Армия Запретного леса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Трое в лодке, не считая собаки (ГП, гет, R, макси, в процессе)
Трое в лодке, не считая собаки
sparrowДата: Четверг, 27.06.2013, 16:52 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Трое в лодке, не считая собаки.
Автор: Я
Бета : ghost2012
Рейтинг: R
Пейринг:
Гарри Поттер
Гарри Поттер №2
Лорд Волдеморт
Пушок
Жанр: приключения, мистика, комедия
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер страдает от одиночества, но тут неожиданно появляется таинственный незнакомец. Как повернется история и жизнь избранного?
Предупреждения: попаданец, ООС всех и вся, АУ и тому подобное. Эпопею с камнем и другие события канона повторять на свой лад не собираюсь. Указание ошибок приветствуется.
Диклеймер: На мир и персонажей не претендую.

kraaДата: Суббота, 29.06.2013, 21:28 | Сообщение # 61
Матриарх эльфов тьмы
Erutan,
Цитата
хм.. меня всегда удивляло отношение гарри к дурслям. вот его постоянно третировали в детстве, а он разве не мог когда готовил им еду подсыпать какое нибудь слабительное. допустим дадли устроил на него "охоту", раз - получай дозу слабительного на завтрак, дядя вернон побил - целый день провел в туалете от расстройства желудка..

Я согласна с тобой - удивительно, что никогда такое не случилось. Может, Поттер и не ахти каким зелеваром был, но неправильное зелье - лучшее зелье к Дурслям, злее их накажет.

sparrowДата: Вторник, 02.07.2013, 01:22 | Сообщение # 62
Ночной стрелок
Глава 7.

Хагрид вернулся спустя двадцать минут. Забрав Гарри из хижины, он бесстрашно подошел к так и не проснувшейся зверюге и похлопал ее по одной из голов. Гарри и Рик следили за этим затаив дыхание. Рядом с трехголовым псом даже великан Хагрид смотрелся маленьким и беззащитным. Однако пес только вяло потянул носами, почесал себя лапой за ухом и, устроившись поудобнее, продолжил спать.
- Ты не смотри, что он такой страшный, на самом деле он добрый! — сказал Хагрид, когда они опять шли по тропинке в лесу. — Я его совсем маленьким себе взял, вырастил… Каким бы страшным не казался зверь, главное — это знать к нему подход!
- А что это вообще за пес такой? — осторожно спросил Гарри.
- Ну, знамо дело, цербер это! Раньше их много было, а сейчас уже совсем мало осталось. Если хочешь, я вас потом поближе познакомлю, глядишь, признавать за своего будет…
«И случайно откусит пол туловища, - закончил за него Рик. — Нафиг такое счастье…»
- Вот, отсюда уже можно, - остановившись, сказал Хагрид. — Ты уже знаешь, держись за эту штуку и пойдем закончим с покупками!
Гарри, схватился за протянутое ожерелье и, прикрыв глаза, застыл в ожидании. На этот раз перемещение показалось не таким ужасным, и ему даже удалось относительно мягко приземлиться. Поднявшись и потерев ушибленную руку, он огляделся. Они появились в том же месте, откуда исчезли - возле банка Гринготтс.
- Гарри, вот магазин одежды, там выберешь форму для занятий, - показал пальцем на близлежащее здание Хагрид. — А я схожу, пропущу стаканчик… Со всей этой неразберихой голова кругом идет!
«Пусть идет пьет, мы пока ознакомимся с ассортиментом!» - сказал Рик.
Гарри, кивнув Хагриду, зашел в магазин. Продавщица, окинула его быстрым взглядом и, улыбнувшись, спросила:
- Первокурсник?
Гарри опять утвердительно кивнул и обратил внимание на мальчика, с которого женщина заканчивала снимать мерки. Примерно того же возраста, что и сам Гарри, небольшого роста с прилизанными светлыми волосами, он всем своим видом пытался демонстрировать превосходство.
- Я схожу подберу что-нибудь, а ты стой и не двигайся, - сказала женщина и ушла вглубь магазина.
- Привет, - сказал мальчик, едва они остались наедине. — Я Драко. Драко Малфой! Ты тоже на первый курс? На какой факультет хочешь поступить?
«Ему что, не хватает общения? — удивился Рик. — И чем он так гордился, называя свое идиотское имя?»
- Привет… ээ, я пока не определился с выбором факультета, - ответил Гарри.
- Все понятно… Твои родители маглы? Сразу видно по твоей одежде! Знай, что лучший факультет в школе — это Слизерин! И там не место, таким как ты!
«Этот мальчик решил на нас наехать?» — удивился Рик. Гарри мысленно пожал плечами, с недоумением глядя на Драко.
- Тяжело тебе придется в школе… - продолжал тем временем тот. — Вообще, я думаю, что таким как ты не место в нашем мире!
- О чем ты? — наконец, выдавил из себя Гарри. — Что ты имеешь в виду?
- У тебя ведь родители маглы? — спросил Драко. — Лучше вам оставаться там, где вы родились, наш мир не для вас.
- А причем тут это? И мои родители были волшебниками! — возразил Гарри, но пришла мадам Малкин и принесла ворох одежды. Не обращая внимания на возражения детей, она сунула в руки Драко гору одежды и приказала примерить. Гарри же забрала подбежавшая к нему молодая девушка лет шестнадцати и начала снимать мерки. Спустя десять минут, Драко покинул магазин вместе со светловолосой женщиной, которая, по всей видимости, была его матерью.
«Вот эта вроде ничего», - прокомментировал Рик отражение в зеркале. Они уже двадцать минут кряду не могли выбрать подходящую мантию. Ричард критиковал каждый наряд и заставлял Гарри просить другой.
«Чем тебе не нравилась предыдущая мантия? — тоскливо спросил Гарри. — По мне, так они все одинаковые!»
«Это же прикольно, всегда хотел одеть что-нибудь подобное!» - с энтузиазмом ответил Рик.
«Ты что, таким образом снимаешь стресс?» - спросил Гарри, закатывая глаза.
«Мне нужно отвлечься хоть на что-нибудь», - согласился Рик.
Спустя десять минут пришел Хагрид, а спустя еще двадцать они, к вящей радости Поттера, покинули магазин. Хагрид подарил Гарри полярную сову, чему тот сильно обрадовался.
«Интересно, а почтовые вороны бывают?» - спросил Рик.
«Зачем тебе ворон? Смотри, какая она красивая!» - продолжал восхищаться подозрительно глядящей на него совой Гарри.
«Ворон смотрится круче… - хмыкнул Рик. — Но сова тоже ничего!»
«Она красавица!» - безапелляционно заявил Гарри.
Далее последовал выбор ингредиентов для зелий, котлов и учебников. Рик опять оживился и начал скрупулезно выбирать книги. Хагрид диву давался на странного мальчика, который, по всей видимости, решил скупить полмагазина.
- Гарри, ты так много не бери, все равно большинство этих книг есть в библиотеке Хогвартса! — остановил разошедшегося Рика великан. — Там библиотека одна из лучших в Европе, самые редкие книги есть!
«А вот это очень хорошо, - обрадовался Ричард. — Но кое-что все равно взять надо! Я хочу побыстрее понять всю эту ерунду…»
- Хагрид, а какие факультеты есть в Хогвартсе? — спросил великана Гарри, когда они вышли из магазина.
- Факультетов всего четыре, по количеству основателей школы, - погладив бороду, ответил Хагрид. — Значит, Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. Каждого ученика в начале первого курса распределяют на факультет. Твои родители учились на Гриффиндоре, - добавил он.
- А… Слизерин? — на секунду замявшись, спросил мальчик.
Хагрид слегка нахмурился.
- Там прежде всего ценится чистота крови, - с подозрением глядя на Гарри сверху вниз, сказал он. — И качества необходимы такие, как хитрость и амбициозность! А чего это ты спрашиваешь?
«Не вижу ничего плохого в хитрости и здоровых амбициях!» - вставил Рик.
- Я встретил мальчика в магазине одежды… Он говорил, что мне не место на этом факультете, - ответил Гарри. — Хагрид, а что значит «чистота крови»?
- Гарри, некоторые волшебники… - Хагрид на секунду замялся. — Некоторые волшебники очень ценят свое происхождение. Они могут проследить свою родословную на много веков назад. И они считают волшебников из простых семей… людьми второго сорта. Само собой, все это ерунда. Вот, чтоб далеко за примером ходить, твоя мама — из семьи маглов, а какая замечательная волшебница была! Лучшая ученица на курсе!
- Понятно… - замял разговор Гарри. Когда они закончили с основными покупками, настало время для последней из списка.
- Если нужна волшебная палочка — то лучше, чем у Олливандера не найти! — важно сказал Хагрид, показывая на лавку этого мастера. С легкой нерешительности войдя внутрь, Гарри осмотрел помещение. Пыльно, тихо и загадочно.
- Мистер Поттер! — от неожиданного появления старого мастера, Гарри подскочил на месте. — Какая встреча, я вас давно ждал. Вы никак, за палочкой?
Гарри кивнул, не в силах отвести взгляд от водянисто-голубых глаз старика.
- Посмотрим, что тут у нас… - пробормотал Олливандер, доставая линейку. — Какой рукой колдуете?
- Пока никакой, сэр, - после секундного раздумья, ответил мальчик.
- Пишите какой рукой? — переспросил мастер, зачем-то измеряя линейкой лоб и окружность головы юного Поттера.
- Правой, сэр, - ответил тот.
- Отлично-отлично… - забормотал Олливандер, продолжая измерять параметры Гарри. Через минуту он отошел от него, а линейка, тем временем, продолжала что-то там мерить.
- Попробуйте эту! — вернувшись, сказал мастер, жестом отгоняя неутомимую линейку от мальчика. Гарри аккуратно взял палочку, но мужчина тут же выхватил ее у него из рук. — Нет, эта не подходит! Давайте попробуем вот эту…
«Он действительно как-то их подбирает или подсовывает все подряд? — задал риторический вопрос Рик минут через десять. — Если у него и есть какой-то метод, то это — метод тыка!»
Гора палочек все росла. Олливандер веселел с каждой следующей и без устали таскал новые.
«А если ни одна не подойдет?! — начал волноваться Гарри. — Вдруг, он скажет, что я не волшебник?!»
«Не волнуйся, кажется, старика осенило», - хмыкнул Рик.
- Интересный вы клиент, мистер Поттер. Может попробовать?… А почему бы и нет? Да, это должно подойти… - пробормотал он и удалился вглубь магазина, плотно прикрыв за собой дверь. Спустя полминуты, мастер вернулся с коробкой из-под очередной палочки. — Я уверен, что эта вам подойдет… Попробуйте, мистер Поттер.
Едва Гарри взял в руки длинную, практически черного цвета палочку, по его руке пронеслась волна тепла. Из палочки вылетел сноп ярко-зеленых искр, осветивших довольное лицо старика.
- Интересно, очень интересно… Дуб и перо феникса, десять дюймов, очень хлесткая. Прекрасно подходит для трансфигурации. С вас семь галеонов, мистер Поттер, - и уже себе под нос, он добавил, - очень интересно… необычно…
- Что «интересно», мистер Олливандер? - заинтересовано спросил Гарри, отсчитывая нужную сумму.
- Что? Ах да! Видите ли какое дело, мистер Поттер, - склонился к внимающему мальчику мастер. — Обычно, феникс дает только одно перо. Но этот феникс дал два, и сестра этой палочки оставила вам на лбу шрам. Берегите ее, мистер Поттер. Она для великих свершений!
«Ого. Значит тот… - Рик проглотил нецензурное слово. — У того волшебника, который убил маму с папой и наградил тебя модной закорючкой на лбу… у него в палочке перо того же феникса, что и у тебя?! И что это теперь значит?! Блин, фениксы… Это слишком для меня! Слишком много этого волшебного дерьма свалилась за сегодня на мою бедную голову!»
«У тебя нет головы», - хмыкнул Гарри.
«Мог бы и не напоминать, - беззлобно проворчал Рик. — Зато теперь у меня появилась надежда!»
«Это ты о чем?» - спросил Гарри, когда они вышли из магазина.
«Надо сначала прочитать эти книжки, а потом уже строить планы! — Рик мысленно потер руки. — Ну что, готов грызть гранит волшебной науки?!»
Гарри, зная ослиное упрямство Рика, только вздохнул. По всей видимости, тот не успокоится, пока они не прочитают все купленные книги от корки до корки.
Квиринус Квиррелл, одаренный волшебник, довольно много смыслящий в темных искусствах и признанный мастер беспалочковой магии, с облегчением переместился к себе домой. Он надеялся, что ему удалось скрыть свои следы. Чертовы гоблины создали слишком сильную защиту, и волшебник едва не погиб, но, тем не менее, Квиррелла переполняла гордость. Он смог сделать то, чего до него не удавалось никому! Пусть и с помощью Темного Лорда, но он ограбил Гринготтс и убрался оттуда живым!
- Сними с головы эти тряпки! — скомандовал ему голос. Квиррелл вздрогнул и исполнил приказ. Как же он ошибся! Как он мог быть таким самоуверенным?! Запустив тень Темного Лорда в свое тело, он надеялся обрести его могущество, но Волдеморт, даже в таком плачевном состоянии, был слишком силен. И Квиррелл стал марионеткой, безропотно исполняющей приказы Лорда.
- Раб, доставай камень! — продолжало командовать существо в его затылке. Квиррелл вытащил из-за пазухи круглый предмет, завернутый в бумагу. Спустя секунду его глазам предстал неправильной формы камень кроваво-красного цвета. — Да, это он! Я чувствую его силу… Раб, быстро изготовь порцию эликсира жизни!
Волшебник метнулся на кухню и взял первую попавшуюся под руки чашу. Наполнив ее водой, он бережно опустил философский камень.
- Да, наконец-то Лорд Волдеморт, после стольких лет скитаний, вернется! — довольно расхохоталась тень великого волшебника. — Хорошая работа, Квиринус! Я вознагражу тебя за верную службу!
- Спасибо, мой Лорд, - тихо ответил Квиррелл. Почему-то его не отпускали подозрения, что наградой Темного Лорда будет смертельное проклятие.
- Быстрее, дай эликсир! Мне не терпится обрести тело! — поторопил мага Волдеморт.
Однако напоить собственный затылок оказалось не так уж и просто. Пришлось прибегнуть к помощи зеркала. Но вскоре цель была достигнута, и Волдеморт, в очередной раз торжествующе расхохотавшись, сказал:
- Да, я чувствую, как ко мне возвращаются силы! Мне больше не нужна твоя помощь для существования! Изготовь несколько порций, одной недостаточ… Что ты наделал, ничтожный идиот?!
- Эт-то н-н-не я, м-м-мой Л-л-л-орд! — непритворно заикаясь, начал оправдываться Квиррелл.

Jeka-R6675Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:33 | Сообщение # 63
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (sparrow)
Раб, быстро изготовь порцию эликсира жизни!

Цитата (sparrow)
Волшебник метнулся на кухню и взял первую попавшуюся под руки чашу. Наполнив ее водой, он бережно опустил философский камень.

ээээээээ???!! Что за бред? Очень сомневаюсь, что для эликсира жизни нужно всего лишь опустить в воду философский камень.

МогуДата: Вторник, 02.07.2013, 02:51 | Сообщение # 64
Снайпер
Цитата (Jeka-R6675)
ээээээээ???!! Что за бред? Очень сомневаюсь, что для эликсира жизни нужно всего лишь опустить в воду философский камень.
достаточно распространенное фанонное мнение. По крайней мере данный рецепт встречал минимум в 10-ке фиков. Мудрить надо было на этапе создания камня, а не его применения. Зачем усложнять все?
helldrowДата: Вторник, 02.07.2013, 08:51 | Сообщение # 65
Химера
Особо усложнять нет нужды, но нужно упомянуть что прошло немало времени пока эликсир настаивается, иначе выходит фламель мог цистернами его готовить.
Дуб+перо феникса+10дюмов
остролист/11дюймов, или АУ?

LexlutiiДата: Вторник, 02.07.2013, 14:00 | Сообщение # 66
Ночной стрелок
Мнда… Впрочем, если учесть, что Филосовский Камень скорее всего изготавливается из тел людей, то понятно, почему изготовление эликсира выходит таким простым. Но у меня вопрос. Как должно было создасться тело? Вырости из затылка? Или тело Квирела должно было превратиться?
МогуДата: Вторник, 02.07.2013, 14:26 | Сообщение # 67
Снайпер
Вероятно, из затылка через промежуточную стадию сиамских близнецов, сцепленных затылками =)
Но вообще, да, тоже всегда удивляло, с чего Лорд решил, что эликсир даст ему тело, когда его назначение продлять жизнь… Видимо, понравилось жить в затылке, решил продлить аренду.

Что касается цистерн Фламеля - возможно, все дело в малом сроке хранения уже готового зелья. Тут уж сколько не вари, все равно через какое-то время нужна будет добавка.
Jeka-R6675Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:42 | Сообщение # 68
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Могу)
Мудрить надо было на этапе создания камня, а не его применения. Зачем усложнять все?

ну да конечно! То есть тогда можно пойти и дальше. Прикосновение камня с вещью сразу сделает ее золотом. Ну а зачем мудрить же? Мудрили при создании камня. А вот теперь все его эффекты проявляются сразу. Удивительно, что Квиррелл не стал золотым тогда. А что тогда получится если камень кинуть не в воду, а ну например, в бензин? Ведь по вашей логике мудрить ничего не надо, то есть свойства камня проявляются сразу при касании, с водой = эликсир жизни, далее по аналогии с вещью какой-то = золото, а что будет если с какой-то другой жидкостью.....ммммм....хм.... а ведь что-то обязательно должно быть, раз уж камень разбрасывается так легко всеми своими свойствами.

МогуДата: Вторник, 02.07.2013, 16:03 | Сообщение # 69
Снайпер
Я похож на специалиста по изготовлению эликсиров? Вы тоже не похоже. Примите на веру тот факт, что происходит все так, как описано тут. Не нравится - есть два варианта: 1) напишите свой фик с блэкджеком и сложным рецептом эликсира. 2) скопируйте этот фик в ворд, удалите сцену с водой и напишите только эту сцену так, чтобы ваша голова не взрывалась от творящейся вокруг глупости.
Я говорю лишь, что данное мнение широко распространено исключительно в фанфиках. И да, в ряде этих фанфиках для изготовления золота камень действительно надо лишь на некоторое время положить на исходный металл.
Что касается вашей гипотезы о золотом Квиррелле, то вот вам цитата из ГПиФК : "По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото". Если по-вашему на поверхности тела человека есть металл - милости прошу, включайте сцену с золотым Квирреллом в свой фф.
Andrey_M11Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:38 | Сообщение # 70
Химера
Цитата (Могу)
достаточно распространенное фанонное мнение. По крайней мере данный рецепт встречал минимум в 10-ке фиков.

Угу. Хотя - не менее распространенное - что эликсир жизни из камня требует совсем уж навороченных ингредиентов. Вплоть до амниотической жидкости дочери того, кто собирается его применять - причем беременной именно девочкой. В принципе - не самый худший обоснуй того, почему Дамби с Фламмелем отнеслись к безопастни камня с пофигизмом (это если камешек вообще был настоящий). Уж Волди эликсир не светил по-любому.
Да и рецептик растворчика - штука секретная.
lekrasandДата: Вторник, 02.07.2013, 19:30 | Сообщение # 71
Посвященный
Вообще не понимаю, почему тут такой срач развели, филосовского камня, также как и всего остального из ГП не существует, и если кто то пишет свою фантазию, может написать, что угодно.
al_lastorДата: Вторник, 02.07.2013, 19:37 | Сообщение # 72
Друид жизни
Цитата (Andrey_M11)
Вплоть до амниотической жидкости дочери того, кто собирается его применять - причем беременной именно девочкой.

eek
Этож что за извращенец такое придумал…
Andrey_M11Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:00 | Сообщение # 73
Химера
Цитата (al_lastor)
Этож что за извращенец такое придумал…

Вот не помню - в памяти только этот момент отложился. Фик на английском, на FF.net Но да - я тоже офигел.
МогуДата: Вторник, 02.07.2013, 20:04 | Сообщение # 74
Снайпер
https://www.fanfiction.net/s/7633159/2/Living-With-Family
https://www.fanfiction.net/s/7144149/8/Not-Normal

Andrey_M11Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:10 | Сообщение # 75
Химера
Могу, спасибо - хотя ни один из них не тот, что я имел в виду. По-видимому, идея популярнее, чем мне казалось.

Jeka-R6675Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:18 | Сообщение # 76
Патриарх эльфов тьмы
жесть однако

wertoletДата: Вторник, 02.07.2013, 22:33 | Сообщение # 77
Подросток
Цитата (Jeka-R6675)
"По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото". Если по-вашему на поверхности тела человека есть металл - милости прошу, включайте сцену с золотым Квирреллом в свой фф.

Если он может превращать и связанный химически металл, тогда кровь в которой вместо железа золото, будет не слишком полезной для здоровья.

МогуДата: Вторник, 02.07.2013, 22:38 | Сообщение # 78
Снайпер
Цитата (wertolet)

Если он может превращать и связанный химически металл, тогда кровь в которой вместо железа золото, будет не слишком полезной для здоровья.
Кровь не течет по поверхности тела. Никто не говорит о внутривенном введении осколков камушка
kraaДата: Среда, 03.07.2013, 00:32 | Сообщение # 79
Матриарх эльфов тьмы
Да, я тоже думаю, что камень в Хоге был подделкой.
С другой стороны, так даже лучше - облом Лорда Волдеморта обресть тело (наверно - тело Квирела, но даже с затылька, вода попадает в желудке Квирела, там неясно кому достасться элексир, если он и в правду был).

КилианусДата: Среда, 03.07.2013, 08:58 | Сообщение # 80
Ночной стрелок
Проглотил одним махом.
Ужасно. Ужасно мало!)
Goblin930Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:01 | Сообщение # 81
Подросток
Интересно а задастся ли старший Гарри вопросом почему его родители не сказали ему о магическом мире?
Ну допустим он сквиб но им же рассказывают. тот же Филч даже в Хоге работает.
Тут варианта два или они в его реальности (варианте будущего, линии реальности и проч.) не были магами или зачем то скрыли от него правду о себе что как вскоре узнают оба Гарри на примере того же Филча нехарактерно.
ВардаДата: Пятница, 05.07.2013, 23:12 | Сообщение # 82
Химера
Мне кажется, что для ситуации с Гарри-старшим больше подходит вариант того, что в его реальности магии вообще не было.

РанарДата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:17 | Сообщение # 83
Демон теней
склоняюсь, что в мире старшего магии не было
Jeka-R6675Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:10 | Сообщение # 84
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Goblin930)
Интересно а задастся ли старший Гарри вопросом почему его родители не сказали ему о магическом мире?
Ну допустим он сквиб но им же рассказывают.

а зачем рассказывать? Чтобы он чувствовал себя ущербным? Умный и любящий родитель постарался бы вырастить такого сына так, чтоб тот полностью смог раскрыть себя хотя бы в одном мире. А не застрял бы между мирами, не принадлежа в полной мере ни одному из них. Или думаете он смог бы быть полностью счастливым, зная чего он лишился, родившись сквибом? Мысля о неполноценности каждый раз рождалась бы в его голове при виде колдующих родителей, или даже просто вспоминая о родителях (это уже когда он стал бы жить сам).

КиряДата: Понедельник, 08.07.2013, 07:35 | Сообщение # 85
Посвященный
По примеру Невилла можно предположить, что способов выяснения, сквиб или нет, не существует, а значит они не стали бы чего-то скрывать от него в детстве, ну а потом уже было бы поздно

ФебДата: Понедельник, 08.07.2013, 10:16 | Сообщение # 86
Посвященный
Могли при необходимости память подправить.
КиряДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:48 | Сообщение # 87
Посвященный
Своему сыну?)) А главное зачем им это делать? Ты бы стал на своём ребёнке опыты ставить?

Goblin930Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:19 | Сообщение # 88
Подросток
Цитата (Варда)
Мне кажется, что для ситуации с Гарри-старшим больше подходит вариант того, что в его реальности магии вообще не было.

На магию и действия магов слишком много завязано в истории человечества. Как минимум вторая мировая война. Если магии нет то тогда вся история в том мире шла настолько иначе что и Британии в привычном нам виде не было бы и люди бы женились жили и умирали совсем не так как у нас на протяжении столетий.
Прикиньте степень вероятности того что в мире без магии родятся те же самые Джеймс Поттер и Лили Эванс с теми же родственниками и контактами.
А между тем там все один в одно иначе бы Гарр-старший непременно бы удивился отличиям. Скажем спросил бы "какая на фиг Елизавета вторая если Бритией правит конунг Джон четвертый?".
Но как мы видим отличий никаких только Гарри Поттер старший не знает о магии. А в прочем все как у нас.
Цитата (Jeka-R6675)
а зачем рассказывать?

А зачем рассказывать Филчу, некой старушке живущей рядом с Гарри и тому же Нелвиллу?
Цитата (Варда)

Как я писал выше тогда Джеймс бы просто не встретился с Лили ведь какой тогда Хог да и Лили со Джеймсом бы просто не было бы. Как они тогда познакомились не существуя?
Впрочем старший Гарри все равно не может вернутся и уточнить ситуацию у родителей.
Цитата (Киря)
Своему сыну?)) А главное зачем им это делать? Ты бы стал на своём ребёнке опыты ставить?

Как вариант намного более жесткий статус секретности. Типа там даже сквибам и родственникам маглорожденных/обретенных чистят память обливейтом а прочим магам ставят блокировку аля патруль времени.
Но вот чем это вызвано… Может там до сих пор идет охота Инквизиции?
В общем задать такие вопросы Гарри-С должен. Все же странно - все также а магии в его семье нету.
И версии озвучить он тоже должен.

Jeka-R6675Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:51 | Сообщение # 89
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Феб)
Могли при необходимости память подправить.

Цитата (Киря)

какие опыты? Вызвать опытного специалиста, который бы и подправил бы все детские воспоминания.
Цитата (Goblin930)
А зачем рассказывать Филчу, некой старушке живущей рядом с Гарри

а вы думаете, это единственные сквибы? Нам просто показали тех сквибом, которые знают о магии. При чем оба старые. А ведь еще так же известно из того же канона, что сквибом можно стать. Так может и Филч и Фигг именно стали сквибами, а не родились.

КиряДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:04 | Сообщение # 90
Посвященный
Я пытаюсь сказать, что подобные методы необоснованны. В реалиях канона гп конечно. Случись что, постоянно звать спеца и память подправлять? Совершенно бессмысленно. Наличие магии в семье не спрятать, а если бы и можно было, вы бы ограничили своего ребенка в маг помощи? Да просто в игрушках? В жизни? Это будет именно ограничение, а никак не спасение "деточки" от жестокого мира.
п.с. Честно говоря в книге мне важнее психологическая достоверность, а не натягивание текста под историческую.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Трое в лодке, не считая собаки (ГП, гет, R, макси, в процессе)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »