|
Наследие семьи Эвас( прода от 2.08.13)
| |
LordPotter | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:33 | Сообщение # 1 |
Архангел Смерти
| Имя автора: LordPotter
Бета:
События: Четвертый курс, Вампиры, Гарри на Темной Стороне.
Пэйринг: Гарри Поттер/???
Рейтинг: R
Жанр:Общий
Предупреждения: AU, OOC
Размер: Макси
Статус: В процессе
События: Дамбигад, Нестандартный пейринг , 4 курс
Саммари: А что если Лили Эванс не маглорожденная, а чистокровная, в которой проснулась магия в первые за 200 лет?
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:28 | Сообщение # 91 |
Подросток
| DarkTM
уизли - нищие, о какой одежде вы говорите, еще ппосмотреть надо кто лучше выглядел гарри в своих обносках или уизли, грейнджер к окулисту не сводила? а вы не забываете что они дети и такими вопросами не должны заморачиваться?
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:29 | Сообщение # 92 |
Демон теней
| Цитата (ascoli) какие маски? какая не любовь? вы не забыли что это обычная школа и на первый план должна выходить ни как не детская ненависть. снейп показывается в каноне как большой ребенок. малфой - просто завистливый хорек, который вечно прячется за папашину спину. а уизли приписать можно только поведение на 4 курсе и побег в 7 книге, которые очень даже хорошо обосновываются. дамблдор просто стремился избавиться от угрозы, а на войне все средства как говорится..
Вам сколько лет???? Явно не слишком много, слишком детские расуждения. Нормальный взрослый человек, увидев Поттера в его повседневной одежде. И зная что он не бедный нищеброд. Отведет его и купит нормальную одежду. Все знайка Грейнджер, которая так любит кичиться знаниями, ну совсем не могла попросить родителей об маленькой услуге, при том что Поттер способен оплатить себе эту операцию.
|
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:36 | Сообщение # 93 |
Подросток
| DarkTM
нормальный взрослый человек естественно отвел, но уизли - нищие и возможно для них это была норма. и вообще не в одежде счастье, гарри у уизли было довольно комфортно и он сам в каноне говорил, что они для него как семья.
к окулисту сводить зрение исправить… а вы в курсе что не всякое зрение окулисты исправить могут?
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:41 | Сообщение # 94 |
Демон теней
| Цитата (ascoli) к окулисту сводить зрение исправить… а вы в курсе что не всякое зрение окулисты исправить могут?
Это вы видемо не вкурсе. Лазерная корекция зрения -4 делает человека вполне зрячим. Во вторых, есть линзы, это на крайняк, если Поттеру подойдут. В третьих, окулист пропишет как минимум лекарства что бы еще больше не посадить зрение. и в четвертых. Лазерная корекция зрения проводиться с 80-х годов в странах Европы. С 94, для всех была доступна операция Lasik. Я то как раз в курсе, что исправить можно не все, но и у Поттера не -14 зрение.
Цитата (ascoli) но уизли - нищие и возможно для них это была норма.
они то нищие, а вот Поттер нет. Или они живут в мире где все такие же нищие, ходят в обносках на пару размеров больше, и нормальной одежды как и белья в глаза не видели??? да и людей в нормальной одежде не разу не встречали. Сомневаюсь, какими бы нищими они не были, но Молли до того как стала Уизли, Была ПРЮЭТТ, а это отнюдь не нищие. И знать, что у людей есть нормальна одежда она должна Априори. И вот теперь вопрос, что ее останавливало от простого похода по магазинам с Гарри??? Наверное в ее маленький никчемный мозг, размером с горошину, врядли может поместиться такой маршрут как: Аппарация с Гарри в косой(или коминная сеть), Зайти в Гринготс и Поттер берет деньги со счета, и Пойти по магазинам????
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:48 | Сообщение # 95 |
Подросток
| это конечно так, но вы уверены, что у гарри была обычная близорукость? да и потом отец гарри всю жизнь проходил в очках и уж согласитесь что если в магловском мире можно зрение исправить, то наверняка в магическом это сделать можно было и подавно. и вообще не сводила к окулисту - уже придирки, как я писал выше придраться можно к чему угодно.
p.s. только не говорите что мир магов погряз в средневековье и новых открытий давно не совершалось, в кноне об этом не было ни слова.
