Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Трое в лодке, не считая собаки (ГП, гет, R, макси, в процессе)
Трое в лодке, не считая собаки
sparrowДата: Четверг, 27.06.2013, 16:52 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Трое в лодке, не считая собаки.
Автор: Я
Бета : ghost2012
Рейтинг: R
Пейринг:
Гарри Поттер
Гарри Поттер №2
Лорд Волдеморт
Пушок
Жанр: приключения, мистика, комедия
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер страдает от одиночества, но тут неожиданно появляется таинственный незнакомец. Как повернется история и жизнь избранного?
Предупреждения: попаданец, ООС всех и вся, АУ и тому подобное. Эпопею с камнем и другие события канона повторять на свой лад не собираюсь. Указание ошибок приветствуется.
Диклеймер: На мир и персонажей не претендую.

ПокемонДата: Пятница, 28.06.2013, 16:29 | Сообщение # 31
Снайпер
Интересное начало)
Jeka-R6675Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:03 | Сообщение # 32
Патриарх эльфов тьмы
слишком уж Рик тупит, в конце концов, чтобы проделать все это без волшебства нужны огромные ресурсы, я имею ввиду не фокусы, а вообще, а именно постоянная слежка, в том числе знание, где именно спит, слежка уже в дороге, а совы? можно допустить мысль, что таки есть тренированные неволшебные совы, но не в таком же количестве, да и сколько бы стоило бабла нанять такое количество… Я клоню к тому, что без волшебства устроить такое могла только довольно крупная и серьезная организация. И с хренали какой-либо такой серьезной фигуре устраивать все это ради Гарри Поттера? В общем тупит он сильно, магия в данном случае объясняет сразу все

helldrowДата: Пятница, 28.06.2013, 17:16 | Сообщение # 33
Химера
Цитата (Jeka-R6675)
чтобы проделать все это без волшебства нужны огромные ресурсы,

Письма? 200-500 фунтов
Постоянная слежка не нужна, дня хватило бы
>слежка уже в дороге
Ничего вне рамок.
>можно допустить мысль, что таки есть тренированные неволшебные совы, но не в таком же количестве, да и сколько бы стоило бабла нанять такое количество…
Бабло решает.
>Я клоню к тому, что без волшебства устроить такое могла только довольно крупная и серьезная организация.
Ну да, не левая маленькая секта из трущоб, но компания людей среднего достатка вполне бы потянула.
> В общем тупит он сильно, магия в данном случае объясняет сразу все
Ничего парень не тупит, ему 20 лет было - вполне взрослый здравомыслящий человек, это не ребенок, которому монетку из уха достань и он в магию поверит, тут нужно что-то поубедительней. Лично я бы и на моменте превращения в свина продолжил бы сомневаться.

sparrowДата: Пятница, 28.06.2013, 17:18 | Сообщение # 34
Ночной стрелок
Цитата (Jeka-R6675)
слишком уж Рик тупит, в конце концов, чтобы проделать все это без волшебства нужны огромные ресурсы, я имею ввиду не фокусы, а вообще, а именно постоянная слежка, в том числе знание, где именно спит, слежка уже в дороге, а совы? можно допустить мысль, что таки есть тренированные неволшебные совы, но не в таком же количестве, да и сколько бы стоило бабла нанять такое количество… Я клоню к тому, что без волшебства устроить такое могла только довольно крупная и серьезная организация. И с хренали какой-либо такой серьезной фигуре устраивать все это ради Гарри Поттера? В общем тупит он сильно, магия в данном случае объясняет сразу все

А если бы сам оказался в такой ситуации? Легче попытаться объяснить это… чем угодно, но не чудесами! Организация могла за Гарриком охотиться в связи с какими-то деяниями родителей… Самое простое объяснение - деньги. Или еще что-то в этом роде. Я веду к тому, что человек может поверить в любой, даже самый неправдоподобный бред, но никак не в магию. Это объяснение всегда не принимается. Не все, конечно, так, но большинство - да.
avsessДата: Пятница, 28.06.2013, 17:20 | Сообщение # 35
Посвященный
Действитель, чему удивляться. Рик подобных проблем не имел, человек взрослый, относится ко всему критически.
Именно то, что не хватает героям тети Ро. Ну помимо головного мозга…

Andrey_M11Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:44 | Сообщение # 36
Химера
Цитата (helldrow)
>можно допустить мысль, что таки есть тренированные неволшебные совы, но не в таком же количестве, да и сколько бы стоило бабла нанять такое количество…
Бабло решает.

