|
Трое в лодке, не считая собаки
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:52 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название фанфика: Трое в лодке, не считая собаки.
Автор: Я
Бета : ghost2012
Рейтинг: R
Пейринг:
Гарри Поттер
Гарри Поттер №2
Лорд Волдеморт
Пушок
Жанр: приключения, мистика, комедия
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер страдает от одиночества, но тут неожиданно появляется таинственный незнакомец. Как повернется история и жизнь избранного?
Предупреждения: попаданец, ООС всех и вся, АУ и тому подобное. Эпопею с камнем и другие события канона повторять на свой лад не собираюсь. Указание ошибок приветствуется.
Диклеймер: На мир и персонажей не претендую.
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:56 | Сообщение # 2 |
Ночной стрелок
| Глава 1.
Гарри Поттер, не совсем обычный мальчик десяти лет отроду, стоял облокотившись на стену. Сейчас была перемена, и дети занимались своими делами, не обращая внимания на Гарри, который, поминутно озираясь, предавался грустным размышлениям. Дело в том, что меньше недели назад в класс, в котором учился Гарри, перешел новый ученик. Будучи новичком, он вполне мирно начал общаться с Поттером, которого, благодаря Дадли, сторонился весь класс. Спустя всего несколько дней «любимый» кузен со своими друзьями доходчиво объяснил новенькому, что, если он хочет спокойной жизни, друзей надо выбирать тщательнее, а уж с психом Поттером тем более не следует связываться. Теперь он, как и все остальные, сторонился Гарри. Другого он, в общем-то, и не ожидал. Все, кто имел смелость нормально относиться к нему, становились объектами внимания банды Дадли. Более-менее по-человечески во всей школе к нему относились учителя. Маленький Гарри, с детства лишенный игрушек, друзей и каких-либо других развлечений, всегда выполнял все задания, что, естественно, вызывало всяческое одобрение учителей. Но все же, ему, как и любому другому человеку в такой ситуации, хотелось нормального общения и человеческого отношения к себе.
- Что грустишь, малой? — неожиданно раздалось рядом. Обернувшись, Гарри наткнулся на внимательный взгляд юноши… скорее даже мужчины. Скопировав позу Гарри, он в упор смотрел на замершего мальчика. Спустя секунд десять, так и не дождавшись ответа от Поттера, юноша растянул губы в улыбке. — Не бойся, я не какой-нибудь извращенец или что-то в этом роде.
- Эм… - смущенно протянул Гарри. — Простите сэр, я не подумал ничего такого…
- Да ладно, парень, расслабься. Как тебя звать?
- Я Гарри…Гарри Поттер, сэр.
- Ну вот, а я просто Рик, без всяких там «сэров» и на «ты», - протянул руку незнакомец. Гарри ответил на рукопожатие, еще раз внимательно рассматривая неожиданного собеседника. Девятнадцать-двадцать лет, высокий рост, из-за чего кажется немного худощавым, открытая располагающая улыбка, короткая стрижка, карие глаза и татуировка, состоящая из переплетающихся узоров на шее. «И что, интересно, такой тип делает в школе?» - промелькнуло в голове у Гарри.
- Так все-таки, почему ты такой грустный? — вернул мальчика к реальности назвавшийся Риком.
- У меня просто не складываются отношения с одноклассниками, сэр, - сбивчиво ответил Поттер.
- Это ты зря, Гарри, - хлопнув Поттера по плечу, протянул Рик. — Не стоит сторониться сверстников. Замкнутых и нелюдимых никто не любит! Ты ведь умный парень, я уверен, если попробуешь, ты легко сможешь найти друзей. Может ты стесняешься?
«Посмотрел бы я, как бы ты нашел себе друзей, если бы боров-кузен избивал каждого кто с тобой заговорит» - горько подумал про себя Гарри. — И что ему от меня нужно?!
- Спасибо, сэр, я подумаю над этим, - ответил Гарри. — Простите, но мне нужно идти на урок.
- Обязательно подумай! И брось называть меня «сэром»! Удачи тебе, Гарри, - махнув на прощание, Рик двинулся в сторону выхода из школы.
Гарри, попытавшись выкинуть из головы странного парня, погрузился в школьную рутину. После уроков, Дадли в очередной раз затеял «охоту на Гарри», но мальчик был начеку и успел вовремя сбежать. Дома тетя устроила ему выволочку за то, что он пришел домой раньше Дадли и нагрузила его работой. Ничего другого и не ожидавший Гарри покорно вымыл полы, посуду, а затем прополол сорняки в саду. Получив в награду за свои труды небольшую порцию еды, Гарри был отправлен в чулан. Так и прошел его день, как и тысяча таких же до этого.
- Сейчас же просыпайся, мальчишка! Марш готовить завтрак! — разбудил с утра Гарри визг «любимой» тетушки. Вздрогнув, Гарри перевернулся на другой бок, пытаясь урвать еще кусочек сна. Ему снилось что-то маловразумительное, но гораздо более приятное, чем окружающая его действительность. — Вставай сейчас же!
Заставив себя подняться с постели, Гарри быстро оделся и вышел из своего чулана. В ванную он не попал, так как дядя Вернон со своим сыночком уже проснулись и хотели есть. Приготовление завтрака для семейства Дурслей так же лежало на плечах маленького Гарри Поттера. Пожарив яичницу с беконом и сварив кофе для дяди, Гарри получил самую маленькую порцию, быстро поел и, едва успев умыться, побежал в школу. Кузена отвозили в школу на машине, но подвозить еще и Гарри дядя Вернон не собирался.
- О, доброе утро, Гарри! - воскликнул знакомый голос.
Обернувшись, мальчик увидел своего нового знакомого, который, радостно улыбаясь, шел ему навстречу.
- Доброе утро… - произнес в ответ запыхавшийся Гарри.
- Как дела? — спросил его Рик.
- Все хорошо, как ваши? — вежливо ответил Гарри, про себя думая, что все это кажется немного подозрительным.
- Не жалуюсь, - хмыкнул Рик. — И хватит уже, я ведь просил обращаться ко мне на «ты»! В школу спешишь? Что-то поздно, уроки уже начались!
- Да, я долго не мог проснуться, - уклончиво ответил Гарри. — А что вы… ты в такое время делаешь здесь?
- Я? — удивился парень. — Да я бегаю тут с утра.
- Раньше я тебя здесь не видел, - с подозрением в голосе заметил Поттер.
- И не мог видеть, - улыбнулся Рик. — Я проездом у вас, заехал навестить семью моей тетушки.
- О, понятно, - кивнул Гарри. — Я пойду, мне нужно спешить.
- Давай я тебя провожу, - предложил Рик. — Скучновато тут у вас, совсем нечем заняться.
Всю дорогу до школы, Рик занимал мальчика пустой болтовней. Сторонний наблюдатель мог бы заметить потрясающее сходство этих двух. Рик вполне мог сойти за родного брата Гарри Поттера, но Гарри этого не замечал. Несмотря на подозрительное поведение своего собеседника, Гарри с удовольствием его слушал. С ним никто никогда не разговаривал так непринуждённо. Доведя мальчика до школы, Рик пожелал ему удачи и отправился восвояси.
Весь день Гарри был немного рассеян. Он учился, выполнял задания учителей, пытался не отсвечивать перед Дадли, но про себя думал: кем же все-таки был этот парень, и почему он обратил на него внимание?!
Закончились уроки, и Гарри, едва успев улизнуть от Дадли, пошел домой. Свернув на соседнюю улицу, он наткнулся на будто поджидающего его Рика.
- Как прошел день? — спросил он.
- Ээ… нормально, - не сразу нашелся Гарри. — Как у тебя?
- Скучно, - пожал плечами Рик. — Я не кажусь чересчур навязчивым? Просто так сложилось, что ты у меня, можно сказать, единственный знакомый в этом городишке…
- Нет, конечно, нет, все нормально. Я не против, - поспешно сказал Гарри. Проходящая мимо женщина окинула его подозрительным взглядом, но Гарри не обратил на этот факт внимания.
- Тогда я немного пройдусь с тобой, хорошо? — улыбнулся парень. — Расскажи что-нибудь о себе. Ты всегда жил в Литтл-Уингинге?
- Да, я живу здесь с дядей, тетей и кузеном Дадли сколько себя помню, - ответил Гарри.
- А где твои родители? — непонятно чему удивился Рик.
- Мои мама и папа погибли, - тихо ответил Поттер.
- Ох, прости, - нахмурившись извинился он. Примерно минуту они шли молча. — Извини за вопрос, но как это произошло?
- Тетя говорит, что они погибли в автокатастрофе, - так же тихо произнес мальчик. — Мне был год и я их совсем не помню.
- Удивительно… - со смесью грусти и недоверия протянул Рик.
- Что тут удивительного? — нахмурился Поттер.
- Что? Ах, еще раз прости, Гарри. Я немного задумался. Кстати, твой кузен… Дадли, кажется? Он такой толстый, да? — получив в ответ кивок, Рик продолжил. — Я кажется видел его тут, и он что-то говорил с друзьями насчет тебя. Вроде как они собирались устроить засаду и поймать тебя. У тебя какие-то проблемы с ними?
Гарри мысленно застонал. Ему не хотелось, чтоб Дадли занялся своим любимым делом на глазах нового знакомого.
- Нет, никаких проблем, Рик, - поспешно выпалил Гарри. — Мне надо идти… Я совсем забыл, мне нужно кое-куда заглянуть…
Не дожидаясь вопросов, Гарри развернулся и побежал в другую сторону.
- Еще увидимся, Гарри, - донеслось ему в след.
«Чертов Дадли со своими дружками!» - думал про себя Гарри. — «Вечно ему неймется!!!»
- Вот он! — раздался справа крик Пирса Полкинса. — Все сюда, он убегает!
Мысленно кляня на чем свет стоит Дадли и свою собственную невнимательность, Гарри ускорился. Сзади раздавались азартные крики и топот преследователей. Пытаясь заставить ноги бежать быстрее, Гарри едва не запнулся. В голове запоздало промелькнуло, что следовало остаться с Риком. Вряд ли бы Дадли решился устроить избиение на глазах у старшего….
Погрузившись в размышления, Гарри все-таки запнулся о неудачно подвернувшийся камень и полетел на землю. Как назло, его загнали на безлюдный пустырь.
- Попался, урод! — рассмеялся, подбежавший раньше всех Мальком и пнул Гарри в бок. За ним отдуваясь от бега шли довольные Дадли и Пирс, предвкушающие расправу. Окружив беззащитного Поттера, ребята стали перекидываться шуточками.
- Ну что, Поттер, добегался? — сопроводив вопрос сильным пинком, хмыкнул Дадли. Охнув от боли, Гарри согнулся пополам. Пирс, в свою очередь, пнул по земле, стараясь, чтоб песок попал Гарри в лицо.
- Что будем с ним делать, босс? — спросил он у Дадли, оголяя увеличенные передние зубы с большими промежутками в ухмылке. — Засунем его в мусорный бак, как в прошлый раз?
- А может лучше снимем с него всю одежду? — внес свое предложение Мальком. — Вот потеха-то будет!
- Отличная идея! — одобрил Дадли, припечатывая ногой к земле попытавшегося подняться Гарри. — Как ты думаешь, уродец?!
- А твоя мама не будет ругаться? — засомневался Полкинс.
- Какое ей дело до этого ненормального?! — загоготал Дадли.
- Тогда отличная идея! — мерзко улыбнулся Пирс. — Ты лучше не дергайся, Поттер!
Перевернувшись на спину, Гарри судорожно заметался. Вряд ли они откажутся от понравившейся идеи, ждать помощи неоткуда, а идти голым до дома два квартала Гарри совершенно не улыбалось.
- Ну что, приступим? — хмыкнул Мальком.
Гарри затравленно смотрел на своих мучителей и едва сдержал радостным крик, когда увидел за их спинами фигуру Рика. Однако через секунду он изумленно распахнул рот. Обогнув будто не замечающих его ребят, Рик подошел к Гарри и, присев на корточки, строгим взглядом уставился на него.
