|
Ученик Бессмертного
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:00 | Сообщение # 1 |
Снайпер
| Название фанфика: Ученик Бессмертного
Автор: Я
Бета : tarunar
Рейтинг: G
Пейринг:
Новый Мужской Персонаж
Гарри Поттер
Альбус Дамблдор
Сириус Блэк
Жанр: AU/POV
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
Предупреждения:От ваших комментариев зависит количество, качество и размер проды. Если решите выложить на других сайтах мою писанину спросите разрешение.
Главы фанфика находятся на страницах:
Пролог, первая глава и вторая - ст.1
Отступление 1 - ст. 2
Глава 3 - ст. 4
Отступление 2 и глава 4 - ст. 5
Глава 5 - ст. 6
Глава 6 - ст. 7
Глава 7 - ст. 8
Глава 8 - ст. 9
Глава 9 отступление 3 - ст.10
Глава 10 - ст. 12
Глава 11, 12 - ст. 13
Отступление 4 и глава 13 - ст. 14
Диклеймер:Дж.Роулинг
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:04 | Сообщение # 2 |
Снайпер
| Пролог
Англия. Графство Суррей, город Литтл-Уингинг. Июль 1989г.
Не люблю Англию и англичан. Не люблю, как и многие другие государства и народы. Особенно не люблю США и американцев. Вообще предпочитаю с ними не встречаться, но если такое несчастье случится, то игнорировать. Как увижу этих потомков преступников, рабов, предателей и просто различных других гадов, так мне сразу хочется их проклясть. И не надо мне говорить о толерантности, гуманизме и прочем! Был я один раз в Америке. Что я могу рассказать об американских жителях? Серость, толпа кретинов с их демократическими ценностями. Это я про переселенцев, которые от недостатка серого вещества дошли до ручки. Негры - теперь не негры, а афроамериканцы. Тьфу. Назвать негра «негром» нынче преступление, оскорбление личности! Как будто эти так называемые «афроамериканцы» неграми быть прекратили, побелели как погребальные саваны и вообще сияют белизной, словно снег! Да, я расист. Но не в том смысле, что одна раса превосходит другую (славяне все равно лучшие!), а в том, что каждый человек должен быть патриотом своей расы и ценить свое происхождение. И эти негры, которые не негры, получается, просто-напросто завидуют белому населению остальной Америки. Те же, кто входят в различные «черные братства» и считают, что они самые-самые, тоже расисты, как и я, но только в худшем значении слова. Гордятся своим происхождением, считают себя высшими, не помня предков! А предки-то их рабами были. Чем гордятся? По-моему, у них просто-напросто мозги давным-давно сварились и теперь весь пар через задние ворота выходит.
Про магическую часть не говорить, а плеваться охота! Оборотней в резервациях заперли, вампиров вырезали, о других магических расах вообще молчу, только маты проглатываю. Родовая магия отсутствует как класс, без палок колдовать не умеют! А что можно еще ожидать от потомков предателей крови и грязнокровок? Ведь когда Америку «открыли» (я там несколько раз до Колумба бывал) этот мусор и переселился из-за того, что их отовсюду выживали. И правильно делали, между прочим! Правда, истинных хозяев тех земель жаль. От присутствия гнильцов* их магия понемногу хиреет, а их народ вырождается. Хорошо, что на Руси такого не было, нет, и не будет! А если начнется, то тогда я вмешаюсь и всем смутьянам не поздоровится. Не дам свою Родину поганить!
Англия же не далеко от Америки ушла, а все Дамблдор! Величайший волшебник современности? Тьфу, и растереть! Восьмой магический круг, а в этой его школе - девятый, на самое начало десятого тянет. Победитель Гриндевальда? Так этот козел на Русь попер, вот я его и проклял! А когда Геллерт загибался, этот Альбус обыграл битву великую и все! Величайший волшебник. Я-то проклятие снял потом, когда несостоявшийся завоеватель в Нумергарде поселился. Не из милосердия, вот еще! А чтоб помучился подольше.
А что я делаю в Англии? Живу. Вот уже четвертый день как домик был мной достроен (двухэтажный, бревенчатый), и я в нем поселился. Почему не в Советском Союзе? Так сердце кровью обливается, смотря на тамошний бардак! Коммунизм, мать его! Тошно, не поверите, на все это смотреть. Как ни грустно осознавать, дела на Родине стали доходить до ручки в простецкой** части. В магической части получше будет. Я обычно к простецам не лезу, пусть сами разбираются, но если на родину хоть одна тварь сунется с целью навредить, прокляну до седьмого колена!
Так, а это что такое? Я прикрыл глаза. Рядом кто-то умирает, и этот кто-то обладает магической силой и ему меньше пятнадцати лет. Даже, кажется, где-то около десяти. Я повертел головой, выискивая направление, откуда идет чувство. Ага, нашел. Идти или не идти? А ладно, все равно делать нечего. Я направился в ту сторону, откуда я почуял смерть.
Пройдя через улицу, я вышел к дороге, по которой эти механические монстры ездят. Гадость громыхающая. А на обочине лежал ребенок. Я подошел к нему, осматривая его.