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:54 | Сообщение # 96 |
Демон теней
| это вы пытаетись их обелить! Я не придираюсь, весь канон по отношению к Поттеру, это одно большое гадство. Вы еще скажите, что Люпин весь из себя хороший. Вобще смешно будет. То, что в маг мире, почемуто не возможно исправить зрение магическими способами, это еще не значит, что магловские не подействуют.
|
|
|
Elloa_Elfe | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:07 | Сообщение # 97 |
Посвященный
| Цитата (DarkTM) То, что в маг мире, возможно не возможно исправить зрение магическими способами, это еще не значит, что магловские не подействуют
А с чего вы решили, что "магловское" средство панацея? Может у мальчика не обычная миопия, а серьезный врожденный дефект? Такой просто лазерной коррекцией не вылечить. А на счет линз. Сами то вы линзы носили или такие же розовые иллюзии? Мороки с ними не меньше чем с очками (по опыту говорю). Да, в определенных ситуациях линзы выигрывают, но ношение очков они не заменяют полностью.
P.S. Могу себе представить, как бы Гарри с линзами морочился бы в седьмой части, во время скитаний в лесу… Не дай Бог во сне присниться.
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:08 | Сообщение # 98 |
Подросток
| DarkTM
ну вообщето не я первым начал, я просто написал, что мне нравятся фики с не дамби и уизли гадами, а остальные посты - ответ на то что вам в них не нравится.
канон - одно большое гадство по отношению к поттеру, возможно, спорить не буду, но будь другой канон, возможно Гарри Поттер и не был бы таким популярным.
люпин-гад, а вы можете написать хоть одного героя поттерианы к которому можно было бы не придраться?
вообще все началось, с того что я написал что все дамбигады - одинаковы за небольшими различиями, и мое мнение такого, что лучше читать фики с добрым дедушкой и неразлучным золотым трио. поскольку в них море пафоса, нет свалившейся с небес супер-пупер силы (не во всех к сожалению) и нет похороненого не понятно где обоснуя и других штампов. но к сожалению, все равно иногда когда натыкаюсь на дамбигады, открываю их в надежде прочитать, что-то стоящее но в очередной раз разочаровываюсь.
|
|
LordPotter | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:27 | Сообщение # 99 |
Архангел Смерти
| дорогие читатели и авторы я попытаюсь сделать из дамблдора манипулятора, конечно не обойдется и без гада в некоторых местах( как в каноне, где он оставляет ребенка В НОЯБРЕ на пороге). я попытаюсь раскрыть все стороны его поступок. что касается Грейнджер, она останется другом. Уизли номер 6 я не оставлю, вместо него будет Невил. на счет пары я так и не уверен( ГП/ГГ, ГП/ДУ, ГП/НТ не будет!), но думаю что Трейси Дэвис, Сьюзен Боунс или же Астория Гринграсс( за одно и контракт брачный). можно еще Габриэль Делакур сделать на год младше или же ровестницей. Если преложите подходящие кандидатки, то прошу пишите на форуме или в ЛС.
|
|
LordPotter | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:28 | Сообщение # 100 |
Архангел Смерти
| Прода будет минут через 30. я ее проверю в последний раз…
|
|
|
LordPotter | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:35 | Сообщение # 101 |
Архангел Смерти
| Глава 4. Квиддич.
Все оставшееся время ребята играли, прыгали и летали на метлах, а так же делали домашнее задание под предводительством Гермионы Грейнджер. Какое же было удивление, когда Поттер за полчаса сделал зельевариение, ну а если быть честнее, то доделал его. Рон стонал, что его родственники( то есть Поттера) что- то с ним сделали, так как он раньше не тянулся к знаниям. На это Гарри отвечал: « Знаешь, я тут поразмыслил и пришел к выводу, что надо учиться. Ты сам посуди. Наш первый курс: полоса препятствий и учитель, одержимый Волдемортом. Второй курс: василиск и Волдеморт. Третий курс: сбежавший преступник из Азкабана и дементоры, и плевать, что Сириус невиновен! А что будет в этом году? Я даже боюсь представить себе! Вот поэтому и готовлюсь, лично я уже перечитал все учебники за первые три курса! И тебе бы перечитать их!». После такой отповеди, Рон начал учиться( не учиться, а делать заданное на каникулы) скрепя зубами.
За таким времяпровождение они и не заметили, как наступил день Х, когда они отправятся на Чемпионат Мира по квиддичу (ЧМК). Утром их разбудила миссис Уизли и они, сонные, начали собираться. Рон всю дорогу возмущался, зачем вставать в такую рань? Как оказалось до портала нужно было еще идти и там встретить Диггори, которые тоже отправятся на Чемпионат. Всю дорогу шли практически молча и лишь изредка что- то спрашивая у мистера Уизли да зевая по дороге.
Идя вместе со всеми, Поттер удивлялся, почему он не хочет спать, а спал он от силы два часа. Дойдя до поляны, там они увидели двух Диггори. Как вспомнил Гарри, младшего Диггори звали Седриком, он играл на позиции ловца у Пуффендуя. Подойдя поближе, Артур начал представлять их всех Диггори, дойдя до Гарри Амос( как звали отца Седрика) воскликнул:
- Гарри Поттер! Это честь познакомиться с вами!
- Эээ… Мне тоже сэр!- растерянно ответил Гарри.- Привет, Седрик!
- Привет, Гарри! Как дела?- поинтересовался он.
-Нормально, а у тебя?- как- то дежурно ответил Поттер.
Седрик хотел что- то ответить, но был прерван голосом Амоса говорившего, что надо было найти портал. Найдя его, они схватились за него и мир перед глазами завертелся. Приземление было жестким. На свою пятую точку. Пока он приходил в себя все остальные быстро собрали вещи и пошли на свое место, где разбили палатку. Поттер очень сомневался, что они все влезут в нее, но когда вошел в нее, то просто понял, что здесь замешана пространственная магия. Она казалась маленькой снаружи и большой внутри.
Когда палатку поставили, то Гарри, Рона и Гермиону послали за водой. Идя за водой, они встретили, чуть ли не весь «Хогвартс». Набрав воды и идя обратно, они осматривали палатки. Например, у некоторых обычные палатки с расширенным пространством, так и палатки похожие на дворцы и мелкой живностью возле него. Дойдя до палатки , друзья поставили воду греться, а сами пошли в нее.
Через некоторое время к их палатки подошел какой- то волшебник и как в дальнейшем выявилось это был Людо Бэгмен. Он принимал ставки. Почему-то он показался скользким типом и Гарри тихо посоветовал близнецам не ставить у него. Он и сам хотел поставить ставку, поэтому они пошли искать другого букмекера. Буквально через две минуты они натолкнулись на гоблина и тот предложил сделать ставку. Это был законный представитель Гринготтса. Близнецы поставили деньги и шепотом назвали условия. Гари подошел к гоблину и поздоровался.
- Здраствуйте, мистер Поттер! Желаете сделать ставку?- тут же спросил гоблин.
- Да. Выграет Ирландия… С отрывом в не больше 30 очков… Но снитч поймает Крам…думаю с меня хватит…- ответил Гарри.
-Хм… довольно необычная ставка… Так подождите…- гоблин что-то считал в уме и сказал: ставка будет 1/25(1 к 25). Сколько ставите, мистер Поттер?
- Я ставлю 20 галеонов.- ответил Поттер.
Уже отойдя от гоблина, близнецы сказали:
- Это было…
- Очень рискованно…
- Но тем не менее…
- Очень интересно!- закончил один из близнецов.
Зайдя в палатку, они увидели, что все начали собираться, так как матч будет через 40 минут. Придя в свое ложе, они увидели домовика, закрывающего глаза от страха. Спросив чья она, она ответила, что тут должен будет подойти ее хозяин Барти Крауч. Но не успели они еще что –то сказать, так как начался сам матч. Сначала Министр Фадж объявил, что он рад видеть всех на финале матча и с превеликим удовольствием открывает его.
И тут на поле прилетели… реплеконы! они в воздухе сложились в одну фигуру, образовывая зеленый клевер( реплеконы были в зеленой одежде), который взорвался тысячами звездочек. Эти звездочки достигнув поверхности , превращались в золото. Поттер сразу понял, что он не настоящее. Сразу после реплеконов появились прекрасные девушки. Они были настолько красивы, что их можно было принять за богинь красоты. Эти существа завладели вниманием практически всех мужчин. Эти существа( Гарри просто не знал кто это такие) начали танцевать и практически все мужчины стали передвигаться к перилам… было видно как многие уже перешагнули переела и хотели прыгнуть, как чары этих красоток пали и они стояли с растерянными лицами. Многие были в такой ситуации, даже Люциус Малфой с министром магии.
- Это был талисман Болгар-вейлы!- объявил комментатор.- И так матч начинается!
На всем протяжении игры, Гарри болел за Ирландию и она как раз и выиграла с отрывом в 10 очков, но как ни странно снитч поймал Крам. Поттер искренни восхищался им, ведь знаешь, что твоя команда проиграет и его ловить? А главное Поттеру еще должны 500 галеонов, за удачную ставку. Всю дорогу обсуждали вейл.
- Вы видели, какие они красивые?- спрашивал Рон.
- А вы видели, как Рон чуть не спрыгнул?- скопировала тон брата Джинни.- А Гарри только смотрел и не поддавался их чарам!
- Правда?- в восхищении спросил Амос.
- Да, а что тут такого?- непонимающе спросил Поттер.
- А то, молодой человек, что им сопротивляться в таком количестве не может практически никто из представителей мужского пола. Дар этот очень редкий, или кто- то должен знать оклюменцию в совершенстве!- сказал Диггори.
- Ладно, Амос мы пошли к себе. Встретимся в Министерстве!- ответил мистер Уизли и пошел в сторону их палатки.
Войдя в нее, все рухнули на кровати и уже практически заснули, когда влетел Артур и сказал:
-На лагерь напали Пожиратели смерти! Вы все быстро бежите в лес и там прячетесь! И еще, Фред, Джордж, присмотрите за Джинни.- Фред подхватил сестру за локоть и потащил ее в лес. Туда же отправилось и «золотое трио», как их прозвали в школе. Они уже были возле леса когда услышали как кто-то крикнул:
- Морсмордре!- и в воздухе появился череп, из которого появилась змея. Побежав на звук, ребята только увидели домовика с палочкой. В это же время на поляну трансгрессировали и мракоборцы, при этом запуская оглушалку в детей.
- Кто это сделал?!- грубо спросил кто- то.
- Мы не знаем! Мы прибежали на звук и увидели вон того домовика!- сказали друзья в голос.
- Барти, успокойся, не видишь что дети сами в шоке от происходящего. Это мой сын и его друзья: Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер!- сказал мистер Уизли.- А вот чей этот домовик?
- Винки?!- не веря, сказал Крауч и сильно побледнел,- Что ты тут делаешь!?
Дальше ребята не слышали, что говорили министерские служищие, так как их повели в палатку.
Оставшееся время до начала школы они бездельничали и учились (Гарри еще и ночью учился, читав книги, которые дал Де Марль). Почему- то Гарри мучила жажда, и как он подозревал, ему нужна была кровь. Тогда Гарри попросил Молли сделать стейк с кровью и он немного приубавил его жажду. Все шло своим чередом и вот не заметив времени, они последний раз засыпают летом, так как завтра в свои обязанности вступает календарная осень и они поедут в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
|
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:41 | Сообщение # 102 |
Демон теней
| Цитата (Elloa_Elfe) А с чего вы решили, что "магловское" средство панацея? Может у мальчика не обычная миопия, а серьезный врожденный дефект?
Хм, вызнаете я не решил ничего, тут несколько другой факт. По тому что на сколько я знаю, коррекция проводиться только, после диагноза офтальмолога. А Поттер у него был хоть раз??? И как вы заметели если у него сеерьезный дефект, то он всю жизнь должен наблюдаться у этого самого офтальмолога, ибо рескует к 20-30 годам иметь зрение -14, или вообще слипым остаться.
Цитата (ascoli) ну вообщето не я первым начал, я просто написал, что мне нравятся фики с не дамби и уизли гадами, а остальные посты - ответ на то что вам в них не нравится.
Ммм… Не вы. Вы просто заявили, что Канон это не Дамби и Уизли гадство, на что я вам дал ответ. Обоснованый, с фактами и логикой. Логически обосновоного ответа так и не получил. Но здесь спорить бесполезно по одной единственной причине. Как я уже писал выше, такие споры что в русс фэндоме, что в забугорном уже шли и не раз. И обелить кононых Дамблдора и Уизли, еще никто не смог.
Цитата (ascoli) а вы можете написать хоть одного героя поттерианы к которому можно было бы не придраться?
Конечно могу. Хагрид, к нему просто не зачто придраться. Простодушный великан, который говорит то, что думает, даже когда говорить этого не следует.
Цитата (ascoli) вообще все началось, с того что я написал что все дамбигады - одинаковы за небольшими различиями, и мое мнение такого, что лучше читать фики с добрым дедушкой и неразлучным золотым трио.
Таки читайте их, кто вас заставляет читать дамбигады, Уизлигады, Бкэкогады, Люпиногады и т.д., не автор не я вас к этому не понуждаем. Хотите читать про доброго дедушку и неразлучное золотое трио в вашем понимании. Откройте книги Роулинг и почитайте их еще раз, или даждитесь пока напишут фик который вам понравиться. А писать в теме фика в котором стоит предупреждение Дамбигад, про ваше мнение что лучше читать, не нужно. Я например, не пишу в темах, с пейрингами ГП/ДУ, что по моему мнениею их читать не надо, надо читать ГП/ФД. Ибо, это не коректно как минимум. Вы написали и получили обоснованный ответ, что даже канон это замаскированый Дамбигад и Уизлигад.
Цитата (ascoli) но к сожалению, все равно иногда когда натыкаюсь на дамбигады, открываю их в надежде прочитать, что-то стоящее но в очередной раз разочаровываюсь.
мдя, снимите розовые очки. Большинство читателей в фэндоме, начина с канона, разачаровываются прочитать нормальный фик про доброго дедушку, ибо там пишут по большей части бред еще похлеще дамбигадов.
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:44 | Сообщение # 103 |
Подросток
| LordPotter
вы собираетесь делать из гарьки мерлина или оставите его на уровне 4 курса, но чуть более способного чем сокурсники?
по поводу скомконости, попробуйте писать более детально, а то получается как-то слишком сумбурно. пейринг я бы предложил либо гп\фд или гп\дг ну или можно совсем не стандартный гп\пар. п или гпп\л, я кстати читал очень хороший фик с гп\лб. и еще очень большая просьба не делайте из гарьки супер героя, который валит всех направо и налево. хотя конечно-же воля ваша.
|
|
|
ADILIYA | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:47 | Сообщение # 104 |
Посвященный
| ЛЮДИ ЗАЧЕМ СПОРИТЬ? Эти вопросы лучше задать маме ро. И не надо спасить. На то пошло. На то пошло могу пересчитать сколько в кононе непоняток. У меня возникли много вопросов? 1 почему у гермионы передние зубы длинее как у бобра. При родителях дантистов. 2 как я знаю дантисты хорошо зарабатывают. Почему ее не учили, что нельзя всегда выделяться. И волосы у нее как гнездо.3гарри по мне он в кононе лох. Да как бы уже говорили можно было обновить гардероб. И не хочеть учиться. И всегда делат то что говорит дамболдор. 4 уизли. Сами виноваты что так живут. Нужно работать там где хорошо платят.5 в чем разница между грязнокровками и чистокровными. В книге не написано. За что они борясься? 6 как мама ро могла сделать пару гермиона и рон. Да они же из разных планет. 7пророчество какого черта гарри зная что в министерстве лорд пошел туда и взял с собой других малолеток. 7 сириус . Почему у него небыло суда. И на что нужен был директор если каждый раз школу спасают школьники. Короче ничего не понятно. ЭТО СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. Борьба добра против зла. И про мальчика который выжил. И не надо спорить у каждого свое. Мнение по этому поводу. Вы говорите гермиона должна была подсказать другу про операцию и линзы. А чем вы если у нее самой передние зубы как у бобра и на голове одуванчик. И гарри как я знаю не даун. Он тоже вырос в обычном мире и ходил в школу. Можно было читать книги. Узнать много чего о жизни. Не будет же гермиона спрашивать у гарри сколько у него там деньги? И вообще поттеры не настолько богатая семья. Он только брал из сейфа. А ему еще надо было закончить школу, поступить в университет. За это время у него в сейфе не осталось бы не гроша. Он стал богаче когда умер сириус. Вот его семья была богатой. Вот это я и говоря. Если гарри меняете полностью, можно и из гермионы сделать другую.
|
|
ADILIYA | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:07 | Сообщение # 105 |
Посвященный
| Спасибо спасибо автор что оставите гермиону другом гарри. Вот невила я очень люблю. Он такой хороший. А я думаю лучше Астория или сестра флер. Вы свои написали что кто то из них будет. Теперь я точно буду следить за фанфиком:-) спасибо еще раз удачи
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:13 | Сообщение # 106 |
Демон теней
| Цитата (ADILIYA) 6 как мама ро могла сделать пару гермиона и рон.
Запросто, когда у нее спросили будет ли в книге Любофь, ибо возраст как бы уже того требует. И всем хотелось видеть пейринг ГП/ГГ. Ро и написала очень оригинально ГП/ДУ, необоснованые ни чем отношения, как и ГГ/РУ. Вот и все. То что канон противоречив, не отменяет того факта, что Даблдора, что Уизли там милыми не назавешь. Как и многих других персонажей.
Цитата (ADILIYA) Не будет же гермиона спрашивать у гарри сколько у него там деньги?
Зачем спрашивать, если и так известно, что Поттеры довольно богатый род. Если ни ей то как минимум Уизли и самому Гарри. И простого предложения, что можно сходить к офтальмологу и возможно исправить зрение вполне бы хватило.
Цитата (ADILIYA) И вообще поттеры не настолько богатая семья.
Один из древнейших родов Британии беден??? Мда, вы хоть знаете, что эти самые Поттеры, возможно и по древнее Блэков будут??? Если говарить более точно, то Том Марвало Ридлл, как указывалось в каноне прямой потомок Слизарина, род которого был основан Кадмусом Певереллом, род Поттеров основал его младший брат Игнатиус Певерелл. И как итог, я сомневаюсь, что Блэки отдали бы Дорэю замуж за Карлуса Поттера, если бы он был нищим по их меркам. А по их меркам, большая часть маг. Британии нищие. И я лично сомневаюсь, что малыш Джеймс успел за 5 лет просадить все наследство.
|
|
|
ADILIYA | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:29 | Сообщение # 107 |
Посвященный
| Тогда вспомни род матери лорда. Они были настоящими бомжани. Они тоже были потомками слизарена. А вы знаете сколько знатных семей живут бедно. Когда то были деньги а сейчас нету. В какой части не мною но когда гарри хотел что то купить. Там было написано черно по белому если он купит эту вещь у него не останутся денег до окончания школы. Это я хорошо помню. Да у него были деньги. Но не сказала бы что он были богатым. Поттеры не бедствовали жили хорошо.
|
|
Elloa_Elfe | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:35 | Сообщение # 108 |
Посвященный
| Цитата (DarkTM) Один из древнейших родов Британии беден??? Мда, вы хоть знаете, что эти самые Поттеры, возможно и по древнее Блэков будут??? Если говарить более точно, то Том Марвало Ридлл, как указывалось в каноне прямой потомок Слизарина, род которого был основан Кадмусом Певереллом, род Поттеров основал его младший брат Игнатиус Певерелл. И как итог, я сомневаюсь, что Блэки отдали бы Дорэю замуж за Карлуса Поттера, если бы он был нищим по их меркам. А по их меркам, большая часть маг. Британии нищие. И я лично сомневаюсь, что малыш Джеймс успел за 5 лет просадить все наследство.
Хм… Можно поспорить. Древность рода отнюдь не говорит о его богатстве. Мало ли в истории встречается отпрысков родовитых семей с громкими фамилиями и титулами без гроша в кармане (да хоть бы те же Гонты из поттерианы)? Впечатление о богатстве Поттера создается только по завистливым репликам Рона (ну и Хагрида в добавок, хоть тот и не завидовал) и впечатлению самого Гарри при первом посещении сейфа (…горы галеонов, столбики сиклей, горки кнатов…) - всего-то лишь впечатление маленького мальчика который больших сумм не видел до того ни разу, да еще и в золотых монетах. Точной же суммы нигде не указано.
Насчет женитьбы Карлуса Поттера на Дорэе. Блэки достаточно плодовитым семейством были - на всех богатеньких Малфоев не напасешься, вот и выдавали замуж за более-менее родовитых ("Чистота крови превыше всего")…
Ну было у парня на счету примерно 20-50 тысяч галеонов (если прикинуть по репликам из книги) и то при самых оптимистичных подсчетах. Сума конечно не малая, но и не ахти какой богач.
Цитата (ADILIYA) Там было написано черно по белому если он купит эту вещь у него не останутся денег до окончания школы. Это я хорошо помню.
Вроде метлу "Молнию" хотел купить…
И да, ткните где в каноне сказано о баснословном богатстве Блэков?
|
|
Lord_Peverell | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:41 | Сообщение # 109 |
Химера
| Я когда начал писать один свой фанфик, хотел сделать нормального Дамблдора, а потом подумал, как?? Если брать в расчет филосовский камень, василиска и прочие его канонные косяки? На старость списать? Тогда он уже маразматиком выдет а никак не лидером света. Конечно я не люблю фики где Дамби вселенское зло и у него есть несколько крестражей ( и такие есть ) Но все-таки его нельзя сделать белым генералом, не убрав все эти "приключения", а тогда это уже глобальное АУ.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:45 | Сообщение # 110 |
Химера
| Цитата Ну было у парня на счету примерно 20-50 тысяч галеонов
Возьмем фильмы ГП для примера, сравните то что показали в сейфе и мешочек выигрыша с турнира, где была тысяча галеонов. Может он и был там какой магический но все-таки…
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:50 | Сообщение # 111 |
Подросток
| Lord_Peverell
философский камень и василиска я считаю нельзя считать промахами дамблдора, поскольку согласитесь, что гарри поттер изначально это детская сказка, и если бы дамблдор поставил супер пупер защиту и сразу раскусил кто нападает на студентов и т.д., то маме ро не о чем было бы писать.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:55 | Сообщение # 112 |
Химера
| ascoli, я согласен,но просто если 50 лет назад БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ, он обязан был знать кто нападает, но он не знал где тайная комната.
|
|
Elloa_Elfe | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:56 | Сообщение # 113 |
Посвященный
| Цитата (Lord_Peverell)
Возьмем фильмы ГП для примера, сравните то что показали в сейфе и мешочек выигрыша с турнира, где была тысяча галеонов. Может он и был там какой магический но все-таки…
Посмотрели и что? Одна кучка на 15-20 тысяч галеонов и пару поменьше (5-10 тысяч) по фильму. Вспомните необычную манеру съемки: объект показывается вблизи и размыто, занимает весь экран. Особенно хорошо это просматривается при изъятии философского камня. Когда Хагрид протянул за ним руку, тот оказался совсем маленьким сверточком.
Визуально ячейка Поттеров небольшая метр на метр примерно (ну или 1,5) у Лестренжей и то больше…
|
|
Lord_Peverell | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:00 | Сообщение # 114 |
Химера
| Elloa_Elfe, угу, еще учитывая что говорили что тысяча галеонов очень и очень солидная сумма в каноне. Плюс к тому он не уточнил стоимость молнии, а сам подумал что она дорогая.
|
|
ascoli | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:04 | Сообщение # 115 |
Подросток
| Lord_Peverell
но 50 лет назад было еденичное нападение и ни кто не мог понять от чего умерла миртл. в любом случае спустя 50 лет должна была найтись гермиона, которая разгадала эту загадку - это закон жанра таких произведений если бы не они, то сказок не было бы:):)
p.s. я был не прав, вспомнил тут хороший дамбигад и суперсильного гарри "темный блеск", может автор распишется и из этого фика конфетку сделает. поменьше бы сумбура… вообщем желаю автору удачи
|
|
Lord_Peverell | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:09 | Сообщение # 116 |
Химера
| "но 50 лет назад было еденичное нападение"
А разьве это оговаривалось? Сказали что умер один человек и все. Ну да ладно, что спорить бестолку)
|
|
Elloa_Elfe | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:13 | Сообщение # 117 |
Посвященный
| Хотите точных цен? 1 Галеон = 5 фунтов стерлингов (Грейнджеры меняли фунты). 1000 галеонов = 5000 фунтов = 246 375 рублей = 60 780 гривен.
20 000 галеонов = 100 000 фунтов = 4 927 505 руб = 1 215 615 грн
Да сумма немалая, но не стоит забывать, что жизнь в маг. мире дороже чем у маглов. А гоночная метла класса "Молния" скорей всего стоит как хорошая спортивная машина, т.е. не менее 3-5 тысяч галеонов… Хотя нет, скорее не менее 10-15 тысяч галеонов…
|
|
Lord_Peverell | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:16 | Сообщение # 118 |
Химера
| Elloa_Elfe, может и так.
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:30 | Сообщение # 119 |
Демон теней
| Elloa_Elfe, вы бы еще каким курсом померяли. 100.000 фунтов, на август 1993 года, это - 147 100 000 рублей россии, или 150.000 доллоров. Совсем мало=))) особенно на операцию, которая стоила в те времена порядка 7-9 тысяч. тоесть порядка 1000 галеонов.
|
|
LordPotter | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:36 | Сообщение # 120 |
Архангел Смерти
| ascoli, спасибо....
|
|
|
|
|