Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ученик Бессмертного (Джен, рейтинг G, AU, НМП)
Ученик Бессмертного
ПерсифонаДата: Вторник, 14.05.2013, 13:00 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Ученик Бессмертного
Автор: Я
Бета : tarunar
Рейтинг: G
Пейринг:
Новый Мужской Персонаж
Гарри Поттер
Альбус Дамблдор
Сириус Блэк
Жанр: AU/POV
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…

Предупреждения:От ваших комментариев зависит количество, качество и размер проды. Если решите выложить на других сайтах мою писанину спросите разрешение.

Главы фанфика находятся на страницах:
Пролог, первая глава и вторая - ст.1
Отступление 1 - ст. 2
Глава 3 - ст. 4
Отступление 2 и глава 4 - ст. 5
Глава 5 - ст. 6
Глава 6 - ст. 7
Глава 7 - ст. 8
Глава 8 - ст. 9
Глава 9 отступление 3 - ст.10
Глава 10 - ст. 12
Глава 11, 12 - ст. 13
Отступление 4 и глава 13 - ст. 14

Диклеймер:Дж.Роулинг

ihlonДата: Четверг, 06.06.2013, 08:29 | Сообщение # 361
Ночной стрелок
Не понимаю почему он "мягко" не пошлет ее на хутор собирать бабочек? Или воспитание не позволяет?
falatrimДата: Четверг, 06.06.2013, 10:44 | Сообщение # 362
Высший друид
Это кого из Богов Кощей завалил? smile
al_lastorДата: Четверг, 06.06.2013, 11:12 | Сообщение # 363
Друид жизни
Так из словянских у него конфликты были с Мораной и Макошью. Первая была явно против его бессмертия (богиня смерти а тут такое безобразие!), а вторая вечно на него всяких придурков натравливала. Также мог быть коссвеный конфликт с Перуном (Кощей обижен на руских князей, те с ним поступили очень не хорошо (читайте сказку о кощее богатыре)).
falatrimДата: Четверг, 06.06.2013, 11:14 | Сообщение # 364
Высший друид
Вьехать не могу - что Грейнджер от Гришки то хочет? Или по заданию Дамбо так работает? Если так то тот ей должен молоко за вредность давать. Или дольки лимонные biggrin
Blaster_DarkДата: Четверг, 06.06.2013, 12:06 | Сообщение # 365
Друид жизни
Да скорее любопытство у нее, ведь "Она должна знать все о всех и вся"… А тут оказывается весьма скрытный Герой МагМира Англии… но да, похоже ее уже завербовали - ведь Дамби борец за права магглорожденных, и как ей тут не помочь директору… думаю, Грейнджер не знает целей Альбуса, а когда узнает - будет поздно, она уже по уши в его делишках будет(так что пойдет по инерции)… Но ее спасать от этого не будут, как видно по сюжету…
Вкусный кусок, но мало… жду проды…

kraaДата: Четверг, 06.06.2013, 13:37 | Сообщение # 366
Матриарх эльфов тьмы
Персифона, не слушай их. Пиши так, как тебе захочется. А то, дай им разгонять девочек! Девочку надо перевоспитывать и научить - девочки рожаются неучем, потому что они настолько неустоимы, что каждое живое существо тянется к ним.
Подход Кощея и Васи к акромантулам одобряю - имел смелость размножиться, знай цену на это.
Долгожданная глава порадовала.

АлексДата: Четверг, 06.06.2013, 14:12 | Сообщение # 367
Демон теней
Спасибо!!! Замечательная глава !!!
Мне кажется Кощей специально запретил Поттеру проклинать Грейнджер .
Хочет чтобы его ученик сдержанности научился , или проявил смекалку и нашел способ нейтрализовать ее без проклятия .
falatrimДата: Четверг, 06.06.2013, 14:18 | Сообщение # 368
Высший друид
Пусть подарит ей экземпляр "Домомстроя"! У Кощея явно найдется. Девочка ведь любит читать книжки biggrin
ПерсифонаДата: Четверг, 06.06.2013, 14:42 | Сообщение # 369
Снайпер
falatrim, домострой biggrin biggrin biggrin
Al123pot, шутка улыбнула)))
ihlon, оно самое. Как-то раз Гришка наслушавшись как иногда Кощей его костерит за провалы в магии решил тож малось высказатся, но не ему Бессмертный просто услышал. Так Наставник потом… Надеюсь пояснять не надо? Хворостина тогда кажется сломалась.
Алекс, Вы раскрыли замысел)))
ErutanДата: Четверг, 06.06.2013, 15:10 | Сообщение # 370
Патриарх эльфов тьмы
пфф.. и чего все зациклились на проклятьях? сварил какой нибудь яд, или подмешал в пищу-девочка умерла ночью в бесконечных муках..
по поводу членораздельной речи акромантулов в каноне и тут - единственное объяснение это магия, в противном случае анатомически они не способны издавать звук..
а что численность акромантулов настолька велика что для ее уничтожения требуется такой большой промежуток времени? на месте кощея я бы заразил какой либо смертельной болезенью или проклял одного акромантула, тот вернувшись в свое гнездо заражает другого, тот третьего и по цепочке.. вуаля - все сдохли…
falatrimДата: Четверг, 06.06.2013, 15:16 | Сообщение # 371
Высший друид
А что если акромантулы это неучтенные члены семьи Уизли (крайне плодовитый народ)?! Все ведь сходится - и указанные Кощеем анатомические особенности, многочисленность, непомерный аппетит, дубовое-шаблонное мышление. Вдобавок явно пользуются негласным покровительством Дамблора - а то давно бы вывели бы их нафиг, живут то они натерритории школы.
ПерсифонаДата: Четверг, 06.06.2013, 16:08 | Сообщение # 372
Снайпер
По легендам и сказкам Кощей полубог. Вот мне и надумалось что Чернобог отец Кощея.