Что о нем можно сказать? Лет семи на вид, волосы черные, лицо в крови, точно черты не рассмотреть, в каких-то обносках (сирота?), на губах кровь пузырится — явно ребра сломались и легкое пробили. Вот, пожалуй, и все. Истинным взглядом смотреть интереснее. Маг восьмого круга! Это первое, что в глаза бросилось. Восемь лет, скоро девять будет, если не помрет. Чистокровный (точно сирота, нормальные родители ребенка бы не бросили), имеется какая-то магическая травма, точно не разглядеть, но по моей части, истощение, словно голодает, и многочисленные старые повреждения, будто его избивают. И что мне с тобой делать? Так, а это что? Не инициированный Дар. Тот самый Дар. Придется спасать, похоже, у меня скоро появится ученик, надеюсь, хлопец, ты не закончишь, как предыдущие двое…
Гнильцы* — предатели крови и грязнокровки
Простецы** — не маги
|
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:05 | Сообщение # 3 |
Снайпер
| Глава 1. Ученик
23 июля 1989г. Прошло шесть дней.
Гарри не хотелось просыпаться, несмотря на приснившийся кошмар, в котором его сбила машина, но солнечный лучик светил в глаза и … стоп, какой солнечный луч в чулане? Мальчик резко раскрыл глаза и стал осматривать незнакомое странное помещение. А странного было немало! Бревенчатые стены, на которых висели необычно расписанные декоративные тарелки (под хохлому), на окнах - шторы белого цвета с вышитыми алыми птицами (занавески ручной работы с красными петухами), деревянный стол, на котором лежала белая скатерть с вышитыми цветами и табурет. Около стены находился оббитый железом сундук с плоской крышкой, рядом с ним сундучок поменьше. Возле кровати, на которой лежал Гарри, стоял небольшой столик, заставленный какими-то скляночками с непонятными жидкостями внутри и трехногий табурет с круглым сидением. Кровать была деревянная с покрытыми резьбой спинками.
Тут Гарри заметил еще одну странность — он хорошо видел без очков, даже лучше, чем в них! Внезапно открылась дверь, и на пороге появился незнакомый высокий мужчина. Взглянув на растерянного ребенка, он неопределенно хмыкнул, быстрым уверенным шагом подошел к кровати и сел на табуретку. Гарри с любопытством стал рассматривать незнакомца.
Мужчина выглядел лет на сорок, густая серебристо-седая грива была чуть ниже плеч, высокий лоб, который пересекали тонкие нити морщин, серо-голубые, глубоко посаженные, внимательные глаза, тонкий нос с горбинкой, меж бровей пролегла вертикальная морщинка, тонкие губы с слегка опущенными уголками, острый подбородок, впалые щеки. Все эти черты делали лицо каким-то костистым, острым и хищным. Телосложение худое, но и мысли о слабости посетителя не было. Одет этот человек был в белую рубашку, черные брюки, на шее у него висел какой-то медальон из серебристого металла с черным камнем в середине.
— Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросил мужчина. Голос был глубокий с легкой хрипотцой.
— Х-хорошо, сэр, — с запинкой ответил Гарри.
— Не называй меня сэром и мистером, пожалуйста, — незнакомец поморщился, — не люблю я это. Как тебя зовут?
— Гарри. Гарри Поттер, — ответил мальчик, — А вас?
— Гришка значит? — седой улыбнулся, — А меня Кощей. Предупреждая дальнейшие вопросы: ты сейчас у меня дома. Тебя сбила машина, я же в это время проходил рядом и успел тебе помочь. Прошло с того дня шесть суток.
Гарри ошеломленно хлопал глазами. Неужели ему тот кошмар не приснился? Он провалялся в постели шесть дней, из-за отсутствия тетя с дядей же ругать его будут! А в наказание дядя запрет его в чулане и оставит без еды на неделю. В животе забурчало и мальчик, покраснев, смущенно посмотрел на Кощея. Тот хлопнул себя по лбу:
— Ты же голодный, сейчас, — сказал маг и позвал, — Тихон!
— — Чего надо? — — спросил появившийся маленький мужичок на неизвестном Гарри языке.
— — Мальцу б покушать чего-нибудь мясного, да и я заморить червячка не отказался бы, — — ответил Кощей маленькому человечку на том же самом языке.
— — Хорошо, — — с достоинством поклонился человечек и исчез. А на столе появился самовар, две чашки, супница, тарелка, ложка и блюдо с пирожками. Гарри изумленно открыл рот. Кощей издал тихий смешок, посмотрев на мальца, и спросил: — Чего сидим? Пошли кушать, а то остынет!