Рик, конечно, может так думать - но для сбора такого количества сов нужно не просто бабло, а много бабла. И куча организационного геморроя.
Кстати, для съёмок первого фильма сов и людей, умеющих с ними работать, собирали со всей Европы, а сцена с кучей сов на Тисовой улицы снималась больше трёх недель и стоила жизни двум совам - коллеги по цеху сожрать пытались. Почти успешно.
ihlonДата: Пятница, 28.06.2013, 21:15 | Сообщение # 37
Ночной стрелок
Хех прикольно. Интересно на каком факультете будет этот ГП.
avsessДата: Пятница, 28.06.2013, 21:17 | Сообщение # 38
Посвященный
Цитата (Andrey_M11)
Рик, конечно, может так думать - но для сбора такого количества сов нужно не просто бабло, а много бабла. И куча организационного геморроя.
Кстати, для съёмок первого фильма сов и людей, умеющих с ними работать, собирали со всей Европы, а сцена с кучей сов на Тисовой улицы снималась больше трёх недель и стоила жизни двум совам - коллеги по цеху сожрать пытались. Почти успешно.

Вот я до этого комментария и понятия об этом не имел. И сомневаюсь что такие тонкости знает кто угодно. Так что…

Andrey_M11Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:55 | Сообщение # 39
Химера
Цитата (avsess)
Вот я до этого комментария и понятия об этом не имел. И сомневаюсь что такие тонкости знает кто угодно. Так что…

Ну я же знаю!!!
SerjoДата: Суббота, 29.06.2013, 00:14 | Сообщение # 40
Travelyane
Цитата (Andrey_M11)
Ну я же знаю!!!

А я не знал, да и если увижу нашествие сов-почтальонов, то на магию я точно не подумаю! wink

СплюшкаДата: Суббота, 29.06.2013, 00:34 | Сообщение # 41
Химера
Цитата (Jeka-R6675)
Цитата
Церберы привязываются к первому кого увидели.. то есть Хагрид

да ты что?! И где же прописан сей факт, как непреложный закон?!

Ну, это как бы все знают.
Фермы по разведению церберов под каждым кустом.
И по телевизору показывали.

Andrey_M11Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:43 | Сообщение # 42
Химера
Цитата (Serjo)
А я не знал, да и если увижу нашествие сов-почтальонов, то на магию я точно не подумаю!

А я как раз скорее подумаю именно про магию. Потому как на рациональное объяснение такому поведению у меня фантазии не хватит.
СплюшкаДата: Суббота, 29.06.2013, 00:54 | Сообщение # 43
Химера
Цитата (Andrey_M11)
Потому как на рациональное объяснение такому поведению у меня фантазии не хватит.

Психоз.
Хичкок "Птицы".
Обожрались ядохимикатами.
Стая птиц налетающих в какое-либо место, кучно налетающих, не такое уж
необычное явление.
Только нормальные люди полицию бы вызвали, зоозащитников, королевскую гвардию,
представителей зоопарка, охотников с ружьями и огнеметами и телевидение.
Сами переселились бы с семьей подальше от соседей и сплетен в центре Лондона, а то и в Скотланд Ярде.
С криками о защите. Все равно ведь рванули куда-то.
И что тогда бы эти волшебники делали с их секретностью?
Но ни в коем случае не уезжать в пустынное место, где врагам до них так легко добраться.