- И долго ты собираешься это терпеть? — спокойно спросил он.
- Помоги мне! — жалостливо закричал Гарри.
- Не кричи, урод! Никто тебе не поможет! — с силой пнул его в живот Дадли.
- Он прав, - так же спокойно продолжил говорить схватившемуся за живот Поттеру Рик. — Никто тебе в этом не поможет! Только ты сам можешь справиться с ними. Даже если тебе повезет и кто-нибудь вмешается — в следующий раз они закончат начатое!
- Что я могу сделать?! — закричал Гарри.
- Заткнись и получай удовольствие, Поттер! — рассмеялся Полкинс, с силой ударив его по лицу. От удара голова мальчика мотнулась в сторону и очки-велосипеды отлетели куда-то в сторону.
- Покажи им, что ты не беззащитен! Покажи им, что ты не позволишь им безнаказанно издеваться над тобой! — с жаром продолжал Рик, непонятно как оказавшийся сидящим в той же позе, но с другой стороны.
- Я не умею драться! Я один, а их трое! — с трудом сфокусировав взгляд на собеседнике, возразил Гарри.
- О чем ты, Поттер? — удивлено спросил Мальком. — Совсем крыша поехала?
- Можешь! Они просто маленькие злобные придурки, которые только и могут, что издеваться над беззащитными! Поняв, что безнаказанно тронуть тебя у них не получится они перестанут тебя доставать!
- Я не могу! Помоги мне, пожалуйста!
- С кем ты разговариваешь, псих? — нахмурился Дадли.
- Почему они тебя не видят?! — наконец спросил Гарри уже не сдерживая слезы.
- Это сейчас не важно, - покачал головой Рик. — Ты и дальше будешь позволять этим уродам выбивать из тебя дерьмо или все же покажешь, что ты чего-то стоишь?!
- Я не смогу! — захныкал Поттер, получив очередной удар по лицу.
- По-моему ты слишком сильно ударил его по голове, Дадли, - согнулись от хохота его мучители.
- Сможешь, Гарри, - Рик наклонился чуть ближе и аккуратно приподнял его лицо за подбородок. — Просто слушай меня. Не бойся, хуже, чем сейчас уже не будет. Докажи этим кускам дерьма, что ты сильнее чем они! Воспользуйся моментом, пока они ржут и не обращают на тебя внимания. Согни ногу, и со всей силы ударь по шарам этому, - указал на Малькома Рик. — Потом вставай так быстро как сможешь, хватай этот самый злосчастный камень и ударь им по морде Дадлика. Пирс не проблема, с ним ты сможешь разобраться, пока эти будут приходить в себя. Бей со всей силы, бей по лицу, дерись грязно, если надо будет — кусай, щипай, выдавливай глаза, но разберись с этими тупицами! Покажи мне, что ты мужик, а не тряпка! Не позорь фамилию Поттеров!
От такого напора, Гарри на секунду опешил, но быстро постарался взять себя в руки. Стараясь не думать, он всхлипнув, ударил между ног не ожидавшего отпора Малькома. Тут же прекратив смеяться, тот упал как подкошенный. Схватив тот самый камень, о который споткнулся, Гарри вскочил на ноги и наотмашь ударил им по лицу своего кузена. Изумленный Дадли с криком боли рухнул на землю.
- Отлично Гарри! Добавь ему ногой по роже! — услышав одобряющий крик Рика, Гарри выполнил его указание. Развернувшись к удивленному неожиданной расправой Пирсу, Гарри сжал руку в кулак и с отчаянным криком ударил его в нос. Отшатнувшись от удара, Пирс схватился за нос и гнусаво закричал:
- Ты что творишь, Поттер?! Тебе конец, мы тебя уроем! — не слушая его вопли, Гарри подбежал и ударил его коленом между ног. Отняв руки от лица, Полкинс схватился за пострадавшее место и согнулся от боли.
- А теперь подбирай очки, рюкзак и беги что есть сил! — дал следующий дельный совет Рик.
Послушав его, Гарри подобрал свои вещи и что есть мочи побежал прочь от начавшего приходить в себя Дадли и его друзей. Пробежав около трех километров и порядком устав, Поттер остановился в парке, и забежав в его глубь, лег в тени дуба, пытаясь привести дыхание в норму.
- Отлично, даже лучше, чем я ожидал! Эти придурки даже не успели ничего понять! — раздался рядом одобряющий голос.
Подскочив на месте, Гарри уставился на привычно улыбающегося Рика.
- Кто ты такой?! — выпалил Поттер.
Рик невозмутимо подошел ближе и, сделав приглашающий жест, сел на землю, облокотившись спиной о дерево. Гарри, проигнорировав его жест, остался стоять, сверля его подозрительным взглядом.
- Давай поговорим начистоту, Гарри, - перестав улыбаться, серьезно предложил парень. — Только ты успокойся, а то вдруг кто-нибудь сюда забредет. Ты же не хочешь, чтоб тебя приняли за психа?
- А почему….
- Потому что меня здесь нет, - устало объяснил Рик. — Я существую только в твоей голове, Гарри.
- Я что, сошел с ума?! Откуда ты взялся?! — испуганно выкрикнул Гарри.
- Я могу ошибаться, но, судя по всему, я — это ты. И пожалуйста, не кричи.
|
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:56 | Сообщение # 3 |
Ночной стрелок
| Глава 2.
Гарри непонимающе смотрел на устало выглядящего Рика. Немного поразмыслив, он сел рядом с ним.
- Что это значит? Почему никто другой не замечает тебя? — собравшись с мыслями спросил он.
- Я сам не понимаю, что за дерьмо твориться, - безразлично ответил тот, подставляя лицо пробивающимся сквозь кроны деревьев лучам солнца.
- Ты что-то вроде галлюцинации? Я сошел с ума? — предположил Гарри.
- Вполне возможно. Понятия не имею как чувствуют себя галлюцинации, - хмыкнул Рик. — Может быть я и бред твоего воображения, но я ощущаю себя человеком.
- Как это? Откуда ты тут вообще взялся? — взволнованно продолжал расспрашивать Гарри. — И что ты имел ввиду, когда говорил, что ты — это я?!
Примерно с полминуты Рик молчал. Затем неожиданно спросил:
- Твоих родителей звали Джеймс и Лили Поттер?
- Да. Но откуда ты это знаешь? И какое имеет отношение ко всему этому? — немного несвязно от волнения спросил Гарри. Прикоснувшись к немного саднящей щеке и стерев с нее грязь, мальчик поморщился.
- Я помню свою жизнь, - тихо начал объяснять Рик. — Я Ричард Джеймс Поттер, сын Джеймса и Лили Поттер, 1986го года рождения, единственный ребенок в семье. В моей памяти никакой автокатастрофы не было, и папа с мамой были живы. Вчера я лег спать в своей кровати. Дальше помню все смутно, но я оказался здесь, в твоей голове. Насколько я понял, я существую только для тебя, никто другой меня не видит и не слышит. Я не могу отойти от тебя дальше чем на двадцать-тридцать метров. Как бы не пытался, все равно оказываюсь рядом с тобой.
Гарри некоторое время молчал, пытаясь осознать услышанное.
- Как такое возможно? — наконец спросил мальчик. — Может, ты что-то вроде призрака или что-то вроде этого?
- Я не знаю, Гарри. Я сам пытаюсь разобраться во всем этом! — с горечью воскликнул он. — Быть твоей личной шизой меня не устраивает!
- И что мы будем делать? — спросил Гарри.
- Понятия не имею. Будем думать, будем пытаться как-то жить со всем этим.
После этого разговора вставать и что-то делать им обоим не хотелось.
- Какими они были? — через некоторое время спросил Гарри.
- Мама и папа? — не сразу понял вопрос Рик. — Как и все люди, наверное. Отец из богатой семьи, успешный предприниматель, богатый человек, меценат и все такое прочее. С ним у нас были не самые простые отношения. Растил из меня будущего наследника. Лет в десять меня достали его наставления и я делал все ему назло. Мама же редко обо мне вспоминала, уделяя больше внимания встречам с подругами и светским раутам. Меня такое отношения раздражало и я всячески пытался привлечь к себе внимание.
- Тетя говорила, что мама была… нехорошей женщиной, а папа алкоголиком и наркоманом, - едва сдерживая слезы, сказал мальчик.
- Гарри, жизнь может повернуться по-разному. Несмотря ни на что, я уверен, что Джеймс и Лили были замечательными людьми. Петунья всегда завидовала матери и вполне могла приврать, - с грустью в голосе попытался успокоить расстроенного Гарри Рик.
- Ты знал их?… — попытался переключиться на другую тему Гарри.
- Конечно! — догадавшись, что Гарри имеет в виду Дурслей, хмыкнул Рик. — В моей памяти они практически такие же. Лебезили перед родителями, особенно старался Вернон. Папа, в определенных кругах был серьезным и уважаемым человеком, и быть с ним на короткой ноге казалось тому выгодным. Петунья же отчаянно завидовала матери. Наша мама, какой я ее помню, была очень красивой женщиной, с богатым и красивым мужем. Тетка же страшная, и муж ее в подметки не годиться нашему папочке. Дадличка тоже ничуть не изменился. Представляешь, этот урод, пользуясь тем, что был гораздо старше и сильнее, издевался надо мной! Мне тогда было десять лет, ему шестнадцать. Мы с ним сцепились и, естественно, он меня легко побил. Это сильно задело мое самолюбие, и я начал усердно заниматься. Меньше чем через год я приехал в Литтл-Уингинг и хорошенько его отметелил.
Несмотря на все свалившиеся сегодня на него, Гарри усмехнулся.
- Дядя с тетей меня убьют, - минут через пять, тоскливо протянул Гарри.
- Убить не убьют, но попадет тебе порядочно. Но, думаю, это того стоило, - улыбнулся Рик.
- Думаешь, теперь они от меня отстанут? — с надеждой спросил Гарри Поттер.
- Вряд ли, одного раза им не хватит, - разочаровал его парень. — Они обязательно попытаются отыграться. Не волнуйся, Дадли это не самое страшное что может случиться в жизни. Что-нибудь придумаем.
- Я на это надеюсь, - недоверчиво протянул Гарри. — А что будем делать… с… ну, со всем этим.
Ричард поднялся на ноги и начал задумчиво ходить из стороны в сторону.
- Думать конечно же! Что мне еще остается? — Гарри снял очки и, подслеповато щурясь, протер их об штанину. — Возьмем самый неблагоприятный расклад. Ты сошел с ума, а я плод твоего больного воображения. Тогда вопрос, почему я обладаю самосознанием? Откуда память, откуда знания? Хотя это может тебе все казаться, и меня на самом деле не существует… Все, что я говорю и рассказываю — твой бред, а на самом деле… Черт, я запутался! Я есть, думающий и чувствующий! Глюком я себя не чувствую и чувствовать не собираюсь! — придя к такому выводу Рик на некоторое время замолчал, что-то усиленно обдумывая. — Дальше… Допустим, кто-то тебя… загипнотизировал. Поместил внутрь тебя искусственную личность… Один вопрос — кому это на хрен нужно? Будем исходить из того, что я, в каком-то роде, существую. И что из этого следует? Так-так-так, вывод слишком очевиден…
- И какой же вывод? — спросил Гарри, с интересом следящий за ходом размышлений Рика.
- Как-то чересчур фантастично и пошло получается, - вздохнул Рик. — Я действительно существовал, только в параллельном мире. Если принять факт существования множества похожих друг на друга миров и не задумываться над тем, как и почему я оказался здесь, то все выглядит логично.
- Логично? — удивился Гарри.
- Ну да. Ведь я — это альтернативный ты и логично, что я оказался именно в твоей голове, - грустно хмыкнул Рик.
Гарри же недоверчиво нахмурился.
- Мы ведь не так уж и похожи! — возразил он.