Это для тех кто заинтересовался этим славянским божеством - папкой Кощея.

Чернобог — Чёрный Бог, Чернобоже, Темновит (Тёмный Витязь). Полная противоположность светлому богу Белбогу. Хозяин мира тёмной Нави, Пекла, подземного мира. Во всех легендах, песнях и сказаниях предстаёт как некая чёрная сущность, враг светлых богов и повелитель всех воинств злого загробного мира, подземного царства, пекла, пекельного мира. Кроме того, Чернобога называют Чёрным Змеем. Символом Чернобога является череп животного или человека. Чёрный конь, коршун, орех и бук, цифра единица (1) и кол, планета Сатурн также являются символами этого Бога Нави.
Славянские народы представляют этого Бога как воина, закованного в крепкую броню (Тёмный Витязь), который исполняет на земле карающие функции. Он управляет загробным миром и Пеклом, судит грешников. Однако не стоит путать его с христианским Дьяволом. Если Дьявол это абсолютное зло в идеальном своём воплощении, то Чернобог является одним из главных богов мироздания и может даже помогать в определённых случаях, например, если это связано с войной, битвами. Славяне, чествуя богов на пирах, обязательно упоминали имя Чернобога, как одного из своих небесных родителей. Не даром Белбог и Чернобог являются родными братьями и делают одно дело на небесах. По поверьям всеми преуспеваниями заправляет Белбог, а несчастьями Чернобог, поэтому, что бы несчастий было меньше и Темновит отводил оные от человека, его обязательно чествовали как одного из Вышних Богов. Это может быть поначалу непонятно - как тёмное существо может быть полезно человеку и не являться для него абсолютным злом? Для этого стоит привести обычную аналогию и всё встанет на свои места. К примеру, представьте себе начальника тюрьмы. Нельзя считать, что начальник тюрьмы - это обязательно злой и отвратительный человек. Чаще бывает наоборот. Человек делает свою работу, так же, как и Чернобог занимается своим делом. Если уж подойти совсем философски к этому вопросу, то выходит, что не начальник подземной тюрьмы злодей, а злодеи те, кто в этих тюрьмах сидят.
Праздник Чернобога-Темновита традиционно отмечается 29 февраля. В полночь с 29 февраля на 1 марта разбивают куриные яйца. По поверьям славян это единственный день в году, когда Чернобог смертен. Смерть его находится в яйце, и только раздавив или разбив его можно было одолеть тёмного Бога.
LordДата: Четверг, 06.06.2013, 16:11 | Сообщение # 373
Самая страшная вещь в мире - правда
Персифона, интересная справка, спасибо.

Черный_ВолкДата: Пятница, 07.06.2013, 12:32 | Сообщение # 374
Демон теней
Персифона, откуда информация?
geranДата: Пятница, 07.06.2013, 19:46 | Сообщение # 375
Подросток
Цитата (Черный_Волк)
Персифона, откуда информация?

http://web-kapiche.ru/40-chernobog.html

гугл вас спасет товарисч
ПерсифонаДата: Суббота, 08.06.2013, 16:38 | Сообщение # 376
Снайпер
Уважаемые читатели, прода будет после 10 июня. Дел по горло к сожалению((((
Al123potДата: Суббота, 08.06.2013, 16:41 | Сообщение # 377
Черный дракон
Цитата (Персифона)
Уважаемые читатели, прода будет после 10 июня. Дел по горло к сожалению((((
Персифона, ничего подождём.

ПерсифонаДата: Среда, 12.06.2013, 16:16 | Сообщение # 378
Снайпер
Глава 11

Глава 11.

В воскресенье утром многие когтевранцы обсуждали вывешенное прошлым вечером объявление, говорившие о том, что с понедельника начнутся полеты на метлах вместе со слизеренцами, ну хотя бы не с гриффиндорцами. Гришка летать не очень любил, после того как разгневанный на довольно-таки глупую выходку Ученика Кощей отправил его парить над Парижем. Надо ли говорить о том, что полет мальчиком не контролировался, а повиновался богатому воображению Наставника? Гарри до сих пор иногда начинало мутить, когда он вспоминал те петли и бочки, которые он выписывал в воздухе по воле Учителя. После этого случая малолетний колдун зарекся летать при помощи чужой магии или артефактов, а если не будет выхода, то постараться что бы данное «удовольствие» длилось как можно меньше. Еще этот змеиный факультет. Кощей сначала даже подумывал отправить на него своего подопечного, но, после того как пообщался с местными магами, сразу же переменил свое мнение. Политика Министерства магии вела к деградации и так опустившегося ниже погреба искусства Силы, так еще и длительное нахождение рядом с грязнокровками и предателями крови плохо влияло на чистых детей, которые не могли защититься от воздействия гнильцов. Британские маги вырождались, доказывали это утверждение представители старых Родов, учащиеся на факультете Салазара.

