Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ученик Бессмертного (Джен, рейтинг G, AU, НМП)
Ученик Бессмертного
ПерсифонаДата: Вторник, 14.05.2013, 13:00 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Ученик Бессмертного
Автор: Я
Бета : tarunar
Рейтинг: G
Пейринг:
Новый Мужской Персонаж
Гарри Поттер
Альбус Дамблдор
Сириус Блэк
Жанр: AU/POV
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…

Предупреждения:От ваших комментариев зависит количество, качество и размер проды. Если решите выложить на других сайтах мою писанину спросите разрешение.

Главы фанфика находятся на страницах:
Пролог, первая глава и вторая - ст.1
Отступление 1 - ст. 2
Глава 3 - ст. 4
Отступление 2 и глава 4 - ст. 5
Глава 5 - ст. 6
Глава 6 - ст. 7
Глава 7 - ст. 8
Глава 8 - ст. 9
Глава 9 отступление 3 - ст.10
Глава 10 - ст. 12
Глава 11, 12 - ст. 13
Отступление 4 и глава 13 - ст. 14

Диклеймер:Дж.Роулинг

al_lastorДата: Вторник, 14.05.2013, 17:25 | Сообщение # 31
Друид жизни
Цитата (Персифона)
cerber, Понятно почему анимагическая форма Сириуса пес. Кобель он и есть кобель… biggrin

А Поттер олень, какие рога носит чтож, всё сходится!!!
ПерсифонаДата: Вторник, 14.05.2013, 17:31 | Сообщение # 32
Снайпер
al_lastor, теорема гласящая что анимагическая форма мага отражает его самого доказанна biggrin
BrownyДата: Вторник, 14.05.2013, 17:36 | Сообщение # 33
Демон теней
cerber,
извините, вы не всегда правы. Например, много лишних запятых предлагаете.
Цитата
незнакомое странное помещение
- запятая не нужна
Цитата
необычно расписанные декоративные тарелки
- никаких запятых
Цитата
спинки которой были покрыты резьбой
здесь, имхо, лучше написать "с покрытыми резьбой спинками"
Цитата
ответил маленькому человечку на том же самом языке
- не нужно здесь запятой. Пропущено подлежащее - "ответил маг", к примеру. Кстати, "мужичОк", а не "мужичЕк".
Цитата
Зрение сразу у хлопца выправилось.
- не нужно запятой
Цитата
Ученик обязан слушаться учителя во всем, ни чего от него не утаивать, помогать наставнику, когда это необходимо.
- двоеточие совершенно не обязательно
Цитата
Учитель должен заботиться
- аналогично. Это же не письменный текст присяги.

Всё, больше не хочу. Имхо, вы сами с запятыми не очень дружите. Не обижайтесь.

cerberДата: Вторник, 14.05.2013, 17:44 | Сообщение # 34
Страж врат мертвых
Browny, Спасибо что подсказал, не все в мире идеалы. sad
Кстати большинство ошибок это ворд.

ПерсифонаДата: Вторник, 14.05.2013, 17:47 | Сообщение # 35
Снайпер
cerber, Не растраивайтесь) По сравнению с вами я грамматический кретин)

Browny, Спасибо) Буду править)

Даблпостинг запрещен. Сообщение отредактировано

al_lastorДата: Вторник, 14.05.2013, 18:40 | Сообщение # 36
Друид жизни
Цитата (Персифона)
al_lastor, теорема гласящая что анимагическая форма мага отражает его самого доказанна biggrin

На ряду с крысой --- Питером получается что таки да почти канон…
ПерсифонаДата: Вторник, 14.05.2013, 18:42 | Сообщение # 37
Снайпер
Отступление 1. Письмо Кощея

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, Величайший волшебник современности, уже в пятый раз читал письмо от одной ОЧЕНЬ своеобразной и выдающийся личности. И уже в сотый раз вопрошал небеса, за что ему, как снег на голову, свалился этот темный колдун со своим учеником. Опустив глаза, он опять увидел это проклятое письмо, которое гласило:
" Приветствую Вас, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! Я послал это письмо для того, чтобы сообщить вам одну довольно-таки важную новость. Я взял в Ученики сына Сириуса Ориона Блэка, наследника благородного рода Блэк. Также сообщаю вам, что он поступит на обучение в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс в 1991г. Я уведомляю вас об этом, как Директора Хогвартса и Верховного чародея Визенгамота, для того, чтобы в будущем не было различных недоразумений. Засим все. Высший чародей Кощей Бессмертный. "
Альбус закрыл глаза. Открыл. Письмо, к несчастью, не исчезло. Маг грустно вздохнул. Из-за Кощеева Ученика теперь столько проблем! И как, КАК он мог не заметить, что у Сириуса есть сын? Столько планов псу под хвост. И теперь до Блэкового золота не добраться, а эти деньги играли немалую роль!
В камине вспыхнуло зеленое пламя, и из него вышел старый Аврор Аластор Муди. Осмотрев кабинет и не найдя ничего опасного, он сел в пустое кресло.
— Аластор, ты раздобыл нужные сведения? — нетерпеливо спросил старик.
— Да, — ответил вояка, нахмурившись.
— Что скажешь?
— Очень опасный тип, в бою я бы не захотел с ним встретиться ни за что, — мрачно проговорил Аврор.
— Да знаю, — вздохнул директор, массируя виски.
— Вот тут все, что на него смогли накопать, — Шизоглаз протянул тонкую папочку.
Альбус взял документ и стал его внимательно изучать:
Прозвище: Бессмертный.
Возраст: точно неизвестен; если объединить сохранившиеся источники, то около или более двух тысяч лет.
Родители: неизвестны.
Семейное положение: холост, в настоящее время преположительно вдовец. Из недостоверных данных (русский фольклор), пережил более 50 жен и несчетное количество наложниц.
Дети: нет.
Место рождения: неизвестно.
Народность: славянин, точная информация о племени неизвестна.
Внешность: точно неизвестна; согласно непроверенным источникам, он выглядит как худой старик.
Октан: неизвестен, предположительно 11-13 (славяне делят магический потенциал на круги силы — их тоже 13). Магический ранг: Архимаг. У славян — Высший чародей.
Раса: человек, но точно неизвестно, ходят слухи, что он вампир.
Анимагия: неизвестно, предположительно да, но второй облик также неясен.
Владение оружием: владеет в совершенстве большинством видов оружия. Любимое — боевой посох или полуторный меч. Мастер-виртуоз.
Магическая принадлежность: темный маг.
Характер чародейства: колдун.
Ветви магии, которые знает на уровне эксперта, и заклинания этих ветвей, которые может использовать согласно своему октану: магия Тьмы, магия Смерти (высшая некромантия), демонология, малефицизм, химерология, магия стихий, крови, разума, артефакторика, ритуалистика, темное целительство. Еще в самых старых источниках говорится, что он владеет мифической магией Духа. Больше ничего неизвестно.
Ветви магии на уровне Мастера: астрономия, астрал, иллюзии, трансфигурация, алхимия, зелья, пространство, тень, чары. Больше ничего неизвестно.
Характер: точно неизвестен, из разных источников можно собрать такую характеристику: мстителен, не умеет прощать, ненавидит предателей, безжалостен к врагам, к себе и часто к союзникам. Следует жизненному принципу, который гласит — оба ока за око, все зубы за зуб.
Биография: точно неизвестна. На древней Руси считался языческим богом, аналогом Аида из древней Греции. Почти не вмешивается в дела магов и маглов, но если Руси угрожает опасность, всегда выходит из тени и защищает свою Родину. Достоверно известно, что как-то он сказал: «Если ворог меня затронет или то, что дорого мне, то расплата к нему страшная придет, не будь я Кощей!» В 1476г. какой-то русский дворянин прилюдно оскорбил Кощея. На следующий день у обидчика обнаружилась гемофилия. Из недостоверных источников известно, что маг тогда сказал: «Оскорбление сие только кровью смоется. Так кровью ты и истечешь!». Негативно относится к предателям крови и грязнокровкам: «Тех, кто духом или кровью гнилы, гнать взашей надобно или давить, чтоб магию не поганили!». Также во время монголо-татарского нашествия он поднимал войско нежити для защиты Родины, но потом из-за чего-то сильно обиделся и ушел. После этого Русь проиграла и долгое время была под властью татар.
Прочитав содержимое папочки, Дамболдор решил, что во что бы то ни стало найдет сына Сириуса. Черт с этими деньгами! Обойдется без них, но он должен найти Ученика Кощея. Хотя бы для того, чтобы не войти из-за какого-нибудь недоразумения в конфликт с Бессмертным. Но бесполезно кончать жизнь самоубийством, если за тобой пришел некромант. Дорогу Кощею он уже перешел, хотя и не знал об этом. Как говорится: незнание законов не освобождает от ответственности.

ПерсифонаДата: Вторник, 14.05.2013, 19:19 | Сообщение # 38
Снайпер
Не слишком ли у меня Марти Сьюшным Кощей получился?
cerberДата: Вторник, 14.05.2013, 19:31 | Сообщение # 39
Страж врат мертвых
Цитата (Персифона)

Ему две тысячи лет в самый раз.

ХеорДата: Вторник, 14.05.2013, 19:34 | Сообщение # 40
Химера
В его годы и не такое уметь можно, хе.

МельгорДата: Вторник, 14.05.2013, 19:58 | Сообщение # 41
Демон теней
Персифона
Кощей норма, главное ему еще и врагов таких же(не обязательно что бы с ним и воевали) и вообще все будет замечательно.)
А так да - 2К лет, даже обычный человек смог бы стать терминатором.

POLKI0017Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:04 | Сообщение # 42
Друид жизни
К то му же кто сказал что Кощей будет воевать ?
Он будет учить и страховать , а Дамболдор и Волдеморт обеспечат его ученику практику )))
LampergДата: Вторник, 14.05.2013, 20:04 | Сообщение # 43
Демон теней
Цитата (Персифона)

Все нормально. Кощей, тащемта, таким и должен быть - почти полубог (или даже без "почти" happy ).
ТекзоДата: Вторник, 14.05.2013, 20:17 | Сообщение # 44
Снайпер
и опять Дамбладору зачем то нужны деньги>.< а так буду ждать продолжения)

helldrowДата: Вторник, 14.05.2013, 20:26 | Сообщение # 45
Химера
Будет ли обоснуй вредности маглокровок и предателей крови?
А Кощеюшка ни разу не МС, всякие Мерлины и Морганы рядом не стояли с бессмертным некромантом

BrownyДата: Вторник, 14.05.2013, 20:33 | Сообщение # 46
Демон теней
Персифона,
Шикарное досье!

Цитата (Персифона)
Дорогу Кощею он уже перешел хотя и не знал об этом. Как говорится: незнание законов не освобождает от ответственности.

Вот это я хочу прочитать обязательно! Спасибо, автор!

cerber, Персифона, прошу прощения, я понимаю, что критиковать тех, кто делает, проще, чем самому делать. Вот мой вклад:

ЗвукиМяуДата: Вторник, 14.05.2013, 20:40 | Сообщение # 47
Ночной стрелок
Извините, я только начала читать, но уже нашла недочет. У имени Гарри в русском есть соответствие- Игорь. Фик интересный, жду продочку.

ihlonДата: Вторник, 14.05.2013, 20:40 | Сообщение # 48
Ночной стрелок
Почитаем. Классный Кощей. А баба Яга жива? Хотелось бы ее увидеть. Бабка Яга в стиле Мюриель из Охотников на ведьм:)

МельгорДата: Вторник, 14.05.2013, 20:52 | Сообщение # 49
Демон теней
ЗвукиМяу
А почему Игорь?

BrownyДата: Вторник, 14.05.2013, 20:59 | Сообщение # 50
Демон теней
Цитата (ЗвукиМяу)
У имени Гарри в русском есть соответствие- Игорь.

Просто созвучно с уменьшительным от Игоря именем "Гарик", да и то по-русски. По-английски Гарри звучит "Хэри". Этимологически эти имена совсем не связаны.
А Гарики, по-моему, это новояз (где-то с 50-х годов 20 века). Раньше Игорей Гариками не называли. Но это имхо.

А "Хэри" созвучно имени "Харитон")

ЗвукиМяуДата: Вторник, 14.05.2013, 21:00 | Сообщение # 51
Ночной стрелок
Игоря у нас всегда сокращали до Гарриков.

ЮнецДата: Вторник, 14.05.2013, 21:07 | Сообщение # 52
Ночной стрелок
- Поттер, Гарри, - третий раз повторила МакГи.
- Ой, простите, это я, - вышел паренек. - Просто привык, что деда зовет меня Гришей Горшковым. Он русский, ему так привычней )))

Интересное начало. Буду следить.

CheselДата: Вторник, 14.05.2013, 21:07 | Сообщение # 53
Подросток
замечаний к тексту нет,но мне почему-то не понравилось, возможно,потому что автор Ымперец и не любит коммунистов?

котя1038Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:17 | Сообщение # 54
Демон теней
очень прикольный фик)) жду продку))
Птиц_с_ушамиДата: Вторник, 14.05.2013, 21:46 | Сообщение # 55
Посвященный
Очень интересная задумка, так держать! Юнец, "Гриша Горшков" - это зачетно! Спасибо, что повеселили smile

al_lastorДата: Вторник, 14.05.2013, 21:47 | Сообщение # 56
Друид жизни
А может лучше Гоша Гончаров ?
CronoSДата: Вторник, 14.05.2013, 23:03 | Сообщение # 57
Снайпер
Цитата (falatrim)
Чудесный фанфик "Терминатор"!

а можно в ЛС ссыль на этот фанфик?)
ПерсифонаДата: Среда, 15.05.2013, 02:01 | Сообщение # 58
Снайпер
helldrow, о не любви к гнильцам Кощей Гаррику на своих занятиях рассказывать будет) Предположительно в следующей главе.
Browny, Спасибо)))) Сейчас подправлю)
Chesel, я не имперец это просто Кощей такой. Что поделать если он первому Императору на чаи ходил? А вот Николай второй его заобидел и Бессмертный ушел. А когда большевики к власти прешли сломав все то что он так старался создать (из-за мага между прочим царская и императорская власть появилось) он растроился. Кто не обиделся бы на такое?
Текзо, деньги вседа нужны. Хотя бы для того что бы на них любоватся.
ihlon, Как бы так сказать. С Ядвигой (Бабой Ягой) у Кощея свзязанно множевство воспоминаний. Жена все-таки.

Сегодня будет третья глава если не поизойдет какой-нибудь форс мажор.

И еще вопросец уважаемые читатели. Как лучше сделать: подробно описывать годы до хога или сразу к поступлению в школу перейти и вставлять флешблеки?

trexДата: Среда, 15.05.2013, 09:00 | Сообщение # 59
Посвященный
Персифона, Лучше наверно сразу с хога простора будет больше и в случае чего можно будет дополнительные знания гарику дать если понадобится
cerberДата: Среда, 15.05.2013, 09:13 | Сообщение # 60
Страж врат мертвых
Цитата (Персифона)
подробно описывать годы до хога или сразу к поступлению в школу перейти и вставлять флешблеки?

Флешбеки лучше, так будет намного интереснее ведь если описывать его учебу у Кощея мы читатели будут знать всю силу Гарри, а так появляется интрига что же он умеет. biggrin

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ученик Бессмертного (Джен, рейтинг G, AU, НМП)