- Еще как похожи! — рассмеялся Рик. — Поверь, я помню, как выглядел в десять лет. Конечно, мы не совсем идентичны, так как я родился почти на шесть лет позже, но… смотри сюда, - присев возле своего внимательного маленького слушателя, Ричард протянул руку и откинул у него со лба челку. — Как ты получил этот шрам?
- Тетя говорила, что это произошло в автокатастрофе.
- Да уж… а теперь смотри вот сюда! — указал пальцем на свой лоб Ричард. Присмотревшись, Гарри увидел едва заметный след в виде молнии на лбу парня. — В моей жизни не было никакой автокатастрофы, но я родился вот с таким необычным родимым пятном на лбу. Понимаешь, что это значит?
- Что? — послушно спросил Гарри.
- Значит, что, несмотря на все различия, вроде даты рождения, имени и остального, мы — один и тот же человек!
- Круто, - согласился Гарри. — И какое это имеет значение?
- Возникает логичный вопрос: почему и для чего я оказался здесь? — продолжил размышлять Рик.
- Может быть, просто так? Случайно? — предположил Гарри.
- Просто так ничего не происходит! - раздраженно возразил парень, продолжающий взволнованно шагать из стороны в сторону. — Но на ум ничего не приходит! Вот же дерьмо! — в негодовании пнул подвернувшуюся под ноги корягу Рик. Что примечательно, коряга не сдвинулась ни на волосок.
- Рик, мне пора идти, - напомнил Гарри. - Я давно должен быть дома.
- Пошли, - согласился тот. — Если захочешь что-то спросить, старайся делать это незаметно. И соберись с духом, Дурсли, скорее всего, будут зверствовать.
Как Рик и предполагал, едва Гарри зашел в дом, на него накинулась разъяренная тетка:
- Ты, маленький бесполезный урод, жалкий нахлебник, как ты посмел тронуть Дадличка?! — залепив племяннику звонкую пощечину, визжала Петунья.
- Он первый начал, я просто защищался! - выкрикнул в ответ Гарри, кое-как прикрываясь от сыплющихся на него ударов. — Он с друзьями избивал меня.
- Не смей говорить гадости про моего сына!!! — еще больше разъярилась Петунья.
- Лучше молчи, доказывать что-то бесполезно, - донесся до Гарри сочувственный голос.
Перетерпев экзекуцию, Гарри был отправлен в чулан с наказом не сметь оттуда выходить. Устроившись на жалкой пародии своей кровати, Гарри попытался унять слезы боли и обиды.
- Крепись, малой, - осторожно потрепав его по волосам, произнес Рик, который обнаружился сидящим рядом с ним.
- Мне просто обидно, - прошептал Гарри, пытаясь оправдать текущие по щекам слезы.
- Ничего-ничего… - успокаивающе сказал Рик, обнимая мальчика за плечи. — Я что-нибудь придумаю, Гарри. Мы это изменим.
Гарри уткнулся в плечо Рика, слегка вздрагивая время от времени. И плевать, что его не существует! Он здесь, он рядом, кажется совсем настоящим, искренне ему сочувствует и беспокоиться о нем!
- Ну все, хватит реветь! Тебя еще ждет сеанс объяснений с дядюшкой, - напомнил ему Рик. — Боль — это ерунда, ее можно терпеть, а обида… они уроды и их ничего не исправит. Постарайся с этим справиться, Гарри. С Дадли у тебя отлично получилось, справишься и с ними!
- Спасибо тебе, - прошептал слегка расслабившийся Гарри.
- Пока не за что, братишка! — улыбнулся Рик. — Но мы исправим это дерьмо! Не зря же я тут нахожусь… — секунду помолчав, Рик неожиданно закричал во все горло. - Дурсли, вы уроды! Нас теперь двое, и мы вам устроим веселую жизнь!!!
- Братишка? — невольно улыбнулся Гарри, ухватившись за важную для себя информацию.
- Ну, а как же! — кивнул Рик. — Прикольный парадокс: я старше тебя, но родился позже, так что спорный вопрос, кто из нас старше.
Отвлекая мальчика болтовней, Рик размышлял о своем незавидном положении. Сделав сотню противоречащих друг другу предположений, он так и не пришел к какому-то определенному выводу. Тем временем, с работы вернулся Дурсль-старший. Услышав красочный рассказ сына о психе-Поттере, разъяренный Вернон за уши вытащил из чулана Гарри и отходил ремнем.
- И не смей оттуда выходить, щенок! — напутствовал Поттеру Вернон.
На этот раз, несмотря на то, что от дяди ему досталось куда сильнее, чем когда бы то ни было, отреагировал Гарри спокойнее. Уже через минуту стерев с лица слезы и уняв дыхание, Гарри тяжело вздохнул.
- Ты как? — осторожно спросил Рик. — Боров не сильно разошелся?
- Нормально. Бывало и хуже, - кивнул в ответ Гарри.
- Ты молодец Гарри, - одобрил его Рик. — Держишься молодцом.
- Спасибо, я буду стараться, - вымученно улыбнулся Гарри.
Закрыв глаза, Гарри попытался расслабиться и не обращать внимания на боль во всем теле. Спустя несколько минут молчания, он открыл глаза и неуверенно позвал:
- Рик?
- Что? — тут же отозвался он.
- Я у тебя кое-что спрошу, но ты не сердись, хорошо? — быстро выпалил Гарри.
- Спрашивай, конечно, - хмыкнул Рик.
- Ты никуда не исчезнешь? — напрягшись в ожидании ответа, зажмурился Гарри.
- Нашел о чем волноваться, - рассмеялся Ричард. — Ничего не могу обещать, Гарри. Я тут оказался не по своей воле, но думаю, что теперь уже никуда не денусь. Если, конечно, ты не задумаешь лечиться от шизофрении… вдруг это лечиться?
- Я все равно рад, что ты появился, - с искренней улыбкой сказал Гарри.
- Не могу ответить тем же, но… - Рик на секунду задумался, - давай не будем об этом. Спи уже, братишка. День был тяжелым, а завтра будет еще тяжелее.
- Пока не могу. Расскажи мне о родителях, - попросил Гарри, устраиваясь поудобнее. — Какими они были? Как выглядели, что любили?
- Хорошо, слушай. Ты практически вылитый папа, только глаза точь-в-точь как у мамы…
Через некоторое время Гарри заснул, представляя своих родителей и счастливо улыбаясь.
Утром Гарри, по сложившейся традиции проснулся от криков тети.
- Вставай немедленно! — раздался ее противный визг. — Если ты сейчас же не встанешь, я запру тебя в этом чулане на всю твою оставшуюся жизнь!
Застонав от боли во всем теле, Гарри вспомнил невероятные события прошедшего дня и резко встал с кровати. Рика нигде не было.
- Ты тут? — прошептал мальчик. — Рик, где ты?
Тут до него опять донеслось дежурное «мальчишка, если ты сейчас же не встанешь…». Пропуская мимо ушей угрозы тетки, Гарри оделся, пытаясь унять охватившее волнение. Куда делся Рик? Исчез также неожиданно, как и появился? Нет, пожалуйста, нет! У него только появился родной человек, не может же он бросить его!
Выбравшись из чулана, Гарри осторожно заглянул на кухню и едва не рассмеялся от облегчения. Рик сидел напротив дожидающегося завтрака Дадли и сверлил его неприязненным взглядом.
- Доброе утро, засоня, - махнул рукой Рик. — Не отвечай, Дурсли рядом.
Гарри поспешно захлопнул уже открывшийся рот.
- Быстро сготовь нам завтрак, - раздался сонный голос дяди сзади.
Гарри молча направился к плите и занялся готовкой.
- Ты полюбуйся на рожу нашего малыша, - умиленно отметил Рик. Гарри повернулся и украдкой глянул на злобно сверлящего его взором Дадли. У того заметно заплыл и посинел глаз. Не сумев удержать довольной улыбки, Гарри развернулся к плите.
- Чего ухмыляешься, урод?! — рявкнул Вернон, заметивший веселье мальчика, и отвесил Гарри сильный подзатыльник. — Может тебе устроить взбучку? Я выбью из тебя всю дурь!
Тем не менее, от более решительных действий сонный дядюшка пока воздерживался.
- И не рассчитывай на завтрак! Ты его не заслужил, мальчишка! — добавила Петунья.
- Приятного аппетита, уроды, - сплюнул в готовый завтрак Рик. Гарри закашлялся, маскируя смех. Рик подмигнул покрасневшему парню.
- Проваливай отсюда! - злобно рявкнул Вернон.
- Пошли Гарри, пусть жрут, - хмыкнул Рик. Гарри послушно направился следом. В ванной Поттер долго отмывал с себя грязь, затем с грустью осмотрел ссадины и ушибы по всему телу. Затем Гарри, и, соответственно, Рик, пошли в школу. Занятия шли своим чередом, скуку Гарри разбавлял невидимый собеседник. Единственное, что омрачало настроение Поттера, это многозначительные взгляды и перешептывания Дадли и его друзей.
- Слушай, у меня появилась мысль, которую нужно срочно проверить, - заявил на последнем уроке Рик. — Разобраться с бандой нашего тупого братца можно и позже…
- Что за идея? — едва слышно прошептал Гарри.
- Объясню позже, - отмахнулся Рик. — Эти идиоты скорее всего будут тебя поджидать, поэтому отпрашивайся у препода и шуруй домой.
Так как Гарри и самому не улыбалось встречаться с Дадли, он сказал учителю, что ему нужно к врачу и ушел с урока немного раньше. Рик о чем-то напряженно думая, подгонял Гарри и на ходу объяснял свою мысль:
- Если попытаться логически объяснить мое появление, я прихожу к одному и тому же выводу. По всему выходит, что я нужен для чего-то именно тебе. Но чем я могу быть для тебя полезен? Только знаниями и опытом более взрослого человека. В таком случае, более логичным было бы наше соседство в твоем теле. Однако, я застрял в виде галлюцинации. Но, возможно, ты просто не готов полностью меня принять? И если ты ясно выразишь свою готовность, произойдет наше полное слияние?
- А к чему такая спешка? — догоняя практически бегущего парня, спросил Гарри.
- Нужно проверить… вдруг получится? — ответил Рик и продолжил размышлять вслух. Гарри уже мало понимал его болтовню и поспешил задать следующий вопрос:
- И что произойдет, если получится?
- Вариантов много. Самые вероятным мне кажется, что мы сольемся, станем единым целым.
- Но тогда…тогда ты исчезнешь! — выкрикнул Гарри.
Рик замер, и оглянувшись по сторонам, начал объяснять:
- Гарри, ты пойми, меня и так в каком-то смысле нет. Если все получиться мы станем одним человеком.
- Я не хочу опять оставаться один, - грустно произнес Гарри.
- Ты и не будешь один! Если все получится, ты… мы изменим твою жизнь! У тебя будут настоящие друзья, реальные, а не существующие исключительно в твоей голове.
- Но… — начал Гарри, но Рик его перебил.
- Пойми меня, я не могу так! Гарри, я не хочу быть глюком, которого не видит и не слышит никто кроме тебя! Я хочу жить! И если есть хоть малейшая возможность… Ты должен меня понять!
- Я… я понимаю… — с тоской выдавил из себя Гарри.
- Не грусти, - потрепал его по волосам Рик. — Если все получится…
- А если ничего нет?
- Вполне возможно, - признал Ричард. — Но вдруг получится? Надо хотя бы попытаться, мы ничего не теряем! И кстати… может пойдем домой, или так и будешь стоять посреди дороги, разговаривая сам с собой?
Улыбнувшись, Гарри согласно кивнул. Зайдя домой, он, стараясь не привлекать к себе внимания, прошмыгнул в чулан и, плотно прикрыв дверь, спросил:
- И как мы это сделаем?
- Точно не знаю. Скорее всего, нужно выразить явное согласие, - задумчиво протянул Рик. — Итак, Гарри, я хочу, чтобы мы стали единым целым. А хочешь ли этого ты?