Еще Гарри не понимал, зачем нужен квиддич и для чего придумали такую глупую игру. Летать по полю и забивать мечи в кольца на потеху зрителям? А смысл? Вся игра зависит не от этих игроков, а от самого щуплого члена команды и если он не поймает снич, игра не прекратится. Так что мальчик ни разу не играл в квиддич и не собирался этого делать, даже на матчи ходить. Зачем? Ведь это время можно потратить на более интересные и полезные дела.

Тыквенный сок навивал тоску, и мальчик отставил кубок в сторону. Овсянка тоже не вызвала прилив хорошего настроения и ребенок вяло стал ее ковырять. Блэк печально подумал о завтраках, которые он ел дома. Сейчас молодой колдун был готов на все что угодно даже пойти и сознаться во всем Дамблдору, только б заменить то чем он был вынужден питаться на блины с медом приготовленные Тихоном и кружку молока. Да он готов был даже на манную кашу, которую он доселе ненавидел!

— Гарри, а ты бы хотел бы играть в квиддич за наш факультет? — спросил Терри.

— Нет, — хмуро буркнул мальчик, — по-моему, квиддич очень глупая игра.

— Не скажи, — покачал головой Терри, — я бы, например, хотел бы быть ловцом!

— Попытайся войти в команду, только бы мне бы не досталось такое сомнительное удовольствие, как быть принятым в команду. Лучше не дурью маяться, и гонятся за мячиками, а почитать.

— Гарри, а тебя Гермиона не покусала? Ставишься похожим на нее, — улыбнулся Бут.

— Чур, меня, чур! — с неподдельным ужасом ответил колдун.

Терри засмеялся.

Разговор был прерван прилетевшими совами. У Гарри совы не было, да и некому было ему писать, а вот около его приятеля (или все-таки друга?) опустилась рыжеватая птица и гулко ухнув, отправила письмо прямо в тарелку Гарри. Бут извинившись, взял конверт, вскрыл его и начал читать письмо. По мере прочтения мальчик все больше хмурился, потом, тяжко вздохнув, засунул его во внутренний карман мантии.

— Что-то случилось? — обеспокоено спросил Блэк.

Когтевранец долго не отвечал, но потом еще раз вздохнув, ответил:

— Случилось. У меня маму прокляли и теперь она медленно умирает. Сегодня ей стало еще хуже. Колдомедики разводит руками, зелья помогают, но слабо. Тут нужен опытный мастер зелий, а у нас на него нет денег, да и то зелья не вылечат болезнь, а только ее остановят. Проклятие сможет снять только мастер-малефик или даже только магистр, а где его найти?! Нигде, малефицизм запрещен! — горько воскликнул мальчик и, опустив голову, умолк.

— А… понятно, все плохо, да?

— Хуже чем плохо, — Терри отчаянно посмотрел на друга, — еще неделя и она умрет! А я ничего не смогу сделать!

Гарри не знал что ответить. Помочь он не мог, до звания мастера ему было как до Китая из Англии пешком. Разве что только попросить Учителя… а это мысль. Главное встретится с ним, а то он может и не зайти на протяжении недели с него, пожалуй, станется.

— Я постараюсь помочь, я обещаю, — твердо сказал Гришка.

— Чем тут поможешь? Но все равно спасибо.

Рядом сел Энтони Голдстейн их однокурсник:

— Привет Гарри, Терри! Читали объявление?

— Да, — хором ответили мальчики и, переглянувшись, улыбнулись.

— Какое единодушие, — Тоже улыбнулся Энтони, — хотите в команду? Я бы хотел или охотником или загонщиком.

— А я ловцом.

— Нет, я квиддич не люблю, лучше в библиотеке посидеть почитать.

— Хочешь стянуть лавры у Грейнджер? Она уже выучила наизусть книги «История квиддича» и «советы начинающим летать»! Можешь сходить послушать ее, она эти несчастные книжки цитирует всем подряд еще более несчастным нечаянным слушателям! А можешь пойти послушать Рона Уизли, он как раз рассказывает о том, как он едва не врезался в дельтаплан.

— Моей смерти хочешь? Да и как он может что-либо рассказывать? Он же заикается через каждые три слога!

— Оказывается он проклят был! Мадам Помфри смогла проклятие снять, еще говорят, ей в этом Дамблдор помогал! — Энтони хитро прищурился.

— О нет, только не это, кто бы Уизли не проклял, я ему благодарен, но зачем это проклятие снимать надо было? — Гарри расстроился.

— Не знаю.

После мальчики обсудили зельеварение, профессора Снейпа, который, по словам Гарри, был совсем не страшный, на что его собеседники не согласились, чары и Филиуса Флитвика, Минерву МакГонагалл и трансфигурацию. Еще не обошли стороной историю магии и вопрос будущего учителя, профессор Бинс наконец-то упокоился, правда, не без помощи Кощея. Так же не остались без внимания домашние задания, Гарри их уже сделал еще вчера, так что после завтрака он с чистой совестью пошел прогуляться, когда его собеседники пошли писать эссе по чарам и зельеварению.

Примерно через час блужданий по извилистым коридорам Гарри вышел к пуффиндуйской башне, постоял, размышляя, куда бы пойти и развернувшись, отправился в библиотеку.

