|
Необычная история об обычной любви (гет)
| |
shopot9 | Дата: Среда, 31.07.2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Необычная история об обычной любви (гет)
Автор: shopot85
Бета: Rionka, Секира
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: NC-17
Жанр: Thriller/Horror/Romance
Размер: Макси
Статус: В процессе
События: фанфик необычная история обычной любви
события :
Саммари: Ей чуть больше сорока и у нее странное хобби, ему около семидесяти и он не верит в любовь, но вот судьба свела их вместе…
Предупреждение: будет расчлененка
От автора: в саммари не слова лжи, нет я серьезно ))) позже поймете
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 02:20 | Сообщение # 181 |
Матриарх эльфов тьмы
| shopot9, мне так понравился, что просто нет слов. Действительно, темная Минерва, не преклоняющаяся Дамблдору, в фандоме редкость. Минерва, фанатеющая на детективов - еще более, даже единственный случай.
Пахнущий фиялками тролль - цель для каждой старательной девчонки.
|
|
|
Kighlarn | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:18 | Сообщение # 182 |
Посвященный
| Цитата (shopot9) почитал коменты сравнил свое мнение и муза как с цепи сорвалась
Значит, не зря прю устроили. Может, еще о чем похоливарим? Глядишь - и прода ускорится!
|
|
Kighlarn | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:44 | Сообщение # 183 |
Посвященный
| Да… автор… Вы не будете возражать, если я украду Вашу идею? А то я уже довольно давно не могу прийти к окончательному решению, какой мне описать Минерву МакГонагалл… Такой, как у Вас она мне нравится. Как говорится, "любопытство сгубило кошку"… но не многие знают продолжение фразы: "но узнав, что хотела, она немедленно воскресла". Во славу Меняющего Пути!
|
|
Секира | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:53 | Сообщение # 184 |
Химера
| Kighlarn, мне тоже тут Минерва очень понравилась, и не канон, и не какой либо стандарт из фиков. Необычно, интересно и привлекательно
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:02 | Сообщение # 185 |
Ночь темна перед рассветом…
| Необычно.
|
|
shopot9 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:41 | Сообщение # 186 |
Ночной стрелок
| Цитата (Kighlarn) Да… автор… Вы не будете возражать, если я украду Вашу идею?
в принципе ни чего против не имею
аврал на работе был решен посредством стажеров на днях сяду за проду
|
|
|
shopot9 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:02 | Сообщение # 187 |
Ночной стрелок
| перезалил восьмую
Глава 8. Рыжий лорд или одержимый Уизли
Глубокая ночь, Выручай комната, пентаграмма в центре помещения, на одном её конце сидит парень с зеленными глазами, на противоположной от него стороне лежит рыжеволосый паренёк одного с ним возраста, по краям разложены — медальон, золотая чаша, серебряная диадема и кольцо со странным чёрным камнем.
Скука. Час. Целый час сидит и не шевелится. Аааа… СКУЧНО, нет, я понимаю — обряд и всё такое, но СКУЧНО… Вначале, при помощи магического зрения, я понаблюдала как из предметов и Гарри вытекает магия и вселяется в «добровольца». Это даже было интересно, но час… Аааа… и я ничего не взяла почитать. Стоп! Я же в Выручай комнате.
- Что-нибудь по иллюзиям, пожалуйста, — стоило мне попросить, как появилось кресло, а на нём лежала книга в кожаном переплёте. Отлично!
Спустя еще час Гарри, наконец, закончил с ритуалом.
- Ффух, устал. — Он смахнул пот и забрался ко мне в кресло. - Не думал, что это займёт столько времени.
- У меня вопрос, - я отложила книгу и поудобнее устроилась на одном кресле с моим парнем, — на кой ты им?
- Ты о Дамблдоре? — Получив подтверждающий кивок он продолжил — я-то ни к чему, а вот Волди… Начать стоит издалека. Я тебе рассказывал о ритуале возвышения — вновь кивок — сама понимаешь, он не панацея. И вот некоторое время назад одна личность, ты его знаешь, Влад Цепеш более известный как Дракула, испортил ритуал создания крестража. Он его неправильно произвёл и в результате развоплотился. Но через год воскрес — стал ещё сильнее и обрел бессмертие. Как результат — он заинтересовал некоторых личностей, в том числе Ван Хельсинга, который его и убил. Вот только секрет умер вместе с владельцем, причём убивать секретоносителя пришлось семь раз. А ведь обычный крестраж наоборот ослаблял воскрешённого, да и использовать его можно лишь раз. В поисках секрета Цепеша и был основан Алый орден.
А теперь вернёмся ко мне. Как ты помнишь из канона — Волди умудрился повторить подвиг Цепеша и создать семь крестражей, и вот теперь самое главное. Чтобы закончить ритуал — ему надо сначала воскреснуть, а потом поглотить остальные крестражи, с каждым поглощённым увеличивая свои силы и добавляя себе количество жизней, вот только начать поглощение надо с последнего созданного, то есть с меня. Белый круг крайне заинтересован в технологии создания неправильных крестражей, но вот как их делать, Волди вспомнить не сможет пока не сожрёт хоть один. С другой стороны, если он начнёт поглощать не с последнего, то сильно повредится в уме и не факт, что он сможет внятно поведать весь ритуал создания. А влезать в сознание сумасшедшего не рискнет ни один легилемент.
Вывод — нужно устроить воскрешение Волди и моё свидание с ним. Да так, чтобы Том не узнал, что его ведут, а то спугнут. Он, вообще-то не смотря на свои титулы, тот ещё трус. Насколько я знаю, сейчас он не верит никому — ни своим, ни чужим. Вот такие дела.
На счёт пророчества, тут я не совсем уверен, вроде он разработал свой ритуал как раз на основе одного. Ну, сама посуди — он отметил равного себе и умер, а то, что воскрес, так это формальности. Но вот зачем в каноне он снова за ним сунулся, я не знаю. Может действительно хотел получить полный текст?
- Так, подожди. Ты же говорил что Волдик один из Алого ордена?
- Он скорее был на испытательном сроке, а как понял, что у него выходит, разорвал с ними все отношения.
- А почему вселяем именно в Уизли?
- Ооо, просто я тоже решил добавить безумия в наш правильный Хогвартс, — и, видя моё непонимание, продолжил, - Для того чтобы вселить духа в человека, то есть сделать оного одержимым, необходима слабая личность реципиента, если короче — «тряпка», и Рончик в этом качестве подходит идеально. У него, из-за искусственного увеличения сил, нестабильное магическое ядро, а именно в нём и поселяется на первое время новый квартирант, откуда и вредит. Как я уже раньше говорил — последний крестраж должен быть поглощён первым, но вот возрождаться из него не советую, так как в нём содержится скорее набор разрозненных знаний, огромный кусок силы и зачатки интеллекта, причём не совсем адекватного интеллекта. Если всё делать правильно, то с его поглощением маг полностью восстанавливается и получает обратно свои знания и силу, в любом другом случае мы получаем калеку. Так вот, я для создания вселяемого существа нарушил все возможные правила крестражей, плюс сунул в нестабильное ядро. Мало того что у меня получился безумный калека с бешеным норовом и провалами в памяти, так ещё нестабильное ядро будет его штырить и плющить. В общем, мы получим раздвоение личности, с одной стороны Рончик, а с другой — недо-Волди. А догадываешься что самое прикольное?
- Нет — заинтригованно ответила я.
- Весь букет ощущений на пике эмоций будет доставаться и оригиналу, ведь хоть и формально, но они одно целое, а кроме того, как некогда целое, оно стремится вновь воссоединиться, и если я не ошибаюсь, то поглотит именно моя заготовка из пяти крестражей, а не оригинал в Квиррелле.
POW Гарри Поттер
Две недели спустя
Мои расчеты несколько не оправдались, кто ж знал, что недоличность подселённая в нестабильное ядро всё-таки способна поглотить хозяина тушки. Впрочем, вышло забавно. Итак, недалекий Рон прибавил мозгов, заодно прибавилось силенок магических, да знания какие ни какие всё же всплыли в этой черепушке. Ну и светлым волшебником его теперь назвать затруднительно. Из особых его достижений — он умудрился подмять под себя первый и второй курсы Гриффиндора, вследствие чего привлёк к себе внимание преподавателей, которые ищут мифических чудовищ выведенных Гриндевальдом.
- С дороги, Хорёк! — холодная война меж львами и змеями вновь вспыхнула, когда у львов появился обновлённый Уизли. Не став дожидаться ответа, Рон швырнул в Малфоя младшего заклинание. В принципе верно, надо зарабатывать авторитет, и Драко для этого подходит больше всего, даже тот факт, что сие происходит во время обеда в Большом зале, только добавляет очков репы. Сейчас он получит пару дней отработок, но зато теперь у него будет репутация гнобителя змеек, что очень ценится на львином факультете.
- Уизли, три вечера отработки у Аргуса Филча и минус двадцать баллов с Гриффиндора, — поднялась со своего места Нарцисса Малфой.
Всё-таки жалко её, всех подробностей не знаю, но в семье у них не всё гладко, единственная причина, почему семья не распалась — Драко, но если то, о чём думаю, правда, то Люциусу конец. Белла с Андромедой его порвут за младшую сестрёнку. Рон презрительно ухмыльнулся и направился к своему столу.
- Стоять рыжий! Ты забыл извиниться! — Со своего места поднялась Мелл, на её мантии расплывалось пятно от пролитого сока. А-а, вот кого сбил пролетающий Драко.
- Исчезни дочь шлю… - договорить он не успел. Приблизившаяся на расстояние удара вытянутой руки, Мелл не стала медлить. Её миниатюрная аристократически бледная ладошка встретилась с челюстью рыжего варвара. Промелькнула характерная вспышка от использования магии и аристократическая ладошка победила, отправив владельца челюсти в полёт. Беспалочковая магия рулит. Я заметил лишь «Депульсо», толчок по-нашему, но было что-то ещё. Ага, старые добрые чирьи по роже.
- Эх, — раздался рядом грустный вздох, — Везёт Мелл, ко мне он не лезет, — очередной полный печали вздох.
Ха, ещё бы он к тебе полез. Гермиона ещё не обратила внимания, но как хранитель родовой силы она воздействует на магию вокруг себя. Рядом с Мионой проще колдовать, настроение улучшается, быстрее восстанавливаются магические силы, уже весь факультет собирается в нашем гостевом зале, когда она там делает уроки, а за право сидеть рядом с ней на уроках, идут настоящие баталии. Любой обидевший её, рискует столкнуться со всем факультетом воронов, заядлые одиночки объединились ради защиты своего сокровища. Хорошо ещё, что основную защиту Герми доверили мне, несколько старшекурсников так мне и сказали — «Чтоб ни единого волоска с её головы!»
- Ну не печалься, скоро рождественские праздники…
- Эх, — ещё более печальный вздох, — А тролля так и не было… Я ведь даже специально кинжалы отполировала на «Хелуин», а его не было.
- Герми, если ты не забыла, школу лихорадит всё первое полугодие и не будем говорить из-за кого, — ещё один горестный вздох, — кстати, а где стажёр по ЗОТИ? — Гермиона оглянулась, Квиррелл действительно отсутствовал. — О! Я, наверное, просто забыл тебе сказать, что тот самый тролль уже почти месяц кукует в одной из комнат в подземелье. — С моей любимой мгновенно слетела апатия, в глазах буквально засиял азарт. Я достал пергамент с картой и проверил — точно, тролль уже на третьем этаже, а Квиррелл несётся сюда. Все-таки до каникул осталась неделя вот директор, и собрал сегодня всех здесь. Второго такого шанса у Квиррелла может и не быть, вот он пытается, как и в каноне стравить тролля с цербером… и опять неудачно, но теперь уже не без моего участия.
- Идём за троллем! — Начала Миона.
- Ага, и у тебя будет лишь минут пять на игры с ним, — слегка умерил пыл моей возлюбленной, — но можем дождаться зама по ЗОТИ… - я не успел закончить, как в Большой зал влетел Квиррелл и с воплем — «Тролль!», рухнул в обморок.
Неудержимый поток стремлений и надежд имени Гермионы Грейнджер, рванул на поиски тролля. Я с трудом за ней успевал. Эх, ну вот почему меня не слушают? Не пришлось бы бежать. Второй этаж правого крыла встретил нас характерным запахом. Ну, ничего себе! Пятнадцать минут по лестницам на полной скорости, а у любимой даже дыхание не сбилось. Надо заняться спортом, а то на её фоне я смотрюсь жалко.
- Тролль, ути масенький мой. — Герми предвкушающее улыбнулась. Я не стал ждать и отправил в виднеющуюся в конце коридора тушу, одно из разработанных мной заклинаний, а заодно активировал заготовленные месяц назад чары. Огромный шар воды возник вокруг тролля и начал бешено вращаться, повеяло запахом фиалок. Ну вот, тролль чистый и не воняет.
- Развлекайся. Да, кстати, ещё месяц назад я наложил комплекс заклинаний, так что у тебя два часа пока нас не найдут.
Радостно взвизгнув, она повисла на моей шее и впилась в мои губы поцелуем. Довольный, я закрыл глаза. Через пару секунд мой язык наткнулся на явно нестандартные клыки, следом я почувствовал, как что-то обвило моё тело и крепко сжало. Открыв глаза, я наконец-то увидел одну из оборотных форм моей суженной. Зелённые волосы, змеиные глаза и внушительные клыки, тело, которое я продолжал обнимать покрывала мелкая чешуя, а хвост, которым меня сжимали, достигал трёх, нет скорее четырёх метровой длины, пальцы заканчивались когтями. Нага, стоп! Нет. Я почувствовал сильную магическую энергию — Ламия! Змеиный аналог вейл в магическом мире, в живых осталось лишь несколько представителей этого мифического вида и то, те живут в Индии и почитаются за богинь. У них рождаются лишь девочки, печально, вероятность рождения сына стремится к нулю, хотя можно попросить помочь Амамию. Ааа… о чём я вообще думаю, у меня война на носу. Я ещё раз осмотрел мою любовь. Миона видимо поняв мои намеренья, сместилась от меня на пару метров и показалась во всей красе, ммм… вейлы отдыхают, их птичья форма довольно отвратительна, а тут… Рано мне об этом думать, мне и срок обозначили — не раньше тринадцати лет. Но всё равно глаз радуется, хотя всё-таки несколько угловато, но с возрастом пройдет. Позабытый тролль уже преодолел половину коридора и, издав яростный рык, удвоил скорость.
Как по волшебству в руках моего ангелочка возникли парные серебряные кинжалы, и она заскользила на встречу чистому и приятно пахнущему троллю. Взмах дубиной, я инстинктивно зажмурил глаза, с трудом удерживаясь от желания вмешаться. Треск от удара и рёв тролля слились воедино. Открыв глаза я увидел две кровавые полосы на брюхе тролля и проскальзывающую у него между ног Миону. Ещё секунда и она оказывается у него на спине, брызги крови сообщили, что взбираясь, она вовсю использовала кинжалы. Вновь взревев, тролль попытался схватить вёрткую цель, но схлопотав по носу хвостом, и получив ещё несколько кровавых полос на брюхе, решил всё-таки использовать дубину. Размахивая дубиной и свободной рукой, тролль метался по коридору, не в силах избавится от своей наездницы. С каждой секундой количество ран на теле тролля увеличивалось, он всё сильнее выдыхался и слабел. Рёв с грозного перешёл на жалобный. Очередной взмах кинжала и рука сжимающая дубину безжизненно повисла, а следом на землю упала и сама дубина. Ещё несколько взмахов кинжала и тролль принялся ощутимо припадать на левую ногу.
Хвост! Только сейчас я обратил внимание на то, что делал хвост. Гермиона и тролль довольно существенно сместились вдаль по коридору и по пути их следования на стенах и потолке всюду были нарисованы кровью цветы. Вот огромная распустившаяся роза вся в потеках крови но, несомненно, это она, вот лилии. Очередной взмах хвоста и сорвавшаяся с него кровь брызгами очертила контур нового рисунка. Потрясающе! Вот почему в прошлой жизни её убийства наводили священный ужас, почти каждый её труп был искусством. Кровавым и страшным, но он оставлял впечатление чего-то прекрасного. «Она рисовала смерть» - один из последних прочитанных мной заголовков газеты, точно описывал её стиль работы.
С глухим стоном тролль упал сначала на колени, а потом рухнул лицом вперед. Довольная Гермиона заменила кинжалы на палочку и принялась что-то наколдовывать. Подойдя поближе, я увидел как кровь, натёкшая под трупом, обращается в цветы. Мерзкий изуродованный труп лежал на аккуратной лужайке усыпанной цветами. Картина закончена. Очередной шедевр от Северной Ведьмы. Из висящего на боку мешочка я достал фотоаппарат, я определённо должен это запечатлеть.
*Конец POV’а*
|
|
|
Kighlarn | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:10 | Сообщение # 188 |
Посвященный
| а где 9-я?
|
|
shopot9 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:11 | Сообщение # 189 |
Ночной стрелок
| девятая
Глава 9. Одно большое отступление
POV Альбус Дамблдор
Мэрлин! Как же не вовремя! Только стало всё налаживаться, как этот недоносок Квиррелл выпустил тролля. Я и так с трудом держусь на посту директора, так ещё и это.
- Этот ваш Квиррелл не мог ошибиться? Мы уже полчаса рыскаем по школе, но так ничего и не нашли. Кроме того, я продублирова систему безопасности Хогвартса и она не зафиксировала прорыва. — Спросил Самуэл Уилсон. Да хрен с два-ли ты продублировал, у всего министерства сил не хватит на подобную работу. Так, лёгкий контур, не более.
- Не думаю, мы же нашли следы на нижних этажах. — Ответила Минерва. Вот какими должны быть преподавателями верными и исполнительными. А то, что Минерва время от времени любит показать норов, так это терпимо.
- И мы до сих пор так и не смогли попасть на второй этаж в правом крыле. - Заметила Диана Вуд. Ещё одна министерская шавка.
- Тогда отправляемся на второй этаж, а потом, если и там ничего не найдём, попробуем ритуал поиска. — Только бы этот болван (Квиррелл) не оставил следов, а то все планы летят к чертям.
Не знаю, кто накладывал чары, но пробивались мы почти час. Нашим глазам предстал залитый кровью коридор. Моргана, только не это! Если я потеряю место директора, мне этого не простят. О боже, что за извращённая фантазия? Стены не просто покрыты кровью нет, они изрисованы цветами, а сам тролль лежит на целой груде кровавых цветов. Мерзость!!
- Директор, а возможно ли что это работа одного из них? — задумчиво спросил Флитвик. Ну, вот куда, куда ты лезешь?!
- Один из них? — Прищурившись, спросил Самюэль.
- На распределении произошёл довольно неприятный инцидент, и мы предположили, что в школу проникло одно существо. — Вынужденно отвечаю ему.
- Это случаем не связанно с тем, что мы теперь на территории школы не можем использовать легилименцию? - Спросил Шессил. Вот в ком уверен, так это в нём, как ни как, учитель и мой наставник.
- Да, я подозреваю наличие шептуна.
- А что, вполне в его духе. Ему ведь без разницы кого убивать, а их нестабильная психика и не на такое способна. — Продолжил Шессил. Спасибо, теперь возможно и выкрутимся.
- Что за шептуны? — взревел Самюэль, — почему мы об этом не знаем?
- Потому что мы сами не уверенны. Все догадки я расскажу на собрании сегодня вечером, а пока надо решить, что делать с трупом.
- Самое главное скрыть расправу над троллем. Мне кажется, что тот, кто это сделал, захочет похвастаться своим подвигом. И если ни кто не будет знать подробностей, то возможно мы сможем поймать виновника. — Несколько неуверенно произнесла Минерва. И вообще, выглядит она неважно — вся бледная, да и потряхивает её немного. Но мысль верная.
- Но министерство стоит известить, — опять влез Самюэль.
- Согласен, но без подробностей. По крайне мере пока не поймаем виновника.
Я в задумчивости перевел взгляд на потолок. Ужас охватил всё моё существо. На потолке засохшей и ставшей уже чёрной кровью, был изображён цветок с переломанным пополам стеблем. Любой потомок Мерлина знает этот символ, знак давно исчезнувшего рода, подпись чудовища охотившегося на потомков великого волшебника. Но о них не слышали уже более семи столетий, как такое возможно? Увидев моё выражение лица, Шессил тоже посмотрел на потолок.
- Альбус, у тебя что, в школе гуляет ребёнок Матери Всей Тьмы? — прошептал он — Но, Моргана! Они же вымерли! Альбус, чёрт возьми, ты понимаешь… Стоп, Шептунов ведь вывел Гриндевальд, а его, некоторые считают потомком Морганы. Хм, а у Гриндевальда вполне мог быть наследник. Теперь понятны последние происшествия, это месть тебе за предка. Надо проверить родословную всех студентов.
- О чём вы вообще? - Вновь завёлся Самюэль.
- Всё обсудим на собрании, а пока разберёмся с трупом — я решительно закончил балаган.
*Конец POV’а*
Небольшое отступление. Минерва МакГоналл
Минерву трясло от напряжения. Перед ней на столике были разбросаны фотографии и вырванные страницы дневника. Её лицо раскраснелось, а глаза лихорадочно блестели.
- Поняла, я все поняла! — Она безумно захохотала. Вот оно — счастье, вот то ради чего стоит жить, она не ошиблась. Минерва вновь склонилась над бумагами.
Flash back. Середина августа сего года
Закутавшись поплотнее в мантию с глубоким капюшоном, Минерва скользила по направлению к Лютному переулку. Точнее не она, а её кошка, родившаяся тогда, когда она впервые полностью обратилась. Тогда родилась её вторая личность одержимая одной единственной страстью — ЗАГАДКАМИ. Именно они были смыслом жизни её второго я. В то же время она для себя открыла волшебный мир магловских детективов. Там было всё, что так не хватало ей в повседневной жизни — преступления, заговоры и огромное количество тайн. Именно тогда она осознала, что может быть и в реальной жизни есть нечто подобное.
Сначала был Том Редлл, но для неё он был всего лишь жалким неудачником. С другой стороны — профессор Дамблдор. Он казался просто старым чудиком, но приглядевшись внимательней, она увидела матерого манипулятора, за которым проглядывалась мощь огромной организации. Минерва была в экстазе, ещё бы, её мечта из фантазий перешла в реальность. Поступив преподавателем в школу, чтобы легче было следить за стариком, она получила доступ к огромному количеству знаний в запретной секции, её сила росла, к сорока годам она превосходила Дамблдора во всём, но тщательно скрывала свою силу. Ей нравилось наблюдать.
Потом появились Пожиратели Смерти, а с ними волна террора. О, это был пир. Ужас осязаемым полотном накрыл Лондон. Когда все гадали, когда и куда будет нанесен очередной удар, Минерва уже вычислила многих членов ПС и даже собрала компромат на большинство из них. Но наибольшим потрясением для Минервы стал тот момент, когда она, наконец, смогла разглядеть те ресурсы, которыми оперировал Альбус. Невидимой рукой он управлял страной как кукольным домиком. Это было волшебно, завораживающе и очень интересно.
Но потом внезапно все рухнуло, Редлл проиграл и все затаились. Все тайны исчезли, жизнь вновь стала спокойной и размеренной. Глотком живительного воздуха были встречи с Амелией Боунс, работавшая в аврорате, она единственная знала о тайной страсти подруги и время от времени подкидывала особо интересные дела. И вот недавно, она показала фотографии с одного места преступления. Тело провисело распятым около месяца и стало чем-то на вроде святыни для местных, они даже возлагали цветы в честь убийцы. А картина, названная в народе «ликом смерти», даже обзавелась небольшим алтарём. Труп убрали, а с картиной так ничего и не смогли сделать. Но раз она располагалась на территории Лютного, то решили её не трогать. И вот теперь, перед картиной с импровизированным алтарём, стояла Минерва и нежно водила по ней ладонью. Очередная загадка. Прелестная и ужасающая. Десять лет она перебивалась подачками от Амелии, и вот теперь перед ней настоящее сокровище. Облизнув пересохшие губы, она принялась осматривать место преступления, всё её естество кричало: здесь есть что-то, что-то, что оставили специально для неё. Очередной раз, проведя ладонью по картине, она поражённо остановилась. Просто протянув руку, она касалась верхнего края картины, а значит, рисовавший был ниже её, гораздо ниже, гоблин, карлик или же ребёнок. Возбужденно записав свои мысли в дневник, она принялась с удвоенной энергией обыскивать закуток.
- Должно же быть ещё что-то — как заклинание повторяла она про себя. Удача вновь улыбнулась ей.
Стена, на которой висела жертва, была подвергнута трансфигурации. Причём высшей трансфигурации, вечной, как её называли в народе. Подобная трансформа требует совсем крохотного количества сил, но само заклинание был неимоверно сложным в исполнении. Сама Минерва могла повторить подобное, но вот Альбус уже нет. Все дефекты трещины и неровности были следствием применения заклинания все кроме скромного рисунка. Цветок со сломанным стеблем, Минерва поняла, это знак убийцы и раз он оставил подпись, на одном убийстве он не успокоится.
Тридцать первое августа Кингс-Кросс платформа 9 ¾
Минерва стояла на платформе и наблюдала за будущими учениками. Каждый год она проводила своеобразный ритуал, принимала оборотное зелье и стоя в сторонке, наблюдала за будущими первоклашками, гадая про себя, какими они будут учениками. Но в этот раз её внимание было приковано к стоящему с края платформы черному гробу. Кошка внутри неё кричала — загадка!
О, каких трудов ей стоило стоять в стороне и не исследовать этот гроб. Впрочем, самое главное она рассмотрела, под гробом на мостовой можно было разглядеть кусочек рисунка. Вне всяких сомнений — это был рисунок цветка со сломанным стеблем. В нетерпении она ждала продолжения, ведь не могло же быть всё так просто. Должно было случиться что-то ещё. И оно случилось. Как только паровоз тронулся, гроб рассыпался, явив миру голого тощего мужика прикованного к столбу. Одного единственного взгляда Минерве хватило понять — жить жертве не долго, и она вполне может спасти его, одно единственное движение палочки и он будет жить, но Минерва не вмешивалась. Вместо этого она приблизилась к обреченному и буквально впитывала в себя последние секунды его жизни. Когда жертва лишилась яиц, Минерва упала на колени, её сотрясал мощнейший оргазм. Когда жертву тросом перерубило пополам, Минерва была среди тех, кого забрызгало кровью, все вокруг кричали от ужаса, а она билась в приступах оргазма и не отрывала взгляда от остывающего трупа.
Уже, будучи в Хогвартсе, она раз за разом просматривала это воспоминание в омуте памяти. Ещё через неделю, вернувшись на станцию, она подтвердила свою догадку — там, где когда-то стоял гроб, находилось изображение цветка с переломанным стеблем. После этого дни в Хогвартсе тянулись как резиновые. Тупые ученики, язвительный Снейп и крайне недовольный Директор. Но тут её осенило — кто-то ещё вёл свою игру в школе. Кто-то планомерно расшатывал психику Снейпа и Невилла. Это не было похоже на то, чем увлекался Альбус, нет, это было примитивнее, но и на много эффективнее. Тут не было манипуляций паука, тут скорее был загонщик, который планомерно загонял дичь, и собиравшийся её убить. В тот роковой день она находилась в своём кабинете, просматривала домашние работы, когда услышала крики. Кошка внутри потянула её наружу. Выход на улицу слишком далеко, значит крыша.
- Только бы успеть - шептала она, пока бежала по запутанным переходам.
Она успела в последний момент перед самым взрывом. Вот она видит две маленьких фигурки, а в следующий момент взрыв. Это было восхитительно, он был прекрасен! Минерва не могла сказать, почему, но она была уверена это её убийца.
Да, это была его работа. Неделя пока комиссии перетряхивали Хогвартс, казалась ей адом, ей хотелось быть там, на месте убийства, чтобы подтвердить свои догадки. После отъезда комиссий она ночью отправилась на поиски. В свете полной луны воронка от взрыва казался особенно зловещей. Вот оно, в самом центре воронки лежал черный цветок с переломленным стеблем. Минерва наклонилась поднять его, иллюзия. Погрузившись в себя, она начала искать источник заклинания. Спустя минуту Минерва принялась с остервенением копать землю, через час, вся перемазанная в земле и глине, она сжимала в руках медную пластинку покрытую рунами. Как и в первом случае — капля силы и запредельная сложность заклинания. Вволю насмотревшись, она вернула пластину на место и скрыла следы своего пребывания тут. Уже собираясь возвращаться, вдруг почувствовала чей-то взгляд. Резко развернувшись, осмотрелась, но никого не заметила. Прислушавшись к себе, она подняла взгляд — на крыше главного корпуса кто-то находился и смотрел на неё. Сморгнув, она вновь посмотрела на крышу, теперь там было пусто.
- Убийца видел меня и теперь знает, что я иду по его следу — прошептала она. Она следующая.
До сегодняшнего дня Минерва шарахалась каждой тени, по несколько раз проверяя охранные чары на своих апартаментах. Но всё было тихо, до утреннего происшествия с троллем. Коридор был прекрасен. Почему-то казалось, что все эти цветы предназначены ей одной и идущие рядом с ней оскверняют подарок своим присутствием. Туша тролля возлежала на цветах трансфигурированных из крови, убийца даже потрудился оставить капельки крови на лепестках. Всё было прекрасно, не хватало лишь подписи убийцы. Проследив за взглядом директора, она подняла глаза вверх. Её охватил священный трепет. В этот раз подпись была выставлена на показ. Выслушав нового зельевара, она узнала, что ей теперь искать. Мать Всей Тьмы, теперь это новая цель Минервы. Если уж одно это имя приводит директора в ужас, то… Минерву вновь скрутил оргазм.
Конец Flash backа
Теперь ей всё понятно, да, её не тронут пока она вплотную не приблизится к убийце. Довольно потянувшись, Минерва встала и направилась к кровати, и в шоке остановилась — на её белоснежных простынях в небольшой лужице крови лежал великолепный черный цветок с переломленным стеблем.
- Спасибо. — Прошептала в пустоту комнаты декан факультета львов.
Конец отступления
Отступление. Горы Тибета. Очень древний храм
Этому храму больше тысячи лет, в памяти людей не сохранилось ни его предназначение, ни имя того, кто его построил. Но уже больше тысячи лет он хранит тело той, которую можно назвать богиней. Великая Мать Всей Тьмы истинное имя которой не сохранилось, да и не к чему оное ей, те кто её почитают называют ее просто «Мать». Ведь те, кто её почитают, знают, что она воплощение магии, её суть. И потому люди хранят её покой. Здесь же, в храме, находятся покои и её сестры или дочери — Амамии, ни кто не знает кто она на самом деле, просто, когда уснула Мать, появилась она. И здесь же собирается Триада. Сотня великих магов под главенством одного. Здесь не ценится род, здесь не ценится сила, «во главе угла» стоят мастерство и понимание. Не самые сильные маги, но зато самые искусные ремесленники и философы, впрочем, война тоже ремесло, это признают все, и десять сильнейших боевых магов планеты входящих в сотню, подтверждают это. Здесь решается судьба магического триумвирата — России, Китая и Японии. Пускай случаи, когда триада вмешивалась в политику, единичны, но каждый раз последствия были разрушительны. До этого момента они всегда следовали законам магии, но сегодня всё может измениться.
С самого основания триады во главе её стоял род Парящих в небесах, так было решено шестьсот лет назад, так и по сей день. Их правление всегда несло благо, но за это взималась и дань. Месяц назад Амамия обозначила очередной оброк и, возможно, плата стала слишком высока.
- Мы просто отречёмся от неё и всё. — Высказался один из присутствующих.
- Тогда даже если мы победим, мы проиграем. Европа тому пример, мы процветаем лишь потому, что не нарушаем законов. — Высказался другой.
- В мир наконец-то пришёл Лорд Магии. Семьсот лет он не являлся в наш мир, и многое было утрачено. Предадим сейчас, это будет началом конца. — Вступил в разговор третий маг.
- О каком предательстве идет речь? Оплата потребовалась Хранителю Родов, а не Лорду. Убьём её и дело с концом. — Выступил следующий маг.
- Лорд и Хранитель близки, тронем одного — прогневаем другого, кроме того, Хранителя не было больше тысячи лет. Вспомните, последний раз новый род образовался больше двухсот лет назад. Магия начала выдыхаться и если мы убьём их, то не факт что они явятся вновь. — Возразил предыдущему оратору маг в годах.
Со своего места поднялся старик и все сразу замолкли. Глава взял слово.
- Мы не о том сейчас говорим. Восемь раз с моего рода требовали плату и восемь раз тот, кому предстояло платить, сам выбирал, платить ему или нет, и тот факт, что оплату потребовали с наследника не повод нарушать традицию. Наследнику вести вас в будущем и вы уже готовы его слушать. Так пусть он решает и сейчас.
Рядом со стариком встала фигура ребёнка, закутанная в черную мантию с ног до головы, его глаза с интересом рассматривала фотографию, которую он держал в руках. На ней был изображён зеленоглазый мальчик, который обнимал девчонку с волосами цвета карамели.
- Я съезжу, посмотрю, тогда и решу. — Глухо произнесла фигура.
Конец отступления
Отступление. Лондон, элитный клуб, ночь
Это один из самых элитных клубов страны. Вход только по приглашениям. Пропуск сюда — показатель статуса. Сегодня здесь не гремела музыка, сегодня, сюда не стремилась золотая молодежь. Нет, этой ночью от респектабельного заведения несло жутью, даже тишина окутавшая здание казалась враждебной и злой. Внутри главный зал был задрапирован в тёмные цвета, повсюду на подставках стояли свечи, в их неясном свете мелькали тени множества людей одетых в тёмные балахоны.
- Мы собрались здесь, чтобы вознести хвалу нашему господину и повелителю. — На небольшом возвышение вещал мужчина, который помимо балахона носил маску, сделанную из черепа козла. — Приди и благослови нас! Приди и покарай нечестивых! Приди! Молю, обрати свой взор на верных рабов твоих! — продолжал выть мужчина в маске. В тон ему, время от времени, подвывали и остальные.
В центре залы в окружении свечей на полу был изображен хитро вычерченный знак, явно взятый, из какого-то зубодробительного трактата о чёрной магии или же чего-то похожего. Через несколько минут, когда мужчина в маске распинающийся о величии некоего господина немного устал, он повелительно взмахнул рукой и к центру рисунка подтащили голого извивающегося и хныкающего ребёнка.
– Сегодня мы заберём невинность этого дитя и принесём его в жертву нашему господину, — вновь подал голос носитель маски, — Арах натат танан приди! Приди великий!!!!! — В экстазе завопил мужчина. Раздался хлопок и в центре рисунка появились три человека.
- Ой, какая лапочка! — Радостно взвизгнула появившаяся женщина и принялась тискать отобранного, у опешивших «балахонников», ребёнка. — Сири, ты только посмотри, он так на Игоря в детстве похож! У тю-тю.
- Белла, мы вообще-то здесь по делу, — откликнулся молодой мужчина, названный Сири, — и сколько раз тебе говорить? Сириус — не сокращается!
- Да ладно тебе, Сири. — Насмешливо сказал самый старший из прибывших, в его иссиня чёрных волосах поблескивали нити благородной седины. — Кроме того, мальчишка действительно сильно меня напоминает. Может бастард кого-то из наших?
- Игорь, я может чего не понимаю, но это ведь те самые, которые устраивают оргии? — Оторвавшись от ребёнка, спросила названная Беллой женщина.
- Верно, — подтвердил Игорь, — ну и парочка жертвоприношений ещё, правда, вот недавно к ним попал настоящий темный трактат по некромантии но, пока, похоже, они, ничего из него не пробовали.
- Тогда мальчишка главное блюдо? — Женщина кивает в сторону мальчика. Почуяв неладное, часть «балахонников» попыталась выбежать через двери.
- Верно, — вновь соглашается мужчина и, взмахом палочки, закрыл все двери.
- Ему же не больше семи! — Возмутилась Белла. Часть из тех, кто ломился в двери принялись молиться, причём искренне, от всей души.
- О, им нравится, когда жертве больно. — Прокомментировал молодой мужчина. Безучастных балахонникиов уже не осталось. Те, кто не пожелал молиться или ломиться в двери — лежали, попав под парализующие заклятия, которые время от времени, кидал мужчина названный Сириусом. Среди всех выделился носитель маски с рогами, размахивая толстой чёрной книгой, он продолжал вещать что-то про величие их господина, который покарает неверных.
- Любят когда побольнее? — Прошипела женщина, в её синих глаза плескалось темное пламя — Империо. Ты, возьми ту самую толстую свечу и удовлетворяйся. Ну а вы… давненько я не практиковалась в пытках…
Конец отступления
Отступление. Где-то на окраине Шотландии. Подвал богатого поместья
- И почему меня не похитили маглы? Максимум бы, что мне грозило, это изнасилование, так нет же, попалась этим ублюдкам из Круга. — Жаловалась девушка лет двадцати на вид. Одетая в довольно потрёпанную одежду она сидела на каменном полу, рядом валялись обрывки цепей.
- Тебе просто хочется секса. — Ответил ей девичий голос принадлежавший девчонке лет пятнадцати на вид.
- И что в этом такого? Мне девятнадцать, а я до сих пор девственница. Всё братья виноваты, сами уже женились, а моих ухажёров распугивают. Я и целовалась то всего один раз.
- В этот раз тебе тоже ничего не светит, для ритуала нужны девственницы. — Вновь ответила девчонка.
- Что, совсем не будут? — Поражённо переспросила девушка.
- О, а можно изнасиловать и не совсем? Не знала. — Хмыкнула её собеседница.
- Нет, ну минет там… или в попку… — Неуверенно и даже как-то жалостливо протянула первая.
- И Н-Е М-Е-Ч-Т-А-Й — По буквам произнесла её подруга.
- Так, а чего мы тогда здесь сидим?
- Ну, лично я надеюсь, что твоя неудовлетворенная похоть выльется в попытки соблазнить меня. Я, наверное, посопротивляюсь минут пять, но потом отдамся твоей животной страсти. Можешь начинать — эротично выгнувшись, закончила девочка.
Презрительно фыркнув, девушка вскочила на ноги и принялась смотреть на свою правую кисть. Под её взглядом проступила татуировка полной луны. Пару секунд спустя девушка окунулась в омут трансформации, ещё несколько мгновений и посреди камеры стоял перекинувшийся оборотень. На небе не было полной луны, но это было не важно. Недавно Хранитель Рода вновь воссоздал давно почивший клан оборотней «Тайная тропа», и те, кто состояли в клане, после перекидывания не впадали в безумие, да и обращаться могли в любое время. Те, кто считал оборотней жалкими и слабыми пока просто не встречались с бойцами из этого клана, все преимущества оборотней и ни единой их слабости. Её подруга почти не изменилась, впрочем, вампиру, тем более высшему, меняться и не нужно. Многие удивятся, увидев ребёнка в роли высшего вампира, ведь уже более шести столетий не рождалось ни одного высшего. Впрочем, как и оборотни, вампиры тоже восстановили свой клан «Кровавый лес» и в мир вновь явились высшие. Да, им пока не хватает опыта и знаний, но это всё решаемо. Два самых сильных клана что когда-то служили Матери Всей Тьмы вновь восстали из пепла. А сейчас двое их представителя, а точнее представительницы, покажут зажравшимся магам, кто теперь правит в мире магии.
Конец отступления
Отступление. POV Уильям Райт
Уставшим слизнем, я растёкся в своём начальничьем кресле. Мысли в голове ползают не весёлые — «Дела принимали откровенно дурной оборот. За последние пять месяцев больше трех сотен задержанных, из них половина граждане других стран, и всё это не считая двух сотен трупов. Союзники уж слишком не церемонятся с теми, кто им не нравится. Хорошо хоть показания удаётся выбивать из всех задержанных».
Напротив меня, так же развалившись в кресле, сидит Игорь Дарклайт. Хорошо молчим, но надо и делом заниматься.
- Похоже, всё-таки придётся подключать другие странны. — Устало поправляю очки и сажусь прямо. — Огромное количество информации, куча доказательств, а сделать ничего не можем. Да ещё эти мажоры. Вот скажите, уважаемый Лорд Игорь, зачем Леди Беллатрикс заставила довольно известного в определённых кругах Бредди Пита разрывать свой … зад … эээ…свечёй. Его теперь зашивают, а у него ведь съёмки. А остальных… Зачем было издеваться над остальными? Они же сдались. Теперь все тридцать семь задержанных в том клубе, в едином порыве утверждают, что вызвали Вавилонскую блудницу и искренне каются священникам в своих грехах.
- О, у Беллы просто взыграл материнский инстинкт. Зато как поработали подсадные утки, их трижды похищали. — Лениво и как-то даже медленно реагирует Игорь.
- Да, но они ни кого не задержали, а просто накрошили кучу трупов! — Возмущаюсь я, и опять устало откидываюсь на спинку кресла, с тоской смотрю на кипы документов. — Ладно, к делу. Что с Пауком?
- Он в одном и трёх поместий, они связаны системой телепортов, брать придётся все три. Но пока его лучше не трогать может ещё, кто в сети попадётся.
- Что решила Триада, они помогут?
- Возможно, по крайне мере к нам приехали их представители. Как только закончим переговоры я вас извещу.
|
|
|
shopot9 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:11 | Сообщение # 190 |
Ночной стрелок
| и наконец десятая
Глава 10. Чароплёт
Вот и наступили зимние каникулы. Настроение, поднятое свиданием с троллем до отметки превосходно, и не думало падать. Даже неудачная попытка директора оставить самого милого, чуткого и что самое главное — моего парня, на каникулы в Хоге, только подняла мне настроение. Особое удовольствие доставило выслушивание крайне матерных выражений в адрес Дамблдора от Лорда Сириуса Блэкхарта, который лично пришёл убедиться в присутствии Гарри у него дома на каникулах. И вот теперь Хогвартс-экспресс несёт нас домой. Нарушать традицию я не стала, а потому мои ножки были приватизированы Гарри Поттером. Сидящая рядом Мелл снисходительно посматривала на нас. Кстати, заметила интересный факт, если по самому Хогвартсу я гуляю свободно, то тот же душ я никогда не посещаю одна — Мелл или Падма всегда рядом, если я иду спать, то одна из них меня сопровождает. Иногда возвращаясь с ночных прогулок, меня, опять же встречает одна из них. Не то что бы это напрягало, но странновато.
Раздался стук в дверь купе.
- Входите — отозвалась Мелл.
- Здравствуй Маллания, здравствуйте Гарольд и Гермиона, — Величественно поздоровалась Нарцисса, после прошла в купе и столь же величественно села на свободное место, — тут кое-кто хочет извиниться. — Вошедший следом Драко смущенно встал рядом с Нарциссой.
- Леди Меллания, Леди Гермиона, я хотел бы принести искренние извинения. Я вёл себя не достойно. — Красный от смущения Драко попытался поклониться, что не очень получилось в тесном купе. Ну, обижаться на ребёнка мне не с руки, да и, кроме того, как я уже говорила ранее — настроение находилось на отметке превосходно, даже ближе к — божественно.
- Прощщщён. — Чуть ли не мурлыкая произнесла я. Мелл согласно кивнула.
С явным облегчением на лице, Драко устроился на последнем свободном месте.
- С чего такие перемены? — Ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Гарри.
- Мой образец для подражания оказался с гнильцой. — Немного потерянно произнес Малфой.
- Вы, конечно, извините моё любопытство, но что у вас там произошло? — Может я и наглею, но блин, любопытство — двигатель прогресса.
- В принципе, не такой уж и секрет. — Вступила в разговор Нарцисса. - Просто недавно моя сестра Беллатрикс попросила у меня один артефакт для взлома и проникновения на территорию чужих поместий. И вот, когда я спустилась в родовую банковскую ячейку, то обратила внимание на висящий там родовой гобелен. Так я узнала, что у моего сына два брата и сестра. — Хоть она выглядела спокойно, но буквально кожей ощущалось желание Нарциссы что-нибудь или кого-нибудь изничтожить. И я её… не понимаю… Я семь раз пыталась завести семью и семь раз терпела крах. Если для того чтобы удержать мужа, потребуется помощь любовницы, пусть будет так, я даже сама найду подходящую. Впрочем, в этот раз, похоже, у меня всё будет и муж и дети, а дома меня будет ждать уют и забота. Я с нежностью посмотрела на своего парня. А что касаемо ситуации с Цисси, так своего первого кандидата в мужья я убила, когда застала в постели с другой.
- Мама мне рассказала про один крайне интересный эликсирчик, выпил его и даже писать будет больно… - Начала Мелл.
- Это первое, чем я его напоила, перед тем как учинять скандал. — Легкая полуулыбка Нарциссы быстро переросла в оскал.
- Первое? Было что-то ещё? — Решил уточнить Гарри.
- О да, Мастера зелий я не получила просто за не надобностью. Перед тем как закатить скандал, я два дня потчевала Люциуса собственноручно приготовленными отварами. Жить он, конечно, будет, но не сладко. Но вернёмся к главной теме. До развода, мне с сыном негде жить, вот мы и решили напроситься к родственникам, да и Белла с Андромедой приглашали.
На вокзале меня встречал папа, ну и правильно, у мамы восьмой месяц беременности, пусть дома отдыхает, точнее в замке. Рожать мама всё же решила в мире магии, а не у маглов, как ни как, а процент летальных исходов при родах у магов чуть ли не нулевой. Как ни хотелось побыть со своим парнем подольше, но у меня есть семья, с которой надо провести время вместе. Не, праздновать мы будем в маноре у Гарри, но до тех пор мы не увидимся.
Дома меня ждал сюрприз. Моргана или как она любит, чтобы я её называла — бабушка (первый раз, когда я её так назвала, она меня час гоняла по замку, ничего, притерпелась), наняла мне тройку китайцев в учителя, двух стариков и какую-то девчонку моей комплекции, с ног до головы закутанную в черный балахон. Один из стариков китайцев был мастером рун и одним из лучших целителей, второй оказался не хилым … очень не хилым боевым магом. Девчонка же хвостиком ходила за мной и просто смотрела.
Изверги! Вот они кто. Рождество я встретила в состоянии овоща, я даже подарки не открыла, хорошо хоть сумела отослать всем заранее приготовленные мной подарки. После рождества все как сговорились, но держали Гарри от меня подальше, буквально все находили для него какой-нибудь очень важный квест, который требовалось выполнить вот прямо сейчас.
За две недели тренировок я научилась большему, чем за полгода самостоятельных упражнений в школе. Каждый день мне втюхивали кучу зелий и при помощи маховика времени искусственно удлиняли мой день на шесть часов…
- Воин из тебя не выйдет. — Сказал мне учитель Янг, тот самый не хилый боевой маг.
- Знаю, я убийца, — устало огрызнулась в ответ.
- Я не о том. А о твоей манере творить волшебство. Большинство магов создают заклинание из своеобразных блоков. Направляя в определенные блоки больше энергии, они усиливают заклинание. Ты же плетёшь заклинание сразу целиком, по ходу наполняя его магией. Поэтому твои заклинания в целом слабее и усилить их дополнительной энергией ты не можешь. С другой стороны … создай Люмос, — я послушалась и запустила светлячок, — вот то, что получилось у тебя — это высшее заклинание светляка. Обрати внимание, он парит над палочкой, а не сидит на её конце — блин, и как я сама на подобное не обратила внимание?
- Но ведь я использовала простейшее заклинание? — Я решила уточнить непонятный момент.
- Верно, только выполнила его эталонно, даже я могу воспроизвести твоё заклинание с точностью лишь немногим более чем на 70 процентов от твоего исполнения. Ты даже чисто интуитивно убрала огрехи в исходной формуле. То есть ты собрала новое заклинание, я так понимаю, ты на свой лад переделала оригинальную формулу?
- Да, некоторые моменты в заклинании мне не нравились, и я немного их переделала, но это совсем мизер.
- Вот об этом я и говорю. То, что ты сделала, не всякий магистр способен повторить. На грубую переделку способны многие, но так чтобы основа заклинания оставалась не изменой — единицы. По сути, ты взяла неправильное заклинание и сделала его правильным. В общем, вот моя тебе рекомендация — полностью переработай под себя все заклинания, они станут сильнее и даже могут приобрести новые свойства. Да, ещё одно, сделай несколько светляков, — я опять послушалась и запустила три штуки, - к твоему сведенью, вот так выпустить сразу три, хоть и одинаковых заклинания, не может ни кто, об этом даже в хрониках не говорится. Мастер Ляо, я закончил.
- Ну что ж, — начал учитель Ляо, именно он преподавал мне руны и медицину, — как и намекал мой коллега — ты так называемый чароплёт. Насколько я знаю, ты в магическом зрении видишь заклинания в виде цепочки рун.
- Верно, но большая часть из этих рун мне неизвестна. — Я недовольно поморщилась. Моргана строго настрого запретила мне использовать неизвестные руны в новых конструкциях, что очень сильно меня ограничивало.
- Посмотри, это случаем не они? — Ляо протянул мне раскрытый, приличных размеров и веса, фолиант. На открытой странице была изображена часть неизвестного мне рунного шрифта.
- Верно, — я принялась с жадностью листать страницы. О Моргана, любимая бабушка, сколько же их, неизвестных мне рун.
- Потом почитаешь, это подарок тебе, — остановил меня учитель, — а теперь по-настоящему важное. Как уже сказал мой коллега — ты не воин. Все твои заклинания хоть и необычны, но слабы и если со средненькими магами ты справишься, даже не запыхавшись, то мастеров боевой магии тебе, никогда не превзойти. Они банально задавят силой. Не спорь, — видя, как я вскинулась, остановил меня учитель, — речь идёт о прямом столкновении. И в ближайшем будущем тебе подобных столкновений не избежать.
- Это, — наставник уважительно поклонился замотанной в балахон девочке, - наследница рода Парящих в небесах. Её с детства учили сражаться, её род издревле славится своими боевыми магами, она закроет твои слабые стороны. Раньше её звали Хуань Сунг Шван.
- Раньше?- Переспросила я.
- Да. Особенность их рода такова, что время от времени они связывают свою жизнь с другим человеком, хотя не столько жизнь, сколько душу. Даже магия начинает подстраиваться под избранника. А потому, если подобное случается, они берут другое имя.
- Не поняла, — о чём он вообще?
- Теперь у тебя есть сестра от магии. Поздравляю. — И оба старика китайца кланяются мне.
Замотанная в чёрное фигура вышла вперёд и принялась снимать тряпки. Оставшись в шортиках и майке, она внимательно осмотрела меня и проказливо улыбнулась.
- Это будет весело. — Сказала Гермиона.
- Да, - подтвердила я, — будет весело.
|
|
|
Kighlarn | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:16 | Сообщение # 191 |
Посвященный
| вот… так - понятнее… А то я где-то границу глав упустил
|
|
Секира | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:11 | Сообщение # 192 |
Химера
| shopot9, с выкладкой
*сейчас даже с удовольствием перечитаю
|
|
CronoS | Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:26 | Сообщение # 193 |
Снайпер
| мне одному кажется что 10 была до неприличия короткой?
|
|
|
Nafigator | Дата: Суббота, 05.10.2013, 02:23 | Сообщение # 195 |
Снайпер
| Цитата (Секира) И лучше скажите - как вам сама прода? Вдруг чего не так, или ошибки есть.
Ничего так. Но опять рояли косяком из за гор потянулись.
|
|
|
CronoS | Дата: Суббота, 05.10.2013, 03:52 | Сообщение # 196 |
Снайпер
| Секира, ок, но вот замечу ли я) а против ничего не имею) одна из немногих вещей появляющаяся с завидной регулярностью)
|
|
shopot9 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:52 | Сообщение # 197 |
Ночной стрелок
| Глава 11. Двое — я и моя тень
POW Гарри Поттер
Две, две недели от меня прятали Гермиону. Даже на рождество она просто пришла, механически перекусила, а потом вырубилась. Я ей не смог даже свой подарок вручить, настолько заморённой и вымотанной она выглядела. И видимо в связи с нехваткой общения с моим милым ангелочком, я повредился мозгами. Иначе объяснить происходящее я не в силах.
Спустя две недели, мне вернули моё счастье в лице Мионы и началось. Она была везде и всюду. Вот мы мило посидели в библиотеке, и я решил спуститься на кухню, чтобы лично сделать нам пару коктейлей, но там уже меня ждёт мой ангелочек и делает пирожки с ягодами, и как выясняю — она находится тут уже час. Или сопроводив её до её комнаты, в следующий момент обнаруживаю её в главном зале. И так четыре дня — моё солнышко было везде, нет, я не жалуюсь, но тут явно что-то не так. Иначе, почему все так ехидно хихикают за спиной? Четыре дня находился в странном оцепенении, мозг орал — «тут нечисто!», а я просто был счастлив, всё-таки не видеться с ней две недели, не быть рядом, мне было реально тяжело.
Сегодня меня пригласили в родовое поместье рода Сладкой Смерти, на проведение какого-то обряда. Что за обряд, сказали, узнаю на месте.
Обряд проводила Амамия. Как она сказала, он назывался — «Связь» или «Единство Сути», кому как нравится.
Стоп!!!!!!!! Это же аналог брачного обряда!!! И если мы в этом замке, значит обряд над Мионой. А раз я лишь свидетель. НЕДОПУЩУ!!!.
- Спокойно Гарри, это не то, что ты думаешь, — увидев моё состояние, сказала Моргана, чей портрет находился здесь же, - и потом, у тебя сегодня помолвка.
- Эээ…
- Родители Гермионы дали согласие. Благодари Сириуса, ему как-то удалось уболтать отца Гермионы, а её мать взяли на себя Нарцисса с Беллой, но там кажется, всё было проще. Хотя, если ты против…
- Я согласен! Но тогда, что же они собираются проводить сейчас?
- Твоя избранница слаба, а умрёт она, ты пойдешь за ней, — ответил подошедший китаец, кажется это один из учителей Мио, — вот мы и решили, или скорее Амамия решила, а мы согласились — немного усложнить задачу тем, кто захочет убить Хранительницу родовой магии. Правда, взамен этого, она на лето поедете в Китай, а потом Японию и Россию. О, началось.
Полоснув кинжалом по ладони, Амамия окропила родовой камень кровью. Стоящие рядом маги принялись читать заклинания.
- Своей властью, именем своим, я соединю разделённое. — Голос колдовавшей Амамии заполнил ритуальный зал. — И то, чем владеет одна — обретёт и другая, желания одной — станут желанием обеих. И пусть путь одной поддерживает жизнь другой, пока обе не отправятся дорогой мёртвых, не будет смерти одной из них.
Ох, чёрт!!! Это же… Да-а… крестражи отдыхают. Когда обряд будет закончен, чтобы убить мою любовь придётся прихлопнуть и её подругу, в противном случае она через недельку воскреснет в ритуальном зале. Вот такое убер бессмертие. Почему же обряд не распространён среди аристократии? Тут все просто — во-первых, тут нужны духовно схожие люди; во-вторых, один из них приносит себя в жертву другому, фактически, он становится отражением первого, его тенью; в-четвёртых — тень должна магически превосходить, намного превосходить второго; ну и самое главное — всё добровольно.
Гермиона для своего возраста очень сильна, и найти того, кто бы её сильно превосходил, да ещё в её возрастной группе, да ещё столь же взрослой духовно, во задачка! И всё-таки они нашли подходящую кандидатуру.
Под монотонный бубнёж магов, две фигуры в белых мантиях с капюшоном, приблизились к алтарю и простёрли над ним руки. Амамия соединила ладони их рук, обвязала красным шёлковым шнуром, а потом проткнула их двумя золотыми иглами. Сияние магии затопило помещение, на несколько минут все чувства отключились. Когда зрение восстановилось, я увидел, как свет потихоньку впитывается в Миону и её тень. Шёлковый шнур стал прозрачным и истаял, а золотые иглы впитались в ладони.
- Гарри, подойди, — позвала Амамия, — Сириус, ты будешь за отца Гарри. Ден, вы тоже подойдите. Мистер Шван.
- Амамия, я конечно понимаю и одобряю твоё желание обезопасить Гермиону, но теперь ей с подругой придётся выходить за одного и того же человека. Ты её об этом, надеюсь, предупредила. — Решил уточнить я.
- Я уже согласилась, так что всё в порядке, да к тому же — я буду главной женой. — Одна из фигур скинула капюшон, под ним находилась моя любовь.
- Ну, раз проблем больше нет, то приступим. — Амамия взяла золотой кубок. После нанесла порезы на ладонях Мионы и её подруги, а также моей. — Сириус Блэкхарт, согласен ли ты с помолвкой своего крёстного — Гарри Джеймса Поттера с Гермионой Джин Грейнджер Mort Douce и Хуань Сунг Шван?
- Да! — Торжественно произнес Сириус.
- Даниэл Грейнджер, согласен ли ты с помолвкой твоей дочери Гермионы Джин Грейнджер Mort Douce с Гарри Джеймсом Поттером?
-Да. — Несколько недовольно, но всё же твердо ответил Ден.
- Сан Лэй Шван, согласны ли вы с помолвкой своей внучки Хуань Сунг Шван с Гарри Джеймсом Поттером?
- Да. — С достоинством ответил пожилой китаец.
- Поздравляю молодых с помолвкой. - Закончила с обрядом Амамия.
- Ну а теперь я могу увидеть свою вторую невесту? — Задаю насущный для себя вопрос. А чего это все лыбятся?
- Конечно, смотри. — Вторая фигура скинула капюшон и под ней оказалась Гермиона.
- Гарри знакомься — Гермиона, Гермиона знакомься — Гарри. — Представила нас Гермиона.
Шван, конечно! Как я мог забыть? Парящие в небесах. Их проклятье или благословление — идеальные тени. Становясь, чьей либо тенью, они не только изменяется внешне, но и характером подстраиваются. А с учётом духовного единства… у меня действительно теперь две Гермионы.
*Конец POV’а*
POV Альбус Дамблдор
Всё кончено, мальчишка окончательно вырвался из моей власти, и мне этого не простят. Как я мог забыть об этом, когда договаривался с Сириусом, а в принципе — что я мог? Теперь мальчишка вернётся обвешанный как новогодняя ёлка артефактами, ему там явно вправят мозги в нужную сторону, ну а Круг найдёт мне более успешную замену.
- У меня хоть какие-то шансы есть? — я обреченно спросил находящегося здесь Шессила.
- Честно. Не знаю. Кто- то очень грамотно обрезает ниточки управления в Европе. Да, пока мы потеряли лишь мелочёвку, но это почти всё младшее звено. А и так слабая агентура в триумвирате, была полностью уничтожена. — Ответил учитель.
- Они что и это хотят на меня повесить?- во мне поднялся гнев.
- Глупости не говори, просто, я — это вся помощь, на которую ты можешь рассчитывать, а провалишь дело то… - недоговорив, он просто развел руками.
- И что посоветуешь? — задал я интересующий меня вопрос.
- Ничего, а вот на главную твою ошибку укажу. Анонимка во французское министерство, именно тогда на тебя начали охоту, а ты просто сидел и пил чаёк. А история с двойником этой, как её, Гермионы, ну как ты понял, что целью был не ты, ведь все ясно указывало на это. Сколько времени ты потратил роя носом землю в поисках ответов, а за это время твой ручной пожиратель потёк мозгами, а все из-за чего, тебя всполошила потеря глупой деревяшки. И в результате Блэкхарт приставил нож к твоему горлу. И заметь, он просто воспользовался плодами чужих трудов.
- Я… - начал я, но меня прервали.
- Альбус, мальчик мой, — меня передернуло — ты прожил полторы сотни лет, а мозгов так и не нажил. Вот и сейчас паникуешь, а ведь выход на поверхности. Вспомни, кто сейчас имеет самое сильное влияние на шрамоносца?
- Эта потомок скви…
-СТОП! Альбус, опять та же ошибка. Не потомок сквиба, а умная, начитанная с хорошими манерами и немного алчная ведьма. И только так, Альбус! И естественно, если ты организуешь, курсы для крайне талантливых магов, куда будет ходить эта без сомнения выдающаяся ведьма, то мальчик явно пойдёт за ней. И не вздумай недооценивать даже детей, ещё одна ошибка и это может быть твоим концом. А потому даже в мыслях смотри на сильные стороны, а не на слабость. Да, в слабость ударить проще, но это и очевиднее.
- Понимаю наставник. — Без сомнения, учитель прав, я слишком расслабился, потому и поплатился.
В окно влетела странная святящаяся птичка, села на стол и с хлопком исчезла, оставив после себя письмо. Меня пробрал холодный озноб. Эта птичка прошла через все щиты, просто их не заметив, и даже не потревожив. Да что такое творится!?! Судя по виду, Шессил тоже впечатлился. Проверив всевозможными способами конверт на наличие сюрпризов, я распечатал его и достал письмо.
Крайне не уважаемый коллега
Хотя, назвать вас коллегой будет неверно, всё-таки вы директор, а я глава организации, а заодно и рода, но право, какие мелочи. Итак, вас приветствует Сан Лэй Шван и в отличие от вас, дела идут у меня хорошо. Да, да, я знаю о ваших проблемах, а также неприятностях постигших ваш белый кружок по интересам. Кстати, во всех неприятностях виноваты вы сами. Вот зачем было устраивать беспорядки на моей территории? Ммм, молчите? Я и так терпел ваших дилетантов на моём поле, но более не намерен. Так своим и передайте. В следующий раз я вас просто уничтожу.
Ну а теперь, пожалуй, перейдем к делу. Ведь не думаете же, вы, что кто-то вроде меня будет просто так тратить своё время на ничтожество вроде вас. Если думали, то вы ещё больший идиот, чем мне казалось. Итак, всё же вернёмся к моему делу, ради которого я снизошёл до вас.
Единственная моя проблема на сегодняшний день — это отсутствие наследника, которому я бы мог передать Триаду и род. Нет, у меня есть внучка, но сами понимаете это не то. И недавно я узнал, что один из отлучённых умудрился породить достойное продолжение моего рода, пусть это и девочка, но я не смог пустить дело на самотёк и теперь у меня две внучки. Можете меня поздравить. Так вот моя новая внучка не безызвестная вам Гермиона Грейнджер. И как я узнал, вы проявляете к ней повышенный интерес. Я даже сначала подумал о ненормальной тяге к маленьким девочкам, но потом мои шпионы доставили мне фотографии вас и вашего маленького друга Уизли, которого вы почему-то называли Томом (фотографии прилагаются). Это, кстати, спасло вам жизнь, в противном случае, вы бы были уже устранены. Ох, я вновь отвлёкся. Моя внучка. Я хотел забрать её в Китай, а то ваша система образования откровенно жалкая, но моя новая родственница состроила такие жалобные глазки, Кавай… я просто не удержался и не смог настоять на своём. В общем, я не буду её забирать, а даже направлю к вам и вторую внучку. Радуйтесь — двое из рода Шван будут учиться в вашей откровенно паршивой школе, конечно, летом им придётся дополнительно поучиться, но это пустяк.
Ээх, вы хоть иногда делайте уборку в неиспользуемых помещениях, а то мои шпионы столько пыли собрали. Кстати, меня позабавил ваш коридорчик на третьем этаже, а также хранимый там камушек, нет, ну какую только гадость европейцы не назовут философским камнем. Опять я ушел куда-то не туда. Мда. Старею. Так вот, причина, по которой моя внучка не хочет уезжать — это не безызвестный вам Гарри Поттер. Меня он, кстати, тоже заинтересовал. Древний род, специализирующийся на магии пространства. Я даже не против женить его на одной из внучек. Но вот немного понаблюдав за ним, я заметил ряд странностей и одна из них — крестраж. Знаете, я, наверное, не буду сильно вам мешать, даже немного помогу, всё-таки слабак мне не нужен. Но вы перешлёте мне родовой камень Поттеров, а также родовые книги, я знаю, что они у вас. Ну и вы не будете устраивать совсем уж преднамеренное устранение Поттера. Я имею в виду, если вы просто пойдёте и убьете его, я обижусь. Но вот что-то наподобие того коридорчика, где он должен встретить Квиррелла — вполне допустимо, если он и выживет, то это его закалит и сделает более лакомым кусочком. Также, если вопреки всем стараниям, Поттер всё же доживёт до пятого курса, то мы дружно устраиваем ему юридическое совершеннолетие и принятие им прав главы рода, а после вы позволите зачать ему с одной из моих внучек, а можно и сразу с двумя, наследника или наследников, тут уж как получится. После, даже если Поттер умрёт, у меня не будет к вам претензий. В замен, я позволю вам использовать моих внучек в ваших махинациях, в пределах разумного. Они будут слушаться, так же я уже позаботился, чтобы Поттер не влюбился в кого-то ещё и слушал только моих внучек. Так что можете не бояться, что вашему золотому мальчику запудрят мозги.
Что ещё? В качестве подачки — сообщаю вам, что не безызвестный вам Самуэль, учитель фехтования, является членом Алого ордена, он потомок Ван Хельсинга. Я более чем уверен, что ваша жалкая шпионская сеть не раскопала этого факта. Также сообщу, что моим людям удалось установить, кто выдавал себя за вас, и я даже позаботился о его устранении. Что ещё — ваши проблемы в Европе тоже дела рук Алого ордена, они просто взяли на себя руководство отделом по борьбе с магическими явлениями. Да, да, вы не ослышались, вас давят обычные маглы под руководством магов.
Ах да, совсем забыл, конечно, может вам уже это известно, но у вас по школе гуляет некротическая тварь со слепком сознания Волан-де-Морта и это не Квиррелл. Удивленны? Возможно, даже не верите, но зачем мне врать? Насколько мне удалось узнать, именно она убила тролля, а также недавно вселилась в одного из учеников. Предыдущую его тушку мы уже нашли и с крайним интересом и прилежанием изучаем. Вам не дадим, даже не умоляйте.
Ну и напоследок — я искренне считаю вас ничтожеством и мелким хулиганом.
P.S. Были бы вы нормальным вменяемым человеком, мне бы не пришлось вам напоминать о том, что с вами случится, если вы обидите моих крошек, ну а раз мозгов у вас маловато то… Если я замечу следы личностной коррекции любого типа, я уничтожу вас и ваш кружок! Если они сильно пострадают, то я уничтожу вас и ваш кружок!
Да, и не забудьте дать моим крохам допуск в запретную секцию.
И вновь напоминаю, моя внучка поступает к вам после рождественских каникул, документы уже посланы в министерство, вам лишь осталось подтвердить переход ученицы. Кстати, увидите вторую внучку, не удивляйтесь.
P.P.S. Не вздумайте меня разочаровать! Если вы не знаете, кто я, то спросите у своего учителя.
P.P.P.S. И всё-таки, какое вы ничтожество!
С глубоким презрением и отвращением, Сан Лэй Шван.
Дочитал письмо, и едва удержался от того чтобы его не испепелить. С трудом сдерживаясь я передал письмо Шессилу. Итак, что я имею? Фактически, это ультиматум, мне позволят и раскручивать свою комбинацию и даже немного помогут, но вот цена…
- Вот тебе и идеальный выход. Технология крестражей, Швана не интересует. Ему нужен лишь наследник и способности Поттеров. Камень и книги — ерунда, а вот даже само письмо, будет крайне интересно совету. Плюс, если старик не солгал, а врать у него нет причин, Поттер у тебя в кармане. Единственное что надо будет удостовериться, что его внучки не пострадают. Так что готовь документы, а я отправлю письмецо главе. — Закончив читать, сообщил Шессил.
- Но что если Поттер погибнет раньше времени?
- Ерунда, не удивлюсь, если его сейчас доит парочка вейл. И будут доить каждое лето. — Отмахнулся учитель. - Так что соблюдай условия, и если парнишка всё же доживет до пятого курса, то дадим внучкам этого китаёзы от него забеременеть. Он нам даже спасибо скажет, если мы избавим его от зятя после этого. И да, надо выпотрошить этого шпиона алых. Но этим займусь я сам. А ты ищи шептуна, если письмо верно обрисовало ситуацию, то у нас просто может шалить один из крестражей.
*Конец POV’а*
С моей тенью мы сошлись на удивление быстро. Даже до обряда мы были, что называется — два сапога пара, а теперь уж и подавно. Единственное исключение, она воин, то есть бить в спину она не будет. Нет, конечно, она понимает необходимость, таких как я, просто она так не будет. С другой стороны, когда я показала ей воспоминания о казне у вокзала и в переулке, тут же получила просьбу поучаствовать в моём следующем выступлении. Больше всего меня, как и её, забавляет то, что нас никто не мог различить. Даже мои родители были в затруднении, единственным исключением оказался мой, а теперь уже и наш парень, это я о Гарри.
Обряд единства дал несколько интересных последствий. Так, каждая из нас теперь всегда знала, где находится другая и в каком она состоянии. Также прорезалось что-то вроде телепатии, мысли читать не получалось, а скорее их тень, некое подобие желаний. Это же в большей степени относилось и к получаемым знаниям, так как, то, что изучала одна, узнавала и другая. Разделили мы с ней и имена, для своих, чтобы нас различать — я Герми, она Миона, а для рода Шван, клана Парящих в небесах и Триады, в которой я теперь тоже наследница, я — Сунг, а она — Хуань.
Немного, но всё же получила часть способностей рода Парящих, которые хоть и славятся своей боевой магией, но, по сути, маги крови. А точнее их кровь — это что-то вроде магического концентрата и чем сильнее кто-то из их рода ранен, тем сильнее заклинания у него выходят. Как побочный эффект, магическое истощение у них вполне может вылиться в смерть от потери крови. Мионе от меня досталась моя магическая сущность рода Mort Douce, как она скакала от счастья, когда смогла перекинуться. Кстати, именно Миона наконец-то раскрыла мне глаза на разницу между мной и боевым магом. Всё-таки слова это одно, да и когда ты проигрываешь взрослому тоже не показатель, а вот то, что из десяти дуэлей Миона выигрывала все десять, причём одним двумя заклинаниями, вот тогда я прониклась.
Что меня по настоящему радовало, так это отсутствие зависти, её не было. Зависть — это единственное, что я в себе ненавидела ещё с прошлой жизни. Я завидовала тому, что мне никак не получалось получить — семье. Даже рождение сына это не исправило, ребёнок был, а вот семьи не было, ну по крайне мере, так как я её себе представляла. Здесь же я наконец-то обрела то, что так хотела. У меня появились родители, которые беспокоились за меня, пускай и нарисованная, но все же бабушка (хоть Моргана и отрицает, но ей определённо нравится, когда я так её называю), с Гарри у меня появился крестный, а с крестным и его семья, которой я тоже была не безразлична. И наконец, недавно в мою семью пришла сестра, а с ней — дедушка. Так что ревности к Гарри не было, просто не получалось ревновать его к своей же семье. Ту же любовницу, заведи он оную, пришлось бы именно терпеть, хотя любовницы уже не будет, Гарри не раз показывал, что кроме меня ему ни кто не нужен, а то, что меня теперь двое — это мелочи, по крайне мере мелочь для меня.
За день до отъезда в Хогвартс, я наконец-то открыла рождественские подарки. Немного украшений, почитать от родителей, бабушка подарила гель для душа, дед подарил настоящую нагинату старинную и тяжелую, потом на ком-нибудь испробую. Остался маленький подарочек от Гарри. Маленькая коробочка, перевязанная лентой, о, и чары уменьшения на ней. Сняла чары и коробочка увеличилась в размере, став больше меня. Так … заклинанием уничтожаю перевязь упаковки, и мои глаза округляются в восхищении. Большой, больше меня, мягкий, я для проверки принялась его тискать, плюшевый мишка. Традиционный английский Тедди, но какой же он…
Ааа! Прелесть! Сграбастав мишутку в охапку, принялась с ним кататься по полу. С диким визгом на меня и моего мишку свалилась Миона.
- Мя-ягки-ий. — Чуть ли не мурлыкая произнесла она.
- Подушка. — Подтвердила я.
Возвращение в Хог было триумфальным.
По не официальной версии, я попала под воздействие неизвестного заклинания и разделилась на хорошую и плохую Гермиону.
Плохая Гермиона, прибывшая на перрон 93/4 первой, оттоптала десятка два ног старшеклассникам, прошлась так же по их уровню интеллекта, разбила один нос и поставила два фингала несогласным с оценкой их интеллекта. И это за семь минут, пока не прибыла хорошая, которая под общее охренение, отчитала плохую, извинилась перед пострадавшими и удалилась в поисках свободного купе, чем незамедлительно и воспользовалась плохая — добавив к своему счёту ещё один разбитый нос и три фингала. Явившийся к концу цирка Гарри также не добавил спокойствия ученикам. Прибыв на станцию, он поинтересовался — где его Гермионы, потом порадовался отсутствию трупов и, оставив за собой побледневших учеников, отправился на поиски пропажи.
Уже за ужином в Хогвартсе, Миона, которая и играла роль плохой Гермионы, отправилась к столу преподавателей и передала свиток. Всю дорогу туда и обратно её провожали круглые глаза директора. После ужина директор поднялся с заявлением:
- Рад приветствовать учеников вернувшихся с каникул под сень нашего учебного заведения. Как многие из вас уже заметили, у нас пополнение на факультете Рейвенкло. Представьтесь, пожалуйста.
- Ну, называйте меня Миона, а мою сестру — Герми и попрошу не путать, мы разные! — ехидно окинув взглядом зал, моя тень села на место.
Небольшое отступление. Уизли, рыжий лорд.
Рон очень хорошо помнил момент, когда его жизнь изменилась. Вот он идёт по коридору в гостиную факультета, потом темнота и он оказывается в странной комнате, а в голове поселился занудный голос. Первое время это было кошмарно, временами его собственное тело не слушалось владельца, в голове возникали не свойственные ему мысли и ещё этот голос, он постоянно нудел, его постоянный бубнёж и днём и ночью, буквально сводил его с ума. Но однажды, просто от безысходности, Рон попытался поговорить с голосом в голове. И это получилось, они поладили. Всё что от Рона требовалось — просто не мешать и у него появилось всё — власть, сила, уважение, а вскоре появятся и деньги. Да, поначалу было нелегко, ещё бы — кто другой в его голове говорил за него, действовал за него. Но потом он понял всю прелесть своего положения — никаких уроков и домашнего задания, всё это на себя взял голос, а как он разобрался с этими выскочками со второго курса?! Теперь все знают о его величии, теперь первый, и второй курс смотрят ему в рот, ловя каждое его слово и скоро, совсем скоро, он станет во главе школы, надо просто не мешать голосу. У Рона есть список, список тех кого он ненавидит и того что он желает. Ненавидит он лишь троих — этого выскочку Поттера, его подружку, эту маленькую дрянь — Меланию и Драко Малфоя. А хочет он действительно много денег и власти, но в последнее время приоритеты сменились, теперь в эго мыслях появилась новая вещь, точнее человек, сокровище факультета Рейвенкло. Да, однажды он доберётся и до неё, сначала уничтожит своих врагов, а потом…
- Прежде чем мечтать о девчонке, сначала разберёмся с тем, кто хочет нас убить — раздался голос в голове. Верно. Нас пытались убить, нет, сначала кто-то пытался забрать голос, и лишь когда поняли, что у них ничего не получилось, попытались убить, теперь уже обоих. Рон перевёл взгляд на преподавательский стол и встретился с взглядом полным ненависти.
- Квиррелл. — Сами собой прошептали губы.
Конец отступления
Небольшое отступление. Голос в голове
Сначала была боль. Не сразу, но удалось понять, что он дух сильного мага и он в кого-то подселён. Вскоре всплыли обрывки памяти и благодаря новым знаниям, ему удалось немного стабилизировать своё состояние. Повезло, что в качестве владельца тушки ему достался клинический идиот. Через неделю после вселения, он благодарил проведение, что не позволило ему пожрать сознание носителя, так как сам он терпеть старого извращенца, которому хозяин тушки подставлял свой зад, не стал бы. Да, старик понемногу увеличивал магический резерв хозяина тушки, но расплачиваться за это телом.…
Договорится с так называемым Роном, удалось быстро. Всё, что потребовалось, поставить на место несколько выскочек и Уизли согласился отдать ему контроль над телом, себя же он решил называть просто голос. То, что ему удалось получить добровольное согласие на контроль тушки и спасло его, когда после рождественских каникул он попал под обряд изгнания духа. Какая-то тварь подготовила ему обряд экзорцизма, и если б не добровольное согласие хозяина тушки, то его бы просто выкинуло из тела. Потом было письмо с просьбой о встрече в пустом классе, где их общее тело пробило арбалетным болтом на вылет, их спасло только то, что рядом проходила Гермиона, которая довольно умело вылечила все повреждения и даже дала укрепляющий эликсир. Теперь он просто обязан найти того, кто хочет его убить. Если рассуждать логически, то первый удар был нацелен именно на него, на Голос, а у него есть лишь один враг тот, кто его породил, ведь Голос не собирался становиться частью психованного мага, что разорвал свою душу на куски, и Голос прекрасно чувствовал первоисточник. Вон он, сидит за учительским столом и с ненавистью смотрит на их с Роном общее тело.
- Квиррелл. — Сами собой прошептали губы.
Конец отступления
Небольшое отступление. Голос в голове Квиррелла
Мысли путаются всё сильней. С каждым днём все труднее и труднее удерживать это тело от распада, моя сила слишком велика для этого ничтожества. А тут ещё кто пытается постоянно раскрыть моё инкогнито. Уже трижды кто-то пытался стащить мой тюрбан. Один раз мне прислали посылку, и только моя вечная паранойя спасла меня от уничтожения, посылка оказалась ловушкой, причём заклинание, использованное в ловушке, придумал я сам и ни кому не показывал.
Уизли!!! Похоже, этот придурок нашёл диадему Рейвенкло, и в него вселился мой крестраж. Только вместо того чтобы поглотить недоумка, осколок похоже с ним слился, других объяснений в изменении характера быть не может. И теперь, похоже, часть меня пытается от меня же избавиться. Новая личность явно не хочет возвращаться ко мне. Ладно, одного крестража не жалко и я просто его уничтожу. Я встретился с полным ненависти взглядом рыжего неудачника. Значит война.
Конец отступления
Жизнь прекрасна. Миону хотели поселить рядом со мной, но немного с ней посовещавшись, мы решили жить в месте в одной комнате. Из двух кроватей сделали одну большую, а вместо подушки Тедди. Хорошо. А чтобы было ещё лучше, устроили ряд диверсий.
Сначала провели экзорцизм рыжему чудику, потом он попался на простейшую ловушку с взведённым арбалетом, мне даже пришлось вмешаться и не дать ему помереть. Квирреллу устроили ряд подлянок, с попытками лишить его тюрбана на глазах у школьников, а потом и послали ему магическую мину, которую изготовил Гарри, такими минами в прошлом будущем любил баловаться лорд Волди. И вот теперь Рыжий Лорд и Лорд Зомби сверлят друг друга ненавистными взглядами. Красота!
Единственное что омрачает светлые деньки, так это маленькие диванчики в гостиной факультета на них помещаются лишь трое, я, Миона и Тедди, а Гарри места уже не хватает. Интересно, как он будет искать выход из такого положения?
|
|
Xenon | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:52 | Сообщение # 198 |
Посвященный
| Спасибо за новую главу!!!
|
|
dmikiri | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:10 | Сообщение # 199 |
Ночной стрелок
| Вкусно, спасибо. Можно добавки?
|
|
_Saferot_ | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:53 | Сообщение # 200 |
Подросток
| Автору, спасибо за новую главу!!!!
Цитата shopot9 ( ) Интересно, как он будет искать выход из такого положения?
Самый простой выход посадить одну из девушек себе на колени))
|
|
ЧЕЗ | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:22 | Сообщение # 201 |
Посвященный
| нууу еще можно костюм Тедди одеть.
а посадить на колени ОДНУ из девушек, вторая обидится.
|
|
Секира | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:41 | Сообщение # 202 |
Химера
| Цитата ЧЕЗ ( ) нууу еще можно костюм Тедди одеть.
На такое варварство, девушки тоже могут обидиться)))) Тут надо подходить с выдумкой Может просто диван увеличить/трансфигурировать? Или эльфов озаботить, дабы они создали комфортное и уютное место/уголок.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:51 | Сообщение # 203 |
Матриарх эльфов тьмы
| shopot9, от последней главы я осталась с каким-то пренеприятным вкусом во рту. Мне уже не смешно, а как-то непонятно что происходит и зачем. Хороший был фик.
|
|
abino-ruvw | Дата: Четверг, 24.10.2013, 04:23 | Сообщение # 204 |
Подросток
| Нас печалит … ожидание продолжения. Ибо фик сей нам по нраву.
И герои интересные.
И идея магии как глобальной маломатериальной в-том-числе-и-вычислительной машины со своими админами, модераторами, вирусмейкерами и геймерами, дебагерами и инжинерами, интригующими друг против друга - если приглядеться, элементы этой концепции найдутся и в других произведениях - но здесь они впервые столь четко проявлены.
|
|
_Saferot_ | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:33 | Сообщение # 205 |
Подросток
| Цитата abino-ruvw ( ) Нас печалит … ожидание продолжения
Присоединяюсь.
|
|
bobbio | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:28 | Сообщение # 206 |
Подросток
| Хмммммммммм и тут умерло, а жаль
|
|
shopot9 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:33 | Сообщение # 207 |
Ночной стрелок
| Цитата bobbio ( ) Хмммммммммм и тут умерло, а жаль
какой умер просто у меня были дела требующие повыщенного внимания и к пятнице обещаюсь выложить следующую главу
|
|
_Saferot_ | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:58 | Сообщение # 208 |
Подросток
| Цитата shopot9 ( ) пятнице обещаюсь выложить следующую главу
C нетерпением ждемс))
|
|
кака | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:13 | Сообщение # 209 |
Подросток
| ПРРРРЕЕЕЕЛЕЕЕЕСТЬ!
|
|
Satiko | Дата: Пятница, 22.11.2013, 05:08 | Сообщение # 210 |
Подросток
| Технически, уже пятница. И мы ждём! =)
*хищно* А трупы? Трупы будут?
|
|
|
|
|