- Да, - через пять секунд неуверенно ответил Гарри.
Рик несколько секунд стоял неподвижно, прислушиваясь к чему-то. Через некоторое время разочарованно пожав плечами, он констатировал:
- Не выходит… Может, ты недостаточно явно выразил свое желание? Пожелай этого всем сердцем, Гарри! Скажи, что ты готов принять меня! Ты готов? — вытянув руку для рукопожатия, с жаром спросил он.
- Да, я готов тебя принять, Рик! — уже увереннее ответил мальчик и крепко пожал протянутую руку. Несколько секунд, они стояли неподвижно, торжественно сжав руки. Затем что-то невидимое, но осязаемое вырвалось из Гарри и обрушилось на Рика. Спустя мгновение он исчез, а Гарри, схватившись за голову, с криком боли рухнул на пол.
|
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:58 | Сообщение # 4 |
Ночной стрелок
| Глава 3.
Все сознание Гарри Поттера заполнила боль. Зарождаясь в районе затылка, она тисками охватывала голову и распространялась по всему телу. Перед глазами мелькали сюрреалистические картины, мысли путались, переплетались между собой, выливаясь в откровенный бред. Спустя некоторое время Гарри Поттер потерял сознание, но и это не принесло ему облегчение. Сознание продолжало выдавать неясные образы, в голове царила жуткая каша из мыслей и воспоминаний двух людей.
Гарри не видел, как его тело согнулось в судороге, а потом в рвотных спазмах. Так же он не видел, как его в таком состояние нашли Дурсли, и, конечно же, не слышал их разговоров. Напуганная возможными последствиями Петунья убедила мужа вызвать врача и перенести племянника во вторую комнату Дадли. Тот, в общем-то, не очень сильно возражал. Через пару часов в дом на Тисовой улице приехал старый знакомый Вернона, по совместительству, его лечащий врач. Не чистый на руку пожилой немец, коротко переговорив с Дурслями, осмотрел Гарри и сделал какие-то записи в блокноте. Поставив мальчику укол, он ушел, пообещав вернуться утром. Успокоенные Дурсли отправились спать.
Утром Гарри стало немного лучше. Соображал он все еще плохо и самочувствие было далеким от идеального, но кое-как выдавить из себя ответы на многочисленные вопросы доктора он смог. Понимающе покивав, немец сделал еще один укол, и Гарри мгновенно уснул.
- Вернон, я поставил капельницу и оставил необходимые лекарства. Твоя жена сможет поставить укол? - покинув комнату, спросил врач. — По всей видимости у мальчика сотрясение. Лучше бы его госпитализировать, но…
- Спасибо Гюнтер. Надеюсь, это маленькое дельце останется между нами, - топорща усы, попытался улыбнуться Дурсль.
- О чем разговор, мой друг. С тобой всегда было приятно иметь дело, - вернул улыбку доктор. — Но я поражаюсь твоей неосмотрительности! Не легче ли тебе отказаться от мальчишки?
- Это запутанная история, но я делаю большую услугу, позволяя этому неблагодарному жить в моем доме, - мрачно отмахнулся Вернон.
- Возможно, но это крайне опрометчиво с твоей стороны. Если этот мальчишка обратиться в полицию у тебя могут возникнуть проблемы, - предупредил Гюнтер, с благодарностью кивнув принесшей чай Петунье.
- О, если он на это решится, пусть его забирают, а моя совесть будет чиста! — слегка покраснев, хмыкнул Дурсль.
- Но Вернон, у тебя могут возникнуть проблемы с законом! К тому же, вас с женой лишат родительских прав, и у тебя могут забрать твоего сына! — отхлебнув чай, просветил друга Гюнтер.
- Что?! Мой Дадли?! — повысил голос Вернон. — Если у меня отнимут сына, я убью это неблагодарное отродье!
- Могу подсказать, как избавиться от трупа, - спокойно предложил немец, ухмыльнувшись в бороду.
- Что? — удивленно воззрился на него Дурсль.
- Это была шутка, Вернон, - укоризненно покачал головой врач. — Тем не менее, во избежание неприятностей, я рекомендую отдать мальчика.
- Знал бы ты, как мне хочется воспользоваться твоим советом, - мрачно пробормотал Вернон. — Ладно, хватит об этом. Спасибо за помощь, Гюнтер, ты меня выручил.
Пару дней Гарри страдал от жуткой мигрени. Просыпаясь, он, в полузабытье, ел, пил, принимал лекарства и опять засыпал. Но в одно прекрасное утро он, проснувшись, услышал голос Рика, который грустным тоном произносил малопонятные для Гарри вещи:
«Как я мог быть таким идиотом? Ведь совершенно очевидно, что мозг не приспособлен к двум мыслящим личностям! Это два мыслительных потока, две разные памяти, абсолютно не связанные между собой. Повезло еще, что мозг каким-то образом смог адаптироваться, и мы вместе не сошли с ума, став одним пускающим слюни идиотом. С другой стороны, человеческий мозг обладает огромным вычислительным потенциалом и все знают, что мы крайне нерационально используем данные нам ресурсы…»
- Рик? — неуверенно позвал Гарри.
«О, ты проснулся! Можешь не говорить вслух, просто произноси фразу про себя?»
«Так?» - в мыслях мальчика сквозила неуверенность.
«Да, я отлично тебя слышу» - хмыкнул Рик.
«Что произошло? У нас получилось?» - начал задавать вопросы Гарри.
«Это смотря с какой стороны смотреть… Как видишь, нас все еще двое - проворчал Рик. — Я застрял в твоем теле, вижу, слышу и чувствую все то же самое, что и ты. И еще, как я заметил буквально пару часов назад, я слышу твои мысли»
«Это хорошо?» - с сомнением спросил Гарри.
«Ты избавился от галлюцинаций, но взамен получил раздвоение личности. Как думаешь, это хорошо? - мрачно спросил он. - Возможно, нужно время и когда-нибудь мы станем одним человеком… И поверни ты, наконец, голову, меня достало пялиться в потолок!»
Гарри послушно перевел взгляд на груду поломанных игрушек Дадли. Рик еще долго ворчал о произошедшем, но вскоре пришла тетя Петунья и со скорбным выражением лица принесла Гарри почти нормальный завтрак и, процедив сквозь зубы что-то нелицеприятное, удалилась.
«В этом есть некоторые плюсы» - попытался успокоить Рика Гарри.
«Ага, твои… теперь уже наши жилищные условия улучшились. Но ты не расслабляйся, наверняка придется отрабатывать ударным трудом.»
«Угу, я тоже так подумал» - ответил Гарри, уплетая принесенный завтрак.
«Кушай-кушай, пока возможность есть - хмыкнул парень. –А я пока буду думать о своем идиотском положении».
Дурсли позволили Гарри спокойно пролежать до следующего дня. Уже засыпая, Гарри услышал взволнованный голос Ричарда:
«Гарри! Я, кажется, что-то почувствовал!»
«Что такое? Что ты почувствовал?» - избавляясь от дремы, поинтересовался Поттер.
«Кажется, я смог шевельнуть ногой!» - радостно воскликнул голос в его голове. Несколько секунд Гарри пытался понять о чем он говорит.
«Какой ногой? Моей?» - наконец, спросил он.
«Ну не моей же, - ответил Рик. — Как же мне это раньше в голову не пришло… Так, Гарри, попытайся полностью расслабиться и отрешиться от тела».
«Это как?» - непонимающе переспросил Поттер.
«Ляг в наиболее удобное для тебя положение, - терпеливо начал объяснять Ричард. — Расслабь все тело. Думай о чем-нибудь приятном, почувствуй приятное тепло, распространяющееся по всему телу…»
Спустя двадцать минут, тело Гарри Поттера приподняло руку. Затем, радостно улыбнувшись, помахал приподнятой конечностью.
«Рик, я очень странно себя чувствую», - пожаловался мальчик.
«Ничего, привыкнешь…» - хмыкнул Рик.
- Раз-раз, - произнес вслух Ричард. — Даааа! Получилось! Теперь заживем!
«Тише, Дурслей разбудишь!» - испуганно вскрикнул Гарри.
- Да пошли эти Дурсли в задницу! — не понижая голоса ответил Рик и тут же, вскочив с кровати, прошелся по комнате, наслаждаясь каждым шагом. К счастью, родственнички спали крепко и на крики юноши никто не отреагировал.
Рик экспериментировал с телом в течении нескольких часов. Затем, поддавшись на уговоры Гарри, он лег в кровать, и они заснули.
На следующее утро все вернулось на круги своя. Тетя криками разбудила Поттера и отправила готовить завтрак. Самому Гарри еды не досталось, так как тетя решила, что он и так много съел за эти несколько дней.
«Ну ничего, еду мы найдем и тетушке отомстим!» - зловеще пообещал Рик.
«Что ты задумал?» - насторожился Гарри.
«Пока ничего, но обязательно что-нибудь придумаю», - легкомысленно отмахнулся парень.
В школе у Гарри все было отлично. Он и так хорошо учился, но теперь, благодаря подсказкам Ричарда, мог без запинки ответить на любой вопрос и решить любую задачу. Единственное, что омрачало настроение Гарри, это многозначительное перемигивание Дадли и его друзей.
«Не бойся, с ними мы разберемся. Только пустишь меня за руль, а там…» - успокоил его Рик. Гарри это действительно успокоило.
- Ну что, урод, попался? — едва Гарри отошел от школы, из-за поворота вынырнули Дадли, Мальком и Полкинс.
«Рик!» - с легкой паникой в голосе позвал Гарри. Вчера, чтобы передать контроль за телом Ричарду, понадобилась больше двадцати минут. Сегодня же это получилось мгновенно, хоть Гарри и не понял, как это сделал. Ричард быстро сориентировался и, окинув зло настроенных детей скучающим взором, растянул губы в улыбке.
- Как хорошо, что вы тут, - хмыкнул Рик в облике Гарри. — А я думал придется искать… Дадли, тебе не кажется, что нам давно пора поговорить по душам?
Привыкшие к своему превосходству мальчики опешили.
- Дадли, я хотел сделать тебе такое предложение, — не дожидаясь, пока банда малолетних отморозков придет в себя, продолжил Рик. — Все просто, вы не будете трогать меня, а я не буду трогать вас. Как тебе идея?
- Э… Поттер, ты что, совсем страх потерял? — неуверенно выдал Дадли.
- Как видишь, дорогой кузен, - согласно кивнул Рик.
- Дадли, что мы его слушаем? Давай, уделай его! — подал голос Пирс.
- Заткни свою шавку, Дадли, пока этого не сделал я! — смотря прямо в глаза Дурслю-младшему, прорычал Ричард.
- Ты кого шавкой назвал, урод?! Да я тебя… - попытался выглядеть грозно Полкинс, но его старания пропали втуне.
- Чего мы действительно ждем, Дадли? — непонимающе спросил Мальком. — Это же псих-Поттер, он только и может, что как девчонка бить!
Дадли оглянулся по сторонам. Постепенно начала собираться толпа зрителей, в основном состоящая из одноклассников. Уверенность кузена слегка напрягала, но отступить перед таким количеством народа он не мог. Отбросив сомнения, Дурсль с силой толкнул Поттера, ожидая что он рухнет. Однако Поттер сдвинулся слегка в сторону и, размахнувшись, ударил Дадли кулаком в лицо. Благо силы в руках у кузена было немного и Дадли только слегка покачнулся. Мальком среагировал и попытался прямым ударом ноги свалить Поттера, но тот поймал конечность и дернул, опрокидывая соперника на землю. Пирс, будучи трусливым крысенышем, держался в стороне и ободряющими возгласами поддерживал более крупных и сильных друзей. Дрался Рик технично, но не совсем уверенно. Тело было чужим и нужными навыками и рефлексами не обладало, поэтому, несмотря на весь опыт Ричарда, он пропустил пару ударов и оказался на земле. Прикрывая лицо от ударов Дадли, извернувшись он сбросил его с себя и, с трудом увернувшись от удара Малькома, пнул подоспевшего к расправе Пирса между ног. Развернувшись, он растопыренными пальцами ткнул Дадли в глаза и набросился на Малькома. Подобравшись на близкое расстояние, он ударил того локтем, целясь в висок. Мальком от удара покачнулся и рухнул на землю. Пнув его в голову, Рик едва успел отскочить от удара Дадли. В очередной раз поднырнув под удар, он схватил кузена поперек туловища, и, крякнув от натуги, бросил через бедро. Тут же бросившись на братца, он схватил того за волосы и начал бить головой об землю.