— Бездельничаем? Ну, ничего, я тебе сейчас парочку заданий найду… — прозвучал за спиной знакомый голос.

Гарри резко развернулся и увидел своего Учителя, лица не было видно, но мальчик с уверенностью мог утверждать, что колдун усмехается.

— Здравствуйте Учитель! — ребенок улыбнулся.

— И тебе не хворать. Пошли, народу вокруг сейчас нет, но скоро в этот коридор завернет стайка пуффиндуйцев, так что пошли.

— Куда? — поинтересовался Гарри оглядываясь.

Наставник не ответил, повернулся к картине и провел пальцем по зеленой груше, та тут же превратилась небольшую удобную ручку.

— Ну что, пошли? — и Кощей открыл дверь.

Войдя в дверной проем и закрыв за собой дверь, мальчик оказался в огромном помещении, в котором носились маленькие ушастые создания, одетые кто в полотенце, кто в наволочку, а кто вообще просто в кусок ткани. Один из этих существ тут же оказался рядом с Наставником и, почтительно поклонившись, сказал:

— Мастер, сэр! Рад Вас видеть! Прошу скажите Филли Ваши пожелания и Филли их исполнит!

— Голодный? — поинтересовался Бессмертный, повернувшись к Ученику.

— Д-да… — ответил Гришка с изумлением и любопытством, осматриваясь и изучая этих маленьких существ.

— Филли, нам кувшин молока и пирогов с капустой, — большиухий коротышка с энтузиазмом закивал и куда-то исчез.

Кощей направился к рядом стоящему столу со стульями и уселся на одно из них, скинув капюшон, мальчик сел рядом.

— Учитель, это кто и что это за место? — спросил, озираясь по сторонам, мальчик.

— Это кухня, не думаешь же, ты что еда, которая появляется на столах в Большом зале, берется из воздуха? А эти существа называются домовыми эльфами. Они что-то вроде домовых, но они были созданы при помощи химерологии магами, а не родились в качестве духа места. Захочешь узнать про них побольше — поищи в Хогвартской библиотеке, — Кощей задумчиво потер подбородок, — я зашел с тобой поговорить о том что я скоро скорее всего поеду в Советский Союз, там в последние время мне ситуация начала беспокоить… так что придется тебе обходится без меня, я буду занят. Губу не раскатывай, вернусь, проверю и все спрошу.

— Я понял, у меня есть просьба… — начал мальчик, но его перебил появившийся домовой эльф.

Низко поклонившись, эльф поставил на стол огромное блюдо с пирожками, кувшин с молоком и две кружки. Еще раз поклонившись, исчез, но попросил, что если господам что-нибудь понадобится, то позвать его.

— Учитель, тут такое дело, — мальчик неуверенно посмотрел на колдуна.

— Так о чем ты попросить хотел? И не тяни кота за хвост, не мучай понапрасну животное. Пытать ты их будешь, когда начнешь изучать жертвенные ритуалы про преобразование чужой боли и смерти в Силу, — Кощей с аппетитом откусил кусок пирога.

У Гришки, когда он представил что пытает несчастное животное, пропал аппетит. Бессмертный это сразу же заметил:

— Рано или поздно тебе придется это изучить и в теории и на практике. Не переживай. Сначала будет мучить совесть, будут отвращение и стыд, но потом привыкнешь, главное удержатся и не сорваться, начав получать от этого удовольствие. Просто надо относиться к этому как к неприятной, но нужной и полезной работе, вот и все, — Кощей серьезно и понимающе посмотрел на мальчика, — но мы отвлеклись.

— У Терри маму прокляли. Как и из-за чего я не знаю, но проклятие может снять только мастер-малефик, еще развитие этого проклятия можно остановить зельями, но опять же только сваренными мастером. У Терри кроме мамы никого нет. Можете ей помочь? Ей жить осталось только неделю! — ребенок с надеждой посмотрел на своего Наставника.

Тот задумчиво потер переносицу и выдал:

— Хороший рычаг давления на Бута, — и когда ошеломленный Гришка собирался возмущенно что-то сказать добавил, — для бородача. А ты что подумал? — и с удовольствием посмотрел на стремительно краснеющего ученика.

— Э, ничего…

— Вот и плохо, что ничего. Мог бы и сразу догадаться, — Кощей вдруг чему-то улыбнулся, — говоришь, что у твоего друга отца нет?

— Нет, при чем тут он? Вы хотите… — в зеленых глазах мелькнуло понимание.

— Да хочу. Ты не знаешь кто его батька?

— Он этого не знает. Терри еще говорил, что его отец погиб до его рождения и еще он был иностранцем, кажется из Норвегии. Тут в Англии его ни кто не знал, — ответил мальчик.

— Как ты думаешь, он сможет притвориться перед Дамблдором что он мой Ученик и сын Сириуса?

— Сможет, если что я ему помогу, — мальчик улыбнулся, — хотите меня спрятать в его тени?

— Да, правда тогда тебе надо будет стать осторожнее. Послезавтра ночью я к вам зайду, предупреди его об этом. До того времени меня в замке не будет, у меня появилось несколько важных дел в Советском Союзе. Чего сидишь? Ешь, давай, а то остынет!