* * *
Сидит дите, уплетает борщ, что аж за ушами трещит. Я отхлебнул травяной чай из своей кружки, потом опять посмотрел на своего потенциального ученика. Ох, и намаялся я с ним! Да он со всеми болячками, да травмами магическими и не магическими до двадцати пяти б не дожил. Первые повреждения, нанесенные магией, я заметил сразу же при более углубленном осмотре истинным взглядом. Крестраж. Да-да, никакой ошибки быть не может! Я на некромантии и чародействе духа собаку съел. Эта недофилактерия тянула из мальчонки жизненную и магическую силу ее создателю. Ох, и намучился я, вытягивая из ребенка этот осколок души. Это, каким же надо быль олухом, чтоб душу расколоть?! Слов нет - одни маты. Ну ладно, вытащил и в ловушку душ запрятал, теперь с ее помощью смогу определить создателя крестража, если он в радиусе трех километров окажется. Из-за этого огрызка души жизненные каналы были повреждены, но я всё поправил. Помимо всего прочего, облик-то ребенка изменен был! Мамка налево к полюбовнику бегала, да ребеночка и понесла. Родила дитятку на мужа-рогоносца мало похожего, испугалась да ритуал небольшой провела на крови муженька. Можно было б ритуал усыновления провести и все, но, видимо, не хотела супругу об измене говорить и скрыла. Ну, ничего, с магией крови у меня проблем нет, снял личину. Зрение сразу у хлопца выправилось. И внешность изменилась, хорошо, что я могу все назад вернуть.
— А кто вы такой? — пока я думал, Гришка доел.
— Добавки? — он отрицательно помотал головой, я начал наливать ему чай, — пироги кушай, вкусные шибко. На счет того, кто я? Я маг. Высший чародей, если точным быть. Ты тоже маг, правда, необученный. Также у тебя есть Дар к чародейству Духа, а этот Дар за всю мою немалую, ты уж поверь, жизнь только у семи человек видал. — Я отдал Гарри чай. — У моего почившего учителя, у меня, у двух моих учеников бывших, у мудреца одного японского, у ведьмы одной итальянской, хороша была, чертовка, да задушили ее лет триста назад, теперь и у тебя.
— Но магии не существует!
— Ой ли? — Я хитро прищурился, — С тобой ничего странного не происходило, когда ты был зол, когда тебе было страшно, плохо или же ты был счастлив?
Мальчик задумался, припоминая. Потом, оживившись, воскликнул: — Было! Когда меня тетя ругала за проделку Дадли, я разозлился, и тут неизвестно из-за чего ее любимая ваза взорвалась! А еще…
— Вот видишь? — Я опять усмехнулся, — Если подумать, с тобой много чего странного происходило, так ведь? Это были стихийные всплески магии, ничего особенного, у детей часто такое встречается.
— Поня-ятно… — Протянул Гришка, — Так значит, я маг? А что значит Высший чародей? И что такое магия Духа?
— Да, ты маг. Высший чародей - это, скажем так, очень могущественный маг, который много умеет и знает. Про магию Духа я не только расскажу, но и научу, как ей пользоваться, но только если ты станешь моим учеником со всеми вытекающими из этого последствиями. Подумай хорошо над моими словами. От твоего ответа сейчас зависит вся твоя судьба.
— Что если я откажусь или соглашусь? — тихо спросил он после недолгого молчания.
— Если откажешься? Ничего. Ты вернешься домой и будешь считать, что все произошедшее тебе приснилось. Твои родственники ничего не заметят, ты мне поверь. Если ты согласишься, то я буду обучать тебя всему тому, что знаю. Это магия Духа, Разума, Стихий и другие ветви. Кстати, сразу предупреждаю - я — Темный маг, чтобы потом не было различных разговоров о том, что я не предупредил. Ученичество накладывает обязанности на учителя и ученика. Ученик обязан слушаться учителя во всем, ничего от него не утаивать, помогать наставнику, когда это необходимо. Учитель должен заботиться о своем ученике, помогать ему всем, чем сможет, обучить тому, что знает, защищать от опасности, а в случаи гибели подопечного за него отомстить.
Гарри думал, и я ему не мешал. Поттер, знакомая фамилия и я ее где-то уже слышал, но только где? В пабе «Дырявый котел» кто-то произнес тост за Гарри Поттера, за мальчика-который-выжил. Я покосился на ребенка. Надо же! Герой магической Британии, который ходит в обносках своего кузена ( я поверхностно его воспоминания считал), голодает, его постоянно избивают, он бастард и никакой не Поттер, у него крестраж во лбу сидел, и в довершение всего едва не умер на обочине, сбитый машиной. А я-то все гадал, зачем на мальца было столько заклятий навешено! Большая часть из которых следили за его местонахождением и здоровьем. Наблюдатели-то не могли не знать, как ребенок живет, но не вмешивались. И как такое понимать? Хотя… Представим ситуацию. Живет мальчик, которого не любят свои родственники, всеми забиваемый, мечтающий о лучшей жизни. И вдруг он узнает, что он маг! Какая реакция? Изумление, недоверие, надежда. Но это не все, ребенок знаменит, его все любят, он всем нужен, и в довершение всего - добрый дядечка, который поможет ребеночку. А это самое дитятко будет преданно смотреть в глаза дядечке, кушать с ложечки любой бред, выполнять все желания кукловода. Карманный герой. А когда он не нужен будет, его отправят на свалку и все будут довольны, кроме бывшего героя. Но кто марионеток слушает? Правильно - никто.
Надо связаться с гоблинами и узнать у них обо всем. Они меня хорошо знают и уважают, впрочем, как и я их. Никогда не понимал пренебрежительное отношение нынешних магов к иным магическим расам. И не понимаю!