МогуДата: Суббота, 29.06.2013, 01:15 | Сообщение # 44
Снайпер
Речь идет не только о налете птиц в одно место, но и о целенаправленном налете именно на конкретный дом с целью доставки идеинтичных писем человеку, живущему именно в этом доме. Ну магия, не магия, но чертовщина какая-то точно. Думать на розыгрыш десятилетного парня уж точно не приходится. Ладно бы, ради какой-то известной личности ради съемки в шоу, аналогичных "Розыгрышу" при самом невероятном стечение обстоятиельств еще можно подумать, но тут никому не нужный, ничем не примечательный мальчик.

avsessДата: Суббота, 29.06.2013, 01:26 | Сообщение # 45
Посвященный
Цитата (Andrey_M11)
Ну я же знаю!!!

Ээээ… аргумент из разряда "сам дурак"… я лично не уверен, что такие аргументы можно использовать в споре.

Цитата (Andrey_M11)
Потому как на рациональное объяснение такому поведению у меня фантазии не хватит.

А вот у меня, технаря и сына врача, хватит. Кто же вам виноват, что биологию и электродинамику вы в расчет берете после всякой тумбы-юмбы?

Jeka-R6675Дата: Суббота, 29.06.2013, 03:25 | Сообщение # 46
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (sparrow)
Я веду к тому, что человек может поверить в любой, даже самый неправдоподобный бред, но никак не в магию. Это объяснение всегда не принимается.

ок, значит я не человек, ибо мне бы в такой ситуации логика сказала бы, что более вероятно, что мне говорят правду о магии, чем пытаться засунуть голову как страус под землю и отнекиваться. Единственное, что я потребовал бы показать что-то более утверждающее нежели вырывающийся из зонтика огонь. Между прочим хватило бы после инседио (он ведь его использовал для разжигания?) использовать агуаменти для того, чтобы логика точно сказала, что в одном зонтике вряд ли поместится и огнемет и водомет, ну или налить столько воды, сколько точно никак не могло бы поместиться в зонтике.

SanakanДата: Суббота, 29.06.2013, 09:12 | Сообщение # 47
Снайпер
Jeka-R6675, но Вы всё-таки учитывайте, что Вам известен контекст, а вот героям - нет.

Страшно сказать, едва ли не первый раз, когда я вижу в фанфике нормальную адекватную реакцию взрослого человека, столкнувшегося с чем-то не укладывающимся в картину мира. То есть конечно, когда тебя засунуло в башку твоего двойника из параллельной вселенной - ко всему надо быть готовым, но некоторые вещи мозг просто отказывается не то что так сразу принимать - даже рассмотреть как вариант.

Короче говоря, sparrow, спасибо за новый интересный фанфик, очень увлекательное начало, желаю продолжать в том же духе, буду с трепетом следить за обновлениями.))))

sparrowДата: Суббота, 29.06.2013, 13:21 | Сообщение # 48
Ночной стрелок
Уважаемые коллеги и читатели. О чем вообще спор? Вы бы подумали так, но написанный мною персонаж - не вы. Вам известны какие-то факты, а ему нет. Вот и вся разница. К тому же, вы сидите возле экрана и читаете, а он, бедолага, пытается там разобраться со всем на него навалившимся… Ведь в разных ситуациях человек реагирует по-разному и он мог просто о чем-то не вспомнить, не подумать и тому подобное. Может да, логичнее было бы тут же вызвать полицию, обратиться в соответствующие органы… Но, во-первых, Дурсли и логика это не совсем совместимые вещи, а во-вторых они то знали кто за всем этим стоит и понимали, что толку будет немного. В общем, дискуссия не о чем. А прода будет сегодня.

Andrey_M11Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:30 | Сообщение # 49
Химера
Цитата (avsess)
Ээээ… аргумент из разряда "сам дурак"… я лично не уверен, что такие аргументы можно использовать в споре.

Там была формулировка "Никто не знает". Вот я пример и привел.
Цитата (avsess)
А вот у меня, технаря и сына врача, хватит. Кто же вам виноват, что биологию и электродинамику вы в расчет берете после всякой тумбы-юмбы?

Это у вас от незнания хватит. А я орнитолог и занимался хищными птицами. И на автарке моя же фотка пятнадцатилетней давности с домашним филином. И я совершенно точно знаю, что нормальные совы ни при каких обстоятельствах так себя не ведут.
ShrenostalДата: Суббота, 29.06.2013, 14:38 | Сообщение # 50
Демон теней
Цитата (Andrey_M11)
И я совершенно точно знаю, что нормальные совы ни при каких обстоятельствах так себя не ведут.