* * *

Гарри устроился в библиотеке рядом с входом в запретную секцию и внимательно изучал чары наложенные на него. Рядом лежала раскрытая какая-то книга, которую он снял с первой попавшейся полки. О чем эта книга он не заметил и сейчас делал вид, что он ее внимательно читает, хотя на самом деле мальчик занимался совсем другим.

Во время того завтрака к домовых эльфов Учитель вскользь упомянул о том, что там есть одна довольно-таки интересная книга про магию времени вообще и созданию маховиков времени в частности. Вот и у Ученика чесались руки ее прочитать, хотя он и понимал, что самостоятельно он ни чего делать не будет и изучать, будет только теорию, но любопытно же. Проклятое любопытство. Сколько раз оно толкало малолетнего колдуна на глупые и опасные поступки? Однажды ему стало интересно узнать, что в закрытой лаборатории Учителя. Залез туда, после чего Кощей, чередуя лечебные заклятия и отборную брань, спасал жизнь и здоровье не в меру любопытного Ученика. И таких происшествий было не мало.

Мальчик задумчиво потер переносицу, этот жест он перенял от Наставника, сам того не заметив, и грустно вздохнул. Через такую защиту он пройти, не потревожив ее, не сможет — умения не хватает, к сожалению.

Краем глаза они заметил, как к нему кто-то подходит, и с легким раздражением посмотрел на того, кто решил его побеспокоить. Это оказался Терри, Гришка сразу успокоился, улыбнулся и махнул рукой на соседний стул, приглашая сесть.

— У тебя книга верх тормашками лежит, или ты так выучился читать? Научишь? — сказал Бут, опускаясь на сиденье.

Гарри чертыхнулся и положил книгу правильно.

— И чем ты тут занимаешься? — с ехидцей спросил мальчик, не смотря на напускное веселье, он заметно нервничал.

— Читаю? — предположил ученик Кощея.

— Слабо верится, признавайся!

— Изучаю чары, наложенные на запретную секцию, и думаю, как бы их взломать, — иногда правда звучит лживее любого вранья.

— Не хочешь говорить не надо, только не ври. Я тут подумал… — Терри стал кусать нижнюю губу, подбирая слова, — ну, говорят что, ты довольно-таки богатый, наследник Рода Поттеров все-таки… Ты не мог бы мне занять на лечение мамы, я все верну, ты не беспокойся! — Терри мучительно покраснел и опустил глаза, в его голосе сквозило отчаяние, — я уже говорил, что у нас не хватает денег, зелья очень дорогие, нам не хватает совсем чуть-чуть! Но потом будут, обязательно! Я все отдам. Пожалуйста… — и умолк.

— Терри, я дам, можешь даже не возвращать, — мягко сказал Гарри, — мы же друзья. Тут такое дело… Пообещай что ни кому не скажешь!

— Обещаю… — удивленно поклялся Бут.

— У меня есть один знакомый сильный малефик, — в глазах Терри разгорелась сумасшедшая надежда, — он решил помочь тебе, после того как я его попросил, но он хочет с тобой сначала поговорить, он придет послезавтра. И вот еще держи, — Гришка снял с руки простой не примечательный браслет сделанный из кожи и протянул его другу.

— Гарри, спасибо большое, я перед тобой в огромном долгу! Если тебе что-нибудь понадобится только скажи я все сделаю!.. — Терри горячо поблагодарил друга, — И что это? — он кивнул на протянутый предмет.

— Артефакт по защите сознания, щит от чтения мыслей, мне его недавно подарили. Я и сам могу, если что зарыть свой разум, так что тебе нужнее. — Колдун заметил что его друг хочет что-то спросить, — Не надо ни чего спрашивать, послезавтра все поймешь, сейчас рассказывать слишком опасно, — Терри взял браслет и одел его на левую руку, — Если кожу под ним стало покалывать, то значит твой разум атакуют. Браслет не снимай и не кому не показывай, все понятно?

— Да. Знаешь, Гарри, я не могу понять, откуда у тебя такие знакомые и артефакты. Сейчас твои слова на счет взлома чар не кажется шуткой…

— А я и не шутил, с чего ты взял?..

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Жду ваших комментариев! Они для меня очень важны!

kraaДата: Среда, 12.06.2013, 17:43 | Сообщение # 379
Матриарх эльфов тьмы
Персифона, очень понравилось, честное слово! После беты глава будет конфеткой.
Как знала, Дамблдор подсуетился над матери Терри, чтобы был у него шпион, близкий Гарри Блэку. Ожидаю развязку с нетерпением.
Классная история. Молодец.

АлексДата: Среда, 12.06.2013, 18:16 | Сообщение # 380
Демон теней
Огромное спасибо !
Да Дамблдор везде свою паутину наплетет .
Думаю когда Кощей всем скажет что Терри его ученик Дамблдор будет пытаться поссорить его с Поттером а то вдруг его золотой мальчик научиться плохому .
AriohДата: Среда, 12.06.2013, 20:09 | Сообщение # 381
Ночной стрелок
Персифона, спасибо огромное. Читал с удовольствием.

Цитата (Алекс)
Думаю когда Кощей всем скажет что Терри его ученик Дамблдор будет пытаться поссорить его с Поттером а то вдруг его золотой мальчик научиться плохому .

Алекс, не согласен с вами. На попытку манипуляции своим учеником Кощей может и обидеться, и Дамби не может этого не учитывать.
ihlonДата: Среда, 12.06.2013, 23:29 | Сообщение # 382
Ночной стрелок
У пацана, который Терри по идее должна быть жуткая депрессия. А он ничего так держится, как будто у него не мама при смерти, а вот-вот любимая кошечка помрет. Вроде и грустно, но не смертельно.
аринАДата: Четверг, 13.06.2013, 18:49 | Сообщение # 383
Ночной стрелок
Цитата (ihlon)
У пацана, который Терри по идее должна быть жуткая депрессия. А он ничего так держится, как будто у него не мама при смерти, а вот-вот любимая кошечка помрет. Вроде и грустно, но не смертельно.

Детям свойственно надеяться на лучшее. Вот и Терри наверняка думает, что случится чудо и мама выздоровеет.
Большое спасибо за проду!!!
flowers

brutellloДата: Вторник, 18.06.2013, 12:30 | Сообщение # 384
Химера
Персифона, прекрасный фик, ждёмс проду)))

ПерсифонаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:03 | Сообщение # 385
Снайпер
Глава 12. Убейся этим веником скотина!..

Не бечено!

Уважаемые читатели у меня комп сломался и мне пришлось восстанавливать эту главу.

В понедельник сразу после завтрака начался долгожданный для многих урок полетов. Гришка и Терри плелись позади своих весело переговаривавшихся однокурсников. Они оба были не в самом хорошем настроении и оба были совершенно не выспавшиеся.

Бут очень сильно переживал за свою маму, хотя и пытался это скрыть. Для тех, кто хоть немного знал мальчика, все было заметно, но ни кто не лез с вопросами — когтевранцы очень ненавязчивые ребята и если у кого-то что-то случилось, не лезут помогать сломя голову, а считают что если их помощь потребуется им об этом скажут. Терри очень плохо спал последние ночи из-за того, что ему снилась смерть матери, и он потом идет на ее похороны. Ночью он раз пять просыпался в холодном поту, чувствуя, как бешено бьется его сердце, словно оно пыталось вырваться из груди. Когтевранец пытался успокоиться, говорил себе, что событий сна не было и что они не когда не произойдут. Мальчик надеялся, что все обойдется, отчаянно жаждал благополучного исхода, и он был уверен, что все будет хорошо, ведь Гарри обещал помочь! Гарри… Бут не знал, как к нему относится. С одной стороны друг с другой… слишком у него специфические знания и знакомые тот же мастер-малефик, слишком много у Поттера тайн. Но может когда-нибудь Гарри их раскроет?

Гришка же шел, хмуро смотря под ноги, давил зевки и пытался не заснуть на ходу. Он в очередной раз зачитался допоздна и теперь расплачивался. Сегодня он даже проспал ежедневную разминку и очень надеялся, что Кощей об этом не узнает. Все-таки у Учителя на редкость тяжелая рука и мальчик был уверен, что Наставник, если узнает, то летом припомнит и это. Книга, которую читал мальчик ночью, была очень интересной: в ней описывались приемы позволяющие развить эмпатию. Наставник еще сказал, что летом он будет обучать Ученика этому разделу магии Разума.

У мальчика плохое настроение было не только оттого, что он не выспался, но и оттого, что этот урок полетов вот-вот начнется. Все-таки после того памятного воздушного путешествия у Гришки появилась акрофобия. Кощей на это только махнул рукой — когда Ученик станет более умелым в ветви Разума, то легко сможет расправиться со всеми своими страхами.

Когда когтевранцы подошли к поляне, на которой должно было пройти занятие, то увидели что первокурсники Слизерина уже там, как и двадцать метел, лежащих на земле в ряд. Гришка вспомнил, какие отзывы получили школьные метлы от других учеников, и колдуну отчаянно захотелось уйти с занятия. Старшекурсники орлов говорили, что эти метлы во время полета начинают вибрировать, забирать вправо или влево, некоторые даже начинают едва ли не разваливаться в воздухе.

Преподавательница полетов явилась как нельзя вовремя: Малфой заметил Гарри и попытался его оскорбить. Колдун едва не сорвался и не проклял блондина чем-нибудь заковыристым, но обошлось. Драко даже не представлял, как рисковал все-таки злой и не выспавшийся колдун малефик опаснее для окружающих, чем выспавшийся и в хорошем настроении.

Мадам Трюк стремительно подошла к ученикам и сурово посмотрела на них своими желтыми глазами. Потом рявкнула:

— Чего стоите, разговаривайте? Каждый стает напротив метлы — давайте пошевеливайтесь! Урок не бесконечен!

«А сама где шлялась?» раздраженно подумал Блэк. Он хмуро посмотрел на доставшуюся ему метлу. Она была старой, прутья торчали во все стороны. Больше всего она напоминала растрепанный веник, а не артефакт для полета.

- Вытяните правую руку над метлой, — скомандовала преподавательница, — и кажите «Вверх»!

— ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов.

Метла Гришки подскочила на земле, но не прыгнула в руку как тому же Терри. Колдун, стараясь преодолеть внутреннюю дрожь, повторил команду. Мальчику ужасно хотелось сбежать или отпросится с урока, но он понимал, что если покажет свой страх перед полетами, то об этом узнает все школа в тот же день.

Когда все взяли метлы в руки, мадам Трюк начала всем объяснять, как правильно садится на метлу, что бы не соскользнуть в нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно она держат метлы. Гришка хмыкнул, когда услышал, как мадам Трюк резко сказала Малфою, что тот не правильно держит древко метлы.

— Но я летаю далеко не первый год! — горячо возразил Драко, в его голове сквозила обида.

— Значит, вы мистер Малфой не правильно летали все эти годы, — громко отрезала женщина. Послышались смешки.

Блондин тут же сообразил, что если он продолжит спор то выясниться что он не такой специалист, каким хотел показаться, и тут же замолчал, сверля спину мадам Тюк недовольным взглядом.

— А теперь, когда я дуну в свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла учительница, — Крепко держите метлу, старайтесь что бы она оказалась в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. И так, по моему свистку — три, два…

Терри взлетел, судорожно вцепившись в метлу, прежде чем мадам Трюк успела преподнести свисток к губам.

— Вернись, мальчик, — крикнула с земли мадам Трюк, но Бут улетал все выше.

Повинуясь интуиции, Гришка посмотрел Истинным взглядом. Метла его друга была оплетена неизвестными колдуну заклятиями, но предназначение их было понятно — вывести метлу из-под контроля управляющего ей мага. Пусть Поттер и не знал, кто именно наложил эти чары, но вырисовывался только один виновник.

— Дамблдор! Убейся этим веником скотина!!! — прошипел себе под нос когтевранец.

К счастью его ни кто не услышал. Только директор вздрогнул в своем кабинете, когда стихийное проклятие сгорело в магических щитах. Суть насланного проклятия Альбус уловил, но именно того, кто его прислал, нет. Волшебник задумчиво почесал бороду и мысленно посетовал небесам на совсем распоясавшегося Кощеева Ученика. Кто же еще из учеников осмелился бы так нагло проклясть великого светлого мага?

Тем временем Терри поднимался все выше и выше, пока на высоте шести метров метла не сделала какой-то финт и не сбросила седока. Гарри выхватил палочку и успел только смягчить приземление своего друга. Заклятая метла стала улетать в сторону запретного леса.

Гришка рванулся к Буту, но мадам Трюк его опередила. Лицо женщины было едва ли не бледнее лица пострадавшего. Учительница склонилась над Терри.

— Кажется, сломано запястье, — на лице мадам Трюк появилось облегчение, — вставай, мальчик! — Скомандовала она, — с тобой все в порядке! Вставай, — она повернулась к замершим ученикам, — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте! Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса прежде чем успеет сказать слово «квиддич»! Пошли, мой дорогой, — обратилась она к Буту.

— Мадам Трюк, подождите! Можно я с вами пойду? Терри мой друг и я хотел бы ему помочь! — попросил Гришка, обеспокоено смотря на закусившего из-за сильной боли губу друга.

— С ним все будет хорошо. Оставайся здесь, — ответила женщина.

Мадам Трюк приобняла заплаканного Терри и повела его в сторону замка. Мальчик сильно хромал на левую ногу. Блэк взволнованно смотрел ему в след.

Когда преподавательница ушла на достаточное расстояние, что бы не слышать о чем говорят на поляне, Малфой расхохотался.

— Вы видели его физиономию? Да он от страха едва штаны не испачкал! Трус неуклюжий. Такое ощущение, словно он до этого метлы ни разу не видел!

Остальные первокурсники из Слизерина присоединились к его веселью. Гарри зло посмотрел на блондина.

— Замолчи, Малфой! Сам ты тоже не мастер полетов! — прервала его Мэнди Брокхлэст.

— О-о-о, так ты заступаешься за этого придурка? — спросила Пэнси Паринксон, девочка из Слизерина с грубыми чертами лица, — ни когда не подумала бы что тебе нравится такие трусливые и плаксивые мальчишки.

— Смотрите! — воскликнул Малфой, метнувшись вперед и подняв что-то с земли, — надо же, письмо, адресованное мистеру Терри Буту из больницы имени св. Мунго! Так этот трус помимо всего прочего еще и больной! — сказал Драко, вертя письмо в руках.

Слизеринцы рассмеялись.

— Отдай мне его Драко Люциус Малфой, иначе ты очень пожалеешь что взял это письмо в свои руки, — тихо и очень яростно прошипел колдун.

Все сразу замолчали, и детям почему-то захотелось оказаться как можно дальше от разозленного Поттера. Самодовольная ухмылка блондина как-то потускнела, а интуиция начала нашептывать своему хозяину, что дело начинает приобретать плохой поворот. Но дурость пополам с гордостью и избалованностью сделали свое дело — Малфой продолжил нарываться.

— И что ты мне сделаешь, Потти? — издевательски протянул Драко, внутренне сжимаясь от бешеного взгляда зеленых глаз, — мамочке пожалуешься? Ой, извини, я совсем забыл, что твоя грязнокровная мамаша мертва. Вот и хорошо не будет портить своим дыханием этот мир. А что в этом письме пишут из больницы? «Уважаемый Терри Бут, мы с прискорбием сообщаем Вам что…» — Слизеринец был прерван самым грубым образом.

Гарри был зол. Очень зол. Слушая слова белобрысого мальчишки, он начал терять над собой контроль. Оскорбление его мамы стало последней каплей в чаше терпения, и гнев выплеснулся наружу. Колдун в том момент совершенно забыл о магии, и, когда Малфой начал читать письмо, предназначенное для его друга, стремительно приблизился к Драко.

Первый удар пришелся по носу аристократа, ломая его. Блондин тоненько взвыл и, выронив письмо, схватился за пострадавшее место, между пальцев потекли струйки крови. Это не успокоило Колдуна, и следующий удар пришелся в солнечное сплетение, когда противник согнулся, хватая ртом воздух, Гришка пнул носком ботинка под коленную чашечку, тем самым вывел Малфоя из равновесия, и последний удар пришелся между лопаток, укладывая слизеринца на землю.

Блэк стоял, сжимая кулаки, тяжело дышал, стараясь успокоится и преодолеть страстное желание добавить Драко парочку пинков. Около ног Гришки жалобно скулил, свернувшись калачиком, поверженный аристократ.

— Слушай сюда, белобрысый, хорошенько запомни мои слова. Попробуешь еще раз оскорбить мою маму, назвав ее тем самым словом, изувечу, так что больше ходить не сможешь. Я не шучу Драко Люциус Малфой. Если тронешь еще раз моих друзей, я изобью тебя, так что ты неделю с кровати не встанешь. И спроси у своего отца различии между термином «грянокровка» и термином «обретенная», — в голосе Гришки звучал металл. Мальчик удивился, если бы услышал свои слова со стороны. Точно таким же голосом с точно такой же интонацией говорил Кощей в те минуты, когда злился.

К Гарри подошел слизеринец Теодор Нотт и помог подняться скулящему Малфою. Потом Теодос сказал:

— Ты избил моего друга и угрожал ему. Дуэль волшебников, сегодня ночью в зале славы! Моим секундантом будет Крэб. Ни каких кулаков и магловских приемчиков, только волшебные палочки.

— Дуэль волшебников, говоришь, — проговорил колдун, — ну-ну. Я согласен, — потом он повернулся к Энтони Голдстейну и поклонился по всем правилам английского магического дуэльного этикета, — благородный сэр, нижайше прошу Вас оказать мне честь и быть моим секундантом, — Гришка внутренне улыбнулся, скосив глаза на ошарашенного Нотта. Считалось, что Поттер был выращен маглами и не должен был знать этого.

В глазах Энтони на мгновение проступило удивление, но потом он ответил, склонившись в поклоне:

Благородный сэр, для меня будет честью быть Вашим секундантом, — потом он распрямился и обратился к Крэбу, — Секундантом сэра Поттера буду я. Вызов принят. Советую не опаздывать.

— Что тут у вас произошло?! — вопрос заданный приближающийся профессором МакГанагал был весьма неожидан. По ее взгляду легко можно было понять, что она очень сердита, — Я задала вопрос. Мистер Поттер, мистер Нотт, мистер Голдстейн что с мистером Малфоем?

— Профессор! Гарри Поттер избил Драко! — сказал Теодор.

— Вот как? — профессор трансфигурации сурово посмотрела на Гарри, — Что вы скажите, мистер Поттер?

— Мистер Малфой прилюдно оскорбил мою покойную маму назвав ее «грязнокровкой» и так же сказал что он рад тому что она погибла, профессор, — ответил Гришка, смотря прямо в глаза Минерве, — после чего начал читать оброненное письмо Терри Бута вслух, не смотря на то что я попросил его мне отдать.

— Это правда? — строго спросила МакГонагал у детей, те закивали, — Ясно. Мистер Поттер пятьдесят баллов с Когтеврана за драку и неделю отработок у Филча. Мистер Малфой сорок баллов со Слизерина. Мистер Нотт помогите мистеру Малфою добраться до больничного крыла, — сказала профессор и удалилась.

— Поттер! Чтоб тебя метлой прихлопнуло, животное!.. — Зло сказал Драко когда уже уходил к замку.
ВардаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:51 | Сообщение # 386
Химера
Ну блин , Мак кошка дает. Вот за такое я могла бы и обидеться.
Спасибо за новую главу, очень жду продолжения)

helldrowДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:03 | Сообщение # 387
Химера
Цитата (Варда)
Мак кошка дает. Вот за такое я могла бы и обидеться.

В смысле, что не так? Единственно верная и адекватная реакция преподавателя же, без перегибов

CupuycДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:15 | Сообщение # 388
Снайпер
"— Это правда? — строго спросила МакГонагал у детей, те закивали, — Ясно. Мистер Поттер пятьдесят баллов с Когтеврана за драку и неделю отработок у Филча. Мистер Малфой сорок баллов со Слизерина. Мистер Нотт помогите мистеру Малфою добраться до больничного крыла, — сказала профессор и удалилась."

Какое то наказание не правильное.... Как для людей, которые живут "законами средневековья", вообще не похоже. А тут еще заступился за честь семьи так отправили к Филчу на отработки странно.
DeimosДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:44 | Сообщение # 389
Демон теней
Цитата
Если тронешь еще раз моих друзей, я изобью тебя, так что ты неделю с кровати не встанешь.

Фу, мелко как. "Изобью"… Он волшебник или где?
helldrowДата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:03 | Сообщение # 390
Химера
Цитата (Deimos)
Фу, мелко как. "Изобью"… Он волшебник или где?

Как раз нормально, выглядело бы смешно, угрожай гарри того проклясть. Что могут "такого" особенного первокурсники? Люмосом в глаз засветить?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ученик Бессмертного (Джен, рейтинг G, AU, НМП)