— Я согласен, — твердо сказал Гарри, смотря на меня.
— Вот и хорошо! — Я улыбнулся, — клятву Учителя и Ученика мы закрепим позже, а пока ты доедай, а я пойду, закончу кое-какие дела. Ты, надеюсь, не против? Тихон за тобою присмотрит и если что-нибудь понадобится, то смело обращайся к нему, хорошо?
— А кто такой Тихон? — спросил малец, любопытно смотря на меня своими зелеными глазами.
— Он домовой, дух места, защитник дома и слуга его хозяина. На своей земле очень силен, непрошеного гостя назад выпроводит, но если хозяин в дом кого-нибудь пустит, то он бессилен делается. Подробно расскажу, когда обучать буду, — я встал с табуретки и взъерошил мальчишке волосы, — через пару часиков вернусь.
* * *
Я сидел в кресле и пытался осмыслить полученную информацию. Гарри оказался сыном обретенной Лили Эванс, во время свадебного обряда вступившей в род Поттеров и лучшего друга ее мужа Сириуса Ориона Блэка. Насчет того, что Гришка не Поттер, я погорячился. Поттер-то он Поттер, но не по отцу, а по матери. Все это было выяснено при помощи той крови, что я у ребенка во время лечения забрал. Далее — родной отец сидит в Азкабане и оттуда вряд ли выберется без посторонней помощи. А помогать я ему не буду — ненавижу предателей!
Опекун у ребенка - Альбус Дамблдор, он назначил им себя после суда над Сириусом. Когда же я стану магическим наставником Гарри, то права на опеку перейдут ко мне. К счастью, мне удалось договориться с гоблинами о том, что директору они ни о чем не скажут. Хорошо, что для этого народа важнее мнение магии, а не какого-то министерства. Также я узнал о том, что бородач не знает, что Гарри - не сын Джеймса. Как я это понял? Очень просто. Если б Альбус об этом знал, он точно бы попытался получить доступ к сейфам Блэков на правах опекуна наследника. Я решил послать письмо Дамблдору, в котором будет говориться о том, что я взял себе в личные ученики сына Сириуса Блэка. Зачем я это сделал? Наверное, для того, чтоб попортить человеку нервы. Вы только представьте себе, как он нервничать будет, когда узнает об этом. Я, личность некоторых кругах довольно известная, даже знаменитая. Бородач носом рыть землю будет, пытаясь найти черную кошку в темной комнате. А ее там нет! Альбус будет искать фамилию Блэк в списках, но не найдет. Помимо всего прочего, я решил отправить Гришку в Хогвартс. Официальное образование ему все-таки нужно, если он захочет в Англии остаться. Если в Советский Союз решит переехать, так перед ним все двери открыты будут, как только услышат мое имя.
— — Тихон, принеси мне, пожалуйста, ритуальную чашу, нож и приведи мальчика, — — отдал я приказ домовому.
На столе передо мной появились все требуемые предметы, а через пару минут послышались шаги, дите спускалось по лестнице, с любопытством рассматривая обстановку.
— Не передумал? — на мой вопрос он отрицательно покачал головой. — Вот и отлично. Слушай меня внимательно и все запоминай. Если тебе покажется что-нибудь непонятным, спроси об этом сразу, — дождавшись его кивка, я продолжил, — Во время всего ритуала ты будешь говорить «клянусь» на все мои вопросы. Также мне понадобится немного твоей крови, так что не пугайся, хорошо? — Он снова утвердительно кивнул.
Я оголил свое запястье и, взяв клинок в левую руку, провел лезвием по коже. Когда из пореза потекла кровь, я осторожно стал собирать ее в чашу. Набрав необходимое количество алой жидкости, я аккуратно провел аналогичную процедуру с мальчиком.
— Я Кощей по прозвищу Бессмертный, Высший чародей тринадцатого круга силы, беру в Ученики Гарри Джеймса Поттера. Клянусь обучать его тому, что я знаю, защищать от опасностей и отомстить его убийцам за него, если он погибнет, — я посмотрел ребенку в глаза и продолжил, — Клянешься ли ты, Гарри Джеймс Поттер, в том, что признаешь меня своим Учителем?
— Клянусь, — ответил он слегка дрожащим от волнения голосом.
— Клянешься ли ты, что не предашь своего Наставника и будешь помогать ему по мере своих сил?
— Клянусь!
Кровь в чаше забурлила, засияла алым светом и пропала, порезы на наших запястьях затянулись. Я положил свою руку на плечо Ученика и ободряюще его сжал:
— С этого дня за твоей спиной появилась стена, на которую ты всегда сможешь опереться. Если у тебя будут неприятности, я приду к тебе на помощь, если тебе причинят вред, я буду мстить вместе с тобой. Если же ты решишь объявить кому-нибудь войну, то я тебя поддержу и помогу победить. А потом объясню все твои ошибки и поставлю в угол! — я улыбнулся, Ученик робко улыбнулся в ответ.