А если у них чип какой в голове? Или это вообще не совы, а имитация (Рик же не орнитолог и не приглядывался)? Это ведь более вероятно, чем магия.
Ведь что маг. способы, что безмаг. способы - Гарри обязан для кого-то являться объектом заслуживающим внимания, чтобы к нему их понаприсылали.

avsessДата: Суббота, 29.06.2013, 15:05 | Сообщение # 51
Посвященный
Цитата (Andrey_M11)
Это у вас от незнания хватит. А я орнитолог и занимался хищными птицами. И на автарке моя же фотка пятнадцатилетней давности с домашним филином. И я совершенно точно знаю, что нормальные совы ни при каких обстоятельствах так себя не ведут.

Спорить не буду. Но во-первых, герой фанфика далеко не орнитолог. А во-вторых, мне лично кажется, что техническое решение найти можно. Звук определенной частоты например. Хотите сказать, что на сигналы совы не реагируют? Типа
Цитата
Эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного

sparrowДата: Суббота, 29.06.2013, 15:49 | Сообщение # 52
Ночной стрелок
Глава 6.

- Значит волшебники, да? — бурчал Рик, когда Хагрид кое-как вернул Дадли нормальный вид, и все успокоились. — И много вас таких?
- Ну… точно я тебе не скажу, но, думаю, достаточно, - важно кивнул Хагрид.
- Ага-ага. И давно вы появились? — хмыкнул Рик.
- В каком это смысле? — не понял великан. — Всегда мы были, с самой, значит, седой древности!
- И никто ничего не узнал? — с сарказмом спросил Рик. — Так не бывает! За столько лет тайна бы всплыла!
- Так за этим специально следят! — непонятно чему удивился Хагрид.
- Ага, понятно… - Рик совершенно «поттеровским» жестом взлохматил волосы. — Ладно, допустим. И как эта самая магия действует? Это какая-то энергия? Почему взмахи зонтиком и всякие непонятные слова действуют особым образом на мироздание?
- Экие вопросы ты задаешь, - почесал затылок Хагрид. — Ты это у профессоров в Хогвартсе спроси, когда приедешь. А я-то в этом не особо разбираюсь…
- Я еще не давал своего согласия… - отведя взгляд, буркнул парень.
«Рик, ну давай посмотрим? — начал упрашивать его Гарри. — Ну хотя бы одним глазком! Интересно же!»
«Не нравится мне все это… - мысленно покачал головой Рик. — Не верю я, все равно не верю!».
- Учтите, что платить вашей ненормальной школе за этого мальчишку я не собираюсь! — осторожно подал голос дядя Вернон.
- Да и не нужны ему твои деньги, Дурсль! - рассмеялся Хагрид. — Его отец с матерью были состоятельными людьми и сына без средств не оставили.
«А вот в это верю, - заметил Рик. — И все равно, как-то все это чересчур напоминает второсортные фантастические романы…»
- Гарри, ты сам вспомни, было ли в твоей жизни удивительное? — проникновенно сказал Хагрид, заметив не угасающий скепсис на лице Рика. - Делал ли ты что-то, чего не могут остальные?
«А ведь было… - задумчиво произнес Гарри. — Однажды я убегал от Дадли, они меня догоняли… и я непонятным образом оказался на крыше. А еще волосы выросли за одну ночь, тетя тогда сильно ругалась и говорила, чтоб я не смел применять всякие ненормальные штучки. А еще…»
«Может, ты выдал желаемое за действительное… С крышей — это мог быть кратковременный провал в памяти, мгновенная амнезия или что-то в этом роде. А с волосами… не знаю, но должно быть разумное объяснение! И вообще, мог бы и раньше рассказать!»
«Я не придавал этому значения, - легкомысленно ответил Гарри. — Рик, я ему верю. Ты же уже согласился с ним, чего ты опять начинаешь?!»
«Ни с кем я не соглашался, я пытаюсь подловить его на вранье!» — отрезал парень.
- Ну так что, Гарри, было ли в твоей жизни что-то удивительное? — смотря в упор на погруженного в себя парня, спросил великан.
- Это не важно, в жизни много удивительного случается, и совсем не значит, что… - чертыхнувшись, Рик отметил, что говорит совсем не как ребенок и тут же постарался исправиться. — Сэр, мне бы очень хотелось вам поверить, но я бы хотел увидеть более весомые доказательства, чем пара трюков!