- Поттер, прекрати, я все расскажу маме с папой! Они тебя убьют, они запрут в тебя в чулане на месяц, они отдадут тебя вышвырнут из дома!!! — сквозь рыдания заорал Дадли. Наблюдающие за дракой начали возбужденно перешептываться.
- Молчи Дадли, а то ревешь как девчонка! — хмыкнул тяжело дышащий Рик, отпустив рыдающего братца. — И что твои родители сделают? Побьют меня? Да мне плевать, понял?! А сам ты без мамочки с папочкой справиться с проблемами не можешь, Дадлик?! — заорал Рик. — Я предлагал разойтись мирно?! Ты не согласился! Как думаешь, может мне отомстить тебе, ежедневно устраивая «охоту на Дадли» ?!
- Все-все, Поттер, успокойся! — попросил Мальком, потирающий ссадину на голове.
- Вы еще ни черта не поняли! — рыкнул Рик. — Слушай сюда, Дадлюсичек! Если ты попробуешь хоть что-то вякнуть своим родителям… потом не жалуйся, в общем! Ты все понял?!
- Понял, - пробормотал сломленный Дадли.
- Вот и отлично, надеюсь, мы друг друга поняли, - криво улыбнулся Рик и, развернувшись, обратился к толпе детей. — Все, представление окончено.
Рик подхватив брошенный в начале драки рюкзак, уверенно двинулся прочь. Когда они отошли на достаточное расстояния от школы, контроль над телом перехватил Гарри.
«Круто ты их! - восхищенно сказал он. — И было даже не так уж и больно!»
«Главное не боятся. Теперь они сто раз подумают, прежде чем задирать тебя. Кстати, тело надо тренировать, а то больно уж ты слаб»
«А как? - спросил Гарри, устало опускаясь на скамейку. - Думаешь, Дадли не нажалуется на меня?»
«Кто его знает… - хмыкнул Рик. — Я его вроде бы напугал, но он слишком избалован, так что… Больше меня волнуют Дурсли.»
«А что мы можем с ними сделать?» - с сомнением спросил Гарри.
«Возникла у меня одна идейка… Петунья помешана на общественном мнении. Значит, будем бить по больному».
«Как?» - с интересом уточнил Поттер.
«Смотри и учись, - покровительственно произнес Рик. - Уступи-ка мне тело…»
Эдвард Смит, бывший профессиональный боксер и просто спортивно сложенный мужчина лет тридцати пяти, стоял в саду собственного дома и поливал цветы. Неожиданно до него донесся голос с другой стороны ограды:
- Простите сэр, но вы не могли бы мне помочь? — обернувшись, Эдвард увидел неопрятно одетого мальчика, ровесника его сына. Присмотревшись внимательнее, мужчина заметил на лице ребенка ссадины.
- Чего тебе, парень? — неопределенно буркнул Эдвард. Оценив внешний вид мальчика, он принял его за беспризорника и напрягся.
- Извините за беспокойство, но я бы хотел попросить немного воды. Понимаете, я немного повздорил с ребятами из школы и если я появлюсь в таком виде дома, тетя с дядей будут сильно ругаться…
- Вижу-вижу, - уже добродушнее ответил мужчина. — Сам таким в школе был. Заходи, воды у меня найдется.
Гарри Поттер, а точнее Ричард Поттер в его теле, вошел в сад.
- Что не поделили-то? — хмыкнул Эдвард, наблюдая за мальчиком пытающимся очиститься от грязи.
- Это все мой кузен со своими друзьями, - будто бы нехотя ответил Поттер.
- Ого, и сколько их было? — с некоторым сомнением оглядев худую фигуру мальчика, спросил мужчина.
- Трое, сэр, - вежливо ответил Рик, напрягая свои актерские способности.
- И ты справился с троими? — недоверчиво уточнил мистер Смит.
- Раньше я боялся их, но мне это надоело и я решил дать им сдачи, - пожал плечами Рик. — А вашего сына случайно не Джонатан Смит? Вы ведь недавно переехали в Литтл-Уингинг?
- Да, Джон мой сын, а ты его знаешь? — с интересом спросил Эдвард.
- Да, сэр, - кивнул Рик. — Мы с ним учимся в одном классе. Когда он только приехал, мы с ним общались, но потом мой кузен запретил ему со мной дружить.
- Что?! Твой кузен угрожал моему сыну? — возмутился Эдвард. — И этот маленький сорванец мне ничего не сказал!
- Дадли всем запрещал общаться со мной и рассказывал обо мне всякие гадости, - простодушно добавил Рик.
- Почему ты не расскажешь об этом родителям? — заинтересовался мужчина.
- Сэр, я не уверен, что должен вам об этом говорить… - демонстративно замялся Рик.
- Да ладно, парень, я никому ничего не скажу. Кстати, как тебя зовут? — почувствовав, что дело тут не чисто, стал настаивать Эдвард.
- Я Гарри, сэр, Гарри Поттер, - внимательно наблюдающий за происходящим настоящий Гарри Поттер засмеялся. — Я не хотел бы этого говорить, но вы мне кажитесь хорошим человеком. Мои родители давно погибли, а меня отдали семье тети со стороны мамы. Они меня ненавидят, а своего сына Дадли они балуют и прощают ему любую выходку. Так что, в любом случае досталось бы мне.
Эдвард внимательнее оглядел стоящего перед ним мальчика. Поношенная старая одежда, явно недокормленный вид, едва не расползающийся по швам дешевый рюкзак. В искренности мальчика сомневаться не приходилось. Как бы там ни было, Эдвард был хорошим отцом и такое отношение к ребенку его возмутило.
- Гарри, может останешься и поешь у нас? — предложил Эдвард.
Рик, внутренне злорадно ухмыляясь, напустил на себя голодный, но тем не менее решительный вид.
- Сэр, спасибо вам за доброту, но я не могу, если дядя с тетей узнают, они будут злиться.
- А мы им ничего не скажем! — улыбнулся мужчина.
- И тем не менее, я бы не хотел доставлять вам неудобств. Вы и так мне помогли, я бы не хотел…
- Не хочу слышать твоих возражений, Гарри! — оборвал его Эдвард. — Скоро Джонни вернется со школы, кстати, что-то он задерживается, вместе посидим, моя жена не будет против.
Жена против не была. Она, конечно, удивилась, что к ним домой пришел незнакомый мальчик, но приняла его за друга сына. Буквально через несколько минут подоспел и сам Джон Смит. Увидев Поттера, он очень удивился.
- О, сынок, тут я пригласил твоего одноклассника на обед. Иди мой руки и садись за стол.
Когда обед подошел к концу, Рик долго благодарил семейство Смитов за доброту и, попрощавшись, покинул их дом. Эдвард Смит, проводив торжествующего парня и взяв с него обещание заходить к ним в гости, накинулся на сына.
- Что это за Дадли такой? Джон, почему ты мне не сказал, что тебя обижают в школе?
- Пап, я просто… - попытался оправдаться мальчик.
- Я тебе говорил, чтоб ты не давал себя в обиду?! Почему ты не дал ему по морде, как я учил?! — продолжал возмущаться отец.
- Эдвард! — отдернула его жена. — Не учи сына всяким гадостям!
- Пап, этот Дурсль большой, и его боится весь класс! — оправдывался Джон.
- А правда, что этот мальчик Гарри справился с троими? — заинтересованно спросил мистер Смит.
- Да, сегодня Дадли и его друзья хотели в очередной раз его побить, а он их всех… — возбужденно начал пересказывать отцу произошедшее мальчик.
- Вот видишь, он, куда меньше тебя, а смог дать им сдачи! — прокомментировал Эдвард. — В следующий раз, если они будут тебя задирать, скажи мне!
- Хорошо, пап, - согласился повесивший голову Джон.
Чуть позже мистер Смит пересказал жене рассказ Рика о семействе Дурсль. А спустя несколько дней все соседи обсуждали судьбу бедного сироты и его нехороших опекунов.
|
|
|
helldrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:47 | Сообщение # 5 |
Химера
| >Затем, радостно улыбнувшись, приподнятой конечностью.
помахал?
Третий в лодке это дядюшка волди… И если он в лодке, значит его пробудят. А собака?
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:52 | Сообщение # 6 |
Ночной стрелок
| Исправим..) А касательно вопроса…всему свое время)
|
|
Nyurlanhatep | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:13 | Сообщение # 7 |
Ночной стрелок
| хорошее начало =) Как я понял ричард магл, хех жду не дождусь третьго подселенца =)
Спасиба за фанфик.
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:32 | Сообщение # 8 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (helldrow) А собака?
Сириус мб
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:40 | Сообщение # 9 |
Ночной стрелок
| Далась вам собака) До нее, как и до второго подселенца, еще далеко
|
|
lekrasand | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:47 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Собака и есть Володя, а третий подселенец другой альтернативный Гарри.
|
|
|
Тор | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:54 | Сообщение # 11 |
Снайпер
| Гарри раз, Рик два, Волди три а Собака это Сириус?
|
|
Imperator48 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:56 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| ага из Гарри Поттер и кровь дракона.....через 20 лет после убийства волдика.......
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:58 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| Цитата (lekrasand) Собака и есть Володя, а третий подселенец другой альтернативный Гарри.
Эээ… А почему он собака-то?
Цитата (Imperator48) третий уже есть токо пока не проснулся, редлл небось, огрызок души))я так думаю..
Цитата (Тор) Гарри раз, Рик два, Волди три а Собака это Сириус?
Да подождите вы) Так же не интересно будет… Проду н-н-нада?!
Imperator48, поясните, не совсем понял.
|
|
lekrasand | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:50 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Ну как же, Володя же 1/7, нечеловек, исходя из названия, собакой являтся может. Как можно агрызок личности, за третьего принять?
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:17 | Сообщение # 15 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (sparrow) Проду н-н-нада?!
нннннннааадаааааа
|
|
|
avsess | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:27 | Сообщение # 16 |
Посвященный
ДА!!!
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:38 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| Глава 4.
Одним семейством Смитов Ричард не удовлетворился. Он целенаправленно заставлял Гарри гулять по окрестностям и демонстрировать соседям образ бедного, но вежливого и всегда готового помочь мальчика. Однажды, когда Гарри по указу тетки трудился в саду, он заметил проходящую мимо соседку и Рик, перехватив контроль, начал громко и жалобно просить у тети еду. Петунья, возмущенная таким поведением, высказала мальчику всё, что она о нем думает. Естественно, соседка, слышавшая каждое слово, была поражена таким обращением с бедным ребенком и растрезвонила этот случай всем знакомым. Тем не менее, с Дурслями он обращался нарочито вежливо. Спустя несколько дней Петунья заподозрила неладное, когда она, в очередной раз сплетничая с соседкой, нарвалась на обвинения в издевательстве над ребенком. Петунья, конечно же, все отрицала и говорила о том, что ее племянник малолетний преступник, но соседи чуть ли не в один голос возражали, рассказывая о добром и вежливом мальчике. Слухи по Литл-Уингингу разносились очень быстро, и, естественно, никто не заподозрил, что за этим стоит сам маленький мальчик.
«Как-то все очень удачно вышло, - сказал Гарри Рику. — И Дурсли даже ничего не стали делать, и Дадли не стал на меня жаловаться…»
«Вот погоди, скоро какая-нибудь добрая душа пожалуется в соответствующие органы, тогда то они и запрыгают, - рассмеялся парень. — Тетя Петунья итак уже сама не своя. Как это, в ее «нормальности» начали сомневаться!»
«Как думаешь, нас могут отдать в другую семью?» — с волнением спросил Гарри.
«А ты хочешь этого?» - заинтересовался Рик.
«Даже не знаю, - пожал плечами мальчик. — Раньше я только об этом и мечтал, но теперь… С тобой мне и тут нормально. Мало ли каким людям нас могут отдать…»
«Честно говоря, я удивлен, что Вернон не избавился от тебя раньше, - серьезно сказал Рик. — Это как раз в его духе и непонятно, с чего это он терпел твое присутствие столько лет. Если бы он этого действительно захотел, не думаю, что тетка стала бы возражать».
«И что ты об этом думаешь?» — с интересом спросил Гарри.
«Никакой разумной причины я придумать не могу, - признал Ричард. — Та еще загадка… Когда приедет комиссия, а она обязательно приедет, картина станет более ясной. А теперь хватит бездельничать и марш качать пресс!»
«Рик, а зачем это нужно? — тоскливо спросил Поттер, медленно поднимаясь с постели. — Все эти упражнения… Ты что, хочешь сделать из меня спортсмена?»
«Совсем не обязательно, - терпеливо ответил тот. — Но однажды, ты скажешь мне спасибо. Согласись, вредным это никак не будет, а в будущем принесет немало пользы!»
«Да, я понимаю, но ты так упорно заставляешь меня заниматься… Я сильно устаю!» - пожаловался Гарри.
«Чтоб привыкнуть нужно время, - продолжал терпеливо убеждать Ричард. — Раз уж мы вынуждены жить в одном теле, я хочу, чтоб эта жизнь была интересной и полной удовольствий. Отец постоянно говорил, моя судьба в моих руках. И если ты хочешь изменить свою жизнь к лучшему, будь добр постараться ради этого! Сегодня, каждый день, каждый час! Чем жалеть в будущем, что чего-то не сделал, лучше соберись с силами прямо сейчас и действуй!»
«Это папа так говорил?» - с внутренним трепетом переспросил Гарри.
«Ага, это был его конек, - с легкой тоской ответил Рик. — Жаль, что мне понадобилось столько времени, чтобы понять это. Дурак был, все старался сделать ему в пику…»
После этого Гарри уже придерживал свои возражения. Комиссия, как и предсказывал Рик, нагрянула через пару недель. Конечно, предварительно Вернону пришло письмо и состоялся совет старших членов семейства Дурслей. После того, как Петунья напомнила мужу об «этих ненормальных, которые не оставят нас в покое», гардероб, рацион и жилищные условия Гарри Поттера претерпели некоторые изменения. Все компрометирующие объекты, вроде кое-как оборудованной бывшей спальни Гарри в чулане, были спешно уничтожены, либо спрятаны. Вернон и Петунья провели воспитательную беседу с Гарри, в которой ссылались на то, что они столько лет его терпели в своем доме, за что он им должен быть вечно благодарен, и угрожали мальчику всякими нехорошими вещами, если он посмеет сказать пришедшей в дом комиссии что-то не то. Гарри по указу Рика клятвенно обещал Дурслям молчать.
Сотрудники комиссии долго обследовали условия жизни Гарри, задавали кучу вопросов всем членам семьи и вдвойне больше самому Поттеру. Тот отвечал, что пусть Дурсли и относятся к нему не как к родному ребенку, но он все равно их любит и уезжать к чужим дядям-тетям не хочет. Вернон краснел от негодования, тетка тряслась от страха, Дадли бубнил заранее заготовленные фразы. В конце концов, не обнаружив ничего кошмарного, комиссия удалилась, сделав Дурслям строгое внушение.
После этого жизнь Гарри Поттера относительно наладилась. Дурсли все также заставляли его работать, но кормили вполне нормально, одежду и вещи отбирать не собирались. Дадли же Поттера явно опасался. Гарри это устраивало, но Рик решил по-другому.
«Теперь абсолютно очевидно, что Дурсли почему-то боятся потерять над тобой опеку! Ненавидят, но тем не менее, выставить из дома не хотят или не могут! — сделал вывод Ричард. — В родственные чувства мне, почему-то, не верится. Чтобы все это могло значить…»
«И как ты это собираешься выяснить?» - спросил Гарри, уже знающий упорность и любопытность своего «брата».
«Пока никак, - разочарованно ответил тот. — Но лишний рычаг давления на Дурслей нам бы не помешал. А то вдруг опять расслабятся…»
«Что ты задумал?» - вопросительно хмыкнул Гарри.
«Тут нам поможет наш дражайший кузен. Учитывая, что он туп, наивен и крайне избалован — грех не использовать его в своих целях! Совместим полезное с… полезным. Боров кажется пытался заинтересовать нашего братца боксом и у него в комнате до сих пор весит груша! Уступи-ка мне свою тушку…»
Дадли сидел в своей комнате и лениво переключал канала на телевизоре. От этого занятия его отвлек уверенный стук в дверь.
- Мам, я отдыхаю! Уроки я сделаю вечером! — откликнулся Дадли, удобнее устраиваясь на диване. Дверь открылась и в комнату, будто к себе домой, зашел Поттер. Чего ему нужно?! Раньше кузен никогда не смел даже заглядывать в комнату к Дадли.
- Дадли, у тебя вроде мешок был… а, вот, вижу, - обрадовался Рик. — Не против, если я немного потренируюсь?
- Ааа… тебе зачем? — слегка офигев от происходящего, спросил Дадли.
- Да так… захотелось, - неопределенно пожал плечами Рик и, не дожидаясь разрешения Дадли, направился к боксерскому мешку. Мысленно объясняя Гарри, как держать руку и как наносить удар, Рик принялся отрабатывать различные связки. Дадли с легким интересом следил за своим братцем, не зная, как реагировать на происходящее. Хотелось, в силу старых привычек, выставить его прочь, предварительно хорошенько побив, а потом нажаловаться родителям, но… теперь, этот псих-Поттер может и ответить. Так и не придя к какому-то определенному выводу, Дадли, забыв о работающем телевизоре, наблюдал за мутузившим мешок братцем. Оценив, хоть и не совсем уверенные, но быстрые и правильные движения, Дадли спросил:
- Ты где этому научился? — общаться с Поттером ему не хотелось, но любопытство взяло свое.
Повернувшись к Дадли, Рик окинул его снисходительным взглядом и, не задумавшись, выдал:
- Отовсюду помаленьку. Кое-что из фильмов, кое-что на улице видел… книжку в библиотеке взял… — улыбнулся парень в теле мальчика.
- В библиотеке… - задумчиво повторил Дадли. — А у тебя эта книжка осталась?
Рик, выпучив глаза, со смесью веселья и удивления воззрился на братца. Чтоб Дадли добровольно попросил книжку — событие за гранью вероятного. Наверное, решил, что в этой мифической книге содержатся какие-то жутко интересные секреты, раз уж слабак-Поттер смог побить его и его банду.
- Я поищу… - выдавил из себя Ричард. — Но если интересно, я сам могу кое-что показать.
Естественно, Дадли не отказался. Спустя пару дней Дурсли с недовольством наблюдали за вполне мирно общающимися братьями. Не то что они стали друзьями, но Дадли, поняв, что Поттер не кусается и действительно может быть полезен, изменил свое мнение относительно него. Вернон и Петунья пытались образумить сына, но тот начал на них громко орать, требуя, чтоб они от него отстали. В общем-то, как Рик и обещал, жизнь Гарри Поттера наладилась. В школе с ним охотно общались сверстники, учителя не могли нарадоваться на поразительно умного ученика, многие соседи также относились к мальчику крайне положительно и даже Дурсли его не доставали.
«А зачем нам все-таки общаться с Дадли?» - однажды спросил Ричарда Гарри.
«Еще не догадался? — беззлобно проворчал он. — Дурсли все сделают ради своего сыночка. А влияя на Дадли, можно повлиять и на Дурсей».
«И никто ничего до сих пор не заподозрил!» - восхитился Гарри.
«А что ты хотел? — рассмеялся в ответ Рик. — Тебя в подобном никто и не станет подозревать, ты же ребенок!»
Наконец, наступил торжественный день. Семейство Дурслей заблаговременно готовилось к этому празднику и наконец, они его дождались — День рождения Дадли. Тот в последнее время немного похудел, так как не хотел отставать от Гарри и начал заниматься. Гарри же, наоборот, нормально питаясь и тренируясь под руководством Рика перестал напоминать ходячий скелет. Как бы там ни было, семейство с самого утра праздновало, а Гарри, по установленному обычаю, готовил завтрак. В последнее время, они тренировали интересную способность, которую обнаружил мающийся от скуки Рик. Все началось с того, что он научился как бы засыпать, отключаюсь от восприятия Гарри. В первый раз мальчик сильно перепугался, когда не смог до него докричаться и начал паниковать. Позже, Рик проснулся и успокоил едва не рыдающего от, как он думал, потери Поттера, объяснив произошедшее.
- Почему меньше, чем в прошлом году?! — неожиданно заорал разочарованный в лучших чувствах Дадли. Его дражайшие родители бросились оправдываться, обещая сыночку купить еще, все, чего он захочет. Дадли пришел в себя и начал поглощать приготовленный завтрак.
- Вернон, миссис Фигг сломала ногу… - траурным голосом сообщила Петунья. — Что будем делать… с этим?
Смотрели Дурсли на него крайне раздраженно и неприязненно. Они едва смирились с тем, что племянника, во избежание неприятностей и пересудов соседей приходится нормально одевать и кормить, но ни о каком хорошем отношении и речи быть не могло.
- Я могу посидеть дома один, - предложил радостный Гарри. В конце концов, один он не останется теперь никогда, а без Дурслей они найдут чем заняться.
- Не может быть и речи! — не поворачиваясь, отрезала Петунья. — Я не хочу обнаружить руины на месте своего дома.
«Она обо всем догадалась, Гарри, - хмыкнул Рик. — Придется взрывать этот рассадник «нормальности» в следующий раз».
- Пусть едет с нами! — внезапно заявил Дадли.
«Что это с ним?» — удивленно спросил Гарри.
«А кто ж его знает, - с той же удивленной интонацией ответил Рик. - Его разум, если он действительно существует, загадочен и удивителен».
- Дадлюсичек, что ты такое говоришь! — всплеснула руками Петунья. — Лучше пусть этот посидит в машине!
- В моей новой машине?! — возмущенно взревел Вернон.
«И угон его нового опеля тоже придется отложить на потом…» - с деланным разочарованием прокомментировал Рик.
- А я хочу! — не менее громко, под стать папаше, взревел Дурсль-младший. — У меня День рождения, вы должны делать все, что я захочу!!!
«Да уж, приручили идиота… - восхищенно произнес в голове Гарри Ричард. — Ну что, готов к прогулке с Дурслями? Уверен, хочешь ты того или нет, ехать придется…»
«Классно, я никогда не был в зоопарке!» - радостно ответил ему Гарри Поттер.
«Вот и отлично. Говорил же, от него будет польза…»
Успокаивали разошедшегося сыночка Дурсли долго. Он орал, имитировал плач, ругался, но отступать от своего не желал. В конце концов, он раскрутил родителей на дополнительный подарок и заставил их выполнить свою прихоть. Гарри и Рик наблюдали за этим концертом с интересом, ожидая дальнейшего развития событий.
Тут пришла мадам Полкинс со своим сыном, и Дадли моментально успокоился. Пирс и Гарри друг друга не переваривали, так как первый никак не мог смириться с изменившимся статусом Гарри, а тот, в свою очередь, из-за влияния Рика, считал Пирса гнусным крысенышем. Перечить более авторитетному другу Пирс боялся, поэтому безропотно терпел присутствие Поттера. День, по мнению Гарри, прошел замечательно. Ему даже купили мороженное, пусть и не такое как Дадли и Пирсу, но он все-равно с удовольствием его съел. Когда дети насмотрелись на зверей, их отвезли в парк аттракционов, и Гарри даже удалось пару раз прокатиться вместе с остальными. Ближе к вечеру они вернулись домой, а довольный Гарри, под неодобрительными взглядами старших членов семьи Дурсль съев свою долю праздничного ужина, ушел к себе в спальню, заново переживая яркие для него события прошедшего дня.
Эта своеобразная идиллия закончилась через несколько месяцев. И начало конца ознаменовало письмо, пришедшее на имя Гарри Поттера. На конверте было написано:
«Мистеру Гарри Поттеру, графство Суррей, город Литтл-Уингинг, дом 4, самая маленькая спальня»
«Куда?! — рыкнул Рик, заметив, что Гарри собирается прочитать письмо на кухне, где завтракало семейство Дурслей. — Они заинтересуются, поэтому лучше спрячь!»
«Прости, я задумался, - ответил Гарри. — Как думаешь, от кого оно? Такой герб красивый…»
«Ага, и еще печать сургучная, - добавил Рик. — Чего гадать-то, отнеси остальную почту борову, а письмо прочтем в комнате…»
Так Гарри и сделал. Когда он взволнованно прочитал свое первое в жизни письмо, его глаза округлились от изумления.
- Что это? Какой еще Хогвартс? Какие мантии, какие котлы, какие волшебные палочки, какие метлы?! — от шока говоря в слух, спрашивал Гарри.
«Даже не знаю, что и сказать…» - хихикал в его голове Рик.
- Чего ты смеешься?! — потребовал объяснений Поттер.
«Ну когда же ты начнешь думать логически, - вздохнул Рик. — Прочитай письмо внимательнее. Этого всего просто не может быть. Условие послать ответ с совой дает намек о том, что отвечать на это письмо бесполезно. Значит, что?»
«Это чья-то шутка?» - догадался Гарри.
«Точно! — одобрительно рассмеялся Рик. — Розыгрыш! А теперь взгляни еще раз на конверт. «Самая маленькая спальня!» Кто может знать такие детали?»
«Дурсли», - ответил мальчик.
«Вот именно! Так как это совершенно не в стиле Дадли и его родителей, значит все это придумал кто-то из знакомых, а наш братец может быть замешан».
«Глупая шутка», - разочарованно проворчал Гарри.
«Согласен, фантазия у кого-то разыгралась не на шутку, - протянул Рик. — Ну что, пойдем допрашивать Дадли?»
«Пойдем», - согласился Гарри.
Спустившись вниз, Гарри присел рядом с завтракающими Дурслями.
- Дадли, надо поговорить, - после некоторых раздумий, сказал Гарри.
- О чем это?! — в один голос вскричали старшие Дурсли.
- Да вот… письмо пришло, - Гарри показал конверт. — Думал, может ты знаешь от кого это…
- Дай сюда! — выхватил письмо из рук мальчика Вернон. Тот не возражал. По мере того, как дядя читал, его лицо стремительно меняло цвет на красный. Тетя Петунья же, которая читала из-за его плеча, напротив, побледнела.
- Не в какую школу для ненормальных ты не поедешь! — наконец, взревел Вернон.
Гарри, а вместе с ним и Рик, окинули его удивленным взглядом.
- Дядя Вернон, это, скорее всего, чья-то шутка, - начал объяснять Гарри. — Вы прочитайте, что там пишут!
- Да, - слегка расслабился Вернон. Отбросив письмо в сторону, он пригладил свои усы рукой и задумчиво сказал. — Я тебе говорил, что твои родители были ненормальными?
- Да дядя, раз десять за эту неделю, - покладисто ответил Гарри.
- Ага. Значит, вот как, - продолжал говорить Вернон. — Они были связанны с какой-то сектой и теперь эти психи решили взяться за тебя. Чтоб, значит, продолжил дурное дело своих бестолковых родителей.
«Вот это номер! — пораженно выдохнул Рик. — Интересно… Что-то не получается у меня представить маму с папой сектантами …»
- Слушай сюда, мальчишка! — тем временем продолжал дядя Вернон. — Я все это к тому, что я не позволю тебе связываться с психами! Я тебя от этой дури избавлю!
- Конечно, дядя Вернон, я и не собирался, - покорно кивнул Гарри.
- Значит, из дома ни ногой! — рыкнул Вернон.
- Почему?! — моментально вскинулся молодой Поттер.
- Я сказал, что ты не покинешь этот чертов дом, пока я тебе не позволю!!! — перешел на рев дядя.
«Гарри, как это не странно звучит, жирдяй прав, - успокаивающе произнес Рик. — Сектанты настоящие психи и они не остановятся перед похищением ребенка».
«Но если что, ты с ними справишься!» - уверенно возразил Гарри.
«Парень, будь реалистом! — возмутился Ричард. — Что я смогу сделать?!»
«Но…»
- А теперь марш в свою комнату! — прикрикнул дядя Вернон.
Пришлось Гарри послушаться. Ему не хотелось сидеть взаперти, но так как Рик поддерживал решение дяди, он подчинился.
«Ничего, может быть они увидят, что ты не отвечаешь и успокоятся», - сказал Рик.
|
|
|
lekrasand | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:52 | Сообщение # 18 |
Посвященный
| Никогда не понимал смысла во вранье, когда правда с большой вероятностью вылезит на ружу.
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:10 | Сообщение # 19 |
Патриарх эльфов тьмы
ещщщёёёё ннннннаааадддааааааааа!
|
|
sparrow | Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:48 | Сообщение # 20 |
Ночной стрелок
| Как только бета вычитает, выложу)
|
|
avsess | Дата: Пятница, 28.06.2013, 02:33 | Сообщение # 21 |
Посвященный
| Ээээ…
Прочитал шапку…
Меня терзают смутные сомнения.
Цитата (sparrow) Пейринг:
Гарри Поттер
Гарри Поттер №2
Лорд Волдеморт
Пушок
Нет, не смутные. ПУШОК?
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 03:16 | Сообщение # 22 |
Патриарх эльфов тьмы
|
О_о, действительно, не заметил вначале Так вот что за собака в лодке Ахахахахах
|
|
Imperator48 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:00 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| Ви еб…лись???Какой нах пушок?? О_о
|
|
Imperator48 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:00 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| Церберы привязываются к первому кого увидели.. то есть Хагрид
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:00 | Сообщение # 25 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Imperator48) Церберы привязываются к первому кого увидели.. то есть Хагрид
да ты что?! И где же прописан сей факт, как непреложный закон?!
|
|
sparrow | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:10 | Сообщение # 26 |
Ночной стрелок
| Цитата (avsess) Нет, не смутные. ПУШОК?
Цитата (Jeka-R6675) О_о, действительно, не заметил вначале Так вот что за собака в лодке Ахахахахах
А я уже думал, когда заметите… Но не воспринимайте слишком серьезно, повернуться может по всякому, а до этого момента ох как далеко =)Цитата (Imperator48) Церберы привязываются к первому кого увидели.. то есть Хагрид
Цитата (Jeka-R6675) а ты что?! И где же прописан сей факт, как непреложный закон?!
И действительно, где это вы такое видели? А если и видели, в предупреждении стоит AU, поэтому верчу законами как хочу
ЗЫ: прода сегодня, буквально через пару часиков =)
|
|
Imperator48 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:54 | Сообщение # 27 |
Ночной стрелок
| ждем)))
|
|
sparrow | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:59 | Сообщение # 28 |
Ночной стрелок
| Глава 5.
Они не успокоились. «Сектанты» начали буквально изводить семейство Дурслей непрерывным потоком писем. Вернон ворчал, крепким словом поминая родителей Поттера с их ненормальными дружками, и пытался со всем этим безобразием бороться. Гарри удивлялся находчивости этих людей, а Рик с каждым днем все больше мрачнел.
«Странный способ давления, — проворчал он. — Но в стиле им не откажешь. Эти люди будто решили показать свою осведомленность и всю бесполезность борьбы с ними».
Гарри на все это только тоскливо вздыхал. Письма продолжали приходить. После того, как дядя заделал щель для почты, письма начали подкидывать под двери и забрасывать в окна. Апофеозом этого беспорядка стали яйца, в каждом из которых было обнаружено все то же самое письмо.
«Как они это сделали?» - разглядывая извлеченные из яиц два десятка абсолютно одинаковых писем, спросил Гарри.
«Да какая разница? — буркнул Рик. — Скорее всего, это просто имитация яичной скорлупы».
«А как они подбросили эти фальшивки в магазин?» - заинтересовался Гарри.
«Просто передали курьеру, - мрачно предположил Рик. — Денег предложили или запугали…»
Беспорядок продолжался. Вернон снял со стены свое охотничье ружье и теперь не расставался с ним, а тоннами писем с яростью топил камин. Затишье наступило в воскресенье.
- Выходные! — радостно пропел дядя во время завтрака. — Никаких писем! Никакой чертовой почты!
Петунья смотрела в рот мужу и с готовностью кивала. В последнее время она сидела как на уголках. Тетя явно боялась и почти не отходила от окна, оглядывая улицу в поисках подозрительных личностей. Дадли же сидел мрачный и обиженным взглядом буравил родителей. Ему, как и Гарри, запретили выходить из дома, и это его совершенно не устраивало.
Со стороны камина раздалось какое-то подозрительное шуршание. Дядя, прервавшись в своих разглагольствованиях, с настороженностью обернулся. Тут из камина обезумевшей ракетой вылетела связка писем и врезалась в ему в лицо. Следом за этим письма повалили сплошным потоком.
- ААА, чертовы ненормальные уроды! — закричал Вернон, хватаясь за голову.
«Они на крыше! - заорал Рик в сознание Гарри. — Скажи жирному, чтоб посмотрел! Только пусть ружье прихватит!
Гарри передал эту мысль дяде. Тот, ни на секунду не задумавшись, схватил ружье и выбежал из дома.
- Чертовы совы!!! — раздался звук выстрела. — Пошли прочь от моего дома!!!
Гарри выглянул на улицу и обомлел. Весь участок был битком набит совами всех видов и мастей. Они сидели на машине, на окнах, на гараже, на крыше… в общем, совы были повсюду. Среди этого птичьего царства бегал доведенный до бешенства дядя Вернон и, размахивая ружьем, пытался их прогнать.
- Дорогая, сынок! — немного успокоившись и бросив бесполезное занятие, крикнул Вернон. — Собирайте вещи, мы уезжаем!
- Пап, я не хочу никуда ехать! — заканючил Дадли.
- Сынок, пойдем, мама тебе поможет… - увела его Петунья, успокаивающе гладя по голове.
- Мальчишка, я сказал быстро собирай самое необходимое! — крикнул замершему в шоке Гарри дядя.
- А… да, дядя Вернон, - послушно пошел в комнату тот.
«Все хуже, чем я думал, - вздохнул Рик. — Соглашусь с дядей, они действительно психи! Боров вообще меня удивляет, на редкость здравые решения. Сейчас не остается ничего другого, как попробовать исчезнуть. Вдруг они потеряют наш след?»
Спустя полчаса мрачные Дурсли двинулись прочь из Литтл-Уингинга. Дядя ехал все быстрее, часто оглядывался, менял направление — в общем, всячески пытался избавится от возможных преследователей. Ближе к вечеру, когда Дадли чуть ли не матом начал требовать еду, Вернон, наконец, остановил машину возле захудалой гостиницы где-то в глубинке. Семейство выгрузило свою поклажу и заказало ужин. Официантка, которая принесла заказ, с милой улыбкой спросила:
- Среди вас нет мистера Гарри Поттера? Ему передали письмо.
«Вот дерьмо!» — вскрикнул Рик. Ему вторил голос дяди Вернона, который заявил, что они отсюда уезжают. Бедная девушка в шоке смотрела на странных клиентов.
Опять несколько часов езды. Вернон, был настолько зол, что даже Дадли решил замолкнуть.
«Дядя Вернон превзошел сам себя, - с одобрением произнес Рик. — Откуда он знает об этом Богом забытом месте?!»
Семейство Дурслей остановилось на захудалом островке, на котором находилась видавшая виды лачуга. Перекусив, они устроились на ночевку, заняв все спальные места. Гарри устроился спать на полу. За окнами гремел гром, волны с шумом накатывали на берег. Маленький Гарри Поттер с легкой тоской наблюдал за часами, минутная стрелка которых все приближалась к отметке «12».
«С Днем рождения, малыш, - грустно сказал Ричард. — Надеюсь, все это сумасшествие скоро закончится, и мы сможем отпраздновать, как положено…»
«С Днем рожденья, Рик», - отозвался Гарри. И тут раздался оглушительный стук в дверь.
«Они все-таки нашли нас!» - с легкой паникой в голосе вскрикнул Рик.
«Что будем делать?!» - испуганно спросил Гарри.
«Не знаю… - обречено ответил тот. — Передай тело мне, будем действовать по обстоятельствам!»
Дурсли моментально вскочили. Дядя выхватил ружье и направил его на дверь. Тетка с кузеном прятались за его спиной. Рик, секунду подумав, присоединился к ним. Тем временем, загадочный визитер явно вознамерился выломать и без того хлипкую дверь. Пара сильных ударов, и вот она, сорвавшись с петель, падает на пол. В проем, наклонившись, протиснулся огромный мужчина. Дурсли, как и Рик, замерли, в шоке глядя на великана, который, подхватив кончиками пальцев дверь, легко приделал ее на место.
«Какой он огромный!» — поразился Гарри.
«Да, по-другому я себе представлял сектантов… И где такого большого дядечку нашли…» - пытался храбриться Рик, затравлено глядя на великана.
- Эх, далеко же вы забрались, - с легким упреком произнес он.
- Сэр, покиньте помещение! — с дрожью в голосе попросил Вернон. — У меня оружие, и если вы сейчас же не уйдете…
- Дурсль, ты чего это, угрожать мне удумал?! — поразился нежданный гость. — Ты это брось, магл!
Подойдя ближе к Вернону, он выхватил у него ружье, и завязав дуло в узел, отшвырнул в сторону. Все присутствующие испуганно вскрикнули и подались назад.
- Вы это… это! — поднял руку великан. — Вы не бойтесь! Я того… к Гарри пришел! Здравствуй, Гарри! — глядя прямо на Дадли, улыбнулся он. — Экий ты большой вырос! А я ведь тебя вот такусеньким на руках держал…
- Я… я не Гарри! — проблеял кузен.
- Не Гарри? — удивился мужчина, после чего медленно перевел взгляд на Гарри Поттера, которого в этот момент замещал Ричард. — Значит, ты?
Рик сглотнул ком в горле и обречено кивнул.
- О, действительно! А как на отца-то похож, просто вылитый! — обрадовался великан. — Меня зовут Рубеус Хагрид, я хранитель ключей замка Хогвартс.
- Здравствуйте… сэр, - стараясь унять предательскую дрожь, ответил Рик. — Извините, но что вам от меня нужно?
- Ах это… - Хагрид на секунду замялся. — Это… где же оно было… Ах, так вот! Я должен передать тебе письмо! И поздравить с Днем рождения, вот!
Мужчина передал замершему парню коробку с тортом и конверт с письмом из Хогвартса. Рик отложил в сторону торт и еще сильнее помрачнел.
«Может, они не сектанты? — предположил Гарри. — Смотри, поздравил нас с праздником… Может, он добрый?»
«Гарри-Гарри, - вздохнул Рик. — Какой же ты наивный иногда бываешь».
- Ты это… прочитай его! — заметив замешательство мальчика, сказал Хагрид.
- Спасибо сэр, я знаю содержание письма. И спасибо за подарок и внимание. Может, теперь вы нас покинете? — с надеждой спросил Рик.
- Это как? — удивился Хагрид. — Как это? Я должен помочь тебе со всеми покупками, должен проводить в банк… Билет передать…
- Он никуда не поедет! — очнулся Дурсль. — Я не собираюсь никуда отпускать этого чертового мальчишку!
- Да, я никуда не поеду! — поддержал его Рик.
- Заткнись, Дурсль! — прикрикнул Хагрид. — Как это так, Гарри? Ты не хочешь поехать в Хогвартс? Но там ведь учились твои родители!
- Сэр, ваше предложение меня не интересует! Кем бы ни были мои родители, вступать в вашу секту я не намерен! — отрезал Рик.
- Секту? — непонимающе переспросил Хагрид. — О чем это ты, Гарри? Ты ведь волшебник и должен учится в Хогвартсе! Ты знаменитость, ты не можешь… вот так отказаться!
«Волшебник? Знаменитость?» - пораженно переспросил Гарри.
- Сэр, я уже не маленький ребенок, не нужно рассказывать сказки! — отмахнувшись от мальчика, ответил напряженный Рик.
- Дурсли, так вы ему ничего не рассказали?! — раненным зверем взревел Хагрид. Дядя с тетей испуганно сжались.
- Гарри, послушай, ты действительно волшебник, это не сказки! — попытался объяснить Хагрид. — Ты знаешь, откуда у тебя этот шрам? Знаешь, как погибли твои родители? Поверить не могу, что они ничего тебе не рассказали!
- Мои родители погибли в автокатастрофе! — отрезал Рик.
- В автокатастрофе?! — заорал Хагрид, с легкостью заглушив шум грозы. — Лили и Джеймс Поттер?! Чертовы Дурсли, что вы наговорили бедному мальчику?!
Семейство в страхе прильнуло друг к другу. Петунья и Вернон заметно дрожали, а у Дадли к страху примешивалось непонимание происходящего.
- Гарри, все было совсем не так! Твои родители погибли как герои, сражаясь со злым волшебником!
- Ха-ха-ха, - мрачно произнес Рик. — Сэр, повторяю, я уже не ребенок и верить вашим сказкам не собираюсь.
- Как же так, Гарри?! — всплеснул руками хранитель ключей. Оглядев комнату взглядом, он остановил взгляд на камине. — Вот, смотри!
Достав зонтик, он взмахнул им. Резкий свистящий звук, три короткие вспышки, и камин с сырыми дровами весело занялся огнем, освещая лачугу уютным светом.
«Вау! — пораженно вздохнул Поттер. — Может, он говорит правду?! Ты видел, что он сделал?!»
«Ага, - скептически хмыкнул Рик. — Классный фокус. В зонтике пусковой механизм и быстровоспламеняющаяся жидкость. Выглядит стильно, ничего не скажешь…»
- Сэр, если вы надеялись удивить меня фокусами, то у вас не получилось! Я не верю в магию и прочие сказки! Пожалуйста, хватит пытаться меня обмануть и скажите, что вам нужно?
- Гарри, это не фокус, это магия, - мягко сказал Хагрид. — Я говорю правду!
- Сэр, я бы попросил вас…
- Дурсли! Живо расскажите ему все! — угрожающе направил зонтик на семейство великан.
- Этот мальчишка никуда не поедет! — взревел Вернон. — Я поклялся выбить из него всю эту дурь и я не позволю вам…
- Не позволишь мне?! Что ты сделаешь, жирный магл?! — Хагрид грозно насупился. — Если ты сейчас же не расскажешь мальчику все как было, я тебя…
- Не надо, я все ему расскажу! — выдвинулась вперед Петунья, пытаясь прикрыть своим тощим телом мужа. — Вернон, мы знали, что однажды они придут! Лучше уж рассказать обо всем…
Порядком струхнувший отец семейства согласно кивнул.
- Да, это правда, твоя мать была ведьмой, - тетя обратила взор на удивлено взиравшего на все это безобразие Рика. — В одиннадцать лет ей пришло такое же письмо. Сначала мы посчитали это розыгрышем, но потом пришел профессор из этой школы и показывала удивительные вещи… Моя сестрица поехала в эту школу и стала ведьмой! Родители души в ней не чаяли, они гордились ей! От нее приходили восторженные письма с совами, она приезжала летом домой и показывала им всякие ненормальные вещи! А потом она огорошила всех новостью, что выходит замуж за этого… Поттера. Вскоре родился ты! Едва увидев тебя на своем пороге, я знала, что ты вырастишь таким же ненормальным…
- Так, тетя, стоп! — схватился за голову Рик. — Хватит! Я допускаю, что мама с папой связались с какой-то темной компанией, но не надо придумывать всякую ерунду. С помощью ловких рук и специального оборудования можно творить удивительные вещи, которые кажутся невозможными, но всему есть разумное объяснения!
- Фокусы? — зло рассмеялась тетя. — О нет, это были не фокусы! Уж поверь мне, глупый мальчишка. Твоя мать была настоящей ведьмой, за что, в итоге, и поплатилась! Ее и твоего отца убили и я уверена, они этого заслужили!
«Может, это правда? — тихо спросил Гарри. — Зачем тете врать? Маму с папой действительно убили?»
- Хватит уже нести чушь! Вы что тут, все с ума сошли?! — заорал взбешенный Рик.
- Гарри, успокойся, - пророкотал Хагрид. — Не слушай этих магглов, твои родители были замечательными людьми!
- Я в этом не сомневаюсь, - с ядом в голосе ответил Рик. — Только хватит мне заливать про всякую магию… и прочую чушь!
- Это правда, Гарри, - терпеливо продолжал убеждать Хагрид. — Твои родители умерли как герои, а ты остановил темного волшебника! Именно так ты получил этот шрам. Так ты стал знаменитостью. Знаешь, как тебя называют? Мальчик-Который-Выжил!
- О да, конечно, - саркастически протянул Рик. — Хватит уже, мистер Хагрид. Я вам не верю!
- Чертовы Дурсли, - тихо вздохнул Хагрид. — Может, я тебе еще что-нибудь покажу? Вот, смотри! Вингардиум Левиоса!
Стул, на который указал зонтиком Хагрид, неуверенно поднялся в воздух. Рик с преувеличенным восторгом похлопал.
«Рик, может все-таки…» - неуверенно начал Гарри.
«Уф! — взбешено сказал он. — Профессиональный фокусник может показать и более удивительные вещи. А летающие предметы — это даже слишком просто! Любой, кто обладает нужный сноровкой сможет сделать что-то подобное… Да я и сам так умею! Крепишь к стулу кусок невидимого воска, цепляешь к нему специальную нить, проводишь ее через надежную опору и, наконец, крепишь к зонтику! Все! Признаюсь, мужик провернул все ловко и незаметно, но ничего удивительного здесь я не вижу!»
- Мистер, если вам так нужен этот мальчишка, забирайте его и оставьте мою семью в покое! — с опаской глядя на парящий в воздухе стул, сказал Вернон. — Ваш ненормальный старик подбросил его нам, а теперь моя семья…
- Не смей так говорить о Альбусе Дамблдоре, маггл! — моментально вышел из себя Хагрид. Табуретка с грохотом рухнула на пол, а Хагрид, секунду подумав, перевел острие зонтика на Дадли и взмахнул. Нос Дадлика превратился в поросячий, глаза расширились и он, схватившись за задницу, начал скакать по всей лачуге. Вернон и Петунья бросились за ним, крича о всяких ненормальных, обидевших их дорогого сыночка.
- Эх, хотел в свинью превратить, да не получилось… - сокрушено вздохнул Хагрид, краем глаза следя за реакцией Гарри.
«Что скажешь?» — спросил Рика неожиданно повеселевший Гарри.
- Массовый гипноз… или что-то в этом роде… нет, я не верю, этого не может быть… - медленно бормотал тот. Гарри, который гораздо быстрее поверил в происходящее и спокойнее ко всему отнесся, пытался убедить старшего Поттера. Рик пытался придумать всему объяснение, но в конце концов сдался и решил выслушать мужчину.
|
|
Imperator48 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:08 | Сообщение # 29 |
Ночной стрелок
| классно, жаль кончилось на самом интересном месте((
|
|
sparrow | Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:11 | Сообщение # 30 |
Ночной стрелок
| Спасибо, постараюсь не тянуть с продой
|
|