— — — — обозначаются разговоры на русском языке
|
|
|
Мельгор | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:23 | Сообщение # 4 |
Демон теней
| Не совсем вкурил как Гарри по матери Поттер ну да ладно.
Косчей - жгы!
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:26 | Сообщение # 5 |
Снайпер
| Мельгор, спасибо)))) Про точное происхождение Гарри будет в следуещей или в третьей главе
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:40 | Сообщение # 6 |
Высший друид
| Походу мамку Гарика батек Джеймса на стороне запилил - да так и не узнал об этом.
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:46 | Сообщение # 7 |
Снайпер
| falatrim, неа)
Я сейчас вторую главу пишу. Как доделаю сразу выложу
Даблпостинг запрещен. Сообщение отредактировано
|
|
cerber | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:32 | Сообщение # 8 |
Страж врат мертвых
| Цитата (Мельгор) Не совсем вкурил как Гарри по матери Поттер ну да ладно.
Если смотреть по другим фанфам то принимая кого нибудь в род, магия меняет что то в маге (кровь, внешность, резерв на ваш выбор)
Цитата (Персифона) Лили Эванс
Цитата (Персифона) и лучшего друга ее мужа Сириуса Ориона Блека
ГЫЫ представляю картину Сириус узнал что Гарри его сын
-Гарри!!! Сына!!!
ПЛЮХ!!!!
-Ну привет батяня- сказал герой магического мира своему отцу стоящему на коленях и держащемуся за пах.
|
|
|
Lord | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:37 | Сообщение # 9 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Кощей слишком добрый. Очередная история про светлого мага, который темный?
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:41 | Сообщение # 10 |
Снайпер
| Lord, неа. Он нормальный Темный. Просто он дал магическую клятку своему учителю что если он обнаружет ребенка с Даром то будет его обучать. Он как учитель должен заботится об ученике, ведь ученик продолжатель дел учителя и учитель кто-то вроде кресного отца получается. А на остальных ему плевать с высокой колокольни.
|
|
Lord | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:43 | Сообщение # 11 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата (Персифона) А на остальных ему плевать с высокой колокольни.
а на Русь, за которую он всех проклинает?)
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:44 | Сообщение # 12 |
Снайпер
| Lord, Русь это святое. Она для него Родина. Он патриот
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:46 | Сообщение # 13 |
Высший друид
| Хоукрукс то Волдиков наверное в иголочку, да в яичко спрятал?
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:50 | Сообщение # 14 |
Снайпер
| falatrim, что-то типа того. Когда Гарри в школу пойдет ему этот индикатор Кощей подарит))))
|
|
|
cerber | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:53 | Сообщение # 15 |
Страж врат мертвых
| Цитата (Lord) Кощей слишком добрый.
Он ТЕМНЫЙ но нечерный маг. светлый от темного отличается в основном набором заклинаний ну и там помаленьку. не надо делать будто раз темный значит такой как волди(он вообще черный, а АД белый(Блин два фанатика)). Светлый может пройти мимо умирающего и не взглянуть на него в то время как темный поможет и наоборот. все дело в характере а не от того к какой магии они относятся.
А то что добрый не смешите меня человек который прожил БОЛЕЕ 1500 лет не может быть ни добрым не злым он видел к чему могут привести добро и зло и теперь скорее всего будет в равновесии и искать в каждом свои подводные камни зачем и почему.
|
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:09 | Сообщение # 17 |
Снайпер
| kraa, сегодня будет. Уже пишу визит к Дурслям
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:14 | Сообщение # 18 |
Высший друид
| Уже представляю ту кучу лузлов, которая образуется когда Гарик прочитает сказку "О царевне Лягушке" и весьма примечательной роли в ней своего наставника.
|
|
cerber | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:26 | Сообщение # 19 |
Страж врат мертвых
| Автор, решил тебе помочь, вычитываю ошибки.
Пролог
Цитата (Персифона) Графство Суррей город Литтл Уингинг.
после Суррей запятая.
Цитата (Персифона) и просто различных других гадов так мне сразу хочется их проклясть.
После гадов запятая.
Цитата (Персифона) Негры теперь не негры!
Негры,теперь не негры!
Цитата (Персифона) А они афроамериканцы.
А они-афроамериканцы.
Цитата (Персифона) так называемые «афроамериканцы» неграми быть прекратили
«афроамериканцы», неграми
Цитата (Персифона) сияют белизной словно снег
после белизной запятая.
Цитата (Персифона) самые-самые тоже как я расисты
перед тоже запятая.
Цитата (Персифона) Так этот козел на Русь попер вот я его
После попер запятая.
Цитата (Персифона) как домик был мной достроен (двухэтажный, бревенчатый) и я в нем поселился
Сложное предложение перед и запятая.
Цитата (Персифона) Как не грустно осознавать у нас тоже стали
после осозновать запятая.
Цитата (Персифона) А ладно все равно делать нечего
после ладно запятая.
Цитата (Персифона) Я к нему подошел его рассматривая.
Лучше так(Я подошел к нему, расматривая его повреждения.)
|
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:30 | Сообщение # 20 |
Снайпер
| cerber, спасибо) Буду исправлять
|
|
Lamperg | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:43 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Ништя-а-а-ак! Жалко только, что Кощей по мировоззрению относится к "классово чуждым элементам", но все равно, колоритный мужик! После обучения под таким чутким руководством Гарри будет жечь напалмом и Адским Пламенем в прямом и переносном смыслах этого слова)))
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:57 | Сообщение # 22 |
Снайпер
| Глава 2. Дурсли
— Учитель, а как быть с дядей Верноном и тетей Петуньей?– осторожно спросил мальчик.
Я пожал плечами:
— Ничего. Сегодня я наведаюсь к ним и приведу их сбежавшего племянника. Заодно хорошенько полазаю в их памяти.
Он испугано отшатнулся:
— К-как? Н-но я не хочу!… — заикаясь, начал он.
— И не вернешься. Кто сказал, что ты должен к ним возвращаться? Заместо тебя я отправлю к ним гомункула. Не беспокойся, от тебя его не отличат. Это будет просто кукла, вот и все.
— А разве так можно? — изумленно спросил он.
— Конечно, но только если ты мастер чародейства химерологии, крови, астрала и ритуалистики. У тебя дома есть что-нибудь дорогое для тебя? Я смогу забрать эти вещи.
— Нет, — он явно хотел сказать что-то еще, но покраснел и потупился. Я легонько скользнул по верхнему краю его сознания. Все ясно, он хотел попросить забрать маленького солдатика, но ему показалось, что это слишком мелочно - просить меня об этом. А этот солдатик был единственным подарком, который он получил на день рождения от одной школьной учительницы. Да и вообще это был первый подарок, который он получил.
— Похоже, сегодня я не буду тебя обучать. Дел очень много, но потом держись. Я — суровый учитель, так что поблажек не будет! Ты у меня еще взвоешь!Я тебе вещи взял, пока ты без сознания был. Не дело моему Ученику в обносках ходить. Поищи у себя в комнате в большом сундуке, а то так и будешь в пижаме по дому рассекать! Гришка опять покраснел. Я продолжил: — Повторяюсь, но если что-нибудь понадобится, обращайся к Тихону. А я пошел, мне еще гомункулуса делать…
* * *
Маг исчез из комнаты, и мальчик остался один. Гарри никак не мог поверить, что это не сон. Казалось, что вся его жизнь встала с ног на голову. Сначала он узнал, что магия существует и что он сам - волшебник. Потом оказалось, что у него есть какой-то редкий магический Дар, как и у его спасителя. Кощей показался ребенку добрым, несмотря на то, что он Темный колдун, правда, иногда в его взгляде что-то проскальзывало. Выражение его лица было довольно суровым, жестким, но не злым или плохим. А когда он улыбался, у него глаза становились чуточку печальными и очень старыми. Гарри сразу поверил в то, что его Учитель прожил довольно-таки длинную жизнь, и не всегда она была легкой. А еще ребенку очень сильно хотелось узнать побольше о его Наставнике. Немного подумав, он решил позвать домового:
— Тихон, придите, пожалуйста, — неуверенно позвал мальчик.
— Чего надобно? — человечек мгновенно оказался перед ним.
Гарри с любопытством стал рассматривать появившегося перед ним хранителя дома. Маленький, ростом до колен взрослого человека, в красной рубашке, с окладистой бородой и носом картошкой.
— А вы можете рассказать мне о моем Учителе? — неуверенно спросил ребенок.
— Конечно, могу! Слушай сюда, — и домовой стал рассказывать ничего не значащие факты, которые знал любой славянин, но для англичанина они были откровением.
* * *
Я ушел тропой* в свои подземные владения. Да-да, подземные, сказки же не на пустом месте берутся. Вообще-то эту пещеру я создал около устья подземной реки при помощи магии стихий. А если быть точным, при помощи Матери-Земли. Очень красивое местечко получилось! Серый камень, сталактиты и сталагмиты усеивают пол и высокий потолок, тихие блики реки, легкое журчание. Мокрые каменные колонны переливаются под синим магическим светом. А посреди всего этого великолепия стоит Он. Мой Дом. Место, которое я создавал, когда еще был молод. Место, в которое мне всегда приятно вернуться, на которое я на протяжении сотен лет накладывал чародейские щиты, превратившие это место в мою Крепость.
Я с наслаждением вдыхал влажноватый воздух и медленно шел по тропинке к воротам. Я чувствовал всем своим существом радость моего Дома и, сняв щиты, потянулся к нему, отвечая взаимностью. Я подошел к воротам, и они мгновенно гостеприимно распахнулись. Готов поспорить на что угодно, что у меня на лице была глупая счастливая улыбка. Я зашел внутрь.
Как бы мне не хотелось просто побродить по дому, но, к сожалению, времени у меня немного. Солнце на вторую половину неба уплыло, а мне еще гомункула делать и Дурслей навещать. Тьфу, ну и фамилия. Я остановился около двери. За ней была моя святая святых — Заклинательные покои, лаборатория и библиотека. Сейчас мне нужна лаборатория.
Зайдя в нее, я с гордостью осмотрел помещение и подошел к хранилищу ингредиентов. Мне нужен был труп ребенка возраста семи-девяти лет, живое сердце собаки, живая обезьяна, кое-какие инструменты и зелья. Одно из важнейших составляющих было у меня с собой — кровь Гришки. Животные или органы у меня в хранилище под специальными чарами, из-за чего не умирают.
Взяв все необходимое, я положил труп на стол, рядом уложил обезьяну. Что ж, начнем! Сохраняя целостность мозга я вытащил его из мертвеца, потом проделал то же самое с обезьяной. С этим я справился легко. Дальше было труднее. Нужно срастить мертвое с живым, делая первое вторым. Проделывая эту малоаппетитную процедуру, стал шептать нужные заговоры, не забывая вовремя капать на сливающиеся органы поддерживающие заклинания зелья. Когда этот этап подошел к концу, я взял собачье сердце и стал аккуратно вживлять его в труп, после чего поместил в черепную коробку получившийся мозг. Подхватив мертвеца, перешел в заклинательные покои и поместил его прямо в один из готовых рунических кругов. После чего добавив в специальную выемку на полу кровь, активировал заклинанием круг. Почти все, осталось подождать пока ритуал завершится, вложить скопированную у Ученика астральное отражение в куклу и наведаться к Дурслям.
Через час ожидания круг потух и передо мной лежал гомункул с внешностью Гришки. Осмотрев его, я матюгнулся сквозь зубы. Внешность-то настоящая, а не измененная. Пришлось еще над этим поработать, но через час все было сделано. И я осмотрел получившийся результат. Кукла тем временем зашевелилась и посмотрела на меня.
— Кто ты? — спросил я.
— Гарри Поттер, — ответил гомункулус.
— Ты знаешь кто я?
— Да. Ты мой Хозяин, — ответил тот.
Великолепно. Себя осознает, память через кровь вместе с внешностью передалась.
— Сейчас мы отправимся к Дурслям. Я тебя им передам и ты будешь их племянником, но сначала оденься, — я протянул вычищенные обноски, которые были на Гарри при нашей первой встречи.
— Слушаюсь, — покорно ответила кукла и забрала одежду.
* * *
Визит к родственничкам мальца был малоприятен. Я постучал в дверь, и мне открыла худая женщина с лошадиным лицом. М-да, на нее смотреть противно, а уж себе в койку укладывать… Тут даже ведро браги не поможет ее красавицей сделать! Страшно подумать о том, какой извращенец ее муж. Когда она возмущенно открывала свой рот, смотря на марионетку, я перехватил управление над ее телом и спокойно вошел в дом.
— Петунья, кто там пришел? — тут вышел жирный боров.
Я-то думал, что бедный муж! А оказалось что жена у него святая — за такого хряка вышла! Не дав Вернону больше ничего сказать, я перехватил контроль над его тушей. Быстренько просканировал дом и не найдя больше никого живого, я приступил к допросу.
После того, как я узнал какие чувства питают они к Гарри и о куда эти чувства появились, мне захотелось всю эту семейку проклясть. Потроша их память, я еле сдерживался от того чтобы их убить, но не сорвался. Во-первых, я не хотел привлекать внимание бородача, в отрицательном отношении Дурслей он, кстати, тоже отметился. Я, конечно, не боюсь его (было б кого страшиться!), но это может навредить моему ученику. Во-вторых, Дурсли задолжали Гришке, и когда он будет в состоянии отомстить, то я ему помогу. Но это лично его враги, так что мне придется отдать их ему. Ну, ничего, их время придет. Узнав все, что мне нужно, я стер свой визит из их памяти, вложил в пустые головы семейки воспоминания о том, что их раскаявшийся племянник после побега из дома решил вернуться, и, проинструктировав гомункулуса, я тихо ушел, не забыв захватить солдатика. Мелочь, но Гришке будет приятно. Ученик должен доверять своему Учителю, иначе нормального обучения не выйдет.
Но все-таки не удержался от небольшой шалости. В общем, теперь Вернон как мужчина ни на что не способен, а его благоверная - наоборот. В этой области я немного увеличил ее реакцию…
* тропа - аналог аппарации на Руси, только без неприятных ощущений
|
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:15 | Сообщение # 23 |
Снайпер
| Сейчас малость отдохну и буду писать отступление про письмо Дамболдору. Если нашли какие-нибудь ляпы покажите мне их хорошо?
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:18 | Сообщение # 24 |
Высший друид
| Думаю что после Тихона, Гарри как то будет странно видеть английских домовиков. Разница уж больно сильная.
Прикол конечно Кощей с Дурслями зачотный отколол
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:35 | Сообщение # 25 |
Снайпер
| falatrim, Домовики младшие божества, духи Дома. Рождаются они только в том доме, в котором все друг друга любят и уважают. Домовые эльфы Англии совсем другой разговор. Правда я еще не решила кто они результат химерологии или бывшие Эльфы которые после того как молодой Кощей с его учителем уничтожили их магический источник деградировали под влиянием чужой магии.
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:37 | Сообщение # 26 |
Химера
| Весьма неплохо начато.
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:41 | Сообщение # 27 |
Высший друид
| Если домовики бывшие Эльфы то: "— Бедняга, — глумливо ответил Поттер. — Подумать только, и эта жалкая тварюшка называет себя эльфом. Воистину, Моргот извратил вашу сущность.
— Что? — удивился Добби.
— Где твое самоуважение? — вопрошал Гарри. — Где твоя гордость? Неужели дивные песни Лориэна замолкли, неужели рухнули чертоги Элронда, неужели не уплывают больше на Запад белые корабли Серебряной Гавани?
Добби молчал в недоумении, боязливо прижав уши.
— А Элберет Гилтониэль, — рискнул Гарри.
Ноль реакции.
— Толкиен напиздел, — огорченно сказал Поттер и отвернулся к стене."
Чудесный фанфик "Терминатор"!
|
|
Lamperg | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:43 | Сообщение # 28 |
Демон теней
| Цитата (falatrim) Чудесный фанфик "Терминатор"
Ага. Один из моих любимых! Вот такой Гарричка, с детства плотно сидящий на Темной стороне силы мне "таче зело по нраву"!
|
|
cerber | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:46 | Сообщение # 29 |
Страж врат мертвых
| Глава 1.
Цитата (Персифона) на приснившийся кошмар в котором его сбила машина
После кошмар запятая.
Цитата (Персифона) … стоп какой
Стоп, какой.
Цитата (Персифона) незнакомое странное помещение
После незнакомое запятая.
Цитата (Персифона) расписанные декоративные тарелки
После расписанные запятая.
Цитата (Персифона) на окнах шторы белого с вышитыми алыми птицами
Пропущено слово (цвета)
Цитата (Персифона) рядом сундук поменьше. Рядом с кроватью
Заменить одно рядом на возле.
Цитата (Персифона) спинки которой были покрыты резьбой
Слово были лишнее.
Цитата (Персифона) черные брюки и на шее у него висел какой-то
Заместо (и) используй запятую.
Цитата (Персифона) Он провалялся в пастели шесть дней,
В постели
Цитата (Персифона) из-за его отсутствия тетя с дядей же ругать его будут
убери одно (его).
Цитата (Персифона) ответил маленькому человечку на том же самом языке.
После человечку запятая.
Цитата (Персифона) Да он со всеми болячками да травмами магическими и не магическими до двадцати пяти б не дожил.
После болячками запятая.
Цитата (Персифона) создателя крестража если он в радиусе
После крестража запятая.
Цитата (Персифона) Мамка на лево к полюбовнику бегала да ребеночка и понесла.
Мамка то налево к полюбовнику бегала, да ребеночка и понесла.
ГЫЫ не могу удержаться.
Лили с Джеймсом прочитали эти строки.
Лили покраснела и отвернулась, а Джеймс наконец понял почему его анимагическая форма олень.
-Ну чтож подождем Сириуса, - сказал Джеймс хрустя пальцами.
Цитата (Персифона) Зрение сразу у хлопца выправилось.
После сразу запятая.
Цитата (Персифона) Высший чародей если точным быть.
После чародей запятая.
Цитата (Персифона) Мальчик задумался припоминая
После задумался запятая.
Цитата (Персифона) за проделку Дадли я разозлился,
После Дадли запятая.
Цитата (Персифона) Если подумать с тобой много чего странного происходило, так ведь?
После подумать запятая.
Цитата (Персифона) ничего особенного у детей
После особенного запятая.
Цитата (Персифона) Да ты маг
После Да запятая.
Цитата (Персифона) Высший чародей скажем так очень могущественный маг
После чародей запятая, после так запятая.
Цитата (Персифона) Кстати сразу предупреждаю я
После кстати запятая.
Цитата (Персифона) Ученик обязан слушаться
После обязан двоеточие.
Цитата (Персифона) Учитель должен заботиться
После должен двоеточие.
Цитата (Персифона) гибели подопечного за него
После подопечного запятая.
Цитата (Персифона) Поттер знакомая фамилия
После Поттер запятая.
Цитата (Персифона) тост за Гарри Поттера за мальчика-который-выжил.
за Гарри Поттера, за
Цитата (Персифона) у него кристраж во лбу сидел
крестраж
Цитата (Персифона) довершении всего едва не умер на обочине сбитый машиной.
после всего запятая.
Цитата (Персифона) добрый дядечка который
после дядечка запятая.
Цитата (Персифона) будут довольны кроме бывшего героя
После довольны запятая.
Цитата (Персифона) спросил малец любопытно смотря на меня
После малец запятая.
Цитата (Персифона) Я седел в кресле и
Сидел.
Цитата (Персифона) Я личность некоторых кругах довольно известная,
Я, личность в некоторых.
Цитата (Персифона) он захочет в Англии жить остаться
Или жить или остаться.
Цитата (Персифона) Слушай сейчас внимательно
Заместо сейчас меня.
Цитата (Персифона) тринадцатого круга силы беру в Ученики Гарри Джеймса Поттера
После силы запятая.
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:57 | Сообщение # 30 |
Снайпер
| falatrim, Его я тоже читала и мне он тож понравился))
cerber, Понятно почему анимагическая форма Сириуса пес. Кобель он и есть кобель…
|
|
|
|
|