- Какой ты недоверчивый, - пробормотал Хагрид. — Завтра мы пойдем в Косой переулок, там ты насмотришься на всякие чудеса… в Гринготтс зайдем, на гоблинов глянешь… Да и покупки нам сделать нужно! Я скажу тебе так, Гарри. Места чудеснее Косого переулка нет, побывав там, даже самый недоверчивый поверит в магию! Разве что Хогвартс, конечно…
- Откуда мне знать, что вы мне не врете и не заманиваете в ловушку? — спросил напрямую Рик.
- Да перестань ты, Гарри! — вскочил с места Хагрид. Оглядев комнату, он остановил взгляд на Верноне. — Ууу, чертовы Дурсли! Что вы с ребенком Лили и Джеймса сделали!
- Хорошо! — наконец сдался Рик. — Вы ведь, как я понимаю, от меня не отстанете? Дядя Вернон, давайте вы завтра съездите с нами!
- Э, Гарри, не дело это маглу в Косой соваться… - попытался возразить Хагрид. — Там только родители маглорожденных бывают, а Дурслям там делать нечего, я ведь с тобой буду…
- Мальчишка, я не собираюсь из-за тебя лезть во всякие темные места! — взъярился Вернон.
- Мистер Хагрид, я вас вижу в первый раз, а с дядей и тетей прожил всю свою жизнь! — отрезал Рик. — Дядя, а если этот человек нас обманывает? Ведь тогда вы меня больше не увидите и что вы ответите людям, которые непременно начнут задавать вопросы? Опять придет комиссия по опеке… И что? Расскажете им, что меня забрали в волшебную школу? Ведь вас тогда сочтут воистину «ненормальным»!
На лице мистера Дурсля отразилась внутренняя борьба. Ехать с племянником в скопище всяких уродов ему не улыбалось, но лишних проблем он тоже не хотел. Еще хотелось наорать на чертового урода, чтоб не смел умничать и угрожать, но его останавливал тяжелый взгляд великана.
- Хорошо, мальчишка! — наконец согласился тот. — Я провожу тебя до этого… места!
- Спасибо, дядя Вернон, - довольно улыбнулся Рик. — Значит так, мистер Хагрид. Или вы уходите прямо сейчас, или мы едем вместе с моим дядюшкой! И никак иначе!
- Э… - на секунду завис Хагрид. По его лицо было видно, что такого он от Поттера явно не ожидал. — Хорошо, Гарри. Если тебе так будет спокойнее…
Вскоре они устроились на ночевку. Гарри что-то сопел про то, что завтра Рик увидит и будет извиняться за свое недоверие. Почему-то, в правдивость слов Хагрида он поверил почти сразу. Дурсли долго ворочались и косились на незваного гостя, но великану было все равно. Рик тоже внимательно за ним следил, пытаясь не выпускать из поля зрения. Но вскоре, усталость взяла свое и все обитатели хижины уснули.
Гарри проснулся, подскочив от дикого ужаса. Сердце с шумом бухало о ребра, дыхание было частым. Нацепив очки, он попытался вспомнить, что его так испугало. Но сон успел забыться, только смутные обрывки маячили на грани сознания. Нацепив очки, он огляделся, вспоминая, где он, собственно, находится. Спустя секунду, он вспомнил все события вчерашнего дня и окончательно успокоился.
- О, Гарри, а я уже собирался тебя будить! — раздался радостный голос великана. — Садись, я пожарил сосиски, перекуси. А потом двинемся в Лондон.
«Значит так: едва увидишь что-нибудь подозрительное, сразу передавай контроль мне и будем делать ноги!» - веско сказал голос в голове мальчика.
«И тебя с добрым утром, Рик, - мысленно проворчал Гарри. — Хватит уже, я все помню».
Осмотревшись, Гарри увидел просыпающихся Дурслей, которые лежали все вместе. Усмехнувшись этой картине, он подошел к Хагриду и начал завтракать. Спустя пару минут в открытое великаном окно влетела сова, и кинула ему на колени газету.
- Ну, посмотрим, что там пишут… Опять Фадж к Дамблдору побежит за советом… Фадж — это наш министр магии, - пояснил для Поттера Хагрид. — Альбус Дамблдор и сам мог стать министром, но школу бросать не хочет, любит он детей. Великий человек Дамблдор, так я скажу!
«Это что за газета такая-то… ну-ка попроси у здоровяка посмотреть!» - неожиданно ожил Рик.
- Сэр, можно посмотреть газету? — послушно спросил Гарри.
