающие посмотрел на Чаки. Все взгляды скрестились на старом домовике, от мнения которого решалось отношение Певерелла к родителям. Домовик поднял свой взгляд на Гарри и тихо ответил.
- Чаки против. Старому Чаки хватает и хозяина с госпожой. Чаки против воссоединения с семьей, которая забыла свои устои. Семьёй, которая даже спустя столько лет не повесила портреты бывших хозяев в новом доме…
- Спасибо Чаки, передавай Камилле, что я ей вечером обязательно напишу. А теперь ты свободен.
Поклонившись, домовик исчез. Гарри же повернувшись к Поттерам, произнёс:
- Вы всё слышали, так произошло, что Чаки был тем, кто спас меня в ту ночь. Он вырастил меня таким, какой я есть сейчас. Хотя, я еще должен сказать спасибо предкам. Чарльз и Доррея были отличными учителями…
- Ты не можешь быть серьезным? Ты и в самом деле прислушаешься к мнению домовика?
Одарив возмутившегося Джеймса ледяным взглядом, Гарри произнёс:
- Увы, я к вам ничего не испытываю, вы для меня никто. Когда я согласился, что приеду в эту школу на этот турнир, я предполагал что рано или поздно произойдёт наша встреча, и еще тогда я решил, что не собираюсь впускать вас в свою жизнь. Все, что есть у меня сейчас, меня вполне устраивает, а получить неожиданный подарок судьбы в виде свалившихся с неба родителей, сожалею, но уже поздно.
- Гарри, но ты ведь даже еще не совершеннолетний, ты делаешь не правильный выбор, и к тому же по законам Англии, у тебя есть живые родители, и ты обязан жить с ними.
Певерелл удивлённо посмотрел на Дамблдора.
- Видите это кольцо? Я признан главой рода Певерелл, я не знаю, даёт ли вам эта фамилия что нибудь. Но вот, уже одно это обстоятельство делает меня совершеннолетним, и отменяет ко мне этот глупый закон. Жил сам по себе четырнадцать лет, и дальше проживу. Кстати, раз заговорили о Поттерах. - Гарри повернулся к шокированному семейству. — Так произошло, что я встретился с предком, который очень сильно возмущался об утрате некоторых родовых артефактов. Я прошу вас вернуть принадлежащую мне, как члену семьи Певерелл мантию невидимости. Насколько я знаю, она хранится у вас, поэтому если не сложно, пока мы все собрались тут, верните мне её.
Оглядев всех, Гарри заметил блеснувший огонёк в глазах Дамблдора.
- Мантия? С чего ты решил, что она принадлежит тебе?
Гарри посмотрел в карие глаза отца, и жёстко отрезал.
- Она моя, и я могу привести доказательства, и даже существуют свидетели. В это сложно поверить, но это правда. Не тратьте моё и ваше время. Впрочем, я дам вам неделю на её поиск, если что потом придётся забирать силой. И поверьте, родовые артефакты моей семьи, так просто не удержишь от меня. Ведь я глава этой семьи. Я чувствую, что мантия в школе, я чувствую её силу, а она чувствует меня. Но здесь не только мантия, я не ошибусь, если предположу, что в школе еще хранится один артефакт, да. - Гарри внезапно принюхался, и посмотрел на сидящего Дамблдора. - Я чувствую палочку. И она здесь, в этой комнате, её магия сильна, и пахнет кровью. Магия мантии лишь не намного слабее палочки. И их магия тянется ко мне…
Вытянув руку, Певерелл зажмурился, в следующее мгновение, в его руке появилась деревянная палочка.
- Ах, Бузинная палочка, даа… как Игнотус и говорил, её сила ощущаема, она сводит с ума.
В ответ на эти слова из палочки вырвалось несколько золотых искр, палочка приняла Гарри как своего владельца. Вскочив со стула, Певерелл не глядя ни на кого, быстро вышел из комнаты. Через несколько минут, в его руках будет два дара из трёх, и, так же как и магия палочки, мантия увеличится в размере, признав в нём своего хозяина.
- Это очень плохо. Мальчик обладает слишком сильным для него артефактом, надо его остановить. - Произнеся это, Дамблдор посмотрит на Поттеров, Блэка и Димитриева которые будут всё еще сидеть, пытаясь понять, что же только что произошло.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:48 | Сообщение # 150 |
Let it be
| В общем, вот, перевыложенная версия 19 главы, тот ужас с выбором можно забывать 
|
|
|
|
|