|
Снос
|
|
kraa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:33 | Сообщение # 61 |
Матриарх эльфов тьмы
| DarkFace, вот, я вернулась домой и сразу дочитала твой фик. Думала, сейчась ему длинное факсимилье напишу, но прочитала и комментарии. Окчулук, первым мартом тебя троллил, другие тоже не спестили тебе критику, так что я только об одном напишу.
Как говорил Окчулук, с которым я не впервые думаю паралельно, ритуал Джеймса по отрезанию бастардов у тебя получился с противоречиями.
Дамблдор вмешался в родовых делах - Джеймс его послушал из-за банальной тупости - это понятно и принимается на ура. Но кого выгонял из рода Поттеров Джеймс? Бастардов. Если Гарри для этого ритуала бастард и он над ним сработал, почему его близнец, Майкл, еще в род?А? Старшего брата-близнеца выгнали, а меньшего - нет! Это является грубой ошибкой с твоей стороны.
Если Джеймс выгонял из рода детей, старше Майкла - тогда ДА, ритуал может сработать на Гарри.
Прочитай снова то место, сам уверишься, что есть косяк с небоскреба. Но поправить его можно.
Иначе, что сказать, и не такое читали. Параллельные миры не в диковинку, но в диковинке то, что все стали переклоняться и величать выдумки чужой нам культуры - визирую, как говорил Сержо, японских ушлепков - с их непонятных названий, героев, междуличностных отношений, семейных ценностей …
Как так можно! Вам не стыдно величать япошков? Они как … .... ...... ползают, ползают ....
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:33 | Сообщение # 62 |
Let it be
| Код но в диковинке то, что все стали переклоняться и величать выдумки чужой нам культуры - визирую, как говорил Сержо, японских ушлепков - с их непонятных названий, героев, междуличностных отношений, семейных ценностей …
Как так можно! Вам не стыдно величать япошков? Они как … .... ...... ползают, ползают ....
не совсем понял, можно чуть подробнее? Вроде никто не преклоняется чужим традициям из другого мира. Может я вас не правильно понял. А так спасибо, потом гляну момент с изгнанием, когда мозги отдохнут и будут работать нормально =)
|
|
kraa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:34 | Сообщение # 63 |
Матриарх эльфов тьмы
| Я говорю о всех этих Наруто, Сейлор-Муун и т.д. Но это , конечно, не моя забота. Я внезапно тут вскипела как все талдычат о героев японского происхождения как о само-собой разумеещееся, но уже отстыла.
Извини, сегодня меня студенты дико бесили, я ли такая вся несдержанная или они тупили, но пилила им, пришла домой - пилила мужу, потом тебе. Съем шоколада, что вчера купила, чтолэ?
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:34 | Сообщение # 64 |
Let it be
| kraa, ааа, понял)) Просто образ Юи понравился жутко. Плагиатить её конечно не буду, но не скрою, Камилла рождена благодаря ей =) А насчет вопроса, просто в аниме действительно иногда встречается то, чего так не хватает в реальной жизни)) А там симпатия к определённым персонажам и т.д…
|
|
smert | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:34 | Сообщение # 65 |
Демон теней
| отличная прода так держать!
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:34 | Сообщение # 66 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Как так можно! Вам не стыдно величать япошков? Они как … .... ...... ползают, ползают ....
Зачет =)))))
Цитата DarkFace ( ) А насчет вопроса, просто в аниме действительно иногда встречается то, чего так не хватает в реальной жизни))
мммммм? дурацкая логика! "чего так не хватает в реальной жизни" можно спокойно найти и в простых художественных книжках, нормальных книжек, фентези, фантастика, приключения - жанр не важен. В аниме своя атмосфера, но при чем тут ваш аргумент совсем непонятно.
|
|
Shou | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:34 | Сообщение # 67 |
Ночной стрелок
| Цитата kraa ( ) кого выгонял из рода Поттеров Джеймс? Бастардов. Если Гарри для этого ритуала бастард и он над ним сработал, почему его близнец, Майкл, еще в род?А? Старшего брата-близнеца выгнали, а меньшего - нет! Это является грубой ошибкой с твоей стороны.
Если Джеймс выгонял из рода детей, старше Майкла - тогда ДА, ритуал может сработать на Гарри.
Прочитай снова то место, сам уверишься, что есть косяк с небоскреба. Но поправить его можно.
Нельзя. Это не поправляется. Нельзя изгнать неизвестно кого. Либо всех, либо ни кого. Да и не факт, что у Джеймса есть полномочия изгонять. Как вариант, Джеймс может отречься от ребенка (опять-таки какого?), но тогда Лили все равно матерью останется.
В общем не зря DarkFace использовал черный ящик и менять это не стоит - еще больше не стыковок появится.
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:34 | Сообщение # 68 |
Матриарх эльфов тьмы
| Это сказал Дамблдор:Цитата DarkFace ( ) Но ты сам должен понимать, что наследником является, как раньше говорили «бастард».
А об этом думали гоблины:Цитата DarkFace ( ) Всё равно скоро наследником станет настоящий наследник, а не пусть и сын но незаконнорожденный.
Все думают, что Старший законнорожденный сын, который наследником Поттеров является, мертв. Поэтому, они надеются, что теперь наследником стал Майкл. Но Дамблдор говорит, что наследник кто-то другой, не Майкл, не мертвый Гарри - значит, бастард.
Бастард, по английскому законодательству, как говорили выше, стать наследником может лишь после того как все законнорожденные дети умрут - девочки в том числе.
Дамблдор, зная, что Гарри мертв, советует Джеймса отречься от бастардов, чтобы не отнимать законное право Майкла, чтобы Лили не узнала и чтобы имя Поттеров не покрылось грязью.
Джеймс, пустоголовый как всегда, не подумав ни на минуту имеет ли право внешний для его семьи человек - Дамблдор - давать главе рода какие-либо советы, бросается выполнять приказ. (Думаю, что, если Дамблдор прикажет ему развеститься, он разведется беспросветно.)
Но!!! Гарри не бастард, он законнорожденный и живой, известно это родителям или нет. Оттуда идет развлетвление:
- если отречение подействовало на Гарри, это означает, что Лили не Поттер, а еще Эванс, ее дети - тоже. О какое отречение может быть речь, если нет брака, отец фигурирует как донор спермы и ничего больше. Но, тогда, и Майкл должен пострадать, потому что все, что делает Джеймс в направлении Гарри, отображается и на его брата-близнеца.
- если брак родителей действителен, близнецы Поттер не бастарды и ритуал отречения не должен подействовать на никого из них.
DarkFace должен лишь выбрать одна из двоих логически обоснованных версий, а не делать из них винегрет.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:35 | Сообщение # 69 |
Let it be
| kraa, спасибо за такое разъяснение, думаю я знаю как выкрутиться из этого дела, особо не меняя текст глав.
Чуть поправил 2 и 3 главу, вроде ляп исправился, хотя там чуть натянуто =/
4 не вижу смысла, там для домовика всё равно Гарри из рода исчез, попытку отречения как маг.слуги они наверняка могли почувствовать, и сложить 2 и 2… Так что 4 глава останется той же =)
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:35 | Сообщение # 70 |
Let it be
| Глава 15.
В воздухе раздался звонкий звук удара стекла об стекло.
- За нас!
- За будущее!
- За вечную дружбу…
- За наше счастливое будущее!
- С Новым, одна тысяча девятьсот девяносто пятым годом, друзья!!!
На мгновение возникла тишина, пока говорящие обдумали всё услышанное, а затем радостный смех, эхом разнося по полупустому дому. Весело тикали старинные часы на стене, из которых несколько секунд назад, кукушка в последний двенадцатый раз кукукнула в этом году. За окном раздавался звук взрывающего за окном салюта. А из стоящего недалеко от праздничного стола радио, разносилась негромкая музыка, ненавязчиво, но приятно радовавшая слух.
С каждым глотком пунша из хрустального бокала, из головы уносились все отрицательные мысли. Забывалась встреча с матерью, забывалось то неловкое чувство которое он испытал встретив её. Забывалось неприятное появление в его жизни нового человека, который уже прочно укрепился в ней. Вместо этого по телу растекалась сладкая истома, в голове всё чаще мелькали положительные мысли светлого будущего.
Радостную Новогоднюю атмосферу оборвал звук упавшего на стол бокала, что сразу привлекло всеобщее внимание к Певереллу. Неожиданно растерянным взглядом он смотрел на лежащий бокал, который не разбился только благодаря наложенным на него чарам. Разлитый пунш медленно тёк к краю стола, и грозился скоро опробовать штаны юноши.
Красивая брюнетка в зелёном платье, что подчёркивало её фигуру, встала и отработанным жестом достала откуда-то палочку, через секунду пунш исчез. Недоумённо посмотрев на застывшего юношу, Алиса обратила внимание, что в комнате стало как-то странно тихо, и все смотрят на Певерелла, взгляд которого был полон растерянности.
Новогодняя атмосфера потихоньку таяла, а подросток всё так же сидел с тем видом, как будто что-то потерял. Буркнув «Достал» Алиса наколдовала в пустой стакан воду, и брызнула её на лицо Гарри, совершенно не обращая внимания на неоднозначно бросаемые на неё взгляды.
Певерелл выведенный из транса столь неожиданным способом, открыл рот, что бы начать возмущаться, и так же закрыл. С милой улыбкой всё та же Алиса высушила Певерелла, и теперь сидела с таким видом, как будто у неё сбылась какая-то давнишняя мечта.
- И что это было?
На столь прямой вопрос Гарри как-то неожиданно сник. Окинув всех взглядом, он поставил свой бокал на место.
- Пустяк, давайте не будем о грустном в такую ночь.
Кристина, сидевшая за отцовским местом во главе стола, грозно посмотрела на парня, и не терпящим возражения голоса ответила.
- Давай делись, что там у тебя. Сегодня ночь, когда надо прощаться со всем старым, и кто как не близкие друзья, могут помочь тебе в этом?
Юноша как-то с опаской посмотрел на тихую Камиллу, что сидела по соседству с ним, встретившись с ней взглядом он чуть улыбнулся.
- Хорошо, - Гарри посмотрел прямо в глаза ожидающей ответа Кристине, - до меня только что дошло, что я абсолютно не знаю, что хочу делать в своём будущем. Школа скоро закончится, и что дальше делать? Когда нибудь прекратятся эти глупые тренировки с наставником, но что дальше? Я не собираюсь заниматься вечно дуэлингом. Я вообще не знаю, чего я хочу…
Новый Год для Поттеров прошёл очень спонтанно. А всё из-за того, что мужчины с трудом могли успокоить Лили прекратить искать Гарри, а просто отдохнуть. Реакция Джеймса на восклицание жены была неоднозначная. Сначала он просто не поверил, хотя глубоко в душе загорелся огонёк надежды, затем расспрашивая жену более подробно, он раздумывал о том, как же увидеть этого парня. мужчина ясно видел как в тот вечер Лили внезапно подняла голову, и чётко произнесла.
- Дамблдор.
Джеймс с удивлением посмотрел на Лили, и недоуменно спросил:
- Что Дамблдор?
В ответ же он получил чуть раздраженный взгляд жены.
- У Дамблдора есть омут памяти, я могу показать воспоминание, если не веришь, да и сам директор сможет, если что помочь…
Джеймс думал не долго. Альбус Дамблдор заинтригованный сопротивлялся не особо рьяно. Кратко поведав суть проблемы, Поттеры стали ждать ответа, единственного знакомого им человека который обладал довольно редким артефактом.
- Хорошо Джеймс, - Альбус чуть наклонил голову, - разумеется, я помогу по мере своих сил.
Вытянув серебристую нить воспоминаний из головы хозяйки, Дамблдор аккуратно сбросил её в стоявшую около стола чашу, и сделал пригласительный жест рукой. Ни Поттеры, ни сам Альбус Дамблдор не стали терять время, и погрузились в воспоминание.
Заметив саму идущую Лили с Эмилией, троица направилась за ней. Долго идти не пришлось, буквально через несколько секунд все трое оказались около небольшого магазинчика, дверь, которой, как будто издеваясь над ними, медленно открывалась.
Рассматривая повторяющуюся ситуацию, женщина не смогла сдержать слёз.
Воспоминание лишь до конца уверило её, в том, что это был Гарри. А непонятная девочка, у которой были похожие черты, что и у Гарри, её ничуть не взволновала.
Джеймс и Альбус лишь изумлённо рассматривали подростка, и стоящую рядом с ним девочку.
- Как такое может быть?
- Не знаю Джеймс, - старый маг устало протёр глаза, - если это и в самом деле Гарри, мы просто обязаны найти его, и вернуть в любящую его семью.
Голос директора был наполнен лаской, доброжелательностью, и невольно успокоил разволновавшую рыжеволосую женщину.
- Но как мы его найдём? Мы же вообще ничего не знаем о нём…
Поттер молча подошёл к своей жене, и крепко обнял её.
- Мы его обязательно найдём, сначала опросим постоянных обитателей Косой Аллеи, снова проверим Годриковую впадину. Мы его обязательно найдем Лили…
На это женщина лишь уткнулась лицом в плечо мужчины, и что-то невразумительное попыталась сказать.
- Джеймс, я приложу все свои силы, - Дамблдор так и горел странным желанием найти заинтересовавшего его подростка, - поэтому если что узнаете, то не скрывайте эту информацию, чем больше узнаем, тем выше шанс его найти…
В ответ на это Поттеры лишь согласно кивнули.
Гарри через окно рассматривал ночной пейзаж Годриковой впадины. Легкий снежок неторопливо кружил в воздухе, медленно опускаясь на землю. Свет от фонарей падал на белый снег, и заставлял его слегка светиться. Ветер гнал огромные серые тучи, и это было видно даже из дома.
Дверь за спиной парня почти неслышно отворилась, но этот звук в тихой комнате был отлично слышен. Не переставая рассматривать пейзаж, Гарри негромко произнёс.
- Не стой на пороге, я думал, что ты давно спишь…
Раздался едва различимый звук босых ног по полу, а затем рядом с Гарри присела Камилла, и попыталась проследить взгляд Гарри.
- Не спится… что делаешь?
Гарри на мгновение одарил девочку любопытным взглядом, а затем ткнул пальцем в окно.
- Единственное место, где я вижу призраков, находится прямо напротив моего окна. Мне нравится наблюдать за ними.
Камилла прищурила глаза, и вдалеке, на самом пределе взгляда заметила покосившие кресты.
- Кладбище?
Певерелл улыбнулся, глядя на изумлённую девочку.
- Да, я там был пару раз. Мне было интересно, и знаешь, как я удивился, когда обнаружил там могилу нашего предка Игнотуса Певерелла?
Камилла от удивления приоткрыла рот, и увлечённо слушала Гарри.
- На кладбище много призраков, маглы их не видят. Но, это отнюдь не отрицает их существования.
- А предок, он там есть?
Юноша грустно посмотрел в окно, и проследил взглядом за серебряной фигурой, плывущей от одного креста, к другому.
- Не знаю, я его не видел.
Комната погрузилась в тишину. Певереллы молча смотрели на полупрозрачные фигуры, иногда выплывающие за пределы кладбища, и плывущие в сторону деревеньки.
- Это сказочно…
Тихий, но полный восторга голос Камиллы раздался в тишине.
- Да, есть такое. Я всё собираюсь, как нибудь прогуляться там ночью, но всё забываю, или времени нет. Ночью количество привидений возрастает, и есть шанс встретить предка, если он, конечно, не отправился в следующее большое путешествие.
Взгляд девочки загорелся, и она, повернувшись к юноше, почти скороговоркой произнесла:
- Так айда сейчас, чего времени теряем?
Гарри мог лишь изумлённо смотреть на девочку, в которой пробудился азарт первооткрывателя.
- А не боишься?
На столь провокационный вопрос, она лишь поморщила носик.
- Ты ведь не дашь меня в обиду?
Парень пожал плечами.
- Смотря, как будешь себя вести.
Взгляд девочки стал колючим, и внезапно серьезным голосом она тихо пробормотала.
- Папа бы не позволил…
Услышав столь неожиданную фразу, подросток изумлённо посмотрел на Камиллу, и кое-как сумел из себя выдавить:
- Что ты сказала?
Девочка посмотрела прямо в глаза Гарри.
- Папа бы не позволил ни чему плохому со мной случиться…
Остолбеневший подросток, мог лишь смотреть, как по щеке девочки потёкли слёзы.
- Как давно ты знаешь?
Всхлипнув, Камилла вытерла рукавом ночнушки слёзы.
- После Нового Года, после того как ты сказал что не знаешь что делать в будущем. Он, - раздался всхлип, - слишком плохо скрывал свои тайны.
- Так значит, ты всё вспомнила?
Девочка посмотрела на Гарри как на идиота.
- Да, папа слишком сильно меня любил, поэтому не смог качественно стереть мне память. Видимо он боялся нанести мне много вреда.
Слышать такое от почти восьмилетней девочки было более чем странно, но Гарри сидел на кровати, и молча, слушал Камиллу, которой хотелось выговориться.
- Так что теперь?
Камилла посмотрела чуть покрасневшими глазами на подростка, и в последний раз вытерла глаза.
- Не знаю. Я знала про эксперименты папы, он обычно ничего дома не скрывал, гостей у нас почти не было, но я не знала, что они удачны.
Гарри посмотрел в окно, и чуть дёрнулся: прямо напротив окна стояла полупрозрачная фигура, и казалось, что она их рассматривала. Певереллу было интересно, видит ли призрак их, и сумеет ли пройти сквозь защиту дома. Девочка, тоже заметив призрака, ойкнула, и прикрыла руками рот. Испуганно переведя взгляд с фигуры на Гарри, она быстро шмыгнула последнему за спину.
Призрак, простояв еще несколько секунд, растаял серебристой дымкой, так и не ответив на интересующие Гарри вопросы.
- Я дал ему обещание, что не брошу тебя. И я собираюсь его держать столько, сколько понадобится. В конце концов, ты всё-таки моя дочь, пусть я буду и из другого мира.
Вместо ответа он почувствовал, как две тоненькие руки обнимают его за талию. А затем услышал и тихий ответ, в котором была перемешена и радость, и горечь от утраты.
- Спасибо.
- Джеймс, Лили, Сириус.- Дамблдор с лёгким мерцанием очков приветствовал бывших учеников. — У меня есть новости.
Только севшая на стул Лили дёрнулась, и нетерпеливо посмотрела на директора. Впрочем взгляд мужчин тоже горел огоньком нетерпения.
- Ну?
Директор покивал головой от такого нетерпения.
- Мой знакомый в Гринготтсе, сообщил мне довольно любопытную информацию. Конечно, он не смог сообщить всё что ему известно, так как это предательство банка, а гоблины очень чтут правила, и узнав могут отрубить ему голову. Увы, но это правда, поэтому много мне узнать не удалось. Но и то, что стало известно, довольно неоднозначная информация, и с её помощью можно сузить круг поисков.
Джеймс раздражённо посмотрел на Дамблдора, но улыбнулся, услышав, как Сириус скрипнул зубами.
- В общем, никакого Гарри Поттера в банке не знают. Но, парень похожий по описанию на того, которого ты встретила Лили, действительно иногда появляется в Гринготтсе. И что удивительно, его несколько раз звал к себе Голдрих Тув'текки. А при всём, даже я не удостаивался такой чести…
Джеймс размышлял, ничего путного так они и не узнали. В Косой Аллее действительно иногда встречали этого парня, но вещи у мадам Малкин он не покупал. Школьные принадлежности не покупал, поэтому определить учится ли он где нибудь не удалось. Поиск в Годриковой впадине ни к чему так и не привёл. Лишь скорбящий ангел все так же стоял на том же месте, усыпанный выпавшим снегом.
Его внимание привлёк звук отодвигающего кресла, смотря на резко вскочившую Лили, быстро обошедшую стол и резким ударом кулака, ударившую Дамблдора по лицу. Раздался хруст, а затем Альбус согнулся, и принялся держаться за лицо. Что-то зло прошипев, женщина не глядя согнувшего директора быстро подошла к Джеймсу, который подвергся такой же атаке, и так же сломанному носу.
- Это всё из-за вас идиоты. Ты же тупой олень прислушался к мнению этого маразматика, и провёл ритуал отречения, помнишь? Неудивительно, что никто в Гринготсе не знает про Гарри Поттера. Ведь его не существует. Идиоты.
Устало сев на стул, Лили пустым взглядом начала смотреть на пол, её совершенно не волновал чуть скулящий муж, пытающий остановить идущую кровь из сломанного носа, ни Альбус Дамблдор, который от удивления, совершенно не обращал внимания на окрашивающуюся в алый цвет бороду.
Сириус же, несмотря на неловкий момент, хихикнул, и с опаской покосился на сидящую рядом женщину. Да, злить Лили Поттер опасно для здоровья. Такая и Волдеморта в момент ярости сможет одолеть и не заметит этого…
Довольно быстро придя в себя, Дамблдор взмахом палочки, остановил идущую кровь, очистил себя от неё, и вылечил нос. Затем повторил всё, то же самое с Джеймсом, у которого ничего не получалось.
- Спасибо.
- Да Лили, возможно, ты права. И возможно тут именно моя вина, но ты пойми, мы же в тот момент не знали что Гарри жив…
Женщина одарила его безразличным взглядом, но ничего не ответила. Зато вместо неё спросил Блэк.
- А что там с той девочкой? Что нибудь известно кто она такая?
Директор лишь взмахнул руками, и призвал небольшой чайник, и несколько стаканов.
- Нет, никто не знает кто она такая. Насчёт Гарри, я переговорю с директорами других школ, может, кто нибудь из них знает его. Выпейте, это укрепляющий нервы чай. Из моей личной коллекции. Трудно достать, но всё-таки возможно.
И взмахом палочки отлеветировал стаканы бывшим ученикам.
Рассматривая черную татуировку на плече, Игорь Каркаров вздохнул. Метка была черна как в былые времена. Момент возвращения бывшего хозяина был не за горами. И все у кого на руке была эта татуировка, прекрасно это понимали. Особо знакомых пожирателей у него не было. Тогда после освобождения, когда он выдал многие имена, на него стали поглядывать с презрением. Но ему повезло, тогдашний директор Дурмстранга был его старым знакомым, который не отвернулся от него. Он дал ему работу, а затем и вовсе оставил своим приемником на директорском кресле. Разумеется, недовольные этим были, но сам Каркаров исправно работал сначала учителем, а потом и директором. Со временем возмущение утихло. Затем появился Димитриев, такой же пожиратель, как и он. Но Игорю повезло. Вступив буквально в последние дни войны, он не успел натворить глупостей.
Работая несколько лет бок обок, они со временем сдружились. И вот скоро их дружбе может наступить конец. Не сказать, что он особо жалел об этом, но Димитриев был действительно тем человеком, с которым можно было поговорить обо всём. Ведь он тоже прошёл почти через всё то же самое, что и Каркаров. Но и тут его Димитриев смог удивить, найдя и тренируя парня, который по силам был в более высокой лиге, чем они сами. Да, бывшую личность мальчишки не трудно было установить. Слишком яркие черты Поттеров, что бы проигнорировать это. Но у Поттеров - то был только один сын. И он учился в Хогварсте, и ничем особо не выделялся.
Только глубже копая, они нашли интересующую их информацию. Да, он смог их удивить и в этот раз. Это была интересная новость. Ведь слова о пророчестве, которое переносилось из уст в уста среди пожирателей, приобретало смысл. И один из участников не только обладал силой, которая сопоставлялась ими равной силе другого участника, но и учился у них. Он был одарённым парнем. И план Димитриева имел все шансы на успех.
Что же…. Написав на бумажку короткое «нет такого» он передал письмо огненному фениксу. Если мальчишка захочет, то он сам поедет на турнир, а в ином случае выдавать свой козырь директор не хотел. Ему не нравилось, что англичане внезапно заинтересовались Певереллом.
|
|
|
Kortereal | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:35 | Сообщение # 71 |
Снайпер
| Эх-эх-эх. Ну когда же кто-нибудь подскажет Поттерам самую простую идею-попытаться позвать старого домовика. Его Поттеры так же считают умершим, но ведь и Гарри считали......
|
|
вергилий | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:35 | Сообщение # 72 |
Подросток
| Домовик сейчас принадлежит семье Певерелл а не Поттерам так что хрен им а не вызов домовика вот сова это интереснее ведь можно отправить сову с письмом
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:35 | Сообщение # 73 |
Let it be
| ShtAl, меня и мой вариант устраивает, он вроде как разрешает проблему))
Kortereal, увы, но вергилий, прав))
|
|
Kortereal | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:36 | Сообщение # 74 |
Снайпер
| На всчёт домовика всё не так ясно, ну да ладно, пусть он принадлежит Перевелам. Но почему Поттеры раньше не додумались до этого? Что же до совы, то тут тоже не так всё просто-кому её теперь, после обряда изгнанаия, отправлять, Гарри ведь теперь не Поттер, а то, что он теперь Перевелл-никто не знает. И опять же на счёт домовика: если позвать Чаки не удасться, т.к. он теперь в другой семье, то у Поттеров есть (я так думаю) другой домовик, вот его можно и попросить найти старого домовика Чаки......
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:36 | Сообщение # 75 |
Let it be
| Kortereal, я уже упоминал в тексте что про домовика забыли, могли ведь подумать что он тоже в пожаре погиб. Насчёт совы вообще хз)) Как они находят людей вообще не понимаю, так что я даже этот вариант трогать не буду.
|
|
Kortereal | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:36 | Сообщение # 76 |
Снайпер
| Ну ладно, какой бы вариант Вы не выбрали-лишь бы по скорее.
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:36 | Сообщение # 77 |
Let it be
| Kortereal, а это как получится))
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:36 | Сообщение # 78 |
Черный дракон
| Зашевелелись, мерзавцы. Снпчпла выгнали из рода, а теперь ищут
|
|
smert | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:36 | Сообщение # 79 |
Демон теней
| автор думаю его месть будет страшна?
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:37 | Сообщение # 80 |
Капризная Леди
| Цитата smert ( ) автор думаю его месть будет страшна?
А она будет вообще? Как упоминалось на фикбуке, Поттер возможно простит родителе?
Так что, уважаемые, не слишком надейтесь. Здесь может быть и слезное воссоединение семьи
Цитата Kortereal ( ) Ну ладно, какой бы вариант Вы не выбрали-лишь бы по скорее.
Ну да, новая глава не помешала бы)))
Желательно, там где Гарри будет расправляться с Поттерами… Ах, мечты…
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:37 | Сообщение # 81 |
Let it be
| Цитата smert ( ) его месть будет страшна?
Для Поттеров она будет неприятной))
Цитата Леди_Селестина ( ) Как упоминалось на фикбуке, Поттер возможно простит родителе?
как упомянулось на фикбуке, я писал: "все может быть". Раз вы приняли это за сопливое воссоединение то ладно))
Так что не будем загадывать))
Кстати, что Делакур и Диггори омолодить на год? =) Или новых персов на турнир начать придумывать?
|
|
|
Komisar | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:37 | Сообщение # 82 |
Снайпер
| Товарищи, вам еще не надоели "страшные" мсти в духе советских анекдотов про октябрят?) Зачем обязательно "мстить" или заливаться слезами и воссоединяться) Можно просто жить дальше каждый сам по себе:))
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:37 | Сообщение # 83 |
Let it be
| Komisar, ты не поверишь, но именно так и я думаю))
|
|
smert | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:37 | Сообщение # 84 |
Демон теней
| Равнодушие тоже наказание. Насчет участников даже не знаю, там же вроде ограничений по возрасту не будет..... Насчет возраста интересная идея.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:37 | Сообщение # 85 |
Химера
| Цитата smert ( ) Насчет участников даже не знаю, там же вроде ограничений по возрасту не будет.....
Здесь турнир на пятом курсе ГП. Диггори и Делакур уже закончили Хог.
DarkFaceЦитата DarkFace ( ) Кстати, что Делакур и Диггори омолодить на год? =) Или новых персов на турнир начать придумывать?
Я за новых. Диггори что в каноне, что во всех фиках - страшно скучен. Его личность в каноне настолько не прописана, что от его отсутствия фанфик ничего не потеряет (тем более в фанфиках его обычно спасают, из-за чего он вообще лишается возможности показать себя читателю). Флер Делакур чуть поинтересней, ее можно и омолодить или (там-там-там! ход конем!) сделать старше ее сестру Габриэль (пусть будет ровесницей Гарри, чтобы не он один был малолетним участником). А от Хога могут участвовать, например, близнецы Уизли, вдвоем)))) они как раз по возрасту подходят.
Также в помощь автору:
Известные студенты Хога достигшие 17 лет, когда ГП был на пятом курсе (15 лет):
Фред и Джордж Уизли (Гриффиндор) - почему бы им и не поучаствовать, заявки они точно кинут
Ангелина Джонсон (Гриффиндор) - самый очевидный кандидат, она подавала заявку и в каноне
Ли Джордан (Гриффиндор)
Алисия Спиннет(Гриффиндор)
Адриан Пьюси (Слизерин)
Монтегю (Слизерин)
Известные студенты Хога достигшие 16 лет, когда ГП был на пятом курсе (15 лет):
Гермиона Грейнджер (Гриффиндор) - ДР 19 сентября, до бросания записок с именем в кубок, интересный был бы вариант
Кормак МакЛагген (Гриффиндор)
Кэти Белл (Гриффиндор)
Лин, подруга Кэти(Гриффиндор)
Захария Смит (Хаффлпафф)
Чо Чэнг (Рэйвенкло) - еще один интересный вариант
Мариэтта Эджком (Рэйвенкло)
Ровесников Гарри все знают, но на всякий случай:
Рон Уизли (Гриффиндор)
Невилл Лонгботтом (Гриффиндор)
Дин Томас (Гриффиндор)
Симус Финниган (Гриффиндор)
Лаванда Браун (Гриффиндор)
Парвати Патил (Гриффиндор)
Джастин Финч-Флечли (Хаффлпафф)
Эрни Макмиланн (Хаффлпафф)
Ханна Аббот (Хаффлпафф)
Сьюзан Боунс (Хаффлпафф)
Терри Бут (Рэйвенкло)
Майкл Корнер (Рэйвенкло)
Энтони Голдштейн (Рэйвенкло)
Мэнди Броклхерст (Рэйвенкло)
Падма Патил (Рэйвенкло)
Лиза Турпин (Рэйвенкло)
Драко Малфой (Слизерин)
Винсент Крэбб (Слизерин)
Грегори Гойл (Слизерин)
Теодор Нотт (Слизерин)
Блейз Забини (Слизерин)
Миллисент Булстроуд (Слизерин)
Панси Паркинсон (Слизерин)
Дафна Гринграсс (Слизерин)
|
|
|
SkyVoVker | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:38 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| По мне так не надо никого омолаживать. Чаки же вроде по началу не мог выбраться из дома, так что когда его звали он не мог прийти на вызов. А потом и бросили это дело. Я думал все было так.
Слегка порадовало что в этой главе как то смягчили эти отношения отец-дочь.
Хотя идеальным бы вариантом если так уж нужна маленькая девочка на попечении Первела, то лучше чтобы он просто взял ее под свою опеку не притворяясь ее отцом. Не плохая услуга за предоставленную ему силу. Какой нибудь непреложный обет и все. Никаких пафосных воссоединений семьи и благотворительности. Они же чужие друг другу. А уже после постепенно могут вполне и возникнуть хорошие теплые семейные отношения вроде старший брат-сестра.
Вообще Первелл пока не вызывает какого то страха или чего то подобного, пока обычный паренек подросток.
С Поттерами надеюсь он общего языка не найдет. Особенно с детьми.
Они отреклись от него и нет им оправдания.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:38 | Сообщение # 87 |
Let it be
| КровавыйВорон, спасибо
SkyVoVker, а оно так и было. А потом уже Чаки плевать стало на приказы Поттеров, если бы они были.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:38 | Сообщение # 88 |
Let it be
| Глава 16
Ручьи, весело журча, быстро бежали вниз по склону, обтекали препятствия на своём пути, и в итоге воссоединялись с морем. Снег, лежащий небольшими сугробами, таял под лучами солнца, а легкий ветерок приятно дул в лицо.
Но бегущий Гарри ничего этого не замечал. Не обращая внимание на лужи, подросток бежал, подскальзивался в грязи, но не падал. На его штанах были пятна грязи, сквозь них проникала влага, отчего ногам было неприятно. Но всё это было мелочи. Взглянув вверх, Гарри устало вздохнул, но бежать не перестал.
Вцепившись в воротник его толстовки, на плече его подбадривала Веста, внимательно осматривающая по сторонам.
- Слева, за камнем…
Отправляя взрывающее заклинание в указанный камень, парень бросил за ним еще несколько оглушающих, заметив человеческую фигуру.
Успевший защититься от осколков камня, рыжеволосый парень, не сумел отбиться от всех заклинаний, и оглушённый упал прямо в грязь.
Певерелл же крикнув «Извиняй» побежал дальше вверх по склону. Небольшой передышки едва хватило, что бы передохнуть, но теперь его могли опережать другие.
- Быстрее слабак, ты хочешь проиграть той брюнетке, или блондинке? Они наверняка уже почти наверху.
Рыкнув, Гарри немного увеличил скорость бега, и растянулся в луже. Успев поставить руки перед собой, юноша надеялся смягчить удар, но не повезло, локти подогнулись. Веста в последний момент отпустившая Певерелла, попыталась руками очистить попавшие на неё капли грязи, а затем вспомнила про магию. Когда Гарри поднялся, Веста посмотрев на измученного и ужасно грязного подростка, быстрыми взмахами руки помогла очистить одежду и лицо с руками, и вернулась ему на плечо.
- Поехали… еще чуть-чуть. Не подводи меня, мне же стыдно в глаза смотреть твоим подругам, если ты проиграешь.
Тяжело вздохнув, парень вновь побежал вверх по склону, внимательно смотря себе под ноги.
В середине второго семестра кто-то из учителей предложил устроить соревнование, и понаблюдать за участвующими, а все остальные согласились. В итоге, ближе к полудню, одиннадцатого марта, на весёлую пробежку, где каждый был сам за себя, вышли ученики четвёртого курса. Тринадцатого марта выступают пятикурсники….
Забег продолжался уже около получаса. Все начинали с разных точек, но общее расстояние было у всех примерно одинаковое. На своём пути, Певерелл встретил учитывая рыжеволосого Сергея, четверых. Все четверо остались позади.
Верхушка склона постепенно приближалась. Окинув взглядом видимое пространство, Гарри заметил мелькнувшую невдалеке фигуру, и перехватил в руке палочку.
Склон неуклонно сужался, всё чаще вниз из-под подошвы кроссовок начинали скатываться небольшие камешки, с прилипшей к ним землёй. Начинал покрапывать маленький дождик, превращая землю под ногами в скользкую массу. Из-за чего бежать становилось еще труднее.
Четверо участников отдыхают позади. Сколько еще учеников полегло под лучами заклинаний конкурентов, он не знал.
Остановившись около растущих деревьев, парень устало прислонился к ним спиной. Веста слетев с плеча, повисла в воздухе, и начала укоризненно смотреть на хозяина, но ничего не говорила. Одного лишь взгляда хватило, что бы понять, что фея недовольна слабостью Певерелла. Но парень ничего с собой поделать не мог. Может он был слаб физически, а может ему попался не самый удачный маршрут, но сил почти на финальный рывок не было. До вершины склона было несколько минут ходьбы. Прикрыв глаза, Гарри пытался собраться силами, что бы завершить путь.
- Ты точно не будешь первым, - голос Весты был недовольным, и это сразу же привлекло внимание парня.
- Кто? Где?
Проследив за пальцем феи, в двухстах метрах, он заметил невысокую фигуру довольно легко бегущую вверх. Фигура повернула голову, и приветливо взмахнула рукой парню.
- Не догонишь её слабачок.
Задев самолюбие Гарри, Веста быстро перелетела на плечо парня, и не ошиблась. Рявкнув что-то нечленораздельное, он кинулся вверх по склону. Абсолютно не обращая внимание ни на вылетающую из под ног грязь, ни на чуть усилившийся дождь, он бежал по мере своих сил. В боку закололо, но Гарри скрипнув зубами, не остановился.
Конкурент, заметив его, чуть увеличил скорость, но заклинания даже не пытался кидать. Ухмыльнувшись, Гарри опустил уже поднятую руку. Если противник хотел честную игру, то пусть будет так.
- Сзади, прыгай в бок.
Услышав крик Весты, Певерелл машинально отпрыгнул в сторону, и чуть не поскользнулся. Там где он был секунду назад, пролетел красный луч оглушающего заклятья. Обернувшись, брюнет увидел парня с Хадура. Точнее он знал только то, что он учится на Хадуре, и всё, до разговора дел не доходило, друг против друга не дуэлились. Что впрочем, уже исправлялось. Заблокировав Протего довольно слабые проклятья, парень ответил тем же. Однако Хадуровец ловко увернулся. Не теряя времени, Гарри начал заколдовывать землю под ногами парня, превращая её в лёд, но подросток не только успевал отпрыгивать и не подскальзываться, но еще и огрызаться вслед.
Наплевав на последствия, Певерелл начал играть во всю силу. Противник сумел увернуться еще от нескольких лучей, уйдя в глухую защиту, но вечно скакать он не мог. Под ликующие крики Весты, Гарри широким взмахом руки отправил в парня мелкоячеистую сеть.
Попытки уничтожить её не сработали, парню просто не хватило сил на достаточно мощное режущее заклинание. В прыжке, противник не заметил, как сеть увеличилась в размере.
Оставив закутанного с ног до головы в сеть парня, Гарри побежал вверх, и не скрывая чувств матерился под нос. На идущий дождь он давно перестал обращать внимание, а вот холодный ветер стал неприятной неожиданностью. Накинув на себя согревающие чары, Гарри бежал.
Как-то неожиданно склон закончился, и парень оказался на небольшой площадке. Под приветственный крик, он перебежал начерченную линию, и, не обращая ни на кого внимания, развалился на сухой земле.
На площадке ни ветра, ни дождя не было, Гарри это заметил далеко не сразу. Закрыв глаза он глубоко дышал, пытаясь угомонить бешено бьющее сердце.
- Что-то ты долго возился с Алексом…
На неожиданный вопрос Гарри открыл глаза, и заметил склонившую над ним Алису.
- Алекс? Это самый последний?
Девушка согласно кивнула.
- Да, он на факультете далеко не самый сильный. Но, он довольно… одарённый, так говорят, - Алиса задумчиво прикусила нижнюю губу, - в любом случаю поздравляю, ты второй.
Гарри от удивления даже икнул, и с трудом сев начал оглядываться. Кроме них на площадке стояло трое учителей, среди которых был и их куратор, и о чём-то разговаривали.
- Спасибо, - Гарри посмотрел на девушку, и улыбнулся, - вновь мы первые?
- Да, - согласилась девушка, и хитро улыбнувшись, присела рядом с парнем, - это уже входит в привычку партнёр. Я надеюсь, что так и дальше будет продолжаться.
Тут на площадку вбежал уже знакомый Алекс, и сразу за ним Лада. Парочка, заметив, что они далеко не самые последние перешли на шаг.
Махнув рукой бывшей партнёрше, Гарри выпятив грудь, важным голосом произнёс:
- Конечно будет, как может быть иначе?
- Тогда, - девушка задумалась, и немного не уверенно произнесла - я просто обязана наградить тебя за это.
И чуть наклонившись, Алиса сделала то, чего парень от неё не ожидал, приблизив своё лицо к лицу Гарри, она, чуть покраснев, поцеловала его. Поцелуй был для обоих неуклюжим, широко раскрыв глаза от удивления, Певерелл даже не сопротивлялся, отдав всю инициативу Алисе. Девушка же прикрыв глаза, не видела удивленного взгляда Гарри направленный на неё.
Когда поцелуй прекратился, Алиса, как ни в чем не бывало, слегка поправив свою прическу, сидела около Певерелла, лишь румянец на лице выдавал её волнение.
Веста как-то незаметно для самого Гарри оказалась у него на плече.
- Идиот, - шепча, что бы слышал только хозяин, - обними её, она против не будет, кто же так с нами обращается?
Не доверять причин Весте у Гарри не было, да и что говорить, несмотря на неожиданность, поцелуй ему понравился. Рейнорд, обняв руками колени, молча сидела рядом. Длинные темные волосы были перевязаны в конский волос, и падали на спину девушки. Румянец на щеках придавал ей милый вид. Несмотря на внешне спокойный вид, казалось, что она была чем-то расстроена. Решившись, Гарри подвинулся поближе к Алисе, и подняв свою руку, обнял её за плечи. Девушка чуть напряглась, но руку не сбросила, а затем она прижалась к Певереллу, и доверчиво наклонила свою голову ему на плечо.
- Ради такой награды, мы всегда будем первыми.
Что заставило произнести его эти слова, Гарри не знал, но довольно хмыкнувшая Алиса ничего не произнесла.
Веста, сидящая рядом, внимательно рассматривала обнимающуюся парочку. Несмотря на то, что она сама посоветовала хозяину действия, фея ревновала, чувствуя, что хозяин очень даже рад. Но, в конце концов, кто она такая? Всего лишь фамильяр. Она должна приносить пользу своему хозяину, и разве не это она только что сделала? Украдкой вытерев появившиеся слёзы, Веста грустно улыбнулась. Она слишком привязалась к Гарри, поэтому она должна радоваться за хозяина. И она будет радоваться.
- Заходи Гарри.
Юноша вошёл в довольно светлую комнату Димитриева, и остановился около двери, рассматривая хозяина комнаты стоящего к нему спиной.
- Звал?
Димитриев повернулся, и указал на стул стоящий около небольшого столика.
- Да, присаживайся. У меня к тебе довольно важный разговор.
Дождавшись пока парень сядет, Димитриев сел напротив него, и взмахом палочки отлеветировал с полки темную бутылку, и два стакана. Заметив вопросительный взгляд юноши, он просто ответил
- Эль, чудная вещь. Думаю, слышал и возможно даже пробовал?
Гарри вспомнив некоторые праздники, отмечаемые всем факультетом, согласно кивнул.
- Сегодня конец года, и директор собирается сделать довольно интересное объявление.
Мужчина отправил по воздуху не до конца наполненный стакан.
- И как это касается меня?
Гарри чуть глотнул из стакана, и поморщился от горького привкуса.
- Это касается всех учеников, но, ты один из тех в данном случае, кто имеет не маленькие шансы участвовать кое-где.
Гарри посмотрел в глаза наставника и чуть прищурился.
- Мне итак хватает учёбы. Хотя, это интересно звучит. Так что нас ожидает?
Димитриев довольно улыбнулся, наживка была проглочена.
- Что ты знаешь о турнире трёх волшебников?
Глаза Гарри расширились, и, не заметив, он сжал в руке стакан.
- Где его будут проводить?
- Хогвартс.
Стакан в руке разлетелся на кусочки, и темная жидкость обрызгала руки и стол. Не обращая внимания на кусочки стекла в руке, кровь вперемешку с элем текущую по руке, Гарри сидел, склонив голову. Тишина продолжалась несколько минут, Димитриев очистив стол, и уничтожив осколки, ждал ответа. Парня он не торопил, догадываясь, какая сейчас идёт борьба внутри него.
Гарри же подняв голову, посмотрел прямо в голубые глаза наставника, и деревянным голосом произнёс.
- Я согласен. Ведь это испытание, через которое надо пройти?
- Да, испытание…
- Тогда будем проходить.
Не спрашивая разрешения, Гарри поднялся со стула и вышел из комнаты. Мужчина его не останавливал, Игорь неожиданно для самого себя грустно посмотрел ему вслед. На долю подростка выпало слишком много испытаний, которые тот с гордо поднятой головой проходил. Ломая себя, но проходил.
Гарри лежал на зелёной траве, положив руки за голову, он смотрел на волнующее море. Солнце пекло, уже совсем скоро наступит лето, но летняя погода чувствовалась уже сейчас. За спиной шелестели листьями деревья, где-то внизу раздавался радостный девчачий взвизг. В последний день учёбы многие вышли искупаться. Семикурсники же бродили по школе, и прощались с местом, к которому привыкли как ко второму дому.
Невдалеке раздались шаги, и, повернув голову, Гарри заметил идущую к нему Алису. Девушка присев, задумчиво посмотрела на него.
- О чём грезишь?
Однако вместо ответа, Певерелл резко сев, повалил девушку на траву и склонился над ней.
- Ждал, когда же ты придешь…
И не теряя временя поцеловал её. Руками девушка обняла юношу за шею, и ответила на поцелуй. Незаметно для них самих Гарри оказался внизу, а Алиса на нём.
- Так всё-таки о чем думал? — Отдышавшись, Алиса легла на траву, и положила свою голову на грудь Гарри.
- Следующий год будет весёлым.
- Ты о чём?
Рейнорд чуть повернула голову, и вопросительно посмотрела на Певерелла.
- Турнир трёх волшебников, слышала о таком?
Брюнетка чуть поморщилась.
- Это тот, в котором последний раз участники не прошли дальше первого испытания, где их вроде сожрала химера?
Гарри уважительно посмотрел на подругу.
- Ага, он. Похоже, он в следующем году будет проведён в Хогварсте.
Девушка издала непонятный звук.
- Откуда узнал?
- Наставник, по его словам я могу быть выбран в качестве чемпиона от нашей школы.
Алиса обеспокоенно посмотрела на Гарри и приподняв бровь, дожидалась продолжения.
- Да, я согласился на участие.
Девушка попыталась вскочить, но Гарри успел её схватить, и прижал к себе.
- Дурак, а если история повторится?
Проводя ладонью по спине Алисы, Гарри чувствовал, как она дрожит, уткнувшись лицом ему в грудь. Слабо улыбнувшись, он тихо ответил.
- Я могу быть, и не выбран, в школе могут быть участники более достойные, чем я. Да и потом, неужели ты и в самом деле думаешь, что после такой трагичной концовки турнира, сразу же проведут турнир, где участникам будет грозить реальная опасность?
Вытерев слезинки с щек девушки, Гарри улыбнулся.
- Не волнуйся, сегодня директор сделает объявление. Вот, наверное, выпускники будут недовольными.
Представив лица знакомых выпускников, подростки рассмеялись.
- Ладно, хватит печалиться, пошли купаться. В такой прекрасный день, грех не искупаться.
Ребята поднялись, и начали спускаться по едва заметной тропинке.
- И угораздило же меня влюбиться в парня, который рад себе шею свернуть.
В ответ на это Гарри лишь рассмеялся, и, подхватив от неожиданности вскрикнувшую девушку, улыбнулся, ощущая, как она вцепилась в него.
- Я тоже тебя люблю.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:38 | Сообщение # 89 |
Let it be
| Найдена бета :3 Перевыложил 1-3 главы
|
|
PSih2097 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:38 | Сообщение # 90 |
Подросток
| Спасибо за проду....
|