- Ох, конечно Гарри, бери! Слышал я, что у маглов фотографии неподвижные, а у нас вот оно как, всяко интереснее… - сказал Хагрид мальчику. — И брось ты меня сэром называть, мы ведь друзья почти…
Гарри пропустил это мимо ушей. Рик, взяв на себя контроль над телом, со всех сторон разглядывал газету, особое внимание уделяя движущимся рисункам. Протерев глаза, он слегка надорвал газету и тупо уставился на нее.
«Ничего не понимаю! — наконец констатировал Рик. — Бумага как бумага, не самого хорошего качества… Может, нанотехнологии или что-то в этом роде… Но для этого такие финансы нужны! Что за дерьмо тут твориться?!»
«Может, волшебство?» - усмехнулся Гарри.
На этот раз Рик решил промолчать. Вскоре сосиски были съедены, все собрались и, с трудом поместившись в лодку, двинулись к берегу.
- Я это… поколдую чуть-чуть, только ты никому не рассказывай, хорошо? — предложил Хагрид. Гарри, с интересом глядя на великана, кивнул. Тот достал свой зонтик и, пробормотав что-то непонятное, взмахнул им. Лодка резко набрала ход и весело заскользила по воде, а Дурсли испугано вскрикнули. Дадли так вообще глядел на Хагрида с непередаваемым ужасом.
В машину, предусмотрительно оставленную Дурслем-старшим на стоянке, Хагрид залез с огромным трудом. Тем не менее, автомобиль дяди Вернона с честью выдержал это испытание. Спустя несколько часов они подъехали к указанному Хагридом пабу.
- Ох, чертовы маглы, не могли эту… штуку попросторнее сделать, - сказал Хагрид, с удовольствием распрямившись. — Значит так, Гарри. Твоим родственникам лучше подождать тебя здесь, мы постараемся закончить дела побыстрее…
- Хорошо, сколько времени нам понадобится? — после короткого спора с Риком, спросил Гарри.
- Часа два… максимум три, - немного подумав, сказал великан.
- Дядя, если через три… три с половиной часа меня здесь не будет — обращайтесь в полицию! — сказал Гарри, под диктовку Рика. Дядя Вернон, слегка покраснев, кивнул и произнес:
- Хорошо, мальчишка, я заеду за тобой к пяти часам, - после этого машина Дурслей сорвалась с места, спеша убраться подальше от ненормального племянника и еще более странного великана.
- Пойдем, Гарри, нам сюда, - открыв дверь в бар, сделал приглашающий жест Хагрид. На миг в этом непрезентабельном заведении воцарилась тишина. Затем раздался голос какого-то мужчины:
- Это же… не может быть, это Гарри Поттер! — после этого началось форменное безобразие. Все посетители бара во главе с барменом бросились к опешившему мальчику и наперебой начали жать ему руку и бормотать слова благодарности.
«Рик?» - слегка напуганный таким напором, пропищал Гарри.
«Сам в шоке», - отозвался тот.
Через пару минут Хагрид отогнал людей от малость офигевшего таким напором мальчика и потянул его дальше. В небольшом тупичке он стукнул по секретному кирпичу зонтиком, и перед Гарри Поттером возникла арка, а за ней и сам Косой переулок.
- Вау! — восхищено выдохнул Гарри.
«Я не верю своим глазам!» - вторил ему Рик. На ближайшие несколько минут он замолк, переваривая открывшееся ему зрелище. Когда они вошли в банк, он издал непонятный звук и попросил Гарри ущипнуть себя за руку. Поездка на бешеных тележках слегка привела их обоих в себя. Рик одобрительно что-то кричал в голове, а Гарри просто наслаждался необычными ощущениями. Это ему показалось гораздо круче аттракционов. Вскоре, они добрались до нужного места, и гоблин открыл дверь в хранилище Поттеров.
«Ого-го, охренеть просто! — радостно вскрикнул Рик. — Мы богаты! Целая куча золота! Спасибо папа, я в тебе не сомневался!»
Гарри был с ним солидарен. У него никогда не было своих денег, и теперь он поражено взирал на неожиданно обретенное наследство. Хагрид объяснил Гарри, как называются волшебные деньги, как они между собой соотносятся и сколько ему понадобится на все покупки. Следуя совету Рика, Гарри набил карманы с запасом, и они покинули хранилище. Когда компания подъехала к ячейке номер 713, гоблин попросил всех отойти в сторону и провел ногтем по едва заметной в двери выемке. Раздался шум работающих механизмов и, спустя секунду, дверь медленно отворилась. Хагрид заглянул внутрь, секунду помолчал, а затем громко вскрикнул:
- ЕГО ЗДЕСЬ НЕТ!!!
- Сэр, это абсолютно невозможно… - начал было гоблин, но, убедившись в правоте слов великана, едва не начал орать громче его. Гарри, а вместе с ним и Рик, с недоумением наблюдали за происходящим.
- Ограбили… - трагически проскрипел гоблин. — Нас ограбили… господа, я должен срочно связаться с руководством! Дело не терпит отлагательств!
Гарри и потрясенный Хагрид сели в тележку. Гоблин, пообещав в скором времени связаться с ними, проводил их к выходу.
- Гарри, мне нужно срочно сообщить об этом профессору Дамблдору, - произнес великан. — Вот… держись за эту штуку!
Гарри послушно схватился за протянутое ему ожерелье. Хагрид едва слышно что-то пробормотал, и мальчик закричал от удивления. Что-то невидимое дернуло его за точку, чуть ниже живота, и мигом позже он очутился в лесу. Подскочив, Гарри в шоке осмотрелся по сторонам и заметил Хагрида, который стоял в паре метров от него.
- Что… как… где мы? — выдохнул Гарри, пропустив мимо ушей длинную и нецензурную реплику Рика.
- Мы в Запретном Лесу, недалеко от Хогвартса, - ответил великан. — Быстрее, Гарри, я должен как можно скорее все рассказать директору.
«Теперь убедился?» — спросил Гарри Рика, послушно топая за Хагридом.
«В это сложно поверить, но… Да, теперь я верю», - ответил потрясенный парень. Спустя пять минут ходьбы, они вышли на опушку леса, где им открылся потрясающий вид на замок. Мальчик, потрясенный красотой древнего строения, прерывисто вздохнул. А спустя пять секунд в его голове раздался громкий голос, полный настоящего изумления:
«Это что такое?!»
Гарри присмотрелся внимательнее, и его глаза округлились от шока. Возле избушки, которая была совсем рядом, лежал огромный трехголовый монстр.
- Гарри, ты посиди пока в моей хижине, я скоро вернусь! — сказал Хагрид, невозмутимо шагая вперед. — Это Пушок, ты к нему лучше не подходи, он незнакомых людей боится. Можешь поиграть с Клыком.
«Пушок? — тупо переспросил Рик. — Пушок?! Эта огромная трехголовая хрень — ПУШОК?!»
Гарри, подойдя чуть ближе, увидел короткую цепь, которая тянулась от ошейника средней головы к земле. По правде сказать, вид этой цепи его совершено не успокоил — не верилось, что такая относительно тонкая привязь удержит этого гиганта. Но монстр спал, и просыпаться явно не собирался. Гарри, обойдя его по широкой дуге, поспешил спрятаться в хижине. Хагрид, положив перед ним огромную чашку с чаем и каменной твердости пряник, попросил никуда не уходить и поспешил в замок.
«Вот дерьмо! — подал голос Рик. — Глазам своим… твоим не верю! Как это все возможно?! Волшебники! Гоблины! Пушок!!!»
«Да, это удивительно! — согласился Гарри, с интересом разглядывая хижину и гладя пускающего слюни пса. О другом псе, который мирно спал снаружи, он старался не думать. - Как думаешь, а что похитили из этого банка?»
«Наверняка что-то очень важное, - ответил Рик. — Я ни черта не понял, но защита в той ячейке мне показалось гораздо круче, чем на твоей. И они говорили об одном предмете! Значит, это было что-то более ценное, чем гора золота…»
«Надеюсь, Хагрид скоро вернется, - сказал Гарри, с опаской глядя в окно».
«О да, чем дальше мы будем от этого… Пушка, тем мне будет спокойнее», - мрачно согласился Рик.
МогуДата: Суббота, 29.06.2013, 15:51 | Сообщение # 53
Снайпер
"Эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного… Нет времени объяснять, хватай письмо и четким выстрелом попади им в трубу вон того дома, потом смирно сиди там, пока кто-нибудь не выйдет и не увидит вас. Продолжай сидеть, пока тот, кому предназначалось письмо не решит написать ответ, которого мы от него ждем. Только тогда подлетай к человеку и жди, пока он даст тебе конверт. Не забудь с ним прилететь к нам обратно" - стандартное внушение для птиц отряда совообразных, проводимое на частоте 4-7 Гц.

Только сперва надо найти сову, которая внушение и проведет, ибо вряд ли неволшебные совы способны воспринимать человеческую речь. =)

ну вот, на 2 минуты опоздал, теперь не четко=(

ihlonДата: Суббота, 29.06.2013, 19:51 | Сообщение # 54
Ночной стрелок
Спасибо за главу. А как так получилось что Хагрит не успел?
Jeka-R6675Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:59 | Сообщение # 55
Патриарх эльфов тьмы
спасибо за проду biggrin
Цитата (ihlon)
А как так получилось что Хагрит не успел?

Дурсли ехали медленнее чем в каноне на метро… пробки там....все такое…

Al123potДата: Суббота, 29.06.2013, 20:06 | Сообщение # 56
Черный дракон
sparrow, а волшебники успеют вернуть Гарри Вернону до того как он заявит похищении ребёнка в полицию?

sparrowДата: Суббота, 29.06.2013, 20:30 | Сообщение # 57
Ночной стрелок
Успеют-успеют)) А приехали они даже быстрее, но это все-таки АУ и Квиррелл пошел на дело раньше)
Al123potДата: Суббота, 29.06.2013, 20:37 | Сообщение # 58
Черный дракон
Цитата (sparrow)
Успеют-успеют))
Жаль sad , а то я надеялся почитать про разборки полиции с волшебниками.

ErutanДата: Суббота, 29.06.2013, 20:40 | Сообщение # 59
Патриарх эльфов тьмы
хм.. меня всегда удивляло отношение гарри к дурслям. вот его постоянно третировали в детстве, а он разве не мог когда готовил им еду подсыпать какое нибудь слабительное. допустим дадли устроил на него "охоту", раз - получай дозу слабительного на завтрак, дядя вернон побил - целый день провел в туалете от расстройства желудка..
жаль, если рик и гарри решат учиться в хогвартсе. было б интересно посмотреть на то, как гг вообще не получает маг образование, а продолжит свою учебу в обычном мире, выучится на экономиста, и будет зашибать деньги за фин. консультации, ну или будет играть на бирже..
но полагаю, остальным читателям такой вариант развития событий вряд ли понравится…
sparrowДата: Суббота, 29.06.2013, 21:24 | Сообщение # 60
Ночной стрелок
Тогда эта бы была совсем другая история. В общем-то, слабо относящаяся к фандому, за исключением имен персонажей.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Трое в лодке, не считая собаки (ГП, гет, R, макси, в процессе)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »